Мартовский фуршет
-
Приветствую, меня зовут Митрофанов Руслан. Я - имидж-консультант, помогаю людям хорошо одеваться и выглядеть эффектно в любой ситуации, от повседневной жизни, и до собеседования на работу или торжественной церемонии награждения.
Я разбираюсь в мужском стиле, влюблен в свое дело. Мне нравится, когда люди вокруг выглядят хорошо. Поэтому охотно делюсь своими знаниями со всеми интересующимися.
На консультациях я помогаю своим клиентам определиться с имиджем и подбираю хорошую одежду. Часто получается так, что мы покупаем вещи дешевле, т.к. у меня есть дисконтные карты во многих местах.
Знаю все хорошие ателье, магазины одежды в Москве и их ассортимент. Составляя образ клиента, сразу прикидываю, где можно купить ту, или иную вещь. Ценю время людей, с которыми работаю и перед шоппингом делаю самостоятельный обход всех магазинов, чтобы узнать наличие нужных вещей.
На фуршете мне можно задавать вопросы, вроде:
- что и где лучше купить на N рублей?
- как найти лучшее соотношение цены/качества костюмов/сорочек и т.д?
- как правильно должна сидеть вещь?
- как правильно подобрать цвета в образе, чтобы все сочеталось вместе?
- как правильно ходить по магазинам?
Также, если у вас есть вещь, которая вам нравится, но вы не знаете с чем ее носить и как сочетать с остальными элементами гардероба - я могу составить для вас гармоничный образ, используя ее. Подробности - в моем блоге, рубрика "Естественный подбор". -
-
- evelin_the_poet
- 15.03.2012 8:44
- ↑
- →
А что в них плохого? Наоборот нормально выглядят, в отличие от черных, сеточек и принтов.
-
-
Но мне абсолютно не идут телесные колготки! Разве недопустимы довольно плотные черные колготки с черной юбкой почти до щиколотки? Я издатель, предпочитаю свободный, слегка небрежный стиль (платки, шарфы, длинные серьги, распущенные волосы). Иногда в таком виде езжу не переговоры. Это совсем неприлично?
-
-
- nuchtotakoe
- 17.03.2012 2:31
- ↑
- →
почему? мужчины воспринимают черные колготки исключительно в сексуальном контексте?
-
-
-
- cinematographua
- 15.03.2012 4:22
- ↑
- →
Для кого подбирали стиль? Думаю вы скорее стилист нежели спец по имиджу.
Имидж это не только одежда и обувь.
Интересует смарт кежуал. Или повседневный имидж директора но имеющего дело и с творческими людьми. Какой стил посоветуете? -
-
политики, бизнесмены, госслужащие. Часть моих клиентов вы видите по телевизору каждую неделю.
Я советую не только по имиджу, в целом формирую внешний вид человека, со мной работают стилисты-парикмахеры, косметологи, дерматологи и даже дантисты.
Smart Casual - прекрасно! Расскажите, в какой сфере вы работаете, с какими людьми встречаетесь, и круг обязанностей. Тогда я смогу ответить конкретно на ваш вопрос. -
-
- cinematographua
- 15.03.2012 4:31
- ↑
- →
Сфера - Телевизионный бизнес. Создание телепроектов, шоу. Аренда мощностей для съемок
Ген продюсеры каналов, продюсеры, режиссеры, клипмейкеры, звезды, сценаристы, бизнесмены. -
-
я бы предложил Business Casual. Это классические брюки, непарные пиджаки интересных цветов и рисунков (клетка, реже полоска), качественные сорочки. Можно с галстуком, или без. Возможен трикотаж с сорочкой и пиджаком.
В вашем случае я бы играл на сочетании рисунков, необычных и ярких классических цветах, и фактурах тканей. Простор для выбора огромен, ограничений мало.
Обувь - оксфорды, лоферы. То есть вы выглядите с одной стороны как деловой человек, с другой вы показываете свой отличный вкус и оригинальность при помощи неординарных классических вещей.
Возможны джинсы, но не всегда, и это уже не business casual.
Я ответил на ваш вопрос, или нужны пояснения? -
-
- cinematographua
- 15.03.2012 4:39
- ↑
- →
А что по поводу верхней одежды и головного убора?
Что означает "непарные"? -
-
Верхняя одежда - плащи и пальто, классика. Но опять же, можно играть с цветом и рисунком ткани.
Непарная классика - это когда цвет брюк и пиджака отличаются друг от друга, то есть понятно что это не вещи из одного комплекта. Допустим синий пиджак и серые брюки, коричневый пиджак и бежевые брюки, серый пиджак в бордовую клетку и коричневые брюки.
Но есть и ограничения у подобного стиля. Нельзя носить джинсы, поло, футболки, кеды, и прочую неформальную одежду. Но это если мы говорим именно про стиль Business casual. Основная ошибка, которую совершают мужчины при виде этого словосочетания: они думают что основное слово "casual". А главное слово на самом деле "business", и только потом "casual" -
-
- nemesenger
- 15.03.2012 20:29
- ↑
- →
Почему же в личку, покажите здесь, пожалуйста. Мне тоже очень интересно.
-
-
-
- sverhkabzdets
- 17.03.2012 23:53
- ↑
- →
этот дурачок работает в макдаке. работать устал хочет срубить бабла ничего не делая и не умея.
-
-
-
- cinematographua
- 18.03.2012 1:33
- ↑
- →
Ну таких людей очень много.
Как говорится Русский человек готов сделать что угодно, лишь бы ничего не делать :) -
-
-
- do_the_creep
- 15.03.2012 4:30
- ↑
- →
Темные рубашки на выпуск + приталенные черные брюки ок ? Рост под 190.
Вообще, в одежде у меня превалирует черный цвет. Например, черный джемпер + те же брюки.
Что можете посоветовать насчет верхней одежды к черным полуклассическим брюкам ? (пиджаки не оч люблю). Что лучше сочетается ? Спасибо. -
-
Если это не деловой имидж - то можно.
Сорочка навыпуск должна быть приталенной и с фигурным вырезом внизу, то есть предназначенная для ношения навыпуск.
Черный цвет идет немногим - лишь обладателям контрастного типажа внешности, это стоит учитывать.
Пальто, плащи, трикотаж (свитера с V-образным вырезом, трикотажные жилеты, кардиганы), жилеты от костюма.
Ответил на вопрос, или нужно пояснить что-то? -
-
- almodavaro
- 15.03.2012 4:44
- ↑
- →
черный вельветовый пиджак на 2 пуговицах сочетается с обычными черными офисными брюками?
-
-
-
- almodavaro
- 15.03.2012 4:52
- ↑
- →
что значит "нет в деловом имидже черного цвета пиджаков или брюк"? они же существуют.
какой цвет брюк будет сочетаться с упомянутым пиджаком? Песочный? Серый? -
-
Буквально - не может быть костюм, брюки или пиджак черного цвета, в деловом имидже.
