Майский фуршет
-
совсем нет,зона не исправляет, лишь жаль прожитых впустую лет со всякими придурками, отсидевшими по 3-6 сроков. Хотя кое-какой урок для себя сделал, но зоны теперь не боюсь.
Мне пророчили, что через год-два обратно заеду, т.к. никто одним сроком не ограничивается, но я с 2004 года на свободе.
Зона не исправляет! -
например, меня не надо было никак исправлять, вот уж поверьте на слово, обычная бытовая драка. А после отсидки я стал как-то злее, хитрее и подлее. ( я так думаю). А так, зуб-за-зуб, око-за-око. Умышленное убийство у тебя, держи пулю в лоб. Украл первый раз- отдай левую кисть, рецидив-вторую, и штраф с полнейшей конфискацией. Я не садист и не изверг, просто исправлять зеков-это пустое, нахуй эта гумманость и мораторий, если нормальным людям приходится страдать. Я пока срок сидел, один человек 3 срока отсидел по 2 года, ну какое тут исправление?
-
Я считаю, что за экономические преступления должны быть экономические наказания, ни в коем разе не физические.
То есть если украл и тебя поймали - то выплати в три-пять раз больше. Деньгами, имуществом или принудительным трудом, но выплати.
А за преступления с вредом для здоровья, наказания должны остаться тюремные.
Мне как-то спокойнее было бы жить, если бы я знал, что воришке нужен только мой кошелек, и он сам сделает все, чтобы только украсть его, но не отнять, проломив мне череп. Так как в первом случае он лишь своими деньгами потом рискует, а во втором - свободой.
Как-то так.
А вы как думаете? -
Фактически это легализация состоятельных клептоманов :)
На самом деле это просто развязывает руки ворам, потому что, например, украсть можно 10 раз, а попасться из них — один, и в результате всего лишь заплатить штраф, пускай даже в «три-пять раз больше» — всё равно наворовано уже несоизмеримо больше.
Или, допустим, никто не мешает воровской общине создать специальный стабфонд, из которого можно легко выкупать попавшихся коллег.
Тюрьма же за кражу это огораживание общества на какое-то время от дальнейшего воровства пойманного за руку преступника.
Edited at 2009-05-15 03:27 am UTC -
И все же деньги из бумажника заработать можно еще, а вот пробитую голову можно уже не вылечить...
Да и бить рублем можно тоже по прогрессирующей шкале, попался второй раз - выплачивай больше.
Есть более тяжкие статьи (они и сейчас вроде такие) - типа кража со взломом, проникновение в жилище и т.п.
Я не юрист и не законо-разработчик. Но, согласитесь, глупо, когда за бухгалтерскую ошибку (часто непреднамеренную), люди попадают на зону.
Я к тому, что экономические преступления - это не только кражи. Та же серая растаможка наносит социуму не такой уж большой урон. И его вполне можно компенсировать деньгами. Имхо. -
Это так называемые «victimless crime», то есть преступление, в котором нет конкретной жертвы — ограбленного, избитого и так далее, а просто совершено что-то нелегальное (например, хранение наркотиков в небольших количествах). Вот именно применительно к ним вы совершенно правильно говорите.
А когда нарушены права какого-то другого конкретного человека, тут финансовым наказанием явно нельзя регулировать. Не забывайте, что градация уже существует: вору и сейчас куда лучше просто украсть, чем ударить по голове и украсть — потому что сроки за эти действия совершенно разные. -
Да. Читать Тору, соблюдать шабат и еще 610 правил (надо у хасидов проконсультироваться).
Кстати, сионисты - они тоже националисты и разжигатели, - их на исправление отправлять к нацикам, заставлять жрать свинину и маршировать.
А авторов статьи "за разжигание" неплохо бы отправить в стройбат послужить... -
ошибка бухгалтера и растаможка наносит урон государству и за это оно всегда будет строго карать, а на ваш (и мой) проломленный череп ему в общем-то плевать. Так что тут вы сравнили божий дар с яичницей.
Аналогично срок за подделку денег по-моему в 1,5 раза больше, чем за преднамерянное убийство, как вам такое? :)) -
Это понятно. Есть дифференцирование на преступления против личности и против общества (как-то так вроде называется). Против общества карается сильнее, ибо на личность, в общем, обществу наплевать.
Но с моей точки зрения (я не претендую на истинность или особое знание), обществу выгоднее иметь бухгалтера оплатившего свою ошибку перед обществом из своего кармана и продолжающего работать на благо общества, чем иметь бухгалтера после отсидки, который будет висеть на шее общества тяжким грузом социально неадаптированного (за счет опять же того-же общества).
Пример (только прошу, не надо видеть здесь политику).
Представьте, что Ходорковскому (берем только экономические его преступления) назначили бы меру наказания конфискацию, а не тюремный срок. Он вполне мог бы дальше работать в любой коммерческой структуре, принося государству налоги, создавая рабочие места, создавая некий продукт потребления для общества (товар или услугу).
Вместо этого общество содержит его, недополучает кучу денег оттого что образованный человек не создает никакого продукта, который мог бы создать. Для экономики в целом - это минус.
Я конечно идеализирую, я прекрасно понимаю, что УК - это в первую очередь кнут, механизм устрашения, а вовсе не "исправления" или "наказания". Причем устрашают не того человека, который совершил (уже поздно), а тех кто еще "не совершил", но мог бы совершить...
Се ля ви. -
Да. У таких не отберешь.
Когда выборы были - у всех кандидатов "личные накопления" 30-80 тысяч рублей и "двухкомнатная квартира не в центре". И у Жирика тоже.
А у жирика еще за городом нехилый дом, фабрика на украине и денег заебись.
Записать же можно на кого угодно. Жить в шампанском, шелках и шлюхах, а "своего" ничего не иметь.
Тут как-то надо по умному отбирать - у всех родственников сразу и у всех друзей - но это бред, я не хочу отвечать за такого родственника. Запрещать пользоваться "благами цивилизации" - это значит изолировать, опять возвращаемся к тюрьме.
Надо уничтожать тех, кто идет на третий срок. Два шанса тебе дали - ты не воспользовался. Байбай! -
люди должны бояться наказания, штраф это не так страшно как тюрьма, особенно учитывая, сколько денег может заработать недобросовестный бухгалтер. Так что тут я согласен - должен быть срок. Вопрос в том, что 12 (по-моему) лет за подделку документов это перебор. 2 года вполне достаточно и тоже очень жестко.
-
Это не правда. Максимальная санкция (наказание) за квалифицированный (наиболее тяжкий) состав Статья 186 УК РФ (Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг) - от 8 до 15 лет лишения свободы. За квалифицированный состав убийства ст. 105 УК РФ от восьми до двадцати лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.
-
Какой урок? Надо быть умнее на свободе, ценить её, ведь заехать на тюрьму-минутное дело. Я стал терпимее, более дипломатичным, познал долгий голод и мусорской произвол (тоже некая сторона жизни).
Ессно, я очень жалею. (вообще странный вопрос). Мне очень жаль убиенного мною.
Самый тяжёлый период - это начальный период, когда впереди ещё 9.5 лет - это осознавать очень трудно и непонятно. Вот жалею, что курить так и не бросил. -
3,5 месяца в немецком СИЗО. Тут курорт полнейший, видел и постояннку на этапах, всё это ерунда, никакого исправления. Я считаю, что не надо не чего отрубать, просто содержания должно быть другое, что бы ламало психологический, вместо телека, радио, прогулок, принцеп карцера, помешчение 4 стены, 1 прогулка на 20минут, всё остальное время один в 4 стенах, никакого телика, вообшче не чего, даже без книг, тогда не надо давать срока по 10 лет, после чего некоторые ешчё и обратно вернутся, хватить 10 месяцев в такой изоляции, где человек будет сходить с ума, но зато после того как выйдет, он приложит все усилия, что бы в этот АД больше не попасть. Тем самым перевоспитываются преступники, тратится намного менъше денег из казны, и после выхода на свободу, человек побыстрей найдёт себе работу, токо бы опять не вернутся, чем ещё раз поддержит экономику страны.
-
Нет, в немецких тюрмах, всё слишком заебато, и народ туда приходит по 5-6 раз, ибо всё есть, а если женат, то даже поебатся можно с женой, короче, я лично за такую методику. Ну или скажем на крайняк первую недлею тупо без нечего, а потом книжки, класиков, философов например. Ебанётся, та ебанётся на голову, но выйдя, больше туда не захочет вернутся.
-
-
- spb_narcoman
- 16.05.2009 12:06
- ↑
- →
(Не по теме)
Что значат цифры в твоей аватаре? Вижу не первый раз, и у всех разные ;) -
-
-
- desinfection
- 15.05.2009 22:08
- ↑
- →
А если посадили по ошибке? Трогаться башкой тогда невиновные будут? Хотя.. если их 5%, то это может быть вынужденной жертвой. Как думаете?
-
-
Пофиг, результат себя оправдывает. Шизы не будет, а если будет, то будет безобидная, в том плане, что они будут боятся, чего-нибудь нарушить, что бы не попасть опять в этот АД.
Посмотрите фильм, 70-ых годов вроде, в заголовке слово "Апельсин", Ангилия если не ошибаюсь, очень жестокий фильм, но там один из методов переобучения показан как раз таки, не держать злодея, а сломать ему психику.
После такого никто не будет не на кого бросатся, люди станут скорее тихонями, чем гиперагресивными. Будут трезвениками и работягами. -
-
- irusja_gia
- 19.05.2009 14:36
- ↑
- →
фильм снят по книге, и если вы помните, то гл. герой был наркоман, и употреблял жоские коктейли из наркоты и алкоголя, и по сути уже был ебанут на всю голову и повышенно агрессивен. Садист. Ему доставляло удовольствие издеваться над всем живым и было абсолютно пох, потому что крыша как таковая отсутствовала. А то что с ним случилось, на нем проверяли новые препараты и систему лечения таких вот "властелинов мира". Тут речь не о том немного.
-
-
-
- pulseheight
- 27.06.2009 14:38
- ↑
- →
вы не думаете, что это будут применять в политических целях?
и тогда антиутопия станет реальней чем никогда -
-
-
- pulseheight
- 12.07.2009 3:09
- ↑
- →
Почему сразу конкурентов.
Ну ладно, прямой пример.
Будут так делать с противниками авторского права. Массово.
Тут уж краткий срок и не нужен. Человек не захочет в это возвращаться никогда и будет молчать до конца жизни. -
-
В фильме "Враг Государства №1" показана реальная история человека, отсидевшего в адских условиях в канадской тюрьме. Мало того, что он сбежал при первой возможности, но еще и воспитал в себе невероятную ненависть к исправительной системе. После было вооруженное нападение на исправительную колонию. После этого нападения был судебный процесс и систему этих тюрем ( или чего там, я толком не разбираюсь) закрыли.
В общем, я вам тут пол-фильма пересказал. -
-
- problema2000
- 16.05.2009 18:12
- ↑
- →
Есть ли возможность на зоне заниматься например музыкой или живописью, ну или чем нибудь творческим чем занимался на воле например?
-
-
Да абсурд. мне было 20 лет, пьянствовали в компании 7 человек, разодрались с другом своим, бутузили друг-друга минут 5, потом я провёл апперкот и он ударился о первую ступеньку(дело было на площадке в хрущёвке)головой. Я и все думали, что будет убийство по неосторожности, но у него родственник работник прокуратуры: запросили 12, дали 10, отсидел почти 8. Типа умер от моих побоев. там вообще и следак подговорённый был и все-все-все.
-
например, я. Я считаю, что я заслужил, ибо нехуй в пьяном угаре клешнями размахивать.
А так есть, и не один, и не два. На самом деле очень много простых хороших людей. Всё в основном по-пьяни. Паренёк с деревни рассказывал:пили они с корешем, кончилось пойло. Кореш говорит, у тебя у соседа в сарае пила "штиль" лежит, а у меня покупатель есть. Паренёк пошёл ломать сарай, сосед услышал,что кто-то шарахается, догнал, скрутил пьяных, да и сдал мусорам, получили оба по трёшнику и сидели в одном отряде.Вот оба себя корят и не говорят, как многие, что по недоразумению. Процентов 70 кричат, что дали много, примерно 5% действительно невиновны, а остальные согласны. Режим строгий, почти все попались не первый раз, так что веры им маловато. А тех, 5% посадили за то, что они уже сидели и сажать некого, а они как раз рядом были. Это факты, так было, так есть и так будет всегда. Пардон, если не очень точно ответил - уже спать хочется. -
я слабовато это помню, давно это было, т.к. вся эта ломка происходит на тюрьме.
