Мартовский фуршет
-
Пару дней назад моему блогу исполнилось три года. Прежде всего он о технике: я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё в блоге бывают репортажи из интересных мест, заметки о музыке, кино и интересных событиях.
А сегодня у меня там интересное интервью сsergeydolya.
Как всегда готов помочь с выбором всего, что работает на электричестве. -
Максимально бюджетной будет плазма.
50-дюймовую LG 50PA4510* можно взять за 19000 рублей, Panasonic TX-P50X50 за 21000, а 51-дюймовый Samsung PS51E450 за 20000. Да, там не будет FullHD, но будет разрешение 1024x768 совершенно комфортное для просмотра эфира, DVD, да и HD-контент с расстояния трёх метров будет выглядеть отлично и разницу с FullHD можно будет заметить только на текстах и титрах, на картинке практически не заметно. -
-
- ihoraksjuta
- 16.03.2013 20:58
- ↑
- →
у меня 55 дюймов, 2 метра, все чудесно видно (я про разницу) и довольно существенно
-
-
-
- ihoraksjuta
- 16.03.2013 21:12
- ↑
- →
фулхд, 2,5 метра
всё равно будет видна разница, особенно на блюреевских релизах -
-
НЕТ! Лучше купить дешёвую читалку на e-ink и планшет отдельно. Читая на планшете, испортите себе глаза. Читалку посоветую Kindle. Простой Kindle в Америке стоит $69. У нас официально не продаётся, но купить не проблема - от 2500 рублей. Или Kindle Paperwhite с подсветкой. В Америке $119, у нас чуть больше 4000.
-
Приложениями лучше. Хороших приложений на Адроиде не найти. Например приложения для фото, обработки фото, для музыки, не какой-то там плеер блять, а для создания и т.д. На айФоне игры идут плавно, тогда когда даже на флагманском Самсунг Ноут 2 идут с меньшим фпс, т.е. лагают.
Поверь, приложения - это очень существенно. -
Есть суперохуенная программа для музыки, от непосредственно Эпла - ГаражБэнд, она пригодна даже для нубов, и для тех, кто пишет музыку на айПадах.
Да что там говорить, есть целые разделы для музыки и фотографии(разного рода камеры, редакторы).
Редакторы фото которые есть на обоих ОСях различаются, в пользу АЙоса в 98 процентах случаев. Например тот же Phonto в котором в версии для Андроид нету половины функций.
А вообще, программ для фото больше на айФонах.
На пятом и на 4с айФонах встроена лучшая программа для панорам(названия нет, встроена в камеру).
Инстаграм к примеру на Андроиде вылетает при попытке сделать фотку в 8 случаях из 10. У меня Галактика Ноут 2 если что, так что обвинять телефон ну никак нельзя. -
Практически безупречность в конструкции и работе. Всё быстро, всё работает, ничего не надо донастраивать. Очень многие за это любят айфоны. При этом лично я пользоваться им не могу - мне хочется настроить всё под себя - поставить такую клавиатуру, как я хочу, а также звонилку, контакты, смс. В айфоне это невозможно. Точнее частично возможно после взлома (джейлбрека). Кроме того мне хочется просто копировать музыку и фильмы в телефон, а не танцевать ритуальные танцы с айтюнсом.
-
-
- _nosmoking
- 15.03.2013 23:32
- ↑
- →
кстати, почему планшет портит глаза? думал взять планшет и впоследствии постепенно заменить свой kindle, планшетами как-то не пользовался почти. Чего там будет не так с экраном для глаз если высокая плотность (ppi) будет?
-
-
Нипочему.
Портит глаза ЛЮБОЕ напряжение зрения: планшет, чтение газет, сборка часов, если нагрузка превышает некоторый порог.
Мелкие детали напрягают больше, чем крупные, движущиеся -- больше, чем статичные, светящиеся поверхности -- больше, чем поверхности в отражённом свете.
