Мартовский фуршет
-
Полтора (+-) дня автостопом + ночевки через систему вписок типа couchsurfing - затраты только на питание и музеи. Если нет привычки к подобного рода передвижениям, то Ryanair летает из Каунаса в BVA (аэропорт к северу от Парижа) от 2800 руб. в оба конца + 3000 доехать до Каунаса и вернуться обратно + 35-40 евро/ночь/чел за дабл в двухзвездном отеле не на самой окраине.
-
-
- depressivnyj
- 15.03.2011 8:34
- ↑
- →
вы забыли упомянуть, что из BVA в Париж доехать стоит 14 евро в одну сторону (итого 28 евро), что по мнению гугла приравнивается к 1120 рублям.
проезд в городе стоит 1.6 евро за поездку, карнет из 10 билетов - где-то 12 евро. питание не такое дешевое :) -
-
Да, оттуда есть шатл, но там всего 80 км до 13 линии метро, стопом уже гораздо проще чем из Москвы ) При этом от де Голля, куда обычно прилетают из России, RER до города стоит 8 с чем-то евро. При интенсивных поездках по городу можно использовать билет на день - 5.90, начинает окупаться с 6-й поездки (если брать карнет) или с 4-й (если по разовым билетам). Карнет и разовые, насколько помню, не дают права пересадки с метро на автобус.
-
7 000 руб туда/обратно на самолете ) при этом частый рейс, а не чартерные разбитые самолеты. Для меня это наидешевый и удобный вариант. с гостиницами не проблема, нужно просто поморочиться и поискать, будет и дешевле выше сказанной цены. + если нет визы, то это 2400 в посольство, а так же страховка обязательная, делала у росно, если без экстрим-туризма, то получается около 260 руб - суммируйте )
тоже самое могу сказатьи про Швейцарию и Италию -
Москва - Париж разве летают чартеры? Если найдете отель дешевле 30 евро - поделитесь, плз, мне в свое время не удалось. Виза в _посольстве_ - 35 евро. Другое дело, что через посольство ее делать неудобно, гораздо проще сходить в визовый центр на Таганке, там накручивают сбор за услуги, с ним действительно получается около 2400.
-
на чартерах не летаю, специально написала про частые рейсы, которые по 3-4 раза в день летают.
через посольство ничего сложного, быстро, удобно, дают визу сразу на несколько месяцев, сбор документов такой же как и в тур агенство, ток мне ещё из посольства и смс приходит о гтовности паспорта и что можно забрать -
Вот я и говорю, что чартеры в Париж не летают, поэтому какая разница на чем туда лететь.
Похоже, Вы все-таки подавались в ВЦ, поскольку только у них есть услугу оповещения по СМС, посольство СМС о готовности паспортов не рассылает. Да и стоит виза в посольстве действительно дешевле - 35 евро для российских загранпаспортов. -
Сейчас самое дешевое - Аэрофлот на май от 19 тыс., по 9,5 тыс. по сегментам до Москвы и Москва - Париж. Чтобы удешевить - надо либо изобрести способ дешевле попасть в Москву (поездами, например), либо ждать аэрофлотовких распродаж хотя бы на одном из двух сегментов (которые никто не знает, когда будут и бубудт ли вообще).
-
Зависит от личных запросов. Если не брезгуете пересадками - Райан летит из Каунаса от 2800 в оба конца (сейчас, к примеру, есть билеты на май) + сколько-то доехать до Каунаса (из Москвы - от 3000 примерно, хотя можно стопом) + отель от 1400 чел/ночь. На два дня выходит 8600 с минимальными напрягами. Любой дополнительный напряг, типа стопа до Каунаса снижает цену.
-
-
- ohbabysing
- 15.03.2011 5:15
- ↑
- →
И в Англию. Вдруг вы расскажете еще низкобюджетней, чем у меня получилось.
-
-
-
- seoultiger
- 15.03.2011 10:18
- ↑
- →
Какой уже Райан из Тампы, проще изЛапы! Правда с обязательной пересадкой в Дюссельдорфе(Вице) но! хуярить до Тампере на автобусе СУЩЕСТВЕННО дискомфортнее чем пересесть :)
-
-
Пересадка в Веце усложняет део тем, что у Райана чем больше сегментов - тем больше вероятность провалить весь перелет из-за отмены одного из них (а отмены случаются), поскольку Райан по каждому билету везет только в пределах одного сегмента и за пересадки не отвечает. Поэтому можно, конечно, лететь из Лаппеенранты, но человеку морально не подготовленному к такого рода ахтунгу, я бы не посоветовал. А так - да, вполне себе вариант.
-
-
- ohbabysing
- 15.03.2011 5:47
- ↑
- →
Не секрет) Я ездила с молодым человеком, мы гостиницу забронировали дешевую и загодя, вышло ок. 50 000рэ на двоих за 2 недели в центре Лондона. Билеты вышли нами в копейки по акции Аэрофлота (на двоих Краснодар-Москва-Лондон) и обратно чуть ли не 10 тысяч р - ну повезло. Плюс ехали летом, всезде скидки и на все. Ну и еще - по какой-то неведомой причине деньги за гостиницу вернулись на карту по возращении. Вобщем повторить наш экспириенс врядли удастся, т.к. нам просто очень везло)
-
-
-
- vito_viktorsky
- 15.03.2011 5:28
- ↑
- →
сколько стоит кругосветка? на поездах, самолетах, кораблях.
Дешевый круиз не подскажите? -
-
Кругосветный авиабилет начинается примерно от $3000 (иногда по акциям бывает чуть дешевле, но не радикально). На поездах-кораблях скорее всего больше проЕдите и потратите на визы, проезд и ночевки. Если задаться целью реально сэкономиь и упереться рогом, едучи по земле автостопом и ночуя на вписках, то стоит задача перелететь Атлантику (от 8000) и Тихий океан (от 15000), при этом не снимается требование виз (по деньгам в сумме это будет дороже перелетов).
-
Пардон, про круизы забыл. Если имеется в виду кругосветный круиз, то это занимает от 3 месяцев до полугода, стоит от 15 тыс. евро (если брать задолго, за пару лет, например, то можно сбросить процентов 15). Например, прямо сейчас есть кругосветка на Артании (4*), старт-финиш Генуя, старт 21 декабря 2012 года, 98 дней, самая дешевая каюта с окном - 13 тыс. евро. Из Генуи на запад через Панамский канал, по Полинезии, Австралии, Индонезии и Суэцкий канал обратно в Геную.
-
-
- vito_viktorsky
- 15.03.2011 18:07
- ↑
- →
Визы я так понимаю не входят в 13 т.ев., но кроме них расходов больше нет?
А высадка в город происходит часто и насколько дней? -
-
Да. визы не входят, и их получением, по идее, пассажир должен озаботиться заранее и самостоятельно (хотя надо смотреть, кто в России продает этот конкретный круиз - они могут заняться и визами, но это явно будет дороже). Остальные основные расходы - это экскурсии, покупаемые на борту. Если не покупать, то питание и, естественно, жилье этой суммой покрыто.
Конкретно в этом круизе остановки от нескольких часов до одного дня, переходы между портами - от нескольких часов (обычно ночью) до 4 или 5 дней при пересечении океанов. -
-
- vito_viktorsky
- 16.03.2011 18:19
- ↑
- →
Реален ли кругосветный авиабилет который бы охватил большинство из ниже перечисленного?
Япония
Индонезия
Гавайские острова
Новая Зеландия
Австралия
Мадагаскар
Галапагосские острова (Эквадор)
Азорские Острова
Куба
Исландия
Сколько высадок предполагается по таким билетам?
Возможно ли свободные даты и если да, то как тогда быть с визами?
Спасибо. -
-
На эту тему есть:
1. хороший сервис. Вводишь города в желаемом порядке - он достраивает маршрут возвращает примерную цену. Я забил Ваш вариант, исключив Мадагаскар (очень сильно в сторону, он один дает удорожание в $2-3 тыс.) и подставив вместо Азор - Лиссабон (Азоры - тупик, скорее всего туда надо будет лететь из Лиссабона по отдельному билету), вместо Галапагосов - Кито (в реале будет скорее всего Гуаякиль, оттуда на острова добираться удобнее), получил цены начиная от $6 тыс. с копейками. Но, в общем, там есть простор для поиграться с ценами.
2. Свой world around ticket есть у каждого из трех альянсов. Достаточно просто позвонить туда (мне лично нравится общаться с KLM на Коровьевом Валу, но это личное, а объективно многие любят колл-центр Люфтов), сказать "хочу билет вокруг света" и дальше общение пойдет по накатанным рельсам, это распространенный, хоть и нечастый сервис. Как раз у них и можно спросить про открытые даты.
