Мартовский фуршет
-
-
- almodavaro
- 15.03.2012 4:22
- ↑
- →
кто управляет офисом там - китаец? вы ему доверяете? Знаете ли китайский?
-
-
Именно в таких случаях чаще всего кидают.
Пока речь идет о мелких закупках - все хорошо. Как только фирма "созревает" на крупную закупку, продавец теряется с деньгами.
На самом деле, в цивилизованных государствах существуют конторы-посредники, которые обеспечивают безопасность сделок. Вопрос мой был как об этом, есть ли подобные конторы, которые специализируются на российско-китайском рынке. -
Есть такие конторы, но контора должна быть полностью в курсе, на что стоит обращать внимание.
Мы оказываем подобные услуги и вникаем, на что стоит обращать внимание при приемке товара в Китае, но отвечать я могу только за себя.
Опять-таки - качество товара - это история ваших взаимоотношений с производителем. Если вы покупаете один и тот же товар в течение 5 лет, а он все так же плох, то вы не построили нормальных взаимоотношений с производителем. Компании-посредники могут в этом помочь, а могут и навредить. За всех ручаться не могу. -
вы явно не поняли суть вопроса.
дам пример из другой области.
есть страховые компании. они продают людям страховку. от всего - от случаев смерти, увечий, потери работоспособности, от угона автомобиля и пр.
насколько они вникают в суть при страховании? да ни на сколько. вас подписывают на договоре, где вы сами декларируете, что не привлекались, не имеете, не в курсе, нужное зачеркнуть.
точно также и в случае обеспечения безопасности/страхования сделок. фирму-страхователь совершенно не интересуют взаимоотношения между покупателем и продавцом, ее не интересует и качество товара.
ее интересует лишь одно - чтобы деньги покупателя поступили продавцу, а товар покупателю. все. -
Да. Это возможно. Но есть еще такая проблема. Можете ли вы в письменном виде перечислить все возможные проблемы с товаром, кроме того, что он просто поступит к вам. Грузы страхуются и я готов лично нести ответственность за то, что он будет соответствовать перечисленным пунктам, но проблема состоит именно в том, что все пункты вам не перечислить и задача грамотного посредника эти пункты предусмотреть, а непредусмотренные помочь устранить.
-
покупайте через меня! Российская компания-экспедитор, на рынке с 2002 года... Филиалы в Шанхае, Сеуле, Находке, Москве. Головной офис в Спб.
Есть схема, при которой за товар платится по частям. Т.е. пока он погружен на судно 1 часть, потом 2 часть в море.. И по приходу в РФ третья часть. Вообщем схем предостаточно. В том числе можем продать Вам товар в России, который Вы через нас купили в Китае. -
именно так как вы написали чаще всего и происходит. заказали один раз - порядок, заказали еще - тоже все хорошо. А на заводе на дальнем складе в самом темном углу лежит N-ное кол-во нелеквидной продукции, которое можно втюхать невнимательному заказчику. Неприятно конечно, но что же поделаешь.
Некоторое время назад за обедом с заводом производителем стекла и моим тогдашним поставщиком обсуждали тему кидалово со стороны индусов. К слову сказать нас тогда было больше дестия человек за одним столом и все достаточно крупные бизнесмены. Так вот один из присутствующих долгое время занимался импортом из Индии.
Свою историю он резюмировал так: Мы то китайцы, если обманываем, то можем нелеквид или брак подсунуть в контейнер, но товар будет именно тот, что должен быть по договору (или инвойску) только немного бракованный. А эти индусы, 他们的!они так вообще могут целый контейнер мусора оптравить...
А вы говорите китайцы обманщики... -
-
- gavrilenko_an
- 15.03.2012 17:14
- ↑
- →
по-китайски - нет. Вижу, что вас попросили не писать, а вы все равно это делаете. Хотя вам уже сторонние люди пишут - "мы вас не хотим, не пишите здесь", Видел, вы потом свою ветку-таки создали. И то хорошо.
-
-
-
- blackguy_ru
- 16.03.2012 0:21
- ↑
- →
Может быть вы знаете, у нас в городе (Пятигорск) шубы очень серьезная тема. То есть очень много кто сотрудничает с Китаем и на экспорт и на импорт. Экспорт в основном мех, а импорт... Ну шубы, пожалуй, да, заморочно. Но более заморочено все-таки текстиль.
-
-
-
- blackguy_ru
- 15.03.2012 23:49
- ↑
- →
Раз морем, то такой вопрос... В Новорос реально или дешевле по Волге вниз сплавить?
