Мартовский фуршет
-
-
- xxxinaixxx
- 15.03.2011 5:50
- ↑
- →
что отвечать на вопрос "Закурить есть?" чтоб отстали сразу? или только молча по ебальничку первому попавшемуся?
-
-
Если видишь, что человек адекватен (не пьян, не умотан) - лучше просто дать сигарету.
Если начнёт приставать дальше, т.е. разводить на разговор - лучше ничего не отвечать, или отвечать так, чтобы нельзя было парировать встречным вопросом (например такой разговор: x: Э, закурить есть? y: Не, спортсмен! x: А чо, каким спортом занимаешься? и так далее - т.е. тебя засасывает, как в болото, смысл таких разговоров в том, чтобы задержать тебя как можно дольше и изучить за это время, как потенциальную жертву. Конечно, лучше такой возможности не предоставлять) и, немного ускоряя шаг, идти дальше. -
-
- xxxinaixxx
- 15.03.2011 6:04
- ↑
- →
>Если видишь, что человек адекватен (не пьян, не умотан) - лучше просто дать сигарету.
В том то и проблема - не курю, сигарет с собой нет =)
Лан, спасибо, учту на будущее. -
-
-
- herejusttoask
- 15.03.2011 7:19
- ↑
- →
А и правда, если не куришь и сигарет нет с собой, что сказать, чтобы поверили? =)
-
-
У некурящих преимущество - им не нужно останавливаться, чтобы дать сигарету. Тогда как курящему придётся остановиться и дать сигарету - тем самым подпустив врага к себе и дав ему время. Можно тоже, конечно, сказать, что типа нет сигарет, или не курю - но если доебутся и найдут сигареты - точно пиздец.
Так что выход один - сказать правду: "Не курю", и идти дальше. -
-
- alexey_arkhipov
- 15.03.2011 8:09
- ↑
- →
если в люберцах (примерно в конце 90-х) если на реплику "дай закурить" ответишь "не курю"
уже попал.
- я тя вася не спрашивал, куришь ты или нет, я у тя сигу спросил.
после этого пара в голову для потери ориентации, быстрый шмон, на землю, и несколько с ноги.
обычно 3 на одного. говорит один. -
-
-
- alexey_arkhipov
- 15.03.2011 8:22
- ↑
- →
у нас такие терки в основном с залетными с других районов были.
у нас в городке "Б" нас все знали и мы ни с кем не конфликтовали - хотя из 5-тичеловек в компании были 2 металлиста, 2 цивильных и один танцор/актер. с местными гопами отлично общались, в 3 ночи за пивом и сигаретами без проблем, еще по дороге и денег займешь. -
-
Вот я сейчас как-то примерно так и живу)
Нас была компания побольше, а на районе никаких металлистов, танцоров/актёров никогда видно не было.
Хотя были, конечно, исключения.
Знал металлюгу, он был сука здоровый, как бык, поэтому его не любили, но не трогали. Себя он показал однажды, когда до него доебался старшак со двора - типа чо такие волосы длинные. Металлюга пару раз дал ему в ебло, и сказал, что теперь, если увидит, что тот подстригся - даст пизды ещё раз)
Видел этого старшака позже - стриженный как раньше, не знаю, чем у них там всё кончилось. -
-
- alexey_arkhipov
- 15.03.2011 8:54
- ↑
- →
меня как-то подловили и подстричь хотели, а я алисоманил, патлатый был :)
за месяц до подлавы в школе с новеньким конфликт возник - даже драка была, он каким-то знакомым кого-то из крутых люберецких оказался. вот меня с курсов институтских и взяли, на блок бетонный посадили. машинку достали. а поймали-то на 80% знакомые с паралельных классов да старшие с моей же школы :)
вырвался, убежал.
через год половина из них уже сидела, со второй половиной забыли все обиды и пили по ночам.
