Мартовский фуршет
-
Гуру бюджетных путешествий.
Я - Александр, врач, фотоблогер и путешественник. Веду яркий и позитивный блог о своих поездках.
Рассказываю в т.ч. и о секретах, идеях, находках и прочих технологиях бюджетных путешествий.
Скажи "НЕТ" турагентствам, попсовым направлениям и скучным алкочартерам с толпой соотечественников!
- Как летать по Европе и Азии за копейки и даже бесплатно?
- Как купить дешевый авиабилет?
- Как найти дешевый прокат авто?
- Как и где искать бюджетную гостиницу или хостел?
- Как жить бесплатно за границей?
- Как решать проблемы в путешествиях, писать жалобы?
- Какие прививки сделать перед путешествием в тропическую страну?…и т.д.
…и даже о том, как совместить свадьбу и дальние страны, пригласив 25 друзей с собой в свадебное путешествие :) -
-
- saturdayjam
- 15.03.2013 20:13
- ↑
- →
как бюджетно добраться до неаполя из россии во второй половине августа?
у каких дискаунтеров есть резон поискать и где возможны акции по снижению цен на этот период и это направление? -
-
Я все чаще обращаю внимание на распродажи Люфтганзы (и ее партнеров - Swiss, Austrian) из Киева в Европу и летаю за 220-260$ в те города, куда лоукосты не летают.
Раньше был сравнительно хороший лоукост WindJet из России через Римини, но теперь его нет.
Посмотрите AirBerlin, может он летате в Неаполь еще. -
-
- saturdayjam
- 15.03.2013 20:24
- ↑
- →
Да, AirBerlin летает, то можно ли назвать его лоукостом?)
А вот акции Люфтганзы и её партнёров интересны. Будем следить, спасибо! -
-
Согласен, AirBerlin - гибридный авиаперевозчик. Но с другой стороны в Россию летает только 1 настоящий лоукост - EasyJet
Про технологии поиска дешевых авиабилетов читайте тут
Про бюджетные авиакомпании и реально бесплатные перелеты читайте тут -
Все зависит от региона куда вы едете. Если только в города и туристические центры - ничего не нужно.
А вот если в некоторые джунгли - малярия желательна.
Почитайте вот этот мой пост, там более подробнее о поиске нужного:
http://alexcheban.livejournal.com/38854.html -
Въезд по безвизовым спискам осуществляется при групповых турах: шоп-турах, групповых экскурсионных поездках и других групповых выездах.
Безвизовый въезд в КНР осуществляется на основании Соглашения о безвизовых групповых туристических поездках, подписанного Правительством РФ и Правительством КНР
Но если в течении 31 дня с момента прошлого пересечения границы вы хотите поехать снова, то имеете право перевозить только задекларированный груз, никаких покупок тоесть, а мне надо кое что закупить. -
О, спасибо за разъяснение. Я являюсь гражданином Украины и ничего об этом не знаю.
Могу предложить поискать вам дешевые билеты, вполне могут быть, так как сезон не сильно высокий:
Может что-то для себя почерпнете, даже если в курсе как и что искать. -
В низкий сезон я так и делаю. Открываю на айпеде приложение букинг ком или агода и ищу гостиницы рядом. Часто нахожу отличные варианты по очень низкими ценам.
Еще советую Maps2Go - iOS приложение с оффлайновыми бесплатными картами. Интернет не нужен, а навигация работает, это если совсем критично, а отель/хостел найти нужно. -
-
- shador_rust
- 15.03.2013 20:16
- ↑
- →
Что делать в Молдавии, кроме алкодегустаций?
Есть ли смысл заскакивать во всякие непризнанные республики? -
-
Александр, я несколько месяцев назад по работе начала часто покупать билеты на самолет. И вот просто голова кругом от их принципов ценообразования. Они вообще есть, принципы?) можете объяснить как цены растут, от чего зависят.
И вот еще недавно сдавала билеты. Москва милан Москва. Два одинаковых билета было. Мужчина долетел до Милана и сдал обратный билет. Вернули 1900. Женщина не полетела вообще. Сдала билет после вылета спустя часов 10. Вернули 9000. Сдавала билеты одновременно. Где логика????
