Мартовский фуршет
-
Lenovo выпускает ноутбуки нескольких видов: бизнес-класса Thinkpad (бизнес-класс = для дела = для работы = для заработка) и бюджетные мультимедийные IdeaPad для блондинок. У вас качественный надёжный Thinkpad (прочный корпус, матовый экран, качественная начинка, возможность подключиться к док-станции)
Также можно почитать историю IBM Thinkpad (Ноутбуки Thinkpad были изобретены корпорацией IBM более 20 лет назад; С 2005 производством Thinkpad и других компьютеров IBM занялась компания Lenovo). -
* Несколько моделей Thinkpad Edge - с глянцевым экраном (Thinkpad Edge = это доступные по цене, глянцевый экран, AMD процессор). Они продаются через магазины, стоят на витринах. И потому должны блестеть.
* Бывают Thinkpad с неродными экранами. В некоторых сервисных центрах ставят глянцевые, т.к. у них нет матовых.
* Thinkpad X1 бывает глянцевый (странно, почему так?)
* Малыши ThinkPad X100e тоже с глянцевым (?), продавались через магазины. Надо проверить, что у X120e, X130e.
* Несколько моделей Thinkpad SL тоже с глянцевым. (SL = бюджетные модели, внутри это IdeaPad, внешний вид Thinkpad) - тоже часто в обычных магазиных продаются. Цена низкая, картинка на экране блестит и есть возможность продать случайным покупателям.
ИТОГО: бюджетные модели Thinkpad - с глянцевым экраном.
Все дорогие Thinkpad обычно покупают по каталогу и блеском привлекать покупателей не требуется. -
-
- shadowfoto
- 16.03.2013 5:54
- ↑
- →
кстати, Edge - по моему мнению это тот же идеапад, а нашлепка tp там для увеличения продаж, не более. после строгого дизайна T/W/X серии _это_ называть thinkpad'ом язык не поворачивается. ну и амдшный проц это дополняет.
-
-
-
- anonymousses
- 9.04.2013 3:26
- ↑
- →
После "ИТОГО" заявление про "любой вопрос" несколько дезавуировалось :3
Нет, не все бюджетки с глянцем (кстати, X1 ни разу не бюджетен). И x100e если не существовали с глянцевым экраном ни-когд-да. Ибо сотка была этаким "корпоративным нетбуком", ответвлением от вполне себе настоящих ThinkPad "старой идеи". -
-
IBM продал Lenovo - теперь это 100% китайская контора, делающая ноутбуки средней категории, особо ничем не выделяющиеся, да ещё и с унылым дизайном и материалом для корпуса. Единственный плюс - цена. Как халявные офисные ноуты - норм, но, мне кажется, нормальный человек за свои деньги себе найдёт ноут другой компании.
-
-
- shadowfoto
- 16.03.2013 5:52
- ↑
- →
очень давно. мне повезло напороться на «переходную модель» - Т23, у которой половина партнамберов была от леново, а половина - от биэма. в итоге сайты мой p/n (межделмашевский) гоняли между собой по кругу. мата было много, потому что приходилось ходить в гугл, вместо офсайтов.
-
-
-
- anonymousses
- 9.04.2013 3:28
- ↑
- →
Хе-хе-хе, их "унылый дизайн и материал корпуса" - это сугубо практичность.
А Вы, как нормальные человек - бегаете с глянцевым ноутбуком в граффити? -
-
Вы задаете общий вопрос: "как продать дорогую вещь"?
* Богатые люди сами всё покупают в магазине.
* Через аукцион типа Molotok.ru не продать - там тишина.
* Разобрать ноутбук на запчасти - тоже неправильно. Ноутбук новый и поломки у других людей еще не начались.
Решение: сбросьте цену на 20% от рыночной, ищите покупателя среди друзей и знакомых. -
Fan error - сломалась система охлаждения ИЛИ система охлаждения немножко "отошла" / сдвинулась.
Это происходит, если ноутбук стукнули.
