Майский фуршет
-
" у нас просто всех, кто на откатах сидел, уже посадили, а те кто остались, настолько запуганы, что от одного только слова откат в истерику кидаются..."
не верится.
у вас таки по ходу дела дожили до социализма!!! :)
строительство к примеру муниципальных домов имеется в виду, или же ремонт инженерных сетей (водоснабжение, канализация, теплосети). -
слишком многих пересажали - тут не до социализма уже...
муниципальных домов у нас, увы, много лет уже не строят...
ремонт - это уже отдельная тема. особенно когда на него идут федеральные деньги. тут контроль ещё сильнее. у нас были случаи, когда ответственных чиновников реально подкарауливали и избивали за то, что они не отдавали подряды "тем, кому надо". а им ничего не оставалоось делать - либо пропускай всё по закону, либо садись.
а коммуникации уже давно в частных руках... так что там отдельная песня... -
"муниципальных домов у нас, увы, много лет уже не строят..."
у нас вроде строят. а у вас какая область, если не секрет?
"ремонт - это уже отдельная тема. особенно когда на него идут федеральные деньги. тут контроль ещё сильнее." про тот контроль знамо... как окраска трубы = замене + не говоря про то, что вообще не делалось а в актах КС подписывается. Ремонты намного более "сладки" -- можно больше "заработать" (и подрядчикам, и тем более муниципальным заказчикам).
"а коммуникации уже давно в частных руках... "
разве муниципальных трестов, обслуживающих сети водоснабжения-канализации (Водоканал) или теплофикации у вас нет? -
область-город прописаны у меня в профиле. на всякий продублирую и тут - Тверская область, город Тверь.
у нас, по крайней мере, контроль поставлен - тот же капремонт по 185-ФЗ без участия жителей не принимается. сделали хреново - переделывайте.
то же и с другим. был недавно инцидент - в ноябре 09 положили на улице плитку. к весне вся разошлась-раздолбалась. подрядчика поставили в коленно-локтевую. за месяц переделал всё, причём за свой счёт.
водоканал, тепло и всё такое у нас в частных руках, сейчас постепенно в город их обратно забираем. просрали ещё в 90-е... -
Ясно.
Без обид, но тверские экскаваторы (крутое название ТВЭКС :) ) - говнецо, чуть более, чем вся остальная отечественная техника. В нашей организации один есть.
Плитка - это ещё хорошо.. бывает когда из-за бестраншейной прокладки трубы дорога основная городская дыбится что машины подлетают :)
"водоканал, тепло и всё такое у нас в частных руках, сейчас постепенно в город их обратно забираем. просрали ещё в 90-е..."
оказывается в Магнитке у нас не так всё плохо ещё как могло бы быть. -
Не. Эксмаш - это люди, которые вовремя с твэкса свалили. После чего с нуля нарисовали проектную и сделали технику такую, до которой твэксу ещё плыть и плыть. Сам был и там, и там, видел...
твэкс - останки совковой индустрии: бесцельно используемые огромные площади. эксмаш - крайне компактное производство, выжимающее всё из каждого квадратного метра
П.С. Это мои личные впечатления, основанные на личных же наблюдениях -
У меня вот какой вопрос по делу, давно назрел.
Я - мама маленького ребенка. Существо ранимое, незащищенное. Когда иду по улице, тут и там вижу то, за что на самом деле у нас по закону в стране должны наказывать. Кроме того, часто в бюрократических вопросах я лично вижу недоработки. По этому поводу есть жалобы, а так же альтернативные решения.
Скажите пожалуйста, кроме наших органов, куда я могу обратиться, например, по таким не очень стандартным вопросам:
1. Под окном стоит скамейка. Днём на нём сидят бабушки, вечером и ночью на нём распивают спиртные напитки, орут на весь двор, представляют опасностдля мирного населения (но пока, как говориться, гром не грянет, доказать невозможно).
2. Вчера на рынке видела, как стайка наркоманов внаглую впаривает мобильники продавцам на рынке. У всех на глазах. Рядом - очень неблагополучный квартал ,в котором почему-то (почему?) это воспринимается как норма поведения.