Но всё в зависимости от дозы. -
-
- Антон Ривер
- 17.03.2013 3:00
- ↑
- →
У айпада 3 (может и у других ай-устройств) подсветка не ШИМ. Читаю с удовольствием)
-
-
-
- Антон Ривер
- 17.03.2013 3:03
- ↑
- →
Все правильно, еще один плюс к айпаду. Подсветка не мерцает даже на минимуме. Лично проверял фотиком.
-
-
-
- Саша Мухин
- 15.03.2013 20:33
- ↑
- →
Почему монитор 27 дюймов стоят в районе 9 к. А 30 уже за 30 к?
Почему такого перепада цен не наблюдается скажем от 24 к 27дюймов?
Можно ли найти монитор за 30 дюймов не по космической цене? -
-
-
- pablo_rusto
- 15.03.2013 20:54
- ↑
- →
Тоже монитором интересуюсь. Неужели тв,это равноценная замена? Мне,прежде всего,нужно правильное отображение цвета,делать фото.
-
-
-
- tvguide_khv
- 15.03.2013 23:24
- ↑
- →
тв будет намного меньшего разрешения. дорогой монитор 30" это прибл 2400*1500
-
-
-
- tvguide_khv
- 16.03.2013 4:18
- ↑
- →
это разрешение сейчас во всех бюджетных мониторах. оно "ничего не стоит" тк стало стандартом. а вот все что выше начинает стоить существенно больше. я про это.
-
-
-
- Саша Мухин
- 16.03.2013 15:24
- ↑
- →
Отец, не хочет телевизор, переживает на тему того что телевизоры не расчитаны на то, что их смотрят в плотную как мониторы, и что зрение будет портится.
-
-
-
- tvguide_khv
- 15.03.2013 23:23
- ↑
- →
Причина в том что 30" уже с почти в два раза большим разрешением. И панели почти все профессиональные. А майнстрим делается из тф-тн дешмана (который не так уж и плох кстати).
-
-
Сам обрабатываю фото, по этому отвечу, с позволения ammo1...
Для обработки фото у монитора важна матрица, так как если вы работаете с RAW файлами из полнокадровой зеркалки, там глубина цвета - 14 или 16 бит. Обычные мониторы могут передавать 8 бит цвета, так же у них отличаются оттенки цветов в разных частях монитора, зато они дёшевы и имеют высокий отклик (хороши для игр и веб сёрфинга) таким мониторов на рынке 90% и 90% населению их достаточно. Такие мониторы (на матрицах TN (почти все) или на более редких PVA и MVA) имеют диагонали от 15 до 27 дюймов, так как считается что для игр и работы - этих размеров за глаза. Мониторы размером больше 27 дюймов производятся уже как раз для художников, фотографов, графиков и практически все делаются на основе IPS матрицы, а она существенно дороже. Если вы отфильтруете на Яндекс маркете мониторы по типу матрицы - P-IPS, то вы увидете, что мониторы 19, 24 дюйма и прочих средних размеров стоят то же за 30 000 руб.
Более подробно про типы матриц:
Технология TN + film
Достоинства технологии TN + film:
- низкая стоимость;
- минимальное время отклика пикселя на управляющее воздействие. (2мс в настоящее время)
Недостатки технологии TN + film:
- средняя контрастность;
- проблемы с точной цветопередачей;
- сравнительно небольшие углы обзора. (160/170 градусов)
Технология MVA
Достоинства технологии MVA:
- небольшое время реакции;
- глубокий черный цвет (хорошая контрастность);
- отсутствие винтовой структуры кристаллов и двойного магнитного поля привело к минимальному потреблению электроэнергии;
- неплохая цветопередача (несколько уступающая S-IPS).
Недостатки технологии MVA:
- при уменьшении разницы между начальным и конечным состояниями пикселя время отклика увеличивается;
- технология получилась довольно дорогой.
Технология PVA
Достоинства технологии PVA:
- отличная контрастность (уровень черного цвета у PVA-панелей может составлять всего 0,1-0,3 кд/м2);
- великолепные углы обзора (при оценке углов обзора согласно стандартному показателю падения контрастности до 10:1 получается, что их ограничивает не панель, а выступающая над ней пластиковая рамка экрана - у последних моделей мониторов на PVA заявлены углы 178°);
- хорошая цветопередача.
