Мартовский фуршет
-
Выпивать можно, вот только самоубийц Вы мало сможете найти, кто согласится сделать такое. А причина проста - в полёте зачастую требуется быстрая реакция. На взлёте и особенно на посадке - точное определение высоты. Поэтому, если Вы даже немного приняли, не факт, что Вы живым и здоровым посадите самолёт. Если интересно - приезжайте в Конаково www.konakovo-aero.ru, возьмите пробный полёт на мотопланере с инструктором, и попробуйте самостоятельно пилотировать летательный аппарат.
-
Вы знаете, я тоже боюсь высоты. ;-) Живу в Москве на 1 этаже. Когда прихожу к друзьям, живущим на 14 этаже, в гости, и выхожу на лоджию, то становится реально не по себе.
В полёте, когда нет связи с землёй, высота ощущается совершенно по другому. Понимаешь, что самолёт камнем вниз ни упадёт, что он крепко опирается на воздух.
А то, что люди выпивают и задятся за руль - грустно это и неправильно... -
120-130 руб/мин
Полный курс обучения с получением свидетельства частного пилота занимает 42 часа. За это время Вы самостоятельно научитесь пилотировать самолёт, выполнять некоторые фигуры простого пилотажа, сделать штурманский расчёт и выполнить полёт на другой аэродром.
Вот в этом посте http://vulkan-avia.livejournal.com/39883.html я написал об одном хорошем инструкторе.
А вот его рассказ об обучении полётам на мотопланере: -
-
- almodavaro
- 15.03.2012 4:28
- ↑
- →
сколько сейчас стоит получить удостоверение пилота малой авиации?
Сколько для этого нужно учиться?
дорогое ли это хобби если рассматривать как хобби? - летать по выходным -
-
120 руб/мин х 60 мин х 42 часа = 302 400 руб
По времени у Вас обучение займёт от 2-3 месяцев до года. Всё зависит от того, как много времени Вы сможете посветить полётам. К сожалению аэродромы малой авиации расположены на удалении около 100 км от Москвы, поэтому в будни, после работы полетать успеть можно только в начале лета, остаются только выходные.
Как хобби - не дороже горных лыж и дешевле увлечения лошадьми.
Если Вы смогли приобрести самолёт (стоимость от $50 тыс), то дальнейшая эксплуатация состоит из:
- стоимость стоянки от 3 до 6 тыс руб в месяц на открытой площадке
- обслуживание (можно выполнять самому)
- ГСМ
За выходные я обычно сжигаю на топливе около 3 тыс. руб. -
-
- curiousduck
- 15.03.2012 9:56
- ↑
- →
>За выходные я обычно сжигаю на топливе около 3 тыс. руб.
А сколько это в часах полета? -
-
-
- alexcheban
- 15.03.2012 4:50
- ↑
- →
Прочитал вас на ру_авиа, как вы летели и где-то у реки "просто приземлились пообедать"... разослал друзьям. Какая же все таки романтика!
Вы садитесь на пустом заброшеном аэродроме, как вы уверены что достаточно ровная и там нет критичных ям? -
-
Спасибо. ;-)
Прежде, чем садиться на пустом заброшенном аэродроме - ВПП осматривается. Выполняется ряд проходов над полосой с разными курсами и на разной высоте. Скорость прохода над полосой выбирается минимальная, для того, что-бы её лучше рассмотреть. Если замечаний нет, тогда можно садиться.
Просто я учился летать на планере в аэроклубе, а там посадка с подбором это стандартное задание. Причём посадка выполняется не на ВПП, а на поле, луг. И шансов уйти на 2 круг или поменять поле с определённой высоты у тебя уже нет.
Приглашаю Вас на аэродром. С меня полёт на Цессне-150. Без экстрима, просто красивый полёт, попробуете управление лёгким самолётом. -
-
- alexcheban
- 15.03.2012 5:12
- ↑
- →
Понятно, спасибо большое!
Этот вопрос нас больше всего с друзьями интересовал :)))
После ваших постов я подтолкнул себя к идее - где можно полетать на самолете в качестве туриста в интерсном месте и реализовал идею на Филипинах.
