Майский фуршет
-
Плачу по тем же тарифам, что и англичане, потому как прожила тут уже достаточно долгое время. Тоесть получается 3100фунтов в год за само обучение (поднимается каждый год примерно с инфляцией) и ещё примерно столько же уходит на оплату общаги (под 1000 в триместр), питание и прочие расходы:)
Если бы училась как international, то было бы намного дороже. Так как курс базируется на большом числе лабораторной работы, то и цена у него соответствующая, около 14000 в год. Плюс иностранцы платят ещё и college fee, каждого колледжа она разная. Может достигать 6000 в год. Ну и плюс то же жилье, еда и т.д.
Сложно, да) -
-
- teamachine
- 15.05.2009 6:18
- ↑
- →
Здравствуйте. У меня такие вопросы:
1. Сколько стоит обучение (undergraduate, post-grad) и проживание В Оксфорде за год?
2. Охотно ли берут студентов из России на post grad (Ph.D., аспирантура)? Какие критерии отбора? Много ли российских выпускников успешно проходят отбор?
3. Что необходимо знать, если собираешься подавать заявление на учебу по программе Ph.D. в Оксфорде? :-)
Моя специальность - инженер,как у Вас. Учусь в Бауманке, 5-й курс. -
-
Здравствуйте!
1. Про стоимость undergrad написала выше, про пост- ничего не знаю. Сходите на сайт университета, там всю эту информацию можно найти:)
2. Русских хватает. Знаю двух химиков, которые здесь на PhD учатся. Проблем с поступлением не было. Здесь не по национальности отбирают, а по знаниям.
Насчёт именно Российских выпускников не знаю, большинство учащихся тут русских заканчивали либо местные английские школы (необязательно частные) или получили какую-то international квалификацию, типа IB.
3. Необходимо знать? Будет интревью и, возможно, несколько. И с несколькими людьми за раз. Не могу много про PhD сказать, но для андерградов интервью довольно сложные.
Ну на английском ещё рекомендуется разговаривать:) Но идеального английского никто не ждёт. Тут полно людей, которые говорят еле-еле) Для технических специальностей язык не критичен. Но эссе иногда заставляют писать:( -
Тут вплоть до конца второго курса учат всему - начиная от электроники, заканчивая гидродинамикой. Специализация в следующем году начнётся.
Уровень выше. Во вногом за счёт оборудования и тьюториальной системы обучения. По сравнению с другими английскими университетами, здесь на нексколько порядков сложнее. Про русские ничего особо не знаю, я в России в университете не училась.
Живут все общежитии. Здесь условие - проживать надо в колледже. Но оно себя оправдывает. С таким уровнем нагрузок тратить время на дорогу крайне проблематично.
У каждого своя комната, по несколько человек в комнате не живут. Максимум - может быть совместая ещё с кем-то "гостиная". Спальня всегда своя.
В каждой комнате интернет, причём с хорошей скоростью. Но на использование сети накладывают ограничения в виде p2p софтин и просто скачивания с сети фильмов/музыки. Если ловят - могут оштрафовать.
Кухня в корпусах есть не у всех. У меня вот нету. Но в каждом колледже есть столовая. Как в Гарри Поттере:))
Ванна/Туалет обычно общие на 5-6 человек. В некоторых колледжах душ и туалет есть в каждой комнате.
Студенты учатся самые разные. Из абсолютно разных стран и абсолютно разных школ (частных, обычных, специальных). Чёрных очень мало. Китайцев на тех. специальностях много:)