Мартовский фуршет
-
1. Никогда не видел 3.5 джека другой длины, а вот с другим количеством контактов - сколько угодно. Если речь об этом, то стандарта нет и каждый делает назначение контактов, какое ему удобно. Но если точно знать с чего на что переходник, можно поискать у китайцев на том же dx.com.
2. Нормально отношусь - купил за 100 баксов такой, но пока не перешёл на него - руки не доходят.
3. Ну разве что Hacker's Keyboard. Я совсем не спец по Андроиду пока. -
ещё вопрос про 3,5 джек. у меня во всех компах и ноутах было два разъёма 3,5: для микрофона и наушников, а вот купил новый ноут, и там один разъём, для гарнитуры. втыкал туда обычные наушники - всё работало как наушники.
вопросы:
1) как получается что по одному проводу работают и наушники и микрофон сразу?
2)какую гарнитуру подобрать? желательно, чтоб наушники были гибкие, без обода, и их можно было в карман сунуть (раз уж они к ноуту и должны быть мобильными:) -
Видел, что у ноутбуков начали делать такие джеки. Скорее всего там, как в телефоне: земляной контакт короткий и впихнут ещё один контакт - микрофонный.
Для скайпа есть вот такие штуки, ценой в 1 доллар: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6399470&hid=6368403. -
мой мастхэв для андроида:
Advanced Task Killer - для убивания приложений
Titanium Backup - полный бэкап содержимого телефона (нужен рут)
Autostarts - мегаполезная прога, позволяет настраивать автозагрузку приложений
PowerTutor - для отслеживания потребления энергии приложениями
Root Explorer - Файловый менеджер с полным доступом во все места (нужен рут)
Tasker - мощная программа, позволяет гибко настроить поведение телефона в зависимости от выполняемых задач.
Bookmate - читалка с синхронизацией прогресса чтения между всеми устройствами с которых читаешь. Читаешь по дороге со смарта, потом дома открываешь на компе и продолжаешь читать с того места где закончил.
Catch - для заметок
GTasks - для создания TODO-листов
Google Reader - для чтения RSS-лент
Google Goggles - распознавание картин, фотографий, логотипов
Google maps - карты, в мобильной версии можно закачать карту в радиусе 15 км от выбранной точки во всех масштабах и юзать оффлайн
Jasmine IM - мессенджер
Skype - без комментариев
Poweramp - аудиоплеер
Mobo Video Player - видеоплеер
Shazam - распознавание звучащей музыки
TeamViewer - удаленный доступ к компьютеру
Dropbox - папка в облаке на телефоне. Можно настроить, например, чтобы
все сделанные фото на телефоне автоматом закачивались в облако. А из облака они автоматом закачиваются на комп.
Barcode Scanner - сканер QR и штрихкодов
FlashLight - фонарик :) -
У меня всё странно с этим получилось. Я начал выбирать такой будильник, а купил Майнд-машину. Про неё есть.
Китайских не видел.
Я сейчас полностью отказался от будильника. Если ложиться не поздно, организм сам встаёт когда надо. Важно только, чтобы будильника не было - иначе организм, надеясь на него, расслабляется и дрыхнет до упора. :) -
Увы, электронные книжки и PDF/DJVU не очень совместимы. И дело тут просто в том, что у этих форматов есть определенный размер страницы, который не изменить и не переразбить, а на маленький экрнанчик оно не влезает никак. Единственный вариант - читать горизонтально или на каждой строке двигать туда-сюда.
Так что электронная книга всё таки для художественной литературы в форматах fb2, mobi и прочих подобных. И для этого отличный вариант - самый простой Киндл за 79 баксов. -
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=2
78373&modelid=7295071&clid=502
мне очень нравится -
Привет, бери тонкую клаву нормального бренда (например эту A4-Tech). Можешь поискать беспроводную. Но там придётся раз в пару месяцев батарейки менять.
-
В первую очередь не смотреть на всякую дрянь - Defender, a4tech, sven и прочее.
Genius делает как дрянь, так и нормальные клавиатуры.