Побывал в местной авиашколе на Филиппинах, почитайте, может будет интересно:
http://alexcheban.livejournal.com/50349.html
http://alexcheban.livejournal.com/50639.html -
-
Сейчас отвечу на все заданные вопросы и обязательно почитаю. Но даже беглого взгляда хватает, что-бы понять, что Ваш пост захватывает. Я подписался на Ваш ЖЖ и жду каждого Вашего отчёта. Что фото, что рассказы просто замечательны. Спасибо!
Если будут ещё посты про малую авиацию - размещайте их пожалуйста в сообществе ru-avia.livejournal.com. Думаю многим они будут очень и очень интересны. -
Можно. Если самолёт позволяет произвести посадку на короткие ВПП или воду. Обычно для таких полётов применяют самолёты на пневматиках низкого давления или с амфибийными поплавками.
Вот пример таких самолётов:
А это видео полётов на Аляске:
Приезжайте летом в Конаково и Вы сами сможете слетать на самолёте-амфибии.
Можно и в другие страны летать. Сейчас вступило в силу законодательство, позволяющее за 2 часа подать заявку на полёт и спокойно полететь за границу. Надеюсь этим летом многие уже смогут воспользоваться этой возможностью. Единственное требование к пилоту, собравшемуся лететь за границу - знание английского не ниже 4 уровня. -
4 уровень ИКАО это требования к владению языком
А вот тут можно пройти подготовку и сдать этот уровень: http://www.complang.ru/avia -
если Вы выполняете полёт в классе "С", где есть связь с диспетчером, то Вы его уведомляете о своей посадке по рации, если это посадка в классе "G", то диспетчер может даже и не знать, что Вы летаете, садитесь.
В целом взаимодействие заключается в попытке отслеживать Ваш полёт, и предупреждать о каких-то особенностях, опасностях. Т.е. предупредить о приближении засветок (грозы) или о работающем ВС в этом районе. -
Никем оно не просматривается. А за уралом есть места, где просто нет радиосвязи с диспетчерами. Потому что технически не могут его обеспечить на тех высотах, где летает АОН.
Уведомительный порядок это противопоставление разрешительному.
Не должен. Если летать в зоне джи, то диспетчерам можно ничего не сообщать и не подавать флайтплан. Это нужно, скорее, самому пилоту, чтобы можно было организовать поиск и спасение.
Если я планирую взлетать в зоне ц или садиться в ней, то надо. Но заявки подаются через интернет и с этим проблем по большому счету нет. -
Обучиться можно практически на любом аэродроме, где дейстует лётная школа. Например в Конаково. Вы можете просто позвонить пилоту-инструктору Юрию Анатольевичу Володарскому т.+7(909) 156-4834 и приехать полетать или начать учиться.
Если интересно, что это за человек, то вот мой пост про него: http://vulkan-avia.livejournal.com/39883.html
Основное требование - это желание летать! -
Можно и в другие страны летать. Сейчас вступило в силу законодательство, позволяющее за 2 часа подать заявку на полёт и спокойно полететь за границу. Надеюсь этим летом многие уже смогут воспользоваться этой возможностью. Единственное требование к пилоту, собравшемуся лететь за границу - знание английского не ниже 4 уровня ИКАО.
-
Воздушное пространство нат территорией РФ делится на классы А,С и G.
Класс "А" начинается с высоты 8100м и мы его рассматривать не будем.
Класс "С" - полёты в нём разрешены только с разрешения службы УВД (управления воздушным движением), т.е. нужно получать разрешение и подавать заявку на использование этого воздушного пространства.
Полёт в классе "G" - никаких разрешений не требуется. Т.е. Вы как на машине едите по дороге, точно так же и на самолёте - спокойно летите.
Помимо этих классов - куски воздушного пространства могут быть вообще закрыты для полётов (запретные зоны) - пример - над дачей Президента РФ в деревне Козлово или на Рублёвке или над Москвой. Могут быть зоны ограничения, которые закрывают отдельным приказом. Пример - над карьерами, где проводятся взрывные работы.
