Мартовский фуршет
-
Гуру бюджетных путешествий
- Бюджетные авиакомпании: Бесплатно(!) летать по Европе вполне реально!
- Как купить дешевый авиабилет?
- Как найти дешевый прокат авто?
- Как и где искать бюджетную гостиницу или хостел?
- Коучсерфинг, хоспиталити или просто в палатке: как жить бесплатно за границей? …и т.д.
Веду яркий и позитивный блог, в котором рассказываю в т.ч. и о "технологиях бюджетных путешествий". -
Куба - страна относительно закрытая, что влечет проблемы с транзакциями. То, что в букинге нет отелей, я не знал.
Советую Lonely Planet, там есть контакты отелей, адреса.
Перелет - Аэрофлот из Москвы - 1000-1200 долларов - это нормально.
Из Европы летают относительно недорогие чисто-туристические Condor, ThomasCook, TUIfly в Гавану.
Но апрель уже близко - сложно найти нормальную цену. -
-
- philippenzo
- 15.03.2012 4:37
- ↑
- →
Как уехать в США на месяц-два, чтобы просто пожить (снять квартиру) и позаниматься творчеством?
-
-
- Если вы проходите по программе Work and Travel, мне кажется, что это оптимально.
Я читал на форумах, как люди меняли 10-15 работ за 2-3 месяца, путешествовали, бездельничали и т.д.
Т.е. в данном случае программа станет для вас поводом к открытию визы, а там уже на месте разберетесь.
Ведь как в посольстве сказать, что вы хотите пожить 2-3 месяца? С какой целью? У них точно возникнут куча вопросов.
- просто придумайте тур-поездку на неделю, забронируйте (не покупайте) билет, отели. Получите визу на 5 лет (в Украине такие выдают в США, в России 2 или 5 лет, не уверен) и потом планируйте реальную поездку. -
-
- philippenzo
- 15.03.2012 4:47
- ↑
- →
По Ворк-н-трэвелу уже ездил 6 лет назад, сейчас не прохожу по возрасту (27 лет).
А вот второй вариант звучит интересно. Неужели так все просто — забронировать отель на неделю, получить визу, снять бронь и ехать свободным туристом?! Или есть подводные камни? -
-
Ваша задача убедить визового офицера в том, что вы не хотите там остаться.
Визу с целью туризма именно так и оформляются: цель поездки-маршрут, отель, билеты, справка о доходах.
Я оформлял визу по похожему способу и ездил на неделю в НЙ, т.е. я честно сказал "еду к другу, который там сейчас временно работает и показал билет и справку о доходах". -
Официально им кроме анкеты вообще ничего не нужно!!! Анкета большая и там есть все вопросы.
Я приношу обычно:
- справку с работы
- справка о состоянии счета
- справка о движении по счету за последние 6 месяцев.
Конкретно в американском посольстве ни одной бумажки не потребовали, удовлетворились только чтением анкеты. -
Я ездил в Штаты 2 месяца назад. В первый раз. На неделю, просто поглаезть.
Дали годовую визу с продолжительностью 1-го въезда 6 месяцев. В посольстве никаких документов кроме анкеты не спросили, хотя я принёс их пачку. Только спросили кем я работаю (видимо сравнили с написанным в анкете). Но по самой анкете у меня всё гладко - семья, я и жена работаем в известных международных компаниях, заявлена нормальная з/п, два десятка стран (разные визы) посещённых за последние 3 года и т.д. -
-
- teodoros44
- 15.03.2012 23:14
- ↑
- →
Я извиняюсь,а на каком основании выдаётся виза на 5 лет? Если я забронирую отель на 2 недели,то это причина по которой мне дадут визу на много лет,извините за вопрос,я что-то не понимаю
-
-
-
- teodoros44
- 16.03.2012 0:06
- ↑
- →
Странно,вот у меня гражданство европейской страны,и безвизовый въезд а США на 3 мес,при большом желании и убеждении пограничного офицера,можно остаться на 6 мес,потом нужно вернуться иначе депорт,а украинцам без проблем на 5 лет.Нужно позвонить в посольство,узнать почему такая дискриминация ))
-
-
-
- teodoros44
- 16.03.2012 16:54
- ↑
- →
Вы не подскажете самый дешёвый билет до Нью-Йорка (октябрь),из любого города Европы. И вообще существуют бюджетные авиакомпании летающие в США
-
-
-
- dreaming_lucy
- 15.03.2012 4:37
- ↑
- →
Как бесплатно летать в Европу?
