Мартовский фуршет
-
начну с конца. совершенно не считаю советскую организацию здравоохранения "очень крутой". и вот почему. эта модель была рассчитана на традиционно скромные запросы пациентов. во всех смыслах скромные. пациенты просто не имели понятия о том, что "где-то там ещё" лечат по-другому. им казалось, что лучше не бывает. теперь "что конкретно считаю плохим" - много что. 1. саму концепцию "бесплатности". 2. систему социального страхования. 3. систему финансирования ЗД и так далее.
-
>>> израильская очень хороша. Ой. А вы не бывали в миюне, где-нибудь в ерев шиши? Причём не в Асуте, а где-нибудь в Лениадо, Хилель Яфе, Рамбаме или Эмеке? Пиздец кромешный, врача можно дожидаться часами. А когда дождёшься к тебе подходит абсолютно заебанное существо, после 20 (а то и больше) часов на ногах. Он, конечно, герой вот только мне не легче, что человеком его можно будет назвать только после того, как он поспит часов 8-10. В отделениях (особено общих, особенно зимой) наполнение процентов в 120, пациенты в корридорах, медсестру не дозовёшься, а врачи - см. предыдущий обзац. Хотя это и не во всех больницах, кое-где в центре и в частных всё хорошо. Но, конечно, для тех, кто приезжает к нам лечиться за бешеные деньги из-за границы всё прекрасно, тут никто не спорит.
-
Я расскажу, хоть и не врач. В приёмных покоях - пиздец кромешный, врача можно дожидаться часами. А когда дождёшься к тебе подходит абсолютно заебанное существо, после 20 (а то и больше) часов на ногах. Он, конечно, герой вот только мне не легче, что человеком его можно будет назвать только после того, как он поспит часов 8-10. В отделениях (особено общих, особенно зимой) наполнение процентов в 120, пациенты в корридорах, медсестру не дозовёшься, а врачи - см. предыдущий обзац. Хотя это и не во всех больницах, кое-где в центре и в частных всё хорошо.
-
Да, именно так. Причём если будешь совсем подыхать, тут-то они и включаться всей мощностью самых современных средств. То есть сначала доведут, а потом героически спасут. Ну и конечно, дать старым, больным и измученым людям спокойно уйти, так тоже не дадут. Но это уже претензии не к медицине, а к законодательству...
-
Десять месяцев недостаточный срок на то, чтобы что-то вылезло?) Через полгода температуры появилась какая-то постоянная жажда, с утра не могу напиться, пока стакана три воды не выпью. С сердцем проблем никогда не было, но делали кардиограмму и какие-то некритичные отклонения от нормы появились. Ещё пульс стал очень высоким. У меня ощущение, что организм будто бы начал работать в ускоренном режиме. Или я это на фоне этой субфебрильной неопределённости придумываю? Что делать вообще? Достаточно ли будет раз в три месяца ОАК сдавать, чтобы быть в курсе чего? И, кстати, что вы как терапевт думаете про такой диагноз как хронический аппендицит?
-
Да с диабетом всё норм, то есть норм, что его нет. Диабет разве даёт темпу? Что такое "хронический аппендицит"? Если что, почему я спрашиваю тут у вас, так это потому, что терапевты в наших поликлиниках, говорили мне, что температура у меня от остеохондроза (типа боли в спине дают темпу), один раз поставили опухоль в голове (не подтвердилась), списали всё на ВСД (ВСД ставят, наверное, с 14 лет) и дали понять, чтобы больше не ходила. Ну вот и хронический аппендицит ещё.
-
А можете про ВСД рассказать? Жена ставит себе и некоторые врачи этот диагноз. После родов начались панические атаки. Делала МРТ головы, поясницы, шеи. Врачи: от терапевт, невролог, психолог, психотерапевт (как минимум три разных), иглоукалывание, гомеопатия. Как отговорить ее, к какому специалисту идти?
-
что рассказывать? это типа мусорной корзины, куда складывают непонятных больных. или не совсем больных. то есть, мировая медицина такого заболевания не знает. это выдумка совковых эскулапов, годов этак с 50-х прошлого века. есть масса людей, у которых то болит голова, то скачет чуть-чуть давление, то еще что. чтобы не париться, пишут всем ВСД.
-
у меня такой вопрос: почему врач в платной (и не дешевой) клинике выписывает дорогие лекарства, если заведомо известно, что есть их гораздо более дешевые аналоги с идентичным составом? допустим, речь не идет о покупке в какой-то конкретной аптеке или прямо в поликлинике (тут-то все понятно), врач понятия не имеет, где я буду их покупать и когда. возможно, есть действительно существенная разница в качестве этих лекарств? или врачу просто неизвестны эти аналоги?