Мартовский фуршет
-
В ресторанах в Китае ставят на стол чаще всего дрянь какую-нибудь. В лучшем случае, хризантемы заварят. Хороший чай там - только в чайных. Из простых (в приготовлении, как я понимаю?) - зеленый - Е Шен, улун - Те Гуаньинь, красный - Дянь Хун, Черный - пуэр (практически, любой). Все эти сорта не сложно купить практически в любом крупном городе России, в специализированном магазине, торгующем китайским чаем.
-
Как правильно выбрать хороший пуэр? У нас в магазине есть "плюшки" пэура по 20-30 рублей за штуку. Квадратные, круглые, стандартных форм в общем. Только первый раз попробовал этот чай. Что скажете про людей, которые пьют его чтобы "перло"? Это правда или миф? Как лучше заваривать пуэр — крепко (чтобы черный был)? Или делать 10-12 средних заварок?
-
Конечно, пьют, чтобы пёрло, они же тоже читали эту байку. Прет ли - вот вопрос? Слухи о возможности изменения сознания посредством чая, мягко говоря преувеличены. Хороший чай, да еще и правильно заваренный исключительно благотворно влияет на сосуды (в том числе и в мозгу), отчего происходит ощущение бодрой ясности, довольно приятное. Как выбрать хороший чай в любом магазине можно почитать здесь, - http://master-tea.ru/2010/08/horoshiy-chai/ Могу добавить, что для хорошего пуэра сильный аромат, в принципе, не особо характерен. Обычно он пахнет не сильно, но приятно. В аромате не должно быть резкой плесени. Обычно "нефтяного" цвета пуэр заваривают новички, которые еще плохо чувствуют воздействие чая и ищут сильных ощущений. Специалисты более опытные получают большее удовольствие от чая темно-красного цвета. Удовольствие как эстетическое, так и гурманистическое куда интереснее получается. А вообще, заваривайте по своему вкусу и будет хорошо. Чтобы узнать, как лично Вам вкусно, нужно просто попробовать разные варианты. 10-12 заварок для пуэра вообще-то многовато, это не очень долгий чай. Обычно 6-8 хороших настоев получается, дальше - вода.