Мартовский фуршет
-
-
- hvostoblud
- 15.03.2013 20:51
- ↑
- →
Как подбирать цвета для рисунка? Есть какие-то принципы или исключительно практика и развитие "чувства цвета"?
-
-
В гугле много мтериалов по гармонике: google.com/search?q=%D0%B3%D0%B0%D1%80%D
0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D 0%B5+%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B 0%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D1%86%D0%B2%D0%B5%D 1%82%D0%BE%D0%B2&aq=2&oq=%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D 0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5&aqs=chrome.3.57j0l3.5258&sourceid=chrome&ie=UTF-8 -
-
- dmitry_tatarsky
- 15.03.2013 23:32
- ↑
- →
а вот скажите - откуда берутся идеи? ну вот понятно, когда иллюстрация чего-то, уже готовой идеи, т.е. основа уже есть. а если основы нет, а все собственные идеи кажутся банальностью?
-
-
Писал вам в том фуршете решил и в этом написать.
Прочел две книги
Откройте в себе художника
Павлинов П. - Каждый может научиться рисовать - 1966
1. Какие книги можете еще посоветовать еще литературу, куда двигаться дальше ?
2. Что рисовать для дальнейшего развития?
3. Есть ли какие-то конкретные ежедневные упражнения ?
4. Можете еще книжку о рисовании конкретно карандашом, ну там что бы понимание теней и прочее ? -
Кроме литературы важна практика. И скорее упор надо делать на нее. Рисовать с натуры, все дела. Строть всякие предметы, вазочки, монеты на столе и т.д.
1. К сожелению не знаю, что советовать т.к. не видел ваших работ ни до прочтения литературы ни после. И куда двигаться тоже не могу сказать, каждый выбирает сам. Комуто нравится голых девочек рисовать, комуто деревья. Но пути начинают расходиться после академа. Так что вначале стоит освоить все основы, чтобы ничего непонятного не осталось. Если с перспективой, формой, и т.д. все нормально, тогда стоит выбирать приоритеты и развивать то, что нравится.
2. То, что не нравится. Один уважаемый товарищ однажды сказал, что нужно безупречно научиться рисовать то, что ненавидешь и больше никогда это не рисовать.
3. Да, это, как уже много раз говорилось, рисование с натуры. Еще полезно смотреть чужие работы и пытаться понять почему нарисовано так, а не иначе. Развивать глазомер, цвета (если профиль -не чб графика). И изрисовавать по блокноту в день =)
4. Чтобы понимать тени и прочее не обязательно рисовать именно карандашем. Главное просто понимать принцип. При рисовании карандашем есть разные техники и в любой из техник можн выполнить объемный рисунок с тенями. Если интересны техники работы карандашем, я думаю в гугле будет много материала. Что-то конкретное посоветовать не могу, не увлекаюсь. -
-
- Fire Of the mind
- 16.03.2013 10:31
- ↑
- →
сделал игру для школьников, что скажете?
http://vk.com/app3444659 (http://vk.com/app3444659) -