Черный костюм это только смокинг или фрак. В остальных случаях это одежда для официантов и охраны. Традиционные цвета костюмов для бизнеса - синие и оттенки серого.
Эти правила не я придумал, но следуют им все. Прочитайте любой толковый западный дресс-код, там это указано всегда.
Вельветовые пиджаки тоже не являются частью бизнес-стиля, разве что в пятницу или для офисной работы без важных встреч.
Серые, синие, темно-зеленые. А вообще черный цвет далеко не универсален, и существенно ограничивает количество цветов, сочетаемых с ним. -
-
- veselyi_rodzher
- 16.03.2012 0:15
- ↑
- →
искренне многим похуй:-) по требованиям нужно быть надетым формально, по факту есть костюм (не розовый или черный в белый горошек)-этого достаточно.
-
-
-
- veselyi_rodzher
- 16.03.2012 0:11
- ↑
- →
пойди в любой магазин и ты очень редко увидишь черный костюм для работы-обычно это все оттенки серого,синего и коричневого цветов.
-
-
-
- almodavaro
- 15.03.2012 4:49
- ↑
- →
подскажите где лучше всего в Москве покупать деловой костюм, не Hugo Boss, но одновременно не дорого, но красиво. такое бывает?
-
-
-
- almodavaro
- 16.03.2012 0:18
- ↑
- →
а что вы думаете про костюмы и сорочки Benetton? Там что нибудь приличное встречается?
-
-
Шерсть у них натуральная. Петли рабочими не будут, пуговицы конечно же пластик... Хотя у Массимо Дютти я в последнее время все чаще встречаю перламутровые пуговицы.
Не стоит требовать от костюмов за 20 тысяч того, что вы требуете от костюмов за 100 тысяч...
Вы бы еще спросили:
А клееные они, еле нет? :))))) -
Хехе... Вот о чем и речь.
Для EDC, без особых заморочек да за вполне приемлемый прайс можно посмотреть Отто Берг от братьев-славян (Словения или Словакия - я чет запамятовал) или же, как бы это смешно не звучало, псковские Трувор. За 10-15 тыщ можно взять 110-120 шерсть, рабочие пуговицы и корозо.
А не это бангладешское или какое там говно за столь непомерный прайс.
P.S. За 20к у Труворов можно и на заказ пошить. Ежу понятно, что в итоге будет не Зенья, но МД будет отдыхать однозначно. -
-
- veselyi_rodzher
- 15.03.2012 19:28
- ↑
- →
нахуй тебе костюм? начальником стал?:-)
не забудь, что самый лучший костюм - это тот который сделан тебе по фигуре. Хорошая ткань, хороший закройщик и хороший портной датут тебе хорошую вещь и приклеют какой угодно лейбл- хоть Гуччи, хоть Уго Босс:-) -
-
-
- veselyi_rodzher
- 15.03.2012 20:34
- ↑
- →
я бы сказал - честный портной с высокой моралью и этическими качествами не стал бы лепить чужой лейбл.
-
-
-
- almodavaro
- 16.03.2012 0:04
- ↑
- →
чета захотелось завести пару-тройку приличных костюмов. Сам себе привез с Тая, а у меня то нету...
-
-
-
- veselyi_rodzher
- 16.03.2012 0:08
- ↑
- →
я не привозил костюм, а заказал на пошив пару брюк коими остался доволен т.к. они прекрасно подходили к моей фигуре и стоили совсем недорого по сравнению с мешковатыми (но хорошего качества) брюками продаваемые в дорогом магазине для туристов через дорого от отелье:-)
-
-
-
- veselyi_rodzher
- 16.03.2012 0:08
- ↑
- →
я не привозил костюм, а заказал на пошив пару брюк коими остался доволен т.к. они прекрасно подходили к моей фигуре и стоили совсем недорого по сравнению с мешковатыми (но хорошего качества) брюками продаваемые в дорогом магазине для туристов через дорогу от отелье:-)
-
-
-
- kopern1k90
- 15.03.2012 5:20
- ↑
- →
1) В последнее время постоянно одевать брюки с сорочкой. Какую верхнюю одежду к ним подобрать? То есть, чтобы не замерзнуть в -20 и выглядеть подобающе.
2) Та же ситуация, но с головным убором?
3) Как бороться с грязью на брюках в "мокрую" погоду? -
-
Пальто, плащи, для сильных морозов существуют специальные куртки: парки. Классического дизайна.
Головной убор: классическая кепка из натуральных тканей (шерсть, кашемир, твид, фланель), либо обычная спортивная шапочка.
Грязь на брюках - химчистка. Ни в коем случае не стирайте, могут сесть. Либо дать высохнуть грязи, и потереть штанины, должна отойти. -
-
- kopern1k90
- 16.03.2012 19:39
- ↑
- →
Очевидно, что такую покупку может совершить только человек в достатке. Тогда можно перефурмулировать вопрос: какую недорогую( до 10 тысяч ) верхнюю одежду лучше купить, человеку, который ходит в костюме каждый день? Естесственно, опция морозоустойчивости сохраняется.
-
-
-
- veselyi_rodzher
- 16.03.2012 0:27
- ↑
- →
в Москве на улице сейчас гавно, Как пройти хотя бы 20 метров не испачкав брюки и туфли? может в калошах ходить?
-
-
-
- almodavaro
- 16.03.2012 0:36
- ↑
- →
Я держу на работе брюки. Хожу в джинсах, они по колено в грязи. На работе переодеваюсь и переобуваюсь. Иначе никак
-
-
-
- veselyi_rodzher
- 16.03.2012 0:40
- ↑
- →
да, вообще растаявший снег это ужастная дикость, если ты пытаешься ходить пешком в темных элегантных туфлях и брюках.
-
-
Это креативный и драматический стили.
1 стиль - необычные образы, необычные сочетания цветов, рисунков и фактур. Возможен некий эпатаж.
2 стиль - сочетания черного и белого, это стиль высоких контрастов. Силуэт перевернутого треугольника, подчеркнутый крой одежды, по фигуре.
Главный вопрос - а зачем красные волосы??? -
Если по минимуму брать, то:
Костюм 20 тысяч рублей
Сорочка 3500-4000 рублей
Галстук 2500-3500 рублей
Обувь 10000 рублей
Ремень 2-3 тысячи рублей
Итого выходит от 38000 до 40500 рублей. Это минимум, начиная с которого я гарантирую превосходный внешний вид клиенту. Вещи будут выглядеть отлично, и образ будет супер.
И выше.... Могу собрать образ за 50, 70, 100, 200, 500 тысяч рублей. Вопрос возможностей клиента.