Буду благодарна за любой луч света в этом темном для меня авиа царстве!))
Инна -
Оооо
Обязательно прочтите вот эти две мои статьи, многое прояснится:
У меня был сложный маршрут Киев-НЙ + Сиэттл-Киев = 590$ Люфтганза.
Потом я просто перебирал перелеты и купил вот такой вариант:
Мои алгоритмы поиска билетов:
Про бюджетные авиакомпании и реально бесплатные перелеты читайте тут
Еще в Канкун могут быть дешевые билеты у Кондор, они с Люфтами партнеры и возможен прямой маршрут в Киев (500 долларов в одну сторону, 1000 в обе) -
В Барселоне машина не нужна - парковок нет, а подземные очень дорогие.На Майорке не был - не подскажу.
В самой Барсе жил в хостеле и в пару раз в аппартаментах:
http://www.apartmentsapart.com/europe/spain/barcelona/apartments/all#list
Но бронировал их всегда через буинг.ком, там было дешевле.
Про поиск гостиниц и про варианты бесплатного ночлега заграницей читайте тут -
-
- iberestovskaya
- 15.03.2013 20:41
- ↑
- →
Люблю путешествовать. В этом году планирую несколько вояжей по Европе. Покупая авиабилеты и бронируя отели самостоятельно, возникает вопрос с самостоятельным оформлением виз (например в зону Шенгена). Агентства при этом оформлять визы не берутся. Полного пакета документов (справка о доходах и т.д.) для оформления визы у меня (как и у большинства) нет. Что посоветуете? Польская Бизнес-виза - оптимальный вариант? По какой визе в Европу ездите вы, Александр?
-
-
-
- maxim_shum
- 15.03.2013 20:43
- ↑
- →
Александр, привет. Скажи, можешь ли ты посоветовать, как бюджетно слетать на Гавайи из Москвы или близлежащих к ней городов?! Может быть посоветуешь что-то по поводу того, как найти недорогой отель там.
-
-
Не могу подсказать, не был на Гавайах. Даже не интересовался никогда.
Был в Мексике недавно и Центральной Амрике, очень круто и точно дешевле чем Гавайи
Про технологии поиска дешевых авиабилетов читайте тут -
-
- alik_samson
- 17.03.2013 13:04
- ↑
- →
Москва-Майами-Гавайи ( плечо Майами- Гавайи можно из Майами на скоростном пароме)
-
-
-
- big_hunter
- 15.03.2013 20:46
- ↑
- →
Есть желание посетить какой-нибудь европейский город в апреле. Например, Таллин или Ригу, что-то недалеко. Что лучше выбрать и как туда дешевле попасть? Может быть есть что-то непопсовое?
-
-
-
- inochi_iku
- 16.03.2013 15:01
- ↑
- →
если вы едите на пару дней, то хватит и на Таллинн и на Ригу. из Риги в Тлн ездят автобусы 7 или 8 раз в день. Из Питера часто дешевые билеты в Ригу-смотрите luxexpress- автобусом.
-
-
Австрия, Альпы.
Мы на лыжах летаем туда кататься:
http://alexcheban.livejournal.com/tag/ski
http://alexcheban.livejournal.com/tag/austria -
-
- blackguy_ru
- 15.03.2013 20:54
- ↑
- →
Добрый день. Собираюсь на машине поехать по странам Европы.
Вот примерный план: Керчь - Львов - Будапешт - Загреб - Любляна - Удине - Венеция - Верона - Милан - Турин - Леон - Женева - Цюрих - Мюнхен - Вена - Братислава - Керчь.
Ни разу не было и не ездил по Европе. Приму любые советы... начиная от документов и заканчивая ценой на бензин и платные дороги. Интересуют также материалы, которое можно почитать на эту тему.
В общем, было интересно послушать всё, что знаете о путешествиях на машине по Европе!! -
-
отличный план. только что ездил Москва-Женева-Краков-Львов-Москва. Но у вас круче конечно
если интересно:
http://prohorov.livejournal.com/301124.html -
-
- blackguy_ru
- 15.03.2013 22:40
- ↑
- →
Так я вас читаю уже ооочень давно ))) Последний раз у вас интересовался по поводу страховки. Ваше путешествие очень интересное получилось. И от вас узнал какое крутое место Львов!