Заменять систему охлаждения нужно не всегда. Обычно достаточно разобрать-собрать ноутбук.
Раз такой большой процент Fan error - либо партия бракованная, либо пользователи не заботятся о ноутбуках (стукают их об пол, когда ставят сумку на пол ИЛИ пока едут в метро ИЛИ роняют, но никому не говорят об этом). -
Еще вариант:
если это ноутбуки с NVidia видео-адаптерами, тогда это "проблема перегрева NVidia". Как следствие проблемы с охлаждением, сгоревшие мат.платы.
* Нужно чистить ноутбуки заранее,
* проверять, чтобы пользователи не закрывали вентиляционные отверстия.
* Отключить ненужные возможности 3D ускорителя. -
Lenovo IdeaPad U310 - для домашних пользователей. Лёгкий, современный, красивый.
Если всё устраивает, то работать с ним. Переходить на Thinkpad наверное не нужно.
Что в линейке Thinkpad похожего?
* Ноутбуки с X в названии модели.
* Есть Thinkpad X301 (13.3") на Core 2 Duo.
* Есть дорогие современные Thinkpad X1 (14") -
-
- lex_device
- 16.03.2013 0:07
- ↑
- →
Где в Москве можно найти крышки для жестких дисков, салазки для них же на IBM T400, T60, T61?
-
-
-
- lex_device
- 16.03.2013 2:51
- ↑
- →
ок, сформулируем по-другому
если бы перед Вами стояла задача укомплектовать порядка сотни ноутбуков caddy & cover - куда бы Вы порекомендовали обратиться?
Я могу также купить это и у Вас )) -
-
-
- shadowfoto
- 16.03.2013 5:56
- ↑
- →
я бы предложил сунуться на ebay, такая мелочевка там постоянно продается, а судя по объему партии - ноуты ваши сами оттуда же родом.
-
-
-
- true_stranger
- 16.03.2013 0:40
- ↑
- →
Почему после продажи китайцам резко упало качество?
IBM'овские работали годами, а китайские часто года не выдерживают? Сужу по IT департменту в большом универе. -
-
Современные Thinkpad по прежнему надёжны.
Вы правы:
A) По пути к пользователю возникает много проблем:
* клавиатуру неправильно могут прикрутить - люди ругаются, что клавиатуры шатаются
* могут неправильно панель для рук закрепить - люди ругаются, что панель хрустит
B) Современные пользователи относятся к ноутбукам, как к бытовой технике.
Бросают, толкают, заливают кофе и супом.
C) Конечно есть слабые места, например,
* 3-ья кнопка мыши на клавиатуре X200.
* отламывается угол к маленьких Thinkpad, там где слот расширения ExpressCard
* ..
С другой стороны,
Корпуса Thinkpad по прежнему крепкие, внутреннее устройство - очень хорошо продумано, Thinkpad легко разбирать и собирать (по сравнению с другими) -
-
- shadowfoto
- 16.03.2013 5:57
- ↑
- →
а что там с третьей кнопкой? интересно как владельцу двухсотки, до сих пор не знающему на что ее поменять. AFFS + 16:10 слишком удобно :)
-
-
-
- about_cloud
- 16.03.2013 1:46
- ↑
- →
Бытует мнение что после того как эти ноутбуки стали выпускаться под маркой Lenovo - упало качество. Так ли это?
Почему дизайн ноутбуков ThinkPad не меняется уже можно сказать что десятилетие?
Почему для изготовления корпусов ноутбуков ThinkPad используется пластик более низкого качества по сравнению с ноутбуками Sony и HP (в частности ProBook)? -
-
-
- Андрюха Швым
- 16.03.2013 2:28
- ↑
- →
отвечаю:
качество не упало
дизайн - дань традициям. так же как и красный трэкпоинт...
пластик финков - это не просто пластик, под этим пластиком скрывается ролл кейдж - силовой каркас ноута, защищающий его начинку от всяких неожиданностей. сами корпуса делаются либо из сплава алюминия и магния (предыдущие поколения) либо и карбона и стекловолокна (Икс 1 Карбон)
извините, не удержался от комментария -
-
-
- Андрюха Швым
- 16.03.2013 2:30
- ↑
- →
все течет - все меняется... :)
так же и клавиатура...
