Майский фуршет
-
Отвечаю на вопросы про кофе и чай
Рекомендую прочитать небольшой FAQ -
-
- mixa_thrall
- 15.05.2011 4:13
- ↑
- →
Где в Москве самый вкусный кофе?
Обязательно ли чистить рожок сразу после того как налил кофе?
Правда ли что в капучино на кофе сперва нужно насыпать корицу, а уже потом пену?
Когда я делаю пену то ее объем увиличивается в полтора раза (ну типа, налил треть кружки молока, а пены получилась полная кружка) Но, когда я выливаю, все равно получается очень много молока. -
-
Самый вкусный я пил в Кофеине у Ольги Мелик-Каракозовой
Если не чистить рожок сразу то кофе пригорает к сетке, попадает на уплотнительные кольца и повреждает их, так что чистить надо сразу.
Можно сыпать сразу на кофе - тогда более четким будет узор при латте-арте, можно поверх молока - тоже красиво.
Про молоко не совсем понял - если налили треть, а получили полную - то увеличили объем в три раза, и "много" это сколько? -
-
- mixa_thrall
- 15.05.2011 4:46
- ↑
- →
А, ну да, в три=) Много молока это примерно пятая часть чашки, Ну глубиной в сантиметр примерно, а дальше уже кофе с молоком=\
-
-
тогда еще раз объясните что вас не устраивает.
По классической технологии приготовления капучино вы вливаете смесь из молока и молочной пены в чашку с эспрессо, при этом образуется равномерно перемешанный напиток из эспрессо, молока и молочной пены который со временем расслаивается на кофе с молоком и молочную пену.
Время расслоения зависит от того насколько равномерно вы взбили молоко - не должно быть крупный пузырьков, температура молока не превышает 70 градусов, молоко и молочная пена составляют единое целое. -
-
- mixa_thrall
- 15.05.2011 5:35
- ↑
- →
Ну вот у меня не получается что бы молоко взбивалось в единую пенную массу. Но пены вроде много, а когда выливаю то она почти сразу пропадает. А если не выливать пену из молочника, то она очень долго не тает.
Короче ладно, я все таки почитаю ваш гайд, кстати, может есть какие-то видеоуроки, или что-то такое. -
-
-
- mixa_thrall
- 15.05.2011 6:15
- ↑
- →
О, у нас девайс сейчас такой как на фото в вашем гайде. Профешенл типа=)
-
-
-
- mixa_thrall
- 15.05.2011 19:21
- ↑
- →
машина как на фотке в вашем гайде. cimbali junior. Пену капучинатором делаю. Молоко беру parmalat 3.5%
-
-
-
- look_in_dream
- 15.05.2011 4:23
- ↑
- →
Где взять зеленый чай с жасмином,что б он им вкусно и натурально пах?
-
-
-
- look_in_dream
- 15.05.2011 16:20
- ↑
- →
Мне не себе,мне в подарок . Обычно человек покупает развесные разнообразные(часто берет в "Чай кофе и другие колониальные товары" возле МХАТа)
-
-
Попробуйте взять в подарок здесь: http://teacoffe.ru/contea/green_jas
mine/ или здесь: http://www.teapolis.ru/tea/2893/
ориентируйтесь на цену не ниже 250р. за 100гр -
-
- shkyrikfree
- 15.05.2011 4:56
- ↑
- →
индустрия выращивания жасмина громадна. поищите информацию. более того ботанический оригинал сия растения можно выращивать дома. он попадается в виде тривиального вьющегося растения в горшке, причем не того что голландский ребенок, а таки, совкового))). запах жасмина особо не усиливают химическими ароматизаторами. он сам посебе благородный и сильный.
-
-
-
- shkyrikfree
- 15.05.2011 4:51
- ↑
- →
я бы воздерживался от придания вещам несуществующих свойств. данные о кофеине в зеленом чае взяты из исследований сухого вещества в химической лаборатории. при заварке, а зеленый чай требует мягкого отношения к себе в плане отсутствия кипятка, кофеин никогда на сто процентов не выйдет из чайного листа, не выйдет и на половину. чифирь ведь как делается? условия для выхода из листа галлюциногенных алкалойдов должны быть агрессивные. это пол часа кипячения пачки заварки на пол литра воды. бытует мнение, что кофеин в зеленом чае смягчен дубильными веществами. не стану утверждать научность этого факта. кофе вызывает привыкание, зеленый чай - нет. при просеивании заварки на фабриках образуется много лома, крошки. эту всю продукцию гранулируют и пакетируют. чай в пакетиках просто низчайшего качества. качество чая - совокупность показателей специфических. даже чифирь можно назвать напитком относительно безвредным. не надо придавать чаю сакрально-исцеляющего значения. он не полезен и не вреден. а антиоксиданты? да вам для эффекта надо ведро чая в день жрать, чтобы получить те самые антиоксиданты. будьте здоровы.
-
-
-
- kuuleimomi
- 15.05.2011 4:24
- ↑
- →
У меня рожковая кофеварка. Иногда она вместо обычного крепкого эспрессо, выдает жидкие помои при равенстве всех условий. Что может быть причиной?
