Мартовский фуршет
-
Ну как минимум на изгиб такое решение теоретически в некоторых случаях может упрочнить: если поломка при изгибе происходит из-за изменения профиля трубы до вытянутого эллипса, вплоть до линии, и затем излома в этом месте, то наддув будет препятствовать такой деформации трубы, так как при этом уменьшается её объём.
-
Я говорю не про объем, заполненный металлом, а про объем полости в трубе. Если говорить о деформациях, в которых каждое бесконечно малое кольцо цилиндра сохраняет свой периметр (и не меняет среднюю высоту), то объем охватываемой цилиндром полости не может не уменьшиться, так как круг - фигура наибольшей площади при заданном периметре.
-
И я про него - объем полости. Площадь ограниченная поперечным сечением оболочки (кольцом, как хотите) останется такой же если кольцо станет эллипсом. Деформации оболочки (рястяжение кольца) в упругой зоне не превысят 0,2% 1000 атмосфер - 100 Мпа. Предел прочности стали - 1000 МПа. Величины разных порядков, чтобы избыточное давление хоть как-то влияло на работу оболочки. Она должна быть уж очень тонкостенной для этого.
-
Турецкие авиалинии. Боинг 737-800, грубая посадка до полосы в Амстердаме. Год примерно 2009. ATR-72, Utair. 2012 в Тюмени на взлете. Ту-134 в Самаре той же компании, грубая посадка 777 в Лондоне тоже до полосы сел, как и этот же тип в Сан-франциско. В этих происшествиях выживших было большой процент
-
Сценарии все разные даже при одинаковых этапах полета. Погибшие китаянки в 777 Asiana Airlines сидели в растиражированном по безопасности хвосте самолета. Я бы максимум что посоветовал - не садиться на ряды, где передняя и задняя кромка крыла "входит" в фюзеляж. По этим местам чаще ломается фюзеляж при грубой посадке.
-
Зависит исключительно от нагрузки (то есть от массы самолета, а в некоторых случаях еще и от режима посадки). Нагрузка, которую способно выдержать одно колесо, не беспредельна - если одно не справляется, то теоретически есть два выхода: либо делать это колесо крупнее, что не всегда годится по ряду причин, либо делать двух-, четырех- или шестиколесную тележку. Например, у "сухопутной" версии истребителя Су-27 передняя стойка одноколесная, а у "палубной" версии, где при посадке больше вертикальная скорость (и, соответственно, сильнее "удар" о палубу) - двухколесная.
-
Выше правильно сказали - колесо определенного размера выдерживает определенную нагрузку. Чем больше размер колеса - тем больше выдерживаемая им нагрузка. Чем больше число колес - тем меньше нагрузки приходится на колесо стойки. Вот и варьируют У самолетов сходной массы - сходное количество колес. У А-330, Б-767, Б-787 - они все по 250 т. весом примерно, все имеют по 4 колеса на основных стойках
-
На фото - результат разрыва осколочной боевой части от ракеты Р-98. Стержневая боевая часть гораздо более чудовищные разрушения делает при маленьких размерах. Р-60 могла быть и не одна. Могла быть и не она - МиГ-29 мог и Р-73 применить и Р-27Т. Характерные длинные прорывы обшивки как ножом - это стержневая боевая часть, которая применяется на ракетах воздух-воздух. Сложно так сказать конкретно мне. Только то что самолет был намеренно сбит либо самолетом или/и - зенитно ракетным комплексом.
-
Только самые первые Р-60 осколочные, их нет уже - щас Р-60М все стержневые. При подрыве стержни образуют такую дисковую пилу, которая перерезает силовой набор самолета - крыло, фюзеляж и пр. http://fb2.booksgid.com/content/02/-enciklopediya-sovremennoy-voennoy-aviacii-1945-2002-ch-2-vertolety/img/pic_303.jpg
-
Ну, смотря какие ракеты и как попадут. Есть книга (онлайн можно почитать) - Жаркое небо Афганистана, там про применение Су-25 расписано хорошо. Ракету от ПЗРК - Стрела, Игла, Стингер штурмовик скорее выдержит. При некоторой удаче - выдержит небольшую ракету воздух-воздух Р-60, Р-73 или AIM-9. Все что крупнее - ЗРК Стрела 2М, Панцирь, Тункуска, Хок - уже маловероятно, там конечно мощные БЧ. Вся защита - чтобы дать шанс пилоту остаться живым, чтобы он управлялся, не горел и чтобы хотя бы один двигатель работал. Чтоб дотянул или дал время на катапультирование.
