Мартовский фуршет
-
Специалист по светодиодной светотехнике
Всем привет. Третий раз на фуршете у Тёмы. Буду рад ответить на вопросы!
Работал на трех заводах по производству светодиодных светильников и ламп. На данный момент владею собственным бизнесом (Компания АкцентСвет): прямая поставка и продажа светодиодных светильников и ламп, светодиодных модулей и лент, алюминиевых профилей и комплектующих для светодиодных светильников. Знаю всю «кухню» изнутри.
Сейчас у меня есть возможность произвести на четырех российских заводах практически любой светильник под заказ по заводским ценам. Планирую создать собственное производство самых популярных и востребованных моделей светильников, которые сейчас находятся в серийном производстве у 30 заводов.
Последние выполненные заказы:
Складской комплекс "Градиент"
Магазин «Карусель»
м. ОтрадноеМогу:
Со мной работают квалифицированные инженеры-светотехники, которые создают грамотные светотехнические проекты. Есть предложение о партнерстве. Если у вас есть сайт, посвященный светодиодным светильникам, есть звонки, но нет времени заниматься клиентами, звоните, поговорим!
- рассчитать количество светильников, необходимое для освещения офиса, дома, производства;
- определить эффективность и целесообразность применения того или иного светильника в конкретном помещении;
- ответить на любой вопрос по светодиодным источникам света и светодиодным светильникам.
Прошлые фуршеты
январь: http://temainarod.ru/jan2014/t864560156.html#m864560156февраль (отмечен Тёмой, как один из интересных): http://temainarod.ru/feb2014/t877259458.html#m877259458 -
-
- mishakiselev
- 16.03.2014 3:07
- ↑
- →
Вчера принес поверенный измеритель освещенности и коэффициента пульсаций источников света http://ekosf.ru/ производителя. Обнаружил, что китайские светодиодные лампы мощностью в 5 Вт испускают свет с коэффициентом пульсаций в 100%. Поначалу не поверил своим глазам, вскрыл, посмотрел на схему драйвера- там входная токоограничивающая емкость, далее диодный мост с последующим электролитическим конденсатором. Плюс несколько резисторов для ограничения коммутационных токов. Две параллельно соединенные цепи светодиодов присоединены к электролиту напряжение на котором пульсирует Кп=10%. Почему коэффициент пульсации света =100%? Где найти ответ? И метод устранения проблемы
-
-
-
- ext_269150
- 17.03.2014 16:39
- ↑
- →
А без диммера просто лампочки в Китае есть цимес заказывать? Интересуют GX53
-
-
-
- ext_269150
- 17.03.2014 16:47
- ↑
- →
Странно, на али вроде есть продаваны с хорошими отзывами (причём не только из РФ). Правда, торгуют только партиями минимум по 10 штук. Очково 1.5 штуки на тест вкладывать:)
-
-
-
- nelliripper
- 15.03.2014 23:02
- ↑
- →
что придет на смену светодиодам? люминисцентные полимеры? лазерные светильники?
-
-
Самому интересно. Светодиоды прошли ДОООЛГИЙ путь прежде чем войти в Массы. и то о них мало кто что знает... светодиоды появились около 60-ти лет назад а первые Эффективные источники света на светодиодах появились совсем недавно. следующаяя технология это OLED – технологии органических светодиодов. Они эффективные, экономичные и могут принимать разнообразную форму. В данной сфере ведутся серьёзные разработки и есть опыт применения уже сегодня... Люминесцентные полимеры - раньше не слышал. буду следить за развитием этой технологии. Лазерные светильники ... в лазере же основной источник света это тот же светодиод и его свет пропущен через серию линз чтобы сузить и стабилизировать луч. Думаю пока эта технология слишком затратна.
-
-
- ext_340619
- 15.03.2014 23:09
- ↑
- →
При расчётах имеет смысл учитывать что-то кроме количества и яркости?
-
-
Конечно! Главное что нужно учесть это цель данного расчёта и цель которую нужно достичь в результате применения новых технологий. Основные критерии модернизации освещения. - Сохранения или улучшение освещённости - Экономия электроэнергии - сохранение или улучшение комфортности (Пульсации слепящий момент и т.д) - Затраты на модернизацию. Дальше клиент расставляет приоритеты. и применяем соответствующий светильник делаем расчёт, реализуем проект. Если же вы говорите о программе Диалюкс ТО тот надо учитывать ВСЁ основное это угол свечения светильника в зависимости от высоты и от цели освещения. цена светильника и IP-защита, (Пылевлаго защита) потребление светиьника, его световой поток, цветовую температуру. Есть ещё пару десятков параметром НО они уже не так важны при расчётах.