Вас какая ценовая категория за образ интересует? -
-
- almodavaro
- 16.03.2012 0:15
- ↑
- →
портфеля не хватает в этом списке, челове к костюме должен иметь портфель
-
-
-
- sudden_snow
- 15.03.2012 6:03
- ↑
- →
Здравствуйте, посоветуйте с покупкой одежды в Москве. Проблема - рост почти 2 метра и почти всегда, даже если вещь подходит в плечах, то рукава короткие или наоборот. С джинсами, брюками, теплой верхней одеждой проблем почти нет, а вот пиджак подобрать почти невозможно. Последний раз купил отто берг в золотом вавилоне, но была только 1 модель, без выбора. как-то так
-
-
Завозят то, что купят. Значит то, что везут активно покупают наши люди, большинству этот хлам нравится.
Цены у нас действительно выше европейских на порядок. У нас большинство импортных вещей стоят дороже на порядок, к сожалению...
Пока будут готовы платить такие деньги за эти вещи - ничего меняться не будет, владельцы магазинов никогда не откажутся заработать побольше... -
1. Полуприлегающая одежда. Слишком узкая будет подчеркивать худобу, как и висящая мешком. А среднее между ними - в самый раз.
2. Многослойность. Сорочка + кардиган + пиджак = базовый пример. Создает так необходимый нам объем.
3. Одежда в клетку. Клетка визуально расширяет человека, что нам и нужно.
4. Носить одежду светлых цветов. Темные цвета зрительно сужают фигуру, светлые - расширяют.
5. Тренажерный зал. Сам пошел по этому пути, за полгода поменял свое тело кардинально.
Ответил на ваш вопрос? -
Зимой - свитера, кардиганы крупной вязки. Придают объем. Пуховые куртки-парки.
Весной, осенью - многослойность, повсеместное использование пиджаков. Пиджаки придают любой фигуре фактурность.
Летом - носить сорочки, поло. Выбирать не шорты, а брюки чинос или джинсы. Минимум открытого тела по возможности.
Достаточно ? :) -
-
- artistka_s
- 15.03.2012 6:36
- ↑
- →
как правильно подобрать деловой вариант одежды для офиса мужчине, которому идут исключительно спортивные костюмы?
-
-
-
- artistka_s
- 15.03.2012 8:04
- ↑
- →
личный фитнес-тренер с соответствующей фигурой и часто свободным спортивным стилем в будни
-
-
У меня на эту тему есть большая информационная статья, для начинающих:
http://rm-style.livejournal.com/66561.html
А костюмы поначалу учатся носить все. -
-
- Dmitry Ovod-Marchuk
- 15.03.2012 7:21
- ↑
- →
Если найти хорошего портного, то можно ли получить костюм, который будет сидеть не хуже брендового? Брендовые костюмы всё равно должны идеально подгоняться после покупки?
Хороший портной может стоить дешевле покупки хорошего костюма? -
-
-
- Dmitry Ovod-Marchuk
- 15.03.2012 7:31
- ↑
- →
И ещё вопрос. Есть мнение, что пряжки на ремнях с логотипами (буквами) брендов - моветон? Не кажется ли вам, что лучше будет выглядеть стандартная пряжка вместо H? Если цель, конечно, не показать окружающим возможность покупки H :)
-
-
-
- romank_rolly
- 15.03.2012 8:09
- ↑
- →
Привет! Работаю администратором в баре. Должен стильно одеваться каждый день. Что в тренде этого сезона? Обычно ношу рубашки джинсы и мокасины. Какие цветовые сочетания? Недавно закупался - тёмно-розовые джинсы, красные кеды и розовую рубашку в мелкий цветок. Какие аксессуары вы бы посоветовали? И в общем - какие сочетания и как с чем. Пару советов. Спасибо.
-
-
Добрый день.
Синий цвет, желтый, узоры в клетку, полоска.
Сочетания ярких цветов друг с другом только в плюс.
Аксессуары - можно какой-нибудь красивый кулон, салатового цвета ремень к этому образу, красивые очки.
Розовый с салатовым, синий с желтым, красный с зеленым, оранжевый с синим.... Очень просто находить взрывные сочетания цветов по цветовому кругу:
htt p://colorschemedesigner . com/ -
-
- evelin_the_poet
- 15.03.2012 8:52
- ↑
- →
Что делать, если муж - сисадмин (т.е. много лазает под столами, копается в пачкающих материалах и проч.), но хочет выглядеть немного стильно? Дресскода на работе нет, но на прежней был - ненавидит пиджаки и гастуки с тех пор.
Пока придумали только черную рубашку (плотная, больше похожа на тонкий пиджак)+ черные брюки или штаны. Сверху - шерстяное черное приталенное пальто.
Но рубашку всегда носит заправленной. По-моему, это идет только очень худым, а он полноват в талии, и так выглядит еще полнее...
Что делать? Что посоветуете? А то в гардеробе 1 рубашка, 1 штаны, 1 брюки и несколько футболок. На все случаи жизни носит меньше десятка вещей =( -
-
Я предлагаю Smart Casual.
Брюки, сорочки, трикотаж (свитеры с V-образным вырезом, трикотажные жилетки, кардиганы)
Брюки серого, синего, коричневого, серо-голубых цветов и т.д. Сорочки белые, голубые, сиреневые, розовые, бирюзовые, и т.д.Полоска и клетка и там и там возможна.
Трикотаж красного, синего, зеленого, оранжевого, бежевого, песочного, и прочих цветов.
Сорочку и нужно носить всегда заправленной! :)
Ответил на вопрос? -
-
- evelin_the_poet
- 15.03.2012 21:26
- ↑
- →
Да,
только трикотажные жилетки и тем более кардиганы он считает 100% пидорскими. Он чернявый и брутальный и на нем они реально смотрятся смешно))
Сорочка - это тонкая рубашка. А у него она толщиной в полсантиметра, в каком-то магазине военной снаряги покупал....
Не знаю, на мой взгляд некрасиво, когда рубашка из под брюк вылазит пузырем над ремнем. Но и навыпуск дурацки выглядит) Вот у папы пузо большое, рубашка обтягивает и не пузыртится - и норм выглядит XD
Лан, спасибо за ответ! -
-
-
- evelin_the_poet
- 15.03.2012 21:42
- ↑
- →
о! про зауженные не подумала даже! Спасибо, вопрос больше нет! =^_^=
-
-
-
- sverhkabzdets
- 17.03.2012 23:57
- ↑
- →
и работает он в макдаке. а в свободное время разводит лохов что он стилист. судя по тому что работает в макдаке, получается у него не очень
-
-
-
- bred_master
- 15.03.2012 14:23
- ↑
- →
Подскажите пожалста магазин в Мск (желательно с возможностью через инет оформить)), в котором можно прикупить рубашки под запонки и с высокими воротниками - под мундиры как на аватаре) А то стандартные рубашки неудобны)
-
-
-
- bred_master
- 15.03.2012 15:10
- ↑
- →
интересуют разные варианты) Видел какой-то магаз, где собираешь по частям сорочку- там она выходила на 3000. Просто ситуации бывают разные и хотелось бы иметь в том числе сорочку, которую не так будет обидно залить вином или еще чем) Мундир-то суконный, с него все отскакивает при чистке)
-
-
-
- nikolsky_21
- 15.03.2012 14:37
- ↑
- →
скажите, какие бренды считаются хорошими, а какие нет? интересует молодежная мода.
