Мартовский фуршет
-
И там и там можно покупать. Важно, чтоб это были проверенные места. Плюс сертификат попросить. Это если говорим про один и тот же продукт. Другое дело, что на дилере не всегда будет нормальное масло. В большинстве случаев дилеры не могут продавать любые продукты (Castrol, Mobil, Motul, Elf и т.д.), а продают оригинальное масло по требованию производителя. И здесь важно понимать, что оригинальное масло обычно - это наихудший продукт, удовлетворяющий минимальным требованиям (допускам) производителя. Вопрос бизнеса. Хуже продукт => ниже цена => выше маржа. PS Вопрос с разливом отработки в бочки и другие способы обмана не рассматриваю. Понятно, что обмануть могут везде.
-
-
- max_a_lebedev
- 15.03.2014 23:08
- ↑
- →
Вообще есть сейчас разница в маслах разных производителей? Ну типа 5W-40. Шелл, мобил, хуебил. Читал, сравнивал обзоры - сложилось мнение что все они одинаковые.
-
-
В узких кругах слышал такое мнение. Но также общался с производителями (Castrol, Motul). В том числе видел заводы. Могу сказать, что точно - не из одной бочки. Это если говорить про конечный продукт. Если же говорим за базу (минеральная, ГК, ПАО, эстеровая), то ее производят лишь несколько компаний в мире. И продают всем производителям. Дальше - вопрос технологий и пакетов присадок. Это если обобщать. Что же касается 5w-40 - это вязкостная характеристика. Если по-простому, она определяет характер поведения масла при различных температурах. Он бывает разный и существенно влияет на работу двигателя. Это, в то же время и одно из самых частых заблуждений при выборе масла. Выбирают, основываясь на вязкости. Это ошибка. Главное - это допуски. Вязкость - вторична.
-
-
- max_a_lebedev
- 15.03.2014 23:43
- ↑
- →
А как выбирать? Автопроизводитель пишет - 5W-40 - рекомендуемое и ни слова больше. Ну и интервалы замены масла.
-
-
Если в нормальный, то, конечно да. Равно как и в любое другое нормальное место. В нормальный магазин, например. Но если мы говорим про "проще", то интернет-магазин (мой, например) привезет вам масло бесплатно и это будет точно настоящее масло. Домой или к тому месту, где делается ТО или маслозамена. По-моему, с точки зрения удобства, это - не менее просто. Плюс подарки-сувениры и наше внимание. Клиентский сервис, в общем.
-
-
- cynepnupam
- 15.03.2014 23:11
- ↑
- →
хотел бы узнать, что вы думаете о лукойле? сам лично предпочитаю Мобил.
-
-
Сам не занимаюсь Лукоилом. Слышал много плохого, но не хотел бы распускать неподтвержденные ничем слухи. Есть один объективный фактор, который говорит не в пользу качества Лукоила. Это цена. Хорошая основа не может стоить мало. А Лукоил - недорогой продукт. Впрочем, если делать маслозамену часто, думаю, использование Лукоила не будет плохо влиять на двигатель. Ну и в тяжелых режимах ездить поостерегся бы...
-
-
- nikita_kot
- 15.03.2014 23:13
- ↑
- →
Ходят слухи, что японцы делают очень крутое моторное масло, но мало кто об этом знает, поэтому брать боятся. Но те, кто знает, берут только его. Так вот, на самом ли деле есть такие крутые японские масла и какова вероятность нарваться на подделку по сравнению с тем же, например, Кастролом?
