Майский фуршет
-
Традиционно зубы связываются с родственниками, но вообще я бы не был так категоричен.
Тут, опять же, многое от контекста зависит. В общем случае это можно расценить как неубедительность в чём-то (беззубый рот, невнятная речь), потерю сил и т.п. Может быть, можно связать с пониманием (то есть зубы используются для пережёвывания пищи, «разжёвывания» информации). -
-
- ternovskiy
- 15.05.2010 4:45
- ↑
- →
ну вот я много раз просыпался во сне понимая что я сплю. с каждым разом стараясь подольше не пробудиться.. щипал себя (не просыпаешься, проверенно)), источник света искал, с людьми разговаривал, делал в обще что хотел вполне осознанно. что за хрень такая?) и практикует ли кто-то дальнейшее развитие этой темы и к чему приводило?
-
-
-
- ternovskiy
- 15.05.2010 4:54
- ↑
- →
хакеры сновидений... охренеть))
что интересно новое можно узнать)
спасибо, может гляну как-нить -
-
В двух словах — больше внимания этому уделять. После пробуждения не бросаться по своим делам, а спокойно полежать, тогда есть вероятность вспомнить больше. А вообще — вот достаточно старая статья
-
К сожалению, чаще всего не снится ничего. Бывает что проснулся, и помнишь сон ярко, или непосредственно во сне понимаешь что сейчас проснешься. Бывает что просто какие-то отрывки в голове. Но в большинстве случаев просыпаешься — и ничего. То есть совсем.
Как увеличить частоту хотя бы сумбурных воспоминаний? Спать дольше? Просыпаться в другое время? -
Яркость снов связана ещё и с эмоциональными переживаниями. Чем больше стрессов, тем обычно ярче сны. Плюс высыпаться рекомендуется, это да. Но у меня было много моментов, когда снились офигенно яркие сны, но при этом я спал от 3 до 5 часов.
Вообще достаточно грубо сон можно разделить на фазы по полтора часа. Если завести будильник так, чтобы он прозвенел через 3 или 4,5 часа сна, то есть некоторая вероятность, что в этот момент будет сниться что-то осмысленное, что удастся запомнить. Главное — не уснуть тут же, а заставить себя записать всё. -
Просто помнить об этом :) Вот вы днём часто задаётесь вопросом, спите вы или нет? И как проверяете, насколько серьёзно? Вот и ключик. Звучит просто, но требует дисциплины. При серьёзном подходе за неделю можно раскачаться и вспомнить.
А вообще рекомендую почитать пользователяnaveki_maria, она в этом вопросе хорошо продвинулась, но в последнее время про сны мало пишет.
-
-
- deskvdenis
- 15.05.2010 5:33
- ↑
- →
В вашем королевстве есть подземелье, где сидят заключенные. Вы король со свитой не знаете о них, но во сне ночью в тишине можно ненароком услышать их голоса издалека. И чтоб вы их не услышали, ваша доблестная стража начинает вас будить. Сон - это киношка, которую показывает нам подсознание. Чтоб вас разбудить - подсознание начинает "выгонять из кинотеатра" - показывать страшилки и вы убегаете из зала - просыпаетесь.
-
-
-
- deskvdenis
- 15.05.2010 5:47
- ↑
- →
кстати, все наши фантазии, мечтания наяву, днём настолько реальные, что мы могли бы путать их с тем, что мы видим вокруг. Для этого психика всё то, что мы представляем, как бы "затуманивает", "обесцвечивает" итд - т.е. обрабатывает, "понижает качество картинки", чтоб мы потом в воспоминаниях могли отличить то, что мы видели от того, что придумали. У нездоровых людей такой механизм "наложения" может уже не работать и тогда человек начинает путать то, что придумал от того что было на самом деле.
-
-
-
- deskvdenis
- 15.05.2010 6:40
- ↑
- →
Страшилка хочет вас разбудить. Спрашивать у неё бесполезно, она будет становиться всё страшнее и страшнее, пока вы не проснётесь. Так заботится о вас психика. Кстати это может быть вызвано не только внутренними причинами, но и внешними. Страшилка - это будильник.
Но есть еще сны не будильники, а "колыбельные". Если человек очень хочет пить, то спящему человеку будет сниться,что он пьёт воду. И сон будет повторяться несколько раз, пока совсем не в моготу станет. Это потому сделано, чтоб не мешать фазам сна.
