Майский фуршет
-
Успешный интернет-маркетолог, административный директор по интернет-маркетингу крупной фирмы, отвечу на любые вопросы касающиеся специфики работы и “заработка в интернете” вообще.
Также кому-то может быть интересно, что я в двенадцать лет закончил школу, в семнадцать — универ (сейчас восемнадцать)— кому интересен опыт “молодого да раннего”, тоже спрашивайте. -
-
- pampadonbau
- 15.05.2009 12:51
- ↑
- →
здорово. А вс ё это волею случая или какая-то специальная подготовка родителей была?
-
-
Это сильно вряд ли.
У меня есть опыт общения с пионером-студентом института.
Заметьте, он даже не 12, а в 13 лет поступил.
Очень жалкое и даже какое-то неприятное, что ли, зрелище было.
Выделили ему комнату в общаге, жил с мамой... :)
О соответствии его "социального возраста" его знаниям не могло быть и речи. Человек был попросту социальным изгоем. -
-
- podruga_elvisa
- 15.05.2009 12:57
- ↑
- →
друзья преимущественно старше?
есть люди вашего возраста, с кем приятно общаться? -
-
В основном — на аффилиатных договорах — манимейкер приводит кому-то целевой траффик, траффик покупает что-то, манимейкеру комиссия.
На “интересных вещах” вроде таблеток для увеличения пениса, комиссия может достигать двухсот долларов за пачку. При существенных количествах траффика, это хорошие деньги. -
-
- commcenter_2009
- 15.05.2009 17:51
- ↑
- →
Если указать меньше, забанят :) по святым американским законам жж :)
-
-
-
- trillioner
- 15.05.2009 17:56
- ↑
- →
Реально ли одному сделать и раскрутить сайтец до такой посещаемости чтобы он себя окупал и давал доходу скажем тысяч 20-30? И какая должна быть посещаемость для этого?
-
-
-
- trillioner
- 15.05.2009 18:08
- ↑
- →
А насколько большие инвестиции нужны?
Просто я слышал что можно, вкладывая полтора доллара в день, загнать сайт в десятку яндекса? -
-
-
- th_octber_cntry
- 15.05.2009 23:32
- ↑
- →
бля, во понабралось миллионеров в треде.
и как вы по СЧ загоните сайт в топ? -
-
-
- i_wanna_know_u
- 16.05.2009 15:05
- ↑
- →
разрешите поинтересоваться, на каких основаниях вы сделали такой вывод? (действительно интересно)
-
-
-
- jim_brewer
- 15.05.2009 22:06
- ↑
- →
Расскажите, как вы определяете, что именно ваша команда приносит миллионы?
-
-
-
- jim_brewer
- 15.05.2009 23:29
- ↑
- →
Да, было бы неплохо ;). Бизнес интелидженс как раз не дает точных данных, а лишь приблизительные оценки.
Каждого человека? Это совсем интересно. Понимаю, можно вычислить, сколько приносит sales, но как вычислить пользу от конкретного менеджера по маркетингу (кстати интересно, бывают ли не менеджеры ;)? как их тогда назвать?) я не представляю. -
-
>Каждого человека? Это совсем интересно. Понимаю, можно вычислить, сколько приносит sales, но как вычислить пользу от конкретного менеджера по маркетингу (кстати интересно, бывают ли не менеджеры ;)? как их тогда назвать?) я не представляю.
Вы пожалуй мало представляете, как мы работаем. Sales у нас нет — есть customer support, что есть совсем другая вещь. Весь процесс по customer acquisition происходит внутри маркетинга, он исключительно онлайнов (в следствие этого— чистые метрики, много данных для анализа).
Из компании в чуть больше ста человек ровно четверо занимаются неисчисляемыми вещами — два сисадмина, офис-менеджер здесь и офис-менеджер в аутсорснутом офисе в Юго-Восточной Азии. Для всех остальных есть четкие метрики, которые через одну, максимум две абстракции приходят к revenue.
И еще, менеджером не может быть по умолчанию человек, у которого нет подчиненных. Нужно говорить или специалисты по маркетингу (лучше всего), или консультанты по маркетингу (хуже; если человек не занимается непосредственно консультированием, неадекватно), или маркетологи (коротко, но немного не адекватно). -
-
- jim_brewer
- 15.05.2009 23:49
- ↑
- →
Маркетолог - это скорее тот, кто изучает маркетинг. Дело в том, что sales не равно маркетинг. Вы сказали, что занимаетесь именно маркетингом. Сейлзов то понятно, оценить проблемы не составляет. Специалиста по маркетингу же оценить сложно, т.к. сложно подсчитать как те или иные его действия повлияли на прибыль компании. Утрируя: если после рекламы продажи возросли на 20%, это совсем не значит, что они возросли на все 20% именно из-за рекламы. Возможно, я плохо представляю чем конкретно вы занимаетесь.
