Мартовский фуршет
-
Привет. Меня зовут Андрей Кондрашов. Занимаюсь авторской защитой от угона. Руководитель предприятия, со мной работает 19 человек. Машина в работе 4-6 дней, уникальное оборудование, авторские разработки. Более 2000 защищенных машин, 37 попыток угонов, угонов 0. Постоянно участвую у Темы в фуршетах, отвечаю на сотни вопросов. Веду свой блог в ЖЖ по автобезопасности. Любые вопросы: - как угнать определенную марку машины ? - как не дать украсть номер машины ? - что делать если машину угнали ? - как пропали вещи из машины на стоянке возле "Меги" ? Машина была закрыта ! - на что обратить внимание при покупке машины, чтобы ее не угнали в первую неделю ? - дилер грозился снять с гарантии, если поставлю сигнализацию не у них ! Это правда ? С удовольствием развею миф: - захотят угнать, угонят ! - лучшая защита от угона это КАСКО ! - лучше гаража для хранения авто ничего нет ! Любые вопросы связанные с подставами и угонами и автобезопасностью.
-
А в чем принципиальное отличие стандартных средств защиты авто от ваших авторских? Я когда себе ставил сигналку, то искал по знакомым хорошего специалиста. И один из друзей сказал, что все сигнальщики делятся на тех, кто ставит сигналки и подрабатывает угонами, и тех, кто угоняет и подрабатывает установкой сигналок =)
-
Отличие в том, что используется оборудование собственной разработки, а комплекс выстраивается, учитывая условия эксплуатации и хранения, технически особенности конкретной марки, а так же спрос на криминальном рынке автомобиля. Мы знаем как и когда можно угнать конкретную марку, следовательно можем создать надежную защиту. Сигнализация (любая) за 3 000 руб или за 50 000 руб. от угона не защищает. Сигнализация - сигнализирует, предлагает вам идти и защищать автомобиль после получения тревоги, и то, если ее не отключили заранее кодграббером и не заглушили канал передачи тревоги.
-
Да, Пандора на сегодняшний день является одной из систем, которые не подвержены электронному взлому. В основе используется т.н. диалоговый код. Диалоговый код применяют на сегодня практически все отечественные разработчики и производители охранных систем: - MagicSystem (системы Сталкер 600, Грифон, Агент) - Alarm Trade (Pandora, Pandect) - StarLine - Autolis - SOBR Невозможность электронного взлома дает прежде всего надежную защиту от быстрой кражи вещей из автомобиля. При прикладном угоне (свернули замок, открыли дверь) ни одна сигнализация от угона не защищает, как бы она не называлась.
-
:) конечно нет. Орущая сирена сейчас никому не интересна, мало того у прохожих и жильцов она вызывает раздражение. Точно знаю, что от звука сирены могут испугаться кошки или собаки. Угонщик дергает капот, отключает сирену, вырывает сигналку, восстанавливает блокировку, обходит штатный иммобилайзер, сворачивает запорный шток рулевого вала, заводит машину и уезжает. За 1 минуту можно уложиться, особенно если сигнализацию ставили в автосалоне при покупке авто.
-
Можно несколько вопросов по пунктам? «Угонщик дергает капот» Просто дергает и он открывается? Или открывает дверь, тянет рычаг открытия капота, отжимает «собачку», поднимает крышку капота? Это ведь несколько дольше. «отключает сирену, вырывает сигналку» Это все действительно просто и быстро? Как именно отключают сирену? Лично я не знаю, где у меня спрятана сигналка. Их прячут в нескольких стандартных местах? «восстанавливает блокировку» Эта фраза мне вообще не понятна, извините. Блокировку чего? И как восстанавливает? «обходит штатный иммобилайзер» Это просто и быстро? Если да, то в чем вообще заключается смысл иммобилайзера? «сворачивает запорный шток рулевого вала» Как?! Если там установлена здоровая хреновина, которую и болгаркой не спилишь за две минуты? Я не имею в виду штатную блокировку рулевого колеса. «заводит машину и уезжает. За 1 минуту можно уложиться, особенно если сигнализацию ставили в автосалоне при покупке авто» Если найден обход всех остальных систем защиты, завести автомобиль действительно так просто и быстро? Еще раз прошу прощения за дилетантские вопросы.
