Мартовский фуршет
-
1. Можно ли устроиться на работу и жить хорошо не имея Европейского образования ?
2. Покупка недвижимости какие дает юридические привилегии ?
3. Как переехать жить ? :) где взять эту визу ?
4. если я не имею образования но профессионал в конкретном деле. реально ли получить хорошую работу ?
5. дорогая ли жизнь сколько уходит денег на месяц проживания еда/аренда квартиры. ?
6. какой самый легкий способ остаться там жить (только правовые методы) ? -
1.Устроится можно но жить хорошо - как повезет.
2. Никаких.
3. Переехать жить? Самое простое - поступить в универ какой-нить. Или по рабочей визе.
4. В Италии любое образование или навык подтверждается сертификатом.
5. В зависимости от региона. На юге средний расход составит около 1000 евро. На севере что бы нормально надо около 2-2.5 тыс.
6. Это фактически ответ на третий вопрос. Учеба или работа. Ну или организация тут бизнеса. -
Есть вопрос по поводу рабочей визы. Немного зондировал этот вопрос и вот что понял: законно устроиться на работу в Италии иностранцу достаточно трудно. Есть квоты и работодателю, чтобы тебя нанять нужно доказать, что он не смог найти местных работников на свою вакансию. Это так? Тогда это в принципе дохлый номер.
И еще вопрос. Есть хорошие навыки сантехника, но нет "корочки". Как в Италии можно подтвердить эти навыки и работать самостоятельно? -
По квотам - это так. Номер весьма дохлый. На практике выглядит - едешь сюдя, аходишь работадателя, ео бухгалтер готовит документы, составляется контракт, едешь обратно, заказываешь визу по работе, шансов, что даже с контрактом тебе ее дадут не более 50%. Вот как-то так. Подтвердить навыки просто - учеба. Находишь в сети курсы по теме. Поступаешь, получаешь визу по учебе-приезжаешь и учишься. Стоимость думаю будет около 3000 евро этих курсов. Потом открываешь лаворо аутономо (надо 10 000 евро примерно) ну и работаешь сам на себя. ))))
-
Подробнее? Это блин на три страницы убористым почерком минимум. Но могу посоветовать russianitaly.com
Там вполне нормальный форум. И вполне адекватно все написано. Потому как вариантов множество с iva и без. Так что добро пожаловать. Ну и не забывайте - итальянский язык. Он должен быть более чем на высоте.