Мартовский фуршет
-
Большой опыт по подбору автомобиля, перегону.Открываю секреты по покупке, продаже, перегону автомобиля:Как выбрать автомобиль, который будет служить вам долго?Какой автомобиль купить, чтобы он подошел именно Вам?Как купить выгодно?Как не попасться на уловки мошенников?Как проверять автомобиль перед покупкой?Какие документы смотреть, на что обращать внимание?Почему не стоит делать большой акцент на цифры пробега при просмотре объявлений?Как зарегистрировать в ГИБДД?Как купить авто в Москве и перегнать в город N?Как удачно составить объявление о продаже?Почему ваш автомобиль долго не продается?Какие фото делать при продаже автомобиля?В качестве бонуса - назовите две модели автомобиля которые вам нравятся, но вы между ними колеблетесь, подскажу на каком варианте остановиться.Обращайтесь!
-
я очень боюсь вас расстраивать - ссылка
-
ну и чушь. ниже как раз аутлендер упоминают. зайдите и почитайте на аутлендер клубы про вариаторы - случаи ремонта и замены при пробеге больше 100ткм редки. Я продал аутлендер в 95 т.км - идеально вариатор работал. А вариатор популярный там стоял - jatco - такой много, где стоит (в т.ч. на икстрейле).
-
Легаси 2005 года, 165 л.с. не турбо, езжу 4 года, сам в сибири, так что 4 вд необходим, и этим очень нравится. в обслуживании конечно требует внимания, но я готов платить за свое авто, что бы получать удовольствие. Из проблем, но может только моего авто, это рулевая рейка. руль левый рейка б/у от 12. Сначала свою два раза ремонтировал, на год хватает, в прошлом году купил, и вот опять уходит жидкость ГУРа. так что каждый год около 15 руб уходит на нее :о(. пробег 130 тыс (брал в 2011 при 60 т. пробега), на 90 лопнул ГРМ, благо от дома отъезжал. ни чего не загнуло, заменил, детали и работа - 15т.р., а сальники коленвалов не поменял, не прошло и пол года как потекли. в феврале этого года на 125 т. пробега, отвез на замену сальников, но пришлось и ремень менять и ролики. так что снова 15 т.р. А все остальное, расходники вполне приемлемо, фильтра, колодки, мелки ремонт. Рад что расход по городу 12 литров, трасса 9 (при скорости до 119 км.ч.). Вот и хочу форестер в новом кузове, но дорого пока.
-
посоветуйте недорогой автомобиль, запчасти и обслуживание к которому стоили бы дешево. Я не разбираюсь в автомобилях, но планирую строительство дома своими силами и мне нужен транспорт чтобы возить строиматериалы, ну и чтобы не стыдно было поехать в город. Думал может взять что-то типа уаза-таблетки? можно в фургоне провезти что-нибудь. И внешне выглядит интересно. или есть более экономичный вариант?
-
А спартач у нас разве собирают? Корейцы вроде неплохо делают. Просто цена одинаковая почти, а у СРВ сорок тысяч пробега. Пепельница полная :) Вот вы ниже пишете, что астра надежнее сида, а я на астре два года отъездил, ни одно так другое: то электроника откажет, датчики всякие, спидометр отказал однажды, климат. Даже странно было, машина немецкая, а качество говно. Понятно, что у меня личный опыт поменьше будет, но предубеждение к этой марке осталось на всю жизнь.
-
Скажите, насколько можно доверять официальным дилерам при покупки у них б/у машин? Действительно ли там каждую машину проверяют по 777 пунктам? По логике, у офиц.дилера, конечно меньше шансов нарваться на убитую в хлам машину. С другой стороны, доверяй но проверяй. В инете много отзывов, когда люди покупали б/у машины у дилеров, а в итоге оказывалось что там даже масло не менял никто. Или зависит от честности и порядочности конкретного дилера. И еще, ваше отношение к АТЦ Москва? Там правда одни убитые машины, и там никогда не стоит брать машину?
