Мартовский фуршет
-
-
- alexeykisliy
- 16.03.2014 3:44
- ↑
- →
Стоит задача в операционной системе для станка с ЧПУ 20-летней давности заменить пользовательский интерфейс. Старый проект написан Borland C++ очень старом + Win API + GUI на OWL. Планируем вырезать старую морду, потом в Visual Studio 2010 запустить проект сделав новую морду на Windows Forms + C++ .а уже потом, когда все будет работать на Visual C++ CLR, заменить на морду спроектированную дизайнерами. Какие будут рекомендации к пользовательскому интерфейсу в нашем случае? Все ли мы правильно делаем?
-
-
Нет, вы не правильно делаете. Запомните: если дизайнер соглашается работать над интерфейсом уже готовой программы, да которую еще и проектировали (не путать с писали и разрабатывали алгоритмы) программисты, то он- бессовестный шарлатан. Настоящий дизайнер проектирует не только морду, но и непосредственно сценарии взаимодействия с оператором и поведение приложения. Иными словами, дизайнер начинает работать над проектом до программистов.
-
-
- alexeykisliy
- 16.03.2014 3:44
- ↑
- →
Посоветуйте классные книги о пользовательском интерфейсе. Можно на английском, немецком. русском.
-
-
из англ яза советую The invisible computer- Don Norman, The Interface- Jef Raskin, The inmates are running asylum- Alan Cooper. на немецком почитайте Яна Чихольда. Они писал о типографике, но для общего развития не повредит. На рус язе, если знаете немецкий и английский, советовать ничего не буду- русских спецов по интерфейсам, которые писали бы книги, я не знаю. Если позволите, дам вам совет. Чужие рекомендации по чтению книг за редким исключением бесполезны. Обычно стоит начать с какой- нибудь стоящей, а дальше вам становится ясно, что вам читать, и на помощь приходит гугл)