3. Наконец, вовросы такого рода - у меня муж - иностранец. Зарегестрировать с ним отношения не можем уже 2 года из-за постоянных ошибок-нехваток документов. К кому обратиться, что лучше запрашивать в посольстве справку-запрос из ЗАГСа на месте рпоживания гражданина, чем заставлять его ехать туда (работает мой муж в третьей стране) и делать эту справку, если у них она дается на бессрочный период и не является вполне достоверной? -
понимаю Вас, я сам папа маленького (правда, уже не очень) ребёнка.
теперь по пунктам.
1. варианта два, и оба связаны с обращением в правоохранительные органы. первый - ждёте, когда на скамейке собирается гоп-компания и звоните 02. второй - обращаетесь к участковому уполномоченному. муниципальная власть, увы, не в силах помочь - разве что скамейку убрать... остальное - к милиции.
2. та же история. обращаться к участковому и параллельно (если уверены, что это наркоманы) - в УФСКН.
3. и опять таки вопрос не к муниципалитету. увы, даже если мы очень хотим помочь, многое просто не в наших полномочиях... обращайтесь в миграционную службу, там можно найти вполне вменяемых людей, которые реально помогут решить вопрос. -
-
- real_stanly
- 16.05.2010 4:17
- ↑
- →
Ха ха ха ха! Она вышла за иностранца!
Перевод - нормальный, что так обидело кису? -
-
Не знаю, зачем вообще отвечаю на подобное...
Во-первых, не неудачница, а самая счастливая женщина - потому что у меня, в отличие от вот таких вот "переводчиков", есть счастливая семья.
Во-вторых, он не из Ближнего Зарубежья, а из Дубаев, где уровень зажиточности населения в сто раз превышает наш нищенский.
У них бы там не позволили называть женщину "кисой" или проявлять национальной неприязни.
Мои вопросы обусловлены сравнением качества жизни там и у нас. Мне неприятно, что во дворе, где я выросла, мирные люди (русские, между прочим) не могут вечером выйти погулять, потому что улицы после девяти часов вечера просто заполонены наркоманами, алкашами и просто людьми с низким уровнем развития, могущих тебя избить, обобрать и даже лишить жизни.
Теперь понятно? -
-
- solarisomnium
- 16.05.2010 0:51
- ↑
- →
И бабулькам пенсию перестать платить надо, чтобы они померли и не выходили на улицу занимать скамейку.
-
-
-
- redmassacre
- 16.05.2010 15:53
- ↑
- →
у нас рядом с домом была огромная заболоченная площадь с кустами.
НЕсколько лет председатель дома не давала строить дет.площадку. Наркоманы будут собираться. И бабки/тётки ей поддакивали.
Мы оттуда уехали, построили огромную дет.площадку. Теперь эти бабки/тётки там гуляют со своими детками. -
-
-
- solarisomnium
- 16.05.2010 16:21
- ↑
- →
С помощью черного юмора я объяснял человеку, о ком он не подумал, говоря про скамейку. Если кто-то это не понял, мне очень жаль, но ничего поделать (кроме этого комментария) я не смогу — не интересно.
Если вас интересует мое мнение, то лично я в старости готов убить гоп-компанию или кого угодно там, и пожертвовать своей жизнью, если они там сильно всем мешают. А пока что я молодой, так что пойду работать и копить к пенсии на автомат.
Вообще я бы скинулся всем домом или подъездом и навел во дворе порядок. Ну, знаете там, кустики подстричь, двор подмести, посадить чего-нибудь, асфальт залатать и так далее. Если за этим следить, то количество гопов обязательно будет постепенно снижаться. Таково мое мнение. -
-
-
- lucky_strike7
- 17.05.2010 15:22
- ↑
- →
У нас тоже есть такая скамейка. Я сначала тоже терпел, теперь просто звоню 02. Они приезжают минут через 20-30, когда просто прогоняют, когда забирают всех (это если на газели приедут, в форд им всяких алкашей неохота сажать :)
Вы знаете, реально помогает. Собираются теперь реже. Попробуйте, позвоните. Я уверен что до вас в вашем доме никто даже и не пробовал звонить ментам, у нас народ ленивый и запуганный.
PS. А вообще чтобы глобально решить эту проблему, надо переезжать из таких домов. -
-
зависит от того, какой статус "управа" придала сайту.
ответ на официальное обращение в муниципалитет выдаётся согласно законодательству - в течение 30 дней. на официальный запрос СМИ - в течение 7 дней.
в этот срок Вы получаете либо официальный ответ, либо официальное опять таки обоснование того, что ответ не может быть представлен в указанный по закону срок - с указанием срока, когда ответ будет представлен -
по своему опыту скажу - человек, получивший должность по блату, долго там не просидит.