-
Если вас интересуют алгоритмы и оборудование, с помощью которых происходит угон, то рекомендую к прочтению раздел "В тылу врага" у меня на сайте http://www.kondrashov-lab.ru/v-tyilu-vraga Сначала сворачивает механически замок двери водителя, открывает двери и дергает рычаг открытия капота. Сирену отключают в зависимости от типа сирены (автономная или неавтономная). Отключение происходит путем перекусывания провода или соединении нужных проводов, подходящих к сирене. Имеется ввиду блокировка двигателя. От сигнализации, как правило делается блокировка, которая не дает завести автомобиль в режиме охраны. Например разрывается цепь питания бензонасоса. Штатный иммобилайзер обходится очень быстро.Для чего нужен не знаю, но существуют алгоритмы его усиления и защиты, чтобы предотвратить быструю запись новых ключей. Шток либо высверливается, либо сворачивается. В зависимости от марки авто. Где-то применяются специальные декодеры. Вот демонстрация работы для Ford, где я показываю работу декодера.
-
Если установлена сигнализация Шерхан или какой-нибудь Томагафк, то возможен перехват посылки кодграббером. При постановке в охрану код считывается, вычисляется верный код для снятия с охраны. По сути кодграббер становится рабочим пультом от сигнализации. Автомобиль открывают, достают вещи и потом опять закрывают.
-
Заказов на конкретную машину не существует, это единичные случаи, но целью является не угон машины с целью заработать, а просто лишить человека автомобиля, как наказание. В 2010 году было угнано три бентли у топ-манагеров из какой-то нефтяной компании. Одну машину нашли сгоревшую, две другие не нашли. Вот это угон на заказ. "Если машина заказана - ее 100% угонят" - фраза для продажи полиса каско и не более. Есть организатор, и он дает заказ только на модель, цвет и год выпуска. То, что выбор пал на вашу машину, а не на такую же из соседнего двора только говорит о том, что ваша машина имеет лучший товарный вид или богаче комплектацией (бьется по ВИНу под лобовым стеклом). Перед угоном автомобиль всегда осматривают. Грабить радиоканал или сворачивать замок - не принципиально, т.к. все замки в любом случае будут меняться на новые.
-
-
- zabaikaletz
- 15.03.2014 23:58
- ↑
- →
Обходчик фортин, сигналку не помню. При автостарте когда машина работает нельзя попасть внутрь - двери не разблокируются пока машину не заглушишь. Как исправить?
-
-
-
- zabaikaletz
- 16.03.2014 0:00
- ↑
- →
Какая идельная сигналка для БЕЗУПРЕЧНОЙ реализации бесключевого доступа? Чтобы не вдупляло по минуте и срабатывало с одного нажатия всегда?
-
-
Сигналайзер АвтоЛис. На нем мы сейчас строим комплексную защиту. Первый модуль я катал на своей машине где-то 4 месяца, прежде, чем предлагать в составе защиты от угона. На сегодняшний день поставили более 200 модулей, ни одного отказа. В кармане Keyless ключ и метка AutoLis, ничего доставать не нужно. Вот пример работы охранного комплекса на базе АвтоЛиса для Toyota LC 200
-
-
- zabaikaletz
- 16.03.2014 0:07
- ↑
- →
Есть сигналка DXL3950. У этой сигналки пульт сделал какой-то пидарас - кнопки нажимаются случайно по десять раз в день. Можно туда напрограммить какой-то другой пульт? Также пользуясь случаем хочу сказать покупателям Пандоры, что эти пидарасы берут деньги за каждый доступ с телефона к сигнализации, а нигде об этом не пишут, все выясняется внезапно. Также почитайте отзывы об этом чудесном приложении на маркете - возможно перехотите ставить. Pandora info называется.
-
-
Из DXL мне лично нравятся модели 3910 (упраление по метке) и 5000 (брелок + метка). Вообще эргономику брелка нужно примерять при выборе. Но последнее время для бесключевых решений используем АвтоЛис. В Пандоре больше сервисных функций (телеметрия и пр. ). Деньги списываются с симки в автомобиле при прямом дозвоне ?