Вот пример структуры воздушного пространства отображаемого в сервисе Google Earth:
Сам фаил со структурой Вы можете скачать c сайта АОПА-Россия. -
Боюсь, что подробно про международные полёты я пока не смогу Вам рассказать, т.к. сам ещё не летал. Нужно учить английский. ;-)
То, что знаю - взлёт и посадка должны проходить в аэропорту, где есть таможня. Если Вы являетесь членом экипажа ВС, то несколько суток, Вы можете находится в другой стране без визы. -
При перёте через границу Вы летите в контролируемом воздушном пространстве. Вас видит диспетчер на радаре, Вы с ним общаетесь. И если вдруг Ваш самолёт пропадёт с радара, то начнётся кипеж. При большом желании можно всё, только кому это надо? Золото и бриллианты Вы не вывезёте из страны, откуда будете вылетать, т.к. сначала Вас проверит таможня, а сигареты сбрасывать в лес в тех странах, где ограничен ввоз - овчинка выделки не стоит.
-
-
- alexeykriv
- 15.03.2012 16:19
- ↑
- →
По визе экипажа.
Европа в основном дает 72 часа. Италия в основном требует визу. Испанцам пофиг - хоть неделю. Англичане строго!
Африка - что южнее Сахары - виза обязательна! Азия - где как. Китай, Япония, Индия - обязательно. Остальные не интересуются. -
-
-
- alexeykriv
- 15.03.2012 16:38
- ↑
- →
Ну это в общем.
А так, если у экипажа нет виз в страну, куда летим - запрашиваем через обслуживающую в аэропорту компанию иммиграционную службу - надо ли получать.
А в Турине однажды прямо в аэропорту шингенскую визу экипажу наклеили. От руки заполненную. -
-
-
- alexeykriv
- 15.03.2012 14:11
- ↑
- →
Летать можно. Аэропорт вылета и прилета должен быть "входным", те иметь таможенный и пограничный пост (в некоторых небольших аэропортах тупо вызывается полиция из местного участка и выполняет эти функции - все это обговаривается в информации при получении разрешения на прилет).
Разрешения на посадку получаются у авиационных властей страны прилета. Также получается стандартное разрешение ФАВТ на вылет и разрешение стран на пролет воздушного пространства и точек влета-вылета.
Разрешения запрашивает либо сам эксплуатант, либо специальные компании.
Пассажиров в аэропорту проверяет таможня и граница, авиабезопасность проводит досмотр пассажиров и багажа.
Соответственно визу проверяют на регистрации в аэропорту. Если есть вопросы - приглашают представителя перевозчика, тк если по прилету пассажира примут без визы, то перевозчик обязан за свои средства вернуть пассажира на родину.
Как то так. -
-
Летать можно по всей нашей России.
Я летал:
в 2009 г - пролетел вдоль всей Волги от Твери до Астрахани, далее через Калмыкию в Краснодар и обратно домой
2010г - Вся Московская область, Питер, Великий Новгород, Петрозаводск, Соловки
2011г - Казань, Краснодар, Стерлитамак, Нижний Новгород, Тольятти, Самара, Тула.... слетал на Чёрное море
Посмотрите в моём ЖЖ вот по этой ссылке: http://vulkan-avia.livejournal.com/tag/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%91%D1%82#p ost-vulkan_avia-980
Да, можно посадить в аэропорту. Просто там нужно уточнять стоимость аэропортовых услуг, а то могут выставить Вам кучу счетов. -
-
- cirdanshipwrigh
- 15.03.2012 6:31
- ↑
- →
Насколько серьезны требования по здоровью для пилотов-любителей? На ВЛЭК по 1 категории в Академии меня завернули.
Чем отличается обучение на мотопланере и на самолете?
Обучение на коммерческого пилота в частных клубах наверное неподъемно по деньгам?
Почем можно взять дохлый Ан-2? -
-
Частный пилот проходит ВЛЭК по 3 графе. ФАП-50
На мотопланере Вы можете дополнительно научиться парить. Если интересно - позвоните пилоту-инструктору Володарскому Юрию Анатольевичу т.+7(909) 156-4834, он подробно расскажет. Так же Вы можете договориться и просто один раз слетать с ним. Думаю даже один полёт даст ответы на многие Ваши вопросы.