Остаются BTC, Logitech, Microsoft.
Дальше внимательно смотреть на раскладки и расположение клавиш. Лично для меня это очень важно, а тот же Логитек любит всё переставить местами. Ещё проверить, чтобы были все кнопки, которые нужны. Мне вот, к примеру, жизненно необходим "Sleep" Ну и желательно дойти до магазина и потыкать кнопочки на понравившихся моделях. Остерегаться мягкого неощутимого хода кнопок без чёткого момента нажатия. -
вопрос про клаву.
у меня btc-8110m пашет с 1998года, судя по всему, из-за физического износа стали западать некоторые кнопы. сама бтс больше эту модель не производит. продаются ли сейчас в россии какие-нибудь клавы с левым блоком стрелок (сам в инете я не нашёл)?. в америке продаются, но доставляются только внутри штатов и стоят двести долларов. и то и другое — перебор. есть варианты у нас?
заранее пасибы -
Вон их 22 модели, но похоже не все могут работать, как стрелки: http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-R
R=0,0,0,0-PF=2142588913~EQ~sel~x20701341 67-VIS=78-CAT_ID=693231-EXC=1-PG=10&hid=723088&filter=&num=&greed_mode=false -
А может быть и наоборот удобно. За те 500 рублей, что оно стоит можно и попробовать. Ещё вариант: клавиатуры для левшей. Там цифровой блок слева и, соответственно, он может быть стрелками. Вот, например: http://levoruchka.ru/market/pc/
-
-
- kot_begemot1
- 15.03.2012 6:34
- ↑
- →
Подскажите,может.Такая фигня с настольником происходит.Не проходит отключение с windows при завершении работы.Т.е. монитор отключается,а системник нет.Только задней кнопок питания можно отключить.Пробовал переставить виндовс,таже фигня.Железо новое.Чего делать?
-
-
-
- display_none
- 15.03.2012 7:16
- ↑
- →
На правах бреда: глючит ACPI. Попробуйте обновить BIOS до последнего. Скачайте его для Вашей материнки с сайта производителя.
Как вариант -- виснет какое-то из устройств -- попробуйте их отключить (вынуть платы если есть, отключить встроенные устройства через настройки BIOS). Если после этого починица -- значит дело в устройствах. -
-
-
- kot_begemot1
- 15.03.2012 7:25
- ↑
- →
Тут дело в том,что он работал,исправно,а потом ни с того,ни с сего перестал отключаться.Обновлять биос буду,если что,но в последнюю очередь.Все таки процедура достаточно опасная.
-
-
Есть-то их очень много, но пока до идеала далеко. Лучше тем, что ещё меньше потребляют и более долговечны (в идеале). Фактически проблема их в том, что свет точечный, яркость пока не очень высокая, спектр света далёк от натурального. Так что годятся в основном для вспомогательной подсветки. Непрерывно дешевеют, так что не очень выгодно.
-
-
- hotlavaman
- 15.03.2012 7:42
- ↑
- →
Посоветуйте медиа-плеер. Хочу подключить к ЖК-телеку. Смотреть все видео, можно с пультом. Нужен HDMI, usb. Может быть что-то еще. Сейчас смотрю через ноут HDMI, но это неудобно, постоянно подключаться и выдергиваться. Спасибо.
-
-
-
- metalpoisk
- 15.03.2012 13:08
- ↑
- →
Если просто купил одну ручку без цели продажи - скорее всего, нет. Но могут быть проблемы при ввозе\пересылке. А вообще - есть статья в УК.
-
-
Я уже лет 5 не бреюсь, а стригу бороду машинкой. Когда брился, у меня был простой аккумуляторный Philips (кажется, 484) с двумя круглыми дисками. Я был им полностью доволен. Ножей хватило на 5 лет, потом купил за какие-то копейки такую же бритву, но работающую от сети и диски с ножами переставил (оказалось дешевле, чем покупать диски отдельно).
-
-
- naidipolet
- 15.03.2012 15:02
- ↑
- →
Как ты смог написать комментарий к фуршету первым?