Где купить дешевые авиабилеты?
Как найтидешевый прокат авто?
Как и где искать бюджетную гостиницу или хостел? -
-
А запросто - почитайте:
Про бюджетные авиакомпании и реально бесплатные перелеты тут -
Давно ищу такой вариант... и все никак дешево не нахожу. 1800-2200 минимально.
Вариант на перекладных:
- дешево долететь в Юго-Восточную Азию
- из Сингапура Tiger Airways, AirAsia и еще что-то из лоукостов уже летает в Австралию.
Цена не будет супер низкой, но может быть ниже чем у обычных перевозчиков. -
Я обычно летаю тогда, когда нахожу билет и не оглядываюсь на сезонность.
Чем ниже сезон - тем дешевле выйдет. Подписываюсь на рассылки авиакомпаний и как только прийдет письмо - покупаю билет :)
Про технологии поиска авиабилетов больше тут -
Из Шри-Ланки с пляже в городке Тринкомале, там был потрясающий хиппи-отель :)
Но пальмы самые обычные, средние по высоте, да еще с них на пляж упал кокос, хорошо, что не на голову...
Тут больше про этот пляж: http://alexcheban.livejournal.com/55963.html -
-
- haloo_helsinki
- 15.03.2012 4:53
- ↑
- →
Где подешевле кроме букинга найти отели в Польше? И кроме noce.pl
И еще - где можно на месте в Европе сьездить на экскурсии, если чо, опять же интересует скорее Польша. В Мальборк от 50 евро - жаба душит )
Спасибо. -
-
В Польше в целом отели существенно дешевле чем в остальной Европе. Я люблю букинг.ком и пользуюсь в основном им.
А чем вас смущает самостоятельный проезд в Мальборк из Гданська на поезде? Зачем вам экскрусия? Всего час ехать.
http://www.pkp.pl
Если водите машину - то оптимальное решение прокат авто :) тут подробные инструкции. -
-
- haloo_helsinki
- 15.03.2012 5:15
- ↑
- →
Ну и что, что вы любите букинг, я вроде написала "кроме".
Мне бы хотелось чтобы меня отвезли, все показали и рассказали, в этом и заключается экскусия, но я бы не платила за это 50 евро.
Вы меня вообще слышали или нет ) -
-
Конечно же слышал :)
Ок. Попробуйте агрегаторы, которые сравнивают цену на один и тот же отель на разных сайтах:
http://epronto.ru/
http://www.hotelscombined.com/
50 евро - это обычная цена для Европы для экскурсии, дешевле вы врядли найдете.
Попробуйте поискать локального русскоязычного гида на форуме Винского. Мы так нашли гида в Кракове, двухчасовая прогулка по городу. -
посмотрите tripadvisor, там частенько бывают отели с хорошими отзывами, которых нет на букинге. Дальше - гугл по названию гостиницы.
Еще попробуйте agoda.ru
Откуда взяли цену в 50 евро? Если из цена русскоязычного тур агенства - можно найти дешевле на месте, в гостиницах, например рекламные буклеты, либо опять же гугл travel agency poland, как-то так.
Часто очень сильно на стоимости экскурсии сказывается наличие русскоязычного гида. Если английский для вас не проблема - это путь для экономии.
Если же цена в 50 получена "на месте" то скорее всего много сэкономить не получится. -
-
- haloo_helsinki
- 15.03.2012 21:47
- ↑
- →
Оу,спасибо!
50 евро это на русскоязычных сайтах цена, и то чаще если минимум трое.