Или такое сравнение: что дешевле Питер или Финляндия? -
-
-
- blackguy_ru
- 16.03.2012 0:19
- ↑
- →
Просто по опыту, который был 5-6 лет назад, легче и гораздо дешевле привезти несколько автомобилей (из штатов) в Котку, взять документы и гнать через всю страну на Юг, чем через Новорос. Интересно было узнать, Новорос все такой же хаос и беспредел или ситуация лучше стала.
Имеретинский порт используется исключительно в целях строительства? Ничего не отправляете в этом направлении. -
-
-
- rembrant_is_me
- 15.03.2012 4:40
- ↑
- →
Как устроена логистика грузов из китая? вот в Россию приходит контейнер, а обратно его везут пустым? или куда он едет дальше?
-
-
-
- liveinukraine
- 15.03.2012 4:51
- ↑
- →
А если пока нет никаких контактов. Необходимо найти поставщика на определенный вид товара. Обьемы в начале конешно будут скромными. Вы предоставляете такие услуги?
-
-
но все же "минимуму". то есть чтобы продать хороший товар из Китая, его нужно сначала ввезти, например, в Германию, а потом оттуда "экспортировать", чтобы он стал "немецким", ну или зарегистрировать "европейскую" фирму :-)
я ни в одном часовом магазине в городе не видел китайских часов дороже трехсот долларов.. то есть вру, видел, но это те часы, которые стоят тридцать :-( -
Да вот и самим бы китайцам быть сознательнее. Вот у меня часы -- честный китайский "брэнд" Minorva. К часам претензий -- никаких, отличный механизм от PTS Resources в отличном корпусе. А к "брэнду" -- очень даже: делают часы подешевле с "фальшивыми" неработающими усложнениями. Ну и зачем так позориться? Можно купить у тех, кто не позорится: Sea Gull. Ну так заодно сразу и к цене нолик пририсовать.
-
Китайцы любят копировать. Это у них в крови. Это, может быть, их экономическая стретегия. Они копируютю все. Воруют идеи у мировых лидеров и у соседа по лавке с ширпотребом.
В одном регионе очень развито производство низковольтной электроники. Среди прочих есть очень-очень крупная компания в логотипе которой имеется латинская i. Весь шрифт выполнен синим, а точка - красным. В этом городе я провел порядка 3-ех месяцев. Так вот у очень многих небольших компаний и заводов в названии бренда была i с крансной точкой. Как-то не удержался и задал менеджеру одной компании, по совместительству дочери ген. директора - почему у многих компаний есть эта красная точка в названии... Однозначного ответа не было, его можно было и не ожидать. Внутренний мир китайцев их мысли спрятаны глубоко внутри и очень редко их выпускают наружу... -
-
- student_geolog
- 15.03.2012 4:51
- ↑
- →
Есть желание заказать страйкбольное оружие в Китае. Но есть сложности с доставкой. Как разрулить?
-
-
-
- student_geolog
- 15.03.2012 14:23
- ↑
- →
нее, я хочу для себя+пары друзей заказать. но законодательно пересылка оружия и схожих с ним вещей по почте запрещена. Вы можете помочь в этом?
-
-
-
- notabenoid
- 15.03.2012 15:42
- ↑
- →
Вам нужно договориться с поставщиком о высылке оружия по запчастям. Каждая часть - отдельная посылка.
-
-
-
- notabenoid
- 16.03.2012 21:17
- ↑
- →
Нет, но они не в состоянии проверить все почтовые посылки. К тому же, если грамотно упаковывать в "коробку из-под видеокарты"
-
-
-
- na_vikodine
- 15.03.2012 4:54
- ↑
- →
сложно ли и сколько по времени занимает растаможка? в левую возишь? если да, до выгоднее ли это и какая разница в деньгах?
-
-
-
- na_vikodine
- 15.03.2012 5:21
- ↑
- →
так с таможенными брокерами напрямую общаешься или это все логисты в себя включают? были ли проблемы серьезные? максимальная задержка товара на границе? не выгоднее ли везти морем? (последний вопрос - просто спросил - не разбираюсь)
-
-
И так и так общаюсь. И просто в компанию данные отдаю и напрямую брокеру. Вариант импорта выбирает клиент. Как выбрал - так и работаем. Серьезных не было(по дереву постучал). Задержки были по вине транспортной компании 1 раз, когда поменяли номер пломбы и не сообщили получателю. Полный досмотр, но без последствий. Везти только морем.