после рабочей лошади икса 220, с трудом привыкаю к икс первому карбону... привыкнем, куда деваться то... -
-
Дело не в том, что она островная. Это-то как раз нормально. А вот за то, что убрали ряд функциональных клавиш - гореть этим мудакам в аду, в соседнем котле с Джобсом.
Поскольку на рынке больше не осталось ноутов с:
1. Нормальной клавиатурой с полноценными функциональными клавишами
2. Средней кнопкой мыши
3. Клитором вместо тачпеда
4. Нормальным, не блестящим экраном
До недавнего времени это была серия Т. Теперь таких нет вообще. -
-
- shadowfoto
- 16.03.2013 6:02
- ↑
- →
сделали бы отдельный партнамбер с "классической" клавой, что-ли. думаю спрос окупился бы с лихвой.
-
-
как можно использовать 3-ю кнопку мыши? если ее нажимаю возникает окошко "Хотите узнать как использовать центральную кнопку для выполнения..." дальше обрезано. Если нажимаю Да - окно пропадает.
и заодно - почему он(х220и) работает медленнее бюджетного пятилетнего Асера? не может это быть из-за 64-битной винды? -
-
- Андрюха Швым
- 16.03.2013 3:33
- ↑
- →
средняя кнопка для скролинга, нажимаете ее и красным трекпоинтом скролите страницы...
по машине - надо смотреть... запустите ThinkVantage (синяя кнопка в верху клавиатуры) и протестируйте весь комп -
-
(О боже, я не должен обслуживать пользователей Windows)
3-ья кнопка мышки - используется для скроллинга.
Попробуйте посмотреть настройки Панель управления -> Мышь
Медленная работа ноутбука:
* Да, 64-битность - с одной стороны ускоряет, с другой тормозит.
* Можно добавить память с 2 Gb до 4 Gb.
* BIOS Setup -> Config -> SATA в режиме Compatible или AHCI? Надо чтобы было AHCI.
Если было Compatible, вы переключите в AHCI. то Windows начнет падать. Надо читать, как поставить драйвер SATA AHCI
* также в BIOS Setup -> там где настройки Энергопотребления, может быть выбран экономный режим, особенно если питание от аккумулятора. Можно переключить на полную мощность.
* Современные Windows очень эффективно экономят аккумулятор и всячески тормозят компьютер.
Настройки ОС -> Можно производительность на максимум ставить, когда нужно. ThinkVantage утилиты -> Power менеджер.
* Винчестер HDD 5200 оборотв замените на SSD диск. // HDD 7200 оборотов - весь ноутбук будет вибрировать.
* У предыдущих моделей было такое: если блок питания 65W, то ноутбук работает медленнее. Попробуйте зарядное устройство 90W. -
-
- shadowfoto
- 16.03.2013 6:01
- ↑
- →
про 7200 не согласен. Х200, scorpio black - вибрации ощутимы очень слабо и только в районе самого диска. резинок штатных хватает за глаза :)
и к автору вопроса еще один вариант - у асера проц той же частоты, но другого класса. (ULV/обычный/экстрим какой-нить) -
-
-
- ppfls_deja_vu
- 16.03.2013 6:14
- ↑
- →
охуенные ноутбуки, современной замены своему франкенпаду не вижу - 4:3 перестали делать :(
-
-
-
- ppfls_deja_vu
- 16.03.2013 6:22
- ↑
- →
никак не пойймаю qxga дисплей. то денег нет, то ни в какую не получается найти
-
-
x220 tablet. что делать, если за ночь выключенного состояния заряд батарейки уменьшается на 5—10%? если батарейку отсоединить, разряда не происходит, то есть с ней всё ок, но ноут ночью в выключенном состоянии что-то усиленно делает (разницу между саспендом и хибернейтом знаю, использую только второй вариант)
как вылечить? -
-
- ppfls_deja_vu
- 16.03.2013 6:36
- ↑
- →
там еще есть wake timers, cpu deeper sleep, hybrid sleep. еще в биосе какие-то настройки.