То же самое с желаниями другими. Во сне они могут исполняться, только лишь бы не мешали спать.
На этом все сновидения и построены.
По поводу проработки с материалом, который вызвал сновидение-будильник.
В большинстве случаев узников выпускать нельзя и королю нельзя их показывать. Иначе он заинтересуется их персонами, а они его обманным путём (у нас доверчивый наивный король) вынудят их отпустить.
Помимо короля, узниками могут интересоваться психоаналитики, тогда психика борется и с ними тоже (и успешно). И только современные методы позволяют рабоать так, чтоб король в это время спал (гипноз) или же чтоб вообще не лазить в темницу. -
-
Кошмары обычно снятся тогда, когда с телом что-то не то. Кому-то помогает обжорство на ночь. Но вообще можно в течение дня настраиваться на сюжет сна, потом во сне будет небольшая вспышка осознанности, которой и можно будет воспользоваться, вызвав нужный сюжет.
Правда тут появляется другой момент: кошмары уже не кошмарные какие-то, а просто нелепые, но я всё-таки не настроен их видеть, может, поэтому :) -
Как-то наворочено :)
Я бы реку интерпретировал как жизненный путь. А головы живых коров или отдельно? Вообще корову можно расценить как символ одомашенности, частично — материнства. В общем, куда-то в ту область следует копнуть (по своим ассоциациям уже). Сама по себе голова — что-то «главное»? Роза — достаточно капризный цветок, плюс у неё есть шипы. То есть это может быть символом чего-то красивого, но опасного. Или символом женственности.
В общем, нужно побольше деталей и хотя бы пара своих ассоциаций с коровами и розами и чем они могли быть навеяны.
А в таком виде я бы в общих чертах связал это с разными женщинами, которые встречались в жизни. -
Во сне такое ощущение, что коровы эти живые. Просто снится, что я с отцом подхожу к изгибу реки и вижу, что они торчат, и смотрят. С детства этот сон переодически повторяется (во сне я всегда в возрасте примерно 5 лет). И головы - что-то главное, потому что я почему-то очень их боюсь и просыпаюсь. Да, на беегу вроде бы есть люди, но они на головы внимания, кажется, не обращают.
Вот и все детали... -
Ассоциации трудно назвать, но попробую: 1) узор обоев в комнате, в которой я у бабушки спал; 2) какое-то первое впечатление от первомая на улицах; 3) атмосфера городока, в котрый на лето пару раз к родственникам отправляли. То есть, если и есть ассоциации, то в цепочку никак не укладываются...
С материнством не знаю как может быть связано - я, вообще, мужик с самого рождения)
Да, от состояния здоровья сон никак не зависит))) -
С материнством — в том плане, что с матерью, а не тем, что являетесь матерью :) Просто воду тоже можно связать с рождением.
Пока можно предположить, что сон как-то связан с детскими переживаниями (раз снится с детства и головы скорее всего навеяны обоями). А вы в детстве не могли видеть, как коровы или просто что-то большое выходит из воды или просто появляется (ну, из-за холма и т.п.)? Может быть, это как-то впечатлило, причём только вас. Тогда этим можно объяснить безразличие остальных к происходящему.
Тут ещё дело в том, что в детстве символы более буквально кодируются, и всё, что там есть, может означать именно то, чем является при описании. А чем взрослее становится человек, тем больше у подсознания уловок, чтобы не называть вещи своими именами.
А место реки — какое-то конкретное или просто кусок? Отец, кстати, может быть просто символом силы и защиты.
То есть как вариант это может быть впечатлением от увиденного появления «большого нечто из ниоткуда», но при этом ощущения того, что рядом есть кто-то сильный, кто защитит. И может быть именно этот человек и демонстрирует, как это большое нечто появляется из ниоткуда. -
Конкретное место конкретной реки Киржач. Про появление чего-то большого (из воды в том числе) ничего вспомнить не могу. С матерью отношения всегды были хорошими, а вот с одной из бабушек - довольно скверные.
Хотя, возможно я и правда что-то такое увидел в таком раннем детстве, что уже сам и не помню:) -
Это значит, что сон — это не что-то, что должно произойти, а текущее «состояние системы». Происхождение любого предмета и сцены во сне можно объяснить, так как в подавляющем большинстве случаев все символы и персонажи сна состоят из пережитого опыта.
