Майский фуршет
-
Ответы здесь, чтобы не повторяться
http://pifpam.livejournal.com/18583.html
http://pifpam.livejournal.com/18740.html
Упражнения подберу ссылку и дам в ответе по сколиозу -
В двух словах не ответишь.
Дам развернутый ответ здесь
http://pifpam.livejournal.com/19087.html -
-
- quillcraft
- 15.05.2009 16:31
- ↑
- →
При наклонах головы в стороны, иногда хрустит в шее. Насколько это опасно и что делать?
-
-
Полезно ли ребенку 10 лет выполнять домашние задания (1-2 часа в день), сидя на таком ортопедическом стуле ? У ребенка есть небольшой сколиоз.
-
-
- celebrati0n
- 15.05.2009 18:50
- ↑
- →
ортопед, ура! всегда было интересно: почему хрустят иногда суставы? например пальцев (если их испециально сгибать) или шеи,если ее напрячь и наклонить голову? почему после хруста сразу такая легкость? и еще вопрос: насколько полезным Вы считаете занятия пилатесом?
-
-
-
- rosomak_ru
- 16.05.2009 22:41
- ↑
- →
Бытует мнение, что специально хрустеть пальцами вредно. Это правда или нет?
-
-
Возможно сможете помочь :)
Где-то год назад начали болеть руки - кисти, неметь по утрам и просто так
Пошла к ортопеду - сказал, что скорее всего карпальный синдром, послал на EMG
EMG чистый, хотя насколько я знаю там есть достаточно высокий шанс false negative
Послали на CT - тоже чистый. Кортизон помог недели на две, ортопед сказал что недостаточно, послал к невропатологу. Невропатолог услышал про кортизон и две недели, сказал, что мне просто морочат голову, потому что если подействовал хоть на сколько-то, то проблема таки да в кисти и в нерве.
К тому моменту выяснилось, что я в положении. Ортопед сказал - терпите до окончания, пока нельзя делать повторные проверки или мипуй ацамот. Все верно, да.
Проф. момент - я графический дизайнер. Минимум 8 часов за компом в день, работа обоими руками, интенсивная. После 20 минут работы и до б. (сейчас уже 6.5 месяцев) начинала подвывать, а сейчас просто готова плакать, когда начались отеки. Теперь ортопед отказывается давать больничные или отправлять на сохраниние ибо диагноз не подтвержден. В какой-то момент, когда из-за болей не могла заснуть до пяти утра, поняла что дальше так не могу и даже мысль выйти на работу на след. день доводит до паники. Пока выпрашиваю больничные от гинеколога/семейного врача, жду очереди к рофе таасукати - через 2 недели.
Теперь вопросы -
1. насколько правы ортопед/невропатолог. Еще один врач (клали), услышав, что мне не подтвердили диагноз, сказал, что вообще CT может ставится просто клинически, результаты тестов не так важны. Есть ли какие-то правила?
2. как облегчить боли? Даже напечатать этот коммент заняло 40 минут с тремя перерывами на повыть. Лед на руки и ортопедические повязки есть, но помогают мало.
3. что можно сделать с точки зрения работы? Уволиться это крайний вариант, ибо остаюсь без выплат/доходов/пицуим в конце б., когда меня уже никуда не возьмут, да и работать не могу. Может ли проф. врач отправить на сохранение сама?
Извините что так длинно. Спасибо заранее. -
нормальная вещь при беременности, последний триместр
раньше не было, просто боли - от ноющей до острых спазмов при перенапряжении + онемение по утрам 100% и в течении дня иногда, вне зависимости от нагрузки.
Касательно отеков, гинеколог сказал, что боли в суствах могут начаться и у обычной женщины в такое время, небольшая отечность рук-ног нормальна, тем более в нашем климате. А учитывая что у меня они уже были до б., он вполне понимает, что я готова на стенку лезть. -
Думаю, что в вашей ситуации оптимально пойти к ортопеду, занимаюшемуся кистью (каф йад). Он клинически может поставить диагноз синдром карпального канала и дать рекомендации для руфе таасукати. Поэтому желательно попасть в эти две недели. Покой от работы, скорее всего, даст облегчение. Ну. а дальше рожайте на здоровье и можно будет решать как лечить СТ. С работы не увольняйтесь - похоже, что у вас профессиональное заболевание и битуах леуми должен заниматься этими случаями.
-
проблема в том, что мой ортопед (к которому я хожу последний год) как раз мумхе каф яд, их не так много, сами знаете.