-
-
- zabaikaletz
- 16.03.2014 0:34
- ↑
- →
А как примерить эргономику брелка? Сига-то не подключена, а когда подключена поздно примерять :)
-
-
-
- nedopodpit
- 16.03.2014 19:38
- ↑
- →
А вот мне интересно как строится рейтинг? По количеству угнанных машин? Но ведь это очевидно косвенная информация, все же зависит от того, сколько этих машин вообще. Если из 10`000 форд фокусов угнали 100, это может и много по количеству, но шанс, что уведут твой форд - маленький. А если из трех бентли угнали одну, то это меньше в 100 раз, но для владельца шанс угона получается 33%.
-
-
Вы правы, статистика не отражает вероятность угона конкретной марки. К угону нужно относиться, как в анекдоте: У мужчины спрашивают: - Какова вероятность встреть на улице динозавра. Тот достал калькулятор и через минуту выдал: - 0,0000000001 % Задают тот же вопрос женщине, та отвечает: - 50/50 ! - ???? - Ну, либо встречу, либо нет. Машину либо будут угонять, либо нет. Соответственно ее нужно или защищать от угона, либо не делать ничего, проверяя на себе статистику.
-
-
- nedopodpit
- 17.03.2014 21:39
- ↑
- →
а нет попыток составить именно реальный рейтинг, ну хоть как-то. В том смысле, чтобы "Количество угонов / количество эксплуатируемых" и по этому показателю выстроить рейтинг? Ну или в страховых, "кол-во угонов / кол-во застрахованных". А так вы расписали как-будто рейтинг это все фигня. А что же вы его тогда так ждете )
-
-
Не реально, особенно получить доступ к кол-ву зарегистрированных автомобилей конкретной марки на текущий момент. особенно тяжело получить доступ к кол-ву застрахованных автомобилей конкретной страховой компании. Рейтинг я жду для анализа криминальности модели в сравнении со спросом вторичного рынка. Угоняют то, что легко продается и требуется. Кроме того, рейтинг хорошо тормозит ошибку "Да кому нужна моя машина, их же не угоняют". Смотришь, 40 штук за год. Так же рейтинг наглядно показывает, что штатная система конкретного автомобиля уязвима
-
Подскажите как максимально просто и дёшево защитить опель астра H - стоит только штатная сигнализация (и та зимой в мороз ниже -20 орёт самопроизвольно - приходится отключать) знакомый из фирмы сертифицированно занимающейся сигналками посоветовал ничего не ставить - типа опеля этого не любят и вообще малоугоняемы...но всё равно сплю плохо.... чёрный седан .. каско не предлагать. сколько будет стоить защитить у вас? по времени? стоит ли?
-
Я здесь ничего не предлагаю, особенно по составу защиты. Тем более у нас нет прайса с названием коробок и стоимостью установки. как в техцентрах, которые занимаются установкой сигнализаций. Мы делаем защиту от угона, это большая разница. Если интересен порядок работы то здесь: http://www.kondrashov-lab.ru/kak-poluchit-zashchitu По стоимости на Астру наших услуг - от 45 т.р. Но опять же, нельзя говорить о стоимости, не понимая. что получаете.
-
Возьмем CX-5 Угон в большинстве случаев начинается со вскрытия капота. До угона ставится помеха на GSM и 433,2 Мг, чтобы сразу брелок не получил тревогу. Спицей через решетку дергаем капот, он закрыт замками. Здесь есть варианты пиления оси замка или возможность найти страховочные тросики. Они доступны либо снизу, либо в салоне. При стоимости автомобиля свыше 800 000 руб, угонщик вообще идет на повреждение капота. Любой замок можно открыть, повредив капот, даже наш авторский замок. Итак, капот открыт. Сирена, как правило отключается, ломаем замок двери водителя, отключается штатный иммобилайзер, далее идет обход блокировки радиореле от Пандоры.
-
-
- curious_pal
- 16.03.2014 4:45
- ↑
- →
Приятель говорит, что после подачи объявления о продаже, его машину пытались угнать (фотографировал машину с номерами, возле дома на узнаваемом фоне). Уверяет что есть такая практика. Это совпадение или есть такой тип угона? В чем прикол угонять машины выставленные на продажу?
-
-
По практике такого не наблюдал, возможнен угон под документы. В объявлении есть полная информация об автомобиле (обслуживался ли у дилера, был ли в ДТП и пр.), а так же VIN. Эта инфа может помочь в выборе, например, если есть документы от авто, который сгорел или в тотале, чтобы минимально перебивать цифр.