-
На этот вопрос отвечал в прошлых двух фуршетах. НО видимо это очень популярный и
животрепеактуальный вопрос. Светодиодные лампы с Нормальным тёплым светом уже давно появились. Дело в том, что для каждого "НОРМАЛЬНЫЙ" это какой-то свой. А теперь по существу. Не уверен что в лампе которую вы купили действительно точная цветовая температура 2300К. При производстве светодиодных светильников и ламп в любом случае используются диапазоны цветовых температур. по ГОСТу 2700-3500 Тёплый Белый 3500-4700 Нейтральный Белый, 4700-6500К. Холодный белый. У каждой партии светодиодов есть классификация по цветовой температуре, так называемая БИНовка. Т.Е. светодиоды продаются отсортированные в диапазоне 50, 100, 200, 300, или 500К в зависимости от точности этой сортировки стоимость светодиодов сильно отличается по цене. и светодиоды с БИНовкой 50К. бубут примерно в 100раз дороже чем диоды с БИНовкой 500к. Поскольку Демпинг идёт жесткий, те лампы которые продаются по 200-500р. в розницу в магазинах и на рынках. далеки от совершенства. Ну и на последок... Светодиод это принципиально ДРУГОЙ источник света. Он НИКОГДА не будет светить в точности как лампа накаливания. У светодиодных ламп нет побочных спектров излучения как у лампы накаливания. Так что остаётся только пробовать какая лампа подходит именно Вам. а их сейчас великое множество. Могу посоветовать зайти в Шоурум наших партнёров по лампам и там вы сами сможете посмотреть полее 100 видов светодиодных ламп. Если ничего не подойдёт, то СРОЧНО закупайте Лампы накаливания пока их не запретили окончательно ;) -
Сложнее, но можно. Материал которым заливают блоки питания называется Компаунд. он бывает разной степени мягкости. в зависимости от этой податливости, АККУРАТНО обрезаем ножом или лобзиком всю резину, находим вышедший из строя элемент перепаиваем, заливаем обратно компаундом и готово. так происходит ремонт на заводе. Можем попробовать реанимировать ваш блок или просто подобрать схожий по характеристикам.
-
Как это не бывает. если диоды бывают 140лм. на вт. В вашей Лаборатории сколько стоит 1 исследование по одному параметру? На самом деле, раньше я занимался этим делом, отдавал каждую лампу, каждый светильник в лабраторию, тестил, платил по 15т.р. за каждый светильник, а теперь... столкнулся с практикой. За последние 2 года НИ ОДИН клиент не запросил у меня таких результатов. Клиент приезжает, смотрит, просит дать повесит у себя дома, и покупает или говорит что цвет какой-то не такой как у лампы накаливания... Большинство людей не знают что такое ЛЮМЕН и КЕЛЬВИН. чем отличаются Люмены от Люксов... и т.д. Так что если бесплатно, то я с удовольствием дам потестить и мне будет интересно что выдаст ваш прибор. Я правильно понимаю что Люмены вы мерите в "Темной" комнате или в Сфере?
-
Диоды уже вроде как и 150 бывают, но в лампочках такого пока не встречал. Это не моя и не лаборатория. Это просто прибор у друзей. Световой поток измеряется в затемнённой комнате. Эта штука позволяет обойтись без сферы. На самом деле и затемнение не обязательно (она вычитает внешнее освещение), но с ним спокойней. Не только бесплатно, но и пост напишу про Вас и вашу компанию и лампочки, которые продаёте.
-
На любом рынке электрики. Я купил себе такой таймер пару лет назад он вставляется в розетку и у него своя розетка вставляем туда тот прибор который нужно включать по таймеру, программируем таймер. и готово. пару лет назад эта штуковина стоила 500р. У меня стоит на лампу над пальмой в лампе специальные диоды для растений и я своей пальме имитирую световой день потому, как она у меня стоит в углу где до неё не доходит натуральный солнечный свет.
-
-
- ext_1584752
- 15.03.2014 23:55
- ↑
- →
Есть ли светодиодные решения для работы с цветом? Навроде люминесцентного ColorProof от OSRAM?