-
"отношение к АТЦ Москва? Там правда одни убитые машины, и там никогда не стоит брать машину?" Не рекомендую. "каждую машину проверяют по 777 пунктам?" Проверяют основное, но доверять на 100% нельзя. Один менеджер честно ответит, а второй не прочтет из листа диагностики вам ничего. Убитые авто официалы на комиссию не берут. Этим они хороши.
-
Здравствуйте, Сергей! Вроде следую всем вашим советам по предыдущим фуршетам, всё честно описал, и цена норм, но никак не продается Октавия моя, звонков мало: http://auto.ru/cars/used/sale/1010377241-637d22/ Что не так с обьявой? P.S. Что лучше новая Октавия А7 Комби в фарше или СуперБ Комби в фарше? Цена сейчас одинаковая, так как СуперБ устаревает модель. Новый Суперб будет не скоро и ждать не вижу смысла, брать планирую минимум на 4 года, так что низкая ликвидность пока не так важна. Двигатель 2.0TDI 140л.с. хорош?
-
Ищу авто C-класса, в районе 600т.р. на автомате, не старше 2012-го года. Сейчас езжу на поло седане. В приоритете 6-й гольф. В Краснодаре гольфов с таким ТЗ практически нет. Смотрю на машины в Москве. Есть ли какие-то детские болячки с коробкой\двиглом и т.д.? Лучше турбовый двиг 1.4 или обычный атмосферник 1.6? Как гольф в сравнении с одноклассниками, сид например, или шеви круз. Что выбрать? На что в первую очередь обращать внимание при осмотре гольфа? Ну и на закуску: как перегнать авто в Краснодар?
-
Могу взять на работе infinity m37, ПТС декабрь 2011, но машина приобретена и используется с февраля 2012. Максимальная комплектация, белый кожаный салон, состояние хорошее, но пробег 100 тыщ. Предлагают за 1,3 млн. Смогу ли я его продать за 1,4-1,5? Стоит ли оставить себе? Какие могут быть подводные камни?
-
вопрос про биг блоки: Suburban GMT410 7.4 1995 года за 450 т.р., в ПТС 272 лс, версия форсированная для ГОН-1 но нет в наличии третьего дивана или Suburban GMT810 8.1 2001 года за 580 т.р., в ПТС 340 лс. оба сейчас есть на auto-ru Семья, 2 взрослых и 2 детей в креслах, дачка, поездки летом в отпуска по трассе (будем впятером), 99% асфальт, и папе на работу (30-40 км в день). Вторая городская тачка есть: Scion xB 2004 1.5 AT
-
Броневой, привет! Если еще отвечаешь, посоветуй: у меня ситроен с4, вообще отлично сейчас устраивает, на все 100%. Не ломается, не капризничает, размер отличный. Но пробег у него неумолимо приближается к 400 000 уже. Боюсь что в один момент он у меня развалится. Что можно купить примерно на 500 000 рублей, чтобы автомат и небольшой был? И стоит ли заморачиваться со сменой машины или мой еще побегает?
-
Так и я напряглась что-то: в последнее время уголком уха то тут, то там слышу, что французы плохие, а 500 000 км для любой машины уже смерть. Не, тьфу-тьфу-тьфу, ни разу ничего не ломалось. Ну, только одна колонка не работает, но менять откровенно лень. Серьезно, что ли? Действительно машины столько не бегают?
-
Какие шансы сейчас купить машину из Германии с открученным пробегом? Понимаю что вопрос очень широкий :) Конкретный пример - VW пассат Б6 2.0 дизель выпуска декабря 2007го, c DSG. Купил я его в начале 2011го, в комплекте была сервисная книга, со штампами немецкого официального дилера, но штампы заканчивались в 2010м на пробеге в 60 тыс заменой масла DSG, и далее целый год ничего. В 2011 её продавали с пробегом 61 тыс. Эксплуатировалась она как спец машина (полиция или что-то в этом роде) - в крыше была заделланное отверстие под антенну и в машине небыло никакого комплектного радио (просто дырка в панеле). По надёжности был, я бы сказал - обычный пасатик - не очень надёжен, но конкретно с двигателем и коробкой проблем небыло. Машину я уже продал, но просто интересна схема - он что год стоял в отстойнике или просто открутили? Когда покупал, у дилера таких же было довольно много, все с примерно одинаковым пробегом.