я с утра в универ ехал, они в автосервис на работу шагали. -
-
-
- polarbrain
- 15.03.2011 20:40
- ↑
- →
да в еблище сразу мудаку, хуле думать. пока этот гандон пытается раскрутить, бдительность теряет.
-
-
-
- polarbrain
- 15.03.2011 22:26
- ↑
- →
чаще всего это стая. въебешь вожаку - шавки притихнут. дело везения, в общем-то.
у меня было несколько раз такое.
почти всегда, однако, урегулировал базаром.
один раз в автобусе гопота приебалась изза волос =) пока я чето отговаривался сзади к гопу подошел парень намного старше меня и в локте сжал ему горло до хрипа, остальные испугались и стали просить отпустить коллегу. на следующей остановке они дружно вылетели из автобуса, а чел мне сказал, хуле я ссу въебать в морду. и я подумал и правда, хуле я ссу. И в след раз решил въябывать, но повзрослел и гопов не видел с тех пор. -
-
-
- nikita_kot
- 18.03.2011 3:03
- ↑
- →
Кстати, эта круговерть вопросов прямо целое искусство, замечал). Что значит вопрос "кто ты по жизни"? Нельзя ж ответить, что это самый дебильный вопрос из существующих)
-
-
-
- 1000000euro
- 15.03.2011 6:24
- ↑
- →
Что делать в критичной ситуации, когда конфликт неизбежен и силы не равны? (вариант когда один и с девушкой). Бить первым, запиздеть, дать бабло, бежать..
-
-
Если их больше, бить первым не вариант - по-любому тебе пиздец. Давать бабло тоже не нужно, это ещё хуже, чем получить пизды) (хотя, если просто просят два рубля - лучше дать, это не такие уж крупные деньги, чтобы из них делать проблему).
Первым делом нужно всеми силами поставить паузу в происходящем - съехать на разговор. Можно выхватить вожака (вожак - это всегда который самый разговорчивый, либо тот, который из всей толпы наехал первым), отвести в сторону и спокойно попытаться обьяснить, что они, вроде как, считают себя нормальными пацанами, а поступают очень некрасиво, нападая толпой на одного, да и ещё когда ты с девушкой.
А можно попробовать поставить бычьё на место, агрессивно сказав что-нибудь страшное, типа: "вы чё беспределите, толпой на одного дохуя смелые, да?" - но здесь больше вероятности прийти к пиздюлям) -
-
- 1000000euro
- 15.03.2011 6:41
- ↑
- →
Есть ли смысл с собой носить травматику или там балончик, шокер или эта вся хрень не работает в реальности?
-
-
Это очень спорные средства самообороны.
На моих глазах случалось такое, что в человека высадили все четыре патрона из его-же "Осы".
Нужно помнить, что у гопоты в отношении оружия действует правило "достал нож - режь". Это значит, что если достал, например, газовый, то просто помахать им и всех распугать не получится - нужно сразуже стрелять. В противном случае, его просто выдернут из рук и используют против тебя. К тому-же, любое оружие - дополнительный соблазн (в плане отобрать его у тебя). -
-
- alexey_arkhipov
- 15.03.2011 8:12
- ↑
- →
носить можно - применять против более чем 2-х человек - нет смысла.
-
-
-
- alexey_arkhipov
- 15.03.2011 8:18
- ↑
- →
+много
если гопов больше 2-х, да ты еще и стем, кто не сможет бить - сводить все на базар.
приходилось в начале базара и бухло покупать, и на спор в переходе ногой фонари под потолком бить - тянули время как-то. потом все как-то тоже заканчивалось, из наших все живы-здоровы. -
-
Смотря, какую цель они преследуют.
Если просто ради стёба, то кто-нибудь "не такой как все", волосато-разноцветный. Правда, пиздить такого станут только дикие пещерные отморозки, таких сейчас очень мало осталось. Скорее всего, просто постебают и отстанут.
А вот если ради наживы - то любой одинокий человек в безлюдном месте, особенно, если он пьян.
На компании тоже нападают. Обычно жертвами становится всякое нефорьё. У таких, как правило, шансов никаких, только убегать.
