Майский фуршет
-
-
- stas_kolodin
- 15.05.2010 16:56
- ↑
- →
Посоветуй книжку по теханализу, чтоб разобраться в основных терминах.
-
-
Поскольку все 4е года, по сути происходила эволюция (меня) как трейдера. То однозначных ответов на эти вопросы. Нету.
Ибо. Большинство людей начинают (на рынке) со смешных сумм, с рисковых действий и с очень "частой" торговли ("внутридневной").
По сиему отвечая на вопросы таки.
ВОт как у меня было ну скажем первый год-полтора:
- больше 500%(годовых) точно было. (за счет рисков).
- торговал с 10:30 до 18:00.
- 5-50 сделок в день.
Сейчас дела обстоят так:
- таргетируемся на 50-150% в год (но без ультра-рисков).
- торговля занимает по 30-120 мин в день. Для анализа.
- 1 сделка в день. Сделка закрывается обчно через 5-30 дней. -
Есть какой-то конкретный вопрос?
Если же в общем, готвечая (как мне кажется) на САМЫЙ распространенный вопрос про кухни, то НЕТ. Кухни это не кидалово, не разводилово, не мошенничество.
ДА, разумеется торговля (не важно валютами, акциями или чем) через "кухню" это есколько более рисково, нежели прямой трейдинг на настоящей бирже. И ДА, реалии кухни таковы, что к "стандартным" рискам торговли на бирже, приплюсовывается некий списочек мини-косяков (со стороны кухня-брокера) которые уменьшаю итоговый шанс на прибыльность.
Однако, я в реальности не видел ни одного настоящего случая, открытой "игры" форекс-кухни против какого-то конкретного клиента. Да и с математичесской точки зрения это не очень умно (для брокера).
Разборы подавляющего числа таких "скандалов", когда брокер якобы специально "кидал" человека, на поверку оказывались ложными. Людям просто убдобнее сваливатьс вои поражения на некую мистерию того, что "против меня играл брокер". Это иллюзия сознания.
Но, таки да, есть возможность - торгуйте напрямую на биржах, а не через "кухни". -
Слышал, но не более того, что он как бы существует в природе. Ни "за" ни "против" нчиегос казать не могу.
Однако, в свое время (как раз обсуждали сие заведение в чате) выяснил, что среди полутора сотен трейдеров (успешных и НЕуспехных) коих я знаю, дай бох 5-10% имеют экономическое образование в принципе. И ни одного не было кто был бы знаком с вышеупомянутым вами вузом.
Насколько я в курсе, один из топовых вариантов получения экономико-финансового образования у нас (второго высшего) это "рэшка". Т.е. российская экономичесская школа.
Но опять таки. Образование тут "не канает".
Т.е. если идти частным трейдером, то оно вам не поможет.
Если идти аналитиком в банк работать то да, оно нужно. Но это уж не трейдинг вовсе. -
Шортите или buy&hold?
На самом деле на различных счетах использую различные подходы. На чисто инвестиционном класичесский бай-энд-холд. Скупаю тольк то, что в свое время укатали в пол в пылу всеобщего кризисного ажиотажа на 50-80%.
Показатели компаний в расчет не беру. Ибо блажь все это, и "пост-фактумные" вещи.
Т.е. покупаю когад всем страшно покупать. НЕ покупаю, когда толпа напролом лезет и гонит сама себя к пропасти. Известный по сути подход..просто очень тяжелый психологически для большинства.