в течение пол-месяца - месяца люди привыкают, ждут суда, надеясь на лучшее, на адвокатов. Если посадили, то новая небольшая психологическая ломочка и успокаивание себя, что выйду по удо. А богатый человек, он и в тюрьме богатый человек. У него сразу много друзей и слушателей и прочее-прочее, ибо передачки-посылки получает. Вообщем легко всё это переносится. Честно говоря, небольшой срок всем пойдёт на пользу, поверьте мне. Чтоб ценить и понимать, что такое СВОБОДА. -
1. Нет, вы ошибатесь, (хотя можно и отсидеть треть срока на тюрьме, это зависит от делюги). Я не помню всех сроков УПК (уголовно-процессуальный кодекс), но следствие длится не менее 2 месяцев, в это время ты ещё не преступник и сидишь в подследственной камере, срок предварительного следствия(то, которое ведёт следак, а следствие уже происходит в суде с подачи следака всех материалов дела)может продлеваться бесконечно долго(в зависимости от делюги: появились новые свидетели, новые факты, новые эпизоды, запутанность предв. следствия), на усмотрение следака. Потом суд, и в зависимости от приговора, человека переводят в осужденку (та же хата, но те, которые уже осуждены и ждут этапа на зону)на общий или строгий или особый режим. Там ждут от месяца до 3, когда сформируется этап на зону, человек 20-30.
Так что по-идее, можно и весь срок отсидеть на тюрьме.
Но есть и приговоры, что первые полсрока или треть провести на крытой тюрьме (Владимирский централ, например), но это уже особо опасным рецедевистам дают или за особо тяжкие преступления, совершенные неоднократно.
Мне, как первоходу дали сразу строгача, хотя раньше до 96-ого года такого не было. Но с введением нового УК РФ, за особо тяжкие преступления сразу давали строгого.Что, кстати, оказалось лучше, люди постарше, поумнее, терпимее, выдержаней. Меньше этого детского сада, который был на общем режиме. Так, перейдём ко второму вопросу.
2. Было, секундное. Но я, как оказалось, адекватный человек и трезво смотрел на вещи. Я их всех считаю биороботами и андроидами, ничто человеческое им не чуждо-они просто выполняют свою службу. Почитайте у Паркера про Владимира Владимировича -
-
- drap_drapych
- 15.05.2009 17:17
- ↑
- →
ага, согласен полностью, тем более в армии порой похуже чем на зоне бывает
-
-
-
- drap_drapych
- 17.05.2009 21:28
- ↑
- →
нет я не сидел, но из разговора с одним из сослуживцев сделал такие выводы... правда этот сослуживец успел и на дисбат попасть, ваще персонаж ещё тот...
-
-
Всё что есть у арестантов, это время... время... и ещё раз время, дохуя времени. У нас на ночь вырубали электирчество, я сова, я до этого 3 года вёл начной образ жизни, так вот я бляд не мог заснуть, по началу не было часов, я тупо с 23:30 до 6:15 считал секунды, поправляясь, на то, что обход каждые 15минут. Это убивает, и о многом подумать и переосмыслить застовляет, чего в нормальный жизни, делает очень малое количество людей.
-
да, лёгкий шок был. Особенно от застроек и магазинов и ТЦ. Я как приехал на автобусе, сел на остановке, взял пива бутылку и мороженого(очень любил раньше) в стаканчике, сижу балдею, охуеваю, улюбаюсь, с пол-бутылки пива захорошело, закурил ( даже не верилось, что можно курить не в специально отведённых местах). В кармане тыща, заработанная за год, пошол себе джинсы покупать и ходил до утра по городу без устали. Да, это был шок.
-
-
- render_kiev_ua
- 15.05.2009 14:56
- ↑
- →
Вот про первое впечатление можно было бы по подробней.
что особенно удивило, город, люди?
как оно без старых привычек зоновских? -
-
тяжело словами передать. счастье, огромное свалившееся счастье. страшновато даже с продавцом в магазине разговаривать было. Повторюсь, удивило огромное кол-во построенных магазинов и то, что продавщица, которая мне продавала джинсы в ТЦ мне сама почистила ботинки щёткой. А никаких особых привычек и не было, поднимался долго в 6 утра, да больше года чай пил крепкий без сахара, с карамелькой.
-
Когда меня освободили, я шел к автобусной остановке и представлял, что вот сейчас буду сидеть/стоять среди девушек и женщин. За время отсидки изголодался уж очень. А когда зашел в автобус, первое что меня поразило, все люди с волосами!! И у всех разные прически. Долгое время видеть 5000 лысых голов это что-то.
Город встречает всегда всех по-разному. У меня было чувство, что я вернулся на Родину, в детство. Было все красочно и зелено, месяц август. Я сидел в зоне, которая располагалась в бесцветной выжженной степи.
Привычки, это тоже у всех по-разному. Если грубо, в зоне порядочные мужики разделяются на "канающих" и "неканающих". Первые это те, кто канает по-жизни. Т.е. всем нутром поддерживает воровские законы, систему. Если первоходки, то это те, кто готов в будущем придерживаться правил и дальше. "Неканающие", это не западло, это обычные люди, попавшие туда по-глупости. Считают, что одного раза им хватило, они исправились, и в будущем постараются не повторить ошибок. Я отношу себя ко второму типу. С первой минуты на воле попытался забыть все зоновские привычки. Которые в нормальной жизни, и не приживутся. Чифирь чтоле ты будешь заваривать, или на промзону мотаться за ништяками, кому в нормально жизни нужны четки? На "фене" не разговариваю, хотя и могу. С другом, по несчастию иногда общаюсь, хотя все реже. Вы какие привычки имеете ввиду? -
Я родился и рос в Узбекистане, а тамошнему менталитету и манере общения, вообще присуща блатная речь. В молодости почти никогда не дрался, но часто видел, как разводят серьёзные базары и прочее. На Украине и в России у ребят не так подвешен на язык, особенно в деревнях, там проще дать в морду, опыт есть. Малолетки, пытающиеся преподносить по системе, типа "ты кто есть по-жизни?", "какой масти, черной, красной" просто смешны.
После отсидки я быстренько свалил за кордон. Мои новые друзья и знакомые не знают, что я сидел. Русско-говорящих мало, феню не слышу вообще, больше корявый мат. В зоне, кстати, практически никто не материться. -
Я как приехал на автобусе, сел на остановке, взял пива бутылку и мороженого(очень любил раньше) в стаканчике, сижу балдею, охуеваю, улюбаюсь, с пол-бутылки пива захорошело, закурил ( даже не верилось, что можно курить не в специально отведённых местах).
...ага. смотришь на такого и думаешь "вот, бля, хули он тут сидит, лыбится, вылез из своей подворотни с криминальной рожей, пиво, бля, пьет..."
это я без наезда, конечно, пишу, наоборот, на себя со стороны посмотрел. теперь буду чаще задумываться, а почему он тут сидит и почему улыбается... не буду таких скоротечных выводов делать. -
да никак не заслуживал. На самом деле всё очень просто-быть и остаться человеком. А у всех беда, она как бы сближает людей.
Сперва, т.к. я первоход, в подследственную я заехал на общий режим, а там такие же молодые ребята как и я, заехавшие первый раз, все хотят быть порядочными арестантами, некое братство по несчастью чтоли как бы. Прожил дружно 4 месяца с ровесниками-тоже все по глупости. Но есть (вернее была) некая негласная иерархия (тогда ведь было бандитское время)-кто из бандитов, то у них своя курочка, кто из ребят попроще-своя - ни драк ни беспредела не было, главное не жадничать, не крысятничать, не сплетничать, не жаловаться мусорам и не давать слабину и общаться-общаться.
Потом был суд, дали 10 строгого, перевели в осужденку для строгачей, там ещё лучше было, люди умнее, опытней, понятливей. главное, опять же общение и общение.Никакого авторитета заслуживать не надо, он у тебя есть, главное, его не утерять.
Меня в зону увезли в арх. обл., в Коряжму, там было как в концлагере, голод, холод, каждый сам по себе и для себя. Трудно найти товарища для общения.Зона красная, стукачей море из-за голода - тут уж не до авторитета.
Вообщем, то что в фильмах показывают, это сейчас ну совсем не актуально. Хотя, сейчас кормят гораздо лучше, чем в конце 90-х, но общий принцип тот же, Баранкин, будь человеком.
Много ещё можно написать, конечно, но пока приторможу.
Спасибо за внимание. -
Никто не может решать, сколько ты должны отдать на общак - только ты. "Не жадничать" - означает поделиться с арестантами по совести. Как сам решишь. А люди сделают соответствующие выводы. Никто не сможет предъявить тебе, что ты не отдал ничего из своей передачки, и, поверь - ты всю съешь ее сам. Больше того - если обнаружится, что кто-то, например, ночью или во время прогулки спиздил у тебя её часть, с него строго спросят.
Но если однажды у тебя будет беда или трудности, люди вспомнят, что ты пожадничал. И на помощь тебе рассчитывать не придётся. А одиночки в тюрьме просто не выживут.
Хорошим тоном будет считаться, если с передачки ты выделишь 25% на общак. Это значит - в общее. Оттуда смогут кормиться те арестанты, которым передачек не приносят. -
Спасибо. Еще интересно, каким образом выделить эти 25% на общак. Например, принесли тебе палку колбасы (кстати, что в передачах вообще приносят?), каким образом ты передашь с нее 25% в общак? Отрежешь четверть? А остальные три четверти будешь кушать, а все на тебя смотреть и завидовать?
Личные вещи в тумбочках, кстати, хранятся? Туда ведь колбасу не положишь - сразу испортится. -
Верно, отрежешь четверть. Остальные три четверти ты уберешь себе, и есть будешь не сразу три четверти :). Скорее всего у тебя будет семья - будешь есть ее с ними (обычно это 3-5 человек). Семью здесь не следует понимать в сексуальном аспекте: семья - это собратья. Остальные могут смотреть и завидовать, но только ты один будешь решать, угощать их или нет.
А холодильников в камерах обычно нет, поэтому передачи, как правило, состоят из продуктов, которые могут долго храниться. Есть колбаса, которая нормально хранится. -
Про слабину.
1) Не следует совершать гадкие поступки. Не надо иметь несколько ходок, чтобы понимать, что такое гадский поступок - что в жизни гадское, то и здесь гадское. Только в жизни далеко не всегда спрос будет, а здесь - практически всегда и очень строгий.
Примеры. Нельзя крысятничать - воровать у своих (т.е. у любого арестанта). Здесь следует быть аккуратным в принципе, потому что спрос может быть даже за то, что ночью, пока человек спал, ты взял у него из пачки сигарету. Нельзя стучать ментам на арестантов. Нельзя вообще делать подлое.
2) Нельзя беспределить: просто так ударить человека или отобрать что-то у него, если это - его. Спрос будет очень строгий. Разумеется, не канают никакие приколы типа зажжённых спичек в пальцах ног спящего и пр. - расплата за всё это может стать очень дорогой, вплоть до жизни.
3) Отдельная статья - нельзя сламываться с хаты (убегать из камеры), т.е. если человека бьют в камере, он не может начать призывать администрацию (мусоров). Свои внутренние конфликты арестанты улаживают только сами и без ментов. Если менты услышат драку, зайдут в камеру, и спросят, что происходит, нельзя жаловаться им на сокамерников, даже, если бьют по беспределу. За это с них потом будет отдельный серьезный спрос (скорее всего их опустят), но если ты сломился из хаты - ты навсегда станешь обиженным (петухом); низшая каста в уголовном мире.
4) Следует очень внимательно относиться к своей речи. В тюрьме все понимается буквально. Если ты пошлёшь человека на хуй, это будет означать, что ты подписываешь его под пидора. За это он может спросить с тебя. Даже невинное на первый взгляд междометие "бля" может быть неверно интерпретировано. Поэтому в тюрьме матерятся гораздо меньше, чем в университете.
Один молодой задиристый пацан послал пожилого арестанта-инвалида (одноногий) на хуй. Тот отсидел уже лет 50, был старым правильным арестантом, но не входящим в тюремную элиту. Он обратил внимание молодого дурака на то, что "на хуй" посылать здесь не следует, и предложил парню извиниться. Парень ни в какую - иди на хуй и всё тут. Прошла неделя. Старый арестант подошёл за обеденным столом к парню и еще раз предложил ему извиниться. Тот снова обсмеял старика. Тогда оскорблённый арестант достал хорошо заточенный кусок пластика, и воткнул пацану в шею, от чего тот сразу скончался. -
Давай по-другому: пусть опускают на словах, а вот начнут бить - будет другая реакция. Ну, если пощёчину дадут или оплеуху, то это еще вроде бы не бить, верно? Пущай дают оплеухи, можно даже тапочком. Это же не бить - побоев нет; тут и жаловаться не на что. Ну, ладно, сорвался раз один из ни - двинул в челюсть. Но кто не дерется - мужики ведь все, правда? Пущай бьют, лишь бы не пидорасили.
Дальше ты понял. -
-
- spb_narcoman
- 16.05.2009 11:51
- ↑
- →
Совершенно согласен, хоть оно и не канает на зоне, получается.
А вообще, хоть для нормального человека (вне тюрьмы) оскорбления не есть повод для драки (ну, можно проигнорировать и топать себе дальше), то я всё же по собственному опыту начинаю по жизни чувствовать — бить в рыло надо сразу, ибо садятся на шею, а там границ не видно.
Оскорбивший-то некуда не девается, он здесь, рядом, мир-то тесен. Завтра опять оскорбит, пресекать эту херню на корне надо, по-любому. -
-
А вот такой совершенно идиотский вопрос? [not gay]:)
Встречал совершенно противоположные мнения о тех, кто попал в тюрьму, будучи по жизни «голубым»:
1. Упаси Боже если сокамерники узнают: опустят тут же, да так и будешь досиживать петухом.
