Мартовский фуршет
-
-
- tehnikpunk
- 16.03.2013 6:18
- ↑
- →
руки разъедает очень быстро, достаточно часик поработать с цементом голыми руками и кровавые мозоли там где кожа потоньше.
-
-
-
- artemsidorov
- 16.03.2013 3:05
- ↑
- →
Насколько вреден вообще цемент и бетон для здоровья? Сейчас же все дома почти из бетона или с его использованием.
-
-
летом бетон поливают водой что бы хим реакция протекала равномерно?) вы хоть сами поняли что сказали? бетон поливают чтобы из верхнего слоя не испарялась влага и процессы гидратации цемента прошли полностью. в противном случае возможно растрескивание бетона в следствии резкой усадки.
грамотно организованный прогрев бетона не окажет значительного влияния на его прочность. а возможное ее снижение всегда может компенсировать проектировщик, заложив запас в требования по прочности.
по противоморозным даже спорить не хочу с вами. вы, наверно, уважаемый специалист с области процессов гидратации клинкерных минералов при отрицательных температурах, раз так безапелляционно заявляете) дайте ссылок что ли на ваши работы, где есть исследования, подтверждающие ваши слова) а то я тут тоже накидаю немного ссылок на материал по организации бетонных работ в области вечной мерзлоты, где (о ужас) строят дома и строят (срыв покровов!) с использованием бетона -
можно проверить прочность и сравнить ее с требуемой для той конструкции в которой этот бетон использовался. что застройщик делать и обязан, в принципе. что касается вредных добавок, то на все материалы, использованные для производства бетона должны быть гигиенические сертификаты или экспертное заключение роспотребнадзора (которые не обязательны, но в наших реалиях их получают почти все). так же для этих материалов проверяют естественную активность радионуклидов (радиацию).
в целом бетон - довольно безопасный материал. исключения бывают, но они редки. таких последствий, как например от асбестоцементных изделий, точно нет -
можете конечно) с вас там дико поугарают. если вы такой дотошный можете потребовать протоколы испытаний конструкций, которые подтверждают соответствие класса бетона по прочности заявленному в проекте. эти протоколы у застройщика должны быть обязательно, потому что до вас их потребует у него ИГАСН (Инспекция государственного архитектурно-строительного надзора).
-
какой вы наивный) боюсь спросить, вы на стройке хоть раз были? или теоретик? много вы знаете застройщиков, которые с каждого миксера, даже нет, хотя бы с каждой партии бетона отливают кубики? я вот таких со всей москвы знаю два. оба - крупные иностранные компании.
"специальные" кубики отливают завод-производитель бетонной смеси. потребитель в лучшем случае контролирует подвижность и плотность. и то это бывает так редко, что можно сказать что никто этим не занимается. для этого надо держать на стройке лаборанта, который каждую партию бетона будет проверять. кому это надо? -
Я директор строительной компании, начинал прорабом. Много общаюсь с профильными НИИ, в т.ч. и по проблеме бетонирования в зимних условиях. Вы, на мой взгляд, судя по вашим аргументам и манере общения, типичный менеджер по продажам бетонного завода, которому главное продать бетон.
Пожалуйста не отвечайте на этот комментарий, ок, а я не буду больше писать в вашей ветке. -
это интернет, тут я могу общаться как мне хочется. на личности я не переходил, оскорблений тем более не было. а ни на один аргумент вы мне не возразили. потому что нечего. из своей практики мне прекрасно известен уровень знаний прорабов о бетоне, цементе и строительных материалах. он довольно низок. это ни в коем случае не упрек, просто наблюдение. вы, конечно, молодец что общаетесь с профильными нии. всецело вас в этом поддерживаю. возможно даже встретимся как нибудь в одном из.
раз вы Директор строительной компании, скажите пожалуйста, на объектах которые вы строите производится контроль бетона? может быть вы отливаете кубики с каждой партии бетона, как писали выше?
и, к слову, половину терминов в моих аргументах типичный менеджер по продажам бетона даже не слышал. -
Мне показалось, что вы несколько несдержанны.
По-моему на все аргументы я возразил, как в случае полива бетона водой. Я написал, что поливается для равномерного протекания реакции, вы пишете то же самое другими словами. Вообще, самое главное в бетонировании это процесс гидратации цемента. В условиях низких температур гидратация происходит неравномерно, бетон успевает остыть во время транспортировки, также в бетон добавляется больше воды, в рез-те чего В/Ц повышается, что тоже негативно сказывается на прочности. Бетон просто не набирает марочную прочность за 28 дней. ПМД это, вообще, БАДы от строительства. Мне неизвестны серьезные исследования подтверждающие их эффективность при температурах ниже -5.
У меня высшее специальное образование, я начинал прорабом, затем отучился на инженера ПГС.
Да мы отливаем кубики с каждой партии. В любое время в прорабской на объекте у нас лежат кубики с проставленными датами, паспортами качества и накладными на каждую партию бетона. Повторюсь не на каждый миксер, а на каждую партию. -
у вас большие объемы строительства? я очень мало где видел что бы заливали кубики, а где это делали зачастую они были такого качества и хранились в таких условиях, что результаты, которые они покажут после испытания, будут под большим сомнением. Вообще, на мой взгляд, потребитель не должен этим заниматься. Вполне хватит контроля подвижности и плотности. Это простецкие испытания, по которым опытный специалист может довольно много сказать о бетонной смеси. И не надо ждать 28 суток.
Что касается противоморозных, это, конечно, не панацея. У них много минусов и специфических особенностей. Но они работают. По ним велись обширные исследования еще в союзе. Их основная задача и интенсифицировать процесс твердения в ранние сроки, чтобы бетон набрал некоторую критическую прочность. Дальнейший набор, несомненно может замедлиться, но при правильной организации укладки бетона, прочность он в итоге доберет. Может не в 28 суток, конечно, но доберет. В любом случае сравнительно с бетоном в котором такие добавки не применять и укладывать в мороз разница будет очевидна -
Ну хз. Требования по естественной активности радионуклидов материалов, используемых для производства бетона одинаковы что для гражданского строительства, что для транспортного. Если это правда и там радиационный фон завышен по причине использования несоответствующих требованиям материалов, то вы поступили абсолютно верно, купив легальный бетон у добросовестного поставщика.
-
для таких целей существует белый цемент. В России его производит только Щуровский цемзавод. Кроме него на рынке много иностранных цементов: Египет, Турция. Берите Щуровский. Для кладочного раствора критичным будет отсутствие высолов, белизна у него чуть меньше чем у конкурентов, но вам это будет не критично, зато щелочей не много и вероятность высолообразования меньше. Так же при приготовлении раствора рекомендую не экономить на песке. Берите мытый, визуально чистый песок и все будет норм
-
-
- monogotari.blogspot.com
- 17.03.2013 5:47
- ↑
- →
Хочу в цемент (свежий) засунуть стеклянную бутылку или пластмассовую и что бы потом это дело застыло. Стоять это будет на улице. Насоветуйте, как лучше сделать? Нужно ли эти банки тоже наполнять цементом? Или все эти штуки лучше проделывать с бетоном?
-
-
Очень нравятся дома, где стены остаются бетонные, без штукатурки и т.п. Хочу построить такой. Но как добиться идеального вида бетонной стены. Допустим в квартире, когда нам ее сдал застройщик не было отделки. Но монолитная стена хоть и была бетонной, но ее вид был весьма удручающим. Как избежать этого? И чем покрывают бетонные стены после постройки? Без покрытия это ведь совсем не полезно?