Майский фуршет
-
ой, как здесь сегодня все вкусненько! у меня как раз к вам животрепячий вопрос: вот например, есть вокалистки, есть музыкальная программа, отрепетированы номера, профессионально написанная фонограмма (аккомпанемент или частичный плюс). как вокалисткам договориться о выступлении в какомньть клубе или баре? к кому надо обращаться? какие примерно цены за выступления? как себя обезопасить от обмана и нападений всяких? надо ли подписывать какие-то договоры с клубами? как найти продюсера и надо ли, если покорять прямо вершины шоу-бизнеса никто не собирается, а люди просто хорошо поют и не прочь подработать?
-
-
- freemaster2005
- 18.05.2009 19:18
- ↑
- →
выгодно ли сейчас заниматься букингом? (собираюсь открыть свое букинг-агентство).
есть ли голод на муз. контент и новинки у клубных артов?
сколько процентов примерно берет муз. менеджер с артистов, если он им нашел подработку, допустим, на фестивале?
спасибо. вопросы еще будут -
-
-
- freemaster2005
- 18.05.2009 20:53
- ↑
- →
просто я занимаюсь промоутингом немножко, промоутирую специфическое направление - балканская, цыганская, еврейская музыка.
это сейчас в Европе, штатах и Канаде - тренд
вот и думаю, насколько это было бы востребовано в России - идет речь о мероприятия и артистах этого жанра -
-
-
- freemaster2005
- 18.05.2009 20:59
- ↑
- →
по секрету - www.balkana.ru - мой проект, который собственно, очень скоро перерастет в очень большое
1) кстати, а как вы думаете, средненькое букинг агентство сколько примерно выручки приносит?
2) тяжело ли искать спонсоров под фестивали и другие мега крупные события?
имеете ли какие-нибудь контакты и выходы на потенц. спонсоров? -
-
Вот как раз с предложением для спонсора очень сложно, поскольку бизнес крайне запутаный и для формирования предложения, нужно учитывать все нюансы. Просто совершенно непонятно как фин. план свести.
Поэтому нужно сначала именно менеджера, который разбирается в нюансах и поможет грамотную стратегию выработать. А от этого уже можно финансовые показатели строить. Или я не прав?
Соответственно, возвращаемся к прервому вопросу: Куда "бежать"?