2. Голубой по жизни - это не опущенный; гомосексуальные пары (если это по жизни) воспринимаются не то, чтобы соыершенно нормально, но без особого презрения.
Кто прав? -
5) Нельзя обнаружить в себе что-либо, хоть как косвенно относящееся к слабой роли в сексе. Если узнают, что ты хоть раз орально ласкал женщину - сразу отправят в касту обиженных. Следует повышенно осторожно высказываться на тему секса, и тем более рассказывать о своих пристрастиях или приключениях. Если по воле ты был геем, об этом следует сказать сразу. Если выяснится потом (скажем, сядет кто-то, кто вас знает - вероятность встретить знакомого очень высокая, как ни странно), такого скрытого пидора скорее всего убьют, ибо п. 6.
6) В касту обиженных можно прямиком попасть тогда, когда арестант "зашкварился", т.е. коснулся обиженного. На мой взгляд, не самый умный воровской закон, но он есть, и строго соблюдается. Петуха нельзя трогать руками - если бьют его, то только ногами. Если петуху принесли передачку, то он вытряхивает ее из пакета, который брал руками, на стол - тогда остальные арестанты смогут взять оттуда на общак не тронутые пидором продукты. Сам же пакет, который брал в руки петух, теперь зашкварен - коснись его, и ты окажешься так же на параше. Нельзя сесть на тот стул, на котором сидел пидор. Само собой, с пидорами нельзя здороваться за руку. Его потом убьют за то, что он умышленно подал тебе руку и законтачил тебя и сделал обиженным; но ты останешься на параше уже навсегда. Обратной дороги наверх из этой касты нет. Кстати, в тюрьме не принято здороваться за руку.
Зашквариться можно не только от пидора или его предмета, но и, скажем, если сунул руку в ведро с дерьмом, или тебя, не дай бог, обоссали.
7) Слабиной может называться так же то, что ты не спросил с того, кто грубо себя с тобой повел. Это будет отмечено, и если не сразу, то потом учтётся - ты слабый, потому что не в состоянии предъявить человеку. Не надо бояться предъявлять, если готов идти до конца и чувствуешь за собой правду. Даже если перед тобой здоровый боров. Если предъява правильная, понятийная, то тебя поддержат другие.
Так же слабиной будет считаться пустая с твоей стороны угроза. Достал нож - бей.
Вообще, автор ветки говорит, что тюрьма не исправляет. На мой взгляд, тюрьма делает людей более принципиальными и более понятийными в хорошем смысле слова. Тюрьма учит общечеловеческим заповедям. -
Он на твой стул не сядет, потому что хорошо знает, что за это будет спрос. Убьют вряд ли (на зоне вообще мало убивают), но отбить почки могут.
Про обоссать я, конечно, зря вас напугал - такое вряд ли случится, если вы еще не попали в обиженные (да и в этом случае это дикость всё-таки). Но если случится, то да - даже если ты был самым заебатым пацаном в камере, вместе с вещами съезжаешь на парашу. -
-
- samaritanyn
- 15.05.2009 21:46
- ↑
- →
два вопроса:
1.если петухов пользуют, то каким образом они это делают (не дотронувшись) и кто это делает?
2. много ли людей, которых специально законтачили? Т.е. я к примеру не знал что к пакету дотрагивался обиженный, и мне его протянули случайно или намеренно. Или я сам прикоснулся к пакету на столе, по незнанию. Т.е. что в таком случае делать? -
-
Вопрос №1 как раз подтверждает право на существование моих сомнений в этом пункте "кодекса тюрьмы". Разумеется, петуха касаются во время сношения, но это как-то почему-то не подходит под термин "законтачиться" - вроде как он пидора ебал, причём тут законтачился? Более того, в тюрьме нередко бывали случаи, когда по канализационной системе передавались малявы (записки) и даже еда (!). Понятия рушатся от несущественных к основополагающим, как только и без того тяжёлая жизнь заключённого становится еще труднее. В камерах смертников, например, действуют самые основные понятия, но всё остальное потеряло значение - люди о другом думают.
На вопрос №2 мне трудно ответить - я нигде не слышал и не читал о таких случаях, чтобы специально. -
-
- spb_narcoman
- 16.05.2009 11:54
- ↑
- →
Мораторий действует, стало быть крайняя мера нынче — пожизненное лишение свободы.
-
-
-
- alonly_night
- 16.05.2009 19:42
- ↑
- →
13 лет назад - это не актуально, мне казалось, в этом треде речь о современных условиях. зачем путать людей?
-
-
Речь шла о соблюдении тюремных понятий - вышли на тему того, насколько строго их соблюдают арестанты. Было сказано, что арестанты от плохой жизни могут некоторыми понятиями и пожертвовать, исключив их из рациона - чем арестантам на той или иной тюрьме труднее, тем меньше они заморачиваются на всякие мелочи, как то не есть колбасу, если упала на пол. Было так же в качестве примера сказано, что в камерах смертников людям приходилось столь тяжело, что они и вовсе помнили разве что самые основы понятий, но им была ровно до пизды связанная с этим романтика.
Солнышко, в этом контексте абсолютно не важно - было это 13 лет назад или сейчас. Это макет ситуации, в которую попал человек, и за 13 лет психология заключённого нихуя не поменялась.
Если я кого-то запутал - кто-то, скажем, не знал, что смертная казнь отменена в России - то ему мои самые горячие извинения! Читайте газеты что ли. -
-
- alonly_night
- 17.05.2009 22:09
- ↑
- →
Убедительная просьба - если вы не знаете ответ, или не являетесь специалистом в конкретной области, не отвечайте. Пожалуйста, не кидайтесь в Яндекс с запросом, чтобы просто так кому-нибудь ответить статьей из Википедии. В интернете нет большинства знаний, которые есть у специалистов в головах. Именно для них этот пост.
Я вам не Солнышко. Адьос, пупсик. -
-
"Вообще, автор ветки говорит, что тюрьма не исправляет. На мой взгляд, тюрьма делает людей более принципиальными и более понятийными в хорошем смысле слова. Тюрьма учит общечеловеческим заповедям."
в свете написанного вами, можно ли это понимать так, что людей исправляет арестантский уклад жизни, но никак не государство с его системой исправления? -
-
- xxruinerxx
- 15.05.2009 19:24
- ↑
- →
mij_gun просто скопировал всё это с какого то сайта, я это всё уже давно читал, слово в слово
-
-
-
- nevzorofff
- 15.05.2009 19:48
- ↑
- →
Почему тогда «на воле» все эти люди ведут себя по другому по отношению к людям?
-
-
-
- kromanionez
- 16.05.2009 2:11
- ↑
- →
nevzorofff : Почему тогда «на воле» все эти люди ведут себя по другому по отношению к людям?
sergey222222: скоты потому что, в зоне одевают маску, а на воле снимают. профессиональные приспособленцы -
-
-
- aurorauror
- 15.05.2009 21:19
- ↑
- →
А как относяться там к дилерам, барыгам и тп? Ну, то есть людям, которые сели из-за того, что имели прямое отношение к распространению наркотиков?
-
-
-
- predominate
- 19.05.2009 20:07
- ↑
- →
а как к насильникам?
и вообще интересно, как эта принципиальность вяжется с тем, что люди сидят за то, что бабушек и женщин грабили (условно), в общем, не слишком мужские и принципиальные поступки совершали. -
-
К насильникам относятся плохо, хоть и без исключений не обходится. Если человек умеет грамотно обосновать свою делюгу, то она может предстать перед людьми под другим углом. Скажем так: насилие насилию рознь, баба сама весь вечер жопой вертела, а потом когда дело до постели дошло - она вдруг: "Не хочу!". Какое там не хочу - завела, а теперь такое кидалово - раньше надо было не хотеть! А она возьми, да, и заяви мусорам! Ну, что-то в таком духе. Особенно, если присутствовало бухло и т.д. - в общем, известны случаи, когда люди вполне спокойно с такой делюгой жили.
Но если изнасилование носило извращённый характер или было совершено в крайне грубой форме (с избиениями там и пр. брррр.!), то такому "неправильному" арестанту будет очень тяжело: он станет изгоем. Его будут постоянно шпинять даже те, кто относит себя к мужикам (т.е. не стремится в блатные, но является правильным арестантом) - у многих на воле есть такие же маленькие дети, как те несчастные, которых физически и духовно изуродовал насильник: в плотной камерной атмосфере это выносит мозг ряду людей, они срываются. -
и для того и для другого, как бы 2 в 1. Но в итоге получается чуть-чуть не так. Ни о каком исправлении и речи быть не может, это я даю голову на отсечение, а насчёт осознанния своего преступления тоже как-то не очень сходится. Пока ты там, ты всё понимаешь и осознаёшь и жалеешь себя и своих загубленных лет и зачем я это сделал, ведь мог же уйти/промолчать/не грубить, но через полгода после освобождения всё это быстро забывается и если тебя ничего не держит(например, у меня двое детей и жена и я в ответе за них и я уже думаю, что лучше при встрече с хулиганами или в какой другой неприятной ситуации лучше быть дипломатом и более уступчивым, чем кому-то дать по ебалу(я, вообще, боюсь драться после вышеописанных событий)), то отсидка предыдущая тебя никак не сдержит, т.к. все преступления совершаются в пьяном угаре и о последствиях мало кто думает, а когда наутро просыпаешься в обезьяннике, то уже поздно даже сожалеть о содеянном. Я говорю о, минимум, 80%, отсидевших.
Я считаю, всё от воспитания. Ну и от головы, ессно.
Спасибо за внимание. -
вот у меня была похожая фишка. вообще-то я вполне адекватный мужчина, программист. пять лет назад (мне было 25) сел за руль пьяным в драбадан и на светофоре въехал в ментовскую машину. на требования ментов предъявить документы, я послал их на хуй и даже сломал одному из них нос ударом головы в лицо. был отпизжен и проснулся уж в КПЗ (Абу Кабир, в Израиле). смутно помню, что было вечером, помню только как сильно болела голова и как хотелось домой, и как любое перемещение вне камеры сопровождалось надеванием наручников, а перевоз к следователю (6 км) в машине еще и с цепочкой на ногах. видишь из окна людей, автобус на котором можно за пол часа доехать домой - а нет, нельзя. поздно сожалеть.
сейчас у меня все нормально. я до сих пор не пью даже пиво. только чай. -
-
- kastrulya001
- 15.05.2009 14:17
- ↑
- →
Сажают у нас чтобы отомстить, похоже на то по крайней мере. В Европе вроде как, правосудие старается возместить ущерб потерпевшему по максимуму. То есть если обвиняемый сам все компенсирует в полной мере то и "условно" может получить. А у нас лишь одна месть. Допустим обокрали меня крупно, виновного упекли навсегда, а мне то что делать, радоваться сроку? А может человеку надо было дать возможность раскаяться и все вернуть, отработать?
-
-
-
- kastrulya001
- 15.05.2009 15:12
- ↑
- →
Не спорю все меняется, но это единичные случаи. А пока так:
Сожгли машину. Никаких трений по поводу вины нету, все установлено милицией, виновные не отрицают. Иск на 220т.р.
Суд длится около года.
Решение "иск удовлетворить". Но сумма 20т.р. Это блин чо?
Апелляция. Удовлетворяют на 70т.р. Вроде зашибись, бабло на кармане.
Только тачка в 2005 сгорела, а деньги будут выплачивать до 2010г.
После вычета накладных расходов (адвокат, пошлина, экспертиза), в сухом остатке остается 10т.р.
Выходит государство поимело поджигателя и истца на бабки. -
-
-
- kastrulya001
- 15.05.2009 18:54
- ↑
- →
Ну а до победы то истец платит.
Специально для вас Пошлина+Экспертиза+Ущерб+Адвокат=Сумма иска=220т.р
Выигрываем 70, вычитаем потраченные деньги, получаем не более 10т.р. это за машину стоимостью 5500$ в 2005 году.
И еще, юристы за услуги берут 20000-40000р.(шутка ли, больше года по судам таскаца) реально прописать не более 5000р. иначе вообще откажут в возмещении. -
-
-
- kastrulya001
- 15.05.2009 20:08
- ↑
- →
Тонкостей не знаю. Так сказали юристы, все вышло по ихнему.
Каждый судья руководствуется какой-то практикой. Если прописать юруслуги 200000р. тут придется усомниться не состоят ли юристы в сговоре с истцом, наверно есть регламентированные суммы, далекие от реальности.
После этого суда, я не понимаю смысл судиться по искам с еще меньшей суммой. Так и с минусом можно выйграть дело.
Государство заработало 13000р. на госпошлине, + около 20000р. на приставах (ответчик оплачивает недоимки и расходы приставов или штрафы там какие-то). Помимо прочего выйгранные деньги еще и как доход могут посчитать, я и о таком слышал. -
-
-
- plain_fact
- 16.05.2009 8:33
- ↑
- →
>Как вы думаете, в тюрьму сажают для того чтобы исправить человека, или для того чтобы он осознал меру своего деяния?