Еще раз спасибо! ) -
-
У меня случай был - поехали в Венгрию, забыли права дома. Через портье нашли местное тур агенство и купили экскурсию на целый день Эстергом - Вышеград - Сентендре. Кататься километров 120 + гид + добротный обед. Цена около 60 евро с человека. Поиск в рунете на такой же маршрут дал ценник в районе 180 евро.
-
-
- haloo_helsinki
- 15.03.2012 22:27
- ↑
- →
А это на русском было, английском?
Да, я вот хочу в Мальборк, 150 евро на одного и по 50 с одного, если трое. Прям жалко деньги ) -
-
Гид был венгр, бегло говоривший на русском. Основная часть была на английском, но если видел, что мы что-то не понимаем - переходил на русский.
Вообще, на соотечественниках деньги делают огого. Помню в Мексике, в Читчен Ице на вопрос о русскоязычном гиде озвучили цену на 100 долларов дороже любого другого языка :) -
Я живу в Киеве, но как-то был в течении 2х недель в Питере и собрался поехать в Хельсинки.
Подъезжал на какую-то площадь, не помню, автобусы есть любые и ночные в т.ч. И маршрутки и т.д.
Но точнее не подскажу к сожалению. Зайдите на Форум Винского, в финской ветке найдете ответы.
Стоп - ну как повезет :) Читал пару отчетов хороших про стоп в ту сторону. -
Ой, автобус - это оооочень долго. Вероятно 7 мая - уже все раскупили питерцы, которые возвращаются домой после майских. Попробуйте в другие даты, если конечно можете.
Попробуйте АирБерлин в Москву поискать еще.
Из общего:
Про технологии поиска авиабилетов больше тут
-
- sidorovskaya
- 15.03.2012 6:11
- ↑
- →
ищите группу в контакте "бесплатные поездки в финляндию из санкт-петербурга"
-
-
-
- xameleoner
- 15.03.2012 5:19
- ↑
- →
Хотим с одногруппниками отметить выпускной забугром Египет,Турция.Человек 5-10.В районе 5-10 июня.За
бесплатнодешево.Что посоветуете? -
-
Вы хотите обычный релакс-алко-уикенд на море провести, я так понимаю :)
Я путешествую в основном насыщенно и без релакса, ищу варианты экономии.
Вам скорее нужно обратится в несколько агентств и поторговаться насчет групповой скидки на тур, тем более, что 5-10 июня - это еще низкий сезон.
Из Киева в Анталию летает ВиззЭйр, там можно слетать дешево, забронировать машину/отель.
Из общего:
Про поиск бюджетного проката автомобиля читайте тут -
-
- xameleoner
- 15.03.2012 5:39
- ↑
- →
А на счет "насыщенных" туров.В Норвегию-Швецию сколько закладывать $ нужно автотур недели 2 ?
-
-
Я ездил неделю по Швеции, НО ночевал в палатке, именно из-за дороговизны. Только одну ночь в крутом спа-отеле за 150 евро.
Отели в Швеции 80-100 евро.
В Норвегии не был, но там раза в 1,5 дороже. В целом Швеция - самая дешевая страна из Скандинавских стран, Норвегия и Дания - самые дорогие.
Про Швеции тут больше: http://alexcheban.livejournal.com/35711.html -
закладывайтесь на то, что бензин стоит ~70р литр. Парковки платные, продукты в магазине как в Москве, или чуть подороже.
Самое просто - оцениваете по гуглу маршрут и рассчитываете сколько уйдет на горючку. Дальше, посмотрите сколько у вас уходит в день на еду, при условии питания вне домашней кухни :)
Добавьте сюда перелёт (если нужно) в районе 8-10 тыс. рублей, визу и всякие мелочи.
У меня с арендой маленькой машины на 3-4 дня и бесплатного жилья выходило тысяч 25 на неделю. -
-
- Ilya Dobrovolsky
- 15.03.2012 5:27
- ↑
- →
Очень своевременно!
Как бюджетно съездить из Берлина в Амстердам (или Брюссель)? (17.03, например) -
-
Я летал Берлин-Брюссель-Берлин за 22+22 евро EasyJet-ом, НО билеты покупал за 1,5 месяца.