-
-
- na_vikodine
- 15.03.2012 5:41
- ↑
- →
ну и напоследок, посоветуй операторов нормальных, ну и зафренди до кучи, мож чё пересечемся)))ггг
-
-
-
- specagentru
- 15.03.2012 4:55
- ↑
- →
Я вожу скрытые мини видеокамеры на 20-30k usd в месяц. Поставщика и логиста нашел сам, пользуясь лишь английским языком. Чем Вы можете быть мне полезны? А в перспективе?
-
-
-
- blackguy_ru
- 15.03.2012 23:58
- ↑
- →
О! Мне в одно время была интересна тема вашего магазина. Хотел у себя в города по каталогам и в инет-магазине продавать. Удивлением было, что это вроде как не очень законно. Как ты решаешь эти проблемы?
-
-
-
- blackguy_ru
- 16.03.2012 0:24
- ↑
- →
Так я ему и задал, вроде. Это комментарий на его комментарий, в вашей ветке. Он эти увидит, по электронной почте придет сообщение и в личные сообщения в ЖЖ!
-
-
-
- specagentru
- 16.03.2012 1:40
- ↑
- →
Есть некоторые видеокамеры, которые нельзя продавать/покупать. т.к. они относятся к СТС.
Обычно это видеокамеры закамуфлированные под бытовые предметы - ручки, часы и т.п.
Мы не продаем такие камеры.
Продаем только те, которые можно.
Обо всем этом подробно написано у нас на сайте... -
-
Вы просто написали, что без сертификатов - как с голой жопой, особенно если продавать через Интернет. чтобы продавать через Интернет нужно сначала товар завезти. Вот при этом ввозе вам сертификат потребуется. Стоит он определенную сумму денег. Не более 1000 долларов, так что странно, что вы сразу не поняли о чем я.
-
Вообще, различия междусертификацией и патентов основополагающие.... Ну ладно. вроде сертификаты нужны не только для ввоза, но и для продажи этой продукции. И не для одной группы товаров, а для каждой модификации этого товара-на все виды цветов, размеров или других характеристик. Получается, длялегальной продажи 1 го вида товара уже нужно раскошелиться, а если заводит ассортимент, то это неподвижно для мелкого бизнеса. Я вот к чему - вы сами занимаетесь сертификацией ввозимой продукции, или ваша задача только в политике и налаживании контактов с китайцами? как обычно решают вопрос сертификации? Возит все что угодно или что то конкретное?
-
я понимаю разницу между сертификатами и патентами. Просто фраза "а продать и не запалиться перед всеми на свете, ведь без сертификатв все равно что с голой ж" навела меня на мысль, что вы ведете речь именно о патентах. Сертификация товаров производится по определенным группам. Разумнее всего вносить в сертификат также товары, которые вы только планируете завозить, но которые относятся к той же группе. Мы сами сертификацией не занимаемся. Ей занимаются специализированные компании, которые вам в ассортименте предложит любой брокер. Мы можем предоставить услуги и по импорту товара, включая сертификацию ввозимой вами продукции, чтобы не обременять этими процедурами вас. Вопрос сертификации решается очень просто - оплачиванием стоимости сертификата и предоставлением необходимой информации о товаре. Возим мы не все что угодно, а только то, что кажется нам перспективным. Какое мое дело перспективный ли ваш товар, спросите вы? Просто определенное количество услуг оказывается с расчетом на перспективу дальнейшего сотрудничества, а если нам субъективно кажется, что товар бесперспективен или у вас недостаточные объемы, то мы сразу вправе не предоставлять вам услуги на инициативной основе. Такая уж получается специфика.
-
Спасибо за ответы на самом деле очень интересно. Если можно еще несколько вопросв - кто обычно ваш клиент, в чем основныеподгтовительные затраты грубо говоря для начала работы (может это вовсе и не сертификацию как я считаю), какой товар считаете перспективным для интернет торговли в рф, имеет ли свои различные точки, если нет то почему, наверняка хотелось весь пирожок скушать самим?
-
Обычно, мой клиент - тот, кто уже покупал свой товар на опте в России и хочет переключиться на прямые закупки. Такой клиент уже разбирается в своем товаре, знаем объемы продаж и понимает чего ему от всего этого мероприятия ожидать.
Перспективным считаю тот товар, который достаточно дешев, чтобы его могли себе позволить 80% населения страны, но достаточно дорог, чтобы курьерские услуги не занимали значительную стоимость по отношению к стоимости товара, ну и чтобы этот товар был достаточно компактен для пересылки.