Заключение — это не только мера наказания, но и мера пресечения. Изоляция от общества на какое-то время. -
-
сперва 3 месяца не работал, хорошо тётя и друзья помогали, т.к. не мог устроиться на работу(везде надо было трудовую и очень удивлялись, что она чистая). Потом пошёл на лесобиржу, сортировал и укладывал доски, проработал полгода,надоело далеко ездить. Устроился по знакомству на предприятие по производству евровагонки станочником, проработал 4 года, затем сменилось руководство, с 6 апреля не работаю, кручусь на халтурах по строительству бань и домов, сейчас собираюсь на Соловки на 3 месяца ехать.
Через год после освобождения стал жить с девушкой, через полгода расписались, сейчас 2 ребёнка, полтора года Лёве и два с половиной года Алине-перестал жить для себя. Денег, ессно не хватает, пытаюсь дома выучиться на программиста, может хоть какая-то копейка будет. К компу привязал кореш, он работает сисадмином. Я ещё в детстве увлекался спектрумом, а освободившись, через полгода взял бюджетный вариант в кредит. Пока сидел, померла мать, отчим и тётя (хорошо ещё одна есть), помогать некому было поначалу, очень было тяжело одному да и все знакомые и соседи относились как-то с подозрением, даже позвонить не давали по телефону, а щас лебезят, суки.
Вообщем, всё нормально, вошёл в русло, хотя поначалу ходил как заколдованный-зачарованный, всё было в новинку и всё было дико и никому не верил (привык, что в зоне никому доверять нельзя полностью).Много ещё можно написать, но это уже будет оффтоп.
Спасибо. -
-
- nevzorofff
- 15.05.2009 13:29
- ↑
- →
Зависит от города, как уже сказали, кроме того тачка нужна.
Да и после кризиса падение рынка такси около 60%.
Друг — директор такси, сам подрабатываю там 1.5 года, так что :) -
-
-
- solovets_denis
- 15.05.2009 13:18
- ↑
- →
Да... Как жизнь из-за драки может измениться.
Ну, надо че-то как-то. Будет желание получить какой-нить совет или быстрый урок по html, css или mootools, обращайся. Вырастим из тебя нехилого верстальщика-кодера :-) -
-
а как узнать, если первый раз в тюрьме, какие там правила? они же не написаны где-то на листочке. просто по косым взглядам и ухмылкам определять "хорошо " ты сказал или "плохо"? или все же есть ( как в кино) человек который отведет в сторонку и скажет что-то наподобие: "слыш, у нас тут так не положено.."
извините если глупость пишу. вообще не представляю как там.. -
-
- theworldcreator
- 16.05.2009 5:59
- ↑
- →
Сорри за оффтоп
А в чем преимущества? Всегда был PHP кодером, жизнь заставила интерфейс ajax интерактивный сделать, взял Jquery и честно сказать радуюсь, до сих пор с удовольствием пользуюсь... Как то само получилось, не выбирал. -
-
не важно как, важно что я это увидел =)
у меня у самого 2 детей, жена, животные =) да мне проще, у меня свой бизнес, я не сидел 7 лет. бизнес пока дал сильную течь, кризис подкосил оооочень сильно, и я столкнулся с тем же чем и Вы - нехватка денег. Всего что у меня есть я добился сам, как добился так и расслабился и недавно ощутил каково это когда вдруг нет денег, а домо надо все подряд, старешься выискивать возможности. Вообщем я к тому что я понимаю Вас, и понимая говорю что Вы молодец. Жить не для себя в трудное время - в разы тяжелее чем для себя в трудное время. Я желаю Вам и Вашим родным удачи!
кстати да, выше писали, почему не апеллировали? -
У меня у знакомого товарищ сидит щас, где то под Казанью вроде. Так знакомый рассказывал, что тот, который сидит, имел до суда фирму по продаже компов и на зоне как то крутанулся, уж не знаю, сам предложил или начальство, но обслуживает там с несколькими сидящими еще компы в зоне и еще чем-то компьютерным занимаются, вплоть до того, что даже в инет иногда выходит.
Я было думал, что применение особых навыков заключенных - это только в кино (бухгалтер в "побеге из шоушенка", инженер в "prison break"), ан нет - бывает. -
Таких людей там очень ценят - богатых (даже имея небольшую фирму - ты для них богач, с которого можно тянуть бабло) и стараются, чтобы выжать из них побольше. Например, предоставят ему условия жизни, не сопоставимыми для зоны и тот, который посчитал, что он за такие малые деньги сможет всё, вдруг оказывается в такой ситуации, в которой без потери энной суммы денег ему к свой устояной многими месяцами ( годами) жизни уже не вернуться.
На это они и рассчитывают. Главное, знать, как распорядиться своими средствами с наибольшей выгодой для себя и с наименьшими потерями - это тоже наука, кстати. Я мог бы об этом долго говорить, но когда я напишу книгу- вы в один голос крикнете, "БАЯН" - так что я буду краток -
-
- masterofsinanju
- 22.05.2009 5:40
- ↑
- →
Удачи Вам на Соловках. Там место-то хорошее - парадокс интересный, что там жители - либо с несколькими высшими, либо с несколькими сроками. Но живут душа в душу и милиция там даже не особо и нужна, все друг друга знают, друг у друга на виду, особенно не в туристический сезон. Ну, по крайней мере лет 5 назад было так. Может, уже и изменилось что...
-
-
-
- masterofsinanju
- 21.07.2009 19:55
- ↑
- →
Извините, что оттормозил. Увы, рассказчик из меня никакой, в основном из-за недостатка времени. Лучше съездите туда на недельку - это не сложно - и сами всё прекрасно прочуствуете :) Оно того стоит.
-
-
Из-за незнания только на малолетке если в петушатник загонят, порассказывали уж. У молодых вообще ничего нету святого, как шакалята. А на тюрьме за базаром, конечно ж, следить надо. Самое последнее, это послать нахуй. Петушка ещё как-то можно послать, а мужик мужика пошлёт, это по-любому драка и шизняк обоим. Козёл-это не оскорбление, а статус, типа как милиционера назвать ментом или мусором.
-
петушок - это петух, просто петух как-то грубовато звучит. Он же пидар, он же опущенный (в основном по малолетке), петя, с гребнем на голове, обиженный.
петушатник - ну это их система, сообщество петухов
козёл - он же сука, т.е. помощник администрации, состоит на какой-либо должности.(кстати, повар тоже козёл)
мужик - это не блатной, не петух и не козёл
я весь срок прожил мужиком -
блатной, это на самом деле паразит зэковского общества, мурчит(т.е. не работает и строит из себя порядочного арестанта),типа смотрит за порядком и разруливает конфликтные ситуации.На самом же деле мысли у них только о своей кишке и своём благосостоянии.У нас в зоне были псевдоблатные, бывшие, т.к. на красной зоне нет никаких блатных, есть только одна масть, петухи, остальные, мужики и козлы должны быть примерно равны. Воров я не видел, но вор - это суперблатной, супермурчащий, но более порядочный и справедливый. Хотя щас всё перееблось в уголовном мире. какие-то грузинские воры которые и не знают, что такое пайка рулят полнерезиновой-первопрестольной, вообще смех. Много рассказывали про воров, очень справедливые люди - я этого мнения не изменю.
мужик тоже может стать блатным, но надо быть хорошей сволочью для этого. -
-
- brekhercmb
- 15.05.2009 18:26
- ↑
- →
значит поваром или на раздаче зазорно?
а работать в заключении - является принижением в чьих-нибудь глазах? -
-
-
- brekhercmb
- 15.05.2009 19:37
- ↑
- →
в смысле поймать на чем-то хотят\хотим?
вопрос задал без залней мысли, знакомый у меня на кухне был. -
-
-
- serega7777
- 15.05.2009 9:58
- ↑
- →
Не могли бы вы прокомментировать расхожее утверждение о том, что насильников, особенно тех, кто изнасиловал малолетнюю, на зоне сразу же ждёт суд линча и он не проживёт там больше пары дней. Были ли вы свидетелем подобного, как это выглядело?
-
-
на тюрьме одного в петушатник загнали, он потом сам сломился в петушинную хату, но и там был пидаром среди петухов. А сначала давай гнать про угон мазды. Но тюремная почта работает. А так были насильники обычные бытовые по пьянке да в основном всё шалавы были терпилами, которые денег хотели сорвать.
На зону раз пришёл один убивец с 25-летним сроком. Так он груди отрезал, во влагалище палки пихал. Хотели его в петушатник загнать, но сломился к мусорам. 6 человек из-за него в шизо сидели. А убивать не убивали-зона красная, всем будет пиздец -
-
- iwan_yuryevich
- 15.05.2009 21:19
- ↑
- →
Красная- значит основная власть в ней принадлежит администрации колонии. Черная- в зоне правят зеки, диктуют свои условия администрации, если та не идет на уступки может быть устроен бунт, но в черной обычно все менты куплены.
-
-
Не сидел (тьфу-тьфу-тьфу), но рассказали отличный способ.
Нужен пакет (пэт, прозрачный, тоненький... Такие в суперах бесплатно валяются), нитка и газета.
Кладешь газету в развернутом виде, на нее кладешь разрезанный по двум швам пакет (шоб он развернутый был) сворачиваешь в плотную, тонкую трубочку, обвязываешь ниткой и поджигаешь. Горит довольно долго. Сказали, что на зоне так чай кипятят. Мож пиздят, но эт не важно.
В жизни этот рецепт пригодился:
На природе, например, костер в плохую погоду развести - 100% способ!
Вместо свечки использовал.
Да и хавчик разогреть, если дрова рубить и костер палить лень... -
есть такое,ещё неплохо горит вафельное полотенце, но сейчас всё с этим цивилизованней, ибо и кипятильники разрешены в тюрьме, а в зоне на отряд (80-120 чел) электроплитку можно и электочайник. Но на пересылках и в столыпине изредка используют (только без политилена, от него вонь и пиздить будет сразу), если конвой не очень жестокий.
-
-
- phenikomperekt
- 16.05.2009 12:56
- ↑
- →
Кстати, обычная китайская лапша типа "доширак" тоже неплохо горит. И на ней можно поднимать чифир.
-
-
Да, чай самая конвертируемая валюта как была, так и осталась. Для чифира больше годится грузинский чай, но уже тогда его было трудно достать. Самый хороший чифир получался из равных частей грузинского,гранулированного и нури крупнолистовой. А так канди да нури в цене было.
Из пакетиков чифир нормальный не сварить, только при необходимости, если чаю нет, а так можно заварить пакетик, чтоб кусок хлеба, например, с ним съесть.
Воду кипятят кипятильниками до 0.5 кВт (0.7 и киловаттники запрещены)-в камере 2-3 розетки(щас, говорят, из-за кризиса отключают на ночь). В зоне же ещё разрешены электроплитки и электрочайники. -
-
- coloradsky
- 17.05.2009 0:14
- ↑
- →
как правильно приготовить чефир? какая концентрация? Сколько отстаивать? Как пить?
Какие последствия? Вставляет.. как?
Спасибо -
-
сам не знаю, но Ваша правда, это факт. Я сам безошибочно узнаю человека, освободившегося, к примеру, полгода назад. А про скулы: особо на сечке да перловке рожу не наешь. Я в 98-ом году, когда были самые трудные времена не только на зонах, имел вес 48 килограмм при росте почти 190.Это было жалкое зрелище.Сейчас около сотни вешу. Тогда каждую неделю помирало по человеку от истощения.
-
-
- chitabrita
- 15.05.2009 10:58
- ↑
- →
У вас подрастают двое детей и наверно уже сейчас задают много вопросов. Расскажете ли вы им об этом периоде вашей жизни или все же сохраните в тайне?
-
-
В ГУЛАГе 30-х - 50-х вероятность отсидеть 10 лет от звонка до звонка и выйти на свободу не вперед ногами равнялась ~5%. Впрочем, за точную цифру не отвечаю, считал это лет 5 назад, а сейчас лень опять искать статистику. Но точно не больше 10%. Так что не все тюрьмы одинаково полезны.
Но я не о том. В контексте эта фраза звучала как-то в духе «Бля, как не включишь телек - так того застрелили, того зарезали... вчера шобла малолеток наехала - так прищлось таки лопатник отдать, а то б на перо поставили. Ебанарот, да на зоне спокойнее жить... Ну это если правильно себя поставишь, да».
Беда только в том, что доверия тот собеседник у меня ну никак не вызывал :)
Так что все же жду впечатлений лично от автора. -
Для вашего спокойствия, давайте будем считать, что все попавшие под репресии (включая, например, Рокоссовского или Королева) - попали туда за дело, математики это не отменяет.
Загляните в соседнюю ветку - я там каюсь за глюк, насамделе не 5-10%, а аж 26-46% (что несомненно свидетельствует о гуманном отношении большевиков к вредительской мрази типа Туполева или Вавилова).
Если останутся вопросы по делу - велкам в соседнюю ветку. -
Блять, дернул меня черт за язык, разведут теперь флейм. Вот уже, понабежали тролли двумя мессагами выше.
Кстати, посыпаю башку пеплом: 5 лет назад я считал не совсем то; сейчас пересчитал, и цифры вышли тоже страшные, но поскромнее.