-
-
Очень щепетильный вопрос. на эту тему есть куча статей и мнений, километры брифингов и споров. Прослушав некоторые из них я делаю вывод что Самый правильный источник света с самой правильной цвето- передачей это солнце в полдень в хорошую погоду, А дальше начинается изменение цвета... Моё мнение самый правильный цвет под светильником с цветовой температурой 3900-4500К. с хорошим показателем CRI и без побочных излучений и пульсаций. таких как Ультафиолетовое излучение от Люм. ламп и Инфракрасное излучение от Ламп накаливания. И такие светодиодные светильники есть. P.S. в любом случае надо понимать что все перечисленные источники кроме солца, являются ИСКУСТВЕННЫМИ. Также важно знать что если вы печатаете синий цвет под самым "правильным" светом, то клиент будет использовать это полотно под другим светом и у него цвет будет отличаться от того что был у Вас.
-
-
- ext_1584752
- 16.03.2014 1:23
- ↑
- →
Спасибо. А у вас есть такие, как вы описали? Сколько стоят? Какой корпус? Есть ли длинные и узкие? Есть ли лента на липучке?
-
-
ДА, конечно! для торговых залов я рекомендую ультратонкие панели 600х600мм или 1150х250мм. 6300р. за шт. http://akcentsvet.ru/svetodiodnoe-osveshtenie/svetodiodnie-svetilyniki/podsobnie/ulytratonkaya-cvetodiodnaya-panely-dlya-torgovih-ploshtadey-lprs-asx5-595-60/ Есть лента но у неё либо 3000к. либо 5500к. от 80р. до 1500р. за м. в зависимости от мощности. Либо светодиодные лампы с цоколем т-8 как обычные лбминесцентные. 4000к. с углом свечения 360Гр. с стеклянным матовым рассеивателем. по 900р. Есть куча дизайнерских дорогих светильников по 100-700 евро.
-
-
- ext_1584752
- 16.03.2014 2:08
- ↑
- →
Все не то. Нужны длинные и максимально узкие и низкие. Т8 толстая. Хорошо бы т5 длиной 1150 или 850 мм. Ну, или лента с правильными характеристиками. А какое напряжение у ленты? Можно ли ее запитать от уже имеющегося стабилизированного источника на =24в достаточной мощности? (Мало места, экономия объема).
-
-
Лента бывает 12в. и 24в. Есть светодиодные светильники с лампами с цоколем т5. Есть линейные сенсорные светильники 340мм. 442мм. 485мм. 532мм, 732мм. 872мм. 1022мм, 1170мм. 1472мм.
От 800р. до 3000р. Или просто самому сделать любой светильник из профиля и ленты http://akcentsvet.ru/alyuminievie-profili/
-
На сайте только основные светильники и лампы. У меня около 10 000 наименований и постоянно появляются новые какие-то снимаются с производства. Если выкладывать всё на сайте, тогда нужен целый отдел сисадминов... могу прислать в ворде или в экселе. пришлите запрос на 5065559СобакаMail.ru сколько штук и какой размер?
-
-
- ext_269150
- 17.03.2014 9:20
- ↑
- →
В розницу в Красноярске у кого лучше брать? Интересуют точечные светильники по GX-53. Брал Uniel, вроде крутые, но интересны альтернативы.
-
-
московские компании часто делают доставку в любой регион с помощью транспортных компаний ПЭК или Автотрейдиенг. А так спросите у ваших бизнесменов Пульсар или Телефункен. Это очень качественные лампы. Ну и конечно много Китая. У меня хорошие светодиодные лампы GX-53 стоят от 500 до 800р. за шт. дума ю если штук 5-10 наберётся заказ, то можно до терминала ТК ПЭК в Красноярске от править бесплатно.
-
-
- ext_269150
- 17.03.2014 16:32
- ↑
- →
Откуда такие аппетиты? Я униели за 300 р в Крск в магазине брал. Или униели типа не есть гуд? Хотя сейчас в среднем ценник именно такой. У меня-то вообще штук 30 хотелось бы сразу. Просто пока нет возможности безболезненно выделить такую сумму на лампочки.