Мне интересны детали. Я думал задавать вам вопросы постепенно, но раз подвернулся случай, выложу все сразу:
1) Отель заказывать сразу на две недели вперед или допустим за день-два можно зайти и заказать? Отели интетересуют преимущественно дешевые, но комфортные, как у вас в Польше было (если я не ошибся со страной). То есть до 50 евро, желательно.
2) Бензин. С ценами в Белоруссии все понятно. В Европе рассчитывать на 60 рублей за литр? Допустим, сколько стоит в Швейцарии?
3) Парковки. Если допустим приехали в город, где поставить машину вообще? Обязательно нужно искать специализированную парковку или просто можно бросить машину на улице (там, где нет знаков, естественно)
4) Права. Нужны специальные международные?
5) Какая цена на сосиску в картошкой, которая в Германии?
6) Что с навигацией? Какие карты загружать? Может быть сразу несколько вариантов, чтобы не заплутать?
7) Платные дороги. Я так понимаю, что проезд по Польше в целом обошелся в 700 рублей, при пересчете (где-то 75 злотых). А как там с Германией и Швейцарией ситуация? Есть ли платные дороги, сколько стоят? Швейцария, так понимаю стоит 35 евро за все, да? В других странах не знаете ситуацию? -
-
Привет! Рад, что читаете
1. Отели можно бронировать и за 1-2 дня. Но если есть возможность, чуть раньше - будет больше вариантов. 40-50 евро для центров европейских городов- нормальная цена. можно и дешевле поискать) там конкуренция и выбор!
2. Бензин. Польше-Германия-Швейцария. 1,6 ойро за 95й. 67 рублей примерно. в Польше чуть чуть дешевле. Это дорого. Очень. Поэтому полны бак в Бресте на Лукойле
3. С парковками там плохо. Их мало и дорогие. Но. Есть подземные паркинги. К примеру, в Брюгге за 8,7 евро в сутки стоял. Нормально. Однако лучше искать отели с бесплатной стоянкой. Приехали, поставили и пошли гулять.
4. Права. Я езжу по обычным российским. Но если у вас современное розовое пластиковое говно, где нет ни слово ни по английски не по французски - нужны международные
5. цена на сосиску с картошкой с колой и салатиком. на заправке это дорого. 6-7 евро. по для нас - это нормально) в супермаркете в фуд-зоне я за это отдал 2 евро
6. навигация. самое сложное - города. а именно как проехать к отелю. есть есть навигатор - грузите туда карты европы. А я вообще без навигации ездил. Запоминал как ехать, когда был интеренет. Или спрашивал на месте у прохожих.
7. Платные дороги. Германия - бесплатные. Польше - да, примерно 700 рублей от Варшавы до Германии. Ну там плюс минус. Швейцария -35 ойро за годовой абонемент. Меньше года не бывает. Во Франции за 40 км платной дороги отдал около 4 ойро. Во франции бензин дороже - 1,7 ойро и еда дороже на заправках.
В Швейцарии рекомендую ездить по местным дорогам - автобаны безумно скучные -
-
- blackguy_ru
- 16.03.2013 0:18
- ↑
- →
Спасибо большое!
Какие города вообще следует посетить прямо обязательно-обязательно. Может быть это будут не города, а места какие-нибудь интересные. Ну, допустим национальные парки в горах Швейцарии или что-нибудь подобное?
В общем, любые интересные места в Польше, Германии, Швейцарии, Франции, Италии... куда вы рекомендуете попасть обязательно? -
-
Вот очень правильные советы выше :) И вообще на Ягуаре в Женеву - это подвиг с моей точки зрения.
Я не путешествую на машине из Киева в Европу, не люблю большие расстояния, но постоянно беру машину в прокат, вот это мне нравится.
Навигация - айогу на айфоне. Мгновенно находит положение, роуминг данных не нужен.
Парковки - обязательно, меня один раз в Жироне эвакуировали. За эвакуатор 75 евро + штраф 200 евро (который я так и не платил, так как по почте он не пришел).