Что-бы получить коммерческого пилота - Вам надо налетать более 200 часов. За свои деньги это действительно очень дорого. Но Вы можете научиться, стать инструктором и дальнейший налёт выполнять за деньги того, кого будете учить. При этом получая и себе налёт и зарабатывая копеечку.
Ан-2 можно найти и за 300-500 тыс. руб. Если будете брать Ан-2, в первую очередь смотрите остаток ресурса по мотору и что-бы самолёт на химии не летал. -
Да, сейчас услуги по аренде самолёта предлагает авиакомпанич Челавиа. Правда, что-бы Вам дали самолёт без инструктора - Вам необходимо на нём налетать не менее 200ч. Дешевле и проще приобрести свой аппарат.
Да, депозита никто не требует, т.к. это невыполнимое требование. Самолёты просто застрахованы. -
-
- artistka_s
- 16.03.2012 4:09
- ↑
- →
теоретически да)))) практически нереально пока. просто пч нет такой sit)
-
-
-
- oleg_ivanov
- 15.03.2012 8:08
- ↑
- →
Не было мыслей и соблазнов в итоге доучиться до линейного коммерческого пилота?
И еще вопрос - многие утверждают, что на пилота-любителя дешевле и проще учиться за границей (в основном, в штатах). Насколько это правда, и какой порядок цифр? -
-
у меня мыслей таких не было, т.к. я летаю в своё удовольствие, столько, сколько мне хочется и туда, куда хочется. тут примерно такое же отношение, как: у Вас наверняка есть свой автомобиль и Вы его с удовольствием водите? Как часто у Вас появляется мысль стать водителем рейсового автобуса или троллейбуса и целыми днями водить?
Да, говорят в США дешевле всего получить пилотское свидетельство. Там и аренда и стоимость инструктора недороги. Сколько именно стоит - не знаю, я учился в России. Но, нужно не забывать, что-бы научиться летать в США, Вам придётся туда переехать жить, хотя бы на год. Думаю, что обучение за границей оптимально в случае, если Вы волею судьбы работаете или живёте там. -
-
- oleg_ivanov
- 15.03.2012 16:11
- ↑
- →
По первому вопросу ясно :) Многие просто сходят с ума именно по большой реактивной авиации...
А почему на год? Если Вы пишете про 2-3 месяца обучения у нас, почему в США это займет год? В любом случае, для меня это пока вопрос довольно абстрактный.
Пользуясь случаем, огромное спасибо и уважуха за ваш Ил-14. Наблюдаю с огромным интересом и восхищением. -
-
Спасибо!
Вы можете и на реактивной авиации летать в России, правда это уже дорогое удовольствие. Час полёта по стоимости только топлива будет составлять от 35-40 тыс. руб. Это на Л-29.
Если Вы приедете в США и будете заниматься только интенсивным обучением, то возможно и за 2-3 месяца управитесь. Только подумайте, а что дальше? Это ведь как водительские права. Ну получили Вы корочку, но нужно дальше продолжать водить машину. И тут точно так же. нужно дальше продолжать летать. Тем более, поверьте, Вам это понравится и уже будет постоянно хотется. :-) -
-
- victor_skea
- 15.03.2012 9:05
- ↑
- →
Добрый день, меня интересует вопрос больше касающийся владения частного вертолета. Очень маленького, такого как двухместный роторфлай. Что будет если я буду на нем летать, скажем, в ненаселенных районах Калужской области на высоте 500 метров - буду ли я незаметен для радаров, и обязательно ли мне постоянно общаться с диспетчерами?
-
-
Вы знаете, а нет такого чувства как страх полётов. В полёте идёт обычная работа, наслождение полётом.
Это примерно, как, когда Вы едите в машине за рулём - Вы боитесь попасть в аварию? Наверное Вы просто соблюдаете правила безопасного вождения, вот примерно так и с самолётом.
Ведь просто так самолёт не упадёт! Приезжайте в Конаково, возьмите ознакомительный полёт с инструктором и я уверен, что от "страха полёта" ни останется ни следа. ;-) -
-
- oceanology
- 15.03.2012 14:39
- ↑
- →
я в жизни летел один раз. на убитом самолете авиакомпании ДОН-Авиа. Эту болтанку я запомнил на всю жизнь. Вот уже 10 лет в самолет не сажусь. Одно дело лететь в двухместном самолётике, другое в пассажирсом авиалайнере, доверяя свою жизнь квс которого ты даже в глаза не видел.
