Майский фуршет
-
-
- hippocat73
- 15.05.2010 20:44
- ↑
- →
Клиентура не простая. Хорошие мебеля дорогая весч но репутацию не просто сварганить инач 10$ в час на полировке ножек от диванов ;)
-
-
-
- beeowgeedeeayn
- 15.05.2010 5:55
- ↑
- →
На каком сайте заполнялось заявление на участие в лотерее по розыгрышу гринкарты?
-
-
-
- sokolnikovblog
- 15.05.2010 14:57
- ↑
- →
У них на сайте написано, что заявки на участие в программе на 2011 год можно подавать с 2 октября 2009 по 30 ноября 2009. Это как понять?
-
-
-
- stilbengschuher
- 15.05.2010 4:50
- ↑
- →
Чушь. Возможно, это верно для подростков, да и то, я сильно сомневаюсь насчет "большинства".
Думаю, что и про Москву такого сказать нельзя. -
-
-
- stilbengschuher
- 15.05.2010 4:59
- ↑
- →
Не секрет. Последние 10 лет пишу на С++. NIH, если это о чем-то говорит.
-
-
-
- stilbengschuher
- 15.05.2010 6:36
- ↑
- →
Позвали на работу как биофизика-программиста. Лет 10 назад. Так и работаю с тех пор.
-
-
-
- slif_zasschitan
- 15.05.2010 5:32
- ↑
- →
проблема в том, что большинству американок наплевать на тебя, если ты не на Лексусе и джинсы у тебя не Armani Exchange
пиздец, товарищ.
это у вас на брайтоне такая хуета, не надо "за всю одессу" говорить -
-
да мне не надо отвечать. я и сама тута — могу лично ответы найти)
а если не ас, так лучше так и сказать, или просто личным опытом поделиццо, чем стереотипами кидаться.
я вот тоже не ас, и не так много у меня знакомых, но моя знакомая американка чуть не завела отношения с русским (= русскоговорящим) официантом. и не сложилось не из-за недостаточно дорогих тряпок, а из-за того, что у товарища было неподобающее отношение к животным. -
=)
я ответил как ответил, мое ж дело, как отвечать =)
я поэтому про американок и говорю - даже из-за отношения парня к животным с ними может ничего не получиться, хотя я сам не люблю тех, кто с ними (животными) плохо обращается
а товарищ женился на американке - и ничего, все нормально, хотя у него нет больших денег
все относительно и все бывает, просто в среднем получается как я написал в первом случае -
я бы тоже ни за что не имела никаких (даже приятельских) отношений с человеком, который в прошлом издевался над животными, а в настоящем не видит ничего плохого в этом..
а насчет меркантильности женщин, мне кажется, некоторым мужчинам так очень удобно думать. у большинства все-таки очень больших денег не водится, так и единственной причиной неудач в личной жизни можно считать недоствток денег. молодой человек, про которого я выше рассказала, тоже, наверное, решил, что с ним не захотели общаться не из-за того, что он мудак, а из-за того, что он не достаточно успешен для омериканки... -
некоторые люди - как животные, а некоторые - еще хуже, чем животные.. ну да ладно, это долгая тема, не будем об этом =)
мужчинам удобно думать так, как получается. это не снимает ответственности, и не позволяет обламываться на пути. большинству эти большие деньги и не нужны, вот мне, например, вполне хватит 10-20к в месяц, и я не знаю, на что тратить еще больше? шиковать, купаться в золоте? власть? лично не для меня это.. а вот просто красиво жить, никому не мешая и являясь счастливым - это да. некоторые на деньгах так завернуты, что своими неудачами считают именно деньги, а ведь причина отчасти далеко не в них.. парниша, про которого вы выше рассказали (это который среди своих, животных?) вообще не стоит обсуждения =) -
-
- stilbengschuher
- 15.05.2010 6:42
- ↑
- →
Можно, я вмешаюсь слегка? :)
Насчет жирка - я 10 лет назад приехал с сотней баксов в кармане. Правда, друзья слегка помогли с жильем на первое время, а работодатель выделил небольшой беспроцентный кредит. Но в принципе для устройства много не нужно. Жирок потом нарастет.