Вещие сны отличаются от обычных, но объяснить это отличие очень тяжело, там именно сам процесс восприятия другой. -
тогда, если можно, прокомментируйте это http://idisuda.livejournal.com/18364.ht
ml -
А у меня [раньше было] дохрена разных городов, каждый из которых мозг "опознаёт" (на самом деле в корне неверно - и это отдельно интересно почему) как сплав из реально существующих.
Ещё я заметил, что некоторые из снившихся городов и местностей, пусть и с огромной натяжкой так можно сказать, посетил затем в реальности.
Когда-то пытался запоминать, зарисовывать, но потом понял, что это абсолютно не стоит потраченного времени:) -
У себя таких сюжетов не припомню. Хотя апокалиптические сюжеты есть: или ядерная война приключилась, или просто человечество уничтожено.
Я бы такой сон связал с восприятием мира: что-то очень сильно в жизни меняется, и это выливается в такой сюжет, что всё стало по-другому, как будто прошло много лет. -
А тут всё от фантазии зависит. Для начала можно просто начать исследовать мир вокруг, потом составить карту, а дальше само пойдёт.
Чтобы картина не распадалась, нужно постоянно переводить фокус внимания с предмета на предмет. У Кастанеды, соответственно, использовались руки: нужно периодически переводить внимание на руки и на окружающую местность.
Но практически всегда находится какая-то фиговина, которая привлекает взгляд и высасывает всё внимание. Это, наверное, вопрос дисциплины тоже :) -
Использую сны в корыстных целях. Например, недавно во сне позволила себе обокрасть ювелирную лавку. Лучше чем на яву, без последствий, все эмоциональные переживания более чем реалистичны. Любые беспокойные ситуации проще наснить и все выяснить, чем тратить день впустую. Ну еще встречи с удаленными знакомыми возможны, путешествия, прогнозы погоды... Но суть не в корысти, а самом факте наличия желания использовать сны.
-
-
- ni4_gaja_foksa
- 15.05.2010 5:34
- ↑
- →
что значат повторяющиеся сюжеты:
- очень часто снится, что я угоняю машину, катаюсь, бросаю посреди поля и дальше иду пешком (права есть, но не езжу на авто почти никогда, в реале не увлекаюсь этим, в общем)
- снятся одни и те же незнакомые в реальности люди
- снится, что я гуляю по полю босиком, а потом наступаю на торчащий из земли нож, который сначала не заметила
все это повторяется время от времени.
о чем свидетельствуют постоянные суперсложные сны с навороченным сюжетом? где-то читала, что чем более здоровая психика, тем меньше снов. да/нет?
спасибо заранее :) -
-
Если что-то повторяется, значит оно скорее всего имеет некоторую важность :)
Первый сон может быть о том, что вы у кого-то отнимаете нечто, что вам не особо-то и нужно, играете с этим и бросаете. Это может быть или предметом, или чем-то нематериальным. Причём это нечто может быть средством продвижения второго человека вперёд.
Люди во сне обычно представляют черты нашей личности. Можно с ними поговорить и узнать, кто это и что хотят.
Нож обычно является символом власти. Может быть, это сон о том, что чья-то власть подрывает вашу опору.
Связь психики и количества снов — фигня. Их яркость и количество скорее зависит от разнообразия и яркости в жизни. -
И еще вопрос про ОС, если можно :-) Интересует вход в сон из состояния бодрствования (но не получается из-за того, что не могу расслабиться, вроде-бы). Именно в момент перехода, когда сознание проваливается, вдруг сердце начинает биться сильнее и отвлекает, ну такое. Может подскажете, что с этим делать?
-
И еще, не вопрос, а скорее рассказ, даже наверное руководство к действию. Если хотите можете прокомментировать.
В детстве часто одолевал один и тот же кошмар: в квартиру ломится какоето чудище, причем его как бы не видно, но я его ощущаю всем телом, от него слышен шум, слышно как оно ломится в дверь. Страх охватывал просто неимоверный, настоящий животный страх, потом оно наподает и ты просыпаешься, все тело трясет, ужас не проходит, хотя и понимаешь что уже проснулся, все равно кажется что это чудище гдето притаилось и может выскочить в любую минуту. Продолжалось это довольно долго, но я нашел как его победить. Просто однажды во сне животный страх пересилило собственное "я", и я начал орать на него звериным голосом, просто всей грудью, чуть ли не разрывая собственную глотку, орать во всю мочь, как бы пугая его в ответ. После этого чудище обычно исчезало, а со временем эти сны прекратились. -
Я думаю, что это сон про ощущение какой-то угрозы извне. Хотя у меня есть достаточно стандартный сюжет, когда я нахожусь у себя дома, смотрю в глазок, а за дверью происходит какая-то жуть, и нечто пытается проникнуть в квартиру.