В.Н.Земсков. ГУЛАГ (историко-социологический аспект). Социологические исследования. 1991, №№.6, N.7.
http://www.hrono.info/statii/2001/zemskov.html
См. Таблица 3: «Движение лагерного населения ГУЛАГа»
Данные неполные, местами вызывающие _очччень_ интересные вопросы, но на сегодняшний день - самое вменяемое исследование из доступных. Хрен его знает, то ли после 1991 архивы опять закрыли, то ли тема перестала быть интересной (черт возьми! где такие же исследования по лагерям МВД того же времени? по тюрьмам?), но «других писателей у меня нет».
Берем в руки калькулятор и начинаем считать.
В разные годы смертность среди з/к колеблется от 3% до 17.5%.
По разным методикам оценки (можно я тут проскипаю математику?) и по разным годам шансы остаться в живых после 10-летней отсидки в ГУЛАГ получаются от 26% до 46%.
Для сравнения: в современном ГУИН (тут за достоверность данных не поручусь, да и считал топорнее) смертность 0.5%, шанс выйти после 10 лет - 95%. В тюрьмах Проклятого Пендостана - 0.25% и 97.5% (данные официальные, но рассчеты все равно грубые). -
Если смертность 0,25%, то средняя продолжительность жизни - 400 лет.
Голову то нужно включать иногда.
Теперь считаем на тысячу человек среднего возраста(детей редко сажают) на свободе:
Возраст 35 лет. Средняя продолжительность жизни 70 лет. 1000 человек.
В год помирает 1000/35 = 30 человек = 3%.
Это на свободе! -
Уважаемый оппонент,
Когда б вы были так любезны придерживаться цивилизованной лексики, я бы, пожалуй, ответил следующее...
--------
Я и сам был немало озадачен цифрами, приведенными в отчете USDoJ
http://www.ojp.usdoj.gov/bjs/abstract/mcdsp04.htm
Average annual mortality rate, per 100,000 inmates, 2001-04: 250
или в журнале «Индекс»:
http://www.index.org.ru/turma/st/uis-2002.htm
[за 2002 г.]
...Общее число заключенных - 866185 человек.
...В ИК всего умерло 4098 человек.
Действительно, как-то странно: неужто в тюрьме умирают в разы реже, чем на воле? Ведь показатель смертности по нации (для цивилизованных стран, вестимо) как раз в районе 3%. Не потерял ли я где-то разряд?
Но потом подумалось: а ведь в тюрьме-то сидят в основном не дедушки-бабушки, а вовсе даже ан масс мужики в полном расцвете сил...
http://www.data360.org/dsg.aspx?Data_Set_Group_Id=587
Чудес не бывает. По Империи Макдональца для возрастных групп 25-34 смертность составляет 0,1%, 35-44 - 0,2%.
Было бы любопытно составить сравнительный анализ по возрастным группам на воле vs в тюрьме (благо пропагандисткая машина подло выложила на USDoJ нужную статистику)... Но недосуг; может быть, вы займетесь?
Тем не менее, вывод остается прежним. Фраза "в тюрьме жрать, срать и спать всяко дадут" в общем случае не верна. Пример индекса выживаемости в ГУЛАГ это опровергает.
--------
...Но раз уж у нас пошел диалог в терминах «голову включать» - буду краток.
Чувак, я уже вижу, что русский ты в школе шланговал. Так хотя бы не пинай тервер/матстат в институте! -
Я тебе ответил еще не так резко, как ты заслуживаешь. Сначала ты пишешь:
"В ГУЛАГе 30-х - 50-х вероятность отсидеть 10 лет от звонка до звонка и выйти на свободу не вперед ногами равнялась ~5%. Впрочем, за точную цифру не отвечаю, считал это лет 5 назад, а сейчас лень опять искать статистику. Но точно не больше 10%"
Потом, будучи уличен во вранье, извиняешься, но продолжаешь свои математические упражнения:
"я там каюсь за глюк, насамделе не 5-10%, а аж 26-46%",
потом "посыпаешь голову пеплом", опять извиняешься, и выдаешь новую, уж совсем никуда не годную порцию херни:
"В разные годы смертность среди з/к колеблется от 3% до 17.5%......
Для сравнения: в современном ГУИН (тут за достоверность данных не поручусь, да и считал топорнее) смертность 0.5% .......... В тюрьмах Проклятого Пендостана - 0.25% ...."
Это казуистика. Сравнение (а ты сам написал "Для сравнения:") некорректно. Тебя на матстате или на теорвере учили яблоки с калошами сравнивать? Где учишься?
Дальше ты начинаешь оправдываться, подсовывать ссылки, не относящиеся к делу, и показывать, что тебе известны названия некоторых предметов технических вузов. Считаешь ты из рук вон плохо, и данные отбираешь неправильно. Двойка тебе.
Откуда ты взял эти 3%-17.5%? У Земскова этого нет.
Значит сам придумал.
Сосчитал ли ты эти "шансы остаться в живых после 10-летней отсидки в ГУЛАГ получаются от 26% до 46%"
Нет, не считал. Придумал.
Крутишься теперь, как уж на сковородке. И еще советы мне идиотские даешь. Тебе до теорвера еще нужно научиться циферки не путать, когда с бумажки на бумажку переписываешь.
Раз уж ты меня уже уличил в шланговании русского языка, не буду слова подбирать.
Пиздеть - не мешки ворочать.
-
Дражайший коллега,
Боюсь даже предположить - в каких университетах вы обретались... Помнится, в мое время амикошонское среди сотрудников младшего научного возраста «чувак» было обидным для тех, у кого даже «который час» рекомендовалось не «спрашивать», а «интересоваться»... Приношу свои искренние извинения; увы, научиться свободно ботать по фене так и не довелось так что увы еще раз: перевести на ваш профессиональный (если не ошибаюсь) язык не в силах.
Тем не менее, та часть ваших рассуждений, что записыватся цифрами - вменяема, а для пингвина, как сказал бы классик, даже вполне разумна. Что дает надежду: возможно ваших познаний в математике хватит на решение следующей задачи.
1. Открыть статью Земскова, найти таблицу №3.
2. Вычислить индекс смертности по каждому году.
3. Вычислить индекс выживаемости по каждому же году.
4. Вычислить индекс выживаемости на 10 лет для достаточных данных.
5. Вычислить среднесписочную численность з/к за 10 лет для достаточных данных.
6. Для них же, вычислить суммарное число погибших.
7. Оценить на этом основании ожидаемое число выживших.
Удачи! Если наши результаты разойдутся, то прошу их опубликовать: сравним методы и поищем друг у друга ошибки.
Впрочем, как говорится у другого классика, нефиг тут олдовостью страдать, когда такой прикольный пипл тусуется. Но позволю себе несколько замечаний. Возможно, они вам пригодятся буде вы когда-либо решитесь связать свою будущность с интеллектуальной деятельностью (т.е., вы их явно проигнорируете).
Научные статьи (а статья Земскова - самая что ни на есть научная) пишутся для тех, кто способен делать самостоятельные выводы. Поэтому автор не проводит всех возможных вычислений; предполагается, что читатель этой статьи способен сделать их сам.
«Вычислить» и «выдумать» это совершенно разные вещи. Например, в учебнике геометрии сформулирована и доказана теорема Пифагора в общем виде... Тот, кто, ссылаясь на этот учебник, будет утверждать, что гипотенуза квадрата со сторонами 3 и 4 равна 5 - вовсе не «выдумал» это (невзирая на то, что в учебнике это явно не говорится).
Далее. «Уличили во лжи» (или, говоря академическим языком «указали на неточности») - это если бы люди, проведшие альтернативные вычисления (возможно, на альтернативных данных) и получившие другие результаты об этом бы заявили. А так - быстро поднятая сигарета не считается упавшей, а вовремя замеченная у себя ошибка - допущенной :)
Но увы, максимум на что хватило участников этой ветки - на чуждом вам языке называется «выразить сомнение». dmitrief сделал это вменяемо и корректно; yazuchy, real_loki и tedir - по-кащенитски, вы - вменяемо (хоть и пальцем в небо) и по-хамски. Соответствующим образом и отвечаю, не обессудьте.
И уж совсем я ниасилел: отчего один и тот же показатель (среднестатистическая смертность) по заведениям одного и того же типа (ГУЛАГ, ГУИН, USDoJ) это «сравнения яблок с калошами»?
Regards,
-qolorado -
Странно, что в этом комменте нет уже привычных извинений и посыпания головы пеплом.
Впрочем, накал идиотии всё крепнет.
"И уж совсем я ниасилел: отчего один и тот же показатель (среднестатистическая смертность) по заведениям одного и того же типа (ГУЛАГ, ГУИН, USDoJ) это «сравнения яблок с калошами»?"
Я вас уже ткнул носом в вашу же кучу, дорогой остроумный, ироничный, и словохотливый сетевой писатель(сарказм, конечно), а вы всё не унимаетесь. Чтож, повторим процедуру.
В разные годы смертность среди з/к колеблется от 3% до 17.5%.
По разным методикам оценки (можно я тут проскипаю математику?) и по разным годам шансы остаться в живых после 10-летней отсидки в ГУЛАГ получаются от 26% до 46%.
Для сравнения: в современном ГУИН (тут за достоверность данных не поручусь, да и считал топорнее) смертность 0.5%, шанс выйти после 10 лет - 95%. В тюрьмах Проклятого Пендостана - 0.25% и 97.5% (данные официальные, но рассчеты все равно грубые).
Вот, указуете вы - от 3% до 17.5% - это гораздо больше, чем 0.25%! (выводы о райской жизни в тюрьмах наидемократичнейшего государства читателю предлагается сделать самому)
Но что и с чем вы сравниваете? В ГУЛАГЕ смертность берется "в среднем по больнице", по всему контингенту, а в тюрьмах проклятого пендостана среди по выборке 25-35 лет? Это всё равно, что сравнивать смертность среди молодежи в 21-м веке со смертностью среди стариков в 20-м.
И это если забыть о том, что цифры "от 3% до 17.5%" вы придумали самостоятельно. Зачем вы вводите читателя в заблуждение? Враньё ведь! Стыдно вам!
Это и называется казустикой.
«Уличили во лжи» (или, говоря академическим языком «указали на неточности»)
Неточности у серьезных людей. А вы - обычный жж-шный пиздобол. -
Ура! Я было боялся, что вы слили (на самом интересном месте!), но вы опять здесь. И даже научились обращению на «вы». Прогресс налицо.
Но увы... Кажется, вы так и не удосужились самостоятельно пересчитать мои цифры :( Ну черт возьми! давешний ваш пост явно доказывает: математику, как минимум в пределах старших классов школы - вы точно знаете. *Что* удерживает вас от того, чтобы взять эту простейшую Таблицу 3 и посчитать самостоятельно? Для этого достаточно математики не то чтобы школьной - а доступной вообще пятикласснику. Возьмите да поделите "наличие на начало года" на "умерло за год" - получите искомые 3-17% в зависимости от года, что за трудности, право?
Далее.
Что именно мешает открыть вам мои ссылки на статистику по USDoJ и ГУИН - и убедиться, что речь идет о смертности не среди зэков 25-35 лет, а среди *всего* контингента?
Какие религиозные предрассудки мешают вам открыть многострадальную статью Земскова и убедиться, что подавляющее большинство зэков ГУЛАГ было моложе 40 лет?
Вам не хватает ширины канала, чтобы загрузить зипы с usdoj.gov и убедиться, что с возрастным составом штатовских зэков дело обстоит точно так же? Или проблемы с импортом CSV?
Вам не хватило знаний ненашего языка, чтобы понять, что ссылка на смертность по возрастным группам - это не по USDoJ, а в целом по нации?
Сравнение уровня смертности по ГУИН/USDoJ и нации в целом - это как раз те самые «яблоки с калошами», потому что возрастной состав разный. Зэков за 50 гораздо меньше, чем свободных граждан того же возраста. По ГУИН и ГУЛАГ - сравнение вполне корректное, потому что состав более-менее тот же.
Повторяю еще раз. «Стыдно» мне будет если вы найдете 5 минут для того, чтобы включить каклькулятор, пересчитать мои цифры и получить другие результаты. Но пока что цифр я не вижу, только нзамутненные эмоции.
Пожалуйста, пересчитайте сами и убедитесь.
Кстати. Ваши вычисления от 18 мая, хоть и базируются на неверных предпосылках (см. выше - каких), все же являются занятным результатом. Подсказать вам, что же именно вы рассчитали - или попытаетесь догадаться самостоятельно? ;) -
-
- pavelkotikov
- 15.05.2009 21:40
- ↑
- →
Думаю стоит подумать над написанием книги, статьи, цикла статей, попытаться выйти на журналистов, издателей.
Давно не читал ничего с таким интересом, как ваши ответы на вопросы.
То, что вы остались нормальным человеком и выдержали это все, внушает уважение.
удачи вам по жизни. -
-
да конечно изменилась, но во-первых с кормёжкой стало очень хорошо, это я скажу, чуть ли не самое главное - сытый человек, это добрый человек и всегда есть о чём поговорить. По режиму много послаблений, посылки-передачки и свиданки в разы увеличились, ввели объязательную утреннюю зарядку зачем-то. Отсутствие на ней считается тяжёлым нарушением.