-
-
Да, я понимаю Вас. Действительно доверять свою жизнь экипажу, которого даже в глаза не видишь не очень приятно, а уж тем более, когда и самолёт повидавший виды и болтанка и страх в глазах соседних пассажиров.
Лично я считаю плохой практику, когда экипаж запирается в кабине и что у них там происходит никому не известно. КВС представляется только по радиосвязи и ты, как пассажир видишь только бортпроводников.
Помню, мне запомнился полёт в США на региональном самолёте. Наш полёт был из Нью-Йорка в Вашингтон. Самолёт, рассчитанный примерно на 50 пассажиров напоминал рейсовый автобус. Дверь в кабину пилотов была весь полёт открыта и можно было наблюдать работу экипажа. Пассажиров обслуживала весёлая негритянка бортпроводник и отношение к нам было какое-то домашнее, очень тёплое. Вспомнилась российская глубинка, автобус, кондуктор который знает всех постоянных пассажиров... И я Вам скажу - лететь, даже мне, было намного приятнее и спокойнее. -
-
- key_worthy
- 15.03.2012 14:44
- ↑
- →
скажите, а где можно по разумным ценам обучиться пилотированию ? Есть ли где-то симуляторы полёта?
Извините за глупые вопросы, но мне хотелось бы услышать мнение человека, который знает кухню изнутри .
спасибо. -
-
В прошлом году было очень хорошее предложение от Челавиа. Час полёта, при покупке курса обучения стоил около 5000 руб.
Сейчас я бы Вам наверное порекомендовал это Конаково. Там сейчас идёт набор, можно научится летать на мотопланере. Стоимость обучения примерно 7500 руб/час. Позвоните пилоту-инструктору Володарскому Юрию Анатольевичу т.+7(909) 156-4834, он лучше всех сможет рассказать об особенностях обучения.
Симулятор полёта - Вы можете поставить дома, на компьютере. Правда пользы от него бывает не много.
Авиационный тренажёр цессны есть в Челавиа, но стоимость работы на нём близка к стоимости реальных полётов. И необходимость в нём я вижу только для тренировки работы с арматурой кабины и приборным оборудованием при обучении приборным полётам.
P.S. Вопросы совершенно нормальные! Не стесняйтесь, пишите, я постараюсь ответить на любые вопросы. -
-
- key_worthy
- 15.03.2012 15:15
- ↑
- →
спасибо огромное!
Мой отец всю жизнь очень любит самолёты и всё, что с ними связано. Сейчас он уже пожилой человек, и вряд ли решит пилотировать летательный аппарат (хотя, зная своего старика, я ничего не удивлюсь).
Тем не менее, хотел бы спросить, возможно ли организовать для него день обучения с инструктором и час полёта на авиатренажёре? Понимаю, что за день ничему не научишься, но, учитывая то, что на компьютере родитель уже летал вовсю в разные российские города, подумалось, что какая-никакая подготовка у него уже есть. -
-
:-) Да, люди в возрасте очень часто становятся похожими на детей. У меня сложилось ощущение, что они снова более ярко начинают ощущать краски жизни.
Я думаю не будет никаких проблем, что-бы Ваш отец полетал на мотопланере, провёл день на аэродроме и смог полностью погрузится в авиационный мир.
А полёт на авиатренажёре можно совершить и в Москве. Например на Су-27 в одном из Московских клубов. Сходу нагуглил подарочный сертификат. -
-
- key_worthy
- 15.03.2012 18:06
- ↑
- →
спасибо. Думается, тут дело не в том, что пожилые люди становятся похожи на детей. Может быть, стараются реализовать какие-то юношеские мечты? Когда дети были маленькие - было не до того. Теперь, когда внуки уже большие, можно подумать о себе, о своих маленьких, пока не сбывшихся мечтах. Западные люди, собственно, так и делают. Поэтому это очень здорово, что у человека в 65 по-прежнему сохраняются какие-то здоровые хобби. Я отношусь к этому с уважением, поэтому очень признателен Вам за совет!