к примеру, TopShop, Pull&Bear, Colin's, Zara и т.д. -
-
-
- nikolsky_21
- 15.03.2012 15:14
- ↑
- →
наверное, масс-маркет. причем не деловой стиль, а для повседневной носки.
-
-
-
- life_engineer
- 15.03.2012 15:07
- ↑
- →
Как относитесь к вязаным купальникам?
Как вообще правильно подобрать купальник? Какие табу и правила существуют?
Верх и низ разного цвета - это приемлимо? -
-
-
- life_engineer
- 15.03.2012 15:20
- ↑
- →
Про колготки вот ответили =) или это про мужские спрашивали? )))))))))
-
-
-
- life_engineer
- 15.03.2012 15:31
- ↑
- →
Ладно, а по мужчинам... почему иностранцы не брезгуют ходить на работу в офис в мятых рубашках, а нам нельзя?
Или уже можно? :) -
-
Руслан, где можно приобрести качественную мужскую сорочку скажем в пределах 2-3 т.р. (в Москве)? Подразумевает ли определение "качественная" - 100% хлопок? Или качественной может быть сорочка с другим составом?
Другой вопрос "по лекалам". У меня "длинные" руки, и например в Хендерсон'е у всех сорочек для меня коротковаты рукава:) Можете какой-нибудь магаз для "длинноруких" посоветовать?:) -
Качественная сорочка - исключительно из натуральных материалов. За 2-2500 можно найти сорочки неплохие в заре в той же.
2500-3000 U.S. Polo Assn.
3500 - Massimo Dutti
Искать специальные сорочки с длинным рукавом - Long Sleeve. А с этим уже проблемы... Редко встречаются, выбор невелик. Советую шить на заказ в одном ателье - 3500-4500 рублей за сорочку.
Ателье Fitsuit, www . fitsuit . ru
Других неплохих ателье за эти деньги я не знаю... -
-
- dima_zakat
- 15.03.2012 16:19
- ↑
- →
Современный инженер, работа в офисе, стиль не бизнес но и не джинсы + свитер.
как характеризует человека пиджак + джинсы, в каком сочетании они должны быть?
Мужчина с рыжими волосами, какие цвета сорочек, свитеров, комбинации одежды будут сочетаться? Рекомендовали бы или категорически нет майки, сорочки красного цвета? -
-
Пиджак не должен быть частью костюма. Шикарно будут смотреться блейзера, спортивные пиджаки, пиджаки в клетку. Цвет пиджака не должен быть 1 в 1 с цветом джинсов.
По цветам зная только цвет волос, без цвета кожи и глаз сказать нереально. Нужно видеть фото, при естественном освещении.
Но красный цвет с вероятностью 99% не ваш точно. -
-
- dima_zakat
- 15.03.2012 19:00
- ↑
- →
цвет кожи - кельтский тип, порой с веснушками, голубые глаза. http://www.sun-sarafan.ru/images/red.jp
g , рост 205см. Что одевать чтобы выглядеть элегантно и при этом не сильно бросаться в глаза? :-) -
-
-
- mybestname
- 15.03.2012 16:27
- ↑
- →
Добрый день. А что посоветуете для молодого человека, рост 173, худенький, узкие плечи? Работа управляющим в торговой компании, но джинсы тоже хотелось бы носить.
-
-
1. Полуприлегающая одежда. Слишком узкая будет подчеркивать худобу, как и висящая мешком. А среднее между ними - в самый раз.
2. Многослойность. Сорочка + кардиган + пиджак = базовый пример. Создает так необходимый нам объем.
3. Одежда в клетку. Клетка визуально расширяет человека, что нам и нужно.
4. Носить одежду светлых цветов. Темные цвета зрительно сужают фигуру, светлые - расширяют.
5. Тренажерный зал. Сам пошел по этому пути, за полгода поменял свое тело кардинально.
Ответил на ваш вопрос?
Чтобы конкретнее сказать по тому, как именно одеваться - распишите ваши обязанности, с кем вы имеете дело, и какая сфера торговли. -
-
- mybestname
- 15.03.2012 18:13
- ↑
- →
Ответили) В спортзал нужно, времени все не хватает. Еще такой вопрос - большинство рубашек при заправке в брюки/джинсы сзади надуваются воланом. В каких магазинах можно поискать узкие?
-
-
-
- mybestname
- 15.03.2012 18:32
- ↑
- →
А насчет портного примерно так сейчас и происходит. Из магазинов вся одежда отдается в ателье, а там подгоняется. Надоело это уже, хочется свои магазины найти)
-
-
Добрый день,
С большим интересом прочитал Ваши комментарии. У меня тоже есть несколько вопросов к Вам:
1) Если абстрагироваться от шоппинга в Москве, то где в Европе лучше всего покупать мужскую одежду? Великобритания? Италия? Лучше брать в аутлетах или дождаться скидок и брать в обычных магазинах?
2) Лучшие аутлеты в Европе? The Mall / Lugano Foxtown / La Valee / ...?
3) Какие марки посоветуете человеку с ростом 170 и достаточно полной фигурой (вес 85 плюс-минус)? Хотелось бы уложиться по цене в 1000 GBP за костюм, включая НДС, можно чуть дороже.
Зараннее большое спасибо! -
-
- konigsmarck
- 15.03.2012 17:55
- ↑
- →
какие цвета в одежде и аксессуарах подойдут мол.человеку с зелеными глазами, смуглой кожей с веснушками, брюнету?
-
-
-
- konigsmarck
- 15.03.2012 18:55
- ↑
- →
ой, с фото проблема. значит, все-таки теплые... а то он любит черное, коричневое и серое)
мерси! -
-
Здравствуйте, Руслан! Слежу за вашим блогом еще с прошлого фуршета - так держать, интересная информация и хороший стиль изложения! Возможно, поможете решить мою проблему: мне очень трудно выбрать брюки под smart casual. Джинсы я не люблю, классические брюки уж слишком формально. Сначала заинтересовали брюки в Zara, но они почти все сужены внизу, что мне тоже не очень нравится. Как только нашел там более-менее подходящее по модели, оказалось, что они блестят, как будто глянцевые. Подскажите, пожалуйста, название модели, которая мне бы подошла, и бренд.
-
Пожалуйста.
К сожалению на многих ресурсах указана неверная информация...
У меня есть готовый продукт на тему дресс-кодов, подробности тут:
http://rm-style.livejournal.com/65171.html
Приобретя его вы будете знать как выглядеть в любой деловой ситуации безукоризненно, вопросов не останется. -
-
- veselyi_rodzher
- 15.03.2012 20:33
- ↑
- →
я вот был в Таиланде года 3 назад, сделал (только брюки) у портного. Сам выбрал ткань, подобрал фасон. Вышло очень хорошо и сидит просто прекрастно. Качества шва я, как не специалист, оценил бы на 7 из 10 - но мне то какое дело, шов то внутри. Стоит все это совсем не дорого по сравнению с брюками из хорошего магазина для богатых европейских туристов на том же курорте. Портных полно и полно людей которые у них заказывют, в смысле европейцев-туристов. Как ты к этому относишься, к таким портным?
