Майский фуршет
-
Я человек, досконально знающий город Санкт-Петербург и его ближайшие пригороды. Имею опыт личных прогулок абсолютно по всем его местам. Отлично ориентируюсь в пространстве, знаю наизусть не только как куда пройти, но и где находится какой дом и как ходит какой маршрут транспорта. Успешного участвовал в соревнованиях "Бегущий город". Готов дать практически любую консультацию по перемещениям в Санкт-Петербурге (с пригородами). Историческими фактами владею несколько хуже, но также могу попробовать ответить на вопросы.
Поскольку в данный момент передо мной находится еще и несколько карт Москвы, могу давать аналогичные консультации и по Москве, хотя и с меньшим успехом. -
-
- phys_coder
- 15.05.2009 6:07
- ↑
- →
Что это за кирпичное строение на берегу финского? http://wikimapia.org/#lat=59.899377
1&lon=29.8445964&z=17&l=1&m=a&v=2 -
-
Значит, не знаток вы Питера ни разу. Этот объект и недостроенная ТЭЦ на Канонерском острове - совсем разного типа постройки.
В свою очередь, могу рассказать много интересного про "другой" Питер. Начнем:
Всего в Питере и его окрестностях существует 4 таких ТЭЦ, как на Канонерке. Все они начали строиться в конце 1980-х годов в рамках программы развития энергетической системы Ленинграда, однако из-за развала СССР строительство было приостановлено.
3 из 4 ТЭЦ легкодоступны: Канонерский остров, Волхонское шоссе, Павловск. В Павловске можно залезть на трубу высотой 84 м, с которой открывается замечательный вид. На других ТЭЦ тоже можно, но значительно сложнее. На Канонерке с трубы - отличный вид на весь город и залив.
Все ТЭЦ строились по одному проекту, поэтому кроме сборных железобетонных ангаров вы там ничего не увидите; все металлоконструкции и оборудование давно спилены черметчиками. ТЭЦ подойдут для начинающих любителей фоткаться в индустриальных декорацих, для более продвинутых могу посоветовать другие места =) -
Сначала наведайтесь на Полюстровский пр., 52 - недостроенный цех Ломо с большим количеством металлоконструкций и кран-балками. Потом обязательно посетите заброшенную лабораторию сверхвысоких напряжений (удобнее всего заходить с Гражданского пр., 30) - там вы увидите генераторы Маркса и блоки трансформаторов размером с трехэтажный дом. Также можно залезть на П-образную опору для проводов высотой с 12-этажный дом и с нее осмотреть окрестности. Электричества не бойтесь - все давно заброшено и не используется.
Интересен заброшенный завод на пр. Энергетиков около моста через Охту.
Обязательно съездите на форт 1-ый Северный в Кронштадте, хотя он в последнее время сильно замусорен. Очень красивы фермы Володарского моста, созданные в 30-х годах и снятые при реконструкции в 1988-1993 годах, сейчас они лежат на берегу Невы в Новосаратовке, вид оттуда феерический, особенно ночью. И, конечно, Малая Ленинградская 62а (у ст. Разлив) - это не индастриал, но очень красивый дом 1910 года постройки, а точнее, его руины. Здесь любят снимать фильмы про войну. -
-
- sabbath_shadow
- 10.06.2009 9:03
- ↑
- →
вообще подобных людей, палящих объекты, на некторых ресурсах сильно не любят. и правильно делают, ибо не понимают запальщики последствий своих действий. да еще и народ туда водят без разбору.
-
-
С таким же успехом можно посмотреть архив игр Схватки - там будут все мало-мальски интересные объекты, а то что это мешает пиписькомерам с кавеса бухать на объектах в гордом одиночестве - это их личные половые трудности. И лучше опытному человеку водить народ, разъясняя правила ТБ, чем если этот народ сам побежит в ближайший недострой и получит упавшей плитой по голове.
-
-
- phys_coder
- 19.05.2009 1:41
- ↑
- →
А что в ней делали? У нас дофига предположений было: начиная от крематория и заканичивая пекарней.
-
-
Посмотрите мой ЖЖ :) Как стать - ну, что тут скажешь, гены у меня. Любопытен я.
Посетить? Хм. Во-первых, опять же, в мой ЖЖ. Но и там не всё. Запоминайте:
Кронштадт (обязательно)
Канонерский остров (кажется, там упомянут, но я еще раз повторяю)
Очень интересные катакомбы на заводе "Светлана", но туда так просто не попадешь.
Но самое главное - это Невский район на левом берегу Невы. Т.е. станции метро от Елизаровской до Рыбацкого. Там каждый квартал очень интересный, потому что всё страшно намешано. И сталинские дома, и даже еще более старые, и новостройки, и промышленные объекты повсюду. Т.е. очень интересно, но на большого эстета :) -
-
- turanga777
- 15.05.2009 12:51
- ↑
- →
Левый берег - район бабуль и наркоманов) Сама тут живу.
Вы видели, что вышел Квартальный надзиратель (Журнал Собака) как раз об этом куске города? -
-
-
- turanga777
- 16.05.2009 0:04
- ↑
- →
http://kn.sobaka.ru/n100/ вот мой родимый)
Удивило, что дом-колбаса вызвал такое внимание авторов. Один из самых уродливых и неудобных домов, что я видела. -
-
-
- der_wilde_hund
- 15.05.2009 16:59
- ↑
- →
Советовать посетить как вы назвали "катакомбы на заводе Светлана", по крайней мере некрасиво, особенно учитывая специфику этих катакомб, и радушие охраны и УВОшников. :-)
Спалят легко повесят пару-тройку ящиков чегоньт, что сами стырили. -
-
Местным труднее, они привыкли :) Лично меня страшно вштыривает угол Седова и Дудко. А всё остальное немного похоже на этот перекресток, хотя там, конечно, апофеоз. Железка, разные дома и т.д.
Я забыл написать в самых интересных местах про Московскую-Сортировочную и Витебскую-Сортировочную!!! Ладно, проехали. -
Исключительно аурой. Всё намешано. Если в этом пункте меня не поймут, не удивлюсь.
Я полагаю, никак. У меня там есть знакомый в охране :(
Ну можно у метро Балтийская сесть на 67 автобус. Тоннель - это интересно, конечно. Особенно если по нему пешком ходить ;) Но интереснее сам остров - пожалуй, самое атмосферное место Петербурга. -
Я понимаю, сам фанат таких мест.
С катакомбами обломно.. Слушай, мне на самом деле это интересно, можно ли как-то с тобой связаться по поводу этого дела? Я буду в Питере в следующую субботу. Хотелось бы сходить в указанные места. Не мог бы ты каким-либо образом помочь в этом? К примеру, если у тебя есть знакомства в охране, можно ли получить у них разрешение на проход в катакомбы? Могу заплатить, если нужно, в разумных пределах.. изините, не богат, мной двигает исключительно интерес. Вообще, конечно, желательно с человеком знающим идти, т.к. многое можно не увидеть, не понять, не проникнуться.. а это очень важно.
Тоннель, конечно, экстрим... можно ли, скажем, на машине его проехать помедленнее. Может такси там можно где-то взять недалеко? Следит ли там кто-то за тем, чтобы не проходил никто внутрь тоннеля? Если да, тот какова доля вероятности получения пиздюлей и в чем это будет выражаться? -
Ну ладно. А если просто попробовать спросить у охраны пройти туда? Ну скажем, денег предложить.
Я читал уже рассказ про тоннель, но там нет ответов на мои вопросы.
То, что это опасно - понятно. А опасно насколько? Т.е., если ширина обочины сантиметров 10, то получается, что тебя элементарно может задеть проезжающая мимо фура и.. п-ц
Т.е. шанс, что тебя собьёт машина очень велик? А задохнуться от выхлопных насколько реально?
И на предыдущие вопросы можно еще ответ? -
Ну попробуйте :)) За успех не ручаюсь.
Ну сантиметров 10-15, да. Именно так. В теории может задеть фура, но вероятность этого всё-таки мала - так близко к стене опасно ездить. А еще задыхаешься. Но шансы, что это приведет к смерти, малы. Неприятно - да. И из-за машин тоже. С виду очень опасно. Но на деле многие ходили, я ходил, жертв нет...