Относительно виз: видимо, надо комбинировать. Например, Япония дает визу строго на даты - туда летим с жесткими датами. Эквадор безвизов - туда стараемся сделать открытые даты. И т.д. -
-
- vito_viktorsky
- 18.03.2011 15:02
- ↑
- →
Спасибо. Самим, кстати, не хотелось в кругосветку?
В Лиссабоне у меня мать живет, туда надо на машине ехать... -
-
Пожалуйста. Сам я считаю кругосветку скорее брендом, мероприятием для галочки, посольку в короткий промежуток времени посещаются слишком разные страны, хорошая подготовка к ней занимает неоправданно много времени, вдумчиво каждую страну посмотреть будет сложно, потому что как правило в такой поездке получается один (максимум два) пункта на страну + слишком велики затраты на визы. Но это, конечно, мое личное мнение.
Относительно Лиссабона: я имел в виду, что Азоры не являются транзитным пунктом, для попадания на них 90% придется лететь в Лиссабон и лететь на оттуда на Азоры туда-обратно отдельным (не кругосветным) билетом. -
-
- agneshbalint
- 15.03.2011 5:31
- ↑
- →
как задешево отдохнуть в польше месяцок-другой в мае или в сентябре?
-
-
Лаппеенранта всем хороша,но если едешь не на машине,то надо заморачиваться со всякими маршруточниками,что само по себе совсем не приятно.
А в Таллинн ходят автобусы Lux Express несколько раз в день.Так что рублей за 900 (а со скидками и вообще за 500) можно с ветерком добраться до города на кожаном сиденье и с бесплатным вай-фаем.А от автовокзала до аэропорта там 20 минут пешком.В общем удобно кмк.) -
Я, правда, ни теми, ни другими пока не пользовался (да и вообще не люблю автобусы, в Таллинн поехал бы на поезде), но по отзывам у меня остался негатив от автобусов на Таллинн + разница во времени в пути: сколько до Лаппы, часа 4? А до Таллинна минимум ночь (и, кстати, рассосались ли уже те дикие пробки на границе, которые возникли сразу после входа Эстонии в Шенген?) Я не склонен спорить с мнением аборигена, но как минимум не стал бы утвержать о преимуществе Таллинна однозначно.
-
До Лапы ближе,да,всего километров 200 от Петербурга (то есть реальной езды часа 2-3),но на границе можно встрять основательно,особенно,если выходные или праздники какие-то.
Таллинн дальше где-то в два раза,Люкс-Экспресс часов за 6 добирается,думаю,но в таких автобусах вполне комфортно можно провести ночь кмк.Границу эти автобусы проходят по зеленому коридору,то есть не ждут вовсе,с этим проблем никаких.
Кстати,поезда из Петербурга вроде бы уже не осталось,поэтому реальной альтернативы Евролайнсу нет.
На самом деле надеюсь,рано или поздно Евролайнс наладит маршруты в Финляндию,составит реальную конкуренцию всем этим халтурщикам говномаршруточникам.
Еще один момент,95% петербуржцев нещадно эксплуатируют финские визы,поэтому для них (нас) зачастую предпочтительнее вылет из Фи,чем из Эстонии,дабы иметь положительную историю поездок. -
Доброй ночи! Расскажите, пожалуйста:
1. Насколько можно доверять не топовым по рейтингу отелям на booking.com? Задача - выбрать как можно дешевле отель, но чтобы потом не жалеть об этом :) На что ориентироваться?
2. Как выгоднее всего передвигаться по России между крупными городами? avianova? что-нибудь еще?
3. Каким способом выгоднее из Москвы выдвигаться в Европу (если необходима конкретика, то, скажем, Норвегия/Испания).
Заранее Спасибо. -
Снимал пару раз хостелы, хотя вроде не через букинг, а hostelsworld или как-то так. Если внимательно почитать отзывы, то весьма нормально получается (главное не пропустить уточнения типа "хозяин не говорит по-английски"). В Берлине например сняли отдельную комнату на троих за 15 евро за человека за ночь, далеко не люкс, естественно. В Хельсинки вообще все хостелы давно известны, Стадион в частности вполне ок, только он не в центре.
-
Еврохостел жуткая общага в самых настоящих перде,от которых удобно только до терминала Викинг Лайн добираться,хотя,если нравится на трамваях кататься,то ок.
При цене минимум евро в 25 за койку в дорме (+4 евро за поездку на трамвае туда-обратно) Еврохостел (при поездке 2+ человек) никак не может конкурировать с http://www.omenahotels.com/,которыйи снять можно от 45 евро (за 4 полноценных спальных места в хорошем удобном номере),и находится в трех местах в самом центре максимум минутах в 5 ходьбы от Маннергейменкату.Так что берите на заметку,если еще не в курсе. -
Насчет "жуткая общага" не соглашусь, отличный хостел. Если только в самое последнее время вдруг внезапно не испортился. Трамвай там нужен только если срочно надо на вокзал попасть, а так там 10 минут пешком до рынка в порту, Эспланады и 15 минут до собора, куда уж центрее.
За Омену спасибо, не знал, пригодится. -
Я имел ввиду,что хостел именно общажного типа,ничего по существу из себя не представляет.Но в целом чисто и опрятно,правда огромные размеры и высокая загруженность негативно сказываются на местах общего пользования.
Что касается центральности,то кмк рыночная площадь и Эспланада как таковая не самый уж прямо центр,центр-это все таки ближе к вокзалу.Плюс оттуда до хостела еще идти надо довольно далеко.В общем в хорошую погоду и при наличии сил пройти не проблема,а вот усталым вечером возвращаться в него пешком очень неприятно.Но это все демагогия.)
Омена,кстати,не только в Хельсинки есть,но и в других городах. -
Хм, такэта, хостел именно потому и ХОСТЕЛ, а не отель, что это как бы изначально молодежное общежитие. То есть ему по рангу положено быть общагой, в которой можно приготовить еду, похавать и поспать )
Вероятно, каждый считает центром Хельсинки что-то свое. Но, в общем, разница между, например, собором и Эспланадой в расстоянии по московско-питерским меркам невелика, имхо.
Про другие города видел, спасибо. -
В целом да,но хостел на хостел не приходится.И бывает множество крайне приятных.А в Еврохостеле кроме крохотной кухонки (одной на этаж из доброй сотни номеров) никакой тебе кросскультурной коммуникации.))
Я много положительных мнений слышал об этом хостеле,но на меня он совершенно не произвел впечатления.
Впрочем мы,пожалуй,слишком увлеклись его обсуждением,поэтому предлагаю закончить.) -
Там еще можно в их гигантском холле кросскультуриться ) Но главное все-таки - там чисто, светло, аккуратно, безопасно, недалеко от всего, рядом Викинг (если планируется дневной отплыв) и народ на ресепшене толково знает город и страну, если вдруг понадобиться решить какой вопрос. И еще лично мне нравится просыпаться утром под гудок парома и наблюдать трубу, проплывающую мимо окна на уровне 5-го этажа )
Впрочем, да ) -
1. На букинге рейтинг более-менее объективен. То есть ориентироваться надо на отзывы (впрочем, на букинге ориентироваться особо больше не на что, остальное там пишут сами отели ;) В странах типа Китая/Гонконга есть смысл читать отзывы особенно подробно и постараться догадаться, писал отзыв реальный гость или владелец отеля, они там этим делом совем не брезгуют и запросто поднимают рейтинги. Не топовые отели обычно приемлемы в цивильных странах типа ЕС. Здесь рейтинг может быть невысоким из-за не очень хорошего вида из окна, или (Санторини) из-за расположения отеля не непосредственно на кальдере, хотя в остальном это может быть нормальный отель. Но все же главное - читать отзывы с головой. Если 100 чел. отписали, что сантехника ржавая, окна разбиты, на стенах тараканы, а в коридоре воняет, то наверняка так и есть.
2. Автостоп, Авианова/Скайэкспресс (плюс мониторинг всяких спецпредложений от других перевозчиков - они реально случаются), нефирменный плацкарт/общак.
3. Норвегия если не стопом, то: поезд/самолет до Питера, автобус в Хельсинки/Турку, палубный билет на паром до Стокгольма, поезд в Осло. Этот последний поезд - самое дорогое удовольствие по пути. Не уверен, что там есть автобусы, но если есть - они наверняка будут дешевле поезда. Либо, как только будет спецуха от airBaltic (евро за 150-170) - хватать ;)
Испания - регулярно случаются спецухи, Air Berlin, Люфты, Vueling - можно отхватить от 6500 примерно. -
Автобус из Стокгольма есть, 440 шведских крон стоил, когда я ездил (умножить на четыре рубля с копейками). Ночной автобус это очень прикольно, главное потом сообразить, что центральный вокзал, оплот цивилизации, это прямо за углом от автовокзала, а не черт знает где.