Я некоторым образом участвую в Интернет-магазине минивидеокамер. -
На самом деле запросто может быть, что просто трекинг с российской стороны тупит. У меня несколько раз было, когда мне уже на почту пришло извещение, а в трекинге висит только Китай. Потом через пару дней смотрю трекинг — опачки — всё оптом по РФ появилось. И таможня и сортировка и Москва и мой город и вручение.
-
-
- specagentru
- 15.03.2012 5:27
- ↑
- →
Andmirall заебал срать в этой ветке прикидываясь, что он, типа "в теме", а ты нет?!
-
-
-
- serge_petrov
- 15.03.2012 6:03
- ↑
- →
нужно заказать куча всякой хрени. Кружки-майки-хренотени. Как получить гарантии? сколько будет идти заказ? Кто отвечает за качество исполнения?
-
-
Гарантии чего? Давайте сначала ответим на этот вопрос. Качества? - Тот, кто отвечает за качество. Поставки? - Продавец. Контейнер в зависимости от порта плывет 37-45 дней.
А за качество отвечает тот, в договоре с кем у вас прописано это самое качество и предусмотрены варианты разрешения спорных вопросов.
Я не слишком запутал?) -
-
- loredan_sergey
- 15.03.2012 6:19
- ↑
- →
Подскажите, пожалуйста, сайты для трекинга посылок из китая.
Отправили вроде как 4 марта, на сайте http://intmail.183.com.cn/ информации о посылке RA414639871CN вообще нет.
Это нормальная ситуация или связываться с магазином пора? -
-
А какой компанией отправили пусть скажут. Что-то у меня тоже ни через какой сайт не получается найти вашу посылку.
http://www.kiees.cn/
http://www.kuaidi100.com/
Универсальные сайты для отслеживания, но все же транспортную компанию выбрать нужно. -
-
- romakrivenko
- 15.03.2012 6:35
- ↑
- →
Вы только закупками готового серийного товара занимаетесь или контакты с производителями есть?
-
-
Есть идея (желание) торговать неким шипотребом мэйд ин чайна. Начав с закупок через алибабу или dhgate. Насколько цена будет ниже, когда можно будет пользоваться услугами посредника (например вашими) и заказывать целый контейнер?
Насколько распространена практика делить контейнер между несколькими импортерами и занимаетесь ли вы этим? -
Есть компании, которые специализируются на посредничестве в закупках с таобао, мейд ин чины и т.д. Берут в районе 10%, если я не ошибаюсь. Никогда не пользовался их услугами. При закупке сразу контейнера вы экономите на логистической составляющей. У продавцов в свою очередь есть разбавка цен типа: семпл - 100 баксов, 2-5 ед. - 98, 6-20 - 96, 20-50 - 95, более 50 - обсуждается. Нужно понимать, что на подобных сайтах товары предлагают в основном перепродавцы, а не сами производители. При закупке значительного количества товаров производства одной фабрики имеет смысл выйти на нее напрямую.
Составлением сборных контейнеров занимается логистическая компания. От вас им нужно получить инвойс, описание товара и примерный пакинг лист. Остальное - в процессе. -
-
- вера пинчук
- 15.03.2012 8:52
- ↑
- →
Здравствуйте ! скажите пожалуйста , бывали ли Вы в Благовещенске ? Насколько он стал "китайским"?
-
-
-
- luboznatel
- 15.03.2012 9:08
- ↑
- →
Молодой сотрудник в Москве не нужен? С осени. Язык и образование на хорошем уровне, имеется небольшой опыт работы в РФ и в Китае, в разных отраслях. Зарплатные ожидания средние.
-
-
-
- luboznatel
- 15.03.2012 13:56
- ↑
- →
Соотносится, конечно. За один факт знания китайского языка платят только переводчикам, я это прекрасно понимаю.
-
-
-
- motorblock
- 15.03.2012 9:34
- ↑
- →
Привет! Интересует возможность поставок электромоторов, асинхонных, 0,25 квт, 220-380 v, 3000 об., исполнение "на лапах", с двумя вылетами вала. В РФ цена 1400-1800 р\шт. Какова минимальная партия целесообразна к поставке, что б был смысл затевать сделку. Доставка- Уфа. Поставка-ежеквартально.
-
-
-
- motorblock
- 15.03.2012 14:29
- ↑
- →
Да мне по барабану, в сборнике он будет или как то еще. Меня интересует цена поставки минимально 500 шт. на условиях склад покупателя..