А какой был предыдущий вопрос? Я уже запутался, кто что спрашивает. -
Я бы сделал так: дойдя до конца Двинской улицы, пошел бы по узкому шоссе по направлению к тоннелю. Дошел бы до последнего перекрестка перед тоннелем, где в шоссе к тоннелю упирается новопроложенный участок Невельской улицы. В районе этого самого перекрестка на дороге к тоннелю находится остановка автобуса, на которой на деле они почти никогда не останавливаются. Вот на ней я бы и посоветовал ловить маршрутку. Оттуда, кажется, уже видно сам портал.
-
Не совсем понял. Смотри, на карте гугловской ул. Невельская находится в стороне от тоннеля вообще, там еще Шотландская ее пересекает. Значит ли это, что на карте новопроложенный участок дороги еще не обозначен? И улица идет влоть до Двинской к тоннелю? Там на карте еще отмечена остановка, два синих значка с автобусами 35, 66, 67, 67А. Это та остановка?
Вообще я не про эту спрашивал. Но ответ, похоже, нашел уже. Ближайшая остановка после тоннеля - это пересечение каких-то улиц, где автобус разворачивается и едет обратно. Причем, получается, это единственная отсановка на острове, так? -
Да, именно так. Новопроложенного участка на гугловской карте нет, улица идет вплоть до Двинской улицы (впрочем, если я не ошибаюсь, участок у тоннеля уже не называется Двинской улицей).
Если вы спрашивали про остров, то на острове, действительно, только одна остановка в принципе. Правда, у маршруток есть еще один остановочный пункт в глубине острова, но он вам и не нужен. Кстати, улиц на Канонерском острове нет. Нумерация домов осуществляется по Канонерскому острову. -
В моем ЖЖ про Кронштадт нет. Так вышло :(
Но как-нибудь напишу обязательно. Кронштадт весь хорош, там много знать не надо. Тем не менее, открою небольшой (потому что для большинсива уже давно не) секрет: заходите в Кронштадте в проходные дворы нечетных домов на Коммунистической улице. Вам понравится старый док :) -
Подскажу. В моем доме :) Ветеранов, 43.
Есть крыша на Ленинском, 93. Это тоже юго-запад. Дом очень высокий, обзор замечательный, крыша открыта. Пожалуй, высшая точка на доступных крышах Питера.
В центре города открытых крыш меньше. Очень борются с крышевателями. Тем не менее, попробуйте исследовать парадные в доме на углу Пестеля и Фонтанки - вдруг что-нибудь будет открыто. Также есть дом на Кирочной прямо в торце проспекта Чернышевского - с него видно весь этот проспект. Открытая крыша находится в дальнем подъезде по левую руку, когда входишь во двор-колодец.
Открыта крыша в Коломне, в доме №88 по набережной реки Мойки. С нее отличный вид, и туда несколько входов. -
-
- mangustabest
- 16.05.2009 5:55
- ↑
- →
Есть очень интересная крыша (прошлым летом была открыта) на Галерной, в доме, в котором жил Пушкин.
-
-
Сорри, я уже отвечаю машинально, не думая о смысле коммента :) Пусть тебе
tiuntaier расскажет, как мы сидели на этой крыше.
-
-
- mangustabest
- 18.05.2009 3:18
- ↑
- →
Эх, жалко-то как! Есть еще прекрасная крыша египетского дома на Захарьевской 23 (кажется такой адрес). Но в Киеве все равно дело лучше с крышами обстоит.
-
-
-
- mangustabest
- 21.05.2009 7:23
- ↑
- →
Из заброшек интересная крыша на Ярославовом валу, его легко заметить (кста в том дворе Сикорский свой первый вертолет запускал), из жилых - советую поискать в районе Прорезной и Пушкинской (рядом с посольством Азербайджана), точный адрес называть не буду, во избежание повторения трагической судьбы крыши на Лютеранской. Ну на Подоле тоже открытых крыш хватает. Дерзайте!
-
-
-
- sabbath_shadow
- 10.06.2009 9:06
- ↑
- →
так потому что палят некоторые всем подряд, и закрывают все.
ты-то должен понимать. -
-
-
- blackraven_pnd
- 15.05.2009 7:05
- ↑
- →
Почему все питерцы так выпендриваются?
потому, что как правило они совсем не питерцы? -
-
Как я уже написал на пятой странице, я написал такой мудацкий и распальцованный саморекламный коммент из-за того, что был уверен: Лебедев устроит отбор лучших. А он взял и расскринил одним махом всякую хуету. Теперь чувствую себя полным мудаком :(
Впрочем, это не означает, что все питерцы выпендриваются всегда и везде. Вообще говоря, все выпендриваются одинаково. Впрочем, я заметил, что настоящие питерцы обычно не выпендриваются, потому что с ТАКОЙ квартирой (а это, как правило, либо облезлая комната в коммуналке где-то в центре, либо неплохая квартира, но на жуткой окраине) как-то нечем хвастаться. Богатые питерцы, у которых своя квартира в центре, - те да. Но что ж поделать, сам их не люблю. -
-
- isis_tatyana
- 17.05.2009 2:49
- ↑
- →
Далеко не все питерцы выпендриваются. Зачем обобщать.
У меня в Питере замечательные друзья- коренные питерцы. Кстати, живут в двух шагах от Петропавловской крепости (т.е. в центре). Чудесные, открытые и отзывчивые люди.
Однажды даже оставили меня пожить одну в их огромной квартире.
Люди разные встречаются... -
-
-
- blackraven_pnd
- 17.05.2009 4:38
- ↑
- →
АХАХА!!!
Кстати, живут в двух шагах от Петропавловской крепости (т.е. в центре)
ВООБЩЕ НИРАЗУ НЕ ВЫПЕНДРИВАЮТСЯ!!!
Это все комплекс провинциальности наверное.. -
-
-
- blackraven_pnd
- 17.05.2009 16:29
- ↑
- →
Ну, в том, что они постоянно твердят о какой то там второй столице....
В стране одна единственная столица. И больше столиц нет. Ни второй, Ни третьей.
Постоянно выпендриваются своим культурным образованием, хотя, какое образование, когда город погряз в помоях, Памятники разваливаются, а люди не могут себе на жизнь заработать и живут долгами. Иные долги облетают весь Питер... -
-
Какая низкопробная ересь, извините!
Ладно столичные амбиции, но откуда в ваших протухших московских мозгах взялась мысль про "люди не могут себе на жизнь заработать и живут долгами"!? Это вам так из-за МКАДА кажется? Ну сидели бы себе в своем позолоченном загоне и питали нелепые иллюзии, что в этом филиале Ташкентского зоопарка всё сказочно. Бога ради! Так нет же, надо мозгом испражниться - видимо столичная гордыня свербит где-то. Дрочите уже на свой кремль, не отвлекайтесь - оттуда вами управляют люди с помойки, с питерским образованием. -
-
- blackraven_pnd
- 18.05.2009 2:18
- ↑
- →
Ну я же говорю! Налицо бессмысленный выпендреж, поросший комплексами провинциальности..
-
-
хоть и Москвич коренной, но +1 - Москва этим идиотизмом достала, стараюсь несколько раз в год выбраться в Питер, хотя бы блиц (1 день)... Там просто отдыхаешь.
Единственный недостаток Питера - погода, но мне пока что не повело один раз :) в прошлом году в апреле на концерте Скорпионс, была отвратная погода.. -
-
- elinaarsenyeva
- 18.05.2009 6:30
- ↑
- →
Это обычно "головам из телевизора" не дает покоя всяческая столичность-не столичность и прочее. Они же обожают штампы типа "культурная столица", "северная столица" и другую казенщину. Насмотревшиеся ящика, вероятно, тоже :-)
Иллюстрация в тему (басня Крылова "Гуси"): http://krilov.ru/geese/ -
-
-
- elinaarsenyeva
- 18.05.2009 6:32
- ↑
- →
Это было пояснение про Матвиенку и присных. Рядовые граждане обычно этим пафосом не страдают, если не заражаются по ящику.
-
-
-
- blackraven_pnd
- 21.05.2009 20:53
- ↑
- →
я вопрошаю: почему Питерцы выпендриваются?
В чем обоснованность?
В том, что Путин из Питера? Вы себе представить не можете, как все над вами смеются по этому поводу)))
Питерец: А я знал парня, у которого сестра была жената на другом парне, так вот, у него бывшая подруга работала вместе с одной девчонкой которая жила в одном районе с Путиным!