Обязательно посмотрите эту статью: http://alexcheban.livejournal.com/79438.html
Про решение проблем, в т.ч. автомобильных
Мои отчеты по прокату авто тут: http://alexcheban.livejournal.com/tag/car%20rental
Обычно я всегда сопровождаю их техническими деталями и советами в конце. -
-
- blackguy_ru
- 16.03.2013 3:55
- ↑
- →
А почему подвиг? Хотя он один ехал - это конечно сложно. Мы собираемся на Volkswagen Tiguan ))) Это менее комфортная машина, увы :-( В седане, особенно Mercedes, начиная от C-класса очень комфортно ехать в дальние пути. Я например так ехал около 700 километров, как будто за молоком сходил... )) Очень легко удались дороги, тем более российские, хреновые.
Навигацию посмотрим. Айфона правда нет. Есть телефон на андроиде. Попробуем закачать туда несколько карт, программ. Чтобы был обзор.
Как ты бронируешь отели? Через Booking.com удобно? Я так понимаю, что они деньги сразу не снимают, а платишь наличными при заселении, да? (читаю твою статью про отели).
Единственное чего боюсь - это парковок и штрафов за парковки. Это говорят реально большая проблема.
Машина у меня на гарантии. Я думаю зайду в салон, спрошу как быть в такой ситуации, если что-то будет с машиной. Я думаю существует какой-нибудь Volkswagen Service, по типу того, как описывается в вашей статье.
Расскажи про места, пожалуйста.
Где сделаны эти фотографии Альп? Если можно, дай пожалуйста конкретную географическую точку.
http://alexcheban.livejournal.com/79438.html
Что еще посоветуешь из красивого и интересного по нашему маршруту? -
-
"Подвиг"... я просто не люблю такие длинный дистанции преодолевать, предпочитаю самолет.
Парковки - проблема в крупных городах в центре, но все равно все рашаемо. Навигатор обязательно с опцией "поиск заправок и парковок рядом, по маршруту и т.д."
Маршрут в Альпах: http://alexcheban.livejournal.com/68425.html
Я вообще обожаю Тироль и Баварию, рекомендую все!
Посмотри мои отчеты:
http://alexcheban.livejournal.com/tag/austria
http://alexcheban.livejournal.com/tag/germany
Был в этом регионе неоднократно и планирую еще. -
-
- blackguy_ru
- 16.03.2013 3:56
- ↑
- →
Спасибо большое.
Швейцария не понравилась? Или там наоборот - все красиво? Интересует осенние Альпы, в общем. Думаю, должно быть красиво. -
-
-
- blackguy_ru
- 16.03.2013 4:06
- ↑
- →
Интересная мысль, спасибо. Может быть имеет за эти деньги сделать крюк до Парижа, например.
-
-
Ничего ультрабюджетного нет в этом направлении в европейском понимании этого слова.
Могу лишь дать общие рекомендации.
-
- Dmitriy Denisov
- 15.03.2013 20:57
- ↑
- →
В августе в Испанию. Сначала 5 дней в Барселоне Посоветуйте, пожалуйста, бюджетный отель, хостел. И что скажите про этот сайт (https://www.airbnb.ru/) пользовались? И в каком городе на побережье Коста-брава и Дорада, на ваш взгляд, лучше провести еще 10 дней, тусовка+отличное море?
-
-
Лично не пользовался эйр б-н-б, ни разу не находил душевный вариант.
Вообще предпочитаю идейные бэд-энд-брекфасты и маленькие семейные отели.
Я был в Коста-Браве, мое мнение - отвратительное место. Тусовочно-попсовое, я такие не люблю.
Мои отчеты по Испании: http://alexcheban.livejournal.com/tag/spain
Может найдете какие-то идеи для себя.
Я так и не нашел нормальный поисковик по лоукостерам. Предпочитаю искать вручную.
- захожу на сайт аэропорта ИЛИ вики страничку аэропорта
- вижу направления и авиакомпании и выбираю на их сайте
-
- alinaryabina
- 15.03.2013 22:01
- ↑
- →
Это высокий сезон в Тайланде все дороже в плане отеля.