-
-
-
- ext_1465311
- 15.03.2014 23:58
- ↑
- →
Как украсить велосипед светодиодами? Что за светодиоды использовать и откуда брать питание? Не с аккумулятором же кататься? :))
-
-
есть генераторы тока которые работают от движения. НО они не будут работать во время спокойствия. По этом в любом случае без аккумуляторов не обойтись. есть светодиодные нити. есть тонкие светодиодные гибкие трубки, питание надо придумывать в зависимости от количества и мощности световых приборов. Стандартных решений не бывает. поскольку Вы же хотите индивидуализировать велосипед. Значит надо разработать эксклюзивную подсветку и эксклюзивную систему питания. Можно начать с экспериментирования. Главное чтобы рядом был спец по питанию, электрике и пайке. у меня такой спец в работает в Конструкторском Бюро и сервисном центре завода. пишите что-нибудь придумаем. 5065559СобакаMail.ru
-
Отличия - Марка производителя, - страна происхождения, - качество, - соотношение Люмен на Ватт. (количество света от 1 вт.) и доп функциях. Verbatim - Японский производитель Лампы делаются в Малайзии. Качество Высшее. гарантия 5 лет. диммируются, хорошо светят. Но стоят дорого. Клиенту с Рублёвки я буду советоват их или другие лампы в этом классе. Сам я себе покупаю хорошие китайские лампы. они в 4 раза дешевле. В китайских лампах главное не переборщить с экономией. Я знаю какая лампа хорошая, а какая г... Ну и конечно дома у меня тестовая лаборатория где я тестирую все лампы которые продаю... те, лампы которые не проходят тест у меня дома снимаются с продажи. Да здесь как и практически в любом бизнесе работает правило чем дороже тем лучше. Verbatim очень крутые лампы делает. А если брать оптом, то и стоят они не дорого. http://www.svetodiode27.ru/
-
У меня накрылась такая в дужевой кабине. вставил туда 2м. светодиодной ленты с матированым экраном тёплого свечения с IP-65 в 2 слоя и блок питания на 24вольта. на 40 вт. с запасом. светит в 2 раза ярче. Есть круглые светильники сплошным кругом. Но если говорить о диаметре 50мм. стоимость зашкаливает за 15т.р. Так что самый простой вариант заменить на светодиодную ленту. они стоят от 80р. до 1500р. за метр. в зависимости от мощности. + блок питания. Сколько света надо получить от этой "Лампы"?
-
Диоды от температуры не деградируют, они просто накроются и всё ;) или блок питания крякнется. ;) А если серьёзно, то проблема есть. У друга решение такое. у него в парной вырезано импровизированное окно. глубокое светильник встроен в стену и радиатор выходит на улицу, а свет направляется в парилку. Ну либо разместить подсветку в самом низу где температура ниже всего. В самом дальнем углу под нижней ступенькой лавки. блок питания и контроллер вывести из парилки. Такую подсветку видел в парилке в фитнес центре. год туда ходил вроде работает ;)
-
Про цветопередачу уже писал. всё это ИСКУСТВЕННЫЙ свет и он не может быть на 100% имитировать Солнце. Да и солце в течении дня имеет разную цветопередачу.... Дискутировать на эту тему можно долго... Характеристики впечатляющие. Если не врут, то это круто! Надо будет самому взять на тест. Но по факту это просто светодиодная лента. думаю, что чуток приверают. цена рыночная. у меня чуть дешевле. ;)
-
Купил себе светильник, сравниваю по теплоте света с лампой накаливания, так вот, что-то он значительнее белее, не подскажете почему? Или диодных светильников не бывает таких же теплых как лампы накаливания? Вот этот: http://www.centrsvet.ru/vp/meko9_new.html
-
Ну как я уже писал 100% совпадения не будет. У галлогеновой лампы накаливания много разных излучений кроме видимого света цветовой температуры 2500-3000к. есть ещё инфракрасное излучение и другие не нужные спектры. Светодиодные источники света лишены не нужных спектров и за счёт этого потребляют почти в 10 меньше электроэнергии. В этом их преимущество. Да, мы все привыкли к этим вредным спектрам. к инфракрасному излучению от лампы накаливания (привыкли что лампа должна обогревать комнату ;), долго привыкали к ультрафиолету в люминесцентных лампах... и тоже привыкли... ;( ну что ж... теперь надо отвыкать... Чтобы переход был по проще, необходимо подбирать светодиодные светильники и лампы с цветовой температурой 2700-3000к. (Тёплый белый) Обязательно уточняйте у производителя или продавца ТОЧНУЮ цветовую температуру в Кельвинах. Чем меньше - тем ближе к привычному свету лампочки Ильича. У меня сейчас появились хорошие финские лампы с цветовой температурой 2700к. в стандартные цоколи MR-16, E-14 (Миньён) Е-27, и т.д. Выше упомянутый поставщик ("Производитель") показался мне не совсем клиентоориентированным. Я Хотел с ним заключить дилерское соглашение или просто получить какую либо скидку купить образец и потестить, а потом в случае удачных испытаний, начать продвигать его продукцию. На что мне директор сказал "Никаких скидок я Вам не дам. Мне пофигу кто вы и что вы. Считайте что нас не существует" Я был крайне удивлён. и решил поступить так как он посоветовал! ;)) По ссылке которую вы прислали не смог найти точной цветовой температуры их "Тёплого" света. Видимо она 3000-3500к. по этому он Вам показался "Холоднее". Цена на такой (скорее всего китайский) светильник сильно завышена.