О!!! А!!! (упали на колени) Крууууто! Воообще!!! Парадное! Поребрик, булошная!!! ОГОГО!!!!
ну разве не тупизм? Что выпендриваетесь? непонятно.... -
-
-
- blackraven_pnd
- 21.05.2009 21:32
- ↑
- →
Ну вот видите, как хорошо))
Я всегда знал, что в каждом выпендривающемся Питерце затаился хороший человек) -
-
-
- blackraven_pnd
- 21.05.2009 21:18
- ↑
- →
Потому, что Артемий создал пост в котором кто - то спгашивает, а кто-то Атвичает.
я спгашиваю. -
-
-
- blackraven_pnd
- 21.05.2009 21:45
- ↑
- →
Ни в коем случае! я прекрасно отношусь к любой нации. И вообще - национальность для меня не существует. Будь ты еврей, русский, чеченец, англичанин...какая разница? Никакой..
-
-
"Постоянно выпендриваются своим культурным образованием, хотя, какое образование, когда город погряз в помоях..." Именно на этот бессмысленный высер вам и предложено то, что дохуя людей с питерским "помойным" образованием сейчас руководят страной, жителем которой вы тут пафосно себя нарекаете. Это очевидный факт, а не шутка Петросяна, нормальные люди ничего смешного в этом не находят, разве что всякое ебанько, понаехавшее из своих Северожопинсков в Нерезиновую.
-
-
- blackraven_pnd
- 21.05.2009 20:54
- ↑
- →
Я не из Саратова! Я из СЕВЕРОДВИНСКА!
Я Житель России, а не столицы! -
-
-
- blackraven_pnd
- 21.05.2009 21:14
- ↑
- →
Ну вот опять выпендриваешься...никто даже словом не обмолвился о сравнении...
Выпендрежь... -
-
-
- free_as_freedom
- 21.05.2009 21:24
- ↑
- →
Право именовать себя Жителем Вам лично мэр Северодвинска выдал? И Житель России и житель столицы - это взаимоисключающие понятия?
-
-
-
- blackraven_pnd
- 21.05.2009 21:31
- ↑
- →
Право именовать себя жителем мне дала конституция моей страны.)
Житель России и Житель Москвы - в принципе не взаимоисключающие.
Но, все же, я больше житель России, так как часто меняю место пребывания.
Даже, наверное, я больше житель мира, нежели России. -
-
-
- blackraven_pnd
- 22.05.2009 19:06
- ↑
- →
К сожалению, не имею ни материальной ни физической возможности путешествовать по вселенной.
-
-
-
- isis_tatyana
- 19.05.2009 7:54
- ↑
- →
Петропавловская крепость- исторический центр Питера, но вообще суть моего поста была вовсе не в выяснении "центральности", Горьковская станция метро явно центрированнее, чем Девяткино `) Суть в том, что разделять людей на "выпендривающихся" и "невыпендривающихся" по расположению и площади их квартир- глупо. Как известно "квартирный вопрос" испортил Москвичей `)) Про Петербуржцев там ничего сказано не было.
-
-
-
- isis_tatyana
- 19.05.2009 15:02
- ↑
- →
Ха! От Горьковской до Невского, пешком 15 минут. Но сути вы так и не догоняете. Не-в-этом-дело. Продолжение полемики считаю бесполезным занятием. Пустословие.
-
-
-
- der_wilde_hund
- 15.05.2009 17:07
- ↑
- →
:-)
Какой вы добрый, только не забудьте упомянуть, что оттуда сразу до Захарьевской д.6 недалеко. -
-
-
- fraulein_dona
- 15.05.2009 8:36
- ↑
- →
Если строительство новых уродливых зданий и недостаточный уход за старыми постройками будет продолжаться в том же духе, что он существует сейчас - то в скором времени прогулки будет проводить негде.
Что вы думаете по этому поводу?
И еще: как вы относитесь к перестройке дач Каменного Острова под олигархические особнячки? -
-
-
- stroymanager
- 16.05.2009 0:03
- ↑
- →
Хороших современных зданий совсем нет в Питере или вы их не знаете? Как вам эти
«Лангензипен» и "Бенуа" Чобана, дом 4 по Мичуринской улице М.А. Рейнберга и А.Г. Шарова? -
-
А Вы видели, что происходило на Каменном острове в 90-е годы?
Я там много лазил по заброшенным домам. Поэтому особо страшного не вижу, ибо было точно хуже. С другой стороны, я считаю, что опасность застройки Каменного особнячками под старину есть. Вот скоро сожгут дачу Гаусвальд, а потом её "восстановят", на месте теннисных кортов тоже планируются стройки.
Но как Вы представляете то, что должно быть на Каменном? Квартал чуть за онкодиспансером на месте бывших производственных площадей Ленфильма мне нравится.
Моя гугловская карта Каменного острова:
http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF8&hl=ru&t=h&msa=0&msid=104544099114186729247.000450500b592 5f094648&ll=59.977687,30.28774&spn=0.01503,0.036478&z=14&source=embed -
-
- yurick2002
- 15.05.2009 12:29
- ↑
- →
Как петербуржец, ныне проживающий в Москве, ответственно заявляю, что универсального ответа на ваш вопрос не существует. Вообще, неплохо пожить в каждом из этих великолепных городов, как сделал я :)
Каждому своё, ящетаю. -
-
-
- polina_skazka
- 18.05.2009 14:19
- ↑
- →
Ну наверно потому что всех авантюристов тянет туда, где наибольший доход.))
-
-
-
- theformalist
- 15.05.2009 14:58
- ↑
- →
Действительно, всё зависит от вкусов человека. Я из Подмосковья, учился, работаю и живу в Москве, при этом по делу и без дела много бываю в Питере, знаком с несколькими питерцами, и, в общем, неплохо ориентируюсь в обоих городах.
Главный минус Питера --- климат. В Москве погода тоже не сахар, но зимой питерский мрак действует на многих депрессивно. Так что если вы не готовы морально к свинцовому небу большую часть года --- лучше в Питер не езжайте.
Главный плюс Питера --- люди. Москва давно превратилась в арену конкурентной борьбы, где каждый бьётся сам за себя. Многие москвичи и "понаехавшие" за заработком и красивой жизнью, относятся к жизни как к борьбе за собственное процветание. Соответственно, это проявляется везде --- от отношений на работе до отношений в общественном транспорте. Разумеется, разные люди есть и там и там, но статистически Питер производит впечатление более интеллигентного города. А совершенно особенный разряд питерцев --- это пожилые люди, блокадники. Ужас, который они пережили, дал им какую-то особенную мудрость, и это передаётся другим жителям города.
Остальные "плюсы" и "минусы" уже зависят от индивидуальных предпочтений.
Для меня, плюс Питера --- облик города, который делает Питер самым европейским (в части богатства исторического наследия) из русских городов. В Москве из архитектуры, кроме Кремля и выросших как грибы лужковских новоделов, практически ничего нет. В Питере --- слава Богу, пока не так, хотя тревожные тенденции наметелись.
Что касается "понтов", развлечений, размера зарплат, джипов и ресторанных счетов --- тут Москва, конечно, держит лидерство, хотя Питер, на мой взгляд, не сильно отстаёт и имеет всё, что нужно для жизни представителю "среднего класса". -
-
В москве больше людей и больше работы (в 4 раза) и больше зарплата
Жилье раза в 2 дороже
В Москве в большей степени имеют значение личные отношения
В Москве меньше быдла, зато больше гастарбайтеров
В Москве меньше воды, а та что есть в большинстве ужасна
В Москве больше болеешь - экология
В Питере ужасный климат - влажно и промозгло
Питер - однообразный город, хотя очень красивый и самый европейский
В Москве каждое место раз увидев - не забудешь - они уникальные какие-то. мне кажется, это из-за холмиков и горок
В Москве сложнее ориентироваться и по картам и по описаниям - через некоторое время правда вырабытывается чутье, что поворот направо - это не обязательно первый и даже не второй, а просто самый большой. И кстати, не обязательно направо.
В Москве лучше тусовки и магазины. -
Попробую угадать: Вы из Москвы?
"В Москве больше болеешь - экология"
"В Питере ужасный климат - влажно и промозгло"
В Питере как раз болеешь больше и именно по той причине, что Вы написали ниже.