-
возможно мой вопрос будет страшно наивным. мне вскрыли мерседес, опустив стекло водительское, разблокировали двери и подчистили бардачок и багажник изнутри. спасибо эстетам, что стекло не разбили. вопрос - это так просто? супер тонки штуки, которыми отжимают окна? потому что следов на резинке не было. что я закрыла машину и стекло это сто процентов.
-
Конечно. Вот статья
-
Мне кажется, в статье вы слишком пессимистично оцениваете время угона в минимум 10 минут. Вот эвакуатор управился меньше, чем за минуту - https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Ra8L6USbn8Q#t=59 И подобное я часто вижу на улице. По ссылке нашёл статью "Последняя ниточка" - она ответила на все мои вопросы. Спасибо.
-
Видимо вы живете в Америке или Европе. В России таких эвакуаторов почти нет, эвакуация идет полной погрузкой, т.к. автомобиль может стоять на ручнике. Именно это и есть причина полной погрузки. Кроме того, у автомобиля с полным приводом блокируется задние колеса при переводе в Parking. Никто вам не запрещает поставить на ручник и полностью исключить данный способ укатывания.
-
-
- ext_1358752
- 16.03.2014 12:58
- ↑
- →
На парковке у соседнего дома похоже кто-то из жителей этого дома включил глушилку сигнализаций - чтобы не ставили машины под окна. Как вычислить этого гада? Существуют ли глушители глушителя сигнала сигнализации?
-
-
Да, существуют. В принципе, сделать глушилку просто - нужно взять тот же брелок сигнализации и заставить его постоянно генерировать в эфир посылки. Найти тоже очень просто. Есть специальное оборудование - индикатор поля. Показывает напряженность поля, двигаясь к источнику напряженность возрастает. Юридически создавать помехи в эфире - это административное правонарушение.
-
-
- djmacklaud
- 16.03.2014 15:51
- ↑
- →
У меня товарищ в гараже тоже занимается "авторской" установкой сигналок, но не пиздит об этом на каждом углу каждый месяц про одно и тоже. Это обыденная, заурядная, повседневная работа обычного автоэлектрика. Все секреты сводятся к "куда б запиздячить секретку, а то и две"
-
-
-
- djmacklaud
- 19.03.2014 2:58
- ↑
- →
Так можно сказать о любой защите. Ты б ещё сказал что угонщик не будет искать в какую дырку втыкать ключ, а просто погрузит авто на грузовик и увезет
-
-
-
- ext_349520
- 16.03.2014 16:02
- ↑
- →
Насколько сильно повышает угоняемость система удаленного запуска? Страховая всегда спрашивает есть ли удаленный запуск. А без него зимой очень неудобно. Какую бюджетную сигнализацию с удаленным запуском рекомендуете если есть КАСКО и на счет угона нет желания париться. Если они все плохие то видимо достаточно выбрать самую дешевую? Или от них всетаки есть хоть какой-то толк - тогда какую марку/модель рекомендуете из бюджетного сегмента - для машин стоимостью от 0.8 до 1.5 млн рублей. Вы пишете "особенно если сигнализацию поставили в автосалоне". Т.е. там плохо ставят? А где лучше ставить и почему. Речь не об авторских а об обычных. И ведь это на цену страховки наверное может негативно отразиться? Насколько сильно влияют на угон такие факторы: - возраст машины - мелкие повреждения типа царапин сколов, покрупнее повреждения типа трещин на бампере или на стекле - наличие необычной окраски - с рисунком например - регистрационный номер авто (может быть косвенно - если москва то угонщик думает что защита выше?) ? Для машин какой цены уже актуальна авторская защита? Заранее спасибо за ответы!