Да много по мелочам, извините, всего не упомнить. -
я понял Вас, очень хороший вопрос. Но вовсе не особенный, я ж не на том свете побывал, но порой удивляет скупость и жадность некоторых людей (хотя без этих качеств они бы не купили себе машины и загородные дома) и думаешь, как бы ты, уважаемый, жил за забором, где нужно умение отдавать последнее (ну хотя бы предпоследнее), т.к. тебе потом всё возвернётся. Личный опыт.
-
Тот, кто не был лишён свободы, едва ли осознает её цену. Только внутри чувствуешь, что она для тебя значит, и только там понимашь цену того, чего лишён.
Сергей совершенно верно сказал: люди выходят, и сразу же всё забывают. Но это справедливо для 98 % случаев.
Есть очень много времени для размышлений. Если заниматься этим, то на выходе начинаешь многое воспринимать по другому, ценить жизнь, отношения, становится легче понимать людей.
Масса осознаний сваливается на твою голову, если занимать себя правильными мыслями. Бывает достаточно 3-4 месяца, чтоб полностью изменить свои взгляды и отношения ко всему вокруг. Выходишь совсем другим человеком.
И тогда, со стороны, может показаться, что этот человек почувствовал себя особенным, что он зазнался, и поэтому не хочет с тобой больше проводить (на самом деле тратить) время.
Есть конечно-же и просто неокрепшие личности, всячески выпячивающие свою причасностью в "блатному миру", дабы самоутвердиться и найти точку опоры в нормальном мире. Но справедливости ради нужно признать, что даже они, лично прошли через многое из того, что простой человек для себя даже представить боится. Хотя, конечно же, чести им это не делает. -
-
- kreozotwithmilk
- 15.05.2009 12:42
- ↑
- →
изменились ли как-нибудь понятия относительно личной жизни? ну, к примеру, сейчас всё ещё опускают, если узнают, что ты целовал девушку ниже живота?
много ли вообще опущенных в процентном соотношении? -
-
Петухов где-то 8-11%. Я сам люблю статистику, считал неоднократно.Это на зоне.
А на тюрьме обычно от скуки разводят новичков, типа как вы там с женой сексом занимались то да сё, ага, пиздолиз, ступай-ка поближе к парашке. Но это редкость и то на общем режиме в подследственной хате. На тюрьме петушков в 2 раза меньше. -
-
- chester_moore
- 15.05.2009 18:03
- ↑
- →
Кстати да, скажите, а откуда это пошло ? Ну в смысле про пиздолизов ?
Почему это считается унизительным ? -
-
-
- chester_moore
- 15.05.2009 18:35
- ↑
- →
Ну объяснение имеет логику, тут всё понятно.
Интересно узнать что думает по этому поводу наш респондент :)
Серьёзно, что вы сами думаете об этом ? Как сами к этому относитесь ? -
-
есть темы о которых как-то неприятно говорить, это одна из них
а если какой-то дебил в хате рассказывает о своей сексуальной жизни со своей же женой, то пускай и страдает из-за своего помела.
а так:раз лизал гениталии из которых ссут, значит тебе не впадлу и хуй пососать - примерно так это звучит
пс. что-то слова контрольные вдруг стало запрашивать при ответах, к чему бы это? -
-
- chester_moore
- 15.05.2009 21:24
- ↑
- →
А хрен его знает, наверное ЖЖ считает что частые коменты могут быть спамом. У меня тоже бывает.
Про гениталии ответ не совесм понял. То есть смысл я уловил полностью, но меня интересовало, как конуретно вы относитесь к оральному сексу в плане удовлетворения женщины, конкретно вы считаете это аморальным или неправильным? Вы сами тоже не приветствуете это ? Просто мне как-то странно получается, значит лизать женщине - это низость, а давать свой хер в рот другому мужику (!) - это терпимо, значит гетеросексуальные оральные сношения мужчины с женщиной - низко, а гомосексуальные пойдёт. Ремарка: тут без камней в чей-то огород, но мне не доконца понятна вся логика. И ещё как вы относитесь к тому что жещина может орально ублажать свего мужчину ? -
-
Хех. Тут видимо говорится о том, что ты сам ничего в рот не берешь и потому молодец, а если у тебя в рот берут - то они либо пидоры либо бабы. Пидоры = бабы.
Да и наверняка все это от скуки и от предвзятого отношения к конкретному человеку.
Я думаю скажет один про оральный секс с женой - мимо ушей пропустят (но запомнят, конечно), а другой скажет - начнут предъявлять если желание будет.
Это же все гниль. Все эти блатные песни про сферическую маму в вакууме, про воровскую "честь", когда любое говно можно обосновать и перевернуть ситуацию так, что ты не виноват.
Предъявишь такому что он у своей жены пиздолиз, а он тебе ответит что-то вроде "Так я ж на свободе, это в тюрьме нельзя". -
-
- opton_tessar
- 15.05.2009 21:59
- ↑
- →
Контрольные слова начинаются, когда в теме 5000 комментов и более - это автоматически происходит. Лебедев говорил, скоро эту ерунду выключат, но пока она есть.
-
-
Риснку предположить. Как и большинство существующих в примитивном сознании табу, запрет на оральный секс имеет под собой _очень_ веские основания чисто гигиенического характера. Чистить зубы хотя бы раз в день - человечество научилось совершенно (по историческим меркам) недавно. А подмываться ежедневно - некоторые индивиды обоего полу и сегодня инда забивают :)
Суровая правда жизни состоит в том, что микрофлора ротовой полости и гениталий - очень разные штуки. Грубо говоря: микробчик, что безболезненно для вас пасется меж зубов - может наделать весьма неприятных дел, если попадет на гениталии вашей/вашего любимой/любимого. И наоборот, микрофлора влагалища какбэ не совсем предназначена для зубов ;)
Так что, для примитивного сообщества вердикт однозначный. Если это рискованно и не есть жизненно необходимо - табу и ниипет. Где-то так. -
-
- sukiny_deti
- 15.05.2009 12:54
- ↑
- →
Правда ли в камере туалет, называемый парашей, ничем не отделен? Каково это - срать у всех на виду? За что такие унижения, почему не отделят туалет стенкой из гипрока и дверью?
-
-
баня раз в неделю, есть умывальник рожу сполоснуть да зубы почистить. Бумага в передачках или в ларьке - да это не проблема.
на зоне ходил в душ каждый день, т.к. почти весь срок отработал на промзоне, а там почти в каждом цеху душ для работяг.
С гигиеной, вообщем, порядок. Опять же от человека зависит. Если на воле был чертом, то и там так же будет. -
-
- brekhercmb
- 15.05.2009 18:32
- ↑
- →
да, кстати, что значит черт? что на воле значит черт? за это можно дать сразу в лицо(на воле)?
-
-
-
- chester_moore
- 15.05.2009 18:09
- ↑
- →
А оно не противно, мужику-то свой член давать ?
Правда, очень интересно, как это, когда у гетеросексуального мужчины что-то меняется в восприятии окружающего мира, что он способен абстрагироваться от изначально противоестественного для себя явления ? -
-
Скорее всего тут важно кто доминирует.
Ты ебешь в жопу и тебя ебут в жопу, есть разница? Ты сосешь член и у тебя сосут?
С бабой то же самое - ты лижешь, значит она доминирует.
Не очень понимаю в чем логика. Может потому что нормальные мужики ебут, а не лижут - лижут бабы у баб и пидоры сосут у пидоров. -
-
- cinnamolgos
- 15.05.2009 14:17
- ↑
- →
Есть ли у Вас наколки? Обязательно ли их делать в среде зеков? И как относятся сокамерники к тому, что человек отказывается делать наколку?
-
-
-
- cinnamolgos
- 15.05.2009 22:29
- ↑
- →
Спасибо за ответ.
Контрольные вопросы - это система борьбы с ботами. Написав определенное кол-во постов, со следующего вас начинают спрашивать вписать слова. -
-
В чем отличаются режимы колоний между собой (общий, усиленный, строгий, особый). Интересно не только сам по себе режим, но и уклад жизни. Например, я слышал, что опытные сидельцы мечтают попасть на строгий, даже если светит общий, не смотря на то, что режим вроде бы жестче.
Беспредел - выдумки или реальность? -
Как такового беспредела, который нам кажут в кино даже и близко не встречал, в основном мусора паясничают. Всё же есть некая арестантская солидарность - не звери же.
Про режимы: общий и строгий отличаются кол-вом свиданок и передач-посылок (цифр не помню), ну и на общем режиме контингент помоложе, т.е. глупее и обезбашенней, на строгом более серьёзные и понимающие люди.
Усиленного режима уже около 15 лет нету.
А особый, это камерная система, та же тюрьма, только попросторней в хатах. Есть с выходом на работу (в другую камеру за машинкой швейной строчить), а есть без выхода, надо сколько-то отсидеть. -
-
- pussy_hunter
- 15.05.2009 14:25
- ↑
- →
Как с работой дела по возвращении? Проблем много было в трудоустройстве? Чем сейчас занимаетесь?
Отношения с друзьями и родителями поменялись сильно?
На мой взгляд, Вы потеряли один из самых периодов в жизни. Как жизнь после этого складывается? -
-
-
- fallenexile
- 15.05.2009 14:26
- ↑
- →
1. О чем вы думали/мечтали (кроме свободы и женщины) на зоне?
2. Там есть библиотека? Вы читали книжки? Были ли такие, кто постоянно что-то читал?
3. Вы общались с пожизненными заключенными? Как они относились к тому факту, что на их жизни поставлен крест?
4. Что вы испытвали в первые часы/дни после суда, осознавая что предстоит угробить 8 лет жизни?
5. На зоне время быстро или медленно течет? Были-ли хорошие дни, которые любите вспомнить? Какие были плохие дни, о которых вспомнить хочеться реже?
6. Бывали ли у вас конфликты с вышестоящими по иерархии зеками? Как это разрешилось?
7. Чем себя на зоне вообще можно занять? Есть ли какие-то подобия развлечений? Во что играют зеки, сидя в камере? Опишите примерно один вечер, когда всех уже закрыли до утра: чем занимаеться каждый зек в камере? -
-
да уж, целый букет.
1.После горячего душа очень хотелось пивка дёрнуть
2.Библиотека очень большая. Прочитал очень много книг."Мотылёк" перечитывал раза 4. Кто не работает, те обычно много читают
3.Да, мужику за 4 трупа дали ПЗ, у 3 трупов потом нашёлся настоящий "хозяин". Пересуд-дали 13 строгого. Они уже поняли свою обречённость, кто долго просидел, тот и будет сидеть, а кто недавно заехал на ПЗ, то все мысли только о самоубийстве.
4. Мне так-то дали 10, я вышел по УДО, попал в струю, когда чуть ли не всех выпускали.
А так было какое-то опустошение и непонимание, что как-так? Ведь советский суд, самый гуманный суд в мире, где же справедливость. Спустя столько лет мне даже смешно за себя, каким я был наивным, веря в правосудие.
5. Если не работаешь, то, конечно же, медленно. Я работал по 2 смены, с 8 до 24 (находился на промзоне это время, реально работал по часов 9-12). Самые лучшие дни-это дни свиданок, конечно же.А плохое как-то и не вспоминается.
6. Ни разу серьёзных конфликтов(запоминающихся) не было, были мелкие недоразумения, но всё легко решается словесно.Главное, умение хорошо пиздоболить по теме.
7.Да телек тупо смотрели да и всё или просто лежишь в потолок пялишься. -
-
- lsd_or_die
- 15.05.2009 14:26
- ↑
- →
как на зоне удовлетворяются филиологические потребности мужчин? я имею ввиду сексуальное желание (без петушизма и прочих вещей). слышал, что зеки дрочат надо очком. насколько это правдиво, и как регламентировано по отношению к другим повседневным делам (приём пищи, ещё что-то).
-
-
да, выпиваю. но я не запойный, от силы день-полтора. Хотя могу запросто выпить один литровую бутылку водки, только с хорошей закуской(даже не знаю, что мне больше нравится-пить или закусывать), но при условии, что будет мой комп с интернетом,а по другому мне и пить неинтересно. Каждую неделю встречаемся с корешами, отмечаем пятниццо.
Ни разу не было за 4 года проблем с невыходом на работу из-за спиртного.
Почитал про стадии алкоголизма, у меня где-то середина 2-ой стадии.Думаю на ней и остановиться. -
Вы сказали, что у Вас двое детей. Будете им рассказывать об этих 7 годах, пытаться как то их обезопасить ис делать атк, чтобы они не повторили Вашей ошибки? Ваша теперь уже супруга, когда вы только познакомились, как отнеслась к новости что вы сидели за убийство?
И еще, интересно, это правда что за деньги из камеры можно сделать хоть номер люкс с телевизором, Интернетом, хорошим питанием и прочее? Есть какие то правила, которые регудируют то, какой должна быть камера? -
отвечу не полностью, да за деньги можно сидеть припеваючи, это реальность.про тюремные нормы сейчас не помню, хотя всё знал. Это всё есть в интернете, если что.