"Питер - однообразный город, хотя очень красивый и самый европейский"
Мне не совсем понятно, что Вы имеете под "однообразный"? С этим я готова поспорить.
И, да, я из Питера =) -
Я переехала 2 или даже 3 года назад из Питера в Москву) По-моему три - ужасно время летит... Но там почти не болела, а здесь - постоянно(
Однообразный - в одном стиле. Москва больше запоминается. Когда ты побывал на любой улице, пусть самой олдскульно-совковой, как и большинство улиц здесь, она все равно врезается в память. В питере такого не было. Там все примерно одинаковое. Это ж личные впечатления -
На тему того кто где больше болеет это конечно спорный вопрос. Все мои друзья и знакомые переехавшие из разных городов нашей страны, в том числе из Москвы, не раз мне говорили, о том, что в Питере у них очень часто болит горло, они кашляют и чихают. Но на самом деле этот вопрос мне не кажется особо интересным.=)
А что касается "однообразия". Я понимаю, что это Ваши личные впечатления. Но так как они отличаются от моих, я и обратила на них внимание.
Я очень люблю свой город. С самого детства. Если идешь в центре и смотришь не на все эти жуткие вывески и витрины(коих в обоих городах предостаточно), а поднимаешь свой взор наверх: к балконам и крышам, город выглядит совсем по-другому. И никогда бы у меня не повернулся язык назвать его "однообразным". -
Тоже хочу переехать в Питер. Москва точно отменяется, там люди с глазами в точку, мне так не нравится. Питер более европейский город, это точно. Очень похож на Берлин. Но вот климат это да.
Вообще считаю надо прежде, чем переехать нужно хотя бы месяца три пожить и там и там. Тогда будет понятно, где комфортнее. -
-
- polina_skazka
- 18.05.2009 14:18
- ↑
- →
на берлин вообще не похож)
плюс пожив 3 месяца где то, вы врядли обзаведетесь друзьями ивообще будете иметь право судить где лучше где хуже. слишком маленький срок. вот 3 года- уже чтото -
-
-
- lsd_or_die
- 15.05.2009 16:14
- ↑
- →
не знаю, как насчёт Питера, но Москва - полный кал. не рекоммендвал бы переезжать сюда. Конечно, здесь сосредоточены крупные деньги, производственные мощности и соответствующие возможности, однако народ здесь - паршивей некуда. сраный город, где все в себе.
-
-
-
- oleg_istomin
- 15.05.2009 22:03
- ↑
- →
Если жить, то Петербург, если существовать — Москва.
Справедливо, если не планируете большую часть времени проводить в разъездах как Тёма. -
-
Осмелюсь вмешаться - ответа на ваш вопрос не существует, потому что это строго индивидуально. Это примерно то же самое, как прийти где-нить в жж и спросить: планирую купить новый ноутбук, выбираю между Sony и MacBook Pro. Что посоветуете?
Или - собираю тут новый десктоп для игр помощнее, вот думаю проц-то какой брать: Intel или AMD. Что посоветуете?
:)) -
-
- nikita_avanti
- 15.05.2009 12:41
- ↑
- →
Где еще в Питере можно посмотреть здания в стиле «Петровское барокко» помимо собора Петра и Павла, Кунсткамеры и журфака университета?
-
-
-
- turanga777
- 15.05.2009 12:59
- ↑
- →
журфак университета это петровское барокко? Если речь идет о первой линии ВО, то это модерн как минимум.
Шепотом: Кикины палаты. -
-
-
- phillennium
- 16.05.2009 8:10
- ↑
- →
спасибо, а то испугался в первый момент - пятый год хожу на журфак, и к барокко это здание никогда не причислял &:-)
-
-
-
- nikita_avanti
- 15.05.2009 23:32
- ↑
- →
Спасибо!
А не знаете, почему в названии стиля присутствует слово "барокко"? Я с барокко в обычном понимании никакой связи не вижу. -
-
Всегда хотел знать, что это за здание: http://maps.google.com/maps/ms?ie=U
TF8&hl=ru&msa=0&ll=59.949606,30.292&spn=0.005652,0.016565&t=h&z=16&msid=116040386419441972002.000469ec38b82 bbea4a57
Сейчас там какая-то военная штука (то ли В/Ч, то ли какое иное воензаведение). Много кого спрашивал, никто не знает. Интересно что там было изначально, зачем строилось, кем и когда.
Буду рад, если поможешь :). -
Тучков Буян.
После наводнения 1726 года территория на которой сейчас находится Тучков буян стала обособленным островом. Этот остров посчитали удобным с точки зрения пожарной безопасности, здесь решили хранить пеньку (материал для изготовления корабельных канатов). В 1735 году на острове были выстроены деревянные амбары. Название буяна связано с постройкой в 1759 году рядом деревянного моста через Малую Неву. Этот мост и сегодня называется Тучковым.
В 1761 году амбары сгорели. Было решено построить каменные здания, проект поручили Антонио Ринальди. С 1763 по 1772 года архитектор работал над Тучковым буяном, утилитарное здание он превратил в подобие дворца. Видимо именно по этому в народе стали называть Тучков буян дворцом Бирона, хотя жилым зданием дом никогда не был.
В начале XX века проток отделяющий здание от Петроградского острова был засыпан. Ещё в 1900-е годы здесь собирались построить набережную Европы. Район планировалось отдать под элитную жилую застройку. Кроме того Академия наук имела виды на эту территорию, планировала организовать здесь свой научный комплекс. Однако городская дума запросила за землю такую цену, что все претенденты отказались от претензий на Тучков буян.
В 1931–1935 годах здание перестраивалось изнутри для Государственного Института Прикладной Химии. Сейчас здесь размещается Военно-Космический кадетский корпус. А набережную Европы строят и сейчас. Правда из-за огромной стоимости будущей недвижимости землю не могут поделить до сих пор -
Цитата из Матвиенко: "А на 1 июля намечен ввод в строй новой автомобильной трассы. Это продолжение Софийской улицы до кольцевой дороги. И два очень мощных транспортных потока, которые сейчас соприкасаются на Московском шоссе, мы, таким образом, разведем. Я надеюсь, что это существенно улучшит транспортную ситуацию в Колпино""
-
подскажите, может вы в курсе, под крестиком http://wikimapia.org/#lat=59.830669
6&lon=30.3198624&z=18&l=1&m=a&v=2 есть некое сооружение в земле, явно присутствуют люки, и воздухоотводы синего цвета, изначально я предполагал что там может находится коллектор, но меня смущает присутствие телевизионной антенны, что же там мать его, уже больше года ищу инфу =) -
-
- brat_pushkin
- 15.05.2009 18:42
- ↑
- →
Кстати, вы почти угадали, он бородат. Только с возрастом на один год ошибка.
-
-
-
- taormina2000
- 15.05.2009 21:11
- ↑
- →
В районе Правды нестерпимо несет от Пышечной (или Пельменной?)
Короче, полубесплатная раздача жрачки бомжам -
-
Подскажите, в каком р-не Питера лучше офис снять для пункта выдачи косметики, купленной через интернет магазин. Метров 10 нужно, более менее опрятное помещение, стол, стул, стеллаж. Главное, чтобы людям удобно было добираться со всех концов Питера и цены не запредельные. Если у кого то есть конкретные варианты - пишите.
-
Площадь Александра Невского - цена там будет ппц, а удобств никаких, так как слишком близко к Невскому, что исключает возможность парковки.
Новочеркасская - вечная задница, так как очень часто бывает пробка, а чтобы выбраться из метро на нужную сторону придется очень сильно постараться, так как подземный переход там дикий...
Вообще советую тебе Василеостровскую, удобно добираться и цены приемлемы. -
-
- vitaliy_rus
- 15.05.2009 22:43
- ↑
- →
Василеостровскую ???
Да я сегодня в 15 часов дня, выбирался на машине около 40 минут !
А на метро - большая мясорубка ! -
-
Это во дворе аптеки Пеля на 7 линии, 16. Место почитается любителями мистических легенд, в реальности же обычная круглая труба, у которой на каждом кирпиче нарисованы цифры. К сожалению для любителей легенд, цифры на кирпичах нарисованы совсем недавно - это креатив одного из художников начала 90-х.