-
Здравствуйте. Задумываюсь о покупке первого авто. Бюджет 350-450 тысяч. Особых предпочтений нет, основной критерий - надёжность, т.к. далёк от этой темы. На какие марки/модели стоит обратить внимание, чтобы года 3 проездить без проблем в спокойном режиме, в основном по маленькому городу и иногда дальняк? P.S. Сильно неравнодушен к Volvo. Скажем, S40 возможно безпроблемную найти за таки деньги?
-
Добрый вечер! Подскажите, имеет ли на ваш взгляд смысл брать Рав 4 в диапазоне 500-600т? Интересует автомат до 2.0 литров. Если нет, то с какого порога начнутся варианты, не требующие постоянного общения с сервисом? И что в районе 500т можете посоветовать - мазда 3, киа рио (сейчас киа рио 2 2008), лансер, королла? С теми же требованиями - автомат, 130-140 сил.
-
Добрый вечер. Audi A5 2010 или A4 2012 рестайл (если я не ошибаюсь в Москве ценник на оба экземпляра примерно одинаковый) ? Кто меньше потеряет в цене при продаже через 2 года ? Кто дороже в обсулуживании \ более ломучь? Какой диапазон цен в Москве на текущий момент если рассматривать неубитые экземпляры ? (планирую обратиться к Вам за услугами в мае, хочу знать на какую сумму рассчитывать).
-
Сергей, здравствуйте! Вопрос скорее из любопытства, нежели практический, т.к. менять машину пока не собираюсь. Дано: езжу на Renault Megane второго поколения, седан, 2008 г., 100 тыс км. Машиной доволен, пока никаких проблем, все делаю вовремя, техническое состояние хорошее. За весь срок эксплуатации было 3 ДТП: 2 мелких, одно посерьезнее. Газель разбила зад, под замену пошли заднее правое крыло, задний бампер, крышка и пол багажника, правый фонарь. Треснуло и было заменено заднее стекло. Левое крыло правили без замены. Машину восстановили по КАСКО. После той аварии езжу на ней уже 3 года. С точки зрения поведения на дороге никаких изменений не заметил, надеюсь, геометрия сильно не пострадала. Вопрос. Средняя цена на auto.ru на примерно такие машины 320-340 тыс, естественно "не битые - не крашенные". Когда я соберусь продавать, не планирую ничего скрывать, буду максимально открытым, т.е. расскажу будущему покупателю эту историю. Как Вы считаете, каков разумный дисконт от средней цены мог бы быть в моем случае? P.S. Зафрендил, прочел Ваш журнал взахлеб, очень круто что встречаются такие профи. Надеюсь в будущем стать Вашим клиентом.
-
хочу купить новое авто Lada Granta Посмотрел на оф. сайте цена 400 000 (примерно), пошел в салон в моем городе цена та же смотрю в инете, куча автосалонов в Москве предлагает такой же авто ценником на 50-60 тыс ниже, так еще и кучу плюшек предлагает (компенсация билета до Москвы, сигнализацию или ОСАГО или парктроник в подарок) Не могу понять кидалово или нет ??? или это нормально и цена за счет чего-то реально ниже и имеет смысл гнать машину из Москвы? Просто не хочется просто так скататься в Москву и ничего не купить. Если можно связываться то с каким салоном вы бы посоветовали иметь дело ? (сам смотрел на сайтах таких салонов как: Альянс Центр на Огородный проезд, д.9, стр. 18, Дилерский центр Unity на каширском шоссе и Росгосавто на большой семеновской)