Мартовский фуршет
-
-
- peregaroff
- 16.03.2014 4:24
- ↑
- →
а как изначально,все было,вот вы приехали туда,пошли работать(кем) или сразу учиться пошли,наше инжеерное там котируется или нет.
-
-
я приехал учиться чтобы было побольше баллов для иммиграции. Так бы не пошел. Сразу после университета нашел работу инженером. Наше инженерное не хуже других, есть люди только с "советским" образованием, которые работают на схожих позициях. И как получишь лицензию образование уже никому не интересно.
-
-
- peregaroff
- 16.03.2014 4:42
- ↑
- →
а можно там устроиться простым электриком или слесарем и вообще как там с работой,я не говорю,что дайте мне место директора,но и посудк мыть не хочется,вот я допустим знаю неплохо сапр-программы(аутокад и.т.д.)учиться....ну не сильно хочется,смогут меня допустим взять на работу(не на ведущую позицию)а скажем плмощником архитерктора или проектировщика.может можно сдать экзамен на получение лицензии или что там в канаде
-
-
можно, но для этого нужно иметь легальный статус в стране, а это уже отдельный вопрос. До недавнего времени (не знаю как сейчас) была программа иммиграции как раз для людей по таким специальностям, т.н. skilled trades, у них и требования по языку были меньше. Сейчас там что-то непонятное, но я по сути не интересуюсь уже. Если человек уже в стране, то я не вижу никаких проблем.