Лучше присмотрите частное жилье не далеко от пляжа.
Гонконг это башни и острова с деревнями сколько там недели хватит, если есть определенные цели. Если нет пары дней пары рынков музеев и островов.
В Гонконге все дорого так что покупки лучше переложить в тайские моллы. При этом мне показалось что в Банкоке больше дорогих брендов представленно поэтому тоже не во все моллы стоит ходить. Но обязательно китайский квартал там оплата в основном наличными и обмен валюты возможно один.
Но в Гонконге также замечательные рынки. Рынок большой в дорогой части города с малоэтажной застройкой там посуда и жемчуг и из тканей изделия для дома.
Билеты по Азии лучше покупать азиатских перевозчиков на их сайтах конечнно придется этим потратить немного времени. -
-
-
- stylemusic
- 15.03.2013 22:06
- ↑
- →
- Как летать по Европе и Азии за копейки и даже бесплатно?
- Как жить бесплатно за границей?
Или может есть ссылка, где вы это уже описывали?
И я правильно понимаю, что основная идея (по поводу дешевых билетов) это просто мониторить нужные сайты на предмет всяких распродаж и дешевых билетов или тут что-то более хитрое? -
-
Да, добро пожаловать ко мне в жж, там оооочень все подробно.
Про поиск бюджетного проката автомобиля читайте тут
-
- stylemusic
- 15.03.2013 22:12
- ↑
- →
И такой вопрос. Стоит задача получить шенгенскую визу.
Причем предполагается путешествие свои ходом (по дорогам), но не на своей машине.
Какой правильный путь получения визы?
Вижу как минимум 2 варианта:
1. Бронируются гостиницы на весь срок, примерно совпадающие с настоящим маршрутом, на вопрос как добираться билеты не показываются и говорится, что вот тут поезд, тут автобус и т.д.
2. То же самое, но привязка к своей машине, что якобы я поеду на ней. На взгляд визу будет получить проще при таком варианте. Но теоретически потом могут быть проблемы, хотя может я ошибаюсь.
Может еще какой-то вариант... -
-
ИзиДжет в Милан и на поезде. В Италии поезда сравнительно дешевые.
Из Барселоны в Венецию Тревизо - 19 евро стоит билет Райнэйром на 19 апреля к примеру, только что проверил.
-
- inkazan_az10
- 16.03.2013 3:57
- ↑
- →
круто, спасибо. все равно еще к Вамм обращусь . . .
А про интернет в европе не подскажите? туристическую сим брать или местную пре пайд? -
-
Я использую мобильную WiFi 3G точку доступа в машине, приезжаете в страну, покупаете карточку 3G интернета (обычно 10-15 евро за 1Гб) и у вас есть свой интернет на всю поездку, WiFi на 5 устройств, а с ним ВЕЗДЕ Google Maps, Google Places, Panoramio и т.д. на вашем смартфоне/ланшете/айпаде и вы больше не зависите от "free wifi".
…ну и все друзья в машине в пути вместо сна висят в фейсбуке :)
Точка доступа ZTE AC30 стоит 70-80 долларов, аккумулятор держит 2-3 часа, в машине от прикуривателя работает. Данный экземпляр - разлоченый девайс из США, двухстандартный (вставляется карточка 3G либо прошивается в CDMA), возможно переключение между операторами через админ-консоль: -
-
- inkazan_az10
- 16.03.2013 15:58
- ↑
- →
А про интернет в европе не подскажите? туристическую сим брать или местную пре пайд? -
-
-
- inkazan_az10
- 17.03.2013 3:06
- ↑
- →
-
Конечно можно, вот здесь все очень подробно описал:
http://alexcheban.livejournal.com/94089.html
Заходите :) -
-
- AnthonyKotowski
- 15.03.2013 23:44
- ↑
- →
Добрый день, читал Ваш блог. Информации много, но пошаговых инструкций почти нет.
Хотелось бы узнать пошагово, как бюджетно (допустим за 60% цены туроператоров) отдохнуть в индии или на мальдивах (на Ваш выбор). -
-
Почему же почти нет?
90% статей - это мои фоторепортажи, часто в конце есть практическая часть и разные советы.
