Мартовский фуршет
-
Этикет такой прописан, Они не хотят этого делать но от них это требуют.Там типа требование подайти в течении первых 1- 2 минут. Вообще там еще ходят тайные покупатели и вот если к нему не подойдут у магазина снимают балы. заранее избавится никак если только когда подойтут, сказать что просто смотрите.
-
Для меня самого был шок. Статью читал более 10 лет назад.Это даже не статья была а некий гайд по технологиям торговли. С удивлением узнал, что цены типа 999,99 р могут увеличить продажи на 1-2 процента. Тоже и с доставучими вопросами. Механизм не описывался, но результаты проверялись в разных странах неоднократно
-
Я ещё году в 2002 зашёл в какой-то салон связи (хотел датакабель), там было ноль покупателей и около пяти этих желторубашечников. После "здравствуйтечемямогупомочь" ответил "да идите вы нахуй со своим навязчивым сервисом". Больше я в такие салоны никогда не заходил. Ещё вымораживает в фастудах "спасибо за покупку, мы буду рады видеть вас снова", если слышишь это каждый день сам и десять раз для каждого человека в очереди перед тобой. Тоже перестал ходить.. Вообще нам тяжело жить.
-
про сетевые вам рассказали, расскажу за маленькие попробую ответить за место, где работаю: - у нас принято обязательно здороваться с покупателями, дальше - по реакции - если человек отворачивается после приветствия к витрине - никто его беспокоить не будет до визуального или вербального контакта с его стороны некоторое разумное время. - после этого мы так спрашиваем, потому что на площади менее 100 метров у нас около 1000 однотипных товарных едениц, их выкладка отличается от интуитивно или схематически понятной сходу. . - мы так спрашиваем, потому что товар у нас специфичный и покупатель вправе ожидать от продавца не только побития чека, но и помощи в выборе. - если человек говорит - "я просто посмотрю/я изучаю ассортимент" - отвечаем "будут вопросы -обращайтесь" - обязательно желаем приятного дня/вечера в качестве "до свидания" такая вот помесь вежливости и ведения продаж :)
-
вы будете удивлены, но не весь бизнес построен на "впарить подороже здесь и сейчас" я расположена к покупателю и сопричастна его интересам - моя задача а не сорвать минутный куш, а найти лучшее решение в его ценовой категории или чуть ниже. это+сервис и сопровождение выбора сделает его с большой вероятностью постоянным покупателем, так у нас все устроено 80% клиентуры - постоянные клиенты, там мы даже не спрашиваем, чем помочь, просто сообщаем что заказанное, искомое, интересное для данного покупателя пришло бизнес разный, просто примите это
-
Цель любой торговой организации - получение выгоды. Только эта цель стыдливо умалчивается, но декларируются каки-то бредовые тезисы: помощь, сервис, лучшее решение, лучшая цена. Вот об этом лицемерии я и говорю. А уж что мне принять - я разберусь. Свою-то совесть, погляжу, вы успокоили принятием роли карточного шуллера, оправдывающего себя жестокостью и несправедливостью в мире.
-
извините, или у вас в голове каша, или мы говорим о разных вещах цель - выгода, безусловно. вопрос как её получать - урывать здесь и сейчас и стыдится того, что продаешь барахло, или долгосрочное полноценное сотрудничество к взаимному удовольствию про шулера и совесть это вы куда-то уехали окончательно, телепатия по юзерпику? хе-хе, спасибо, не нуждаюсь
-
Попытаюсь объяснить за
Все эти small talks пришли из-за рубежа из маленьких магазинчиков, где посетители давно знакомы с продавцами и непрочь перекинутся парой слов. В наших же магазинчиках продавцы фактически навязывают социальное взаимодействие совершенно незнакомым людям. И это далеко не всем нравится.