-
-
-
- veselyi_rodzher
- 15.03.2012 20:54
- ↑
- →
да, какой там контроль, производство штучное и все на совести того кто шьет.
еще вопрос- для женитьбы нужен спец. костюм или деловой темносиний тоже пойдет? речь именно о костюме, а не о фраке и тому подобное, тем более что костюм был бы более удобен-купил, поженился и потом можешь использовать для встреч, культурных мероприятий и др. -
-
-
- veselyi_rodzher
- 15.03.2012 21:41
- ↑
- →
не то чтобы мне денег жалко, просто не вижу большого смысла в покупке чего-то недешевого на один раз.
хорошо, спасибо! -
-
-
- veselyi_rodzher
- 16.03.2012 21:41
- ↑
- →
а это в данной ситуации естественно- кто же думает о второй жене, когда ты вот на первой женишся?
-
-
-
- lookin_4_truth
- 15.03.2012 19:39
- ↑
- →
Очень интересный подход и крайне профессиональные ответы, жму руку :)
Такой вопрос: с чем лучше всего сочетаются легкие шерстяные водолазки? В каком стиле наиболее уместно их ичпользование? -
-
-
- lookin_4_truth
- 15.03.2012 19:51
- ↑
- →
что такое свободный уровень бизнес кэжуал?
Полосатые носки смелых (paul smith) и не очень (zegna, palzileri) расцветок - с чем лучше подавать? -
-
-
- lookin_4_truth
- 15.03.2012 20:20
- ↑
- →
Вполне, но буду постепенно сужать :)
В каком случае уместно их использование в бизнес кэжуал? Уместно ли вообще в деловом стиле?
Носки необычных расцветок безоговорочно должны сочетаться с обувью-брюками или могут перекликиваться с другими элементами (галстук, платок, футболка??)
Как правильно называется обувь стиля кэжуал? На манер chester, carnaby, boss sport.
такая вот обувь-джинсы-сорочка-пиджак - это что? Кэжуал? Или как раз свободный уровень бизнес кэжуал? -
-
С цветными носками лучше в строгом деловом стиле не экспериментировать вообще.
В бизнес кэжуал можно только в случае "свободной пятницы". И только в том случае, если у вас нет встреч с важными клиентами в этот день.
Вы же не знаете как отнесется ваш собеседник к нежно-розовым носкам. Вы понимаете, что это прикольно, но ведь у каждого свое мышление и восприятие :)
Носки могут повторять цвет обуви, брюк, могут быть по цвету совершенно отличны от цветов всего образа, а могут повторять в себе один из цветов сорочки, галстука, и т.д.
Вы имеете в виду классические кожаные кеды? Я их так и называю, просто "кеды" слишком широко, а специального названия не существует.
Обувь, джинсы, сорочка и пиджак это на удивление спортивный стиль. Но вообще спортивный стиль это немного не то, что привыкли мы видеть. Я руководствуюсь системой стилей Элис Парсонс.
Вообще наличие в образе джинсов сразу превращает любой образ в спортивный стиль. В Business Casual денима быть не может, это хоть и трехуровневый дресс-код с разными степенями официальности, но, тем не менее, это дресс-код. -
-
- lookin_4_truth
- 15.03.2012 20:37
- ↑
- →
Очень интересно, спасибо)
Тогда так: в какой момент строгий деловой стиль перестает быть таковым. т.е. существуют ли в природе случаи, когда обычный деловой костюм одевается с галстуком "на-грани" а-ля etro. Тот же вопрос относительно носков. Или мухи отдельно - котлеты отдельно? -
-
Пожалуйста :)
Строгий деловой стиль это однотонные серые и синие костюмы в полоску, однотонные или в полоску сорочки, галстуки однотонные, в мелкий горох или полоску. Только оксфорды, только черные (редко шоколадного оттенка). Все что кроме - уже не строгий деловой стиль.
Клетка вне строгого делового имиджа, разве что Business Casual.
Если вы выбираете к примеру галстук с рисунком пейсли (турецкие огурцы, типичный пример - Etro) со строгим костюмом - то это уже не бизнес-стиль. Один элемент из другой оперы моментально перечеркивает все ваши усилия и старания, носков это тоже касается.
Я рекомендую вам этот продукт, который я составлял лично:
http://rm-style.livejournal.com/65171.html
Продукт дресс-коды, все о деловом имидже, с картинками и пояснениями. Есть два варианта: купить просто продукт, или немного доплатить и получить полную индивидуальную консультацию по нему.
Гарантирую исчезновение любых вопросов о деловом имидже. Будете знать как выглядеть в любой деловой ситуации. -
-
- lookin_4_truth
- 15.03.2012 21:01
- ↑
- →
Для меня приоритет не в соответствии какому-то определенному стилю или деловой ситуации, а в удовольствии от получаемого результата. Чтобы образ соответствовал настроению, а не наоборот.
Грубо говоря, я готов пренебречь 100%-му соответствию какому-либо стилю в пользу использования того одного элемента, что создает для меня все настроение "наряда". Пусть даже если это перечеркнет усилия в создании "принятого" делового образа.
"Если вы выбираете к примеру галстук с рисунком пейсли (турецкие огурцы, типичный пример - Etro) со строгим костюмом - то это уже не бизнес-стиль. " - а что это тогда?:))
Какую литературу посоветуете для ознакомления с общепринятыми понятиями о разных стилях и по теме вообще? -
-
Выбирать вам! :)
В лучшем случае Business casual, а как правило - неофициальный стиль.
Литературу к сожалению посоветовать не могу никакую. Те книги, в которых я получил некоторые необходимые крупицы знаний давно устарели.
Флассера и Ретцеля я думаю вы прочитать уже успели.
Я многие знания получил вживую - на обучении, при общении, и т.д. И опыт, опыт, опыт - через меня прошло больше сотни клиентов.
Можете читать мой блог, сайт. Задавать мне вопросы - я люблю на них отвечать.
Также у меня есть индивидуальные консультации, и даже обучение мужскому стилю для собственных нужд. -
-
- lookin_4_truth
- 15.03.2012 21:31
- ↑
- →
Буду читать и задавать вопросы, спасибо :)
Еще вспомнил: зажим для галстука. В каких случаях принято использовать? -
-
-
- lookin_4_truth
- 15.03.2012 22:02
- ↑
- →
Я где-то прочитал, что его принято носить только в деловой обстановке. Это так?
Почему спрашиваю: недавно на свадьбе в италии (они все-таки эталон стиля :)) заметил, что ни у одного из более 200 приглашенных его не было. -
-
-
- Miroslav Kravchenko
- 15.03.2012 19:59
- ↑
- →
Какие бренды no iron рубашек лучшие по сочетанию цена-качество? Где выгодней покупать?