-
-
Вы понимаете, тут сложно однозначно сказать какой именно из факторов.
1. Низкая облачность. Что под этим термином понимать. Если нижний край облачности на высоте 100м или ниже вышек сотовой связи, то это опасно тем, что можно "въехать" в вышку. А сама по себе облачность не представляет опасности.
2. Осадки - какие? Дождь и снег - не опасны. Но если этот дождь начинает замерзать на крыле Вашего аппарата, то тут уже есть серьёзная опасность обледенения.
3. Сильный боковой ветер - в полёте он совершенно не опасен. На посадке для каждого самолёта есть свои ограничения. И если для мотодельтоплана опасен боковой ветер в 4 м/сек, то для лёгкого самолёта может быть он совершенно не критичен. -
1. Если я правильно понял, именно фактор низкой облачности (нижнего края) стал критичным при прошлогодней катастрофе ТУ-134 под Петрозаводском, когда пилоты "искали землю".
2. Обледенение чем может грозить?
3. Как обыватель постоянно испытываю стресс, когда на глиссаде посадки самолет начинает сильно раскачивать. Если даже тяжелые лайнеры с более 100 пассажиров так колбасит, то мне сложно представить, что делается с небольшим самолетиком. -
1. к Катастрофе с Ту-134 под Петрозаводском привело несколько факторов.
Из отчёта МАКа:
По заключению Комиссии:
"Причиной катастрофы самолета Ту-134А RA-65691 при выполнении захода на посадку в условиях, хуже метеорологических минимумов аэродрома, самолета и КВС для захода на посадку по системе ОСП с фиксированной ТВГ, явилось непринятие экипажем решения об уходе на второй круг и снижение самолета ниже установленной минимальной безопасной высоты при отсутствии визуального контакта с огнями приближения и наземными ориентирами, что привело к столкновению самолета с деревьями и землей в управляемом полете.
Способствующими факторами явились:
- Неудовлетворительное взаимодействие в экипаже и управление ресурсами (CRM) со стороны командира ВС при выполнении захода на посадку, выразившееся в подчинении деятельности командира ВС штурману, проявляющему повышенную активность и находящемуся в лёгкой степени алкогольного опьянения, и фактическом устранении второго пилота из контура управления ВС на конечном этапе аварийного полёта.
- Выполнение полета штурманом в состоянии легкой степени алкогольного опьянения.
- Неоправдавшиеся прогноз погоды с 18:00 20.06.2011 до 03:00 21.06.2011 и прогноз на посадку с 19:00 до 21:00 20.06.2011 по высоте нижней границы облаков, видимости и опасному явлению погоды – туману, а также несоответствие переданных экипажу за 30 и за 10 мин до посадки данных о погоде на аэродроме Петрозаводск фактической погоде, имевшей место в момент АП в районе ДПРМ-БПРМ МКп=12°.
- Неиспользование экипажем показаний АРК и других приборов для комплексного контроля положения ВС на предпосадочной прямой, при использовании штурманом информации спутниковой навигационной системы KLN-90B (в нарушение требований дополнения к РЛЭ самолета Ту-134 (разд. 4, п. 0.11))."
2. Обледенение может грозить вынужденной посадкой. Т.к. изменяется профиль крыла, оно хуже начинает нести, увеличивается вес самолёта.
3. На посадке самолёт выпускает механизацию крыла, снижает скорость. Поэтому не стоит опасаться той вибрации, что Вы чувствуете. Плюс, если весь полёт выполнялся на большой высоте, где нет термических потоков, то на посадке Вы летите на высоте, где термическая обстановка может быть достаточно активной, поэтому самолёт немного побалтывает. Это совершенно не опасно, но немного неприятно. -
Может не таким образом, но было что-то похожее, как на видео:
http://www.youtube.com/watch?v=UH_26gJs4q8&feature=fvsr -
С парапланом я мало летал. Попробуйте обратиться в МАИ.