Посмотрел, на 24е марта есть за 31 евро и назад через 3 днян тоже за 31 евро.
А в общем про европерелеты и поиск тут:
-
- il_ya_il_ti
- 15.03.2012 6:46
- ↑
- →
Спасибо. В моем случае, хотелось ближе к 17.
Из того, что я пока нашел: самый бюджетный вариант на машине с попутчиками где-то за 35-40 евро. Из минусов, время в пути. Альтернатива, за 60 евро на ж.д. -
-
Про поиск попутных машин в Германии есть такой сайт: http://mitfahrgelegenheit.de
Сам не пользовался, подсказал Эдуард Гавайлер, он живет в Берлине.
gavailer.livejournal.com -
-
- il_ya_il_ti
- 15.03.2012 7:21
- ↑
- →
Я как раз с него цены и привел :)
Сайт на самом деле прекрасный. Много раз пользовался.
Берлин-Гамбург: 8-12 евро на ж.д. Вместо официальной 42-70 евро. Или от 15 евро на машине.
Берлин-Любек: 10 евро.
Берлин-Мюнхен 30 евро. (Можно и за 12, но ехать 10 часов, вместо 5.) -
-
-
- il_ya_il_ti
- 15.03.2012 8:04
- ↑
- →
Определенный риск, что организатор не придет, есть. Мне как-то позвонили за 15 минут и сказали, что машина сломалась. Но:
1) На сайте есть и набирает популярность букинг-система. (Я пока не разбирался, на первый взгляд, защишает организатора от неявки участников, но, возможно, и для него штрафные санкции имеются.)
2) Немцы, в большинстве своем, народ пунктуальный и порядочный.
3) Предложений довольно много и цены заманчивы. Если случился форс-мажор, можно договорится и поехать через час-два.
На заметку: часто нужен немецкий язык. По-английски говорят многие, но не все. -
-
-
- bitter_heaven
- 15.03.2012 5:37
- ↑
- →
Хотим с парнем в Европу летом. Подешевле, разумеется. Не были в Европе нигде. Хочется пару общих советов, как сэкономить на транспорте и жилье, не отказывая (или поменьше отказывая) себе в удобстве.
Едим или летим с Ростова. -
-
Займитесь транспортом уже сейчас. Авиаперелеты по Европе - это очень просто.
Раз вы нигде не были, просто посидите пару ночей и составьте самую дешевую комбинацию полетов куда угодно.
Мой рекорд - 6 перелетов за 100 евро все вместе.
К сожалению из Ростова - бюджетного авиаперелета не будет.
Дешевое жилье - хостелы и один какой-то отельчик суперромантичный для релакса вдвоем. Хотя самые простые отели стоят 40-50 евро, что равно цене за хостел за двоих.
Почитайте:
Про бюджетные авиакомпании и реально бесплатные перелеты тут
Для начала определитесь куда вы хотите или куда позволяют возможности.
Затем - интересно ли вам самостоятельное путешествие или такая перспектива пугает.
Если ваш выбор организованный туризм - оббивать пороги тур агентств и терроризировать их :)
Если решили самостоятельно - начать с поиска билетов, об этом есть статья в ссылке ниже.
При этом надо учитывать, что, например, добраться до Чехии дешевле туром, а дальше можно отделиться и путешествовать самостоятельно. -
Продублирую сюда свой вопрос. Немного не в тему, но мало ли.
Хочу летом (июнь или июль) поехать в Лондон на месяц в языковую школу. Во всех поисковых системах меня забанили, только ЖЖ остался.
Вопросы:
— Какую школу посоветуете (ценник, контингент, качество обучения)? Мне 22, М. Специализировынных программ не нужно (разве что IELTS)
— Планирую жить в общаге при школе. Ообенности, подводные камни? Что нужно учитывать?
— Нюансы жизни в Лондоне — связь, еда, транспорт, лайфхаки? Ссылкам тоже благодарен.
— Особенности бронирования курса, визы и прочая канцелярщина?