Отношение - ну тяжело, так увольняйся. Больничного/заключения не дам. Нет оснований для диагноза - нет больничного. Боли - ваша эмпирическая проблема. Несколько раз терял результаты тестов - идите ищите сами в больнице, доставайте копии. Найдете - вернетесь. Выхожу расстроенная, секретарь его спрашивает в чем дело и за 5 минут находит результаты на его же столе.
Не понимаю, чем такое отношение обосновано, и что делать в таком случае - менять врача? на кого? специалистов по рукам не так много, очереди ждать можно месяц. Рофа таасукатит в курсе, но без внятного заключения врача ничего сделать не может, пока в выписках написано *Suspected.* -
Попробуйте узнать работает ли у них (Не в Иерусалиме, а в Тель-Авиве или в окрестностях)доктор Йорам ОзЭр. Очень хороший каф йад специалист и человек хороший. Если попадете, скажите, что по интернету вам его знакомый посоветовал к нему обратиться и быть может гипс наложить на 2-3 недели на область лучезапястного сустава.
-
Была у др. Озера, он очень приятный и как человек и как врач. Посмотрел мои выписки, попросил рассказать, что происходит, посмотрел руки, сделал тесты.
В результате - дал направление на срочный повторный EMG, сказал, что на 99% это таки CTS - все остальные тесты и симптомы это только подтверждают. Учитывая боли - сказал, что возможно попробовать оперировать одну из рук даже до родов, но в таком случае надо это делать чем быстрее, тем лучше. Если EMG положительный и всю бюрократию (итхайвует) удастся уладить в течении 2-3 недель - можно прооперировать до. Пока - только жесткие повязки и минимум нагрузки на кисть.
Дал рекомендацию воздержаться от работы руками до родов, на основании которой рофе нашим уже отправил на сохранение - стало одной головной болью меньше, больничных уже не оставалось.
Ну и в общем стало много увереннее жить на свете :) В общем, огромное-огромное вам спасибо :) -
Частенько болит спина(позвоночник) в районе между лопаток. Есть сутулость. Если расправить плечи(попытаться свести как можно ближе лопатки) и выгнуть голову назад то как раз в этом месте идёт хруст(как будто они на свои места чтоли встают), хруст не один, их несколько. Это плохо/вредно? Что можите сказать?
-
Здраствуйте, очень для меня актуально.
После некоторых нагрузок 2й день болит низ спины(на уровне талии или чуть ниже), устром подняться с кровати очень сложно, боль сильная, а под вечер как будто всё улучшается. Также невозможно наклониться вперёд. После того как сижу на стуле встать (распрямиться) тоже проблематично некоторое время, т.е. выпрямляюсь постепенно..
Ещё есть подозрение, что это связано с переохлаждением. Вообщем незнаю, такое первый раз :)
На работу приходится ходить всё равно (свои ньюансы), где всё время сижу за компом.
Можете подсказать на что это похоже и что предпринять для выздоровления?
а также продолжительность лечения в подобных случаях.. -
Спасибо. Но разве при приседаниях не идет сверх нагрузка на и без того не совсем здоровые позвонки? Буду признателен за ответ по становой тяге. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D
1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F _%D1%82%D1%8F%D0%B3%D0%B0 -
-
- igor_zaitsev
- 15.05.2009 20:53
- ↑
- →
здравствуйте!
ребенку 2 месяца.
на одной ноге - 4 складочки, на другой - 5.
педиатр говорит, что это плохо. Ортопед - говорит, нормально.
При осмотре выяснилось, что ставит ноги на внешнюю сторону стопы.
Опасно ли это, проходит ли само? Можно ли делать массаж дома самостоятельно и исправляет ли подобное (если это на самом деле проблемы) плавание? -
-
-
- zhzh_gavno
- 15.05.2009 20:59
- ↑
- →
При работе за письменным столом или когда я лёжа на диване работаю с ноутбуком, я регулярно опираюсь на эту поверхность левой рукой (нагузка на неё в этом случае значительно больше, чем на правую, которой я пишу/печатаю). При длительной работе в плечевой кости левой руки(не знаю, как точно называется кость от плеча до локтя) вознимает ощутимая, но не очень сильная сдавливающая боль, которая проходит через минуту-другую после снятия с руки нагрузки. Что можете посоветовать в этой ситуации (может упражнения какие, кальций погрызть, витамины)?
-
-
Компрессия нервных корешков очень неприятное и долгодлящееся состояние. Но возникает оно достаточно редко. Ваш рассказ не очень похож на компрессию корешков.