Алсо, по Норвегии очень классно ездить в автобусах, но там уже дороже, зато некоторые линии даже кредитки берут. Сложности две: утром вид из окна на зеленые холмы суперклассный, но от него жутко клонит в сон, и бывают сюрпризы, когда автобус не принимает кредитку, наличкой не запасся, а банкомат в пятнадцати километрах. -
Кстати, стоит учесть, что в Норвегии надо ехать на фьорды. Осло - скучный городишко, после Стокгольма-то. А фьорды все на западе и севере, хотя в отсутствие альтернативы можно выехать на день и прокатиться по Naroyfjorden от Флама до Гюдвангена. Главное, не забудьте запастись наличкой, ибо Гюдванген это такая перевалочная деревня на пути к Воссу и Бергену...
-
Ещё, если будете обдумывать вариант Турку-паром, то могу предупредить, что скучнее, чем Турку, только Восс с Гюдвангеном. Реально в городе даже полдня делать нечего.
Паром же это такая медленная байда, которая в ночном варианте стоит в два раза дороже дневного, а целый день на нем торчать - удовольствие сомнительное, плюс в Стокгольме оказываетесь к ночи.
Так что можно, конечно, взять паром из Хельсинки, если есть запас книг в дорогу, но я бы сравнил цены с самолетами (самолет Осло-Хельсинки - 100 евро, ночной паром Турку-Стокгольм - 80, кажется). -
-
- seoultiger
- 15.03.2011 10:23
- ↑
- →
1. Почитай отзывы,не поленись. Сами отельцы их туда написать не могут. ТАк что честно. Отфильтруй 10% самых хороших и самых плохих отзывов - некоторые пишут неадекватную хуйню.Я так однажды не почитал- сильно пожалел.А потом читал и постоянно вселялся в отличные местечки :) на айглобе ещё посмотри. Не букингом единым :) Если у отеля по отзывам 5из 10 на букинге - это кромешный пиздец. Я тебе обещаю.
2.Только если скидки-акции. Локостеров у нас нету и не предвидится. может аваианова,может акция аерофлота или мелкого перевозчика.
3.Каунас,как и говорили. В Норвегию можно и через Питер-Лаппеенранту. Хотя это само по себе уже почище Норвегии экстрим. -
-
Минимальный набор туда - виза (была 131$, если не успела подорожать недавно, американские постоянно дорожают) и авиабилет (от 15 тыс., изредка дешевле). По их визам пока еще много отказов, но уже меньше, чем несколько лет назад. В случае отказа визовый сбор не возвращается. Жилье на месте зависит от города, но в среднем от 15$ можно найти койку в хостеле (от 25$ будет даже пристойно). Либо через couchsurfing. В фирмы ходить именно по США нет никакого смысла - они ничуть не помогают с визами (это если вообще не мешают, иногда только хуже сделают), а уж купить билет, забронировать отель и разобраться на месте Вы сможете и без них. Особенно со знанием английского.
-
Однозначно можно только сказать, что нужно доказать визовому офицеру на собеседовании, что Ваши связи с родиной крепки настолько, что после пребывания в США Вы обязательно вернетесь обратно, доказать так, чтобы у него не осталось сомнений. Все остальное зависит от конкретно Ваших жизненных обстоятельств: дети, недвижимость, хорошая работа, увестистый счет в банке - плюсы в этом непростом деле. Важно также очень хорошо представлять себе свои цели и маршрут передвижения в Штатах - это надо будет писать в анкете и наверняка будет уточняться на собеседовании. Мой собственный опыт полуторагодовой давности: http://gronlandsvarg.livejournal.com/178
93.html. Сходите также на forum.awd.ru, там есть огромный тред "Виза США и Канады", прочтите 10-15 последних страниц, чтобы быть в курсе последних событий в посольстве и морально подготовиться. Вопросы могут быть дейтствительно неожиданные, важно не теряться, не размышлять "зачем им это надо", и не врать (там за стеклом - прекрасные психологи). -
Естественно, 1. При повторной подаче надо подумать, что могло пойти не так, и постараться подложить соломки по возможности. Выложите свою историю на форум awd - наверняка будут толковые советы. 2. Повторное собеседование почти наверняка будет с другим офицером (просто исходя из теории вероятностей), у которого будет несколько другой взгляд на приложенные документы и вообще на Вас. Соотвественно, и решение может быть другим.
-
Первый раз слышу о каком-либо одобрении языка. Там совсем другие вещи одобряются. Мое лично еотношение к языку: собеседоваться на русском. Если знание языка не очень - можно наколоться на каком-нибудь каверзном вопросе и долго потом доказывать, что просто его не понял (тем более, что никому эти доказательства там неинтересны, в сущности). Если язык очень хороший - то закрадываются естественные сомнения, насколько сильна связь с родиной. Возможно, за прошедшие полтора года с моего собеседования что-то изменилось (хотя маловероятно), почитайте соотвествующий форму на awd.ru, я советовал его выше по треду, там люди отписываются о своих недавних походах в посольство.
-
-
- murman4anin
- 15.03.2011 5:44
- ↑
- →
Как максимально дёшево добраться из Мурманска до Бельгии не автостопом? Ну, и обратно тоже.
-
-
-
- seoultiger
- 15.03.2011 10:36
- ↑
- →
Мурманск - Питер, сам найдёшь поезд себе))
ПИтер - Лаппеенранта (маршрутка туда и обратно за всё 1500 руб)
Лаппеенранта - Брюссель прямой рейс райанэйра. Около 20 евро
В Брюсселе из аэропорта Сауф до центра почти 60км и 13 евро автобус :))
Удачи -
-
-
- seoultiger
- 15.03.2011 10:35
- ↑
- →
Мурманск - Питер, сам найдёшь поезд себе))
ПИтер - Лаппеенранта (маршрутка туда и обратно за всё 1500 руб)
Лаппеенранта - Брюссель прямой рейс райанэйра. Около 20 евро
В Брюсселе из аэропорта Сауф до центра почти 60км и 13 евро автобус :))
Удачи -
-
Дешевле 33 тыс. что-то сложно будет найти, особенно сейчас, когда Egypt Air в некотором дауне. Возможен вариант лететь в Йоханнесбург (например, SWISS за 25 тыс.) и оттуда по земле. Из ЮАР (Упингтон) в Намибию ходят поезда, но редко и с пересадками. Теоретически есть возможность поймать один из наших чартеров, которые возят/вывозят наших рыбаков из Уолфиш-Бея (например, в Калининград), но дело это темное, сам не пробовал, и мне неизвестны люди, которые бы так туда летали.
-
Города интересны разные, вот здесь есть личный рейтинг крупных городов: http://gronlandsvarg.livejournal.com/301
01.html. На самом деле в Европе трудно выделить какие-то конкретные места. Думаешь: о, вот мне очень понравилась Норвегия. Видишь Исландию - и понимаешь, что она совсем не хуже, просто другая. Потом видишь греческие острова, и они оказываются тоже прекрасны. И это постоянный процесс, каждая страна хороша по-своему. Пока не нашел изюминки только в Косове и Приднестровье (хотя и там есть что посмотреть), но знающие люди считают, что я либо не туда смотрел, либо недостаточно долго ;)
Путшествия могут быть и на день, и на всю жизнь, от конкретных целей, предпочтений и обстоятельств завиит. Относительно долго ездил по Перу и Эквадору, учил язык, иногда жил у местных (по тэгам в журнале есть полный рассказ), получилось хорошо. В обычной жизни живу в России.
Я принципиально стараюсь пользоваться только английским с добавением пары десятков основных фраз на местном (хотя не всегда это получется, исландский для русского уха почти невменяемый язык, для скоростного изучения не приспособленный). В подавляющем большинстве случаев этого хватает. когда не хватает - помогают жесты, мимика и позитивный настрой ;) -
Лететь - через Минск дешевле всего (10000 где-то туда-сюда) + 35$ грузинская виза в аэропорту.
Можно лоу-костом до сочи (бывает и за 1500-2000 р в один конец), оттуда - на пароме в трабзон ($70) из трабзона - маршрутка в Батуми ($20) + $55 на две визы. В несезон паромы плавают не каждый день!
в грузии очень дешевые поезда (экспресс батуми-тбилиси 20 лари - 400 рублей)
квартиры (комнаты) в тбилиси-батуми от $15 в сутки, говорят, есть и дешевле
При пересечении границы в визовой анкете укажите телефон и имя принимающей стороны (это может быть телефон того, кто сдаст вам квартиру)
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не говорите что были в Ю.Осетии или Абхазии, если были. -
Могу добавить что в сезон ходят ракеты между Сочи и Батуми, стоит звонить в порт и бронировать билеты.