В общем, специально туда ехать не стоит, но если будете мимо проходить - загляните. -
Ну а что сказать. Аптека Пеля, 7-я линия В.О., 16. Я не мистик :) Но место, конечно, интересное. Почитайте, например, вот это: http://www.archi.ru/events/news/news_cu
rrent_press.html?nid=3178&fl=1
Первая же ссылка в Гугле, что интересно :) -
-
- dmitry_tatarsky
- 15.05.2009 15:28
- ↑
- →
скажите, по вашему мнению, самые необычные, жестокие, уродливые скульптуры в Спб?
И отдельным вопросом - если есть такая инфо. самый необычный памятник Ленину в Спб. -
-
http://community.livejournal.com/sp
b_ru/2539406.html - выбирайте памятник Ленину на любой вкус :) Всё равно большей коллекции нигде нет. -
-
- keltec_salinero
- 15.05.2009 18:56
- ↑
- →
Только ради бабла, я считаю, стоит ехать в Москву.. Питер замечательный город, со своей атмосферой. И тем более там очень красиво!
-
-
У меня знакомая сдает квартиру в иркутске и живет в Питере. Обратно не собирается))
Все зависит от того в каком районе снимать квартиру. Если в историческом центре, я думаю, Вам очень понравится, особенно если Вы творческий человек.
Санкт-Петебург гораздо более европейский город нежели Москва. Я бы даже сказал что это самый европейский город в России, но с Европой сравнивать нельзя. После двух недель проведенных в Германии и вернувшись домой я ощутил, что попал в какую-то варварскую страну, но к городу это уже не имеет отношение, это менталитет, к сожалению.
Пьянство и бандитизм, а также кол-во гопников на кв. м. ниже чем в Иркустке, это точно. -
Стоит. Без оглядки. Я проделал этот путь:)Назад не собираюсь,ни в коем случае. Иркутск - прогнившая быдлодыра (если это ваш родной город,извиняюсь). В Иркутске живешь с осознанием того,что мир если не катится без оглядки в бездну,то понемногу соскальзывает точно:) Я в Питере Живу, чувствую город, мне в нем нравится,хоть я тут и пару лет всего. Гопоты везде можно найти,хоть на Манхэттене, а такой атмосферы как в Питере,наверное, нигде:)Если есть вопросы как к новичку в городе, отвечу с удовольствием)
-
Я вот тоже из Иркутска в Питер пытался переехать - и попал, на мой взгляд, в самое плохое время года - зиму. Для меня, выросшего в Сибири и привыкшего к обилию леса, солнца и снега, прошедшая зима 2007-2008 года была кошмаром. Постоянная депрессия была из-за гнилой погоды. Весной вернулся в Иркутск и хотя работаю на прежней жопной работе чувствую себя счастливым. В Сибири красиво.
Вот про интеллигентность питерцев готов сказать - большое количество вежливых и доброжелательных людей. Ухоженные красотки, уступающие место в метро плохо одетым бабушкам и дедушкам меня тоже здорово впечатлили. Чурбанья оборзелого в Питере так же хватает. В метро то и дело натыкался на наглых негров, орущих что - то на своем языке. Вообще, когда прибываешь в незнакомый город, первое время четко чувствуешь его дух, настрой. Потом эти ощущения стираются и притупляются, вливаешься в струю. Так вот иркутяне после общения с питерцами предстали для меня в большинстве своем злобными, резкими и какими - то дикими.
Предприятие, на котором я работал, так же выбило мозги напрочь своей организацией: Европа, блин, да и только. Зарплата гораздо выше, примерно в два раза, чем в Иркутске, а цены почти те же и даже ниже. У меня все время лишние деньги оставались после прожитья месячного, чего в Иркутске почти никогда за четыре года не бывало.
Советов я давать своим землякам не собираюсь, у каждого своя дорога и выбор. Я просто вспомнил свои впечатления и ощущения от полугодового пребывания в Питере. -
Говорят что это радиактивная свалка.
насколько правдивы эти слухи
http://wikimapia.org/#lat=59.9967812&lon=30.2234745&z=17&l=1&m=a&v=2 -
-
- cyber_maniac
- 15.05.2009 16:13
- ↑
- →
Почему у бабулек есть такая привычка вклиниваться в разговор, поправлять и читать лекции по русскому языку? Лезть в чужой разговор, я думаю, некультурно.
-
-
Вы знаете, я не в курсе, где она живет, кроме того факта, что она регулярно пользуется Приморским шоссе. Это сильно на нем сказалось, кстати.
Наверное, город Сестрорецк. Дальше далековато до Смольного института (там она работает). Скорее всего, коттеджи где-нибудь в его окрестностях, в каком-нибудь Разливе. Вот честно, не знаю. -
-
- alex_ghost
- 18.05.2009 3:32
- ↑
- →
Отдыхает (банкеты, встречи, к примеру) на даче К2 (коттедж-2) на каменном острове.
Она как-то назвала это место "резиденцией администрации Питера". -
-
Ооо, отличный вопрос :)
По мостику, который видно с Гугла, раньше можно было спокойно перейти туда. Потом там поставили забор и нагнали служебных собак, которые меня, сцуко, как раз там в ноябре чуть не догнали :( Очень обидно.
И ведь буржуи сраные. Кроме этого мостика, там еще регулярно швартуются корабли, а им лишь бы заныкать побольше входов на остров :( Остается по воде.
Правда, скоро этим гадам трендец, потому что там построят новый полноценный мост. Жаль, что при этом и с Серного острова почти всю интересную херню уберут. -
Двор духов - это примерно как Атлантида или Зурбаган - никто не знает, где он точно находится, и выдвигают по этому поводу разные версии. Наиболее распространенная - что это за аптекой Пеля. А вообще это форсед мем - можете зайти в любой двор и с уверенностью утверждать, что это он и есть. Или сами себе придумайте какой-нибудь "Двор полосатого дракона" и ищите его.
Из дворов куда интереснее двор с кочегаркой Тсоя (типа, достопримечательность), а также всякие разные дворы, где снимались те или иные фильмы. Вот, например, фильм "Гум-Гам", если кто помнит - снимался на Кораблестроителей 37 (горка "Репка") и Энгельса 131/2 ("Морское дно"). -
Вы не совсем правы.
Тоесть, конечно, каждый называет двором духов то, что ему больше по душе, но...
Двор духов возник из конкретного видеоролика и были скриншоты. Люди долго(несколько лет!) искали и было много-много предположений. А потом всё-таки нашли. И сказка, мистика, история и "сокровище" - стали обыденностью.
Я тоже, пока искала ДД - нашла массу совершенно потрясающих дворов. -
-
- averkie_skila
- 15.05.2009 18:21
- ↑
- →
Вопрос не по Питеру, но по окрестностям. В Комарово похоронен Сергей Курехин. Летом собирался посетить Питер и заодно возложить цветы. Как найти могилу на кладбище?
-
-
-
- ket_golosov
- 15.05.2009 19:48
- ↑
- →
В центре Петербурга (не помню где именно, но шли туда от Пяти углов) видел на стене статуэтку кота в тельняшке. Что это и почему?
-
-
-
- ket_golosov
- 16.05.2009 0:55
- ↑
- →
Классно, я как раз на улице Правды живу. Но в Москве =/
А он с чем-то связан или просто объект? -
-
В Питере живет бизнесмен-фанат скульптур котов. Бывает. Он проспонсировал котов на Малой Садовой - Елисея и Василису. А еще в Питере есть скульптор-анималист Петровичев. Он имеет отношение к скульптуре зайца у Иоанновского моста. Так вот, как-то раз им двоим было сильно нечего делать... и получилась кошка :))) Они решили подарить кошку в тельняшке митькам. По сабжевому адресу находится митьковская мастерская и галерея.
Кстати, у кошки была довольно непростая судьба... -
Дело в том, что митьки переехали на Марата, 32. Они хотели перевести за собой и кошку. Кошку в процессе перевоза еще и переименовали в Тишину (потому что Матросская). Но на новом месте кота было плохо видно из-за конфигурации дома. Потому после этого кот вообще остался без приюта и где-то пылился.