-
-
Вполне корректно насчет маркетолога.
Специфика интернет-маркетинга — у нас есть траффик, который мы тем или иным образом получаем (трэкается), и процесс конвертирования этого траффика (сплит-тестинг, тоже трэкается). Я сейчас немного занят, чтобы писать телегу на тему того, как именно это все работает, но поверьте мне — наша аналитика не то, чтобы безупречна (такой нет), но очень хороша. -
-
- jim_brewer
- 15.05.2009 23:52
- ↑
- →
Кстати, словосочетание "менеджер по маркетингу" у меня осталось в голове из книги "100% маркетинг".
-
-
Респект. Давно не видел такой филигранной «вправки мозгов» в блогосфере. Полностью поддерживаю. И про worth и про менеджмент без подчиненных. Как по-твоему, может ли называться менеджером кто-то, использующий партнерские взаимоотношения для выполнения корпоративных функций, вместо нанятых подчиненных? Или при аутсорсинге в более общем случае.
Интересует не терминология в абстрактном виде, а актуальный срез вопроса на практике. -
Sales = Торгаш. Считается обидным с советских времен, но полностью отражает суть "профессии". Marketing = исследование рынка, оценка. Опять же, видно что в русском языке больше оттенков деятельности.
Ниже правильно написали, что если задуматься, то русский адекватнее в выражениях сути терминов и понятий. Просто нужно дать себе труд его применить, а это сложнее, так как во первых у нас нет традиции документировать умные мысли и писать учебники, а следовательно учебная литература в массе своей на англ языке, как универсальном на текущий момент, а во вторых просто русский сложнее порядка на полтора англ языка, а значит требуется больше усилий и времени на формирования мыслей на нем, что опять же, лениво. :) -
Рунет тормозит банковая система — пока люди массово не покупают в инете, денег здесь не будет.
Насчет советов, читать книги в этой индустрии — себе вредить. Подпишитесь на РССы и почитайте бэклоги больших тематических блогов.
Рекомендую problogger.net, johnchow.com (читайте старые архивы— сейчас он там ничего хорошего не пишет), sethgodin.typepad.com, copyblogger.net -
-
- iluha_kovtun
- 16.05.2009 19:10
- ↑
- →
Я не согласен на счет банков. Система не может единолично, так сказать, тормозить желание покупать в интернете.
Это бред.
Я хочу купить в онлайне, потому что мне не надо отрывать задницу и тащиться по магазинам и торговым центрам выбирать весь день нужный мне товар или услугу. Хочу это делать у себя дома, где есть мой любимый уютный унитазик, холодильник с котлетками и бутерами, чаечек, телек с трансляцией в прямом эфире Формулы 1. И еще много-много-много прочих приятностей от интернет-покупок.
А моя банковская карта позволяет мне оплатить покупочку или счета через интернет. На края курьеру по доставке или счета в магазине перед домом через терминал пополнения.
В чем же проблема с банковой системой?
Я скорее не куплю в онлайне только из-за вероятного недоверия продавцу (это уже задача тех кто раскручивает марку магазина или сервиса) или моего неуемного желания пройтись по магазинам (померять, пощупать, сам веселый процесс шопинга никто не отменял). -
-
-
- chillout_krnd
- 16.05.2009 1:09
- ↑
- →
с институтом - все в пределах разумного, припоминаю что мы в институте учились не больше двух месяцев в году (как раз в период сессии) - причем все закончили с инженерной специальностью, изучая высшую математику, физику твердого тела, микроэлектронику и прочие основы теории цепей
а вот со школой это да... интересно... неужели за те несколько лет можно умудриться изучить все предметы, сделать все домашки, написать все сочинения и диктанты, да еще и все книжки по литературе прочесть - жуткое дело, да и жуткое детство -
-
-
- chillout_krnd
- 16.05.2009 4:11
- ↑
- →
школа... разве в школу учиться ходят :)
школа дает минимальный необходимый набор знаний - из нее выходят только грубые формы будущих заготовок, в институте они подвергаются более тонкой обработке и шлифовке, при этом человек получает специализированные знания в определенном направлении... дальнейшее - это уже полировка - вот уж где реальная рутина...
но скорее всего Вы просто неправильно выбрали ВУЗ
быть хорошим специалистом - это погрузиться в микромир, который больше, чем можно представить. Там нет ответов в конце учебника, там нужно самому протоптывать все тропинки... -
-
>школа дает минимальный необходимый набор знаний - из нее выходят только грубые формы будущих заготовок, в институте они подвергаются более тонкой обработке и шлифовке, при этом человек получает специализированные знания в определенном направлении... дальнейшее - это уже полировка - вот уж где реальная рутина...