Не уверен, что по тематика, но вдруг знаешь - бытует слух, что на производстве брюк при проглажке с внутренней стороны стрелки обрабатываются каким-то силиконовым? средством, которое позволяет им сохранять "остроту" ну очень долго. Через погода-год регулярной носки эффект исчезает. Может знаешь что за средство? -
-
Non-iron не ношу и никому не советую. Такой эффект достигается за счет пропитки ткани химией, и вы затем ее носите на себе, контактирует с кожей...
Лучше погладить сорочку. Никому из клиентов такие сорочки не покупаю и не куплю.
Не силиконом, а клеем, который держит стрелки. Но так поступают бренды, которые продают недорогие костюмы и брюки, все что выше 1500$ таких вещей не имеет. -
-
- Miroslav Kravchenko
- 15.03.2012 20:09
- ↑
- →
Спасибо за ответ!
Когда ткань красят, ее также обрабатывают химией, так что не аргумент. Если аллергии нет, то нет повода отказывать себе в удобстве.
Ладно, non iron это вопрос религии. Больше года ношу и не нарадуюсь. А жена еще больше :)
А можешь подсказать, что именно за клей и технологию его применения? -
-
-
- Miroslav Kravchenko
- 15.03.2012 21:19
- ↑
- →
Еще раз спасибо! Я уже измучал гугл запросами аля "клей полочек пиджака", "клей борты пиджак" - он наотрез не сдает марку клея.
Вот что обнаружил по ключевым словам "клей текстильный": Ссылки не отображаются, так что запощу только названия.
1. Gutermann Tex Bond Fabric Glue
2. Gutermann Glue HT2
3. Текстильный клей Unique Stitch
4. Клей для ткани Silicon
Какой-то из них подойдет или речь шла о ином клее? -
-
-
- Miroslav Kravchenko
- 15.03.2012 21:26
- ↑
- →
Хочу нанести на стрелки изнутри, прогладить и еще пол года не вспоминать о глажке.
-
-
-
- Miroslav Kravchenko
- 15.03.2012 21:46
- ↑
- →
Но я все же попробую. Поспрошаю камрада на родственном форуме, который шьет костюмы на заказ.
Идея возникла после просмотра на Дискавери передачи "Хав итс мейд" про то как делают то ли костюмы, то ли брюки. В мозгу отпечаталась картинка как работник завода наносит на внутреннюю сторону стрелки брюк прозрачную вязкую жидкость (внешне похожа на расплавленный силикон из пистолета с силиконовым клеем в стержнях) из бутылочки с носиком (похожа на бутылочки для горчицы в хот-догочных забегаловках), т.е. полоса нанесенного вещества имеет диаметр 3-4 мм в диаметре и в сечении округлая (говорит о вязкости) и вещество не разогрето предварительно. Затем брюки еще раз обрабатывают в прессе - и вуаля! Счастье готово!
Я только переживаю, как бы этот клей не проник сквозь ткань и не было следов на наружной стороне брюк. - Наверное возьму у супруги кусок темной ткани и поэксперементирую. -
-
-
- Miroslav Kravchenko
- 15.03.2012 22:00
- ↑
- →
Естественно!
1. Есть куча зажимов для галстука - от полностью золотых до дешовых. И все равно они постоянно норовят из горизонтального положения занять диагональное. Есть ли какие-то секреты, дабы зажимы стабильно сохраняли свое положение?
2. Как называются зажимы для галстука, которые прокалывают его насквозь и фиксируются изнутри какой-то заглушкой? Есть ли специфика их ношения (в плане этикета)?
3. Какие типы костюмных тканей из несинтетики самые немнущиеся (ценовой диапазон - до 100$ за кв. метр)?
4. Правильно гладить рубашки чтобы на рукавах были "стрелки" или их не было? Касается ли это всех видов рубашек (кежуал, костюмные)? -
-
На русском они называются булавками для галстука.
Булавку носят только с теми галстуками, которые куплены под эту булавку, потому что там дырка на галстуке остаётся.
Самое замечательное крепление для галстука — невидимка. Продаётся в любом магазине марки Tie Rack.
Представьте себе семисантиметровую в длину полоску ткани, которая продевается за ушко на галстуке (не оборотной стороне, в неё ещё продевают узкий кончик галстука, чтобы он не выглядывал из-под широкого). А затем она пристёгивается к пуговицами рубашки.
Ничего лучше нет и не будет.
Зажимы — буэ-э-э, в них любой человек, пусть хоть она бриллиантовая, похож на младшего менеджера по продажам.
И не заморачивайтесь с названиями: дело в том, что если вопрос "Как называется?" востребован, это означает, что мало кто знает. Зачем тогда об этом сильно думать? (Ну только если в вашей структуре ценностей есть такая, которая позволяет вам себя уважать за полубесполезные для других факты, у меня вот, к сожалению, такая есть). -
У меня проблема с выбором рубашек. Все они плохо сидят на мне. Сверху обтягивают, а снизу вылезают из брюк и топорщатся сзади и по бокам. Многие приталенные рубашки видимо предполагают общую "худобу", а не только талии. Поэтому они сдавливают мне грудь и плечи, а в талии все ок. Что делать? Нести в ателье подшивать? Сколько денег готовить для хорошей работы?
-
Да, есть и еще вопросы :)
Какие ботинки следует надевать зимой с костюмом? Не для того чтобы прыгнуть в авто, а чтобы идти пешком по снегу, льду, лужам, реагентам и прочим радостям наших, гм, дорог. Все, что я вижу на людях это просто жесть. Либо большие говнодавы, которые нелепо смотрятся со строгими брюками, которые так и норовят "засучиться" на чуть завышенный ботинок, либо легкие туфли, в которых нога тут же замерзает, и смотрятся в мороз еще смешнее. -
То, что надо переобуваться в помещении в холодное время года - очевидно! У меня всегда на работе стоит пара обуви как сменка.
Но с улицей я так и не понял. Классика и классика высотой до щиколотки - это холодно и промокает. Здравый смысл здесь должен стоять на первом месте. Поэтому я не ношу классические брюки зимой. Потому что их не с чем сочетать. Хайкеры на высокой подошве идеальны для нашей зимы, я считаю. Но это уже не с костюмом.
Если зайти в хороший обувной, скажем английской фирмы, так мы не найдем теплых ботинок на зиму. Что вы имеете ввиду под "теплыми ботинками"? Марка, модель? -
Ок.
Еще вопрос, считаете ли вы наш GQ реальным гидом по моде, какие есть альтернативы? Очевидно, что они хорошо секут все тренды, но видно и прямое продвижение отдельных рекламных кампаний различных лейблов. Да, икру всем охота двойным слоем намазывать, но не слишком ли много тупого подражания и рекламы? -
ок. Еще вопрос, про длину брюк.