-
-
-
- ppfls_deja_vu
- 16.03.2013 6:55
- ↑
- →
попробуйте так и сяк :) я всего лишь предполагаю, что может влиять. возможно, неверно. по идее, дипер слип должен быть включен для экономии энергии в слип моде при неподключенной зарядке.
5-10% - это нормально для слип мода, а не для выключенного. странно это все.
О! попробуйте сделать так: выключаете, снимаете батарейку, ставите ее обратно и смотрите утром, чо сколько осталось. если цыферки те же что и вечером, возможно система некорректно завершает работу.
возможно порю ерунду - я не ремонтник и могу чего-то не понимать в устройстве компьютера. -
-
Да, такой эффект встречается,
у самых разных ноутбуков: X61 Tablet, .. X220, .. T420 .. - короче, у любых.
Попробуйте: Thinkvantage -> Power -> Battery maintenance -> Perform Reset
и обязательно расскажите о результате
http://forums.lenovo.com/t5/T400-T500-and-newer-T-series/T420-Thinkpad-Battery-d rain-even-when-unit-is-powered-is-off/td-p/8 79359 -
какой сервисной поддержкой обладает гарантия синькпада в москве?
частный пользователь может ли вызвать мастера по гарантии на дом/в офис или для этого нужен какой-то корпоративный контракт?
подох пальцеридер, так я полгода не могу донести его до сервиса, потому что сервисы работают по будням до 18 часов -
извините, что третий вопрос третьим комментом, но как вспоминается.
у меня 160ssd. на форумах, включая иксбит пишут, что загрузка компа от ввода пароля в биосе до работоспособного стола занимает 10—40 секунд. у меня 2 минуты. во время самой работы в винде никаких замечаний, выключение компа (шут даун) 10 сек), хибернейт (и сохранение и восстановление) тоже шустрый, а вот первичная загрузка — удавиться можно -
-
- anonymousses
- 9.04.2013 3:35
- ↑
- →
А расчистите авгиевы конюшки стартапа. Лишние программы в автозагрузке (оно в принципе параллельно со столом грузит, но тормозить может процессы), в системных процессах (особенно всякие прослойки для средств записи дисков, защиты игрушек и прочее "среднеуровневое" и драйверно-сервисное, что живёт между ядром системы и пользователем в скрытом режиме), в прочей системной загрузке - ну и т.п. Весьма похоже, что какой-то сервис или два из промежуточных тормозят и пока по тайм-ауту не проскочат (а это до 20сек) - остальные процессы стоят и ждут.
-
-
с винды заводского состояния в стартапе у меня добавился только антивирус. но дело в том, что при двух минутах загрузки ничего не висит и не ожидает, а вполне себе мигает ssd. у меня есть впечатление, что я не понял, как работает этот rapiddrive/ может надо какие-нибудь спецнастройки выставить.
задавал этот же вопрос на иксбите после самой покупки, но никто из восхищавшихся скоростью загрузки, мне не ответил.
меня, в принципе, не напрягает, но всё-таки интересно, почему у меня не работает фишка скоростной загрузки, а у других работает) -
-
- Eugene Polyhaev
- 16.03.2013 10:00
- ↑
- →
Почему у моего бизнесбука T420s такой ублюдочно плохой тачпэд?
Можно ли его поменять? пришлось привыкнуть к клитору. -
-
ситуация такая: сдал в августе x201i в ремонт в один офиц сервис из 5 букв, через месяц сказали что запчасть будет идти долго и когда я отказался брать лист на списание, сказали что будут ремонтировать сколько захотят. я купил другой бук, а этот лежит у них дохнет\дешевеет, надо бы забрать. по сути он работает, я хотел по гарантии заменить шлейф к матрице из-за которого thinklight не пашет.
кому мне звонить или по башке стучать чтобы ноут вернули или дочинили?