И я тоже иногда во сне шиплю на агрессоров :) Причём в это время издаю какие-то звуки в реальности. Видимо, это частично из-за неудобной позы. -
это кахигойа. наверное так пишется. в ай-ки-до звук, устрашающий врага. Именно как Вы написали - всей грудью. иногда хожу поорать на поезда - потренеровать его. во сне помогает прогнать кошмар. сути механизма объяснить не смогу. два раза наблюдала в действии у мужа, слышно этот звук не только во сне, но и окружающим, муж-то и применил осознанно в сновидении :)
-
Еще классная тема- полеты во сне. Последний раз это было в далеком детстве, причем снилось довольно часто и очень реально. Говорят, что летают во сне когда растут. Возможно что так, но ощущения просто непередаваемые - становишься на парапет, отталкиваешься и... полетел - класс! Хотел бы такое пережить снова.
-
Я взлетал без напрягов. У нас на торце дома был небольшой уступ, так вот, я становился на этот уступ, отталкивался и довольно легко взлетал. Летал на разной высоте, мог парить над домами. а мог и пикировать к самой земле. В обще управление в полете работало довольно неплохо, мог поворачивать и т.д. Кстати Гарри Поттера в те года еще не изобрели)
-
Всё намного проще. У меня как-то получилось определить, каким образом осуществляется перемещение вообще. Нужно просто двигать свой центр тяжести без всяких напрягов, направляя его вниманием. Тогда можно и летать, и без полётов перемещаться. Но есть один нюанс — вспомнить во сне, что это делается именно так :)
-
Кстати я много раз, как тут тоже писалось некоторыми, просыпался и понимал, что... всё равно сплю. Но не особо при этом переживал)
Не особо многочисленные эротические сны кстати тоже бывали относительно завершёнными, хотя бОльшая часть наверно и правда внезапно прерывается, поскольку организм чувствует, что "что-то тут не то":)
А что с дежа вю (да, бесконечная тема небось)?
Мне иногда таки кажется, что они [частично] являются обрывками забытых [выходит, что] вещих снов. Но часть таки не опознаётся как нечто из снов. -
Да, полёты — это офигенно. Мне удаётся их испытать по несколько за год.
Я обратил внимание, что во время полёта каждый раз ощущается поток воздуха на лице. Их этого я сделал вывод, что можно попробовать вызвать полёт во сне, когда кто-то обдувает лицо спящего.
Как-то мы прикололись над одним человеком, когда от отрубился во время отдыха, я начал обмахивать его лицо, а другие — словесно вести линию сна. Добились того, что ему снился полёт на самолёте. Больше таких экспериментов не проводили, но я всё-таки хочу попробовать ещё :) -
Снились недавно слоники. Такие как в советском сувенирном наборе, где стоят такие белые в ряд по-убывающей. Пришли как-то они все, от мала до велика и стали перед воротами. Я их впустил и ушел. А вечер заметил что отец вырыл большую яму и пригнал цементовоз. Подхожу к краю, а они там все. Емкость с раствором наклонилась и их стало заливать. И как-то стало так не истерпимо грустно и тоскливо, что просто жуть. Очень расстроеный был целый день.
-
-
- yousavedmyday
- 15.05.2010 13:42
- ↑
- →
Однажды приснилось что я беременный. Причем начал задумываться когда же я забеременел и как буду рожать, когда уже пришел срок.
Еще довольно постоянно снится что опаздываю на поезд. Выхожу на остановке, и за минуту до моего возвращения поезд уезжает и все в таком духе. -
-
Джеффри Тейлор писал, что групповая работа со сновидениями - это нереально крутецкая вещь, объединяет людей и вообще очень полезно. У меня же, когда пытаюсь анализировать свои сны, возникает чувство, что начинаю съезжать с катушек :) Что думаете, стоит этим заниматься и есть ли в Москве что-нибудь такое?