Могут доебаться просто за то, что, например, слишком длинный, слишком худой или слишком толстый. -
-
- nice_beaver
- 15.03.2011 7:42
- ↑
- →
Врешь про себя зачем? Сильно гладко излагаешь, и без орфографических ошибок.
-
-
"дай полтос на водку не хватает" - если у тебя палтоса с собой нет - то так и сказать, что нет полтоса и выручить не можешь. Ещё работают фразы типа "Сам ищу", "Бля, братан, сигарет купить не могу, какая водка?".
А вот если палтос есть - то тут начинаются приключения. Либо в виде долгого разговора, при котором тебе нужно не дать себя сломать, либо в виде погони по дворам. Наверное, лучше этого избегать, просто ускоряя шаг и идти дальше.
Вьебать могут, в принципе, для этого и доёбываются (это одна из причин). Особенно, если начнёшь врать или тупить в разговоре. Но просто так, без причины, бьют только отморозки.
Здесь главное помнить, что если тебя захотели вьебать - то вьебут в любом случае.
Почему не нужно бить первым - потому, что в таком случае ты оказываешься не прав, пацаны подошли к тебе с разговором, а ты кулаком на разговор ответил, значит, можно с тобой делать, что захочется.
Носят с собой всё, но чаще просто для понта среди своих. Мы вылепляли формочки из пляжной глины и заливали в них свинец из найденных автомобильных аккумуляторов - получались кастеты, с которыми ходили почти всегда. Не помню, чтобы удавалось их где-то применить, на разговорах просто доставали и крутили в руках для устрашения. Ещё ценились молоточки для разбивания стёкол, которые в общественном транспорте вешают, у меня такой до сих пор лежит, вот его пришлось применить, в отличии от кастета: разбить мужику голову, за дело.
Короче, суть такова, что без причины применять точно оружие не станут. -
У меня опыта доёба до парня с девушкой, слава Богу, не было. Скорее всего, доебутся, если парень на вид полное чмо, а девушка красивая.
Друга однажды опрокинули толпой с битами прямо перед подъездом. Друг был с девушкой, ей тоже досталось, потому оба лежали в больнице. Но это был не тупой гоповской наезд ради мелочи. Не тем людям перешёл дорогу. -
У меня опыта доёба до парня с девушкой, слава Богу, не было. Скорее всего, доебутся, если парень на вид полное чмо, а девушка красивая.
Друга однажды опрокинули толпой с битами прямо перед подъездом. Друг был с девушкой, ей тоже досталось, потом вдвоём лежали в больнице. Но это был не тупой гоповской наезд ради мелочи. Не тем людям перешёл дорогу. -
Насчёт гопотёлок почти ничего не могу сказать. Зимой мы висли в одном общежитии, на лестничном пролёте. Так вот, там у нас были тёлки - лет по 15-17, помню, что если начинает бычить - можно выписать ей леща по затылку, после этого обычно тёлка затыкалась и вообще они нас уважали и любили)
Для девушки лучший вариант, наверное, не обращать на это внимание. Помнить, кто они такие и что из себя представляют. Скорее всего, они доёбываются, беря пример со своих парней (самая крутая тема разговоров в таких компаниях - кто кому и как набил ебло), чтобы как-то "показать себя" перед пацанами. -
Как-то зашел в автомы (не увлекаюсь этим делом), дело было ночью, в заведении был только я и компания (4 чел) твоих бывших коллег, которые за неимением своих денег стояли за спиной и обсуждали мою игру.
Когда поднял с 500 3к и двинул на выход, за мной увязалось пара ребят. Я заметил это и попрощался с администратором, соврав что недавно переехал на соседнюю улицу и в будущем буду еще заходить к ним, пошел на выход.
Один из ребят обогнал и заблокировал дверь, другой вежливо "попросил" оставить пару соток. Понятно, что комиссия небольшая, и я оценив шансы, удовлетворил его "просьбу", на чем полюбовно разошлись.