Вы пишете: "У нас уже есть клиент, который занимается этим товаром"... что сие значит? То, что вам не нужен еще один клиент?
К чему мне эта информация?
Давайте по делу! -
-
-
- motorblock
- 15.03.2012 16:07
- ↑
- →
Какие нахер конкуренты? Какие нахер там у тебя принципы? Ты сказал: "Я специалист по закупкам в Китае. Приветствуются все вопросы на данную тему. Живу в Москве, имею офис в Китае с сотрудниками китайцами."
Я тебе предложил определенную делюгу. Ты в ответ мне гонишь про какие то там принципы. Ты-идиот?
Или тупо пиздабол. Что вернее. -
-
-
- motorblock
- 15.03.2012 16:24
- ↑
- →
Что? Это ты, типа посредник с офисом в Китае, работающий исключительно с одним покупателем и именно с этим мотором?
Ты реальнейший уебок. Не городи тут хуйни . -
-
Статья 138.1 УК РФ. Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации
(введена Федеральным законом от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
Незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Обращаю ваше внимание на слово "приобретение".
Т.е. ручка с видеокамерой вне закона и за нее можно сесть. По факту, конечно, все не так жестко, но закон теперь вы знаете, дальше решать вам. -
-
- mikhalich239
- 15.03.2012 14:11
- ↑
- →
День добрый,
Ситуация следующая: довелось подержать в руках некий приборчик с надписью Made in China. Очень хочу именно такой. В Россию такой никто (пока :) не возит.
Вопросы: на каких сайтах искать в Китае? Есть ли шанс самому выйти на производителя через Интернет (хочу по изменению начинки пообщаться)? Если заказывать небольшими партиями - в пределах 10-20 килограммов весом (очень легкие эти приборчики), то какие есть варианты перевозки - м.б. самолетом, нет? -
-
Искать нужно по номеру модели. Если такового нет, то по наименованию приборчика, характеристикам и глядеть на фото. Шанс найти самому производителя, конечно, есть, но, спрашивая производитель ли тот, кого вы нашли, будьте хитрее. Не задавайте вопрос в лоб. На него все ответят, что да, является. Иногда китайцы не колятся, что они барыги до самого визита к ним. Когда начнете обсуждать технические аспекты многое станет понятно.
Самолетом, да, можно. По поиску "авиадоставка из Китая" найдете довольно много вариантов. Сравнивайте их по цене. Груз так и так будете забирать на рынке Москва в Люблино. -
-
- mikhalich239
- 15.03.2012 15:05
- ↑
- →
Спасибо большое. Самый главный-то вопрос, конечно, как вычислить именно производителя.
Да - и посоветуйте пожалуйста наиболее адекватные сайты, пожалуйста. Приборчик придется вычислять по фото -
-
-
- vatalev.ru
- 15.03.2012 14:18
- ↑
- →
Что они думают о нас? Имею ввиду как 90 каждый иностранец воспринимался как мешок с деньгами...
Хитрят ли при поставках когда торговые отношения уже налажены?
Так же интересует менталитет бывает ли им стыдно, уважают и т.д. -
-
Вы знаете, я давно себя не ставил в отношении с китайцами по "эту" сторону ментальных различий. Все-таки со знанием языка и дела я их воспринимаю каждого в отдельности. Каждый человек индивидуален со своими заморочками. В общей массе китайцы скорее положительно относятся к русским.
Когда налажены, то не хитрят. Бывают косяки из-за выбора более дешевых комплектующих, но китайская сторона компенсирует проблемы, вызванные этим, признавая, что удешевить производство не получилось.
Стыдно бывает. Относятся с большим, чем русские, почитанием к старшим. Уважают не по уровню заработка, а скорее, по социальному статусу, профессии. -
-
- key_worthy
- 15.03.2012 14:45
- ↑
- →
где можно купить надёжный китайский коммуникатор?
Ваша компания продаёт такую технику в розницу? -
-
-
- key_worthy
- 15.03.2012 15:00
- ↑
- →
спасибо,
в общем-то я почти так и сделал. Просто очень много рекламы китайской техники, а мне хотелось услышать мнение человека, который знает обо всём этом не понаслышке.
Удачи Вам! -
-
-
- dobrazhelatel
- 15.03.2012 20:12
- ↑
- →
Я хочу производить мобильные комплексы для нефтянки. технологию, чертежи и образец купил в америке. в России пока не нашел завода, который сможет делать такие же, есть вариант найти что-то подобное в китае?