-
-
Автозапуск безусловно снижает защищенность, особенно штатной системы, т.к. для автозапуска необходимо в салоне оставить прописанный чип. Т.е. угонщик, попав в автомобиль имеет возможность найти чип и запустить двигатель, не прикладывая усилий для обхода штатного иммобилайзера. Чтобы избежать данной дыры рекомендую использовать бесключевые обходчики Fortin и iDataLink. Никаких лишних ключей и чипов в машине оставлять не нужно. Бюджетная сигнализация с запуском - StarLine E90 могу рекомендовать у партнеров в фирменном центре StarLine В салоне идет потоковый монтаж, при учете, что с сигнализацией идет максимум 1 метр проводов, все блоки крепят в одном месте и блокируют простейшие цепи (бензонасос, зажигание, стартер). Возраст машины играет роль так: до 6 лет в основном идут на вторичный рынок, старше на запчасти. Сколы и царапины (мелкие) никак не влияют на товарный вид, для автомобилей с пробегом это нормально. Если машина явно битая (крыло, фара, капот), могут и не угонять, т.к. требуется вливание денег и выгоднее взять из соседнего двора. Рисунок так же не отпугивает угонщиков. т.к. существует возможность дешево изменить экстерьер виниловыми пленками. Если авто в Москве с региональными номерами, то риск угона выше. У нас так защищенный FordFocus 2 ST на рязанских номерах пытались угонять 3 раза. Авторская защита актуальна для любой машины, если пришлось на нее зарабатывать (или предстоит, если кредит).
-
-
- jungle_drum
- 16.03.2014 18:30
- ↑
- →
Как оцениваеите штатную сигнализацию volvo s60 II ? Их угоняют? В статистике 10 машин за год, но там не уточняется какое это поколение s60.
-
-
-
- jungle_drum
- 18.03.2014 0:36
- ↑
- →
Т.е. смысла ставить поверх нее нет особого? Страховкой от угона тада может ограничиться?
-
-
Страховка не решает проблему угона. 1. КАСКО нужно покупать каждый год. 2. КАСКО при угоне - 10 листов в тумбочке, угону не препятствуют. 3. Получите стоимость машины, но минус 15% за первый год (и от 10 до 7 за последующие) - амортизация 4. Получите деньги через 2 месяца. Будите ходить пешком, пока не закроют дело (вариант - забрать машину у жены). 5. Получив деньги, ищите недостающую сумму на покупку новой машины 6. Готовьтесь к потере огомного времени (страховая, ГУВД, 2 месяца пешком, сбор справок и документов, поиск недостающих денег, выбор новой машины, постановка ее на учет, ТО и пр.)
-
-
- nedopodpit
- 16.03.2014 19:43
- ↑
- →
Андрей, а вы все сотрудничаете со старлайном или перешли на другие технологии? Я вот прочитал тут про автолис... Помню списывался с вами насчет установки мне в оф. старлайне сигналки, вы их курировали, на золоторожском валу, не смогли они изначально подцепиться к бортовой сети форд фокуса и пошли на обман клиента (то есть, меня). Спасибо, что помогли мне. Но вы им хоть пистоны то вставили? )
-
-
В Лаборатории мы используем системы AutoLis. По фирменным центрам Старлайн, я развиваю сеть фирменных центров в Москве и предоставляю авторские решения в данных центрах, если автовладелец захотел защитить автомобиль от угона на базе Старлайн с использованием авторских разработок. Работу с сотрудниками провожу всегда.
-
Ломают замок двери водителя, попадают в салон. Далее происходит работа с блоком сертификации ключей и автомобиль начинает видеть принесенный с собой ключ. Машина заводится и уезжает. Вообще, угон BMW Е и F серии сейчас не вызывает трудностей. Занимает в самых сложных случаях порядка 1,5 - 2 минут, если установлен Цезарь.
-
-
- ext_1588379
- 18.03.2014 4:00
- ↑
- →
Андрей, у меня вопрос немного не в тему. Скажите, в передече "Угон" на ДТВ, все эти случаи угонов реальные, снятые "вживую", или все-таки постановка? Сомнение вызвало то, что при ловле угонщиков "на приманку" как то мало вы сидели в засаде. Неужели пары дней в засаде было достаточно, чтобы привлечь угонщиков на обычный не всегда самый приметный автомобиль?
-
-
Все, что снимало ДТВ (сегодня снимает Перец) ничего реального нет. Ни экстрасенсов, ни угонов, ни семейных разборок. Это все шоу. Так и называется реалити шоу. Задача передачи была рассказать о возможных способах угона, которые, кстати были, сняты на основе реальных случаев. В самой передачи все актеры. Я снялся в 20-ти сериях.
-
-
- stepan_rodriges
- 22.03.2014 6:05
- ↑
- →
Здравствуйте! А насколько хорош штатный брелок новой Ауди А4? И если ее будут угонять - то что будут делать? Мне все в один голос говорят, что брелок оч. надежный и можно вообще не париться. Спасибо!
-