реально продвигаться по лестнице можно ТОЛЬКО без блата - именно по способностям.
два примера:
1. девушка пришла на работу в нашу админимтрацию в начале 2000-х, за это время пережила 2 глобальных кадровых чистки, с должности "ведущий специалист" поднялась к настоящему моменту до должности "зам. начальника управления"
2. лично я, придя в администрацию в 2006 году на должность "главный специалист", так до сих пор на ней и остаюсь (только уже в другом управлении), но за прошедшее время зарплата выросла в 4 с лишним раза... И не жалею :)
П.С. Намеренно не гружу пояснением муниципальных рангов - это легко гуглится -
-
- andreys2002
- 15.05.2010 15:10
- ↑
- →
По поводу человека с блатом и того, что долго он не сидит.
Есть некий Сергей Иванов... Это один из сотен примеров, известных всей стране. -
-
коммунисты имели хороший шанс рулит - 16 мест из 33 в думе. на деле - умудрились переругаться между собой, в то время как ЕдРо (14 мест) радостно договорилась с остальными 3 депутатами и делает что хочет.
По поводу ДВЗ и АНЕ - много слов, мало дел. у меня подход простой - если не помогаете, так хоть не мешайте... хотя последнее время даже иногда помогают. -
Бывает и достаточно часто. Живой пример - уже не первый год бъёмся над проблемой маршруток и прочего пассажирского транспорта. На рынке форменный бардак. Конкретные меры должен принимать муниципалитет, но: обязанность эта выдана федеральным законодательством, а права должныбыть установлены в региональном. Соответствующего областного закона нет. Ждём-с...
-
-
- redmassacre
- 16.05.2010 15:56
- ↑
- →
кто такие законы проводит?
Дума региона или государственная?
Или в 2 ступени, сверху разрешили, на месте - определили порядок? -
-
Не верю в то, что блата нет. А если на секунду закрыть глаза и представить, что его нет, то почему ж мы так живем? Откатов, взяток нет? Сажают? Опять почему тогда куда не глянь везде так плохо? В каком именно облцентре вы? Не знаю как у вас, но в ленобласти куча мо и районов, где деньги пиздят только так. Думаю, что вы занимаете такую должность, что с вами ни кто не делится. Ни информацией, ни деньгами.
-
-
- andreys2002
- 15.05.2010 15:12
- ↑
- →
Мы живем так, потому что в России искуственно создана ситуация управляемого хаоса. Здравое ничто не проходит, зато некомпетентность, посредственность, глупость, взяточничество и т.д. до первых лиц.
-
-
Знаете, knyaz2, думаю обсуждать это бесполезно. Не стану говорить что-то вроде "власть прогнила" - это уже аксиома. Скажу лишь, что создается стойкое ощущение, что рыночные отношения единолично правят в нашем славном государстве. Как будто ты в супермаркете: покупай, что хочешь, дело в цене вопроса. И поэтому "многих посадили" звучит странно и, простите, глупо. Посадить могут и вас, и меня, в любой момент, когда это станет кому-то нужно.
Если у вас в вашем облцентре и администрации работают добропорядочные, целеустремленные люди, понимающие какие задачи, кроме набивание собственных карманов, перед ними стоят, то я искренне за вас рад. -
-
- redmassacre
- 15.05.2010 18:09
- ↑
- →
2)есть ли сравнения эффективности разных мун-тов ? (наверное по результатам потраченного бабла - типа в схожем регионе потратили на строительство/ремонт дорог на 20% больше, но построили на 50% больше)
-
-
-
- redmassacre
- 16.05.2010 15:34
- ↑
- →
1)первые места какие-то призы получают? с отстающими Центр работает?
2)если есть куча параметров (ну и стат.показатели), то напрашивается компьютерное моделирование (внутри МО и среди МО) "что если" для оптимизации распределения бюджета и "тестирования" каких-то реформ/проектов.
Есть такое? Может в зарубежных командировках видели/слышали про работающие модели? -
-
Выдается субсидия.
Сценарное планирование.
+ согласно бюджетному кодексу ведется мониторинг качества муниципальных услуг.
Составляется муниципальное задание, определяются адресаты услуги, показатели эффективности.