И вот кстати, я затрудняюсь-таки сказать, куда в итоге был возвращен кот и где он теперь - на Марата или на Правды, как я сказал ранее... -
Ya tam zhil davno. Byla bolshaya 4x komnaytnaya kvartira. Byl otdelni telefonni kommutator (vykhod v gorod cherez 9) i voobshe kucha strannostei (detski sad, yasli, futbolnoe pole i zeleni dvor - vse vnutri dvora. v samom tsentre Pitera). Vse za zaborom. Pokoinyi ded govoril, cho ranshe vkhod byl tolko po propuskam.
Uzhe mnogo let v New Yorke. U menya est kvartira v pitere i seichas, no v sovsem drugom meste (blizhe k Nevskomu). No ya tam bivaiu ne chasche raza v god. A tak stoit pustaya... -
Вы меня сильно заинтересовали. Начну искать.
Сразу скажу, что у меня есть гипотезы. Во-первых, оттуда далековато, но всё-таки есть некая территориальная близость к Большому Дому на Литейном. Это могло иметь к нему какое-то отношение. Например, там могли селить его работников. Правда, тогда непонятно, при чем тут дед. Ведь вы бы знали, что он тоже там работает...
Во-вторых, дома, в которых селятся важные шишки, - тоже нормальное дело. На Грибанале есть дом, где жили и Собчак, и Боярский, и еще черт знает кто. Но даже там вроде нет такого, как вы описываете...
В общем, надо этим заниматься. Впрочем, если там всё непросто, то оно наверняка засекречено. -
Ded rabotal v NII Televideniya. V 38-39m godakh zhil (byl otpravlen na uchebu) v Amerike. Odin iz sozdatelei pervogo massovogo televizora, a do etogo- sistem videonabliudeniya, minoiskatelei, radioapparaturi dlya T-34 i esche mnogo chego. Laureiat gospremii. V Partii ne sostoyal. Na Liteinom ne rabotal. A Boyarski ranshe tozhe v etom dome odno vremya zhil. I Gromadskii tozhe.
-
-
- so_teenaged
- 16.05.2009 1:27
- ↑
- →
Можете подсказать, что было в 19 веке на месте дома № 22 по Олимпийскому проспекту, примерно? В Москве это.
Спасибо. -
-
-
- denistimofeev
- 16.05.2009 1:42
- ↑
- →
Надеюсь что еще не слишком позно. В Питере еще светло за окном. (Хоть и холодно)
Я живу в Санкт-Петербурге несколько месяцев. Город - прекрасен!
Сам я из окресностей Нижнего Новгороде :)
Можете накидать несколько маршрутов для пеших прогулок по центру города? Чтобы потом можно было, посмотрев на Яндекс-картах легко пройтись самомоу или провести по нему друзей.
Скоро лето и ко мне уже обещалось много гостей :)
Живу рядом с Василеостровской.
гуляю сейчас стандартно:
Набережная Макарова-Дворцовка-Невский-Фонтанка/Мойка-Сенная
или
Петровскмй стадион-где-то/что-то на Петроградке-Марсово поле - Гостинка
и что-то около того.
Если не влом составить компанию и показать вживую места - буду только рад :) -
-
7/8 линии ВО - Благовещенский мост - площадь Труда - Крюков канал - Никольская площадь - канал Грибоедова - площадь Репина - Лоцманская ул. - Пряжка - Мойка - Ново-Адмиралтейский канал - Галерная ул. - пл. Декабристов - Адмиралтейская наб. - Дворцовый мост - набережная Макарова...
Вот, например, так. Обратно вернуться можно тоже по Благовещенскому. Я гарантирую, что этот маршрут вам понравится и даст представление о Коломне.
Потом расскажете, кстати :) -
-
- denistimofeev
- 16.05.2009 2:05
- ↑
- →
А Причем здесь Коломна?
Ой :( Забыл про площадь Труда написать. Мне там тоже нравится ходить. По Конногвардейской, к Иссакию и дальше в разные стороны.
А Можно еще одни или два маршрута?
Мне-то не лениво, поскольку жена уехала, погулять и отписать вам в вашем журнале о апечатлениях.
Например:
Я вот проэксперементировал на друге: два дня мы с ним ходили по центру пешком, а потм я его в полупьяном состоянии вывез в озерки - впечатлений быала масаа ) -
-
-
- denistimofeev
- 16.05.2009 2:30
- ↑
- →
Простите насчет Коломны - я в этих вопросах ой как слаб :)
Канонерский остров - я запомню.
Просто я возил в Озерки - показать разницу между "мифическим" Питербургом и тем что есть на самом деле: эти стале-бетонные высотки, слишком много спешаших людей - всё это создает совсем иное ощущение города, нежели центральные раоны. Контраст оствляет следы в памяти :) Ну, и еще бельгийское пиво :)
Еще... еще...
Что може еще посоветовать?
Просто хоочется как можно больше мест записать для ОБЯЗАТЕЛЬНЯХ прогулок. Вель мы не местные совсем не понммаем тех мест по которым стоит пройтиь :( Например, вот стоит на Большом проспект Васильевского острва 18го века постройки, действующая до сих про пожарная часть - это обязательно надо увидеть. А что вы можете еще посоветовать? Какие есть точки соприкосновения? -
-
-
- denistimofeev
- 16.05.2009 2:40
- ↑
- →
Фотнака, Мойка, какал Грибоедова - обожаю. Водль них можно ходить очень долго - не надоесть ;)
Спасибо за маршрут. Как пройду - обязательно отпишусь о впечатленияз. Спасибо! -
-
-
- andy_bright
- 16.05.2009 5:34
- ↑
- →
Первый раз еду в Питер. Что обязатлеьно сделать посетить где посидеть можно вечером?
Из того что уже хочу:
Крыши
Кунсткамера
Кораблики (где самые самые маршруты?)
Что еще без чего Питер не понять? -
-
Крыши - писал выше неоднократно.
Кунсткамера - боюсь, пожалеете. Может быть, меня за это убьют, но ИМХО там скучно. Заспиртованные младенцы да музей Ломоносова в башне.
Кораблики - много где. Смотреть на разводные мосты надо ночью, старт у Аничкова моста, еще до Невы надо плыть. Смотрите не пресытьтесь Питером. А вообще у метро Невский проспект (выход на Грибоедова) стартует обычный маршрут, без Невы, но зато под Синим мостом ;)
Погуляйте от начала до конца по каналу Грибоедова - поймете Питер. -
Очень вот жаль, что практически у всех "Кунсткамера" ассоциируется исключительно с младенцами в спирте, хотя располагает крайне интересными этнографическими коллекциями (Сев. Америка, Полинезия, Япония, Китай, Африка и т.д.).
Я бы вообще перестал пускать туда народ, идущий за "уродцами". Буэ, больше нечего сказать. -
-
- oleg_istomin
- 17.05.2009 3:30
- ↑
- →
Думаю... Уверен, Петербург тем и отличается от множества городов России, что за 2-3 дня там смотреть нечего. Можно пробежаться по основным или скрытым, таинственным достопримечательностям, но только для галочки.
Этот город нужно смотреть годами, особенно старые районы — он весь настолько наполнен смыслом, каждый переулок, каждый дом, что изучать его можно бесконечно. -
-
1. Меня очень давно интересует одно место. Скорее всего оно многим известно, но я понятие не имею что это и где. Хотя Питер, вроде более менее знаю.
Это некая стена из красного кирпича, находится рядом или с каналом или каким-то водоемом. Имеется также арка, тоже из красного кирпича, через которую протекает этот же канал. Т.е. получается, что эта постройка стоит якобы на воде. Где-то в городе. Место должно быть известным, не засекреченным точно)) Видел его много раз в заставке к "Бандитскому Петербургу". В подтверждение представьте фото, плз. И адрес, естественно))
2. Почему Питер намного моложе Москвы, но выглядит намного старше? Питерская пыль, раздолбанные здания, однообразие в постройках (кроме центра все - отштампованные коробки), самое большое кол-во наркоманов по сравнению с другими городами (в процентном соотношении жителей города), огромные проблемы с жильем (хуже коммунальных условий я в России я мало где видел) - почему это все до сих пор именуется культурной столицей? Ведь, к примеру, та же Москва, которая намного больше, которая должна быть по идее большой бесконечной помойкой, выглядит все же намного чище и ухоженней, чем Питер? Это мое личное мнение.
3. Почему Питер уже традиционно страдает комплексом "недостолицы", проявляющемся в тех же словах "Питер решает, Москва сосёт"?