На том пароме я плавал - с культурологической точки зрения интересно,с точки зрения отдыха - адЪ :)
Еще у Аэрофлота часто скидки на билеты в Баку - а из Баку до Тбилиси ночным поездом можно доехать евро за 30.
Если получить визу заранее, то можно приехать во Владикавказ, а оттуда на попутках по военно-грузинской дороге. Это единственный пограничный пункт между Россией и Грузией, но: 1) может закрываться из-за лавин или обострения у политиков 2) требует получения визы заранее, там их не вклеивают в паспорт 3) через него можно проехать только на автотранспорте, пешком - нельзя. Но есть один большой плюс - там очень красиво :)
В Тбилиси можно сразу поломиться в мэрию в начале Руставели - там в турцентре выдадут карту города, расскажут про гостиницы, если надо свяжут с ними. -
-
- belogurovigor
- 28.03.2011 3:38
- ↑
- →
Я хочу поплавать, позагорать, посмотреть местные достопримечательности ..
-
-
Поплавать-позагорать - это в Батуми. Посмотреть - Тбилиси, Мцхета, Кутаиси. Лететь - смотрите цены Аэросвита, особенно из безумные пятницы, могут быть интересные предложения, перелет в Тбилиси тогда будет через Киев. Из Тбилиси в Батуми есть ночной поезд. Железная дорога очень дешева. Самое дешевое жилье в центре Тбилиси - 25-30 евро на двоих.
-
-
- seoultiger
- 15.03.2011 10:39
- ↑
- →
там много где дёшево.
море гораздо теплее сраной Албании)))
и виза делается автоматически - по завлению, в электронном виде, бесплатно. 1 день. -
-
-
- vasya_spb2000
- 15.03.2011 21:51
- ↑
- →
а если в англо-говорящую страну? где на русских парней больше всего телочки ведутся ? а то мне азиатки совсем не нравятся.
-
-
До Мадрида низкобюджетно - только стопом. Шенген = шенгенская виза, 35 евро - его стоимость при получении в посольстве. Но скорее всего, Вы пойдете получать его в визовый центр, где это будет стоить примерно на 1000 руб. дороже. Получается в обмен на пакет документов (конкретные списки висят на сайтах конкретных посольств). Цель - туризм, прикладываются билеты влета-вылета в Европу, просится двукратная (испанцы наверняка дадут мульт).
-
Месяц назад была середина февраля - время распродаж (поскольку авиапродажи после январских каникул традиционно проседают), тогда могло бы дешевле 30-ти (это, кстати, случайно был не TAM-ли? или какая компания?). Относительно разницы с односторонним билетом - для полнофункциональных компаний (не лоу-костов) это нормальная практика, так как им выгоднее перевезти одного человека туда и обратно, гарантированно заняв место на обратном рейсе, чем везти обратно пустое кресло. Возможно, играют ролдь какие-то и другие соображения, но факт этот имеет место и широко известен.
-
С Вашим оформлением будет столько геморроя, что, если нет завязок в этой среде или очень хорошо подвешенного языка, то любой капитан скорее всего Вам откажет. Это не значит, что нельзя попытаться, но успешный исход крайне маловероятен. Аккуратно отследив спецухи и подогнав пересадки в Бангкоке/Куала-Лумпуре и на Бали можно долететь до Австралии за около (Трансаэро - Air Asia - Tiger или JetStar) 800$ в оба конца, их проще заработать, чем месяцами торчать в Калининграде или Владике, ежедневно окучивая портовое начальство и отходящие суда.
-
-
- https://me.yahoo.com/a/brH2vx8Kqojxv.F1EsVbPZt0TCLw#09040
- 15.03.2011 7:06
- ↑
- →
Как съездить в Италию (Рим и ещё пара городов) из Нижнего Новгорода на недельку подешевле, но без автостопа? В какое время года будет дешевле всего?
-
-
Если неохота морочиться с переездами-пересадками, то из Нижнего сейчас распродажа у Люфтганзы на лето, есть Рим 8300, Флоренция 8800 на август с пересадкой во Франкфурте. Посмотрите конкретные даты у них на сайте. Чуть сложнее - ехать в Москву, дальше Air Berlin - в разные города Италии, бывают цены типа 6000 руб. и чуть ниже. Дешевый сезон в Италии (точнее, несезон) - после январских каникул, то есть вторая половина января. Но вообще к Италии понятие "дешевый сезон" не очень применимо, она на фоне Европы сама по себе недорогая страна.
-
-
- shakermakerr
- 15.03.2011 7:10
- ↑
- →
подскажите как дешего слетать из питера в италию?
где и как искать дешевые билеты? -
-
-
- seoultiger
- 15.03.2011 10:44
- ↑
- →
Короче. Едешь в Лаппенранту. Садишься на Райанэйр.
С пересадкой в Брюсселе или в Дюссельдорфе. Мы в январе летали в Рим через Лапу и Брюссель.
Как-то настолько дёшево что я и не помню сколько. Но мало, мало. В пределах 10тыс руб тыда обратно на двоих. Сравнимо с автобусом до Лапы.
Где = ryanair.com Как = в кнопки тыкать/:)
У тебя виза есть? Делай финскую. Итальянскую даже не думай делать. Как и почему - пиши не ethernet@mail.ru помогу. -
-
Алиталия прямо сейчас предлагает 6334 в Парму с пересадкой в Риме (непосредственно до Рима дороже), например, на 13-21 мая. Чуть дороже Катанья, Неаполь. Вообще смотрите Алиталию, у нее часто случаются распродажи. Есть также вариант Райаном в Милан из Лаппеенранты, там цены начинаются от 3500 + дорога до Лаппы.
-
-
- il_ya_il_ti
- 15.03.2011 7:18
- ↑
- →
Куда можно отправиться, чтобы:
1) Солнце + вода (море, океан)
2) Из Питера
3) в начале апреля
4) вдвоем.
5) Бюджетно, но без автостопа.
Очень нужно :) Спасибо. -
-
-
- seoultiger
- 15.03.2011 10:46
- ↑
- →
там уже тепло (для суровых питерских людей)
и не сезон ещё
в трёшке нормально будет
не жарко) но купаться можно -
-
В начале апреля, боюсь, сильно бюджетно никуда не получится, ибо наиболее подходящие направления в это время - Израиль, Египет, Эмираты, Иран, Марокко (и то еще рано), Гоа, Шри Ланка и Тай, но все это выходит недешево по билетам. Исключения - Египет, но там сейчас бардак (хотя раз можно по случаю найти что-нибудь горящее) и Иран, но там в стране своя специфичная специфика, если нет ближневосточного опыта, то лучше отложить на потом, чтобы не портить впечатление. Если очень нужно - подскажите размер Вашего бюджета и требования к комфорту, я подумаю.
-
Из Москвы прямо вот сейчас есть связка Трансаэро в Лондон, оттуда Кубаной в Гавану, 27100. В Лондоне надо менять аэропорт (из Хитроу ехать в Гатвик), но время пересадок позволяет это сделать (только придется дополнительно платить за дорогу). Для пересадки в Лондоне виза не нужна (теоретически это должно быть решение офицера паспортного контроля, но они почти всегда решают "правильно", особенно если паспорт не пустой и в нем стоит хоть что толковое). Даты - например, есть 4-18 мая.
-
-
- poor_gambler
- 15.03.2011 8:33
- ↑
- →
Как бюджетно добраться из Москвы? Где жить, что кушать? В принципе есть опыт вписок по каучсерфингу, но мне почему-то кажется, что в Индии далеко не в каждом городе можно вписаться.
-
-
Сейчас хорошая цена на прямой перелет Аэрофлотом - в отдельные дни ок. 14600 туда-обратно (правда, у него прилет-вылет неудобен - в 3 ночи оказаться в аэропорту Дели не фонтан). +виза (когда-то была 40$, сейчас не уверен, что не подорожала). В Индии коуч есть, но я не пользовался, там очень низкие цены на "как бы отели" (совсем спартанские комнаты с кроватью или топчаном на полу, в стене кран с водой, туалет - дырка в полу). Такие места нигде не бронируются, ищутся на месте (в посещаемых местах типа Агры и Варанаси это несложно). Бюджет минимально я бы рассчитывал на 20$ в день на человека (жилье-еда-проезд дешевым транспортом-минимально достопримечательностей). Кушать наиболее дешево в заведениях для местных, там обычно один тип еды - гора вареного риса, обставленная плошками с пряными подливками, обычно острыми, там можно наедаться на 2-4$ в день. Чуть подороже в заведениях, где есть european style, то есть не фатально остро и хоть как-то приближенно к нашим реалиям. Во всех случаях отнеситесь с вниманием к гигиене - вода только в бутылках, никакого льда в напитках, никаких сырых нарезанных овощей в блюдах, сэкономите на лечении.