Вопрос такой - можно ли было в такой ситуации сохранить лицо, в смысле что и денег не дать и пиздюль не огрести, как надо было общаться с ними? -
-
- ida_manchini
- 15.03.2011 17:38
- ↑
- →
многие ли становятся бывшими?
знают ли они, что они гопники и вообще как относятся к этому понятию? -
-
-
- ida_manchini
- 15.03.2011 18:51
- ↑
- →
отчего же не видят?
я не понимаю, наверно, но я выросла и до сих живу в районе не оч хорошем, тут местную алкашню знают всю, недалеко школа интернат, где дети бегают и клянчат деньги на клей, летом мы наблюдали через глазок как одному наркоману не хватило героина, дети соседей -гопники, есть конечно и нормальные ребята, но их не так уж и много, но не смотря на все это я не такая, как то повелось чтоли, что пить в подъезде и смотреть на гопье противно.
больше на стадо баранов походят.
мои поздравления, что выбрался -)
а за собой других вытащить? -
-
Ну не видят от того, что вся жизнь - это район, подъезды и движухи по соседним дворам.
Других за собой вытащить не получится, человек должен быть свободным внутри, а таких почти нет.
После того, как начал жить по-настоящему, друзья на меня стали косо смотреть, смеялись, обьясняли мои новые увлечения тем, что я просто ебанутый и занимаюсь какой-то хуйнёй) Очень сложно через это всё переступить. Наверное, поэтому и не получается никого вытащить. -
-
- ida_manchini
- 15.03.2011 19:17
- ↑
- →
а чем они вообще занимаются?
что слушают, может читают, фильмы какие смотрят -
-
слушают все одно и тоже. у меня был плеер, на нём около 50-ти песен - это вся музыка, которую я слушал. там был точно Massive Attack ft. Mos Def - I Against I (у нас очень ценился этот трек), тогда ещё, конечно, никто не понимал, что это трип-хоп. были продиджди, и всякий рэп, типа NTL, Рабы Лампы и т.д. Шансон почти не слушали, это всё-таки музыка для серьёзных сиженных людей, хотя на концерте Бутырки побывать удалось. Ещё была папка "кислота", там просто всякие безымянные треки отвратительной пищащей электронщины. Были кассеты многоточия, нтл и касты. Когда появился компьютер, слушали только саундтрек из игры Need For Speed: Underground.
Любимые фильмы - бумер, брат, форсаж, такси, антикиллер
Книги не читают вообще. -
-
- ida_manchini
- 15.03.2011 19:40
- ↑
- →
какой кошмар
а откуда эта неосведомленность.
что ваще значит музыка "кислота" обидно даже(
почему сам изменился? -
-
По поводу диалогов много вопросов, вот полезная ссылочка:
http://www.chaskor.ru/article/pro_ebu_17892 -
Такого, чтобы получить пизды за наезд - не было, бывало, что человек разговором показывал, что он нормальный парень, и его отпускали.
Но это только потому, что приставали к людям редко. Мы конкретно гоп-стопом не занимались, только если по пьяне полуслучайно. Но было очень много людей, которые целенаправленно ездили в центр отжимать мобилы, и с которыми мы регулярно общались.
Мы чаще использовали другие способы добычи денег. -
Когда были совсем молодыми, зимой цеплялись за проезжающие газельки. Сзади, за бампер, и так ехали, скользя на подошвах. Потом открывали дверцы, если не было замка, и скидывали коробки. Спрыгивали, подберали, убегали. Шли на ближайший рынок и продавали в ларьки. Ещё совсем рядом проходит железная дорога, и там есть мост. Перед мостом поезда тормозят. Ждали в кустах, когда поезд затормозит, запрыгивали, срывали пломбы, открывали контейнеры и выкидывали, всё, что можно. Один раз так выкинули полкоровы).
Два раза вскрывали киоски.