Время фуршетов постоянно меняется, как определить его заранее? -
-
Почти случайно. Фуршеты почти всегда в 0.05, соответственно я с полуночи просто сидел и непрерывно тыкал в "обновить". В 0.13 я подумал, что фуршета не будет и тыкать перестал, занявшись другими делами, и возвращаясь в окошко Тёминого ЖЖ раза два в минуту. И вот в 0.16 в очередной раз нажав "обновить" я увидел фуршет без комментариев и быстренько вставил комментарий и отправил его. Повезло.
-
вопрос про электричество. Живу в типичной панельной девятиэтажке, и меня очень волнует электричество на кухне. Сейчас там одна розетка в стене, в розетку включен холодильник, чайник, микроволновка и светильник. Так вот периодически светильник светит то ярче, то хуже, не понятно от чего зависит. Иногда от того что микроволновка включается, иногда просто сам по себе. Холодильник подключен через стабилизатор напряжения и этот стабилизатор тоже частенько щелкает. А т.к. планируется ремонт, то следует вопрос. Как решить проблему с электричеством?
-
Боюсь я этой всей ионизации. Мне вот читатель советует вот такой http://www.gippokrat.ru/fanline/descrip
tion/ve500.php, но я сам не пробовал. -
Спасибо за ответ.
Бесстрашный он человек, ваш читатеть.
По ссылке униполярный ионизатор, и если процитировать Википедию:
Униполярные ионизаторы рекомендуется использовать в помещениях при отсутствии человека, так как образуется сильное электростатическое поле.... .....что, несомненно, очень вредно, так как пыль, летающая в любом помещении, получает заряд.... ....оседает на стены, в худшем — в дыхательных путях, откуда, в отличие от просто пыли, заряженная пыль не выходит естественным путём, в итоге человек через 5—10 лет способен получить бронхиальную астму.
То становится немного неуютно.. -
Они, конечно, рассказывают, что типа всё внутри и остаётся, то я тоже как-то боюсь этого всего. Мне кажется менять раз в год фильтр не такая и проблема. Главное выбрать очиститель, чтобы он был очень тихим. Я бы посмотрел на Electrolux и Sharp. Ещё вариант - мойки воздуха, но они менее эффективны, насколько я понимаю.
-
Помогите с выбором сплит системы. Нужно, чтобы у внутреннего блока обязательно был вертикальный способ размещения. Свободное настенное пространство для блока по ширине 50 -60 см. Высота - без ограничений
Характеристики жилой комнаты:
21 м
Высота потолка 3,3 метра
4 вертикальных окна 1х1,5 м
Техника - телевизор+мелкие бытовые приборы -
HR 1871 это Philips. А Panasonic - MJ-W171.
Пусть в неё не лезут яблоки целиком, зато сок вкусный получается.
Вот она: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=116587&hid=90599 -
-
- asmodeus66
- 15.03.2012 19:22
- ↑
- →
ethernet over power железки, рулез или таки стены бурить? (wifi не вариант)
-
-
Прежде всего надо определиться, NoFrost или нет. Есть плюсы и минусы. Для меня минусов больше, поэтому я бы брал без NoFrost'а (я давным-давно писал почему: http://ammo1.livejournal.com/16857.h
tml). Я бы не стал бояться электронного управления. Оно даёт много плюсов и у приличных моделей нечасто выходит из строя. По моделям конкретно не посоветую, я бы смотрел на LG, Bosch, Electrolux. -
-
- Anton Milovanov
- 15.03.2012 22:13
- ↑
- →
какую выбрать электробритву? интересуют с функцией влажного бритья
-
-
Дебилы мягко сказано.
Я вот вчера взял для работы Samsung 300E5A-S0C http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7739084&hid=91013&show-uid=112808413318405671. Вполне себе матовый. -
какие есть такие системы освещения, которые бы позволяли мне как лентяю включать/выключать свет не вставая с кровати? слышал про системы, работающие от хлопка в ладоши, а какие еще не подскажите? подскажите и производителя, примерную цену, если можно.