-
Ну привет! Вопрос значит такой, на работе в армстронге висят светильники, часть из них обычные ламповые (Т8), часть уже с диодиками, сейчас формируем запрос котировок с этими диодиками, вопрос в том, что производителя указывать нельзя, а можно только характеристики, так вот как по-подробнее описать что нам нужно. Сунулись в интернет, а у этих диодов везде разная мощность, так какую поставить (хотя бы примерно, может как-то можно сравнить с Т8, там мощность 18Вт, по 4 таких лампы в каждом светильнике) и вообще какой минимальный набор характеристик должен быть у этих светильников , чтобы поставщик понял, чего от него просят. От тех светильников с диодами, что уже висят, никаких коробок не осталось, поэтому посмотреть хоть какие-то характеристики или названия не представляется возможным((((( Помогите чем сможете
-
Ну если Вам нужен хороший светильник то его характеристики должны быть: Потребление: 30-40Вт. световой поток 2800-3300Лм. Цветовая температура 4000к. +- 700к. Пульсации меньше 5 % Рассеиватель Матовый или призматический К сожалению, если эти характеристики выставить на открытый гос. тендер победит просто самое дешёвое китайское г. которого сейчас пруд пруди. в идеале взять на тест 3-4 светильника, и выбрать понравившийся.
-
Растр - это отражатель нужен для того, чтобы свет исходящий от люминесцентной лампы в 360 градусов отразить вниз. Светодиодные линейки имеют угол свечения 120 градусов и весь световой поток направлен сразу туда куда нужно. Единственный минус светодиодов это слишком большая яркость в одной точке. Именно по этом в светодиодных светильниках ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть какой-нибудь рассеиватель. Есть варианты переделки обычных растровых светильников под светодиодные лампы. в этом случае НЕОБХОДИМО закрывать светодиоды в лампе матовым рассеивателем. иначе будет сильный слепящий момент как от тысячи маленьких сварочных аппаратов. ;)
-
панели советую вот такие http://akcentsvet.ru/svetodiodnoe-osveshtenie/svetodiodnie-svetilyniki/podsobnie/ulytratonkaya-cvetodiodnaya-panely-dlya-torgovih-ploshtadey-lprs-asx5-595-60/ На 24 м. хватит 4 шт. советую разнести их на 2 выключателя и регулировать в зависимости от необходимости. Ленту советую пустить в угловой профиль http://akcentsvet.ru/alyuminievie-profili/ и закрыть матовым рассеивателем. ленты хватит 14вт. на м. на 12 вольт хорошая мощная по 390р. за м. по периметру. можно к ней взять димер с 7 положениями памяти. 1800р. + блок питания 2500р.
-
У каждой панели свой собственный блок питания. он идет в комплекте. Есть панели с меньшим световым потоком (меньшей мощности) в 2 раза дешевле. блок питания также в комплекте. Под светодиодную ленту необходимо подбирать блок самостоятельно рассчитывая её мощность и общую длину + 20% запас. мощности для надёжной работы в течении нескольких лет.
-
-
- totsamiyshigaev
- 16.03.2014 5:43
- ↑
- →
Можешь подсказать набор для освещения квартиры? Без отражателей, только типы и модели световых элементов, ну и что там ещё по электрике нужно.
-
-
Ну если без долгих террад и разъяснений, то предлагаю светодиодные ультратонкие панели есть круги 88мм. 120мм. 180мм 240мм. 330мм. есть квадраты и прямоугольники. http://akcentsvet.ru/svetodiodnoe-osveshtenie/svetodiodnie-svetilyniki/podsobnie/ulytratonkaya-cvetodiodnaya-panely-dlya-torgovih-ploshtadey-lprs-asx5-595-60/ или самому сконструировать любой светильник из профиля http://akcentsvet.ru/alyuminievie-profili/ и ленты. Лента стоит от 80р. за м. до 2000р. за м. обычно достаточно той что стоит 390р. за м. к примеру пустить в угловой профиль по периметру комнаты или под шкафчиками на кухне. и поставить димер чтобы менять интенсивность освещения.