-
-
С Кастролом все просто. С одной стороны, по рынку ходит много левого масла. В том числе про подделки слышал. Но все "белые" поставщики известны, поэтому, если брать у них, на гуталин не нарветесь. А про японские, да, слышал такое мнение. Но также и то, что в Японии большое количество техники, использующий масла на минеральной основе (причина, например, повышенные требования к сгоранию масла). Там много 2Т техники, роторных двигателей и т.п. А значит, надо хорошо понимать, какое масло вы покупаете. Информации, увы, действительно мало. У меня японских масел нет. Я на Motul специализируюсь (и являюсь поклонником этого масла)
-
5w-30 уже говорит о синтетической основе. Гидрокреккинг это или ПАО - не готов, нужно больше информации. Про Тотал слышал, но подтверждения этой информации нет. И понятно почему. Иногда производитель меняет поставщика масла (цена вопроса - миллионы). И ему нет резона разглашать, что в прошлом году был "единственно допустимым" один производитель, а стал другой, например. На сайтах всех крупных производителей масла есть формы подбора под конкретно вашу модель техники (не только автомобили, конечно). Я, как написал выше - сторонник Мотюля по многим причинам, могу вам дать рекомендацию по Мотюлю. А в Питере и продать смогу еще. Высылайте модель-год-двигатель, я отвечу. Впрочем, сможете и сами посмотреть, если что.
-
Если говорить за Мотюль, то для вашего автомобиля - Motul 8100 Eco-Clean+ 5w-30 или 8100 Eco-Nergy 5w-30 Вот ссылка для подбора на сайте производителя: http://www.motul.com/ru/ru/products/recommendation линейка 8100 - полностью синтетическая (ПАО). Линии 6100 и 4100, которая выдается в подборе - это полусинтетика с содержанием синтетической базы 70% и 40% соответственно.
-
Пиар, конечно. Чудес не бывает. В смысле, пока я не слышал (хотя довольно глубоко интересовался) про обоснованные и признанные доказательства действия подобных присадок. Сам лично видел работающий двигатель со снятым поддоном, когда рекламировали такую присадку. Эффектно, но на просточка. На холостых оборотах современный двигатель достаточно безболезненно может работать долго время. Стоит увеличить обороты, как двигатель заклинит со всеми вытекающими... В общем, совет - не вестись.
-
-
- ext_1022429
- 16.03.2014 0:04
- ↑
- →
Кому верить при подборе масла? 1) подборщикам на сайтах производителей разных брендовых масел; 2) спец. сервисам; . Двигатель - турбордизель TD5 Лэндровер, 1999 год, 300.000 пробег. Если есть разница - на какой бренд обратить внимание?
-
-
Я верю производителям. Спецсервисы - в что имеете ввиду (в смысле, в чем отличие от просто сервисов?) Любой сервис продает то масло, которое соответствует требованиям производителя по допускам. Некоторые продукты подходят лучше, некоторые чуть хуже (в основном, речь про запас на перепробегах или тяжелые условия эксплуатации). Но если они внутри одного допуска, то подходить будет все. Соответственно, сервисы при номинальном подборе залью то, что им более выгодно (или есть в наличии - не все мсогут иметь всю линию продуктов, тем более в бочках). А сайты производителей советуют вам беспристрастно, что лучше подходит, а что хуже.
-
-
- ext_1022429
- 16.03.2014 0:21
- ↑
- →
"Спец.сервисы" - я имею в виду те, что не официалы ЛэндРовера, но специализируются на этой марке. Они льют какой-то Кастрол. Я иногда меняю (и покупаю) масла сам. Вы рекомендуете Мотюль? Почему если да?
-
-
Да, такие сервисы НСТО называются. Я, кстати, такие же предпочитаю. У меня на сайте есть Мотюль, Кастрол, БиПи (это Кастрол) и Мобил. По качеству этих масел вопросов особо нет. Если льют Магнатек, будте аккуратней. Он дает лаковые отложения на поршне. В перспективе может плохо закончится. А вообще, Кастрол - очень хороший масляный бренд. Да, я сторонник Мотюля. Долго, на самом деле, расписывать, почему. Но если коротко, то это: технологии, понятное качество и место производства (один завод во Франции), понятность происхождения масла в РФ, т.е. поставщик. Ну и самая широкая линия продуктов. У Мотюля масло есть вообще для всего, что движется. От моделек на радиоуправлении до индустриальных масел. Меня же больше авто-, мото- водомоторные линии интересуют. И там тоже все хорошо. Правда, есть один продукт у Мобила, которого нет у Мотюля в России (в Европе есть). Но это специфичное спортивное масло.