Недостатки технологии PVA:
- мониторы на PVA-панелях малопригодны для динамичных игр. Из-за большого времени отклика при переключении пикселя между близкими состояниями изображение будет заметно смазываться;
- не самая низкая стоимость.
Технология IPS
Достоинства технологии IPS:
- отличная цветопередача;
- большие, чем у TN+Film-панелей, углы обзора.
Недостатки технологии IPS:
- высокая стоимость;
- повышенное потребление энергии;
- значительное время отклика при переключении пикселя между двумя состояниями;
- средняя контрастность.
Если вы серъёзно увлекаетесь фото, то вам нужен монитор на IPS матрицы, самый лучшая и современная из них - P-IPS, которая даёт 30 бит цвета (по 10 на канал) -
В ТВ с IPS матрицей ставятся матрицы H-IPS (в основном), это самый худший вид из серии IPS матриц), потом обычно в ТВ не контролируют ровность цветораспределения по всей полощади экрана, так как это не нужно, и чёрный цвет оставляет желать лучшего (за счёт другого принципа подсветки экрана), потом, на сколько я знаю, у ТВ немного другой принцип построения кадра, глубина цвета 8 бит и разрешение 1920х1080, что для 30 дюймов, на расстоянии полу метра от глаз очень маловато. Соответственно вывод:
1. если бюджет ограничен 20 000, а нужно, ну вод прям совсем 30 дюймов, не меньше - надо брать ТВ на IPS матрице
2. хороший 30 дюймовый ТВ будет стоить почти столько же, что и монитор 30 дюймов
3. надо смотреть разъёмы ТВ. В идеале он должен быть с полноценным DVI разъёмом, на крайний случай связывать с компом по хорошему HDMI кабелю.
4. в ситуации с 20 000 в кармане, я бы взял DELL U2713HM 27 дюймов на AH-IPS матрице, это идеальный компромисс. Либо копить деньги на NEC -
-
- Саша Мухин
- 16.03.2013 15:33
- ↑
- →
Не вредно ли смотреть на телевизор с растояния как у монитора?
Ну то есть рассчитаны ли она на это? -
-
-
- ext_1700712
- 15.03.2013 22:05
- ↑
- →
у меня есть китайский айфон (на упаковке написано iPhone 4). до меня пользовался отец, наустанавливал много каких-то непонятных игр и софтин, в итоге то, что мне нужно? не работает (выход в инет выглядит так: жму значок Safari, начинает грузиться Opera и после загрузки выдаёт ошибку подключения (явно не пытаясь даже подключиться - нутром чую :-) ))
можно ли его как-то перепрошить, чтобы была взможность выхода в инет? если да, то как? -
-
Со вкладышами кроме качества звука добавляется ещё удобство сидения в ушах. У меня были Sennheiser CX 300-II, которые из ушей просто выпадали, хоть какую резинку не надевай. Потом появились вот такие Philips http://ammo1.livejournal.com/164046.htm
l и прижились. И звук хороший и сидят отлично. Только провод об одежду шуршит. Потом появилась новая модель этих Филипсов, а они оказались хуже - и сидят хуже и звук мне меньше нравится. Так что уже второй год хожу с теми, описанными в посте. -
-
- AnthonyKotowski
- 15.03.2013 23:47
- ↑
- →
Китаец за $200 или брэндовый телефон за $300? Какие модели (или даже марки) телефонов из продающихся в салонах сотовой связи имеют лучшее соотношение цена/качество?
-
-
Конечно, китаец за те же деньги будет гораздо мощнее. Но. Это китаец, поэтому возможны глюки в прошивке и прочие чудеса. Однако, многие покупают китайцев и весьма ими довольны. Посмотрите обзоры у нас в
ru_sku и на mysku.ru.