Все пошаговые инструкции собраны тут: http://alexcheban.livejournal.com/tag/lowcosttravel
К примеру про технологии поиска дешевых авиабилетов читайте тут. Более "пошакгово" наверное невозможно.
У турагенств ничего не покупаю, поэтому понятия 60% от из цены у меня нет, я люблю свободу и свой маршрут. -
Приветствую.
Интересует пара оментов:
1. правда ли, что аренда машины в Европе будет дешевле, если вернуть её в тот же пункт, где её взял в прокат? Кстати, кто по-вашему бюджетнее всего сдает машины?
2. хотелось бы поехать в Европу в июле, но очень смущают рассказы о том, что в самые популярные места не попасть - многочасовые очереди испортят все впечатление, а то и вовсе станут причиной отказа от посещения той же Эфелевой башни или Секстинской капеллы. Неужели это правда? Когда ж тогда имеет смысл ехать? -
1 Я в основном беру машины в Сиксте, НО бронирую ее не напрямую, а через брокера.
Правда - в одном и том же пункте будет дешевле.
Очень рекомендую почитать вам мои советы по прокату авто, я очень подробно описал многие моменты:
http://alexcheban.livejournal.com/60404.html
2. Правда. Я предпочитаю путешествовать в несезон. Летом в центральной и южной Европе адская жара и масса туристов. Был много раз в Париже и Барселоне зимой, весной, осенью... но ни разу не был летом, к примеру. -
Ну я себя так назвал, потому что организовал ни одну очень сложную поездку для себя, семьи, друзей и т.д. При этом путешествия являются моим хобби, свои навыки я не продаю, а делюсь со всеми по мере возможности и наличия у себя свободного времени.
Я всегда покупая билеты, а потом занимаюсь визой. Что значит "бюджетно"? Виза в Европу стоит 35 евро, а если посольство напрямую визу не дает а работает через визовый центр, то за их услуги нужно еще 10-30 евро заплатить. Дороже через посредников я не пробовал, а бюджетнее просто невозможно.
Не понял сути вопроса. Имхо, виза - это просто, но нужно соблюсти ряд бюрократических формальностей. -
2 варианта - коучсерфинг и в палатке.
В Италии мной опробованы оба из них.
В общем об этих вариантах в моей статье про отели в конце поста, посмотрите:
http://alexcheban.livejournal.com/61427.html -
Из Киева я летел в Сингапур на А380 по акции Люфтганзы за 680 долларов в прошлом году.
Из Сингапура на Себу Пасифик за 30 долларов в Манилу. Вариантов из Сингапура еще как минимум два - Tiger и AirAsia
Не подскажу, я имею свой алгоритм поиска авиабилетов, о котором рассказывал в блоге. В самой Азии все шикарно в плане лоукостов. Но конкретно про Владивосток и ососбенности ценооборазования в вашем регионе я не знаю.
Добрый день подскажите.
Цель: Отдых в Барселоне.
1. Где поискать не дорогое жилье ?
2. знаете ли вы где почитать про интересные места или экскурсии этого города, в общем что бы понимать куда смотреть, где поесть, что выпить, что и где купить - грубо говоря злачные и интересные прерогативы данной местности .
3. Перелет с Украины, за какое время и где лучше всего приобрести билеты на самолет ? -
Посмотрите мои репортажи про Испанию: http://alexcheban.livejournal.com/tag/s
pain
Я несколько раз был в Барселоне, но меня она как-то не очень тронула, поэтому конкретно о городе нет поста пока. А вот Испанию очень люблю. Также есть много советов по аренде машины, ссылок на отели в которых останавливался.
Из Киева варианты таковы:
ВиззЭйр в Валенсию или Жирону
Вуэлинг скоро начнет летать из Жулян в Барселону
Обратите внимание на Люфтганзу и Чешские авиалинии, у вторых можно найти хорошие перелеты с ночным стоповером в Праге, почему бы пива не попить по пути в Чехии?! :)
Ссылки по делу:
Конкретный вариант подсказать не могу.
Я пользуюсь своими алгоритмом поиска авиабилетов, жилья, проката авто. Выходит самостоятельно и недорого.