Я бы посоветовал показать ее ортопеду с точки зрения состояния мышц области плеча, самого плечевого сустава, воспаления в обл. локтевого сустава
В ряде случаев боли снимаются уколом гормона в болевую точку. Но эту точку (триггер) нужно найти. -
-
- major_0bvious
- 15.05.2009 21:45
- ↑
- →
Насколько полезно лежать на спине на ровной твердой поверхности, например, на полу. Я так иногда делаю, периодически разминая позвоночник движениями влево-вправо и упражнениями на пресс. После нескольких минут позвоночник ощутимо расправляется и становится как-то даже лучше. У меня проблемы с осанкой. Заранее благодарен.
-
-
-
- major_0bvious
- 16.05.2009 0:59
- ↑
- →
А можно, пожалуйста, немного по-подробнее про хороший матрасс? И вообще, любые примочки которые могут поправить положение с осанкой?
-
-
у меня сколиоз.
ещё есть небольшой наклон одного-двух позвонков, что смещает верх позвоночника по оси вбок (следствие ношения дипломата 6-7кг. в школе)
и то и другое было установлено врачами при военкомате.
работа сидячая. хожу в бассейн чтобы не запускать позвоночник дальше(да и вообще здоровье в целом).
но я понимаю, что ходить в бассейн или ещё куда - это уже работа над следствием (посидел за компьютером, спина искривилась, пошел поплавал - спина размялась).
можно ли во время работы как то исключить негативное влияние на позвоночник? может есть специальные кресла или тренажеры, на которых через какое то время работы можно очень продуктивно размять позвоночник? -
У меня врожденный двусторонний вывих тазобедненных (первые два года жизни в гипсе) + заметный сколиоз (горба нет, но в зеркале отчетливо видна сутулость и выпирающие позвонки в районе шеи).
Два вопроса: врачи говорили, что суставы можно вправить, если сяду на шпагат. возможно ли это? растяжки даются мне с большим трудом (начала заниматься йогой месяц назад)
что нужно сделать, чтоб выправить сутулость? спать без подушки, на твердой поверхности (в детстве родители пытались заставить спать на деревяшке с тонким матрасом, отвратительно, сейчас постепенно привыкаю). Действительно ли полезно плавание и лечит ли оно или только предупреждает дальнейшее развитие сколиоза? -
Нет, вправить нельзя никаким шпагатом. "Даются с трудом", т.к. есть, видимо, ограничение в самом суставе.
Сутулость, имеет два компонента - костный и мышечный.
Костный - это уже строение и с ним сделать ничего нельзя.
Мышечный компонент - это то, что поддается коррекции.
Упражнения могут значительно улучшить осанку.
На деревяшках спать не нужно. Удобный матрас, средней жесткости, не прогибающийся много - гораздо удобнее.
Деревяшки - это сказки.
После окончания роста человека - сколиоз не прогрессирует.
Плавание и йога - очень хорошо для развития мышц,хорошей осанки.
Делать нужно в меру своих возможностей. -
В 11 лет был компресионный перелом позвоночника, 4 позвонок грудного отдела. С тех пор все нормально, даже КМС по футболу стал, но раз в три месяца бывает такая ерунда - колит где-то в районе сердца, так что не вздохнуть глубоко - очень больно становится. Помогает лечь и полежать на боку. Появилось после перелома. Это что такое?
-
Типично для грудного отдела позвоночника после переломов. С ортопедической точки зрения ничего страшного. Боли из позвоночника отдают в грудную клетку. Снимается отдыхом, массажем с легкой манипуляцией (массажисты обычно умеют это делать).
НО, ОБЫЧНО РЕКОМЕНДУЕМ ОБСЛЕДОВАНИЕ У ТЕРАПЕВТОВ, чтобы быть уверенным, что с сердцем все в порядке. -
Примерно год назад, после велопрогулки у меня стали появляться ноющие боли в области правого колена. При этом никаких отеков или покраснений не наблюдается. Через некоторое время без нагрузок боль проходит. Примерно теже симптомы и после катания на горных лыжах. Недавно вот открывал велосезон - картина та же: ноющая боль во время катания на велосипеде и некоторое время после (многда несколько дней бывает). Что это может быть и какие рекомендации? Сам сейчас стараюсь больше разминать ноги перед катанием и делать трущие движения в области колена, чтобы "разогреть" мышцы и сустав. Спасибо заранее.
-
добрый вечер.
моему ребенку девять месяцев, только начинает ходить.
российские ортопеды выступают за обязательную обувь ортопедического характера - жесткий задник, супинатор, каблук и так далее. и постоянно в этой обуви находиться.
мотивируют тем, что у всех детей рахит - как следствие неправильная постановка стопы
западные, сколько я читала в интернете, выступают за хождение босиком или чешки с мягкой подошвой.