Подобным комплексом, кстати, страдает и Украина по отношению к России, ИМХО.
Спасибо. -
Хмм. Пешком дойдете часа за два с половиной. А вообще Энергетиков длинный, смотря куда вам. До Ладожской можно добраться на 27 и 24 автобусе - они ходят допоздна. А вот пользоваться в такое время троллейбусами уже поздно. Как добираться от Ладожской вдоль проспекта Энергетиков до вашего дома - это уже другой вопрос, но там-то хоть ходят маршрутки.
Оптимальный способ - как ни странно, метро. Если в 0:00 оказаться на Сенной площади, то есть шанс попасть на Спасскую на последний поезд в сторону Ладожской. -
Последний 27-й автобус идёт в 0:35. Мои знакомые, живущие на Ладожской, регулярно им пользуются. Правда, потом придётся идти через довольно неприятные места...
А вообще, если вы не страдаете комплексами, есть такая прекрасная вещь как ситистоп (автостоп по городу). Главное - заранее спланировать маршрут и отойти куда-нибудь с Невского. Реально работает, не стоит ни копейки, проверено многократно. -
-
- yankeedudlizz
- 16.05.2009 16:55
- ↑
- →
Что за здание стоит на Глиняной улице между д14к25 и д14к23 с другой стороны улицы?
http://maps.yandex.ru/?ll=30.385577%2C59.913167&spn=0.01564%2C0.004195&l=sat%2Cskl
Его еще видно, когда едешь на поезде из Москвы в Питер.
Можно туда как-нибудь попасть? -
-
Обычно все используют для этого площадь Декабристов или Стрелку, но это неоригинально. Хотите оригинально - советую забраться на колоннаду Исаакиевского собора. В свадебном платье невеста помучается :))))
Я бы посоветовал атмосферные места, но это не тот случай.
Впрочем, кроме шуток, можете съездить в Кроштадт и сфотографироваться перед Морским собором либо еще много где. Например, на пешеходном подвесном мосту через овраг (он там рядом). -
-
- andremirkina
- 16.05.2009 22:43
- ↑
- →
мне рассказывали, что есть трамваи уезжающие из питера далеко в пригород, что это за трамваи или другой транспорт(номера) и какие маршруты интересные есть?))
-
-
Да, речь идет о Стрельне. Правда, ИМХО не так уж там и далеко из города. Это трамвай №36. Удобнее всего на него садиться на остановке "Станция метро Автово" на Кронштадтской улице, в квартале от самой станции метро Автово. На другие маршруты на той же остановке не садиться.
Впрочем, нет. Садиться. Из других интересных маршрутов есть 41, который ходит там же. Он идет из самого центра Санкт-Петербурга на самую окраину, по тому же шоссе, но чуть-чуть не доезжая до начала пригородной трамвайной линии. Тем не менее, конечная у него среди полей и заводов. Для контраста лучше ездить на нем от начала до конца.
Еще одно довольно интересное место - трамвайно-автобусная выделенная полоса по Лиговскому проспекту. Можно посмотреть на любопытное место, где трамвайные пути проходят под КАДом (у Пролетарской), а также на улицу Жукова (ехать на трамваях 30, 23 от площади Ленина), которая целиком трамвайная. Еще на том же №30 и также на № 64 можно скататься в Ржевку - это город, но линия очень похожа на пригородную. -
-
- eto_vopros
- 17.05.2009 1:18
- ↑
- →
Угу, офигеть какой офигительной. В каждом справочнике есть. Гуглить чувак умеет, это факт...
-
-
-
- archon_oleg
- 19.05.2009 2:08
- ↑
- →
> На другие маршруты на той же остановке не садиться
а что, 60-й по выходным туда больше не ездит? -
-
Я не мусорю и не ночую на крышах, хотя и часто бываю там, однако вполне причисляю себя к тем людям, против которых вы хотите бороться. Скажу честно: есть такое дело, я там пью. При этом даже за своих ближайших друзей не поручусь, что они не мусорят и не живут там. А потому понимаю вашу проблему и отвечу на ваш вопрос. Надеюсь, мой опыт поможет мне дать объективную оценку, посмотрев на ситуацию с вашей стороны.
На мой-то взгляд, с вашей-то точки зрения всё прекрасно. То есть крыши вовсю закрываются, и нам надо их долго искать. Выше я порекомендовал открытые крыши - так в центре я знаю всего три! И все они, возможно, за зиму закрылись. Таким образом, на мой взгляд, борьба, итоги которой вас не устраивают, ведется полным ходом и дает плоды. То есть с вашей оценкой я не согласен.
Это во-первых.
Во-вторых, крайне просто обезоружить нас. Когда мы ищем крыши, мы всего-навсего выискиваем незапертые двери чердаков и подъездов. Следовательно, надо ставить на входе домофон, сажать консьержей, а если это не помогает (да и не только в таком случае), запирать двери на крышу на хорошие, желательно не висячие замки (все висячие замки взламываются на раз). В таком случае ситуация с конкретно вашей крышей нормализуется.
Если же вас волнует не только конкретно ваша крыша, но сразу несколько, то на подходе можно много чего запереть. Можно, например, поставить в подворотне забор и запереть его. Только делайте сплошную стену, а не забор - на заборе, какой бы высоты он ни был, это идиотизм, рука на раз подсовывается с той стороны и нажимает на кнопку открытия изнутри.
А теперь всё-таки скажу, что я не вижу из чьего-либо "крышевания" никакой проблемы, кроме реального шума. Есть такое дело, что бомжи живут на чердаках. Но и это нормально. Например, на крыше моего дома есть помещение, из которого мои друзья и их знакомые (которых я даже не знаю) сделали сквот. И я лично укрываю их, открываю им подъезд и пытаюсь контролировать подход к крыше. Ничего плохого в этом не вижу. -
-
- oleg_istomin
- 17.05.2009 4:39
- ↑
- →
Извиняюсь, что удалил свой, случайно повторенный комментарий.
К сожалению, я не живу в доме со стоящей крышей и у меня нет проблем с крышелазами в моём доме. Проблема есть, когда на других крышах горы мусора и бухающие-орущие 10 человек. И самому неприятно и жильцов жалко. В этом плане к бомжам я отношусь немного лучше — они хоть шума не создают :-)
Конечно, сложно отказать своим друзьям и знакомым, когда просят сводить на крышу, поэтому вожу их (более надёжных) на самую попсу — МЕХХ или Пестеля. Эти крыши всё равно уже ничего не спасёт :-(
А что крыши закрывают — для меня это плохо, но отношусь к этому позитивно, т.к. кому действительно нужно, тот найдёт способ забраться, а гопоте уже лень будет думать. Только мансарды настораживают. Скоро все чердаки в офисы превратятся. -
-
-
- oleg_istomin
- 17.05.2009 3:47
- ↑
- →
Как вы относитесь к проблеме популяризации петербургских крыш, заполнению их шумными пьющими компаниями, гопниками, мусором и т.п.? Как посоветуете с этим бороться?
По своему опыту могу сказать, что проблема насущная. -
-
-
- trotski_spb
- 17.05.2009 22:03
- ↑
- →
Досконально город знать невозможно.
Подскажите, где на Васильевском острове сохранились проходы под домами с линии на линию -
-
Их на самом деле очень много, поскольку на Ваське повсеместно распространены проходные дворы. Если что и позакрывали кодовыми замками, то это уж точно не влияет на общую географию проходов в квартале.
Мне очень интересно, где вы нашли повод для этого вопроса. Покажите мне хотя бы одну "мертвую зону" на Васильевском острове. В зоне линий я пока смог вспомнить только зону трамвайного парка имени Леонова и василеостровский гостиный двор. -
-
- trotski_spb
- 17.05.2009 22:34
- ↑
- →
Конкретику, если не сложно. А василеостровский гостиный двор - это вообще шедевр. Сразу чувствуется знаток
-
-
Что значит конкретику? Вам перечислить вообще все кварталы Васильевского острова? Я утверждаю, что в каждом квартале есть как минимум один такой проход, и прошу вас доказать мне, где я неправ.
А насчет василеостровского гостиного двора, который находится между Большим проспектом, 6-7 линией и Университетской набережной, я вас не понял. -
-
- trotski_spb
- 17.05.2009 22:44
- ↑
- →
Конкретику, это значит указать хотя бы один дом, а не "в каждом квартале".