Из Киева дешевых перелетов нет в Прагу, иногда бывает Австрийские авиалинии за 220-250 долларов.
Я пользуюсь своими алгоритмом поиска авиабилетов, жилья, проката авто. Выходит самостоятельно и недорого.
Здравствуйте, Александр. У меня пара вопросов:
1. Стоит ли путешествовать в Европу без знания хоть какого-то кроме русского, языка? или надо хотя б английским владеть?
2. Обратил внимание, что выгодные тарифы в Европу из России (не Москва/Петербург, а обычные города-миллионники) стала предлагать а/к МАУ. Причем, у них тарифы действительно ниже на перелеты. Вам что нибудь известно про эту политику украинской авиакомпании низких цен для жителей России? Например вот выгодный в меру тариф для Екатеринбурга до Парижа - http://goo.gl/IfCtz -
1. Безусловно стоит! В Европе можно найти русскоязычных без проблем.
Конечно знание английского здорово облегчит планирование и все на месте, но и русским разберетесь.
Как-то мы отправили своих родителей в Вену-Париж-Прагу, все спланирвоали и забронировали, но перемещались и все на месте они делали сами. Люди в возрасте и без знания английского вообще. Им так понравилось, что потом они поехали в Лондон сами на наделю.
2. Непрямой тариф всегда дешевле, мне - жителю Киева, летать МАУ невыгодно и очень дорого. Кроме того, что я не люблю эту авиакомпанию. В вашем случае - летите не раздумывая.
Мое мнение о МАУ и внутриукраинском рынке авиаперевозок: http://alexcheban.livejournal.com/109952.html
-
- Александр Веприков
- 16.03.2013 2:17
- ↑
- →
как бюджетно из России поездить(посмотреть) бюджетно часть Европы, куда начинать проще с визой (Чехию)?
-
-
Чехия, Польша - рекомендую! Очень интересно и бюджетно
Дешево, в Чехии многие знают русский.
Общие рекомендации, уверен, что многое для себя откроете:
-
- Иван Моторин
- 16.03.2013 2:23
- ↑
- →
приветствую!
вот такой вопрос, может в курсе и буду признателен за владение информацией:
билет из москау до барселоны стоит на 10 килорублей больше почему-то, чем я полетел бы из хельсинки с пересадкой в той же москве блеать. может аэрофлот натолько пидорасен, насколько не понять это адкватному человеку? ну почему? -
-
-
- makarov_pro
- 16.03.2013 2:24
- ↑
- →
Привет. Хотим с супругой на майские праздники на море. Для нас основной критерий - безвизовая страна (визу делать некогда, т.к. паспорта будут готовы лишь к концу апреля) и небольшой бюджет. Куда и как нам лучше поехать?
-
-
-
- Стас Петров
- 16.03.2013 2:37
- ↑
- →
Надеюсь, простой вопрос, так что смею ожидать конкретный ответ: как и когда дешевле слетать по рейсу Москва - Киев?
-
-
То есть это реальная цена в 13 т.р. (со сборами 14 893руб т.р.) туда - обратно?
-
-
- stylemusic
- 16.03.2013 2:45
- ↑
- →
Имеет ли смысл поиска дешевых билетов в Европу, если нет визы?
Ведь дешевые билеты невозвратные, а чтобы подать документы на визу, нужно купить билет как правило.
И риск потерять деньги достаточно велик. -
-
-
- stylemusic
- 16.03.2013 3:04
- ↑
- →
Понятно.
Была ситуация, что мне дали визу, а девушке затягивали. Путешествие предполагалось на машине, отели были забронированы, а до границы еще ехать.
И когда пришел крайний срок, дальше уже поездка не имела смысла, а паспорт был примерно 2 недели в консульстве, то есть вроде как и не отказ явный, но и визы не было - пришлось забрать паспорт и лететь в безвизовую страну, так как отпуск нельзя было сдвинуть.
Было очень неприятно, но после этого стало стремно заранее покупать билеты.
Нарушений при подаче документов точно не было никаких. Через какое-то время подали примерно тоже самое и уже получили визы. -
-
-
- paranoya_live
- 16.03.2013 3:22
- ↑
- →
за какую цену можно погреться, например, в Таиланде двоим недельки две в конце русского лета?
