Мартовский фуршет
-
-
- mihaelwittmann
- 15.03.2012 8:09
- ↑
- →
Хочу на старости лет скрасить ваш никчемный досуг.. Пойдете со мной в рЭсторан? Мое имя Лев...
-
-
-
- outsidecpp
- 15.03.2012 6:55
- ↑
- →
Как жизнь (дорого-дешево по сравнению с рашкой)? Социальная и криминогенная обстановка? Экология и продукты питания? Оцените Португалию по 10-ти балльной шкале как кандидата для сваливания на ПМЖ.
-
-
За всю Португалию говорить не могу, только про остров Мадеира.
Жизнь дешевле, чем в России: магазины продуктов\одежды\прочего (только мебель дорогая), кафе\рестораны, коммунальные услуги, в общем все. Экология тут - мечта гринписа. Продукты питания отличного качества, все, что душа пожелает: овощи, фрукты, рыба - местные, мясо - большинство привозное, но качество отменное, в магазинах всегда все свежее (нет такого как в России - заходишь и вонища в отделе овощей, мяса и особенно рыбы).
Люди тут очень веселые, добрые, наивные. Все социальные службы работают как швейцарские часы, не придерешься. На Мадеире криминал находится на одном из самых низких мест в мире: можно отпускать детей гулять одних, спокойно гулять ночью, не бояться забыть закрыть машину, оставить сумку без присмотра, квартиры не грабят.
Я бы оценила это место на 9, минус один потому что это остров и быстро надоедают все изъезженные места) -
-
- outsidecpp
- 15.03.2012 7:32
- ↑
- →
Сколько стоит квартира и сколько стоит относительно небольшой дом с участком?
-
-
-
- outsidecpp
- 15.03.2012 7:36
- ↑
- →
А, и еще: как там зимой? Холодно? Снег есть? Чистят? Можно ли купить кабриолет и кататься на нем круглый год?
-
-
-
- outsidecpp
- 15.03.2012 8:06
- ↑
- →
А, еще вопрос: сколько стоит снимать квартиру, и все тот же относительно небольшой дом?
-
-
-
- paradoks3m
- 16.03.2012 1:17
- ↑
- →
мне помню не нравилось,был молод,что там одни пенсионеры, англичане и немцы и т.д. приезжала,скупые мама мия:) а криминал был,особенно ночью в Фуншале,или мы его себе на жопу искали....
-
-
В Фуншале есть район (в восточной части голода), где ночью лучше не гулять, но его уже модернизируют и гопоту оттуда выселяют или переучивают. Там сейчас сделали разгул для художников, разрешили разрисовывать и модернизировать двери в проулках, так красиво))
А старики из Германии и Англии как то не раздражают, они в основном по левадам шляются и их особо незаметно)) Раздражет, когда самолеты на Фуншал полностью стариками набиты, однажды наш самолет из Германии развернулся и на полпути обратно полетел из-за того, что какому то старичку плохо стало. -
Ох эти местные девушки.. если говорить на чистоту, то красавыцы попадаются редко. У них эталон - это толстушка с огромной попой. Еще у них есть проблема - повышенная волосатость. Но иногда попадаются очень красивенькие девушки, как исключение)
Но все, что для нас проблема, то для них достоинства. Местные мужики выбирут скорее жопастеньких жирдяеечек, вместо стройных худышек. -
Самое забавное в том, что я сама очень эргономично вписываюсь в местное общество, потому что смуглая, с каштановыми волосами (правда не толстая и проблем с оволосением не имею). Меня никогда не принимали за иностранку, всегда своя. Но конечно непривычно после Москвы наблюдать такую запущенность женщин, а может это у нас все сильно подвержены моде. В первое время удивляешься, а потом привыкаешь.. главное не разжиреть, а то смотришь на них и создается впечатление, что это норма. Зато потом в Москву приезжаю и все такими тощими и бледненькими кажутся))
-
Сейчас тепло, около +25 на солнечной части острова. Туристы уже купаются, хотя по мне еще прохладно. Температура воды +19 где то. Пляж каменный, песка тут нет, тут два вида пляжей: крупные камушки на берегу, или обрывчик, с которого лесенка спускается в воду и сразу большая глубина. Есть пляжи с привозным с соседнего острова золотым песком. Есть еще однодневная экскурсия на соседний остров, на котором 9ти километровый пляж с золотым песком)
-
Паромы плавают постоянно, на канары в том числе, очень часто. Билет не знаю сколько стоит)
Порту (за знаменитым портвейном), Алгарв - популярный португальский курорт, обязательно посетите маяк с нулевым километром (выскочило из памяти название места), там такой ветрина дует)) и очень красиво.
Больше не скажу, т.к. сама не много путешествовала по Португалии. -
1. Спокойно, как в раю. Криминала нет. Одно из самых безопасных мест в мире. Мафий нет.
2. Ядовитостей нет, все дружелюбное, акул нет, есть киты и дельфины. На соседнем острове есть тарантулы, но там никто не живет, там заповедник и морские котики живут (в смысле животные))
3. Жить не дорого, дешевле, чем в москве. -
-
- paradoks3m
- 16.03.2012 1:23
- ↑
- →
а как же сказочный Пунша(мед с лимоном и вроде как самогонка:) а как же их Сангрия,помню лучшая сангрия была в ресторане на Марине,называлась Вермелинье,тераска,ох как мы там часто отдыхали,оставляли постоянно с носа пол евро где то и потом нас официанты,за 100метров рады видеть были....красота. А рядом с Яхтой битлов еще поют,эквадорцы вроде,красивые песни и на своих инструментах?и да,жаренные каштаны еще так же вкусны?
-
-
-
- paradoks3m
- 16.03.2012 2:36
- ↑
- →
некогда не пробовал Сангрию белую,возьму на заметку,так же и каштаны сырыми:) плохо помню названия,так как много лет не имею практики португальского,тем более Мадейренского,все таки согласитесь,что на Мадейре свой особый диалект,в отличие от материка.
Миллениум еще заплывает на причал? -
-
Я сама там была всего несколько раз, поэтому излюбленных мест не знаю)
Могу посоветовать сходить только в "городок" оставшийся с выставки 80х годов, там очень красиво! Ну и статуя христа, расположенная у главного моста - обязательно заберитесь на самый верх, оттуда весь город видно. А для затравки покатайтесь вначале на двухъэтажном автобусе по всему Лиссабону (поездка занимает около 2-3х часов), их остановка в самом центре, а билеты у газетного лоточника) -
-
- Стас Петров
- 15.03.2012 23:39
- ↑
- →
Я там был прекрасное место для отдыха, но жить то вам там на кой? Не скучно? Давно уже там?
-
-
-
- paradoks3m
- 16.03.2012 1:26
- ↑
- →
еще вопрос,ребята парапланеристы еще летают?я там занимался любительски,летали и над Фуншалом тоже.
Ох почитал вас,и как будто вернулся в прошлое,волной воспоминания накрыли:) хочу туда семью свозить,тогда был одинок и молод,теперь нет:) у меня после возвращения была и есть мысль,что это лучшее место,где можно и нужно провести старость со своей любимой старушкой! -
-
-
- paradoks3m
- 16.03.2012 1:13
- ↑
- →
класс,жил и работал там с 2001 по 2003,сначала на Боа нова,где то выше Фуншала,потом дальше,вроде Эйраш назывался,последние пол года жил в Фуншале,недалеко от ТЦ Анадия.ээээх завидую вам,какая там красота,
-