Знаю, что параплан это самое простое из малой авиации. -
-
- ivanzhadanov
- 15.03.2012 19:47
- ↑
- →
Может идиотский вопрос, но я мечтаю научиться пилотировать самолеты и встает вопрос о рисках. Есть ли возможность иметь на борту парашют, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств так сказать катапультироваться? И имеет ли это смысл?
-
-
-
- ivanzhadanov
- 15.03.2012 20:06
- ↑
- →
В поиске искал, ответа не нашел:-) Видимо вопрос реально идиотский, но все же...
-
-
Вопрос совершенно нормальный, я бы сказал, что это вопрос адекватного человека.
Если Вы планируете летать на пилотаж, то парашют обязателен. В пилотажных самолётах под парашют есть место в сидении, двери или фонари имеют возможность быстрого сброса.
В непилотажных самолётах, обычно не предусматривается аварийное покидание самолёта. Причин несколько:
1. шансов попасть в ситуацию, когда Вам потребуется покинуть самолёт с парашютом практически нет;
2. высота полёта не позволит Вам воспользоваться парашютом.
3. в ситуации в которых пилот может попытаться воспользоваться парашютом скорее всего безопаснее будет посадить самолёт на лес или поле.
Сейчас многие лёгкие самолёты стали оборудовать парашютом на котором спускается весь аппарат. Вот пример использование таких систем:
Это более безопасно и правильно. -
-
- razbor_polet0ff
- 16.03.2012 4:43
- ↑
- →
Человек поехал в штаты/европу, вернулся через 3 месяца с FAA/JAR PPL, какие его ждут подводные камни в России? Спрашиваю именно про частников, по CPL картина мне более менее ясна.
-
-
-
- razbor_polet0ff
- 16.03.2012 19:08
- ↑
- →
Спасибо, хотя это мне больше для общего развития информация, сам я FI (JAR), а с этим рейтингом, как известно самые большие проблемы в плане миграции, даже внутри самой JAR. )))
-
-
Да, конечно знаю. И со многими дружу. Самолёт даёт возможность передвигаться на большее расстояние с большей скоростью. А самое главное преимущество, что стоимость самолёта и его эксплуатации ровно на порядок дешевле вертолёта.
Вертолёт освоить не сложно, но напрямую пересесть с самолёта на вертолёт не получается. Есть особенности. Наоборот - не знаю, думаю тоже придётся несколько часов с инструктором полетать. -
Стоянка - $40 за 1 м2 в год, т.е. для Цессны это порядка 6 тыс. руб в месяц
топливо - Цессна-150 кушает 22-24 л/час АИ-92
налоги - в Москве, где максимальный коэф. в стране по налогам я плачу 12500 руб в год за самолёт с двигателем мощностью 100 л.с.
На этом сайте Вы можете подобрать понравившийся Вам самолёт: http://www.barnstormers.com/
Доставка - $6000
Растаможка - 42% от стоимости ВС -
Я давно мечтал о каком-нибудь недорогом самолете для путешествий по России (живу в Екатеринбурге). Но всегда останавливал миф о том, что воздушное пространство закрыто для частных полетов. Про зоны выше уже почитал и очень обрадовался. Так понимаю, что, например, из Екатеринбурга на Алтай я смогу полететь совершенно беспрепятственно? Где можно заправляться? Насколько дорог такой способ передвижения? Например, сколько стоит перелететь 1000 км?
И какой самолет вы посоветуете? Я всегда видел что-то вроде Ан-2, но он слишком большой, наверно, и жрет много топлива? Некий оптимальный вариант. Чтобы и стоил недорого, а так же в обслуживании и эксплуатации был не дорог )) -
Да, сейчас передвигаться на своём самолёте становится всё проще и проще. Заправляться можно на частных аэродромах, аэродромах ДОСААФ. Посмотрите мой пост "Автомобиль или частный самолёт - на чём быстрее и дешевле?"
Пролететь 1000 км будет стоить примерно 4500 руб, если самолёт типа Cessna-150 и эксплуатируется на АИ-92.
если Вы собираетесь покупать недорогой самолёт для перемещения по России как на легковом автомобиле, то оптимальным будет Cessna-172. Стоимость такого самолёта б/у в хорошем состоянии примерно $70 тыс, расход топлива 30л/час, крейсерская скорость 180-200 км/ч