Извините за грубость, но после наибанальнейшей аллегории "академическое развитие, как обработка драгоценного камня" не смог себя заставить дочитать. -
-
- chillout_krnd
- 17.05.2009 2:17
- ↑
- →
просто то, что вам кажется банальным, является на самом деле мудрым
нельзя подходить слишком поверхностно к таким вопросам
жажда познаний (по вашему выражению) получается всего-лишь жаждой информации
какой смысл вообще быть насосом для фактов, к чему забивать свой буфер... -
-
Как человек с 3х значным id вконтакте могу сказать, как проходила завлекаловка:
На форуме ВУЗа никому неизвестный Павел Дуров создал тему, где подробно описал, что это такое и зачем там регистрироваться. (Чтобы оставаться вконтакте с друзьями _из_университета_). Народ сначала не верил, комменты были в стиле "развод на сбор личных данных для спама" и т.п.
Спустя месяц-два после моей регистрации, когда люди ещё не знали о проекте, вконтаке объявили конкурсы с призами iPodами. Надо было через свою ссылку наприглашать как можно больше друзей. Причём сначала только из своего ВУЗа. Потом уже откуда угодно. И призов было много.
Ну а через полгода где-то iPodы кончились.
И пошло засилье неадекватных школьников. Как было хорошо, когда о нём ещё мало кто знал :) -
-
- existentia
- 16.05.2009 2:59
- ↑
- →
я сомневаюсь что кто-то покупали
просто начали со знакомых и пошло поехало -
-
-
- iluha_kovtun
- 16.05.2009 19:23
- ↑
- →
Я думаю никто никого не покупал.
Это была новинка и администрация просто убеждала поверить в ее новомодность -
-
будучи одним из тех самых "пары сотен социально активных студентов", скажу, что
а) москвичей практические не было. и никто никого не покупал. позвали друзья. у меня было 3 акка - на одноклассниках, вконтакте и моёмкруге. пользуюсь до сих пор только одним.
б) у Павла Дурова был сайт spbgu.ru, который и сегодня - самый популярный в стране студенческий форум + очень популярный сайт с контентом для филологов durov.com. оттуда и весь трафик. -
-
- itrichigger
- 15.05.2009 22:48
- ↑
- →
1. Почему нельзя было начать заниматься «интерент-маркетингом» сразу после окончания школы?
2. Что дал Вам вуз? -
-
-
- vaska_da_gama
- 15.05.2009 20:36
- ↑
- →
делол че-нить другим забесплатно? не в смысле "дурак ли ты?" А просто так, может накатило чего и сделал или все для себя? что вполне нормально и объянимо... тока родственникав не берем...
-
-
-
- zhelezo2009
- 15.05.2009 21:24
- ↑
- →
Хотим с другом открыть сайт, оказывающий определенные услуги для иностранцев (не продажи). Планируем чтобы услуги оплачивались различными способами, в том числе и кредитными картами и безналичным расчетом.
Подскажите пожалуйста если можете, какие лучше использовать процессинговые компании, как налить деньги.
Спасибо заранее -
-
-
- zhelezo2009
- 18.05.2009 15:06
- ↑
- →
а как установить интернет терминалы на сайт для того чтобы люди смогли оплачивать услуги кредитными картами?
спасибо за ответ! -
-
есть идея и техническая возможность реализации ... ммм, назовём его генератором дорожных ситуаций.
грубо говоря, сервис предоставляет возможность любому зарегистрированному пользователю собрать свою дорожную ситуацию в динамике, т.е. с дорогой, движущимися объектами (машины пешеходы) и т.д.
Соответственно каждая ситуация комментируется, может быть отредактирована другими пользователями (если автор разрешил) и т.д.
основано на флешплатформе.
я уже пытался опросить народ (среди автомобилистов), главный вопрос: "зачем это нужно?"
хоть я сам не могу на него в данный момент ответить, интерес у людей все-таки есть. -
-
- iluha_kovtun
- 16.05.2009 19:34
- ↑
- →
Если проект некоммерческий, как будете измерять успешность проекта?
-
-
возможно я поспешил с определением.
чем отличается коммерческий от некоммерческого?
в моём понимании и в данном случае это то, что никто не будет спонсировать разработку, поэтому называю некоммерческим, а если бы был спонсор - коммерческим.
от проекта в целом можно получать прибыль от некоторых дополнительных платных услуг.
основные - бесплатны.