-
мне постоянно снится вторая мировая война, причём не столько боевые действия, сколько оккупированные города, где я - гражданский
и меня всё время хотят замочить, но я чудесным образом спасаюсь
и второй сюжет - смерть в различных инсценировках
больше мне ничего не снится, только эти два сюжета с вариациями -
-
- ju_le_ju_le
- 15.05.2010 18:21
- ↑
- →
сегодня приснился:
иду я и рааз упала в пропасть. висю, держась за край пропасти кистями, неподалеку сидит кто-то на стуле. сидит, лицо в сторону отвернул. я, не знаю откуда, взяла небольшую квадратную подушку - запустила в висок. подошел, помог выбраться.
пошла дальше, пришла на остановку - месность знакомая, но в реальной жизни не знаю... -
-
У меня этот сон ассоциируется с какими-то действиями, которые почти привели к радикальному изменению в жизни не в лучшую сторону, но потом или кто-то помог, или внутри нашлись причины «выбраться».
Автобусные остановки и транспорт в целом могут отвечать за какие-то подвижки в реальности. Смена обстановки, какой-то проект и т.д. -
-
- nuchtotakoe
- 15.05.2010 22:47
- ↑
- →
Мне периодически снится повторяющийся сон, на протяжении вот уже нескольких лет, что я не могу бежать. То есть во сне я вдруг хочу начать бег, а ноги начинают как бы вязнуть, двигаться через силу и я практически стою на месте или продвигаюсь вперед, но очень медленно, медленнее, чем если бы я шла. Во сне я не испытываю страха, а просто досаду- ну вот опять. И ощущение вязнущих ног очень реальное, как будто бы это и вправду со мной случалось (на самом деле нет, не случалось). Как расшифровать?
-
-
Мне тоже такое часто снится. Дело в том, что на время сна появляется сонный паралич — мозг блокирует импульсы к телу, чтобы не навредить ему, потому что всё, что происходит во сне, для мозга — реальность. И вот когда сон уже не очень глубокий, начинают пробиваться ощущения от тела, мы уже пытаемся перемещаться во сне так же, как в реальности (при помощи ног), но из-за паралича ногами двигать не можем, и это по обратной связи передаётся снова в сон.
-
Довольно часто после сна мне кажется, что многое из него я уже видел в другом сне - какие-то факты, люди, всё такое. Ещё немного подумав я начинаю думать, что всё-таки нет, всё это появилось в этом самом сне (этой ночью), но на какое-то его время забылось. Вот такое сонное дежа-вю.
Что более вероятно? Часто ли у людей бывают "сны-сериалы"? -
У меня бывают. И думаю, что у всех тоже бывают. Вообще думаю, что пространство во сне достаточно ограничено, и мы периодически вываливаемся то в одну, то в другую сцену с вариациями.
Плюс во сне мы обычно помним только то, что было во сне, а в реальности — наоборот. По идее, находясь в какой-то определённой местности во сне, можно вспомнить все сны, которые с ней связаны, но это требует некоторых усилий и дисциплины. -
У меня практически не бывает кошмаров (помню только про один раз) и даже большого набора сно-страхов, но тем не менее могу выделить на данный момент несколько небольших страхов.
1) самый страшный страх - дверного глазка (в реальной жизни отсутствует) и того, что (кто) за входной дверью в квартиру
2) страх затопления территории (в реальной жизни отсутствует)
Правда, 20 лет прожил в Одессе, с северной стороны залива, панораму оного, ну и города соответственно, после такого рода катаклизма лицезрел неоднократно. (Но см. комментарий выше про города, т.е. на деле там от Одессы практически ничего нет)
При этом никогда не тонул.
3) ещё есть страх выпадения зубов, тоже неоднократно снилось -
1 и 3 сюжеты у меня тоже присутствуют. Обычно когда за дверью кто-то есть, а я изначально нахожусь внутри, преодолеть дверь они не могут. Если они меня преследуют, то вслед за мной они оказываются в квартире.
Выпадающие зубы я во сне обычно вставляю назад :) Как-то само стало получаться.
Затопленные территории просто иногда снятся.
Причём все эти сюжеты у меня не ассоциируются с кошмарами, просто как будто какое-то общее действие, без лишних эмоций. -
У меня снъ приходят "с опозданием" и никогда не бъвают реальнъми. У большинства знакомъх бъвают реальнъе снъ, в плане что им снится работа, или семья, или что-то, что они видели недавно.