у меня имеетсяс ноутбук. как сделать так, чтобы по нему можно было смотреть телевизор?
существуют ли телевизоры с пультами ДУ, котроые не надо "целить" в телевизор? а то порой и это делать лень. а также бывают ли телевизоры, которые могли бы записать понравившийся эфир на жесткий или ЮСБ диск?
а сложен ли монтаж унитаза, ну. знаете, которые крепятся только к стене?
посудомойки хорошо справляются с грязной посудой?
существуют ли устройства, чтобы дома хорошо дышалось зимой, в том плане, что с закрытым окошком душно, а откроешь - холодно. ну типа рециркуляторы воздуха какие-нить, и чтоб влагу из воздуха вытягивали (актуален вопрос и летом тоже)
существуют ли электронные замки на входные двери как на автомобильные двери? чтобы щелк - и закрылось/открылось. естественно, с возможностью аварийного открывания механическим замком, например в случае посадки батарейки в двери. -
1. У меня стоят выключатели, управляемые любым пультом ДУ. Очень удобно. Вот, что я писал о них: http://ammo1.livejournal.com/97828.h
tml
2. Купить ТВ-тюнер с подключением USB: http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=2142622593~EQ~sel~x17168028 95-PF=2142622592~EQ~sel~x1727292702-PF=2 142622586~EQ~sel~x4945385-VIS=70-CAT_ID=2 401072-EXC=1-PG=10&hid=91105. Только не забывать, что понадобится антенна.
3. Я бы позвал специалистов.
4. Отлично справляется.
5. Зимой наоборот нужно воздух увлажнять. Вот у меня немного про вентиляцию: http://ammo1.livejournal.com/106591.html и про увлажнители: http://ammo1.livejournal.com/227757.htm l.
6. Да, конечно. О контроллерах и доступе по карточкам тут: http://ammo1.livejournal.com/11687.html. А сами замки - есть дешёвые Саратовские замки ПОЛИС. Есть ещё масса накладных замков. Все открываются ключом или электромагнитом.
p.s. Уфф. Я всё таки сделал это. :) -
-
- schwarzkunstler
- 16.03.2012 10:45
- ↑
- →
Здравствуйте! Что можете подсказать по сканирующему устройству со слайд-адаптером? Ситуация следующая - давно зреет желание оцифровать ~500-600 слайдов и пару десятков катушек негативной и позитивной пленки. В то же время домой нужен МФУ или связка сканер+принтер, которая может работать копиром без участия ПК (такие бывают вообще?). Пока вижу такие варианты - 1. Купить принтер+сканер со слайд-адаптером и оставить потом все себе. 2. Купить отдельно МФУ и б/у сканер со слайд-адаптером, который после оцифровки пленок продать дальше. 3. Предлагают дать попользоваться сканером, за символическую плату, но я предполагаю, что процесс затянется на пару месяцев, или же придется сидеть ночами. Что бы вы посоветовали? И еще - для домашнего архива какой сканер лучше взять с этой целью?
-
-
-
- schwarzkunstler
- 16.03.2012 16:01
- ↑
- →
Ну, про автономность МФУ понятно. А сканер с принтером могут так работать? В режиме автономного копира? По поводу отдельного слайд-сканера даже не задумывался, поищу что это такое и почем. Спасибо!
-
-
-
- whole_lotta_me
- 17.03.2012 23:44
- ↑
- →
Добрый день! Являюсь абонентом НТВ+. Решил перейти на HD. Первое, стоит ли игра свеч? Второе, если да, то какой телевизор с Full HD является оптимальным по цене/качеству? И нужен ли 3D, там иногда бывают матчи в этом формате. Спасибо.
-
-
-
- zabaikaletz
- 19.03.2012 10:44
- ↑
- →
Нужны большие плоские телеки в кабак.
Чем дешевле и больше - тем лучше, от 48 дюймов.
Феноменальное качество изображения не требуется. Можно пожертвовать всякими интернет-подключениями, тысячей HDMI входов, но обязательное условие - углы обзора со всех сторон максимальные.
Что посоветуете?
Спасибо! -