ну и не исключаю вариант продажи проекта целиком, если он поднимется и будет пользоваться какой-то популярностью. -
-
- iluha_kovtun
- 16.05.2009 21:20
- ↑
- →
Думаю перспектива заключается в тебе, в твоей команде и самой идее социального проекта :)
Логичным считаю развивать твой социальный проект в социальных сетях, банальная группа во Вконтачке уже соберет вокруг проекта интересующихся людей. Также есть блоги типа Драйв2.ру, откуда можно приводить людей.
Главное интересно подать ваш социальный сервис, дать первый толчок, а там люди сделают свое дело — перешлют ссылку на интересную фишку своим друзьям.
Неплохо было-бы как-нибудь пропиариться в СМИ. Придумать общую идею, которую бы люди поддерживали. Желательно еще и в оффлайне. Чтобы им самим было интересно и увлекательно, например, клеить на своей тачке сзади твой лого или адрес сайта с надписью по типу: "Тише едешь — дальше будешь" или что-то еще поучительно-полезное, мол я за безопасную езду. Также, волну таких статусов можно пустить по Драйв2.ру, чтобы люди писали у себя в пользу поддержки безопасной езды и ссылались на твой проект.
В любом слуйчае, если надумаешь делать, не отстпуай и иди до последнего. Получишь море интересного опыта как минимум :) -
-
-
- iluha_kovtun
- 16.05.2009 21:42
- ↑
- →
Та он мне что-то не кажется специалистом в этой области :) персона интересна скорее, как юный миллионер и его опыт в обгоне системы образования.
Это тебе спасибо, что не послал за рекламу в ЖЖ и попытку поумничать ;) Успехов твоему проекту. -
-
-
- coloradsky
- 16.05.2009 2:15
- ↑
- →
Тоже по образованию маркетолог.
Стоит ли делать большую ставку на социальные сети в штатах, т.к. Facebook, MySpace, Twitter, Youtube, Yahoo! Digg.. ит.д. при выходе на американский же рынок с целью увеличения посещаемости и получения дохода?
Может ли участие в аукционах типа Ebay принести большие посещения основого интернет-магазина?
Стоит ли постить везде и сразу или выбрать одну сеть и работать только в ней?
Сфера - дизайнерские услуги с конечными товарами (напр. полиграфия).
Как оцените эффективность AdWords от Google?
Спасибо. -
-
Вы счастливы?
Чуствуете какие-либо преимущества перед другими людьми?
Нет ощущения, что вы чего-то недополучили в жизни?
Будет ли вам потом, что вспомнить? Например, детсво с безумными поступками?
Какие-нибудь ещё интересы имете? Собираете модельки, увлекаетесь фотографией, мотоциклами и т.к.?
Как вы будете воспитывать своих детей? Так же как и ваши родители вас, т.е. чего-то лишая его или на месте решите, исходя из его желаний?
Прошу прощения, если задал вам слишком личные вопросы. -
-
- rosomak_ru
- 16.05.2009 23:30
- ↑
- →
Почему вы думаете, что родители его чего-то лишали? Мне кажется, наоборот..
-
-
-
- iluha_kovtun
- 16.05.2009 19:43
- ↑
- →
1. По каким критериям можно оценить успешность специалиста интернет-маркетинга?
2. Какие конкретно достижения в сфере интернет-маркетинга позволяют тебе считать себя успешным специалистом?
>>Успешный интернет-маркетолог, административный директор по интернет-маркетингу крупной фирмы, отвечу на любые вопросы касающиеся специфики работы и “заработка в интернете” вообще. -
-
Вы написали, что "интернет-маркетинг — это подача продукта <...> средствами интернета". А чем тогда интернет-маркетинг отличается от интернет-рекламы, чем вообще, по Вашему, маркетинг от рекламы отличается? Вообще маркетинга, как известно читателям этого блога, не существует - и Вы тому очередное доказательство :)
-
я вами восхищаюсь, так как вы очень трудолюбивы - а это редкое качество.
вопросов нет, скорее идея: у нас в россии свободная ниша по "сортировочным сайтам"
куча инфы и плаваешь во всем этом - столько времени теряешь - ужас!
хочу набрать свой индекс и прочитать где тут рядом "самый дешовый тариф..."
"где самая дешовая квартира на съем" и тут же в режиме онлайн - заключить договор
не выходя из дома.. -
-
- morgana_nebula
- 22.05.2009 5:37
- ↑
- →
Здравствуйте. У меня вопрос по трудоустройству.
Мне 19 лет, неделю назад получила бакалавра в американском университете по специальности Business Administration с двумя профилями - Marketing и Management Information Systems. Через два года будет еще и русский диплом экономиста-международника.
Интернет-маркетингом я интересуюсь давно и хочу работать в этой сфере. В августе я возвращаюсь в Россию, и, соответственно, встает вопрос поиска работы. Исходя из Вашего опыта, можете подсказать что, где, как искать и на что рассчитывать? -