Мартовский фуршет
-
Точняк берут в Хорватии, Сербии, Польше, но только у местных. Иностранцев не трясут, а если быть интелигентным и много улыбаться то даже при нарушении отпускают. Вроде в Италии, Чехии Испании тоже берут, но лично не знаю.
В США - это срадни самоубийству. Ни в коем случае нельзая даже намекать на взятку. РУки строго на руле, отвечать используя СЭР и много улыбаться. -
-
- swap_create
- 15.03.2011 17:40
- ↑
- →
на какой машине ездите?
Какие основные сложности, часты ли поломки, как справляетесь с непредвиденными ситуациями, помогают ли на дорогах? -
-
Катаюсь на разных машинах. Раньше ездил на своих, сейчас стараюсь привлечь спонсоров. Впервые за рубежом оказался на своей первой машине - девятке. Было это давно, сейчас я бы такого не повторил =) Мы с друзьями ломанулись в южную Словакию проехав через Белорашу и Польшу. Дальше больше ))
Основные сложности - найти время и интересных друзей, которые не отнесут мозг за время поездки. Ну и подготовиться к поездке. У меня выработан шорт-лист, поэтому сейчас уже легче.
В последнюю поездку ездил на Вольво V50. Машинка проявила себя идеально. Очень неприхотливая и приятная. Серьезных поломок никогда небыло, так как тщательно готовил машины ПЕРЕД отъездом )
Пробивались баллоны, перегорали лампочки, блокировались единственные ключи внутри машины =) А чего-то серьезного небыло ниразу.
Надо сказать, что я не катаюсь по бездорожью, например как это делает Тема, так как не обладаю фин возможностями, чтобы соскребать двигатель с дороги. Непредвиденные ситуации в основном приятного харрактера. Например этим летом я познакомился главным прокурором Венеции, который радушно настоял на том, чтобы я задержался у него на фазенде лишний денек. Отказ не принимался.
Пока я стараюсь держаться в цивилизованных зонах, вроде Европы, США, Канады, но наверно скоро подамся на Восток в глубь родины =)) Посмотрим.
На дорогах помогают в основном квалифицированные дорожные помошники. В США много людей останавливаются, чтобы узнать как могут помочь, особенно на полупусных хайвэях, в Европе меньше. Особенно если видят, что иностранная машина, выкладываются по максимум. -
-
- veget_unable
- 16.03.2011 6:11
- ↑
- →
Каких неожиданностей ожидать? Вот я представляю себе - сделал визу, въехал через Литву и ездишь по шенгенской зоне. Останавливаешь в городах, в гостиницах, там и паркуешься. Что - то существенное я не учитываю?
И, кстати, Хорватия вроде не шенген, как там с пересечением границы? -
-
-
- sorcer_london
- 16.03.2011 7:38
- ↑
- →
Эх, везет, такие туры - моя мечта и компании обычно нет, сам катаюсь.
-