— Мне кажется что агенты охуели — я прав? -
У меня нет опыта тут.
Мой хороший знакомый собрался в к-це апреля-мае ехать на 2 недели в Лондон на языковую школу.
800 фунтов вместе с проживанием в каком-то студенческом варианте. Имхо, это нормально.
Я спрошу координаты и напишу вам потом его отзывы. Напишите мне в личку плз.
Агенты охуели - поддерживаю 100%! Всегда нужно все искать самому!
А Лондон в целом - охуенный город!
http://alexcheban.livejournal.com/16589.html
http://alexcheban.livejournal.com/7547.html -
Самое дорогое - это авиаперелет. Я не знаю, откуда вы летите, поэтму не подскажу.
Попробуйте поискать по схеме: Про технологии поиска авиабилетов больше тут
В Тае обычный отель стоит 20-30 долларов в день за номер, дешевые гестхаузы за 10-15.
Еда дешево.
А Черногория - это Европа, отель 40-70 евро, покушать 20 евро. -
Вы в какой-то странно Черногории были :)
Там не в отелях нужно жить (в основном все старые), а на частных виллах (мини-отелях) и стоит это в сезон в хорошем месте обычно 50 евро.
С местными можно прямо на месте все решить.
Ну и еда там значительно дешевле среднеевропейских цен, в 10 евро часто можно без проблем вписаться. -
-
- skyscanner
- 21.03.2012 21:26
- ↑
- →
Подтверждаем: указанная цена действительно часто фигурирует в результатах поиска на маршруте Москва - Бангкок на нашем сайте: bit.ly/GEkGAF
-
-
К сожалению, некоторое время назад вы начали работать с левыми конторами типа tripsta и им подобным.
Кроме того, очень часто при переходе с вашего сайта на сайт непосредственно продавца цены чудным образом увеличиваются меняются.
А вообще, хочу сказать спасибо за сервис. Скайсканнер действительно очень удобный и интуитивно понятный ресурс с которого я начинаю все поиски билетов. Одно только замечание - верните поиск "весь год" пожалуйста :) -
-
- skyscanner
- 21.03.2012 21:49
- ↑
- →
Вот как раз при смене дизайна и функционала описанных Вами ситуаций стало меньше. И по поводу поиска по году: он остался и даже стал еще удобнее. Теперь он отражается в выпадающем меню по месяцам (то есть конкретизирует, в каком месяце те самые "самые низкие за год" цены). Мы понимаем, что не все догадались, как это искать в новом дизайне, поэтому специально написали статью с подробной инструкцией и скриншотами :) Еще раз спасибо за отклики: мы их собираем и совершенствуемся!
Статья тут: bit.ly/GCTOmO -
-
Самое дорогое в Черногории - перелет до нее, так как все монополизировано нашими турфирмами.
Все остальное на месте можно решить или заранее, но с местными (а не с турфирмами), там у них мини-отели от 30 до 50 в очень хорошем состоянии.
Еда дешевле чем в среднем по Европе, особенно хорошо мясо на гриле.
Насколько я знаю, наши, кто живет в Черногории в целях экономии летают до нее из Европы до Хорватии, а там уже на машине/автобусе. -
Средне.
Дешевле, чем в Скандинавии, но дороже чем в Испании.
НО в Италии какие-то нереально дорогие автобаны, постоянно нужно за что-то платить.
Я езхал из Милана на горнолыжный курорт в Итальянских Альпах, 450 км стоили мне 45 евро автобановых оплат. А вот поезда в Италии сравнительно дешевле чем в остальной Европе.
Почитайте мой пост про автопрокат, там есть парочка советов важных по Италии:
http://alexcheban.livejournal.com/60404.html -
В Португалии очень дешево с октября по апрель. Летом в целом дешевле чем в Европе.
Очень классная страна. Советую!
Мои отчетики из Португалии тут: http://alexcheban.livejournal.com/tag/portugal
Шотландия - вобоще круто!
Обязательно посмотрите этот отчет, вас вдохновит :)
http://alexcheban.livejournal.com/13179.html
В Ирландии был только в Дублине, но пиво Гиннесс - вау!!!!