-
-
- fruttini_girl
- 15.03.2011 22:05
- ↑
- →
Напрямую в Бангкок можно лететь Аэрофлотом(но это не очень дешево, около 30тыс. туда-обратно).
Дешевле, но с пересадкой можно из Москвы полететь АК China Southern Airlines (через Гуанчжоу)и через Дубай АК Emirates!Билет туда-обратно обойдется около 23тыс руб. -
-
-
- night_in_girl
- 15.03.2011 14:49
- ↑
- →
Как дешевле добраться
1)Из Питера в Киото, Япония?
2)Из Питера в Куско (Перу)? -
-
1. Аэрофлот через Москву - на некоторые даты у них есть 25-26 тыс. в Нариту, оттуда поездом. Можно чуть сэкономить, доехав поездом до Москвы. Например, Эмирейтс через Дубай летят за 22-23 тыс.
2. К сожалению, Перу - одна из самых дорогих дестинаций уже в течение многих лет. Из Питера Кондор предлагает сквозной билет (посадки в Франкфурте, Санто-Доминго и Панаме) за 1100 евро в оба конца. Несмотря на свой размер, это хорошая цена. Из Москвы особо не экономится (KLM дает 44 тыс.) Если как-то экономно (стопом, например, доберетесь до Европы, то из Испании и Франции будет дешевле, например из Парижа есть вариант TAM до Рио или Сан-Паулу, оттуда TACA или LAN, все вместе около 1000$. В Куско дешевле всего ехать автобусом, 50-70$ в один конец, ехать насколько помню часов 20 через Кордильера Бланка, несколько 4000-х перевалов, правда, автобусы исключительно удобны, у нас пока таких нет. -
-
- fruttini_girl
- 15.03.2011 22:14
- ↑
- →
Смотря на какой срок вам нужна виза...
Если вы живете в Питере проще и дешевле получить шенген Финляндии, там и требования проще. Но только для жителей Ленинградской области и Питера. Если нет, то страна, легко дающая шенген на 90 дней - это Испания.
Получить можете: либо напрямую через посольство (если есть приглашение или оплаченная бронь гостиницы), либо через тур организации. -
-
Если Вы в Москве - Испания, если в Питере - Финляндия. В остальных случаях смотрите, какое консульство к Вам ближе всего. Шенген на сегодня - совсем не неразрешимая проблема. На _официальном_ сайте соотвествующего посольства читаете полный список необходимых документов, собираете их, сдаете в посольство или визовый центр, получаете паспорт с визой. Возможны варианты, в зависимости от личных обстоятельств, но общая схема именно такова.
-
Не самое дешевое место, конечно. Люфты дают цену 35-36 тыс. руб. (не знаю, сколько в гривнах) из Киева в Олгин с двумя пересадками, для одной из которых (Торонто) нужна будет канадская виза. Из Москвы можно Трансаэро в Лондон, оттуда Кубаной (виза на пересадке обычно не нужна - уточните это), на май есть по 29-30 тыс.
-
-
- x_treme_sport
- 18.03.2011 0:31
- ↑
- →
Да стандартные были вопросы, потом все сам разузнал - визы перелеты хостелы. Не так много где побывал, стандартные маршруты. Таиланд, Малайзия, Гонконг, Бали, Суматра. Главное понять что все до смешного просто- просто передвигаться)
-
-
-
- x_treme_sport
- 18.03.2011 18:21
- ↑
- →
У меня возник вопрос- дешевые билеты в Буэнос-Айрес на ноябрь- март. Только не спрашивайте что значит дешевые) мы же все понимаем. Спасибо заранее!
-
-
-
- x_treme_sport
- 18.03.2011 0:33
- ↑
- →
Живу кстати в Новосибирске а москвичам НЕ ездить вообще нельзя) намного все проще
-
-
-
- baskervill
- 15.03.2011 16:17
- ↑
- →
Из Москвы в Лондон или в Мадрид на день два.
На собеседование надо. Поэтому фактор времени даже более важен. Где визу быстрее получить? -
-
42-44 тыс., из России дешевле вряд ли найдете. Через Бразилию из России дороже, но из Европы (Париж, Мадрид) через Рио или Сан-Паулу можно найти по $1000 примерно.
Страна дешевая (особенно по сравнению с соседним Эквадором). Не Индия, но если не выпендриватья - минимум на 30-40$ в день можно протянуть. Криминал имеет место, не такой вооруженный, как в Бразилии, но если, скажем, светить хорошей камерой, то не постесняются навешать люлей и камеру забрать. Или на ходу отрезать палец с кольцом, случайно высунувшийся из окна такси (поэтому окна там стараются закрыть - даже сумки на ходу выхватывают). Однако происходит это не на каждом шагу и простые меры предосторожности почти снимает проблему. -
-
- vasyaindahouse
- 15.03.2011 19:31
- ↑
- →
хочу с подругой съездить в сирию на несколько дней (г. хомс, если что). посоветуйте, пожалуйста, как это сделать бюджетно (из москвы).
плюс интересны советы по бюджетным путешествиям в индию (тоже из москвы). знаю, что в самой стране все дешево, но по слухам, авиабилеты туда довольно дорогие. -
-
Сирийские авиалинии везут из Москвы в Дамаск за 11-12 тыс. (таких билетов мало и они быстро уходят). Можно найти чартер в Анталию, оттуда через границу автобусами, сэкономите по паре тыс. на нос, но угробите на дорогу 3 дня в оба конца минимум.
В Дели сейчас на прямой Аэрофлот случаются цены по 14600. Радикально дешевле вряд ли найдете. -
Всеми понемногу - момондо, каяк, экспедия, скайсканер, матрикс, ... На мыло наверное можно сделать, но я не заморачивался. Может, кто-то и сделал, погуглите (если найдете, то мне тоже интересно ;)
В Аликанте из Москвы летит Иберия за 14 тыс. Если хотите дешевле - есть прямой рейс Райана из Вроцлава, ок. 120 евро в оба конца. -
Совсем бюджетно получится что-нибудь в духе одной из книг Шанина о его кругосветке. Если надо именно поедешевле, но за разумное время, то, поскольку пункт назначения достигается множеством различных путей и стыковок - собрать данные об этих возможных перелетах и кто их выполняет и мониторить специпредложения этих компаний по нужным сегментам. Работа, надо сказать, не из самых простых. У меня навскидку получилось около 55 тыс.: bmi или US Airways Лондон - LAX, Air France (как ни странно) LAX - Таити, Эйр Таити с Таити на Бора-Бора. Наверняка, поработав посерьезнее, можно сбросить еще тысяч 5 (10 - слишком оптимистичный прогноз). Например, проверить предложения QANTAS Лондон - Сидней, у них часто бывают спецухи, и строить дальнейший маршут на его основе.
-
-
- confinementpr
- 15.03.2011 20:36
- ↑
- →
Есть желание летом съездить (по возможности ночными) поездами из Москвы во Владивосток, по дороге задерживаясь в интересных городах (пока выбираем), из Владивостока съездить в Пекин/Шанхай на несколько дней, и обратно так же поездами.
Как это сделать подешевле?
Особенно удручает ситуация с Китаем - туры дорогие, а без них визу, кажется, проблематично получить. Ну и вообще хотелось бы советов услышать. -
-
(Отступление. Если что: мое глубокое имхо относительно путешествий по Транссибу - профанация. Вы едете через крупные промышленные центры, застроенные серыми коробками - Ебург, Новосиб, оставляя сильно в стороне интересные города типа Тобольска и Енисейска. Только Икрутск с Байкалом по пути имеют серьезную ценность).
Сделать это подешевле: идти на сайт РЖД, там в разделе пассажирских перевозок садиться и искать поезда с нефирменным плацкартом (в Сибири это может быть реальный адъ, кстати), подбирая хоть сколько-нибудь удобные стыковки между ними. Там же сразу получаете стоимость каждого сегмента. Работа кропотливая, но зато составите маршрут на свой вкус. Билеты на весь путь лучше купить одновременно, или по крайней мере по мере наступления срока "за 45 суток до отправления", иначе, если на одном из сегментов билеты кончатся - эффектом домино посыпятся все остальные стыковки. И еще: почти наверняка прямым самолетом во Владик будет дешевле (особенно в непиковый сезон), поэтому рассмотрите вариант хотя бы в одну сторону лететь самолетом.