А мне никогда не снились реальнъе снъ, всегда какая-то фантасмагория - замки, монстръ, ангелъ, превоплощения, и вобще вещи, которъе в реальном мире не существуют и действия, которъе опять же нереальнъ. И давление со сторонъ реального мира приходит в сон позже на 3-4 дня, а то и на неделю - к примеру посмотрела я сегодня фильм, где что-то мне понравилось и запомнилось, а приснится мне оно через неделю, зато сегодня будет снится исковерканная версия того, что меня впечатлило неделю назад. Как-то так...
Доктор, ето нормально? :) -
о! вас-то мне и надо =)
вопрос по снам.
1) сегодня я спал в сумме 11 часов. с чего бы?
сначала я ночью спал дольше обычного. а потом после обеда только сел на диван -- очнулся через два часа. вроде не переутомлялся ни физически, ни перед компом. может, это как-то погодой объясняется?
2) правду ли говорят, что равномерный и как-то правильно подобранный режим питания экономит сон на несколько часов? в смысле, что если буду правильно питаться (по регулярности, по времени и по содержанию еды), то буду просыпаться своей смертью через 6 часов вместо восьми?
спасибо -
Я часто сплю по 11 часов, правда обычно это скорее относится к выходным, когда отсыпаюсь. От погоды тоже зависит (наверное, даже, от давления). То есть я бы не удивился, если бы так долго проспал, так как для меня это обычное явление.
Пища тоже влияет на продолжительность сна. То есть да, при правильном питании времени на сон можно затрачивать меньше. Но дело ещё в умении расслабляться. Чем расслабленнее тело при отходе ко сну и в его процессе, тем меньше времени требуется на сон.
Вообще есть мнение, что телу достаточно пары десятков минут полного расслабления, и основная цель сна — процессы для мозга. На себе не проверял, я пока не умею полностью расслабляться :) -
-
- ot_kuda_nah
- 17.05.2010 16:51
- ↑
- →
вам сейчас всё это снится.. так как я стою над вашей головой с топором.. и вы спите тут.. че-то бормочите.. вот я вам бощку отхуярю.. и че тогда вам будет снится??? а??? может проснетесь и поговорим о том где у Вас бабло лежит и я пойду???... советую подумать.. я тут долго стоять не смогу.. даю вам пару часов еще подрыхнуть и рублю вас чайник с плеч долой... так что выбирайте СОН ИЛИ ЖИЗНИ в обмен на сбережения..
выбор за вами.. -
-
здравствуйте! парочка вопросов:
1. в детстве практически не снилось снов(совсем). лет только в 6 и 10 где-то снился по 1 разу один и тот же сон(как будто какая-то война, но солнышко и все хорошо-просто есть осознание и я на какой-то электричке куда-то уезжаю с кем-то и довольно радостный сон)
почему такое бывает?
2. год-полтора назад пыталась "настроиться" на просмотр снов-получалось, причем подсознание давало в очень неявном виде ответы на вопросы, которые волновали меня в жизни. совместно с ними начались странные сны, когда я во сне просыпаюсь у себя в кровати, вокруг те же люди, что и обычно, что-то делаю, потом понимаю, что во сне, просыпаюсь опять и опять сон и так раз до 4-5. причем до сих пор эти "перемешанные с реальностью" сны. причем реальность отличается лишь гораздо большим обилием звуков и красок.
что с этим делать? потому как часто не могу "выбраться из сна", т.к. осознаю, что сон, но не понимаю зачем там и иногда сильно страшно, что не проснусь
3. один раз снился кошмар, что я улетаю в какое-то небытие, причем почему-то понимала, что не вернусь оттуда, и в какой-то момент резко проснулась-все вокруг было без звуков и черно-белое, потом звуки потихоньку вернулись и за ними цвета
что это было не подскажете?
и вообще это нормально или психозы? -
Уже очень много лет с разной периодичностью снятся сны, где я нахожусь в выдуманном городе, местами страшном, местами очень красивом. В этих снах я всегда летаю. Очень часто сюжет сна рано или поздно сводится к тому, что за мной начинают гнаться неизвестные мне люди, причем они летать не могут, а я наоборот - стараюсь улететь, спрятаться за крышами самых высоких зданий, и доходит до абсурдного - я устаю летать во сне. =)
Просыпаюсь какая-то измученная вся.
Единственная точка соприкосновения реального мира и мира в моих снах - квартира моей бабушки, и довольно часто сон либо начинается, либо заканчивается там.
Один раз случайно удалось осознаться, заявила собеседнику, который меня сначала пугал, что он мне снится, а он отвернулся в угол, сжался весь и начал плакать. =)