Если меня попросят назвать конретного композитора из Могучей кучки я не стану кричать "да их вон скока было! Любого можно назвать!"
А то, что Андреевский рынок вы называете гостиным двором, хотя с 1733 года он ни разу не менял названия, сразу выдает человека "досконально знающего Петербург" -
-
Так. Хорошо. Видимо, у вас тяжелый случай.
Между Тучковым переулком и 1-й и Кадетской линией есть как минимум 3 таких прохода. Между 1-й и Кадетской линией, улицей Репина и 2-й и 3-й линией есть такие проходы и в районе между Большим проспектом и Средним проспектом, и в районе между Средним проспектом и набережной. Между 2-й и 3-й линией и 4-й и 5-й линией такие проходы также есть на участках между Университетской набережной и Большим проспектом, между Большим проспектом и Средним проспектом, между Средним проспектом и Малым проспектом. Между Малым проспектом и набережной Смоленки, пожалуй, их нет, там дворы не проходные. Этот ответ можно продолжать до завтра, так что кратко сформулирую основные исключения:
1) Нет проходных дворов в кварталах, примыкающих к Смоленской набережной. Там в глубине дворов находятся промзоны.
2) Затруднения с проходными дворами начинаются на западе острова за 16-й и 17-й линией. Впрочем, в квартале 16-я и 17-я линия - Большой проспект - набережная Лейтенанта Шмидта - 18-я и 19-я линии проходные дворы еще есть. А вот дальше они кончаются совсем. Правда, в Гавани они тоже есть, но там нет линий :)
3) Андреевский рынок (если вам угодно называть его топонимом, а не по предназначению, то пусть будет так, хотя то, что это Андреевский рынок, не мешает ему быть одним из гостиных дворов Петербурга).
4) Военно-морской корпус Петра Великого между 10-й и 11-й и 12-й и 13-й линиями, Большим проспектом и набережной Лейтенанта Шмидта; участок между Большим проспектом, набережной Лейтенанта Шмидта, 12-й и 13-й и 14-й и 15-й линиями (за вычетом Иностранного переулка, который является сквозным проходом с линии на линию, проходных дворов там нет); квартал между улицей Репина, Большим проспектом и Кадетской и 1-й линией тоже почему-то лишен проходных дворов (при этом на 2-ю и 3-ю линии с улицы Репина выйти можно).
Кроме всего вышеописанного, они везде есть, и это точно. -
-
- trotski_spb
- 18.05.2009 0:56
- ↑
- →
Вы продолжаете смешить. Остановитесь. Я уже все понял. Хотя "Между 1-й и Кадетской линией" - это пять.
-
-
Дабрый вечер!
Очень люблю СПБ.В год бываю 4-5 раз.Сам из мск.
И всегда интересовал такой вопрос: есть ли какая-нибудь возможность передвигаться между островами после разведения мостов? Ну, предположим, те же прогулочные катеры: встал у одного берега, собрал с 30 человек по 50р и на другой берег.Это вопрос 3 минут.Или любая навигация, кроме торговой запрещена? -
Там проблема в том, что они будут перпендикулярны направлению основной навигации. Это создает опасные ситуации. Поэтому, насколько я знаю, такое не практикуется.
Каждый мост ночью сводят на некоторое время (в районе 45 минут). Это прописано в графике развода мостов. Обычно приходится ждать этого момента. Кроме того, есть Большой Обуховский мост, который не разводится вообще. Он очень далеко от центра, но если взять такси, то эта проблема решаема. Что же касается Петроградской стороны и островов Петроградского района, то там все мосты на правый берег разводятся по особому распоряжению, поэтому проблемы перемещения как минимум на один из берегов нет. На другой, повторяю, если иметь в виду Вантуз, тоже нет. Таким образом, единственная по-настоящему мертвая по ночам зона в Петербурге (не считая периода сведения мостов на 45 минут) - Васильевский остров, но и туда скоро будет подъезд с Западного диаметра. -
Посмотрите выше. Я предлагаю прогуляться центру Питера, в том числе и по Петроградской стороне, Васильевскому острову и особенно району Коломна. Кроме того, красиво в Кронштадте и в Петергофе.
По музеям. Обязательно сходите в Петропавловскую крепость, там очень много всего интересного, а главное - Комендантский домик, где находится крайне интересный музей истории Питера. Этот музей Петропавловки просто взрывает мозг. В хорошем смысле.
Больше лично я бы не стал ничего советовать. Про Эрмитаж, Русский музей и Кунсткамеру все знают и без меня. А между тем в Кунсткамеру ходить я откровенно не советую. -
Убедительно прошу забыть о совете не ходить в Кунсткамеру!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D 0%B5%D1%80%D0%B0
Если вам не интересны крайне занятные этнографические коллекции из прошлого - тогда да, конечно... -
Я собираю фотографии памятников Ленину.
Питерских на данный момент набралось около 40 штук - http://community.livejournal.com/spb_ru/2539406.html
У меня есть список 1979 года, где даны сведения о более чем 70 памятниках. Понятно, что не все из них сохранились до сих пор. Не могли бы Вы подсказать какие-то другие адреса, кроме тех, что есть у меня, где памятники ещё точно стоят? -
Мне известен ваш пост. Более того, чуть выше я ссылался на него как на эталон :)
Скажу честно, у вас там есть памятники, о которых я и не знал. Сам хотел посоветовать Московскую-Сортировочную, Канонерский остров, хлебозавод Дарница - сейчас стал проверять у вас, а там всё это, оказывается, учтено.
Могу посоветовать разве что памятник на Декабристов, в Академии имени Лесгафта. -
-
- sotofa_hanemer
- 18.05.2009 0:10
- ↑
- →
Пожалуйста, расскажите, по каким улицам и дворам в Санкт-Петербурге пролегает маршрут Раскольникова, который описан у Достоевского?
-
-
Улица, на которой жил Раскольников, - Столярный переулок (в советское время называлась улицей Пржевальского). Дом, где он жил, находится на углу Столярного и Казначейской улицы. Место, где он познакомился с Мармеладовым, судя по всему, находится на углу Гражданской улицы, Вознесенского проспекта и канала Грибоедова. Старуха-процентщица жила на углу канала Грибоедова, проспекта Римского-Корсакова и Средней Подьяческой улицы. Место, где под камнем было спрятано награбленное, находится на Вознесенском проспекте у нынешней стоматологической поликлиники на Вознесенском, 34. Место, где к Раскольникову привязались проститутки, - переулок Бринько у Сенной площади. Таким образом, за вычетом похода на Васильевский остров, получается, что Раскольников ходил по Столярному, Гражданской, Вознесенскому и Римского-Корсакова. Как вариант он иногда ходил прямо по Столярному до Садовой, а иногда и вовсе доходил по Гражданской улице до переулка Гривцова и шел по нему на Сенную. Получается изрядный крюк.
-
-
- sotofa_hanemer
- 18.05.2009 20:09
- ↑
- →
спасибо за полную информацию! давно искала ее! пройду этим маршрутом как только окажусь в Питере
-
-
Самое романтичное, и чтоб при этом не избитое - это надо в Кронштадт ехать. И вообще, мне этот вопрос тут задали уже невероятное количество раз.
Интересных кладбищ много, но мне кажется, что ничего более захватывающего, чем Ковалевское, Северное и Южное, в Питере и под Питером нет. Причем Южное значительно отстает от Ковалевского и Северного.
В районе Крестовского есть много катакомб и страшная набережная Мартынова. Но сейчас все сносят и облагораживают. Я советую перейти по Большому Петровскому мосту (он очень колоритный) на Петровский остров и искать нечто интересное там :) Там я вам гарантирую, что вы что-то найдете. -
-
- mitrofanova_m
- 22.05.2009 8:34
- ↑
- →
подскажите, пожалуйста, где в Петербурге есть красивые постройки в готическом стиле?
возможно, даже заброшенные -
-
-
- sabbath_shadow
- 10.06.2009 9:01
- ↑
- →
не считаете ли Вы, что публикация локаций "интересных" мест (например открытых крыш, адресов недостроев/заброшенных заводов) приводит к наводнению на них различных несознательных личностей, учиняющих раздербан, во-первых, и во-второых как в результате первого, привлекает излишние внимание властей, в результате чего объекты закрываются?
-