А в целом Дублин - ничего особенного.
http://alexcheban.livejournal.com/8121.html -
-
- arstartsev
- 15.03.2012 6:35
- ↑
- →
Хочу из Германии или Киева дешево улететь летом (приблизительно 20 июля) в Пунто-Кану и в конце августа-начале сентября обратно (в Германию). Где билет самый дешевый взять? Ниче не важно в самолете, груза много не будет, в самолетах тупо сплю.
-
-
Киев-Германия - WizzAir. В июле цены 80-100 евро.
Дальний перелет советую вам поискать на всех возможных агрегаторах, подробнее инструкция тут:
http://alexcheban.livejournal.com/56741.html -
Хм... ВиззЭйр из Тревизо. Отличный вариант.
http://www.wizzair.com -
-
- mishancheg
- 15.03.2012 7:01
- ↑
- →
Интересуют бюджетные уикенды в европе.Территориально Украина. Дорога, проживание, музеи. Сколько в сумме будут стоить, например, выходные в Чехии с учетом дороги, ночлега, еды?
-
-
Я живу в Киев, на машине в Европу не поеду (не люблю украинские дороги), зато с радостью возьму там машину.
В Чехию ничего бюджетного не летает, значит я туда не поеду, зато выберу ВиззЭйр. Мои билет в/из Европы в Киев обычно стоит 10-50 евро в одну сторону.
Как-то так. В Украине почти не отдыхаю, Европа ведь рядом и очень бюджетна.
Про бюджетные авиакомпании и реально бесплатные перелеты тут
Про поиск бюджетного проката автомобиля читайте тут -
-
- mishancheg
- 15.03.2012 7:26
- ↑
- →
Эмм, ну вот меня и интересовал вопрос Киев-Европа =)
Чехия, была примером, потому что туда много "горячих туров", как правило автобусных. -
-
-
- laggerfeld
- 15.03.2012 7:03
- ↑
- →
Из Дубая реально улететь на курорт какой нибудь или в город по соседству с курортом за 200$ туда-обратно в апреле. Интересует Тайланд\Шри Ланка\Бали\ ну и так далее, любое место где пляж и солнце. Где не сильно дорого.
-
-
Посмотрите flydubai и airarabia и поиграйте с ценами в Гоа, Шри-Ланку.
Хотя 200 - врядли, будет 350 минимум, мне так кажется
Тайланд и Бали - очень далеко, лоукосты туда не долетят за вашу цену.
с 15 мая по 15 сентября цены в США обычно выше, это т.н. сезон, студенты каникулы и т.д.
Попробуйте поискать на разных сайтах-агрегаторах из вашего города и из Москвы.
К сожалению, из СНГ - никак. У них аэропорт в Тель-Авиве имеет достаточно высокие сборы, да и лоукостов у нас нет.
А вот из Европы туда летает ИзиДжет, можно слетать достаточно дешево (единственный из лоуокостов) - за 60-80 евро в один конец.
В целом про лоукосты смотрите тут:
http://alexcheban.livejournal.com/56080.html -
Думаю, что нет вариантов в целом. Словить хороший Аэрофлот или Вим-Авиа в Москву (а лучше в Киев) и затем в Европу (из Киева ВиззЭйром)
Я не знаю в деталях, но если вы можете попасть дешево в Японию, то нужно мониторить акции в США, понятное дело, что там не лоукосты, но все равно вариантов должно быть масса.
http://alexcheban.livejournal.com/56080.html
Про поиск билетов тут:
Август - достаточно дорогой месяц, попробуйте Люфтганзу, может найдете билеты за 250 долларов (это очень хорошо для Парижа), я видел на сентябрь такие пару недель назад.
Из Киева также можно ВиззЭйром долететь в Кельн, затем на поезде в Париж (за 39 евро минимум) или Кельн (за 29 евро - я так ездил). Но на август дешево врядли выйдет, но вы проверьте.
www.thalys.com
www.tgv-europe.com
www.wizzair.com
http://alexcheban.livejournal.com/56080.html
Про поиск билетов тут:
Далеко не факт. что дороже на оф сайтах! :)
Посмотрите мой мануал по аренде авто, в небольшом городке дешевле я нашел именно на оф.сайте (но с подвохом): http://alexcheban.livejournal.com/60404.html -
Именно там я был в середине июля в прошлом году.