-
1) Потеря устойчивости обшивки от сдвига. В полете пропадает. Американцы допускают такое при расчете, не только на 737 2) Одинаковое. Подозреваю у 900 углы атаки при заходе отличаются и нагрузки на мехкнизацию приходят немного по другому. Нагрузки снимаются с продувочных моделей, затем - уточняются по результатам первых испытательных полетов.
-
Чтобы поднять 80 кг. мешок с водой, со сплошными костями силой только хиленьких мышц человека - неважно из какого материала будет сделано громадное крыло. Важно что он тупо его не провернёт руками. Таких мощных грудных мышц как у птиц у человека нет. Сколько раз среднестатистический тренированых человек отожмет из положения лежа штангу равную своему весу?
-
Изобрести, научиться клепать макрообъекты, и наладить промышленное производство материала - три очень разные вещи. Еще очень большой вопрос - цена. Если подобное крыло будет стоить как целый Боинг, то оно нахрен никому не надо. Ну, про невозможность человеку поднять себя мышечной силой в воздух уже сказали.
-
Незнаю на сколько это дорого изобрести сверхлёгкий графен. Представим что 2,5 м крыло на одной руке будет весить 500грамм, полностью имитирующее крыло дорустим Орла или куда крупнее птицы, так же обратим внимание что для взлёта крупной птицы не нужно махать быстро как пчёлке или мухе, а грациозно 2, 3 взмаха крылом всё остальное свободное порхание и поднятие если надо ветром по воздуху, т.е. мышечная масса расслабленна, заряжается. Видим что человеку трудно поднять руку что бы двинуть массу воздуха, для этого смотрим как делает крупная птица, она подымает его ребром, а в воздухе ещё проще, движение вперёд помогает человеку "втыкать" в воздух крылья ребром для разгона. При поднятии крыла ребром на высоте крыло распремляется по принципу как у птицы она остается на этом уровне держась на том объёме воздуха что вдруг появился под плоскостью крыла, далее опять взмах ребром и вы полетели:) Да, силы в этот момент уже на исходе но эти несколько взмахов вполне отведут человека на несколько метров от земли, нужно ещё обязательно оттолкнуться так делает крупная птица. А при тринировках так вообще можно будет и стиль стрекозы копировать:) Вся фишка в лёгком крыле, как его создать из чего, видел что есть графен, так материал уже есть. Человеку трудно сделать первый рывок оттолкнутся от земли, возможно стоит поставить поужину на спине которая бы помогла человеку двинуть этот первый объём воздуха раздвигая и поднимая руки(крылья), а дальше движение вперёд упрощает все нагрузки, после первых двух мзмахов пружина может отключатся.
-
Инженер -> Ведущий Инженер -> Менеджер Проектов -> Менеджер Группы проектов. Внутри этапа инженер - несколько ступеней квалификации (категории, если по русски) Всё зависит от сотрудника, от его умений и пр. По ощущениям - последние года 3 текучка небольшая. Подавляющее большинство народу год-два работает, раньше - только половина в лушем случае. Прочнистов - дефицит
-
Инженер-конструктор. Специальность рaкeтoстрoениe. Глубинка. В настоящее время тружусь конструктором в нефтянке, что немного не соответсвует уровню личных требований. Ранее трудился на предприятии оборонного комплекса, но занимался не разработкой а скорее "сопровождением". Есть опыт прочностных расчетов, как "вручную", так и с использованием моделирования на WinMachine, Ansys Mechanical и немножко владею гидродинамикой (Ansys CFX, FlowVision). Не то чтобы прямо "хочу в Москву", скорее хотел бы узнать - возможно ли попасть в крупную компанию именно по "профилю" конструктора и какими талантами необходимо для этого обладать?