Можно обнаружить, что подшивают брюки очень по-разному.
Классическим считается такая длина брюк, чтобы был один залом. Обрезают обычно где брюки касаются пола сзади пятки стоя без обуви.
Но также можно видеть и укороченные варианты, в каком случае это допустимо и желательно и как выбирается "место подшива"?
И как подшивать не классические брюки (чинос, например) и джинсы? -
Все скажу вкратце, тема часов это разговор на несколько часов (времени) :)
Носить когда хочется, строго это не регламентировано.
Выбирать исходя из вашей деятельности. В какой одежде вы проводите больше времени - в костюмах, джинсах, или спортивной одежде?
Выбирать исходя из возможности потратить энную сумму денег. Тут будет проще если вы мне скажете рамки от и до, и я скажу конкретные бренды.
Описывать все подряд - это очень много текста и времени, поверьте мне. -
Меня как раз интересует подобрать гардероб и макияж:) давно работаю в спортивной компании, гардероб соответствующий. Помимо джинс-толстовок, в гардеробе наличествует изрядное кол-во интересных и оригинальных вещей, которые, к сожалению, не оденешь на встречи. А моя позиция изменилась, часто хожу на встречи, конференции, бизнес-завтраки и пр. А одеть не чего:(
Напишите, пожалуйста, расценки на такие услуги.
И подобранные девочки - это конечно хорошо, но я не видела их, не видела, как они общаются с клиентами. А по Вашим ответам видно, что Вы профессионал. И что мы нашли бы общий язык:) -
-
- melkim_po4erkom
- 15.03.2012 23:31
- ↑
- →
1) Как вы следите за текущей информацией, какие блоги, периодические издания читаете? Кого из авторов можете посоветовать? Где, по каким источникам учились правилам подбора одежды?
2) Муж - блондин, не яркий, русый цвет волос, незагорающая белая кожа. Какая цветовая гамма ему подойдёт?
3) Одежда в клетку и полоску в каких случаях и какая клетка/полоска уместны? -
-
1) Учился большинству знаний вживую. Иногда просматриваю тренды моды, а так я уже не читаю, я пишу в своем блоге о мужском стиле. Рекомендую читать его.
2) Холодные, пастельные тона. Но без фото сказать точно невозможно, могу только предполагать.
3) Одежда в полоску уместа всегда и везде, кроме торжественных случаев (смокинги, фраки). Это основной деловой рисунок. Клетка уместа везде кроме строгого делового стиля. -
-
- melkim_po4erkom
- 16.03.2012 0:16
- ↑
- →
Существуют ли общие правила подбора галстуков? К какой рубашке подойдёт галстук в темно-синий персидский огурец? Какой галстук подобрать к рубашке в мелкую бело-голубую полоску?
-
-
Да, существуют.
Галстук всегда должен быть темнее сорочки, должен присутствовать контраст между ними.
Белая, голубая, сиреневая, розовая, бирюзовая сорочка будет хороша с таким галстуком. Также белые сорочки в синюю полоску, фиолетовую, и т.д.
Красный, бордовый, желтый, синий, фиолетовый, темно-зеленый, коричневый, оранжевый... Достаточно к такой сорочек галстуков? :) -
-
- Роман Ханин
- 16.03.2012 0:20
- ↑
- →
Здравствуйте! Подскажите - занимаюсь разработкой сайтов. Аудитория - клиенты, дизайнеры, программисты и прочие айти люди. Сам хочу выглядеть креативно - все же директор) Какой стиль или образ можете посоветовать?
-
-
Варианты:
Пиджак + сорочка + классические джинсы и туфли. Пиджак не костюмный, возможен спортивный с накладными карманами, сорочка светлая из делового гардероба, коричневые туфли.
Сорочка + свитер с V-образным вырезом + туфли и классические брюки. Светлая сорочка, яркий свитер в контраст цвету сорочки, серые брюки, коричневая обувь
Непарный пиджак + классические сорочка, джинсы, брюки. Называется непарная классика, пиджак должен отличаться от цвета брюк, играем на близких цветах, или на контрасте.
Достаточно? Это очень обширная тема, я по 1.5 - 2 часа консультирую вживую, и то все детали рассказать не успеваю! :) -
5 тысяч рублей за консультацию, время на нее 1.5 - 2 часа. Объясню все с наглядными примерами, показывая фото вещей на ноутбуке.
Провожу вживую, или по скайпу, как удобнее обоим.
Шоппинг-сопровождение зависит от бюджета на покупки, обговаривается заранее.
Мы можем провести с вами индивидуальную консультацию, и потом если будет нужно устроить шоппинг. Сэкономим много денег, нервов и времени! :)
Как вы на это смотрите? -
-
- bus_in_ass_man
- 16.03.2012 0:29
- ↑
- →
Руслан, что скажете насчет мужских юбок Живанши, каблуков Гаррет Пью и платьев Рика Оуэнса?
Стоит ли сочетать джинсовую куртку с сорочкой брюками и кедами?
Как одеваетесь в свободное время, как дома?
Синяя классическая обувь — однозначный пиздец?
Какие плавки надевать в бассеин?
Высокая талия на брюках подходит для длинного туловища?
Черные броги в клуб норм носить?
В секондах бываете?
Часы Тиссо или Майкл Корпс могут быть стилистически не хуже Таг Хоеров или Ю-Ботов? -
-
1. Считаю что мужчина должен быть мужчиной. Юбки, каблуки и платья - для прекрасных дам.
2. Можно, но нужно ли? Брюки не должны быть явно классическими.
3. По-разному. Костюмы, сорочки галстуки, а иногда футболки, драные джинсы, кеды. По настроению. Дома - спортивная одежда.
4. Нет, вовсе. Вне делового имиджа это очень круто.
5. Какие понравятся.
6. Нет, лучший выбор будет средняя талия.
7. Зависит от остальных вещей в образе. Но носить не запрещается.
8. Нет.
9. Стилистически - с точки зрения стильности в образе, или с точки зрения дизайна самих часов?
Стиль не зависит от денег. Можно выглядеть на сто тысяч, будучи одетым на 20. И выглядеть как непонятно кто, будучи одетым на миллион.
А в плане дизайна конечно Tag Heuer лучше. -
-
- evgenypetroff14
- 16.03.2012 0:43
- ↑
- →
К нам, в Лесное, по весне (в мае) должен губернатор приехать. Как лучше идти на встречу?
Какой галстук к чёрному костюму и белой рубашке надеть? Чёрный? Или синий в белый горошек?
И фуражку одевать? и потом, лучше туфли или сапоги? Если грязно будет? -
-
даже не знаю как назвать стиль который мне нужен. не бизнес, но что то к нему близкое. галстук и пиджак не обязателен, но рубашки и брюки - да. т.е. довольно выдержанно, но чтобы не костюм. что посоветуете? какие магазины посещать, чтобы найти то что нужно?
