Мартовский фуршет
-
Перетащил жену, малыша 1 год. Досуг - в принципе много есть, но СФ не НЙ. НЙ побогаче в плане досуга. В принципе не скучно, мы в основном на океане залипаем по выходным. Местные занимаются хайкингом и педалингом (на велосипеде). Соседи - ОК. Проблем не было. Не шумят. Не стучат пока. Азиатов много всех мастей. Более половины соседей азиаты. В участке бывать не приходилось)
-
Консул пытался прощупать тот ли я за кого себя выдаю. Дело в том, что надо доказать, что ты не будешь там лапу сосать и сидеть на шее у общества. Список возможных доказательств есть на официальном сайте где-то. В том числе там есть такой пункт как "контракт на работу". У меня этот контракт был. Я нашел работу из РФ, где-то за месяц. За два месяца до отъезда начал искать. Мое направление .net и ruby, хотя мне все равно на чем писать. У меня есть два резюме заточенных под разные технологии. Ведь люди верят в какие-то технологии, вот я и даю им то, что они хотят)
-
Адаптация еще проходит. Она не закончилась. В первый месяц было сложно. Но, конечно, когда работа уже есть, это намного облегчает участь. Т.к. с теми деньгами, с которыми я приехал (10к долларов) в Сан-Франциско вообще не прожить. В РФ в последнее время я фрилансил на одеске на чувака то ли из Южной Африки, то ли из Австралии.
-
Нашел работу из РФ. Искал как-то, в итоге написали на емайл и нашел. Работой я правда не очень доволен - код говно, и продукт соответственно тоже. Собеседуюсь тут неспешно. Жилье нашел просто - удаленно через craigslist. Прислал контракт на работу, они посмотрели и сказали - годен. Я даже не видел самого комплекса. Сейчас тут живем. Не самое худшее место в принципе. Жилье стоит 2600 за 2 bedroom (по нашим меркам трехкомнатная кв.)