Мартовский фуршет
-
Профессиональный парикмахер.
Стаж работы с 1980г. технолог-эксперт по стрижкам, разработчик новых технологий в стрижках и срезах волос. На всевозможных конкурсах занимал только призовые места, заграницей участие в конкурсах не принимал, был "невыездным". При СССР обучил ремеслу сотни мастеров, готовил к конкурсам по мужским стрижкам. Знаю и владею буквально всеми методами и технологиями стрижек и срезов волос какие только существуют, сам разработал много методов и технологий по которым сегодня работают мастера, при этом некоторые из них ещё смеют на меня гавкать, даже не догадываясь, что работают по моим методам и идеям.
Первым в России стал использовать модульные трансформеры и стрижки двумя руками, ножницы в левой руке и в правой руке. Первым 2005 году разработал технологии бесшумных срезов волос и ввёл этот термин. Срезы, при которых сечение волос предотвращается до полугода. Первым в 1998 году разработал стрижки не требующие специальной укладки и ввёл этот термин.
Отвечу на любые вопросы связанные с мужской и женской стрижкой, окрашиванием, особенностями роста волос и прочее.
Только давайте без глупостей и толстого, несмешного троллинга, уважайте мое время. -
Доводилось и доводится работать с клиентами и повыше министров, имена и должности конечно не назову, вот к примеру Вилли Токарев. Стригу своего друга, он один из основателей и тех, кто придумал компания Роснефть, это будет по круче любого министра. Как то было дело, самому царю Борису стрижку подмолдодил и сделал причёску. Могу назвать много имён которые уже вошли в историю России. Когда Анатолий Иванович, наш старший мастер был болен, стриг одного из Братьев Старостиных, Семёна Фараду, Белявского, режиссёр Герасимов, космонавт Леонов, и сотни других известных имён. Есть что и кого вспомнить.
-
Помню ваш ОМД в соответствующем сообществе.
Парикмахеры часто спрашивают "какой затылок делаем?" От чего зависит выбор, "на нет" или "с кромкой"? Какой тип стрижки подходит, если "щеки из-за ушей видно"?
И еще. У меня от природы очень тонкие волосы. Наследственная лысина не планируется, но шапку носить не могу из-за статического электричества, которое "прилизывает" волосы. Посоветуете что-нибудь? -
Подобный вопрос - "какой затылок делаем", может задать только парикмахер любитель. Профессионал смотрит и сам предлагает наиболее оптимальный вариант для данного, конкретного клиента, с учётом индивидуально роста, состояния и структуры волос. А вот дальше уже право клиента, либо согласиться, либо высказать свои пожелания. Стрижка скобкой или скобой, это когда делают машинкой окантовку, считается солдатской стрижкой, для солдат, прапорщиков и офицеров низшего эшелона. Суть в том, чтобы сделать классическую мужскую стрижку, когда затылок сведён на нет дымчатым переходом, умеют делать только профессионалы, такая стрижка стоит дороже простой скобки. Во времена СССР, солдаты, прапорщики и офицеры просили в парикмахерских сделать им "Польку", это когда затылок и вся краевая линия сведены на нет. По ГОСТу СССР, такая стрижка должна ровно 3 недели или 21 день, выглядеть безупречно под фуражкой, чтобы начальники не смогли сделать замечания по поводу внешнего вида. А дальше всё было просто, любой солдат не имея специальной подготовки, взяв в руки машинку и бритву, делал из отросшей "Польки" или Полубокса, простую скобку. И цены на услуги были разные, Полька - 40 копеек, Полубокс и скобка - 22 копейки.
Статичность волос вызвана прежде всего пустотами в кортексе волоса, вот из за этих пустот как следствие и образуется статика. Нужно убрать причину, произвести глубокое очищение и увлажнение волос на 100% и самое главное подобрать грамотный домашний уход за волосами. Судя по всему вы используете покупные шампуни из магазина, в них чрезмерно много искусственного силикона который забивает кутикулу волос, перекрывая тем самым доступ в кортекс волос влаги, волосы не "дышат". Либо мастер подобрал неверный уход за волосами. Ответить точно можно только тогда, когда видишь волосы собственными глазами, тогда можно поставить верный диагноз, соответственно принять правильное решение. -
Спасибо за ответ.