-
-
- totsamiyshigaev
- 16.03.2014 18:01
- ↑
- →
А по производителям как? Наверное лента ленте рознь. Как и панели. Да и включить их в 200 напрямую нельзя. Есть какие-нибудь рекомендации по правильным преобразователям?
-
-
Благодаря своему опыту я легко определю хороший светильник панель лампу или ленту от плохой. Каждую вещь которую я начинаю рекомендовать естественно сам тестирую, выезжаю на завод смотрю весь цикл производства и если всё круть, я могу рекомендовать этот товар. По лентам у меня 2 завода 1 завод производит хорошую и недорогую ленту на 12 вольт. С ценами от 80р. за м. до 450р. за м. в зависимости от мощности. другой завод производит очень качественные ленты на алюминиевой подложке на 24 вольта. от 300р. до 3000р. за м. как правило эти ленты используют в производстве светодиодных светильников. ну и в быту хорошая вещь когда нужно в стеснённом пространстве разместить очень яркий свет. К ленте необходимо подобрать блок питания в зависимости от её мощности и метража. к примеру у нас есть 2 участка которые нужно засветить лентой. 4,5м. и 2,7 м. свет нужен яркий но не сильно берём ленту 14вт. на м. по 390р. за м. = 63вт. и 37,8вт. + 20% запас мощности для стабильной работы долгие годы. 45вт. и 75вт. берём блок с запасом Блоки у меня есть 40, 60, 75, 100, 150, 240, и 360вт. 60 вт. и 75вт. по 560р. и 1320р. либо посадить на 1 блок питания 150вт. за 860р. лента продаётся в катушках по 5 м. (иногда у меня остаются остатки и я могу продать точное количество до 1 м.) итого 7,2 м. ленты 2 катушки по 5м. = 3900р. + 1 блок 860р. итого 4760р. + димер и профиль по необходимости. монтаж (бод ключ) 3000-6000р. в зависимости от сложности задачи.
-
-
- totsamiyshigaev
- 16.03.2014 18:34
- ↑
- →
Я понял, очень развёрнутый и полезный ответ. Буду посмотреть — что там у вас на сайте.
-
-
лучше купить недорогую настольную лампу. есть много хороших вариантов в стиле хай тек. Есть классные детские светодиодные ночники.
А если надо вставить в существующую лампу, то вставте светодиодную лампу с цветовой температурой 3000-4000к. Есть хорошая лампа с миниатюрными размерами по стандартный цоколь Е-27. пишите запрос на 5065559собакаMail.
-
-
- bulat_khakimov
- 17.03.2014 19:23
- ↑
- →
Бывают ли оранжевые светодиоды? У нас в городе в порядке экономии половину оранжевых ДНАТ ламп заменили на белые светодиоды. На улицах стало темнее. Разве не логичнее было бы установить светодиодные лампы, дающие оранжевый свет? Не знаю почему, но при нем действительно лучше видно.
-
-
Лампы ДНАТ имеют большой световой поток, но очень плохой показатель цветопередачи. Под этим оранжевым светом все цвета искажаются и снег жёлтый и асфальт. Красная и синяя машина имеют одинаковый грязно оранжевый цвет. Просто очень часто при замене светильников с лампами ДНАТ на светодиодные кто-то спиз...л половину денег и установили в 2 или в 3 раза меньшей мощности светодиодный светильник чем по проекту. Если просто заменить Светильник ДНАТ на светодиодный с правильной КСС (Кривая Сила Света) и правильным соотношением по мощности. примерно 1 к 3, то освещённость буде в разы лучше. и цветопередача улучшится. Скорее всего кто-то "очень умный" заменил 2 светильника по 500вт. на 1 светильник 80 вт. (Так же экономнее!!! и денег в 2 раза меньше и себе в карман хватило) и естественно стало темнее. А надо было вешать светильник дороже и мощнее. Не думаю что это ошибка в расчётах скорее всего просто спи...ли деньги. Ну или сделали специально не правильный проект чтобы закрыть эту программу на время в Вашем городе и продолжать кормиться от регулярной закупки ламп ДНАТ. Светодиоды ведь менять не надо и кто-то не сможет достроить дачу...
-
-
- bulat_khakimov
- 18.03.2014 2:29
- ↑
- →
Вот оно как, оказывается. Спасибо за ответ. Скорее всего, у нас реализовали вариант со "спи...ли" вкупе с неверными расчетами.
-