а Вы как думаете? и чем мотивируете? мне довод про рахит кажется каким-то уж больно упрощенным.
спасибо -
Посмотрите ответ здесь http://pifpam.livejournal.com/19824.htm
l -
Доброй ночи, читал ветку и вспомнил, что с детсва беспокоила проблема:
Когда носил рюкзак в школу, не обязательно тяжелый, появлялось ощущение сдавленности спины и не мог глубоко вздохнуть, само проходило за несколько минут, если снять рюкзак.
Сейчас рюкзак такие ощущение не вызывает, но нагрузки на спину иногда вызывают.
Причем проходит само собой, просто отдышаться нужно, ощущение, что чуть чуть не могу преодолеть барьер глубокого вдоха, ощущение незаконченности вдоха.
Может что-то защемляет, или встречались подобные ситуации, в детсве ходил к ортопеду, он сказал, что все в норме. -
Мне 33, протрузии поясничного отдела, первые два месяца после снятия воспаления даже потягуши было трудно делать, потом через боль потихоньку начал заниматься специальной гимнастикой. Спустя полгода стало чуть полегче, уже могу тягать пару пакетов с продуктами, но чувствую что до старого состояния еще далеко. Если пропускаю несколько дней тренировок, боли возвращаются, не сильные но всеже. Вопрос такой, реально ли своими силами полностью реабилитироваться, в идеале хотелось бы вернуться если не к штанге, то хотябы к тяжелоатлетическим тренажерам и набрать прежний вес (+15 кг), естественно без сильных нагрузок на позвоночник. И еще, тренировки спинных мышц мне прописаны пожизненно?
-
Пресловутые L5S1 (несколько лет назад в санатории "прострелило" спину малость и по дурости пошел к местному мануальщику).
После того, как он меня один раз согнул и во мне что-то щелкнуло - вот тогда и начались проблемы.
Правая нога примерно с той поры постоянно немеет с внутренней стороны, снижена кожная чувствительность, периодическая хромота и ночные судорожные сокращения мышц правой задней конечности :-)
Это последствия рук того "мануального терапевта" или что-то другое?
Что отсоветуете? -
-
- andremirkina
- 16.05.2009 22:41
- ↑
- →
посоветуйте пожалуйста упражнения для шеи, мне сказали, что проблемы со зрением(у меня минус) начинаются с шеи, хотелось бы полечить и то и то, про шею могу сказать что раньше были боли, шея и место где такая ямочка на затылке, то есть где шея переходит в голову, болели обычно эти места и сейчас бывает, но редко.
также хотела бы узнать какой механизм хруста пальцев, шеи, спины и т.д., и несет ли это вред.. и может это вообще лечиться?
ПЫСЫ: в школе пугали, что если хрустеть пальцами, то что-то там может выволеться и не встать никогда на место -
-
-
- rosomak_ru
- 16.05.2009 22:51
- ↑
- →
Добрый день!
Сейчас есть разные способы изготовления ортопедической обуви и стелек. Где-то делают слепок стопы, и потом его по-видимому как-то экстраполируют. Где-то с помощью компьютера и специальных сканеров. Подскажите, какой из этих способов лучше выбрать? -
-
Какое лечение возможно при диагнозе "деформирующий артроз" (тазобедренный сустав)? Где в России или на Украине можно найти специалистов, которые могут как-то помочь (или сразу в Израиль ехать)? В провинциальном городе врачи ничего не хотят делать, даже на вопрос "меньше или больше нужно ходить?" толком не отвечают.
-
Деформирующий артроз - это поражение сустава, в первую очередь хряща. Изменения, которые есть - необратимы. Значит эти изменения лечить не нужно. это то, что уже есть.
А что лечится? Если есть боли, нужно их лечить. Лекарства противоболевые, физиотерапия.
Если боли ничем не снимаются - то операция. Обычно замена сустава.
Также операция делается, если изменения такие выраженные, что очень мешают ходьбе.
Где делаются эти операции на Украине или в России сейчас я не знаю. Наверняка, делаются. На Западе и в Израиле - это одна из самых ходовых операций любого ортопедического отделения. -
Не знаю. У нас же страховая медицина. Больница с больничными кассами рассчитывается.
Дорого стоит, наверняка. Если вдруг соберетесь ехать, то не связывайтесь ни с какими посредниками, каковых множество. Непосредственно с больницей договаривайтесь. Зафрендитись у меня и, если возникнет необходимость, напомните. Я вам найду ссылки на сайты больниц и вы все у них выясните. По английски или даже по-русски. Переведут :)