А вообще самый ходовой способ - мобильные телефоны. Берётся неработающая мобила, или муляж. Идёшь на рынок или в ларёк с крадеными телефонами. Просишь посмотреть нужный телефон - запоминаешь, где какие наклейки-ценники. На следующий день приходит другой человек - просит посмотреть этот же телефон, как только продавец отведёт взгляд - телефон ныряет в рукав куртки, а из другого вытаскивается муляж или сломанный, который и отдаётся обратно продавцу. -
Нет не случалось.
Случалось такое, что едем на машине, звонит друг - говорит, что он тут рядом и что-то у него случилось. Едем, подбираем друга. Рассказывает, что шёл с работы через вокзал. А время - ночь. У вокзала есть два моста: старый и новый. Новый ещё более-менее, а на старом вообще жопа, страшно пиздец. Так вот там его и догнали трое. Доебались, мол, давай мобилу, деньги. Друг съебался, позвонил нам. Короче, едем на околовокзальную местность, почти сразуже друг узнает этих троих, которые спокойно идут куда-то себе (видимо, искать очередную жертву). Резко по тормозам, из машины пять человек, а те трое уже бегут от нас. Догнали на углу дома, начали жёстко пинать. Почти сразу-же подъезжают гаишники, сигналят в свою гуделку. Пока мы опомнились - наши враги уже убежали, а гаишники остановили милицейский бобик.
Ещё случалось такое, что я выебнулся на не того. А потом к нам пришла толпа в 25 человек, и сломала нас пятерых. -
Спасибо. Спрашиваю потому что рос в быдлячем районе, реально быдлячем. Накинуться кучей на одного, сильно младшего по возрасту, отпиздить и обобрать его - считалось за доблесть. Прогнуться под старшего, даже если он в буквальном смысле решил на тебя поссать по пьяни - считалось ничего, не позорно. Старший же.
Ходили группами по 5-7 человек ("ты, малой, за кого ходиш, бля?"), больших компаний не было, всех разговоров было кто сколько выпил, кого обрыгал или отпиздил. Короче мне, 100%-му "ботану-очкарику" по жизни, расти в такой среде было трудновато. Становится "как все" я не хотел - страшно, и даже не страшно, а очень как-то противно что ли. Да и не приняли бы, не подходил я под определения "чёткого пацанчика". Но жить как-то надо было, получалось что либо я как-то затусуюсь с "чёткими пацанчиками", либо меня самого постепенно опустять в чуханы. Надо было выбирать.
И тут я сделал хитрый финт ушами - я выбрал полную изоляцию. Никаких друзей-товарищей, никаких девушек, дискотек, вообще никакого общения с кем-бы то ни было, даже с родителями. На улицу - только по необходимости, разговоры какие-либо, общение - только если без этого никак. И как только я перестал общаться со всеми, все на меня забили. Я стал в своём районе как бы невидимкой. Черезе пару лет даже пацаны из соседнего подъезда забыли как меня зовут, про соседние дворы я уже не говорю. До меня перестали доябываться, вообще, куда-то делить гоп-компании с которыми я постоянно сталкивался раньше, вообще не стало никаких проблем. Я как бы умер. Звучит жутковато, но мне нравилось.
И вот однажды иду я себе спокойоно, и тут откуда-то нарисовалось пару типков, типа на распальцовках, и давай доябываться. А я молчу, вообще молчу, не потому что страшно, а просто не хочу с ними разговаривать, хочу только что бы они куда-то съебали и оставили меня в покое. Они не съябвают, тогда я смотрю центральному в глаза (я его знал) и как бы пытаюсь ему внушить мысль "Отъебись, я же знаю где ты живеш и без проблем застану тебя одного в подъезде, и не будет у нас четкой пацанской разборки - потому что я же не чёткий пацан походу и четких друзей у меня нету, а жить как-то надо. То я просто подожду в подъезде пока ты пьяный будеш домой топать да и уебу тебя сзади чем-то тяжелым по черепу, ты и не узнаеш от кого прилетело... я же ботан-задрот, практически невидимка на районе, на меня никто никогда не подумает... ну отъебись! Что бы не не пришлось это делать, я ненавижу насилие... ну пожалуйста!" Я надеялся что он поймёт этот взгляд, ну как-то почувствует что-ли, звериным гоповским чутьём. Нихуя он не почувствтвовал и не понял. Губу мне тогда разбили и деньги отняли.