Привезти неофициальную жену, насколько я знаю, очень непросто. Если у одного есть гражданство, то можно оформить визу невесты. Просто по гринкарте, если не ошибаюсь, официальных способов нет. Поэтому лучше оформить отношения заранее. -
-
после выигрыша ГК нужно ехать в посольство (я ездил в Варшаву) и получать визу для въезда в США
если визу дали - это 100% гарантия попадания в США, нужно въехать в течении полугода после получения визы
прикол в том, что сам выигрыш ГК еще не дает 100% гарантии, потому что выиграть может любой человек (это дело случая), а вот кто он вообще такой и какой он - это отдельный разговор, сюда не пускают больных, грязных и убогих, соотв. если вы приедете за визой и консул увидит, что вам не место в США - он не пустит Вас и все
но как правило, люди отсеиваются уже на моменте подачи заявок на ГК, поэтому пускают абсолютное большинство тех, кто выиграл
да, первое время было трудновато, однажды вообще чуть не сорвался было, чтобы назад домой улететь
работу нашел через месяц, до сих пор там и работаю уже 2 года
как прилетел - снял сразу квартиру, сначала дороже, потом чуть подешевле
сейчас собираюсь переезжать на новое место жительства, в более просторное и тихое место -
1) сложно было, вот чуть и не сорвался, но это просто внутренняя конченая слабость, не более
сейчас очень рад, что выстоял и смог сделать все, чтобы быть на плаву
2) работу искал через Сеть, сайты объявлений, сайты по работе, все такое. нашел около 8 предложений, на 5-м меня взяли практически сразу
относятся на работе ко мне отлично, я уже стал там как член семьи, это и является, кстати, одной из причин, почему я там работаю до сих пор.. хороший коллектив, мне нравится
3) абсолютно не жалею, что уехал. тут я смог сделать то, чего никогда не сделал бы дома, в Минске. возможностей больше, условия лучше, есть, чем дышать. у нас же в Минске, особенно в связи с последними событиями (интернету в РБ - почти жопа), ловить уже почти нечего.. было и так нелегко, стало вообще пиздец как :)
4) с родителями общаюсь почти каждый день по скайпу и все такое, конечно, есть момент скуки и так далее, но все взрослые и понимают, что получается.. мне уже почти 26, с родителями жить нет желания, потому что вырос, но у нас всегда очень хорошие отношения.. кроме того, отец взял уже гринкарту тоже, а мать почти ее получила, так что скоро тут все окажемся :) -
уровень языка был начальный, мог понимать некоторые слова и фразы, но не все
сейчас язык вырос, он вообще за первые 1-2 месяца очень поднялся (я работаю в фирме, где одни американцы, по 10 часов в день общение на английском)
слабый язык не стал преградой того, что меня взяли на работу.. сначала было сложно и весело общаться, прикалывались надо мной :) сейчас разговариваем свободно, прекрасно друг друга понимаем -
-
- babybird_b
- 15.05.2010 5:13
- ↑
- →
А чем конкретно?
Опишите своих заказчиков, специфику, разницу, если вы фрилансер. Ну или вообще рынок ИТ в нью-йорке, сложно ли быть эмигрантом и сразу найти нормальную работу вв вебдеве? -
-
заказчики - разные
есть русские среди них, есть чистые американцы
разница в отношении к работе, я сам из Минска, и тут клиенты более лояльные, серьезные и знают, чего они хотят, почти сразу делают контракт между частными лицами, платят некоторые чеком, некоторые кешем
рынок ИТ огромен, спросом пользуется почти все, SEO также
эмигрантом быть не сложно, если знаешь, как себя вести, ценишь себя и людей с которыми работаешь, ну и вообще знаешь, чего хочешь
людям из Европы легче - они выглядят почти как американцы, и если язык хороший - почти всем плевать, что ты эмигрант
работы хватает, а нормальная ли она - каждый решает для себя сам =) мне моя нравится, хотя, конечно, всегда можно двигаться вперед -
-
- babybird_b
- 15.05.2010 5:47
- ↑
- →
не собираетесь ли пересесть в кресло в конторе?
платите ли налоги со своих заказов? -
-
-
- babybird_b
- 15.05.2010 6:01
- ↑
- →
да нет, это еще с WaT осталось))
рассматриваю варианты эмиграции.. вот и думаю, стоит ли, смогу ли найти заказы-работу.
Еще не очень понятно каким опытом надо обладать чтобы конкурировать с местными) -
-
-
- deskvdenis
- 15.05.2010 4:54
- ↑
- →
чем там закончилось с пожарами под таймсквер? ничего не горело больше?
-
-
-
- deskvdenis
- 15.05.2010 7:03
- ↑
- →
Спасибо за ответ. Народа не поубавилось после случая с заминированной машиной?
-
-
-
- anvarefendi
- 15.05.2010 6:15
- ↑
- →
Здравствуйте!
У меня есть несколько вопросов:
1) Сколько в среднем может получат PHP разработчик и Java разработчик в Нью-Йорке, занимающийся фрилансом в сфере веб?
2) Перечислите, пожалуйста, 3-4 наиболее популярных интернет-ресурсов среди пользователей именно американского сегмента сети.
3) Какие в Америке есть популярные блоги, вроде наших блогов Артемия Лебедева, Гоблина, Другого?