>Ответить точно можно только тогда, когда видишь волосы собственными глазами, тогда можно поставить верный диагноз, соответственно принять правильное решение.
Сколько стоит попасть к вам? Помогаете ли вы в решении данной проблемы? Интересует разовое посещение с целью выработки вариантов решения проблемы. Каждый раз к вам не наездишься. :( -
К сожалению мы не волшебники, одноразовое посещение ничего не даст, кроме потери времени и денег. Мы наблюдаем всех наших клиентов в динамике, чередуем уходы по мере необходимости. Мужская стрижка, это точно такой же аксессуар как хорошие, дорогие часы и ботинки, именно по ним судят, когда говорят, что встречают по одёжке. Всё то же самое как в поликлинике, индивидуальная карта клиента из который видно анамнез, будь то мужские стрижки, либо окраски волос женщинам. Мы не работаем на потоке ради одних только денег, у меня ответственность перед ассистентами, которых учу как должен работать профессионал.
-
По этому поводу вспомнил анекдот.
Армянское радио спросили:
- Можно ли спать с открытой форточкой?
- Да, можно, если больше спать не с кем.
Если нет денег на хороший шампунь для волос, то волосы можно мыть и дегтярным и хозяйственным мылом, тут уже без разницы, вредно или нет, главное, чтобы волосы были чистые. -
-
- nub_nubov_4
- 16.03.2013 1:53
- ↑
- →
Сколько будет стоить подстричься на вашей территории? А с выездом на дом?
-
-
С выездом на дом мы не работаем, мы вообще работаем только в своё удовольствие, всех денег не заработать, а рвать жопу на британский флаг ради денег, затея пустая и для здоровья вредная. У нас рабочая неделя строго 28 часов, а рабочий день не превышает 7 часов. Стоимость мужской стрижки от 650 до 950 рублей, женской от 1250 до 1850 рублей и от 2.500 до 3.500 рублей если с глубокой очисткой и увлажнением волос.
-
Да, конечно, нет никаких проблем. Вам нужно написать нам в ЛС (личные сообщения) оставим вам наши телефоны и определимся со временем и днём когда вам будет удобно. Телефоны в открытом доступе не даём, у нас нет секретаря или администратора который смог бы как в Смольном сидеть на телефоне и отвечать на многочисленные звонки. Кстати, у меня в ЖЖ есть фотографии моих работ с мужскими стрижками, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
-
-
- just_enjoy
- 18.03.2013 7:20
- ↑
- →
посоветуйте шампуни для мужчин.
нужны ли бальзамы-ополаскиватели?
что делать когда потихоньку лысеешь? правда что шампуни на которых написано "замедляет/предотвращает облысение" действительно с этим справляются?
как часто нужно мыть голову?
заранее спасибо за ответы -
-
Профессиональные средства ухода за волосами можно рекомендовать только тогда, когда мастер видит волосы своими глазами, когда известен диагноз, вот тогда уже можно подобрать средства ухода строго индивидуально, в противном случае, советы по интернету, это чистой воды профанация, удел доморощенных стилистов и парикмахеров любителей. Ни один уважающий себя парикмахер не будет давать советов через интернет, не видя волос, точно так же, как ни один уважающий себя врач, не будет рекомендовать лечение, не зная точного диагноза и анамнеза. Профессиональные уходы на то и профессиональные, нужно долго учиться, иметь практику, уметь правильно поставить диагноз волосам.
Господа, ну, право дело, все уже большие мальчики и девочки, а до сих пор в сказки верите. Ё-моё, если бы всё было так просто, купил шампунь на котором написано, что мол он "замедляет и предотвращает облысение". Нельзя аспирином лечить сифилис и ангину одновременно, все профессиональные уходы подбираются строго индивидуально, а волосы лечат у врача трихолога, а не у доморощенного парикмахера у которого подчас нет и 5 классов образования.