Через Владик, конечно, можно въехать в Китай, но гораздо удобнее въезжать через Благовещенск. Найдите сайт китайских ж/д (это несложно), по нему также постройте нужный Вам маршрут, там же увидите стоимость проезда. В китайском плацкарте верхние полки чуть дешевле нижних, это можно использовать. Китайская авиация относительно недорога (особенно по сравнению с нашей) - это тоже можно использовать. Их авиацию смотрите на elong. Там же, с определенным гимором (связанным с несколькими международными звонками и пересылкой копии банковской карты по факсу)можно купить из России билеты на их внутренние перелеты. Ж/д билеты покупаются на вокзалах, кассиры по-англ не говорят, рисуйте им иероглифы конечного пункта и номера поездов на бумажке. Можно купить в агентствах - с комиссией.
Если уж туда заедете, то Пекин и Шанхай - хороший выбор, но я бы доехал до Гонконга, оно того стоит.
Если Вы в Москве - виза делается самостоятельно через посольство (огромный комплекс на Мосфильмовской), с некоторым гимором. Без гимора можно найти турфирму, которая их просто сделает сама. Я делал 3 года назад в "Открытии", тогда двукратная китайская + двукратная гонконгская стоили вместе 5000. Сейчас ГК стал безвизов, может быть, стало подешевле. Никаикх туров к визе покупать не надо, все усилия - привезти им в офис паспорт и потом забрать обратно. -
-
- confinementpr
- 16.03.2011 19:09
- ↑
- →
Спасибо огромное!
Гонконг планируем обязательно, но потом - при путешествии по ЮВА. Там оно ближе, кажется. (Если получится, то оттуда в Гуанчжоу смотаемся). По транссибу есть где-то 5 городов которые имеют семейную ценность, ну и крюки ради интересных городов готовы делать - знать бы только, каких. -
-
-
- confinementpr
- 18.03.2011 3:16
- ↑
- →
На ЮВА планируется отвести полгода + проявить разборчивость и много что пропустить, так что ГК впишется легко:)
-
-
-
- confinementpr
- 16.03.2011 21:42
- ↑
- →
Пардон что в догонку - по восточной логистике: если до Байкала, кажется, куча интересных мест и можно ездить туда-обратно, то после него интересное, кажется, только на Тихом океане. В одну сторону, скажем, можно сжульничать и заехать в Китай (и оттуда уже выехать на ДВ). А вот обратно - если брать авиа - попадаем сразу в Москву, или есть какие-то сравнительно недорогие варианты чтобы попасть куда-нибудь между Омском и Красноярском?
-
-
Ну, начнем с того, что после Байкала - Амур и горы. Знаю людей, которые специально туда летали, что проехать по БАМу (или проплыть вниз по Амуру, там пока еще есть рейсовое движения), и еще больше - кто просто БАМом и той окружающей местностью восхищается. Но это не руководство к действию, конечно )
Относительно обратного авиа не очень понял - какой смысл попадать куда-то между Омском и Красноярском? (из Владика точно можно улететь в Новосиб и Красноярск) Ведь вы уже проедете кусок Москва - Китай по земле, в том числе и Омск, и Красноярск. Скорее тогда будт иметь смысл ехать из Владика, скажем, до Хабаровска, Благовещенска или Иркутска, чтобы улететь оттуда прямо в Москву, нет? Иркутск - Москва, например, случается иногда летом по 6-7 тыс. в одну сторону (Иркутск - самый дешевый хаб на этом направлении, если что). И - нет, каких-то хитрых особо дешевых способов лететь с ДВ в Сибирь (почти) не бывает, на ДВ авиация - традиционный монополист, и ломит соотвествующие цены. 10 тыс. за 2-часовой перелет (аналог Москва - Сочи, например) - абсолютно в порядке вещей, самолеты летят полными. -
-
- confinementpr
- 18.03.2011 17:54
- ↑
- →
> Знаю людей, которые специально туда летали, что проехать по БАМу (или проплыть вниз по Амуру, там пока еще есть рейсовое движения
Спасибо! Как-то не задумавался - думал сплошной лес и ничего интересного.
> Относительно обратного авиа не очень понял - какой смысл попадать куда-то между Омском и Красноярском?
Чтобы проехать, скажем, обратно уже по южной ветке транссиба.
Получается, похоже, что стоит ехать на ДВ через китай, а обратно - поездом по России (плацкарт 3тыс до Иркутска - дешевле уже не будет) -
-
Вообще, там дефствительно лес. Но он ОЧЕНЬ большой ) В общем, это как всегда вопрос предпочтений. Если вам нравится смотреть города, то за Улан-Удэ смотреть особо нечего, там жилья в принципе нет, а на БАМе тем более. Если интересна природа - есть вариант пересечь Байкал из Иркутска в Северобакальск на Комете (с остановкой в Хужире, например - оно того стоит), оттуда местными поездами на восток. Погуглите Чарские пески, например.
Про южную ветку понятно. Да, возможно, интересно. -
-
- vasya_spb2000
- 15.03.2011 21:58
- ↑
- →
Хочу уехать пожить в Европу на годик, страны в которых хочу пожить: Испания, Италия, Франция, Англия.
Может лучше снять квартиру в одном месте и набегами бывать в других странах? Где в среднем цены на проживание ниже? Как сделать длительную визу, если я официально никогда нигде не работал? -
-
-
- Bogdan Samsonov
- 15.03.2011 22:55
- ↑
- →
Как из Кейптауна (ЮАР) добраться дешевле всего до Одессы (Украина) и обратно.
-
-
-
- prapor_zadov
- 15.03.2011 23:23
- ↑
- →
1) Взяли билеты до Дюссельдорфа на октябрь. хотим попасть в Барсу (+канары). Понятно, что Райнэйром самое то. Вопрос билеты покупать сейчасили есть шанс потом схватить их дешевле?
2) К соажлению имеем отрицательный опыт с визой (Бельгия). Как лучше сделать визу в Испанию. Через турагенств ($) или опять самим заморочаиваться и бояться, что опять откажут? -
-
1. Основное правило лоу-костов: чем раньше - тем дешевле. Правило для авиации вообще - хорошие цены открываются месяца за 2-3 до вылета (сейчас, например, много всего хорошего есть на конец мая). Теоретически у Райана может пойти какая-нибудь акция типа "миллион мест бесплатно", поэтому просто установите себе максимальную планку, по которой Вы можете себе позволить купить билеты, и ждите, не начнется ли акция (подписавшись на райановские новости, естественно). Как только цена достигнет планки - берите, если рапродажа начнется раньше - берите по ней. В этом случае как в лотерее - потеряете не больше, чем готовы потерять, но можете и приобрести.
2. Надо подробнее понять, что там было в Бельгии. Если отказ - понять его причину, чтобы прикрыться от нее в следующий раз. Фирмы Вам вряд ли помогут - 80%, что они возьмут деньги, отнесут паспорт в посольство, получат отказ (хорошо, если не будут мухлевать при этом) и вернут Вам со словами "не шмогла". Поэтому делайте все самостоятельно. Желательно именно с бельгийцами разобраться, что им не понравилось и выяснить, не объявлен ли Вам карантин. Если напишете подробности - попробую что-нибудь посоветовать. -
-
- prapor_zadov
- 16.03.2011 23:34
- ↑
- →
1. Спасибо.
2. Причина простая. Молодые и неженатые с чистыми паспортами. Так там сказала консул. Сказала, что не было вообще никаких шансов, потому что такие случаи они отправляют сразу в МВД Бельгии, а там всем отказывают.
Официальная причина тупа: Необспечено нахождение на территории Бельгии (примерно так, в английском не силен). У обоих. У девушки ещё был не подтверждены средства на которые она совершит поездку, хотя у неё была выписка из банка на 40 тыс. руб., в отличии от моего обменного чека на 20 тысяч:)
Никакого карантина, никаких проблем с законом. Но впечатление осталось гадкое и мы потеряли много денег, так как гостиницы и билеты были уже оплачены и мы попали на крупные штрафы. теперь планируем новое путешествие и очень стремно с тем, что увидят отказ и откажут опять.