-
Да. Питер. www.oil365.ru
-
-
- pro100_kostya
- 16.03.2014 0:30
- ↑
- →
Использую кастрол магнатек и боюсь нарваться на подделку, потому покупаю подороже, но в конторах посолиднее. Это оправдано?
-
-
-
- pro100_kostya
- 16.03.2014 1:13
- ↑
- →
Тут странная ситуация. У нас в городе есть старая и солидная контора, где я брал масло условно за 1700 (не помню точно цену). А на сайте кстрола в разделе представителей нашел какое-то жалкое ООО "YYY", которое гнездится в подвале возле авторынка. Когда я туда позвонил, мне представились другим названием "XXX". Я спросил, а вы разве не "YYY"... Тёлка потупила и сказала, "а да, это мы YYY". И масло у них стоило 1200, т.е чуть ли не на треть дешевле, чем везде. Но именно из-за такой разницы и мутной истории с названиями я как-то побоялся покупать там и взял где дороже, но у конторы, которая много лет на рынке и вроде как солиддная, маслами занимается. хотя в списке на сайте её нету. Как можете прокомментировать такую ситуацию?
-
-
А есть возможность найти контору ZZZ, которая бы была и с репутацией и в списке? Если нет, то пользуйтесь той, которая с репутацией. Но не забудте их спросить, а почему их нет в списке официальных поставщиков? Я знаю достоверно, что часто такая информация не обновляется. Их по какой-то причине там может еще просто не быть.
-
-
- schwarzkunstler
- 16.03.2014 13:35
- ↑
- →
+1, в крупных неспециализированных сетях типа METRO, Ашана и т.п. на паленку наткнуться реально, или блюдут репутацию?
-
-
Привет. Что подразумевается под оригинальными маслами? Купил бу авто ниссан куб, предыдущий владелец лил ликви моли 5в40 (кстати, как оно?), а при замене масла после покупки уболтали на Ниссановское масло (производство Бельгия). Цена примерно одна, но купился на родство марок. Правильно ли поступил?
-
Да, вы правильно поняли: масло Nissan для автомобилей Nissan и т.п. Как и писал выше, из экономических соображений производителю целесообразно в качестве оригинального масла использовать наихудший продукт, подходящий по допускам. Это не значит, что масло плохое. Это значит, что оно номинально подходит, но не лучшее, что можно залить. Наверняка, это не касается всех производителей. Кто-то, например, не имеет "родного" масла, а изначально рекомендует брендованное.
-
Словосочетание "full synthetic" не означет ровным счетом ничего. Это касается не только Мобила, кстати. Формально етребование - содержание синтетических компонентов в базе. Опять же, синтетка бывает разная: гидрокреккинг, поли-альфа-олефины, эстеры. Разница - существенна. Без информации о том, какое именно масло и для какой конкретно машины, мне сказать что-то сложно. Как писал выше, первый критерий - допуски. Второй - вязкостные характеристики. Несоответствие допусков может, например, навредить системе выпуска (катализатор умрет раньше времени, например). Несоответствие по вязкости влияет не только на незаложенные режимы работы двигателя (пусковую и рабочую), но и, например, на прокачиваемость масла по системе. Пример: попробуйте попить мед через соломинку.
-
Да, это оправданно. Важное правило. Переход по вязкости не должен быть больше, чем на один "уровень". То есть, с вязкости "-30" возможен переход на "-40", но на "-50" уже нельзя. Я выше объяснял - это связано в том числе с диаметром трубок системы смазки, производительностью масляного насоса, например. Слишком вязкое масло может просто не прокачаться или быстро вывести насос из строя.