В общем, бюджетирование, ориентированное на результат. Многомерные модели (5 осей планирования как сейчас в США)- нет. -
-
- redmassacre
- 15.05.2010 18:10
- ↑
- →
3)Есть ли нормативы по штату? Как работает управление персоналом с кадрами? На зарплату на входе в 8 тыр. сложно ведь привлечь амбициозных выпускников.
Какие программы развития/повышения квалификации? Как пролегают тропинки среди работодателей-конкурентов? Кто засасывает лучшие кадры? Центр? В Москву народ уходит? -
-
есть конкретное штатное расписание, утверждаемое гордумой - где сколько народу в каких должностях работает. если не брать в расчёт форс-мажоры типа смены мэра - текучка очень небольшая, а стало быть и в новых кадрах потребности немного. молодёжь приходит на практику ежегодно, но мало кто остаётся - нету либо желания либо вакансий.
а зарплата 8 т.р. на входе - это, напомню, 2006 год был. сейчас даже мальчика-девочку с улицы меньше чем на 12 вряд ли возьмут. нормальная входная зп - около 16 (для провинции - вполне)
в Москву много кто валит, но не из администрации =) тут сразу дают понять - либо ты тут всерьёз и надолго (и тебе за это и платят соответственно) либо... -
-
- redmassacre
- 15.05.2010 18:12
- ↑
- →
1) как налажено взаимодействие и обмен опытом с др.регионами?
Не совсем понимаю взаимодействие с др.регионами - они совсем отдельные и общаются только с Центром? Могут ли махнуться спецами на время или прислать своего в удачный регион на пару месяцев на какой-нибудь отдельный или даже общий проект (и есть ли они?) -
-
обмен опытом идёт разве что на уровне всяких "конференций". реального обмена кадрами или общих проектов не видел.
единственное, что реально есть - международные связи. даже странно - с зарубежьем реально взаимодействуем (на уровне городов-побратимов, но всё же активно - реальные бизнес-проекты, выставки, коммерческое сотрудничество), а внутри страны почти ноль... -
ага, меня такая закрытость всегда удивляла - типа от соседей можно ждать только пакостей
Вот немецкий пример как альтернатива: лет 5 назад собрались 6 соседних вестфальских муниципалитетов и решили - зачем мы каждый строим себе отдельные информационные системы, тратим средства на одни и те же услуги. И объедтинили свои сервисы. Теперь Кёльн, например, ведет в совем САПе для всех финансы, Бонн считает жилфонд, Мангейм - соцпособия, муниципалитеты поменьше (2 года назад их было больше десятка) свои сервисы им аутсорсят за деньги.
Ах, да, чуть не забыл - все довольны. -
-
- verchinsky
- 15.05.2010 20:09
- ↑
- →
Если администрация города в ответ на жалобы на МУП ЖКО заявляет, что это независимое от этой администрации подразделение - насколько это соответствует действительности?
-
-
-
- verchinsky
- 16.05.2010 2:43
- ↑
- →
Понятно. А если дороги раздолбаные уже несколько лет - это чья ответственность, города или федеральной власти?
-
-
Содержание дорог - обязанность муниципалитета. Вопрос в том, что в муниципальных бюджетах на это денег ни фига не хватает. Конкретный пример: у нас в городе на полный капремонт всех магистральных улиц (я уж не говорю про улицы районного значения - это уже ответственность райадминистраций) нужно около 7-8 миллиардов рэ. Годовой бюджет города - 6 млрд...
Есть федеральные программы, но попасть в них - это отдельная песня. -
-
- verchinsky
- 16.05.2010 14:53
- ↑
- →
А насколько регламентирована (ограничена) деятельность муниципальной власти, и вообще - насколько от неё зависит происходящее в городе? Или всё зависит от величины местного бюджета и, соответственно, финансовых возможностей?
-
-
Всё достаточно чётко регламетируется федеральным законом №131-фз "об общих принципах местного самоуправления в РФ" - и права и обязанности. Отдельные положения (согласно этому же закону) устанавливаются регионалным законодательством. Так что регламентировано всё чётко. Ну а в остальном естественно от финансов зависит.
-
-
- verchinsky
- 16.05.2010 18:05
- ↑
- →
Какова роль личности в этом виде власти? Есть ли большая разница в том, за кого голосовать?
-
-
-
- verchinsky
- 17.05.2010 15:10
- ↑
- →
Что лучше - быть мелким независимым муниципальным образованием или входить в состав крупного города?
