Мартовский фуршет
-
-
- boyarinoff
- 16.03.2014 13:52
- ↑
- →
Зависит от тематики. 30-40 тысяч в месяц на первое время вполне достаточно в не очень конкурентной тематике.
-
-
-
- crazy_belka
- 15.03.2014 23:22
- ↑
- →
если планируете с него зарабатывать - без продвижения никак. но его можно организовать самому, прочитав приличное количество литературы и имея достаточно времени
-
-
-
- alexdonskih
- 16.03.2014 0:54
- ↑
- →
Контекстная реклама: Adwords, Директ. Платишь за фактические переходы по ссылкам, а не за шаманство сеошников.
-
-
Если вы делаете коммерческий сайт для увеличения продаж, то тратиться конечно надо. А иначе зачем он нужен? Вероятно вы спрашиваете о коммерческих организациях и фрилансерах, предлагающих услуги по продвижению сайтов в поисковиках. Тогда вопрос должен звучать типа так - "Делать ремонт в квартире самому или обратиться к подрядчику?". Решать в любом случае вам. Но следует помнить, что отрасль эта не обладает какими-либо чёткими критериями качества. По этой причине в ней очень много шарлатанов и людей близких к шарлатанству, поскольку зачастую они сами не понимают, что они делают правильно, а что нет. Поэтому мы в итоге решили отказаться от услуг сторонней организации - слишком много мути. Если вы решитесь заняться продвижением самостоятельно, то надо запомнить следующее: 1. Высокотехнологичные поисковики (Яндекс, Гугл) в первую очередь ориентируются на поведенческие факторы - если грубо, нравится ли посетителям пользоваться вашим сайтом (тут целый ворох факторов - визуальная приятность, удобство интерфейса, полезность контента и прочее). Надо полазить по похожим сайтам и поставить себя на место среднестатистического посетителя - что удобно, что нет. Может стоит что-то добавить. 2. Поисковики любят уникальный контент - никакого копипаста. Если информация о товаре очень расхожа, то нужно собрать всё воедино и опять же поставить себя на место среднестатистического посетителя - представить, что будет полезно прочитать посетителю, и какой наиболее удобной для него будет структура изложения информации. На основании этого составить некий уникальный текст (опять же это качается поведенческих факторов). По опыту могу сказать, что этим грамотно мало кто занимается, хотя это самый мощный козырь (зачем посетитель прежде всего приходит на сайт - за информацией). Есть еще, конечно, чисто технологические фишки. Но о них вы можете узнать просто прочитав несколько книг или интернет-ресурсов.
-
-
- ext_1212574
- 16.03.2014 1:11
- ↑
- →
Ответ простой, на продвижение разумеется надо тратится, вопрос сколько и как. С моей точки зрения ключевую роль тут играет сам сайт, если он будет удобный и хороший, продвигать его будет легко.
-
-
Самый лучший способ - создай уникальный контент, который был бы интересен и тебе, и людям. не просто сборник сканов, рерайт и прочая ерунда, а именно полноценный связный материал по определенной теме. Дай людям возможность это обсудить как еще часть уникального контента. Да, магазина это тоже касается. Они сейчас входят в симбиоз с блогами, форумами и пр. И не соблазняйся на эти ТОП-ы. На них ловят провинциальных недотеп.
-
-
- totsamiyshigaev
- 16.03.2014 5:59
- ↑
- →
У сеошника заказывать следует план стратегии продвижения с аудитом сайта, а не продвижение. Это, конечно, если тебе делали сайт формально, без учёта плана.
-