В Бельгию подавали через визовый центр. Весь инет перелопатил за наличие всех документов могу поручиться, не одну ночь потратили на изучение. -
-
2. Лучше, кончно, причину перевести подробнее. Возможно, даже написав запрос в консульство. Это в данном случае очень важно. "Необеспечено нахождение на территории" = либо не подтверждена бронь, либо недостаточно денег или сомнения в их наличии, либо отсутствие страховки. Бельгийцы вообще сложное посольство, зря сразу пошли туда. Для первой визы выберите что-нибудь попроще. Поскольку у вас уже есть отказ - отнеситесь к подготовке к следующей визе серьезно. Возможно, стоит положить хорошую сумму на счет, формально погонять ее там (оплатить интернет, ЖКХ), принести месячную выписку со счета (чтобы было видно, что счет живой, а не для галочки). Для первой визы ни в коем случае не используйте несдаваемые билеты и неотменяемые брони, риск непропорционально велик. Впечатление Ваше понятно, но постарайтесь не придавать ему большого значения, отнеситесь по возможности к этой проблеме проще: Бельгия - не последняя страна в мире, есть много безвизовых или таких, где нас ждут. Мне однажды голландцы с улыбкой вклеили визу непосредственно над американским отказом - всякое бывает )
Да, и возможно, есть смысл обратиться непосредственно в консульский отдел с вопросом чего конкретно не хватило для визы. Вполне возможно, что у консула просто было плохое настроение. Не качать права, а именно поговорить с точки зрения: вы благонадежные граждане (надеюсь ;), хотите посмотреть Европу, в обычной жизни все у вас в порядке - дом, деньги, работа (тоже надеюсь ;), тогда в чем проблема. Проще это хотя бы выяснить у отказавшей страны (если не поставить их визу), чем объяснять в другом посольстве почему отказали в первом. -
-
- prapor_zadov
- 17.03.2011 23:41
- ↑
- →
Дело не в причине, а в принципе. Я сотрудник Фонда Спивакова и через саомго маэстро мы добились встречи с консулом. Она сказала, что Вы молодые и неженатые в этом и проблема для МВД Бельгии. Она уже ничгео не решала, документы сразу ушли в Бельгию. Честно и без обидняков.
К сожалению, мы были слишком честны и наивны, поэтому и пошли в Бельгийское посольство. Сейчас бы я понес документы к голландцам. По поводу документов к визе, я повторюсь они были чуть ли не идеальны:( Даже сканы от гостиниц были, билеты все оплаченные.
А по поводу несдаваемых билетов, то мы же говорим о лоукостах) райнэйр не сдавался, а отказ мы получили за 4 дня до поездки ( при том, что сдавали доки больше чем за месяц), отсюда и штрафы.
В принципе к чему я тут развожу. Я хочу чтобы мне специалист сказал: Чувак, не парься, никого не волнует твой отказ, если доки в порядке то ты спокойно проведешь с девушкой отпуск на Канарах:)))) -
-
А давно собственно отказ случился? На самом деле существут реальная ненулевая вероятность повторного отказа при обращении в другое шенгенское посольство. То есть с точки зрения испанцев приходит к ним некто с чистым паспортом с бельгийским штампом... Консул долго не думая, и не желая себе головной боли, запросто может повторить отказ. Я бы не рисковал с несдаваемыми бронями. Либо еще перед Испанией подался бы на финскую на 2-3 дня, обкатать чистый паспорт. Их посольство относительно лояльно обычно.
Однако задайте этот же вопрос в сообществе ru_travel, там есть люди, часто общающиеся с посольствами, возможно, Вас там более обнадежат. -
-
- prapor_zadov
- 18.03.2011 18:35
- ↑
- →
Отказ был в октябре.
Ну а паспорт чистый тока в плане шенгена. Так то там Египет, Турция, Черногория)) Или это пох?
С финами к сожеланию нет этих 2-3 дней. чтобы обкатать визу...
В любом случае спасибо:) -
-
К сожалению, наши внутренние авиарегуляторы превратили идею лоу-костов в профанацию. Поэтому из Новосиба более-менее вменяемо можно улететь только в Казахстан или Киргизию (7-8 тыс.), ну и в Китай еще (бывают билеты по 11-12 тыс.). Поэтому вариантов немного: или лететь Аэросвитом в Киев (оттуда летает EasyJet) за 11-12 тыс., либо Сибирью в Германию (от 12 тыс.) и оттуда ездить по Европе. И то и другое, кс ожалению, весьма далеко от бюджетного идеала.
-
-
- ahimsa1973
- 16.03.2011 0:58
- ↑
- →
Подскажите, пожалуйста, самый дешевый вариант до из Челябинска до Ташкента самолетом.
-
-
Спасибо. А что скажите о проживании? Что выгоднее снимать квартиру или жить в отеле? Где есть? Арендовать авто лучше в популярных Hertz и Sixt или есть варианты дешевле? Видел у вас в блоге отчет о поездке в США,а что можете сказать о бюджете прибывания 4 человек на неделю? Сорри за большое количество вопросов, уж актуальная тема просто!
-
В НЙ есть три варианта: жить в приемлемом районе и платить невменяемые бабки что за отель, что за съемное жилье, жить, эээ, на куличках и каждый день час-полтора ехать на Манхэттен на метро (на машине это занятие лишено какого-либо смысла - из-за пробок и отсутствия парковок на острове). Мы жили по третьему варианту - заселились в хостел (ассоциированный, кстати, то есть относительно чистый) на Амстердам ав. (район метро 103 ст.). Цен точно не помню, но что-то в районе 15-25$ за койку в разных типах комнат. В нем относительно пристойно (хотя неидеально), в столовке в подвале встречается интересный народ, для шмоток есть закрывающиеся на замок ящики в комнатах (замок надо везти с собой - на месте продадут за деньги). По дороге от метро (там пара кварталов) - несколько магазинов с едой (молоко, хлопья, полуфабрикаты, овощи-фрукты), в столовке можно все приготовить, если плита, холодильники, СВЧ. Центральный парк - в 5 минутах от хостела, до всего остального интересного надо ехать на метро или автобусе, но с этим проблем нет, все рядом. Ехать: от JFK на AirTrain (5$ вроде бы) доезжаете строго до метро Howard Beach. Там по голубой линии А едете прямиком на 103 st. (вибираете платформу "на Манхэттен" или westbound, не помню, как там точно написано. Поезда ходят не очень часто, но зато без пересадок, с багажом это удобно. Бронироваться, естественно, лучше заранее.
Бюджет ОЧЕНЬ сильно зависит от ваших личных интересов и предпочтений. Например, сходить на футбол - от 100$, в театр - столько же, поездка в Атлантик-сити вообще непредсказуема по деньгам. Питаться магазинной едой или в ресторанах тоже даст большой разброс в бюджете. Поэтому предсказать именно ваши расходы не возьмусь. Кстати, и футбол, и театр (если владеете языком) - весьма рекомендую, очень открывает глаза на местные культурные особенности.
Относительно авто: если вы не собираетесь выбираться из Северо-восточного коридора (кусок побережья между Бостоном и Вашингтоном), то аренда авто не очень полезна, это единственный кусок страны, где общественный транспорт очень хорошо развит. Вы, конечно, сэкономите на проезде 4 человек, но замучаетесь с парковками и их оплатой. -
Сам, к сожалению, в Венеции не был, потому рекомендовать могу только относительно, но люди хвалят тратторию Banderiette на Castello и остерию 4 Ferri на Сан Барнаба. Хотя и то и другое не совсем центр (траттория поближе к Сан Марко). Впрочем, в городе типа Венеции, которая практически и есть само море, морская кухня, по-моему, не может быть плохой.
Из нетуристического списка... Я бы там просто много гулял, без цели, не обращая внимания на толпу. Одна знакомая очень любит гулять по ней ночью, но для того отель должен быть непосредственно в городе (не в Местре).
Расскажите потом, как съезили, мне эта тема тоже интересна. -
-
- veget_unable
- 16.03.2011 3:21
- ↑
- →
Знаю, есть много сайтов по отелям и самолетам? Напишите, пожалуйста, лучший по вашему мнению по каждой тематике.
И еще, если берешь шенген одной страны, будут ли проблемы, если влетаешь\вылетаешь через другую (конечно посещая ту, в чьем посольстве взял визу). Слышал, могут в какие то черные списки занести -
-
Лучшего сайта по каждой тематике на самом деле нет. Если бы он был - все ходили бы только на него, сейчас такое время, что шила в мешке не утаишь. У каждого есть свои плюсы и минусы, либо же они похожи. Авиация - момондо, каяк, матрикс, кспедия, отели - букинг, епронто, но это сильно неполный список.
Сейчас таких проблем практически не бывает. Ну, кроме случаев, когда зимой Вы въезжаете в Финляндию с финской однократной визой, а в чемодане у Вас маска с ластами и в кармане билет на Канары. В крайнем случае сохраните посадочные талоны или любые другие доказательства (чеки, квитанции отелей), свидетельствующие, что Вы действительно побывали в той стране, чью визу получили. Проблемы маловероятны, но если появятся - Вы сможете таким образом отбиться. -
как дешевле всего добратся в копенгаген из киева? в августе.
мои версии -- виззейром из гданска и катовице в мальме удобно и дешево лететь.
