Майский фуршет
-
Ситуации, сродни той, которая получила огласку в связи с товарищем Уральским возникают не то чтобы часто, но тем не менее имеют место быть. Люди не понимают, что если не открывается один единственный сайт или не приходит письмо — это не вина провайдера. Они думают, что провайдер, а точнее его техподдержка ответственна за работоспособность всего интернета.
Бить по лицу не приезжали, но были случая угроз "закрыть всю вашу конторку нахрен". Звучали от лиц, некогда обличенных властью (бывшие шишки из гос.структур), потерявшие в маразме память, но не потерявшие борзость. -
Набирают как и на любую другую работу — собеседование.
Познания в области IT — обязательно. Нужно очень четко понимать, что именно происходит, когда пользователь набирает в браузере yandex.ru
Почему задают тупые вопросы? Тут два варианта — либо вы сами не очень разбираетесь и просьба может показаться "тупой", либо — сотрудник новичок и/или дурак и соответственно не знает, что с вами делать и как вам помогать. -
Я-то, как раз, разбираюсь :-)
Был случай - пропал интернет после того, как в подъезде проводили какие-то манипуляции с проводами. Я сразу позвонил и попросил прислать техника, чтоб осмотрел линию. Три дня меня мучали вопросами от "лицензионная ли у Вас операционная система?" до "пробовали ли Вы перезагружать компьютер?". -
-
- skri_patch
- 15.05.2009 21:34
- ↑
- →
У нормальной техподдержки есть несколько уровней. Те, кто просят перезагрузить комп и задают другие "глупые" вопросы - люди с минимальными знаниями, отсеивающие основной поток таких же малознающих людей, просто чтобы те, кто знают больше (уровнем выше) не отвечали на вопросы уровня "как включить компьютер". Когда с нижнего уровня передают человека на более высокий уровень, это означает, что дело действительно серьёзное и нужны квалифицированные знания. Только не везде вот этот квалифицированный верхний уровень есть...
-
-
Знаете, хоть я и написал, что знания обязательны, они, увы, далеко не во всех провайдерах проверяются. Знаете, скольких мне седых волос стоят звонки в поддержку моего провайдера? Когда мне человек на фразу "у меня пинги больше 500 милисекунд" спросил меня есть ли у меня антивирус и пока я был в шоковом состоянии начал меня убеждать, что держать его постоянно включенным - плохо. Я вынужден признать - очень большая часть сотрудников поддержки - ни черта в этом не понимает.
Кроме того, двойной (иногда тройной) уровень, как написано ниже каментом, действительно существует.