Предотвратить выпадение волос, замедлить облысение и даже сделать так, что волосы начнут расти как бамбук, не составит никакого труда, однако, все эти средства являются вульгарным допингом, последствие после применения подобных средств, это 100% облысение. Это целая индустрия по относительно честному отъёму денег у доверчивого населения. В начале в салонах клиента предлагают допинг для волос, клиент писает от восторга, волосы стали расти даже там, где они не росли ранее, клиент с радостью расстаётся с деньгами, при этом с восторгом рекламирует салон и мастера. Далее, нет допинга, соответственно гипоталамус как у наркомана прекращает вырабатывать эндорфин, ему нужен наркотик. Следующим номером программы клиенту предлагают сделать накладку микробелларго, такая накладка стоит от 60.000 до 180.000 рублей и держится на волосах от 3 до 5 месяцев, далее нужна либо коррекция, либо новая накладка. Либо, с экранов ТВ предлагают уже операционным путём заштопать лысину. Следующим номером программы является парик из натуральных волос, который невозможно отличить от родных волос. На фотографии я специально надел такой парик, его стоимость 76.300 рублей, при этом, это не самый дорогой парик. Это и есть третья серия по разводу граждан на деньги. Вначале клиентке "лечили" волосы ампулами, потом накладки микробеларго и завершил программу этот парик. Клиент всех накормил, напоил, в итоге остался в дураках. -
-
- just_enjoy
- 18.03.2013 16:04
- ↑
- →
ясно.
т.е. если у меня и папа и оба дедушки страдали от облысения, то смысла рыпаться вообще нет... ?
я так понимаю это наследственное и даже супер дорогие средства ухода максимум отсрочат облысение, но не продотвратят его полностью.. ? -
-
Именно так, против генов не попрёшь. В середине 80-х сам попал на эту удочку, применял допинг, волосы натурально не только прекратили выпадать, она стали расти. Проблема была в том, что процедуры нужно было делать дома ежедневно, первые месяцы два раза в день, суть в том, что необходимо дать искусственное питание, стимулировать нервное окончание луковки волоса, тем самым увеличивая кровоток, следовательно интенсивное питание луковки, за счёт чего и прекращалось выпадение волос, вырастал пушковый волос. В Москве, на Новом Арбате ещё в 70-х легко решали подобные проблемы. Месяца через три мне надоело ежедневно заниматься своей шевелюрой и как тогда же выяснилось, мой дядя сам проходил через институт красоты. Вот тогда он мне сказал дословно: - Вартан, у мужчины может быть только одно, либо мозги, либо волосы. Я тогда сразу ему поверил, так как и он сам, и все мои облысевшие родственники были номенклатурой, они тогда управляли коммунистами, МВД, КГБ, занимали ключевые места в элите власти и сейчас управляют капиталистами. Более того, я сам сейчас умудряюсь косвенно влиять на красивый бизнес в России, мне тупо верят и друзья и враги, так как всегда называю вещи своими именами и всегда могу аргументированно, по фактам доказать свою правоту. Почитайте мои статьи и заметки, там много всего интересного, о чём не догадываются не то, что клиенты, а 90% всех мастеров. Суть в том, что бизнес в 21 веке нужно вести честно, без системного маркетинга и прочих разводов на деньги, тогда бизнес будет стабилен и выгоден в долгосрочной перспективе. Да, сразу много не урвать, зато будет стабильность и уверенность в завтрашнем дне, а это по нашим временам дорогого стоит.
-
Я бы задал встречный вопрос: - А что бы вы мне порекомендовали? Если рекомендация мастера совпадёт с вашими пожеланиями минимум на 95%, значит вы сели в кресло к тому, к кому нужно. Опытный мастер на раз вычислит именно ту концепцию стрижки, коротая вам подойдёт и полностью вас устроит. К примеру я никогда не спрошу, "как вас подстричь" или "что бы вы хотели". Не будем терять времени и сотрясать воздух по пустому, сам подробно и коротко расскажу, как вижу я, попадание 99.9%. А вот детали необходимо уточнить, к примеру: "затылок на нет и окантовкой?", "уши открываем или делаем слегка прикрыты?". Опытный мастер никогда не спросит, прямые или косые виски, он сам определит какие делать виски. Если клиент носит очки, значит виски делаем косые, срез на линии дужек очков. Во всех других случаях делаем классику прямых висков где линия среза по козелок уха. Если клиент захочет косые виски, он в процессе сам скажет, из прямых висков сделать косые не проблема, а вот из косых прямые, технический невозможно.