но 1)насколько дорого перемещатся внутри польши? думала, доехать до границы украинскими поездами, пересечь границу пешком и там польским транспортом пользоватся.. но я не шарю, где можно почитать об их транспортной системе, видах билетов, транспорте? там есть скидка по айсику например?
2)насколько дорого будет из аеропорта мальме(он в 30км от города моста в копенгаген) в сам копенгаген попасть?
3)или, есть может быть из польши какие то лоукосты прямо в копенгаген?
ну и назад собственно тоже интересно) в том же августе.
буду очень признательна за ответы. спасибо. -
Агент.ру предлагает airBaltic Борисполь - Копен на 1 августа за 2544 руб. с ночевкой в Риге. На другие даты ничего подобного нет, на сайте airBaltic сковзного тарифа Киев-Копенгаген вообще нельзя увидеть. Тем не менее, если Вам удастся выкупить билеты за такую цену на Агенте(кстати, если не сложно - отпишитесь потом здесь или в личку, как прошла покупка и полет, ни разу не покупал у них) - то париться обо всех остальных вариантах нет смысла, на всех переездах через Польшу и Мальмё Вы потеряете однозначно больше. На всякий случай: другие билетные сервисы типа ozon.trzvel предлагают аналогичную цену с небольшим разбросом.
-
-
- baranov_ra
- 16.03.2011 17:03
- ↑
- →
Подскажите пожалуйста, Павлодар (Казахстан) — Мюнхен туда-обратно в июле одна девушка с годовалым ребёнком. Интересует самый дешёвый из разумных вариантов авиаперелёта с минимумом геморроя. Жить в Германии есть где. Спасибо!
-
-
Если с минимумом геморроя, то смотрите ГТК Россия через Питер. Связка работает только так: в среду туда, во вторник обратно, и билетов очень мало. Например, на 6 туда 19 обратно стоимость на взрослого 626 евро (на ребенка обычно скидка 90%, но не знаю точно правил России, необходимо уточнить у них), но по такой цене осталось всего 4 билета.
-
-
- life_forms
- 16.03.2011 17:58
- ↑
- →
Здравствуйте! Подскажите, нас 2 человека, как сэкономить на перемещении из Петербурга в Коста-рику? цены на авиа с пересадками не сильно отличаются из Финлядии и Москвы, потому прямо даже не знаю(
заранее большое спасибо) -
-
Мониторьте Дельту (особенно спецпредложения), но не у самой Дельты, а на сайтах-агрегаторах типа ozon.travel (поскольку сама Дельта дает билеты с минимум пересадок, а агрегаторы могут подобрать вариант с большим количеством пересадок, но дешевле). У меня получилось с вылетом на конец марта 25-26 тыс. туда-обратно через JFK и Атланту. Из Финляндии сильно дешевле не будет (если даже не дороже), поскольку на таких расстояниях лоу-косты уже не работают, а собственно физическая разница в расстоянии - мизерная. Имейте в виду, что: Коста-Рика по авиабилетам всегда недешева; и при посадке в США обязательно нужна транзитная виза (даже если Вы не выходите из самолета).
-
Если из Москвы, то на июль-август есть LOT через Варшаву за 6100 руб. туда-обратно. По бюджету исходите минимум из 35 евро/чел при одиночной поездке (хотя это сильно зависит от ваших запросов и предпочтений), если не бомжевать, но жить в хостеле и питаться в самых дешевых местах.
По Черногории следите за прямыми рейсами Сибири (S7) в Тиват, у них на апрель есть тариф 10600 (но быстро кончается) туда обратно, надо выбирать дни. К лету будет дороже, само собой. Другой вариант: airBaltic в Белград через Ригу (в мае, например, есть отдельные дни за 6100), оттуда поездом в Подгорицу или Бар (по времени ехать ночь). Все чартеры пока дороже обоих вариантов, но теоретически за 2-3 дня до вылета горящий чартер может подешеветь (а может и нет). Минимальный бюджет будет примерно таким же или незначительно дешевле - если снимать апартаменты (отели в Черногории неадекватно дОроги). -
-
- bill_gilbert
- 17.03.2011 23:13
- ↑
- →
Как бюджетно съездить в Чехию и Европу в принципе из Екатеринбурга? Как вообще путешествуют самостоятельно, визы же на пустом месте не дают, как минимум требуется бронирование?
-
-
Следите за распродажами компаний, кто от вас летает. Например, у Люфтганзы на октябрь есть Милан через Франкфурт за 9,5 тыс. Это самое дешевое в Европу из Екатеринбурга, что на сегодня есть на ближайший год. В Прагу есть на некоторые даты в марте-апреле Аэрофлот через Москву за 11,5 тыс. Для виз в Шенген нужны загранпаспорт, анкета, справка с работы с размером дохода, подтвержддение финансовой состоятельности (оыбчно выписка с банковского счета), медстраховка, бронь отелей (обычно делается через системы бронирования типа букинга, но у чехов так не прокатит) и билеты или бронь билетов (несдаваемые билеты в случае, если в визе откажут - пропадут). Это очень общий список, в каждом конкретном посольстве требования могут немного отличаться, поэтому проверяйте список нужных документов на _официальном_ сайте нужного посольства. В случае вопросов вполне можно им туда позвонить (в некоторые посольства звонки платные). Собираете эту пачку доков, отдаете это все в консуьский отедл и ждете решения. По ходу рассмотрения могут попросить донести какие-то дополнительные доки (например, свидетельство о рождении ребенка, если едете с ребенком), могут позвать на собеседование. Но общая схема именно такова.
-
-
- x_treme_sport
- 18.03.2011 18:26
- ↑
- →
Придумал вопрос. Дешевый перелет из Москвы в Буэнос-Айрес RT. Спасибо! Ну или вообще куда угодно цв Аргентину, Чили.
-
-
-
- x_treme_sport
- 18.03.2011 18:35
- ↑
- →
Ноябрь- март. И еще-могут ли быть акции туда? И если могут быть, то кто из а/к их проводит? И в каком месяце ловить? Смотрите из Москвы, если чо. Спасибо еще раз
-
-
Ноябрь-март еще не продается, старт продаж - за 330 дней до вылета. Акции запросто могут быть, смотрите по википедии кто летает, например, в Байрес (это точно Бритиши, Иберия, Люфты, может быть LAN, ну в общем, там все увидите). Подписываетесь на рассылки всех подходящих компаний, они вас наинают спамить предложениями. Распродажи начинаются максимум месяцев за 5 до вылета (а скорее, за 3-4).
-
-
- x_treme_sport
- 19.03.2011 10:26
- ↑
- →
Спасибо, толково)
Про 330 дней до продаж- какое то правило для всех? Чисто для эрудиции) -
-
-
- touch_yellow
- 18.03.2011 23:11
- ↑
- →
всегда привлекала Исландия, но цены на билеты просто фантастические.
Можно ли туда попасть подешевле (паромы/корабли) или же есть лоукост авиалинии какие-то? если чо, из Киева -
-
Подскажите пожалуйста, как в середине-конце августа попасть из Москвы в Ереван?
И я в каментах про чел про Трансаэро на Кубу, а не подскажите, в какое время туда лучше ехать
по погоде, чтобы без дождей
по цене, чтобы вероятность скидок была больше? И за какое время эти скидки лучше искать на авиасайтах? -
Куба: сухой сезон с ноября по апрель, лучшим считается март, самым дешевым по покупным турам - с середины января по середину февраля. В это же время и на авиа скидки (но они в это время на всех направлениях).
В Ереван смотрите цены Аэросвита, у них 3,5-4 тыс в один конец есть тарифы, с пересадкой в Киеве. -
Зимние = новогодние? В это время скидок не бывает, в это время за билеты платят золотом и с руками отрывают то что в другие дни не надо даром. Если в районе майских праздников не возьмете билеты - дальше они будут только дорожать (с небольшими исключпниями. которые могут не случиться). Если не на новогодние, то хорошее время сразу после них: конец января - начало февраля. Реальные промо-цены открываются обычно за 2-3 месяца, не больше 4, но мониторить текущую ситуацию на желаемые даты лучше постоянно (без фанатизма, конечно).
-
-
- Ллойд Кристмас
- 28.03.2011 5:20
- ↑
- →
Посоветуете чего дешевого по передвижению и ночевке в нидерландах?
-
-
Ну, дешевле автостопа и вписки через couchsurfing пока ничего не придумали. Но если с этим проблемы, то для ночевок есть www.hostelworld.com. Для серьезного передвижения там расстояния слишком малы. Для реальной экономии имеет смысл покупать "длинные" билеты на гортранспорт - суточные, недельные. На межгороде железка у них дороговата, помнится, старайтесь использовать автобусы.