-
-
-
- ma_zzz_yukoff
- 15.03.2012 21:44
- ↑
- →
чехлы на iPhone, iPad хорошего качества, небольшими партиями на Украину по каким ценам реально завозить?
-
-
-
- pvt_gulbin
- 15.03.2012 23:30
- ↑
- →
Да, есть бизнес-идея. Может подскажите заодно хорошие китайские онлайн-магазины?
-
-
-
- terehovsky
- 15.03.2012 23:30
- ↑
- →
Здравствуйте! Я хотел бы заняться импортом товаров из Китая. Живу в Украине.
1) Товары покупаются только у производителя, или есть оптовые базы оптовые рынки где можно приобрести все тоже самое только мелким оптом ?
2) Какой самый выгодный и простой способ доставки груза из Китая, в частности для Украины?
3) Один предприниматель говорил, что для того чтобы покупать электронику у производителей в Китае, нужно обязательно лететь на выставку, которая проходит 2 раза в год. Это действительно необходимо? -
-
1. Как-то так складывается, что берем все у производителей, хотя не исключаю вариантов выгодного опта.
2. Так же - морем. До Одессы или до куда еще там можно. Я не в курсе.
3. Там круглый год целый Шеньчжень - выставка. Ходи выбирай. Выставка хороша тем, что все товары собираются в одном месте. Ну по электронике, наверное, все, а по более специфическим товарам - только те, кто может себе это позволить, а значит это не то, что мы ищем. Мы ищем дешево, качественно и без завышенных амбиций. Если вы уже знаете, что хотите брать выставка вам ни к чему.
4. А вот без чего точно никак - это надежный поставщика, который (внимание!) будет потом решать вопросы по браку(менять, чинить, что там еще можно...) Это да - это необходимо, ну а доверие и хорошее отношение поставщика вы можете заработать только объемом. Так что пока не попробуешь не поймешь. -
-
- evgenypetroff14
- 16.03.2012 0:48
- ↑
- →
Есть ли опыт закупки с/х техники. И что бы посоветовали покупать?
-
-
Заказываю из Китая разную сувенирку для продажи в России. Сейчас, как раз, требуется доставить в Россию порядка 60кг (стоимостью около 3000 долларов).
Раньше доставлял просто EMS'ом, но 60кг слишком много для EMS, но слишком мало для серьезных посредников.
Как вариант — разбить на 3-4 EMS посылки, но хотелось бы уже переходить к каким-то более серьезным методам доставки :)
Занимаетесь ли вы такими небольшими партиями? Если да — то как с вами связаться? Желательно, email :) -
-
- sasha_kalkaev
- 16.03.2012 17:55
- ↑
- →
Каким способом лучше всего привозить сюда совсем небольшие, объемом ну с коробку от холодильника, партии товаров? Кроме ЕМСПочтаРоссии и DHL?
-
-
-
- sasha_kalkaev
- 16.03.2012 18:08
- ↑
- →
Впервые слышу о таком способе. Т.е. фирмы набирают разных товаров от разных производителей для разных адресатов на объем контейнера и везут их в Россию? Уж простите за дилетантизм :)
Может подскажите подобные компании, потому что поверхностный поиск Яндексом результата не дал =\ -
-
-
- sasha_kalkaev
- 16.03.2012 18:14
- ↑
- →
Ага, спасибо большое! Ну и раз уж я начал спрашивать, какой оптимальный способ найти хорошего производителя все тех же небольших партий товаров. Вот придумал я крутой коврик для мышки, сделать в России его стоит очень дорого. Как мне найти китайскую фабрику, кто бы делал мне товара на не особо крупную сумму, скажем 1 тыс уе в месяц? Алибаба и made-in-china?
-
-
-
- sasha_kalkaev
- 16.03.2012 18:24
- ↑
- →
Нет, я имею в виду алгоритм поиска производителя изделий по моим чертежам, а не просто закупку товара "там".
Что вы имеете в виду под объемом минимального заказа? Что есть минимальная сумма, начиная с которой производитель будет работать? Ну я это и так понимаю. Или что-то иное имеете в виду? -
-
-
- sasha_kalkaev
- 16.03.2012 18:41
- ↑
- →
Ну да, я так и написал в общем-то. Но это переговоры, переговоры, все решаемо.
А что насчет алгоритма поиска завода? -
-
-
- sasha_kalkaev
- 16.03.2012 19:04
- ↑
- →
Предполагаю, что одна из таких фирм - ваша :) Поделитесь контактом?
-