отдельный вопрос: хендерсон хороший бренд? -
Business Casual называется ваш стиль, или Smart Casual. Сверху сорочки и брюк используем разноцветные свитера, кардиганы, жилеты.
Магазинов очень много, и такие базовые вещи продаются везде. Massimo Dutti, Cacharel, Meucci...
Henderson - у них неплохой трикотаж, иногда непарные пиджаки и верхняя одежда. Сорочки, галстуки, обувь - треш. -
-
- elena_gebo
- 16.03.2012 1:33
- ↑
- →
Руслан, а если я принадлежу миру эзотерики (астрология, таро, оракулы), то какой стиль лучше всего мне выбрать для работы? Не хочется выглядеть как цыганке-гадалке или даме со странностями. С другой стороны я не могу выглядеть как все, как мои клиенты, для них я должна выглядеть особенно.
-
-
Цвета в одежде ? Глаза голубые.
http://i018.radikal.ru/1203/fe/216c3e75d97c.jpg -
Привет, Руслан,
хотел задать пару вопросов:
1. насколько хорошо (из реального опыта) поддаются подгонке Inditex`овые костюмы (Zara, Massimo Dutti итд)?
2. что скажешь про Suit Supply?
3. почему может быть что у меня частый вариант когда пиджаки моего размера (46 - 48, slim или tailored fit) в груди, спине и рукавах сидят идеально, а вот пуговица тянет - получается вид маленького размера, хотя следующий размер уже большой в плечах, рукавах и так далее. Живота большого нет и сам я "компактный" :) то есть рост 1.72, рубашки в той же заре 36 - 38 размера ну или s или m, зависит от модели. Часто-ли такие косякм встречаются у твоих клиентов и что делать?) -
Спасибо,
а то мне один Заровский запороли, но это наверное швеи ошибка была.
Рекламная кампания у Supply`я вобще всегда на 10 :) Я просто всё мерял и мерял их костюмы, но так неодного и не купил) Материалы показались намного качественней чем у той же Zara
Живота почти нет (ключевое слово почти, потому что ещё немного надо убирать) ), а вот прямы костюмы смотрятся на мне как то плохо, тк как они в рукавах широкие и вобще квадратно + ну не моя тема, мне всё силуэтное нравится)) вобщем скорее всего вариант ещё чуток схуднуть и наверное всё таки отдавать чтобы костюм "расставили"
Кстати ещё вопрос про сумку к костюмам, иногда на работу приходится с собой каки то вещи брать (пример- в спортзал потом или ещё что) какие сумки по business casual подойдут чтобы и стильно смотрелось и не слишком выбивалось?
И про мокасины хотел спросить, с чем и как можно? -
1. Полуприлегающая одежда, никаких зауженных вариантов!
2. Никаких рисунков в клетку. Клетка визуально расширяет вас, если хочется рисунок - то вертикальная полоска, которая вытягивает силуэт.
3. Выбирать стоит темные цвета одежды, которые зрительно уменьшают силуэт. Светлые - расширяют.
4. Пиджаки, кардиганы - в них живот не так заметен. А в свитерах с круглым или V-образным вырезом все на самом видном месте, их носить не следует.
5. Брюки с защипами. Они естественнее сидят, чем брюки без них. -
-
- Rainer M�ller
- 18.03.2012 0:56
- ↑
- →
спасибо, в принципе так и делаю, люблю рубашки в полоску. ношу рубашки на выпуск. футболки люблю, но смотрюсь в них ужасно. есть очень красивые рубашки которые на выпуск не оденешь, в связи с этим вопрос: заправлять рубашки в штаны или лучше продолжать носить на выпуск? в принципе не такой уж большой живот, но конечно сразу видно если заправишь )))
-
-
Навыпуск вообще сорочки носить не стоит, особенно в полоску.
Футболки, поло стоит исключить. Сорочки заправлять всегда.
Тут такой момент - наличие лишнего веса полному человеку не скрыть. Можно подрихтовать, но никуда же не денешь объем. Поэтому все скрыть не получится, заправляйте сорочки смело! :) -
-
- director74
- 18.03.2012 0:53
- ↑
- →
Могли бы вы посоветовать, какие есть почитать хорошие мужские журналы о моде и стиле?
-
-
-
- zabaikaletz
- 19.03.2012 22:31
- ↑
- →
Помогите, пожалуйста, подобрать стиль - хотя бы название скажите, я почитаю про него:
молодой человек
Требования:
1) удобно
2) серьезно, не по-детски, НО и не по-старпёрски
3) личные предпочтения простые:
-бесит избыточная напыщенность и серьезность - никаких галстучков, запонок, пиджачков.
-бесит полупидорский стиль, как сейчас в москве ходят - шарфики, шапочки-мешочки, пальто бабского покроя, джинсы с рваниной и голой жопой
Например, летом хожу так: полутуфлиполукроссовки (чтоб не выгдядело спортивным), штаны или джинсы с интересной текстурой и цветом, но в "классическом" крое, футболка или толстовка без всяких надписей с приколами и вырви глаз расцветок, но опять таки с чем-то интересным (текстура, цвет). Люблю простые вещи, но с "изюминкой".
Род деятельности - свой бизнес, мелкий руководитель.
Что мне подойдёт?
2) СУМКИ.
Почему все виденные мной мужские сумки похожи на детские пеналы-переростки либо "барсетка 2.0"? Сумку я выбираю по принципу наименьшего зла - всегда беру то, что нравится не до конца и "компромиссное". Не могу найти марку с балансом практичности и красоты. От "кейсов" и прочих "дипломатов" тянет блевать.
Подскажите марку сумок?
3) ОБУВЬ
Как сохранять кожаную обувь чистой и блестящей долго? Намажешь кремом и натрешь - тут же на крем налипнет грязь! Будешь просто мыть водой - ботинки не блестят и не смотрятся. Есть что-то, чтобы мазать поверх крема и препятствовать налипанию грязи?
Спасибо! -
-
Классические джинсы, сорочки, рубашки поло, разнообразный трикотаж (винеки, кардиганы, трикотажные жилетки), классические туфли или кеды, university jackets, много вещей я бы рекомендовал.
То, что вы хотите я как раз хорошо понимаю, часть моих взрослых мужчин-клиентов так и хочет выглядеть, я им это даю.
Piquadro попробуйте, у них есть достойные варианты для сумки на плечо.
На тему ухода за обувью у меня есть большая статья: http://rm-style.livejournal.com/45142.html
А вообще чтобы сформировать для вас имидж краткого ответа недостаточно. Необходимо знать ваши размеры, рост, пропорции, ваш цветовой типаж и желательно пообщаться вживую. Я бы предложил вам индивидуальную консультацию со мной, на которой я бы смог для вас рассказать все в деталях, и показать. Что думаете по этому поводу? -
-
- zabaikaletz
- 20.03.2012 13:12
- ↑
- →
Я бы с радостью проконсультировался.
Летом, возможно, буду в Москве - предварительно позвоню. -