-
-
Я не люблю Тай и матрасный отдых. Но вопрос не имеет ответа, так как у всех свои критерии комфорта и отдыха. Есть гестхаузы за 5 долларов, к примеру.
Я очень люблю Тироль и Баварию, езжу туда с семьей и детьми (2,5г и 1г):
Посмотри мои отчеты:
http://alexcheban.livejournal.com/tag/austria
http://alexcheban.livejournal.com/tag/germany -
-
- nokto_strigo
- 16.03.2013 4:05
- ↑
- →
А как бюджетно съездить на море на майские праздники на 3-4 дня (не на неделю)?
-
-
По Европе всегда есть бюджетные варианты перелетов, в любое время года. Острова - часто рейсы сезонные.
Очень просто! Это идеальные регионы для путешествий.
Обязательно прочитайте о моем опыте: http://alexcheban.livejournal.com/56080.html -
Из Киева нет лоукостов в Прагу.
Минимальное, что я видел - акция у чешских авиалиний - 1300гр и Австрийские авиалинии 220 долларов.
Подпишитесь на рассылки этих авиакомпаний. Дешевле не будет, разве что автобус.
Есть еще вариант Киев-Катовице ВиззЭйром + ночной поезд, но выйдет те же деньги, проверено.
-
- lucky_looser83
- 16.03.2013 13:26
- ↑
- →
как бюджетно улететь Монреаль-Москва-Монреаль в любое время летнего периода. с июня по сентябрь.
где искать? как отслеживать? реально ли за цену не выше 1.000 баксов -
-
Ну летний период - высокий сезон... Не вижу ничего дешевле, попробовал разные случайные даты.
Брать лучше сейчас, потом может быть дороже.
Отслеживать - на любых поисковиках. На Экспедии и Каяке есть функция подписка на тариф по направлению и оповещение о его снижении. Несколько своих послдедних билетов я покупал на ebookers.co.uk - выдавал хорошие варианты.
Про технологии поиска дешевых авиабилетов читайте тут -
-
- schriftsteller1
- 16.03.2013 16:21
- ↑
- →
Проблемно ли для россиянина переехать границу Украина-Белоруссия поездом?
-
-
-
- schriftsteller1
- 18.03.2013 14:21
- ↑
- →
C ж/д билетами Киев-Минск могут быть сложности, в смысле не будет в наличие? В том плане, чтобы не куковать в Киеве на вокзале потом. Хочу просто устроить себе турне Москва-Киев-Минск-Москва. Каким лучше наземным транспортом?
-
-
-
- schriftsteller1
- 16.03.2013 16:24
- ↑
- →
В какой эконом гостинице посоветуешь остановиться в Киеве на 3 дня?
-
-
По правилам шенгенского соглашения визу нужно запрашивать в той стране где вы проведете больше дней. На практике выбирайте ту страну, где к вам ближе консульство. Между Венгрией и Италией - WizzAir. Посмотрите ссылки ниже, там более подробная информация по технологии организации путешествия:
-
- kolyagrazhdanin
- 17.03.2013 8:52
- ↑
- →
Как дешево летом слетать из Москвы по маршруту Брно(Чехия) - Вена - Будапешт?
Как купить билеты за копейки или бесплатно?
Как и где найти недорогие гостиницы с халявным вайфаем?
Что интересно и необычного можно посмотреть по данному маршруту?
Заранее Спасибо! -
-
-
- Евгений Буран
- 19.03.2013 19:59
- ↑
- →
Алексей, добрый день!
На одном из фуршетов наткнулся на ваш жж, вычитал и разузнал много полезного) Пробую освоить технологии к этому лету - хочу полететь в Тоскану, остановиться в агротуризмо и совершать вылазки на арендованном авто. Вы были в тех краях? Подскажете по маршруту, что стоит посетить? При таком многообразии интересных мест невозможно определиться.
И также буду рад совету по поиску перелета Самара-Северная Италия и обратно, пока выходит порядка 500$ туда-обратно S7 :)
Спасибо! -