Спасибо. -
-
побывали в Лондоне, остались в дичайшем восторге.
подруга из Нью-Йорка говорит, что если Лондон понравился, то от Нью-Йорка вообще должны писаться кипятком, т.к. нью-йоркцы считают лондонцев снобами ваще негостеприимным людом, ибо в НЙ все гостеприимны и приятственны. правда ли?
чем "цепляет" НЙ сразу же, при первом визите? поделитесь личным опытом :) стоит ли ехать и на сколько (неделя, две, месяц) в первый раз? -
да, НЙ - красивый город, атмосферный такой
я в Лондон тоже хочу попасть
люди разные, но в основном - да, гостеприимны, спрашивают "как дела?", видя первый раз в жизни
меня НЙ цепанул атмосферой, диким движением, и тем, что он никогда не спит. ну и конечно, люди интересные есть, океан рядом, красиво очень, здания-то-се
на сколько ехать - зависит от целей, если чисто посмотреть - думаю, дней 10-12 будет достаточно, если что-то серьезнее - может и полгода не хватить :) -
Был и там и там, но в Лондоне - маловато. По ощущениям - абсолютно разные города, Лондон - полнейшая Европа, раскосые улочки и остатки былого колониального величия. Нью-Йорк - Америка как она есть, всюду порядок, улицы перпендикулярны, люди тоже перпендикулярны, но разнообразны.
Гостеприимность НЙ сильно преувеличена, по сравнению с западным побережьем например. Тем не менее, если Москва нравится, то и НЙ понравится, езжайте. -
-
- two_monicas
- 15.05.2010 7:04
- ↑
- →
Как у вас называются такие большие квартиры-студии (не разделенные на комнаты), под крышей, которые обычно показывают в кино в качестве мастерских художников?
Мечтаю в такой жить, учусь на Registered Nurse в Канаде (наших студентов после окончания часто зовут в США работать) и прикидываю, смогу ли позволить себе купить такое жильё :) Но не знаю, где искать листинги на него. -
-
Как с веб-дизайном обстоят дела? Есть ли востребованность или своих хватает? Как платят? Лучше «спамить» студии перед отъездом или искать на месте? Какого уровня должно быть порфолио, чтобы найти приличную контору с приемлемой зарплатой? Каков уровень проживания? Цены на квартиру и средняя зарплата?
-
вебдизайн есть и развивается
работают как компании, так и частники
востребованность в хороших людях и работниках всегда есть, даже не смотря на то, что тут и своих навалом =) платят по разному, смотря к кому попадешь, но в среднем - не обижают
лучше искать лично, я считаю, ибо попросят придти на интервью, но можно попробовать закинуть удочку еще не приехав
портфолио должно быть не уровне американцев, откройте хорошие студии и портфолио (гугл поможет), вот примерно так, а еще важно ориентироваться, что вообще сегодня нужно и модно
уровень проживания - чуть выше Москвы, квартиры - от 900 (студии), среднюю ЗП не знаю :) тыщи 4-5 -
С таким уровнем не стыдно лезть http://makepreview.ru/1721157656 или без шансов?
-
-
- fat_surfer
- 15.05.2010 7:09
- ↑
- →
Расскажите как выиграли гринкард? Сколько раз подавали? были ли какие то сложности? Есть ли шанс у других, как считаете?
-
-
Что с черными телками, реально знакомиться, или есть условности?
Вообще я там у вас мало белых красоток видел. Ну и русские конечно, кого встречаешь в сервисе - реальный шит, стыдно за нацию. Ну и те, что на брайтоне , на пляже тусят - такое урло, в рашке редко встретишь.
Я конечно не о всех русских, те, что программеры, или в институтах разных, надеюсь, достойные люди. -
Если Вам кажется, что от меня плохо пахнет, приберитесь у себя дома, клаву там почистите - запах по интервебсам не передается. И нет, я не про себя - в отличие от Вас, я не лотерею вместе с папуасами, а как все нормальные люди, зелень получил по профессиональной иммиграции, National Interest Waiver. Кстати, такой специальности, как русский в Америке, нету в списке востребованных образований.
Что касается количества русских в Нью Йорке, к математике, должен Вас огорчить, это не имеет отношения. Разные оценки количества русских объясняются разными методами оценок их числа: облав пока что нету, и по головам не считают. Модели разные, вот и данные отличаются. Впрочем, если согласиться с Вашей оценкой их количества, Ваша заурядность представляется еще более очевидной. На 25%. Поздравляю. -
да я рад за Вас, какая разница, как кто зелень получил? и мне плевать совершенно, кто Вы там и что, я рассказал про себя, а не про Вас. может письками померяемся, а?