С женой познакомился в круглосуточном магазине за углом у самого моего дома, она работала там продавцом, долго с ней ночами разговаривали, поначалу не верила мне что я сидел. Сама предложила пожить вместе. Относится нормально к тому, что я сидел, да по мне и не скажешь. ни наколочки, ни скул выпирающих -
Уважаемый Пропер912! Я уважаю. Прошу меня жизни не учить. Это просто не вежливо. Когда вопрос задавала - не заметила ответа автора. я вас ни о чем не спрашивала. и советов давать не просила. научитесь отвечать по сути и не лезть не в свое дело. И еще - не надо делать выводов и обвинять меня в неуважении. Вы меня совершенно не знаете, но позволяете себе хамство в мой адрес и поучения. спасибо.
-
-
- jurnaljivoy
- 15.05.2009 15:28
- ↑
- →
К кому в тюрьме плохо относятся? Что нужно знать и как себя вести? Какие есть методы улучшения своей жизни в тюрьме (какие-то советы по вашему опыту)?
-
-
ничего не будет, будут завидовать только. А трепаться об этом не стоит без нужды.
Кулаками? Опять же смотря что за ситуация, если ты не прав, а пытаешься с помощью кулаков решить проблемы, то ты дважды неправ. В тюрьме рукоприкладство очень и очень не приветствуется. Всё надо решать разговорами, но если вопрос твоей жизни, то тут другое дело. Вообщем, лучше не драться, посадят в карцер или в шизо и ничего хорошего не будет -
Как раз и интересно, какой "другой разговор"? Это хорошо, плохо? Понятно, что бравировать, да и вообще говорить об этом не стоит, но все же, если узнают, что будет? А если не служит, а служил - есть какая-то разница?
P.S. Спасибо за все Ваши ответы. Очень интересно узнать что-то по этой теме из первых рук. Любой может там оказаться, даже самый хороший человек, просто не все задумываются об этом. Желаю Вам удачи! -
ну служил и служил, и забудьте. Если бы работал, то мог бы помочь Вам в чём-нибудь на зоне. Другие зэки, зная это, что у Вас есть куратор относиться бы стали получше. Ну типа блат есть. Спасибо за Ваши пожелания, чего и Вам желаю.
пс. что-то слова контрольные вдруг стало запрашивать при ответах, к чему бы это? -
-
- iwan_yuryevich
- 15.05.2009 21:44
- ↑
- →
Туда сажают за провинности (драка, пьянка, или даже тупо не выполнение распорядка дня) на 5-10 суток. Млгут больше дать. В Шизо камерная система и условия хуже, чем на самой зоне, запрещено курить, заваривать чай и т.д.
-
-
-
- hamelion548
- 15.05.2009 15:58
- ↑
- →
вот вы писали, что на соловки едете. просто путешествие или молитва, труд?
-
-
-
- zhelezo2009
- 15.05.2009 16:04
- ↑
- →
связями обзавелись на тюрьме?
как на вашей обстояло с наркотой?
где находится учреждение?
спасибо -
-
-
- zhelezo2009
- 15.05.2009 21:15
- ↑
- →
интересно, а как дела с азерами обстояли? были ли конфликты на национальной почве?
-
-
-
- dollar_golani
- 15.05.2009 16:19
- ↑
- →
1)Какой беспредел был со стороны мусоров?
2)8 лет без женщины или бывали свидания?
3)Какой был стандартный распорядок дня? Какой был размер камеры и сколько там было человек?
4)Что ждет тех кто попал за изнасилование?
Спасибо. -
-
1. при приёме этапа в зоне били нещадно ни за что(думаю, чтобы спесь сбить).Заместо карантина держали в изоляторе три дня в хате с минусовой тем-рой и постоянно били, типа в хате запах табачного дыма, хотя всё отобрали.при шмоне всё разламывали и подкидывали что-нибудь, например, заточку(думаю, начальству показать, что они не зря деньги получают). Поймают курящего в неположенном месте, уведут в дежурку к себе, на растяжки поставят и бьёт дубинами и бьют за то, что упал, не удержал удара.Щас вроде не так, прокуратура по надзору взялась за это. А на тюрьме менты нормальные были, ничего плохого сказать не могу.
2. Да, 8 лет без женщины, длительных свиданий не было.
3. На тюрьме не было никакого распорядка, т.к. хаты были переполнены, в хате, рассчитанной на 18 человек находилось 38-42 человека. Спали по очереди, так что никакого режима не было.
4.Смотря какое изнасилование, если девочку маленькую, то скорее всего загонят в петушатник. А на другое глаза закрывают. Не та уже тюрьма, всё перееблось, всё на коммерческой основе. Если с воли поддержка хорошая, то ты и мужик хороший. -
-
- dollar_golani
- 15.05.2009 19:10
- ↑
- →
Не совсем понятно - зачем курить в неположенном месте, если знаешь что может плачевно закончится? Лишний раз попытать судьбу?
А какого примерно размера была хата?
Что из личных вещей разрешалось иметь? Был ли сотовый телефон? -
-
-
- kromanionez
- 16.05.2009 2:14
- ↑
- →
>А если очень богатый попадает за изнасилование ребенка это преоритетнее его денег и блата?
Может кто-то из арестантов и клюнет из жадности на большие деньги. Но рано или поздно с жадины(и его окружения) строго за фальсификацию спросят, а очень богатый педофил поедет в петушатник.
Не потерпят мужики такой пакости под носом у себя. -
-
нет, и не знаю почему. Видимо, где-то потерялись документы, я так думаю. У меня сосед-одноклассник с такой же ситуацией, ни разу никуда не вызывали, ни на медкомиссию, ни в военкомат. Для меня загадка до сих пор.
Недавно получал военник, поинтересовался у женщины, она говорит, вообще никаких док-тов на тебя нет. -
ответил выше
будь самим собой, поздоровайся и не трясись-не убьют.
Помнится инженер-проектировщик со Звёздочки Северодвинской 2 дня спрашивал, ребята, а вы мне ничего точно не сделаете, а то я уже 2-ой день не сплю. Потом втянулся, такой компанейский мужик оказался. Столько про АПЛ нарассказывал, ни в одной книге столько не прочесть. -
-
- gorodkostroma
- 17.05.2009 4:54
- ↑
- →
7 лет и без секса = 1 раз в год одно семяизвержение, потом проблем не было со спермой по мужской части из-за застоя спермы? дети нормальные получились, в смысле, не уродцы?
Простите за нескромный вопрос про детей. -
-
-
- ivanopulus
- 15.05.2009 19:06
- ↑
- →
Здравствуйте.
Меня вот какой вопрос интересует.
Сейчас очень много муссируется этих понтов, музыки ''зоновской''. Шансон и т.п.
В действительности ли шансон так уважают на зоне? Можно ли слушать другую музыку? И если ты терпеть не можешь такую музыку, то тебя там просто не поймут??? -
-
-
- ivanopulus
- 15.05.2009 20:03
- ↑
- →
??????? ?? ?????.
?????? ??????????? ???? ??? ????????. ?? ???? ?????? ???. -
-
Чем сейчас занимаешься? Что было после выхода? Какие мысли? Ведь в 20 если загремел, вероятно обломилось много всяких жизненных начинаний. Таких как то же образование, личная жизнь, кучи идей, планов... После выхода, было ли желание к этому всему вернутся? и взяться за реализацию тех же планов идей? Ведь восемь лет не летние каникулы...
-
я начал работать в 16 лет, учиться не было времени, т.к. маманя любила выпить, а отца не было, надо было на что-то жить,грандиозных планов не было, у меня к 19-ти годам было своё небольшое дельце, приносящее по сотке баксов ежедневно (чисто случайно оказался в нужном месте в нужное время), деньги тратил направо-налево, так ничего и не скопил. Остальное я всё написал выше, не хочется копипастить. Спасибо за хороший вопрос.
да там всё просто на самом деле.
Воров в нашем колхозе не бывает
Сел в те времена, когда были бандиты,кто хоть как-то был в этом замешан, как бы верхушка, из них и смотрящих выбирали, хотя они в тюремной жизни ни бум-бум, только о своей кишке думали.
Потом простые мужики как и я, кто просто жил и работал
затем идут чертоганчики, бандерлоги, т.е. кто по воле бомжик, алкоголик и т.д.
ну и педики
а кто был козлом по предыдущему сроку, тех обычно к малолеткам паханом ставили, ну чтоб среди детей хоть один взрослый за порядком смотрел, а то переебут, поубивают друг-друга.(щас вроде паханов отменили, точно не знаю)
на зоне :
козлы
мужики
пидарасы
смотрящих нет
-
- alex_tewpin
- 15.05.2009 20:22
- ↑
- →
Количество комментариев превысило 5000, это автозащита от спам-ботов.
Спасибо за ответ. -
-
-
- carton_baton
- 15.05.2009 19:41
- ↑
- →
Вы верующий? как Вы считаете, за совершенное Вами убийство Вы попадете в ад? Вы верите в ад?
-
-
-
- carton_baton
- 15.05.2009 20:28
- ↑
- →
спасибо за ответ.в любом случае, надеюсь, что в течении жизни у Вас все хорошо сложится в дальнейшем!
-
-
Я верю в Бога,но в данном случае это не важно.Я так же верю в теорию,говорящею,что если человек пострадает здесь,то на том свете ему многое или часть может простится.Я не могу знать,куда вы попадете после смерти.Но я очень надеюсь,что своими страданиями в тюрьме вы отработали хотя бы часть этого греха.Так же я надеюсь,что данный грех не пойдет по вашим потомкам (есть и такая теория).
Я прочитал все заданные вам вопросы и все ваши ответы.Спасибо вам и другим знающим за ту полезную информацию,которую вы здесь изложили.
Выше вы написали,что вам нет прощения,но мне хочется верить,что есть,ибо я изменил к вам свое отношение в течении всего чтения постов в этом ЖЖ. -
У вас сейчас есть сын, попробуйте представить что с ним произошла такая же история как с вашим другом, т.е. его убили в пьяной драке. К бы вы себя повели, какое наказание вы посчитали бы правильным, и вообще пытались ли вы себе представить(поставить себя) на месте родителей погибшего?
И еще вопрос общались ли вы с ними(родителями друга) и общаетесь/пересекаетесь ли сейчас? Если ли что то что бы вы им хотели сказать? -
родителей не видел и не встречался.
я ждал этого вопроса если честно, тут смотря от ситуации, если убийство умышленное, то мстить по его выходу, пиковину меж ребёр.(хотя время лечит, точно не знаю, как я отреагирую через столько лет). Ну а если форс-мажор как у меня, то что я сделаю.... ?
Судьба, но не дай то бог -
как-то нейтрально, ненависти нету.
омоновцев ненавижу, ибо брали слишком жестоко, хотя я сам крикнул, что сдаюсь и лёг на землю, а они зачем-то стали пиздить по голове и по почкам и прыгать на мне, вставать на ноги, голову с шеей выворачивать, как-будто я сопротивлялся. Поравзлекались ребята, вообщем. Ладно уж, работа такая -
-
- der_wilde_hund
- 15.05.2009 21:49
- ↑
- →
ОМОНовцы да, они когда берут кого-то, голову напрочь отключают, одни инстинкты, потому-что по факту считают что тот кого берут, будет сопротивляться до последнего резать/убивать.
-
-
-
- selvageone
- 15.05.2009 20:32
- ↑
- →
>пс. что-то слова контрольные вдруг стало запрашивать при ответах, к чему бы это?
После 5000 коментариев в этом посте Темы, ЖЖ для новых комментов требует вбивать капчу (контрольные ответы), просто так устроен ЖЖ, ничего страшного.
Сергей, спасибо вам за ответы, действительно очень познавательно. -
-
нет, у меня не было, Серёга, Сергован, Серый - вот как называли.
обычно погоняла даются не совсем уважаемым людям (я не говорю, что я был очень уважаемым, я был середнячком-мужичком) или когда фамилия легко подстраивается под погоняло, например Семёнов, это Семён, Семёныч, но называют только за глаза, а бандерлогов по погонялам. В основном, по имени обращаются -
1. Нет, исключено, отделу безопасности прибавилось работы с появлением сотовых. При мне-то ещё не было их, а у меня кореш работает начальником безопасности, порассказывал
2.Бывает, частично. лично у меня взяли кружку и 2 пачки чаю из 10 присланных, тебе, говорит. и столько хватит, хуй оспоришь
3.Не знаю, думаю, будет конфликт
4. Там где был я, почти невозможно, по-крайней мере баб точно нельзя, а остальное возможно только теоритически, но нереально -
2 зуба только вырвал и был в такой местности, где вода перенасыщена кальцием, месяц назад камни пошли из почек (я думал, что боли я уже не боюсь, но я взрослый мужик, в 32 года выл как не знаю кто-скорую ждал, какникто, наверное, не ждал), полежал в больнице 10 суток, но всё-равно что-то подбаливает порою.
А насчёт развиваться, это ради бога, лишь бы усидчивость и целеустремление было. У меня несколько знакомых какие-то институты заочно заканчивали (в подробности не вдавался). Сам пробовал учить разговорный английский, но ни времени, ни усидчивости не хватило. -
Вопрос совсем "чайника": как построены сексуальные отношения на зоне? Такое ощущение, что все тут, кроме меня, об этом прекрасно знают.
