Мартовский фуршет
-
-
- po_reklame
- 15.03.2014 23:27
- ↑
- →
Как быстро поднять компанию и привлечь постоянных клиентов, как раскрутиться? Компания по доставке продуктов
-
-
-
- po_reklame
- 16.03.2014 0:44
- ↑
- →
Есть маленький штат сотрудников, сайт, группа в вк, 10-ок постоянных клиентов
-
-
-
- po_reklame
- 16.03.2014 4:00
- ↑
- →
Да) мой контингент на 80 процентов мамочки с детьми, планирую рекламный бюджет использовать на продвижение именно этой группы
-
-
А вы свое конкурентное преимущество то знаете или нет? Главных конкурентов на рынке хорошо изучили? Их особенности? имхо, если явное УТП у вас присутствует - надо акцентировать на это всегда и везде. И в стиле Дж. Траута - начинать себя позиционировать в головах вашей ЦА. Думаю, что ссылки на конкурентов излишни.
-
Если посетитель не видел конкурентов, сделайте так, чтобы когда он их увидел, то быстро вернулся к вам. Что-то пишите в открытую, что-то делайте лично для клиентов, что-бы об этом знали только они. Выведите на гл страницу самые популярные туры. Если есть какая-то хорошая статистика, покажите ее людям. Хорошим делом занимаетесь. Молодцы. Я бы сам как-нибудь съездил.
-
Привет! 21 марта — День рождения 130.com.ua В прошлом году мы провели розыгрыш призов среди участников: http://130.com.ua/promo-happy-birthday-130/#terms В этом году есть желание сделать намного лучше, с большей пользой, а именно: — увеличение продаж; — повышение лояльности клиентов; — задействовать соцсети (посты, репосты, ссылки и т.п.); — набрать положительных отзывов о магазине и товарах. Что посоветуете?.. Заранее спасибо за ответы.
-
-
- popova_svetik
- 16.03.2014 1:46
- ↑
- →
как поднять средний чек в сети(продукты) в кризис? возможность ценовых акций ограничена из-за роста валюты и пр. при этом дополнительное желание- втулить как можно больше СТМ.
-
-
С ходу сложно ответить, не знаю что вы уже пробовали, а что нет. И основных показателей тоже не знаю. Первое что приходит в голову: 1.Попробуйте поработать с ассортиментом, старайтесь предлагать покупателям то что нужно им, а то чего много у вас 2. Предлагайте товары лучшие, чем у ваших ближайших конкурентов (например в моем районе, всем магазины пятерочка страдают ужасным качеством овощей и фруктом) 3. Поработайте с мерчандайзингом и обслуживанием. СТМ это какая-то сомнительная валюта, если вы имеете ввиду, привязать клиентов к в вашим магазинам, то лучшая привязка это хороший магазин, а не любые бонусы. Если вы даете людям то, что они хотят, экономите их время и нервы, то они сами будут ходить к вам чаще. Если у вас плохой магазин, то ни какие бонусы и купоны вам не помогут, все это будет дома улетать в мусорное ведро.
-
-
- popova_svetik
- 16.03.2014 16:07
- ↑
- →
1. Ассортимент остается исходя из оборачиваемости и продаж. Новинки ставим на эксперимент. 2. С качеством овощей и фруктов проблема открыта- ни один поставщик не может обеспечить наши объемы. Увы. 3. К мерчандайзингу нет вопросов- все по стандартам, обслуживание- не знаю, не вникала. СТМ- собственные торговые марки. Их мы толкам усиленно, но доля в последний год выросла всего на пару процентов. короче, нужна идея, как заставить брать больше в условиях кризиса. пока для меня это головоломка без решения.
-
-
2. Используйте нескольких поставщиков сразу. 3. Стандарты всегда меняются, попробуйте что-то поменять исходя из потребительской потребности. Выясните чем конкуренты не нравятся покупателям и сделайте на это акцент. СТМ - объясните покупателям чем ваши продукты лучше и чем это для них выгоднее. А с чем у вас кризис связан? обычно в кризисы продуктовая сфера страдает меньше всего.
-
PR это мнение людей, сарафанное радио в каком-то смысле. PR это реклама на будущее, на перспективу. Это те каналы коммуникации, которые не задействует прямая реклама. Люди должные знать все или самые важные положительные качества вашего бизнеса, причем они должные знать это не от вас, а др от друга. Оставляйте клиентов довольными и не обманывайте их. И делайте так, чтобы они передавали свои положительные эмоции др другу. Если вы будете делать все сам, значит кто-то должен делать вашу работу. Если бизнес малый, значит следите, чтобы все кто контактирует с клиентами, делали свою работу безупречно.
-
-
- bondinevgen
- 16.03.2014 4:43
- ↑
- →
Расскажите, какой маркетинг в мире сейчас является перспективным, только разрабатываемым? Имеется ввиду, свежее какое-то направление. Тот же Манн говорит о том, что Интернет-маркетинг – это будущее (четыре направления: сайты, e-mail маркетинг, соцсети, мобильный мир).Вы согласны с ним? Или может быть, есть что-то, что он не замечает?
-
-
Манн крутой, с ним не поспоришь. :) сайты, мобильный мир - согласен полностью. e-mail маркетинг - скорее не согласен, на столько засорили этот канал, что эффективность стала очень малой, и доверия к нему тоже очень мало. соцсети - 50/50, тоже обрастают мусором и не существующими друзьями. Этим направлением нужно уметь пользоваться. Всегда, что-то есть, что-то новое, противоречащее привычному, и пока кто-то не докажет, это направление будут считать не серьезным. Мне думается, что нельзя недооценивать, если можно так сказать "душу", т.е. если коротко, то люди устали от бесконечно обмана, от равнодушия, от не постоянства. В сегодняшнем быстро меняющимся мире, в котором невероятно много разной информации, люди уже не могут докопаться до истины. И тот кто не будет их обманывать, будет давать им то, что они хотят, будет гарантировать им всегда хороший уровень, тот будет очень высоко ценится.
-
-
- bondinevgen
- 16.03.2014 4:49
- ↑
- →
и да, можно ли вам, в будущем задать вопросы по маркетингу в лс? Обещаю что не будет таких как: "А как настроить директ на нишу окон, чтобы клик был дешёвый и 100% конверсия траффика"
-