-
Индекс вязкости масла состоит из двух частей: 5w - обозначает вязкостную характеристику холодного масла. Один из параметров которой (но не единственный) - температура застывания. Ее вам менять не советуют. И правильно делают. Так как от износа двигателя это мало зависит. Вторая часть индекса "-30" или "-40" обозначает характеристики масла при рабочих температурах. Если оно слишком текучее, есть риск повышенного расхода масла. Поэтому и советую заливать более вязкое. Т.е. вместо 5w-30 лить 5w-40. Резюме. Стоит менять, если повысился расход масла. Если нет - оснований для перехода нет. PS И надо помнить, что замена масла - не панацея. Двигатель с пробегом 200 тыс может иметь и другие причины, вызывающие повышенный расход.
-
-
- admiral7870
- 17.03.2014 0:08
- ↑
- →
Слышал мнение, что единственное масло на рынке которое не бодяжат Ликви Молли с молибденом (серое которое)..
-
-
у меня после нескольких лет стояни в сарае (зимой -30, летом +30) расслоилось на составляющие авиамодельное топливо, представляющее из себя смесь метилого спирта и касторового масла. Я решил, что это метанол схватил воду и попытался отделить ее прокаленым добела медным купоросом, но ничего не получилось - только испортил часть топлива. вопрос такой - это касторка пошабашила? возможно ли восстановить его. если влить новую касторку, или ему гаплык? еще, если подогреть на водяной бане, то касторка растворяется, но при остывании снова выпадает в осадок.
-
-
- robertkein
- 17.03.2014 17:52
- ↑
- →
Машина Honda CRV 2003 эксплуатируется в Таиланде. Температура воздуха, как правило, не опускается ниже 25 градусов по цельсию. производитель рекомендует свое масло, то есть Honda 0w20. Не слишком ли жидковато для такого климата? В наших краях можно найти оригинальные масла Shell, Esso, Castrol и, наверняка, кого-то еще. Что порекомендуете именно вы?
-
-
Первый однозначный совет - не отходить от требований производителя авто. С японскими машинами есть нюанс. Там не прописаны допуски. А только вязкость. Ну, и как в вашем случае - рекомендация лить родное масло. Выход - лить или родное или качественное (Shell, Castrol, Mobil etc) с аналогичными вязкостными характеристиками. Вообще, вязкость 0w-20 - это следствие экологии. Маловязкие масла обладают меньшим сопротивлением трения, следовательно их использование повышает КПД и понижает расход топлива. Что же касается окружающей температуры +25 градусов, то на фоне рабочей температуры двигателя, разница в 10-15 градусов (средняя темп-ра в Европе, например) - не принципиальна. Более мощная система охлаждения полностью решает вопросы с перегревом.
-
-
- robertkein
- 17.03.2014 18:20
- ↑
- →
Большое спасибо. Значит пойдем рекомендованным путем. Еще вопрос: на сайте вашего любимого бренда Motul, если я не ошибаюсь, рекомендуют масло 5w30 для этой марки и замену раз в 10 000 км, shell рекомендует аналогичную вязкость, но замену раз в 20 000. На заправке Shell, собственно, там где меняют масла, рекомендуют замену раз в 5000, официалы рекомендуют замену раз в 10 000 км. Машина работает на газу LPG - тот что не дает черный налет на внутренностях. Кому верить?
-
-
Вертьте производителю в первую очередь. Если условия эксплуатации тяжелые (пробки, высокие обороты = гонки, плохие дороги с выбоинами) - делите пробег между заменами на два. LPG - да, есть плюсы, но и минусы тоже есть. Плюсы - кроме отсутствия нагара, еще и боее высокое октановое число (=> уменьшение риска детонации). Минусы - газ, в отличие от бензина не выполняет смазывающую функцию. Значит нагрузка на масло в этом становится еще больше.
-
-
- robertkein
- 17.03.2014 18:45
- ↑
- →
Дороги идеальные, температуры высокие 25 - ночью, 30-37 днем в тени. Если говорить о топливе, то при разнице 13,6 против 36 Рублей за литр выходит дешевле раз в 100 000 поменять клапана и подливать масло, нежели ездить на бензине. И большое спасибо за ваши рекомендации.
-