Это несезон в целом, все отели пустые по стране, цены минимальны, все просто потрясающе!!! Очень советую.
А вот на юго-западном побережья Шри-Ланке в этот момент НЕсезон - океан очень волнуется и купаться нереально.
Еще про перелет просмотрите на Шри-Ланку (он у меня с Мальдивами вышел):
http://alexcheban.livejournal.com/tag/sri-lanka -
-
- Sergey Petrov
- 15.03.2012 16:27
- ↑
- →
Добрый день! Мои родственники боятся летать на самолетах и очень любят ездить на поездах по европам, где лучше искать и покупать ж/д билеты? например из Москвы в Вену, из Вены в Рим и т.д.
-
-
Однозначно советую вам потрясающий сайт по железным дорогам:
http://www.seat61.com
По любой стране мира там есть описание поездов, средние тарифы, фотографии вагонов и, главное, МАНУАЛ - как и где купить билеты. -
Мне тоже непонятны некоторые вещи авиационного ценооборазования.
- попробуйте ввести multi-destination при поиске
- попробуйте региональный авиа-проездной в пределах какого-то авиациаонного альянса. Вполне возможно выйдет дешевле. С проездными тема очень интересная и вариантов может быть масса.
Почитайте про поиск билетов и немного про проездные тут:
Еще есть open-jaw концепция. Может у кого-то Коломбо и Сейшелы будут как "единый регион" для точки возврата и прилета. Так работат в Юго-Восточной Азии у многих.
Т.е. прилетел в Джакарту, а улетел из Банкока. При этом это считается так же как Москва-Бангкокк-Москва.
между ними, допустим, переплыл на корабле. -
Смотря откуда.
Попробуйте перепробовать много разных агрегаторов согласно моему мануалу:
-
- Dmitry Medvedev
- 15.03.2012 17:21
- ↑
- →
Здравствуйте!
Еду летом в Данию на стажировку с 30(29) июля по 17 августа, не могли бы вы подсказать откуда лучше и дешевле(чем дешевле тем лучше) будет лететь?
Вылетать буду из Красноярска или Томска, скорее всего ч/з Москву/Питер, а вот из Москвы/Питера там вариантов уже много.
З.Ы Нашёл скайсканнером вариант из Москвы с пересадкой в аэропорту Риги, время между рейсами 1ч50м. Ни разу не летал, не мало будет?
Спасибо! -
-
Лето - это горячий период. Пробуйте искать билеты уже сейчас.
Хорошие тарифы с пересадкой в Европу предлагает Люфтганза.
Экзотика (врядли вам это подойдет): дохать в Катовице в Польшу, оттуда летают лоукосты в шведский аэропорт Мальме, Коппенгаген в часе езды.
Скайсканнером не ограничивайтесь, попробуйте несколько агрегаторов из моего мануала:
-
- Dmitry Medvedev
- 16.03.2012 0:28
- ↑
- →
Спасибо. Вариант с пересадкой в Риге от ЭйрБалтик меня вполне устраивает, сомневался только в том, успею ли, но вы все сомнения развеяли. На всякий случай поищу ещё варианты.
Сильнее всего бьёт по карману Красноярск-Москва и обратно, где минимум 6т.р в одну сторону :( -
-
http://www.airasia.com
Лучший азиатский лоукост и они долетают в Индию!
Их основной хаб как раз в Куала-Лумупре.
Про лоукосты у меня тут больше написано:
Более чем доволен!
Мой основной авиаперевозчик :)
Мой билет в/из/внутри Европы не превышает 50 евро.
Из Киева латал из 1 евро и за 9-14 евро в прошлом году:
тут больше про лоукосты:
Есть такое, только такие тарифы предлагают не авиакомпании, а авиационные альянсы.