-
-
- Fire Of the mind
- 16.03.2013 10:28
- ↑
- →
сделал игру для школьников, что скажете?
http://vk.com/app3444659 -
-
-
- alexandr_fox
- 17.03.2013 0:27
- ↑
- →
А имеет ли смысл в современном телевизоре led - samsung например, искать варианты с тюльпанами? Или забыть про тюльпановые входы?
-
-
-
- alexandr_fox
- 17.03.2013 11:01
- ↑
- →
А в целом, если брать такой телевизор, то он обычное аналоговое кабельное старое тв будет принимать? С этим проблем у него не будет?
-
-
-
- alexandr_fox
- 17.03.2013 18:29
- ↑
- →
Ну тут все равно уже ничего не поделать))) Технологии шагают вперед))) А каналы все равно потом будут цифровые))) Когда нибудь переподключу)))
-
-
-
- alexandr_fox
- 17.03.2013 23:35
- ↑
- →
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-R
R=9,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~1871447-PF=2 140131888~GT~sel~292.972565-PF=214013188 7~LT~sel~390.630096-PF=2142557773~GT~sel~3 0-VIS=8070-CAT_ID=108206-EXC=1-PG=10&hid=90639 а вот из этих моделей можете что-то выделить? -
-
-
- alexandr_fox
- 18.03.2013 9:26
- ↑
- →
Хех, прикольно. А если все же без смарт-тв, то другие части телеизора, функции будут лучше? Я так глянул, так вроде все более менее одинаковое, у моделей с hdtv. Значит тогда смарт-тв все же выбирать?)
-
-
Здравстуйте!
Подскажите, пожалуйста, как выбрать проектор для домашнего кинотеатра?
Стоит ли тратиться на FullHD, или модели на 720p вполне подойдут? Существенная ли между ними разница при просмотре? (В цене разница значительная - почти в 2 раза).
Насколько я понял, для подобных целей также необходимо отсутствие белого сегмента в цветовом колесе, что даст более живую картинку, верно?
Стоит ли обращать внимание на характеристики вроде яркости ANSI люмен и контрастности, или это не более, чем маркетинговые "фишки"?
Может посоветуете модели, оптимальные по соотношению цена-качество?
Заранее огромное спасибо, т.к. информации по этой теме в Интернете немного. -
Отвечаю чисто теоретически. Проектора у меня нет и выбором его я никогда не занимался.
На шкафу валяется Epson 1024x768, что-то мне его даже включать лень.
По поводу разрешения. Всё зависит от размера экрана и от контента. Если будет смотреть исключительно FullHD и экран большой, придётся тратиться. Если смотреть рипы 720p и DVD, тогда и FullHD не нужно.
Теперь про колесо. Я противник DLP-технологии. Мне кажется противоестетсвенно заставлять мозг складывать цветную картинку из трёх монотонных. И как бы быстро колесо не крутилось, всё равно артефакты будут видны.
Я бы смотрел в сторону 3LCD то есть, в основном, Epson'а.
Опять же на мой взгляд важнейшая харктеристика это уровень шума.
И ещё один момент. Сейчас проекторы вовсю переходят на светодиоды. Так что покупать дорогой проектор опасно - он может очень быстро устареть. -
-
- kavaineain
- 18.03.2013 19:05
- ↑
- →
Забавно. и таки пишет на внешний носитель. Но теряет время, дату при потере питания, нельзя чтоль энергонезависимую память сделать. И еще - почему не читает МР4? Это бесит, капец. Половина домашней фильмотеки в мр4, можно как-нибудь перепрошить?
-
-
-
- kavaineain
- 18.03.2013 19:48
- ↑
- →
Один мудак (я, чо скрывать) из вегаса выводил avchd так. Конвертить лень да и террабайты их. Как проиграть, например, через хом медиа сервер?
-
-
-
- kavaineain
- 18.03.2013 21:03
- ↑
- →
Дак и что делать теперь? Я так понимаю медиа плеер решит, но остальные контейнеры/форматы жрет на ура. А еще сетку теряет часто.
-