-
-
-
- spasatel_77
- 16.05.2010 3:29
- ↑
- →
Я бы сказал больше - администрация является учредителем этого МУПа. Ну или КУМИ)))
-
-
-
- zabaikaletz
- 15.05.2010 23:13
- ↑
- →
-Сколько стоит километр асфальтированной дороги в городе? (в смысле построить или капитально починить)
-Как помогаете мелкому бизнесу? -
-
-насчёт конкретной стоимости сейчас, увы, сказать не могу - все соответствующие бумаги лежат на работе, а я сейчас в отпуске. можно порыться в наших мунзаказах на сайте www.tver.ru
- помогаем как можем, в рамках полномочий. всякие дни малого бизнеса и тому подобное. это по большей части полномочия региона, так что на нас в основном только организационная часть -
-
- toptopdatop
- 16.05.2010 0:27
- ↑
- →
как вы считаете, нужно ли столько гос. служащих? Можно ли сделать систему более рациональной, без проволочек и сократив число бюрократов?
-
-
про госслужащих ничего не могу сказать: муниципальная и государственная служба - немножко разные вещи. а сокращай-не сокращай, реальная численность одна. от 1% в самых мелких МО (40 служащих на 4000 населения) до 0,3%-0,2% в крупных (у нас, к примеру 900 служащих на 400 000 населения). рациональней систему можно сделать толко повсеместным внедрением "электронного правительства", но этого нам ещё лет 5-10 ждать
-
-
- silk_brush
- 17.05.2010 15:16
- ↑
- →
я могу ответить, как госслужба.
уменьшить количество служащих можно, но это никак не связано с количеством проволочек и бюрократии.
тут примерно 50/50: кто-то пользуется бюрократическими препонами в собственных целях, а кто-то связан по рукам и ногам и ничего не может сделать. -
-
-
- evgeniy_pavlov
- 16.05.2010 3:06
- ↑
- →
Скажите, есть ли какие-нибудь нормативы по ремонту асфальта во дворах?
Я получил ответ на сайте что нет денег на ремонт. Каков может быть мой сл.шаг чтобы добиться ремонта? -
-
-
- veselyi_gnom
- 16.05.2010 20:10
- ↑
- →
Мы тут в Кремле ночи не спим - думаем!
А как вы представляете себе это самое электронное правительство? Я так понимаю, что это должна быть информационная система, посредством которой чиновники осуществляют свою работу. Т.е. вместо бумажных документов и инструкций все в электронном виде. Грубо говоря, в каждый момент можно посмотреть на соответствующем портале, чем занимается тот или иной государственный орган, т.е. какие цели и задачи перед ним стоят, кто за что отвечает, какие решения, кто и на основании чего принял с человеческим объяснением, почему так (т.е. без канцелярщины). Прозрачность и подотчетность! Причем раскрытие информации должно происходить помимо воли чиновников - автоматически. Так система должна быть построена. Т.е. эта информационная система - среда, в которой и осуществляется деятельность. Главное, чтобы как черный ящик, все фиксировалось (подотчетность) и любой мог из дома проконтролировать работу государства (прозрачность). -
-
-
- waterproof_bird
- 17.05.2010 2:22
- ↑
- →
Как там, в Твери? С экономическим развитием, какие перспективы? Почему набережную облагородили, а мэра посадили?
-
-
ну мэра посадили (моё личное мнение) чисто за политику. такой вот метод убрать неудобного человека из власти
облагородили не только набережную, но и много чего ещё - это нормальная работа, просто сейчас ей стали уделять больше внимания.
с экономикой и перспективами - средний уровень - ничего выдающегося ни в положительном, ни в отрицательном смысле. кризис вроде пережили, поднимаемся потихоньку
ну вот так, если вкратце -
-
- chelapeuka2
- 17.05.2010 20:42
- ↑
- →
а почему вы не читате блог Зеленина? (простое любопытство, если уже отвечали на этот вопрос, просто киньте ссылкой)
-
-
Взорвалась шахта "Распадская". Официальные данные по погибшим занизили, шахтеры возмутились. Власть сказала, что шахтеры зажрались, т.к. им все денег мало. Шахтеры возмутились еще больше, т.к. больших зарплат они не видели никогда. Перекрыли ж.д. пути. Дрались с омоном. Сейчас выдвигают требования к власти.