Конкретных тарифов нет, альянса 3, попробуйте посидеть на сайтах и подойти в крупный офис авиакомпаний всех трех альянсов, сравните предложения. Да, при кругосветном путешествии возможна существенная экономия.
Смотреть нужно на сайте альянсов:
Это единый проездной билет внутри региона, континента, нескольких континентов или даже кругосветный проездной.
http://www.staralliance.com/en/fares/regional-fares/
http://www.oneworld.com/flights/round-the-world-fares/
http://www.skyteam.com/en/your-trip/Travel-Passes/
Про технологии поиска авиабилетов и про авиа-проездные больше тут -
Лоукост БКК-Самуи: http://www.nokair.com/nokconnext/aspx/i
ndex.aspx
Я не пробовал, мои друзья в ноябре 2011го остались очень довольны.
Там включен катер и самолет вроде бы. -
-
- shaitan1ch
- 17.03.2012 0:21
- ↑
- →
Лечу в Лондон в мае.
Купил акционные билеты Киев-Лондон-Киев за $130 (WizzAir)
Забронировал одноместный номер в гостиннице Anchor House в тихом Barnet (2 зона метро) за $110/ночь. Ближайшие по качеству предложения еще ближе к центру - в полтора раза дороже.
Собираюсь брать минимальный Oyster Card с заряженым в него недельным TravelCard, получается безлимитный проезд в течение недели за 30 паундов вместо обычного дневного безлимита за 10 паундов.
Как еще сэкономить на первом посещении британской столицы?
London pass?
walks.com?
Рад любым советам -
-
Про жилье - уже трижды останавливался тут:
http://www.holidayletslondon.co.uk/book-an-apartment/
Потрясающая маленькая квартирка в фешенебельном, тихом и дорогом районе Лондона - Hammersmith!
5 минут до метро и всего 90 фунтов на четверых :)
Очень уютная светлая студия, 1 двуспальная кровать и раскладной двуспальный диван.
Просторная комната, отличный набор мебели и посуды...
Недостаток: душевая кабинка прямо в комнате.
Про Ойстер - поддерживаю!
Съездите в Оксфорд на день - там хорошо :)
http://alexcheban.livejournal.com/4049.html
Моя Англия: http://alexcheban.livejournal.com/tag/uk -
-
- baskavacan
- 17.03.2012 2:10
- ↑
- →
Нужен недорогой авиабилет до Барселоны и обратно, на август-сентябрь. Меньше 200 евро (за 200 и больше я и сам гуру находить). Что посоветуешь?
-
-
с 15 октября должна цена снижаться, просто рано еще. подпишитесь на рассылки авиакомпаний и следите.
Чикаго-НЙ летал на самолете, выслеживал низкий тариф тут: http://bing.com/travel
НЙ-Вашингтон на автобусе GreyHound - это у них самая крупная автобусная сеть. -
Первый раз планируем в Европу. На самолете до Барселоны. Далее такой маршрут (примерно)
Прокомментируете? Просто очень хочется захватить 3 страны. Надеемся, 2 недели и пары дней нам хватит. Или это слишком быстрый режим?
Может ли какая-то компания по аренде авто отказать в выдаче ввиду того, что предстоит выезд за пределы Испании? Или есть какие-то ограничения или подводные камни, связанные с этим моментом?
Какие брони нужны для получения Шенгена? Гостиницы? А если мы не знаем в какой именно день в каком городе останавливаться. Бронь авто нужна? -
Мне нравится ваш маршрут. Он не расслабленный, но и не "галопом", почитайте про объекты по маршруту, при большой концентрации мест в Испании-Франции - может Португалию убрать?
Обязательно читайте правила пересечения границ с возможностью въезда во Францию и Португалию, распостраняется ли страховка.
Почитайте подробнее тут:
http://alexcheban.livejournal.com/60404.html
Я заплатил дороже за Сикст, но пересечение границы было бесплатным во Францию.
Бронь авто и гостиницы - нужна.
Про гостиницы и брони тут:
http://alexcheban.livejournal.com/61427.html