Майский фуршет
-
-
- prapor_zadov
- 15.05.2009 6:13
- ↑
- →
Сколько платят командам за эфир?
Какие команды пишут себе сами?
Много ли цензуры на прогоне? -
-
Командам за эфир не платят.
Смотря что рассматривать под понятием "сами". В вышке, насколько я знаю из таких команд раньше была только ПРИМА, и то, это не исключает помощи со стороны команд-друзей. Но, и не стоит забывать что сами себе пишут все команды. Команда которая не пишет сама не имеет будущего. Авторы только усиляют команду.
В Вышке очень мало. Очень много самоцензуры, потому что люди сами понимают что можно, а что нельзя. В Премьерке тоже. Ещё существует такое понятие как редактура, но там в основном вырезается материал не по цензурным соображениям, а по другим критериям: перебор по времени, несмешно(решают редактора), совпадение тем между командами. Последний случай цензуры в КВНе могу вспомнить только в прошлом году, из эфира Премьерки пропала шутка команды 25-ая: "Девушка смотрит на солдат и говорит: Что ж они плохонькие такие, может мы воюем с кем?". Т.к. эфир пришолся на печальные события в Южной Осетии. -
Не слежу за статистикой. Но, в КВН с каждым годом играет всё больше и больше народа следовательно до "изживания" ещё очень далеко, если оно вообще будет когда-либо, в чём у меня большие сомнения.
А насчет "поставить что-то другое", это наверно стоит решать профи, у меня лично не возникает сомнений в профессионализме К.Л. Эрнста, который продолжает ставить КВН в самый-самый прайм-тайм. -
-
- prapor_zadov
- 15.05.2009 8:22
- ↑
- →
Спасибо за ответы)
Ещё вопросик: Как получается так, что московские команды учавствую в рязанской лиге, а какая-нибудь рязанская в украинской...Смысл тогда территориальных лиг? -
-
Смысл весь кроется в такой замысловатой системе Лиг как "Лиги Международного Союза
КВН". Есть лиги экстерриториальные(Центральные Лиги и ТелеЛиги) и территориальные(Межрегиональные лиги).Сами лиги разделены на несколько уровней.
1) Главные Лиги
1.1 Высшая Лига(та которую ведет Александр Васильевич)
1.2 Премьер Лига(Александр Александрович
2) ТВ-Лиги - Лиги официально считаются Телевизионными, но показываются только по месту проведения.
2.1) Высшая Украинская Лига КВН(проходит в г. Киев, ведет АВ) - показывается по национальным каналам Украины.
2.2) Первая Лига(г. Минск, Александр Александрович)
Эти 4 лиги считаются топовыми, и в общем-то все команды и играют чтобы в них попасть(на самом деле все играют чтобы попасть в Высшую, но как правило это невозможно сделать не поучавствовав в других Лигах). Команды в эти Лиги приглашаются только редакторами Лиг, и утверждаются лично Александром Васильевичем на Международном Фестивале в Сочи. То есть, если ты участник одной из этих лиг, то ты монстр КВН для КВНщиков по крайней мере.
Далее следуют Центральные Лиги КВН.(в своё время кол-во команд превысило все возможные пределы, и продолжает превышать поэтому эти лиги создаются и создаются). Набор в Центральные Лиги происходит по следующим параметрам: команда в Сочи решает куда она хочет идти, и записывается в эту лигу. Потом редактор и директор лиги решают брать эту команду в Сезон лиги или нет. Основное правило Центральных Лиг, что в них может играть команда из любого города. Например в этом году в Центральной Лиге Москвы и Подмосковья играют команды из Красноярска, Хабаровска и Сахалина. Центральные Лиги это: ЛМиП(Москва), Старт(Воронеж), Рязанская, Поволжье(мигрирует по Поволжью), Слабожанская(Харьков), Первая Украинская(Одесса), Северная(Ханты-Мансийск), Краснодарская, Уральская Лига(Челябинск), Лига АЗИЯ(Красноярск)
И наконец, у нас идут Межрегиональные лиги.
Здесь играют в основном очень молодые команды, и как раз по территориальному признаку(хотя бывают и исключения, т.к. прямого запрета на участие команды из Москвы например в Каспийской Лиге(Астрахань) нету.