Насколько я понимаю, есть группа людей - "петухи", которые удовлетворяют сексуальные потребности других. Как именно удовлетворяют - анально, орально? Где это происходит - при всех? Кто пользуется их услугами? Мне бы было не оч приятно мужчину трахать, пожалуй... Многие ли имеют с ними сексуальные контакты? -
-
- wolfgang_sucker
- 15.05.2009 22:13
- ↑
- →
а как вот с наркотиками там дела обстоят? типа барыги в зоне - как они действуют? как к ним относятся? это как я понимаю только в "черной" зоне возможно?
спасибо -
-
-
- dan_in_black
- 15.05.2009 22:18
- ↑
- →
Интересно, а как заключенные стригут ногти? Ножницы-то, наверное, запрещено иметь.
-
-
-
- donstreeter
- 15.05.2009 22:19
- ↑
- →
Мужика в задницу трахать зрачит нормально, а с девушкой оральным сексом нет?
-
-
1. у меня есть целая стастика, но примерная. в зоне было 1200 человек. в 97 году приехала флюрография- 130 человек с тубиком, т.е. более 10%, а затем, с улучшением питания пропорционально уменьшалось кол-во больных. ( Я сам себе удивляюсь и своему организму, как я не заболел). В 2003 году было всего 3 человека - почувствуйте разницу, а это всё из-за питания. я и чифирил с тубиками и ел из одной миски и ничего меня не взяло, хотя я уже плюнул на себя. Освободившись, призадумался, сдал анализы и даже близко нету, оказывается. А вот был один качок, тот постоянно занимался, лёгкими пробежками занимался, тяжести тягали в 2001 выявили тубик.
2. В основном там дедки сидят, пиздоболят, трудно пробиться с той же тем-руй.Если брать в общем, то медпомощь нормальная. Стоматология это отдельный разговор-работал только по четвергам, да и то, только вырывал.
3.Можно качаться, только станки для накачки мышц запрещены, отжимайся, приседай, никто тебе слова не скажет
4.Очень мало мусульман, их почти никто не замечает, хотя люди интересные.Национализма не наблюдал
5. Анекдот,мы тоже над этим прикалывались в душе. Представь себя в обычной мужской бане и что кто-то уронил мыло и ты к нему полезешь?
6. Опускание проводит самый главный опускальщик. Беспредела при мне не было, меньше смотрите дешёвые сериалы.
7.Повторюсь, меньше смотрите всякую нтв-шную хуйню -
-
- kromanionez
- 16.05.2009 1:21
- ↑
- →
1. Болеют тубиком многие, особенно те кто часто сидит в ШИЗО и ПКТ. В последние годы палочка Коха(вирус тубика) МУТИРОВАЛ по причине того, что арестанты принимающие лекарства прерывают лечение(перестают пить противотуберкулёзные препараты)- по разным причинам (кого в БУР или изолятор закроют и там не лечат, кто по халатности и безголовости своей, кто бухать в зоне начинает - самогон гонят - это не в суровом месте, не в таком, где автор сидел)
В результате неубитая но искорёженная палочка Коха превращается в очень агрессивный вид туберкулёза - обычные лекарства её не берут. И если не пролечиться суперсовременными(дорогими) лекарствами, то смерть бывает быстрой. Да и от "простого" туберкулёза в Самарлаге на больничке одного -двух жмуриков выносили на носилках через вахту.
2.Мед.помощь неважная. Обеспечение медикаментами и апаратурой в разных регионах разное.
Но отношение медиков к арестанту не очень. В последние годы появилась такая дикость как платные операции для нищих(не имеющих родных) зеков. (конкретный пример - спецназ сломал руку пареньку,рука неправильно срослась-очень криво, вывезли его на больничку - запросили 8,5 тыс рублей за операцию - денег нет - рука калека)
Но есть очень хорошие исключения-врачи.
3.Спортзалы есть и качаться качаются, да вот не всем доступно. Блатные под крышей сидят(в камерах), мужики на промзоне себе сами качалку оборудуют, а в спортзал ходют козлы и псевдоблатные(как их справедливо автор назвал)
4.По воровским понятиям деление на национальной почве недопустимо. А так земляки могут жить в своих семейках - пожалуйста.
5.Мыло в душе - это смешной миф конечно.
6."Опускание" - такого вообще нет наказания, автор выше уже писал - на малолетке по-беспределу это бывает, и вина за это полностью ложится на администрацию, потому что ни сами мусора не могут этого предотвратить, ни взрослых к ним не подпускают, чтобы "не научили плохому" -- вот эти малолетние отморозки и лютуют.
Значит опускать никого не опускают (взрослые), а просто опущеный едет в петушатник. Автор тут подробно говорил(или с воли, или в лагере вляпается "в сексуальный скандал")
За такой лютый беспредел (это редкость и бывает в пресс-хатах) сам беспредельщик при случае(когда нет у него поддержки мусоров) будет отправлен в курятник.
7.Как ни странно могут. Но не заставить убить, а спекулируя блатной риторикой направить на "святое дело" - убить красного(завхоза-кровопийцу, коменданта-людоеда)
сами собаки не режут, а потом за них зону спецназ месяц бьёт и пацаны по 10-25 лет получают. Если сам учавствует организатор - это поприличнее смотрится. -
-
при мне лишь один человек пытался покончить жись самоубийством. Это было в 99-ом году в моём отряде, когда все ушли на ужин, он был дневальным(москвич, кстати), он какбэ оставался за сторожа. А придя, его обнаружили висящим в туалете на заготовлеенной заранее простыне. Спасли. И с тех пор по всей россии сттали в зонах объязательными посещения завтраков-обедов-ужинов. Более случаев не припомню, если вспомню напишу.
По всем интересующим вопросам после окончания фуршета можно писать мне в жж. -
1) Есть разница, как надо заходить новичку в камеру на зоне или в СИЗО?
2) Что надо говорить: такой-то, такой-то, по такой статье?
3) Потом спрашивать где свободное место?
4) Как благодарить? Спасибо не говорят?
5) Как вычислять старших/авторитетных?
6) Как вы считаете понятия на зоне со временем , если сравнивать начало 90-х и сегодняшние дни изменились?
7) По этим правилам живут все зоны, или например, где первоходы попроще относятся?
8) Можно ли "мужику" уйти в отказ, не сотрудничать с адммнистрацией, не работать и т.п. Или это считается предъявой на блатного и могут спросить? -
-
- kromanionez
- 16.05.2009 3:07
- ↑
- →
Если что не так автор поправит.
1.Если вашего родственника знают люди в неволе(ну авторитетный),то это поможет вам только на первых порах - в период адаптации. ( в красной зоне вряд ли это поможет)
Затем будут смотреть только на поступки, почти не учитывая связей.
2.Конечно запугивают. Глупости это.
3.Там за растление малолетних. А так статью никто не смотрит - на человека смотрят.
4.Администрация зоны бывает и убивает.
5.Блатные в нонешнее время просто физически не могут работать. Они все сидят в крытых, в ЕПКТ, реже в изоляторе и ПКТ при самой зоне. В тех местах, где сидел автор блатных нет - их или сломают(заставят отказаться от воровских традиций), или забьют до смерти, или вывезут в другой регион(где с этим полегче).Там на Архаре - псевдоблатные(с)
6.Люди с пожизненным сидят отдельно. Ничего они вытворить не могут - им даже газеты в камеру специальными щипцами передают. Содержание там ужасное - лучше смерть.
7.Отличий много. А вот похожесть интереснее - по структуре и по понятиям самая похожая на Россию(не считая СНГ) - это далёкая ЮАР. Ещё как ни странно на Россию (преступный мир) похожа Индия - из-за кастовости. -
-
-
- serega7777
- 15.05.2009 23:21
- ↑
- →
Как вы относитесь к обилию блатной романтики, героизации бандитов на ТВ? Смотрели ли "Бригаду", смотрите ли сериалы про бандитов? Слушаете ли шансон? :)
-
-
-
- coloradsky
- 15.05.2009 23:24
- ↑
- →
По-моему, зеки - дешевая рабочая сила (почти бесплатная) для государства и трудовая терапия была бы отличным методом для обоих вместо тунеядства и нахлебничества. Да и думать бы ни о чем ни пришлось, въябывая. Я имею ввиду конфликтов в зоне стало бы меньше.
Как Вы считаете?
Да.. и как там с работой? -
-
-
- coloradsky
- 16.05.2009 2:46
- ↑
- →
я имел ввиду все-таки небесплатно работать. в америке в тюрьмах работают например. штампуют номера на машины и проч.
мой вопрос был скорее про очеловечивание, приучение к труду, дабы не скатиться...
когда такой человек выйдет на волю, он будет знать цену своему труду и будет хорошо работать и хорошо зарабатывать не так как за решеткой. -
-
-
- coloradsky
- 16.05.2009 3:30
- ↑
- →
сколько часов в сутки?
какая работа?
сколько зарабатывают?
на что можно потратить? на что обычно тратят? -
-
нету принудительного гомосексуализма на зоне, по крайней мере, на той зоне где я сидел, на "красной". Педики сами просят пососать, ибо тяжеловато было с куревом и чаем, чуть ли не за сигарету готовы были отсосать. Кстати, наблюдал любовь между петущками.
Фильма не смотрел, го посмотрю в инете что это такое -
-
- serega7777
- 16.05.2009 3:36
- ↑
- →
Скажите, а какой вообще юмор в ходу на зоне, существуют ли беззлобные шутки друг над другом (среди мужиков), розыгрыши? Можете привести пример?
-
-
Вы интересный. А вопрос такой. Есть ли другой способ кроме убийства прочувствовать, полюбить как вы жизнь, свободу, научиться разбираться в людях, в отношениях, расставлять приоритеты? Многие ведь здесь сидят, маются. Остроты в жизни не хватает и… цели, что ли. В общем, я думаю вы поняли о чем я. Спасибо.
-
Будете ли вы писать свой блог?
Было бы интересно читать ваши комментарии о тюрьме. Как говориться "от тюрьмы не зарекаются".
Пишите в блог, при этом никто не требует от вас выдавать свое реальное имя и реальные имена. Просто пишите о том, что можно встретить на зоне. Напишите что-то вроде "Тюрьма для чайников". Я думаю меня поддержат все кто читает комменты. -
с блога особо много денег не заработаешь - тут только заказные статьи и реклама (но это вопрос к другому участнику фуршета - интернет-маркетологу, окончевшему ВУЗ в 17 лет)
а вот если блог раскрутиться - можно всем миром издать книгу какую - типа "как быть если попал на зону" автора Сергея 222222, там найдется и издатель и корректоры с редакторами.
Схему же ведения блога я Вам предложу такую, если интересно: можно сделать первый "висячий пост", в который люди будут просто писать свои вопрос, то о чем им интересно узнать, а вы уже проанализировав и скомпоновав запросы читателей в тему будете о ней писать новый пост-статью. Лично я с интересом буду читать. -
-
- fantomazzz
- 16.05.2009 6:13
- ↑
- →
Если бы у вас была власть изменить тюремную систему, что бы вы в первую очередь начали менять?
-
-
-
- royal_panda
- 16.05.2009 6:19
- ↑
- →
Доброго времени суток! А у меня есть вопросы по поводу секса. Он там присуствует у ВСЕХ с "петухами" или кто-то не решается/не хочет? Если не у всех, то что делают остальные? Дрочить есть возможность? Секс- только орально или пардон, в жопу тоже? Получается мужики все-таки все получают удовольствие от секса с мужиком? Никогда не понимала почему на зоне, где так ценится "мужественность" если так можно выразиться- считают это номральным... как-то нелогично :)
Расскажите об этом подробнее, мне как девушке интересно.
И уж совсем наглый вопрос- как конкретно вы решили эту проблему? Вы меня простите, если это некрасиво- можете не отвечать на счет себя, я пойму! -
-
-
- zhenya_kino
- 16.05.2009 23:37
- ↑
- →
Шансон начинают слушать те, кто вышли из зоны или те, кто туда собираются?
-
-
А как на зоне относятся к интеллектуальной деятельности (или просто способности к ней)? Я имею в виду не смекалку, типа как маляву через парашу передать, а именно интеллект или, если хотите, мудрость?
Уважают "умных" или наоборот? Стоит ли сразу выдавать в себе "умного". Социальность-то какая-нибудь да есть, старикам-то, небось, скучно с зеленой молодежью -
Такие вопросики, если позволите.
Какие то понятия еще сохранились? Воровские законы?
Так ли уж страшен черт, как его малюют? Тема мест заключения - одна из тех, где больше всего предрассудков. В частности: хоть помирай - кроме зеленки с аспирином ничего не получишь; охрана - звери, наказывающие по поводу и без; еды нет, кроме каких-то помоев; все переполнено в т.ч. туберкулезными больными ну и далее по тексту. Есть ли какая-то истина?
В отечественных местах заключения есть какие-то развлечения (кроме самодеятельности)? Там, библиотека, телевизор, киносеансы...