Я потому и спросил про опасных людей - случалось ли начать доябываться, а потом почувствовать что клиент опасный и быстро отстать. -
Это правильный подход, так и нужно поступать. Мне отец рассказывал, его когда-то в молодости отпиздили человек пять. Ну и начал их по одному выцеплять и давать пизды. Каждый раз заканчивал словами: "Ну чо, претензии есть?", бедный гопник в одиночку становился таким, каков он на самом деле, и жалобно блееял: "Неееетууу".
Был ещё на районе такой деятель - Гыра. Он толи отсталый был, толи просто пробитый немного. Короче, когда до него доябывались толпой, он с каменным лицом заныривал в неё, сгибал руки в локте, и как кувалдами долбил всех по головам. В итоге вся толпа была в синяках, с разбитыми лицами, Гыра тоже, но ему было похуй - а это большое приимущество. -
Привет.
Насколько я понял, ты из Питера. Какой район, по твоему мнению, самый неблагополучный в плане криминала и гопничества? И вообще, как бы ты "ранжировал" районы нашего города по этому признаку? Лично я живу в центре в районе м."Чернышевская", но часто бываю в Купчино. Мне кажется, что Купчино, несмотря на свою славу, более спокойный район, чем центр.
Спасибо. -
Если поздним вечером (а вообще-то пофиг, когда) к девушке подкатывают такие личности с понятной целью и фразочками вроде "а что это такая красавица одна, так поздно?", или с любыми подобными - как себя вести, чтобы уйти целой и невредимой? Может, сразу бежать со всех ног? Или как-то отговориться можно?
-
Не знаю, какой-то волшебной фразы, чтобы отьебались, нет.
Можно купить дешёвый мобильник и ходить с ним. Какой-нибудь сименс А52, разряженный. И его-то и таскать в кармане брюк. Если доебутся - показываешь сименс. Он разряжен, свою симку вставить не получится, да и продать его проблематично.
Можно достать мобильник, разобрать и протянуть гопу сим-карту. Типа, вставляй в свой телефон, звони сколько хочешь. На все вопросы, мол, "чо ты дай так мобилу позвонить, не доверяешь мне чтоли", отвечать "пацаны, мы не знакомы". -
Главное не бояться. Это сразу видно по походке, взгляду в пол и т.д.
Если подошли доебаться - говорить спокойно и уверенно.
Если есть пацаны, человек 10, собирай их и езжай на район выцеплять гопоту на разговор. Там нужно обьяснить, что приставать к тебе больше не нужно и вообще ни они тебя ни вы их не трогаете. Это, конечно, сложновато, но осилить такой поступок нужно всего один раз.
Если совсем уж всё плохо - придётся записаться хотя-бы в качалку, обязательно местную. Там, кроме хорошей фигуры, можно завести знакомства на уровне "пацан с тренировки" - ни к чему тебя обязаывать такие знакомства не будут и на улице приставать перестанут. Бояться идти в качалку не надо, все когда-нибудь приходят в первый раз. -
в копилку ссылок про общение с гопотой http://tyurem.net/mytext/look/047.h
tm -
-
- nikita_kot
- 18.03.2011 3:21
- ↑
- →
Черт, как же на мое детство похоже. Я, правда, сразу сруливал, когда что-то такое типа вскрыть гараж замышлялось. Говорил типа "да нахуй мне это надо" и уходил). Сейчас половина, наверно, сидит из всех тех, с кем общался тогда.
Я тоже, можно сказать, вырвался, хотя крепко там и не сидел никогда. Просто альтернатив не было, район на окраине, все такие были. -