с Вашими комментами мы получили еще одну "специальность в США" - охеревший русский, тонущий в собственной гордости и чувстве достоинства -
Ну, Вам, кроме писек, меряться и нечем. И то природа приделала. Погорячилась, однако. А гордость тут ни при чем. Надоели просто. Как это в Москве говорят - понаехали тут. Кто в DV билет выиграл, кто по студенческой визе жопами по го-го барам трясет, бебиситтеры, хоуматтенданты... Австралию зеки заселяли, а Бруклин гастарбайтеры.
-
-
- mielenyvin
- 15.05.2010 18:24
- ↑
- →
насколько реально устроиться на какую-либо работу с московским высшим техническим образованием и средним английским?
-
-
абсолютно реально
у меня, например, еще не закончено высшее образование (я из Минска)
самое главное - как Вы сумеете себя преподнести и что умеете делать, также не менее важно умение общаться в коллективе и т.д.
иными словами, тут не все смотрят только на дипломы-корочки-бумажки, смотрят на то, какой человек и что у него в голове -
честно говоря - я не думаю о том, что будет, когда мне будет 50-60 лет
я думаю на год-два вперед, ибо никто не может предусмотреть, что будет дальше
хочется обычных человеческих вещей - счастья, семьи, стабильности, заниматься любимым делом
+ мои внутренние загоны, куда уж без них
а уверенность в завтрашнем дне у меня всегда существует - независимо от того, где я нахожусь и что делаю -
-
- walker_live
- 16.05.2010 4:28
- ↑
- →
"честно говоря - я не думаю о том, что будет, когда мне будет 50-60 лет" vs "хочется обычных человеческих вещей - счастья, семьи, стабильности, заниматься любимым делом"
В 50-60 семья (дети, внуки), счастье (твоё здоровье, их здоровье, устойчивость в жизни детей), стабильность (пенсионный фонд, крыша над головой), любимое дело (возможность заниматься любимым делом невзирая на его доходность) - более необходимо, чем в 20-30. Работая то тут то там на вторых, в лучшем случае, ролях в бизнесе нижнего уровня, имхо, этого не обеспечить. Много неамериканцев достигли большего? -
-
пусть это будет звучать банально и наивно - но я верю в себя и верю, что у меня все получится
получится достигнуть того, чего я хотел бы
я не загадываю вперед на такие огромные сроки, как 30-40 лет - это жизнь, может случится что угодно
я просто живу, занимаюсь чем мне нравится, работаю, забочусь о близких и знаю, кто я, что я и где я
это главное
если быть уверенным в себе - все будет нормально -
-
- enforcer_lt
- 16.05.2010 2:52
- ↑
- →
Вот допустим я хочу пеерехать жить в Нью-Йорк. Что мне для этого надо? (ну если вы, конечно, сами эммигрант)
Легко ли там найти работу? Какую-нибудь. -
-
-
- rapp_colince
- 17.05.2010 19:53
- ↑
- →
Приветствую. Я тоже web-разработчик.
1. Как там обстоят дела с лицензией на программы в студии и дома? Если посчитать, то ZEND + PhotoShop и еще десяток программ + Винда и офис встают в кругленькую сумму.
2. Сколько стоит Интернет и какая скорость доступа для дома? -
-
-
- rapp_colince
- 17.05.2010 23:01
- ↑
- →
Приветствую. Я тоже web-разработчик.
1. Как там обстоят дела с лицензией на программы в студии и дома? Если посчитать, то ZEND + PhotoShop и еще десяток программ + Винда и офис встают в кругленькую сумму.
2. Сколько стоит Интернет и какая скорость доступа для дома?
3. Что, если там в Интернете нахуй послать? Или на улице? Какие последствия?
4. Бывает-ли там серая зп? Серое оформление?
5. Если нет, то соцпакет подразумевается одинаковый для всех, или это зависит от компании?
6. В целом, люди открытые для общения? Например, если переехать, особенно без жены, то сложно без общения. Легко завести друзей?
Спасибо! -
-
хай
1) я никогда не платил за софт и не собираюсь, так что у меня все или ломаное или фриваное.. конечно, серьезные компании себе такого позволить не могут, ибо при проверке натянут так, что себе дороже выйдет
2) я плачу 25 долларов в месяц за анлим 12 Мбит
3) ну я посылал, ничего не случилось :) на улице - не знаю, тоже однажды послал, все нормально. но люди есть разные, если например ударишь или оскорбишь - могут и в суд потащить,. с инетом сложнее - там еще доказать надо, что это был ты, айпишник можно через нормальный прокси скрыть и все
4) серая ЗП бывает, насчет оформления не в курсе
5) зависит от компании
6) да, открытые. конечно, уродов везде хватает, но в целом тут люди гостеприимные и открытые для общения. легко ли завести друзей - зависит только от Вас, я себе завел =)