В эти лиги, считающиеся первой учебной ступенью большого КВНа, берут практически всех желающих, и взносы за участие здесь поменьше. Межрегиональные лиги это - Днепровская, Лига Алания(Владикавказ), Московская Студенческая Лига(является подразделением лиги ЛМиП), Лига Плюс(Н.Новгород), Дальневосточноая Лига, Тихоокеанская лига(Хабаровск - филиал лиги во Владивостокое), Лига Каспий(Астрахань), Лига Астана, Лига Запад России(Калининград), Лига КВН "Полесье"(Гомель), Лига КВН "Балтика"(Санкт-Петербург)
Также существуют ещё отраслевые лиги КВН, такие как лига КВН РЖД(учавствуют сотрудники РЖД или студенты профильных ВУЗов) или Лига Подъём(силовые структуры). И, конечно же, Всероссийская Юниор Лига КВН где играют дети, и проводятся игры по всей России, с обязательным финалом в Москве.
Вот! Надеюсь ответил на ваш вопрос. -
>> какие доходы у Амика?
ТТО "АМиК" - семейная компания, и не обязана раскрывать свою отчетность. Что они и не делают. А строить предположения очень не хочется.
>>иногда кажется, что некоторые команды "тащатся вверх", а некоторые недооцениваются судьями - кто решает такие дела и так ли это на самом деле?
Всё субъективно. За все годы существования КВНа, всегда казалось что-то кого-то опускают, а кого-то протаскивают. В Высшей Лиге КВН, есть авторитетное жюри, на которое вряд ли кто-то может оказать влияние. И не стоит забывать что ТТО "АМиК" и ОАО "Первый Канал" и не идиоты, и не будут рубить сук на котором сидят, чтобы протащить заведомо не популярную команду дальше.
>> платят ли командам за выигрыш кубков, призовые места, за выигрыш сочинского и юрмальского фестивалей?
ТТО "АМиК" не платит. Иногда бывает что спонсор команды выписывает составу какие-то премиальные за большие заслуги. Но это редкость. -
"чтобы протащить заведомо не популярную команду дальше" - вот дело то в том, что наоборот. популярная команда, но с серой незапоминающейся игрой тащится, а неизвестная команда с шутками посмешнее вылетает. последняя игра, когда протащили (на мой взгляд) ФёдоровДвинятиных тому доказательство.
"Иногда бывает что спонсор..." - выходит команды выступают на чистом энтузазизме? -
Ключевое здесь >> "на мой взгляд". Именно, что на Ваш взгляд. От других людей я слышал что протащили "Приму", от третьих что протащили "Триод И диод". Все воспринимают по разному. КВН очень субъективная штука, ведь у каждого своё чувство юмора.
>>"Иногда бывает что спонсор..." - выходит команды выступают на чистом энтузазизме?
Даже больше скажу. В начале своей карьеры, на уровне центральных лиг(выше коммент есть где описано что это), некоторые команды ездят и играют КВН за свой счет.
А так да, никаких зарплат в командах никто не платит. -
В первом четвертьфинале тоже взяли 4 команды. Поэтому во втором брать три команды было бы не логично, ибо 7 на 2 полуфинала никак не разведешь, а делать как в 2003-2004 гг двухэтапную игру на 7 команд, это с ума сойти.
А насчет доборов, жюри тоже имеет своё мнение. Значит кто-то из трех прошедших по праву, по их мнению меньше заслуживал проход чем те, кто вылетел. А вылететь в КВНе очень просто. Бывает "Клин" на разминке поймаешь, и какими бы хорошими у тебя не были остальные конкурсы игры, уже не отыграешься. -
Раньше был игрок. Сейчас художественный руководитель нескольких команд, и наёмный автор.
Доигрался как игрок до Первой Лиги, после чего по личным причинам ушел из команды. Как наёмный автор охватил фронт от низших лиг, до финала Высшей Лиги КВН 2008(Команда Максимум).
Да, есть люди которые пишут команда, так называемые авторы. Оплачивается это по-разному, в зависимости от уровня и статуса автора или авторской группы. Скажем так разброс примерно от 1000рублей за игру(студент который думает что он автор) нескольких тысяч евро в день(сама дорогая авторская группа на моей памяти стоила 4000 евро в день. Авторская группа - два человека) -
Смотрел эфир, с мнением что их засудили не согласен. Знаю некоторые факты по их подготовке к игре, и почему так получилось, но не могу распостраняться.
А в жюри КВН сидят юмористы разве?
Абдулов - драматический актер
Волчек - худ рук драматического театра
Ярмольник - драматический актер
Ефремов - актер второго плана
Макаревич - музыкант
Камолов - ведущий
и т.д.
А Эрнст, как не крути, и лично для меня, самый профессиональный продюсер на российском ТВ.