Мартовский фуршет
-
Уже лучше, хотя, это капля в море от тех вводных, которые надо дать, чтобы получить хороший результат. Ок. Примем, риск 15-20%. Это нормально. Обычно, считается что в этом вопросе классический risk/reward 1/1. (Хотя, особо умные считают по соотношению лосса к профиту и настаивают на 1/2), но, допустим будем считать как институты..так вот, риск 15-20% считается обычной ставкой..т.е., это везде так..даже в самых хороших местах. Смотрим профит..профит они выдают 20-30% годовых. Если без венчурных дел и так далее. В лучшем случае. Так что, если хочешь делать "как у всех"..без личных своих желаний, а типа "сделайте как тут принято", то в лучшем случае можешь рассчитывать вот на такое. Если готов двигать туда-сюда, то можно сильно улучшить эту модель. Но, сомневаюсь что кто-то стал бы заморачиваться с расчётами на такой капитал. Если есть интерес, то придумай какие-нибудь доп. условия, и смоделируем сразу же.
-
Я не занимаюсь "банковскими вкладами", т.к. это противоречит моей религии. Однако, в вашем вопросе мало вводных.. Что значит "жить"? Как жить..и так далее, но математически возможно. Если положить на депозит под 5% годовых сто миллиардов, то жить можно. Надеюсь, на этом пошлом примере мне удалось показать в каком ключе следует рассматривать финансовые вопросы (в математическом). А затем: в иных странах, люди ещё и приплачивают, чтобы банк держал их деньги на своих счетах. т.е., житель России в данном случае выигрывает в условиях.
-
План действий. 1. Понять, что рынок это математика, и что термины "наибольшей"-"минимальными" возможно употреблять только в изначально заданных рамках. По умолчанию рамок нет, кроме некоторых. Итак, подумайте, и скажите, сколько вы хотите в процентах заработать и сколькими процентами от своего депозита готовы рискнуть. 2. Можно ответить на ваш вопрос и при имеющихся вводных. Независимо от процентов и математики, Вам следует открыть счет у брокера, который даёт доступ к торговле теми инструментами, или на тех биржах, куда вы хотите вложиться. Далее, речь может идти не о самостоятельном инвестировании, а о доверительном управлении, покупке сигналов и так далее. Но говорить об этом не имея координат из п1. не получится. Поэтому, давайте конкретику, а дальше всё станет понятно.
-
Да, я понимаю, и поэтому начинаю с азов (которые не знают даже управляющие в компаниях, ибо их набирали по объявлению в маршрутке). Да, это самые что ни на есть компромиссные цифры. Обычно, поняв, что обсуждающие не могут договориться, вот к этом шаблону приходят как к базовому. Итак, инструмент обязан быть биржевым, или нет? Торговать клиент будет сам (покупая, например, сигналы/консалтинг) или отдаст в ДУ?
-
Ну вот это самый для меня сложный момент. Инструмент должен быть биржевый, с этим понятно. А вот по поводу остального мне сложно сказать. Навыков торгов у меня нет, кроме самых поверхностных знаний, поэтому, наверное, надо говорить о ДУ, но как и где выбирать брокера я не знаю, плюс доверие к такому виду зароботка сильно подорвано. Просто не понимаю где ественный риск, а где обман. В этом плане я одно время думал о паевых фондах, но пока не решился туда вкладывать.
-
Если инструмент биржевой, то значит это биржа. Надо выбирать..америка, РФ, китай и так далее.. Брокера выбрать легко..любого из лидеров + отзывы. а вот того, кому отдать в ДУ -- да, очень тяжело. Однако, Вы мыслите в правильном направлении..Вам надо уметь отличать торговые риски от неторговых. Разумеется, сделать этого Вы не можете, и потому, мы возвращаемся туда, откуда я обычно начинаю -- все условия в руках того, у кого деньги. Если некий трейдер подписался под эти условия, то надо просто контролировать соблюдение им этих условий. Всё. Т.е., обозначили просадку..профит.., время..трейдер сказал что нормальная стратегия и внутри этих вводных он сможешь работать. Ок. Не получается?..ничего страшного..просто, до свидания. Раз уж не сходится с планом.. Как-то так.
-
Как инвестировать, начав с суммы 150-200 тыс рублей + ежемесячное пополнение чтоб в интервале 10 лет а) сохранить от инфляции средства которая за это время в некоторых ситуациях может обнулить средства; б) сохранить средства от влияния политических катаклизмов. Мало ли, Великобритания выйдет из ЕС или Шотландия с Каталонией образуют независимую Федерацию и что тогда с евро?); в) преумножить вложенное. В общем чтоб накопить заработанное себе на хорошую пенсию.
-
На все эти вопросы начиная с первого есть универсальный ответ: постоянно жить в ритме обслуживания этого процесса, знать все эти заморочки и иметь инфраструктуру, позволяющую мгновенно реагировать на события, указывающие на возможность реализации рисков. По пунктам ответить не получится, т.к. здесь нет статичного ответа типа "купи трежеря и ничего не бойся". В такой форме, только универсальный ответ: постоянно обслуживать этот процесс.
-
Привет. Это -- легкая задача. Времени вагон. Я бы сделал так: определить максимально безопасный, но полезный объем на одну сделку..при выходе в плюс ставить стоп в бу и добавлять объем. За три года будет много попыток, тут делов на два часа. Но вот эти два часа надо поймать-подловить. В общем. это легко.
-
Пожалуйста. Тут есть некоторый переход. Изначально, это тяжело..из 100 (я взял по высшей планке) тысяч делать прибыли 200, но тоже решаемо, однако, каждый месяц пропорция будет меняться, и уже в конце первого года мы получим 1.2 млн депо. К 2018 там будет 2.4 Ну и так далее.. Т.е., после определенной точки это становится вполне обычной моделью. Памм-счета я не просто не рекомендовал, но и даже отговариваю от них в данном случае, т.к. у вас много вводных, и общая оферта не подойдёт. Надо чтобы кто-то специально занимался решением поставленной задачи. Думаю, это должен быть частный трейдер. Плюс, я бы начал уже в конце года, т.к. начинать вот с этих депозитов 100--200--300...оно будет давать риск, но в общей сумме прибыли роли не сыграет. Ну, допустим, аккуратно получится сделать из 100 тысяч 110...но кому это надо?..
-
Если есть желание, то надо делать самому. Если надо решить задачу, то лучше не лезть без знаний. Оптимальным будет объединение этих двух пунктов: найти того, кто нарисует стратегию, вместе посчитать и смотреть за реализацией. Почитать никого не порекомендую. Настолько бестолковые все, что пришлось самому написать краткий курс, но с тех пор я понял что люди сами по себе бестолковые и говно, и именно спрос со стороны людей, не желающих принимать решения и нести ответственность, побуждает авторов писать книжки про говно (начиная с топа жж и заканчивая всем остальным). Так что, любая книги и любой семинар -- ложь и подтасовки. Вплоть до того, что мне регулярно приходят письма от брокера с объяснением "сколько вы могли заработать на прошлой неделе". ..правда, забывают сказать что если бы можно было торговать левую (уже открытую) часть графика, то и проблем бы не было. Так что, увы.