-
-
-
- kuuleimomi
- 15.05.2011 4:56
- ↑
- →
Krups F 880 42 10
кофе я всегда один и тот же использую, вода обычная из фильтра, температуру регулировать нельзя
мне кажется, я рожок недоворачиваю или перекручиваю, если такое возможно -
-
Возможно не успевает нагреться порция воды или создаться необходимое давление к моменту когда вы включаете пролив. Например когда готовите несколько порций подряд.
Если недокрутить рожок то давление будет стравливаться, но обычно это сопровождается тем что через край рожка льется вода, а перекрутить что бы произошло описанное не получится.
Давление и температура - вот основные факторы которые влияют на недоэкстракцию кофе, если помол, количество кофе и темперовка неизменны. -
-
- kuuleimomi
- 15.05.2011 5:13
- ↑
- →
иногда это случается на первой чашке дня, а иногда на второй
что делать?
пропускать воду между чашками? -
-
-
- kuuleimomi
- 15.05.2011 5:35
- ↑
- →
А какой срок жизни такой машины? Ей уже четыре года. Может, пора менять?
-
-
Из капсулы вы получите кофе стабильный по вкусу, но это будет стабильная "троечка с минусом", если вас устраивает - пейте. Из бытовой рожкофой уже можно получить кофе на "три с плюсом", а если потренироваться то и лучше.
С капсульной ограничены в выборе кофе да и цена за капсулу очень велика по сравнению с тем что можно взять за 750руб. килограмм отличного свежеобжаренного кофе и приготовить из него не меньше сотни порций эспрессо "как вам нравится", а не как заложено по технологичке у производителя капсул.
Экономя на кофе можно позволить взять себе полупрофессиональную кофемашину и получать кофе на "пятерочку". -
-
- live_in_odessa
- 15.05.2011 6:34
- ↑
- →
Ну спасибо, специалист блин =)
С таким же успехом я могу отвечать на вопросы по ядерной физике -
-
-
- spinkedzzz
- 15.05.2011 5:41
- ↑
- →
у меня рожковая saeco armonia, несколько раз пробовал взбить пену, ничего не получается
молоко вологодское 3,2% или 2,5%, из холодильника
наливаю в кружку на треть
включаю пар, начинаю делать круговые движения и вверх вниз как по инструкции
булькает сильно, но пена не получается -
-
Посмотрите видео уроки на ютубе по взбиванию молока. Молоко берите лучше пармалат, валио или президент, в них максимальное количество белка который и взбивается, жирность практически никак не влияет, лучше использовать 3,2%-3,5%. Еще на бытовых кофеварках очень часто не хватает мощности пара для нормального взбивания.
-
В капучино молоко взбивается паром в очень плотную пену и при вливании её в эспрессо получаете смесь из эспрессо, молока и молочной пены которая не расслаивается в течении нескольких минут.
В латте (кофе-латте, потому что просто латте это молоко) молоко просто нагревается практически не вспениваясь, в результате смешивания с эспрессо вы получаете просто кофе с молоком. -
1. где в Москве можно купить запасную резиновую прокладку для кофеварки гейзерного типа?) в интернете не получается найти, может быть неправильно называю эту деталь
2. как вы в принципе относитесь к такого рода кофеваркам?
3. какие кофейные зерна лучше покупать для такой кофеварки?
4. если кофе пьешь с сахаром и сливками - есть ли существенная разница между зернами от "Черной карты" и "Paulig Classic"?
5. если я, будучи кофеманом, не ощущаю ощутимого физического влияния кофеина (сердцебиения усиленного не чувствую, на сон вроде не влияет) - значит ли это, что я могу преспокойно пить его столько сколько хочу в течении дня?
простите что так много вопросов сразу, спасибо) -
1. Попробуйте в магазине "Мир эспрессо", они дистрибутируют биалетти и резиновые прокладки у них бывают.
2. Нормально отношусь, если подобрать кофе и воду то можно приготовить чудесный кофе)
3. Для любой кофеварки лучше покупать зерна максимально свежей обжарки.
4. Паулиг и Черная карта весьма низкокачественные производители, но Паулиг чуть получше.
5. Наверно у вас высокий порог чувствительности к кофеину) К тому же чем больше пьете - тем больше развивается толерантность. -
Почитайте хороший обзор: http://www.varim.ru/blog/equipment/1
86.html -
Заваривали ахмад, bayce, принцессу Нури, Майский и еще какой-то казахский похожий внешне на какую-нибудь Нури, Понимаю, что это не топовые марки, но мне кажется, что средний чай все равно должен иметь вкус чая, а не какой-то водицы с металлическим привкусом? Покупали в магазинах продуктовых сетей - Магнитка, Монетка... Последний, Bayce - на оптовке в большом пакете
-
-
- xelectriquex
- 16.05.2011 13:31
- ↑
- →
Привет, два вопроса:
1. Почему кофе в зёрнах продаётся, а какао в бобах — нет?
2. Где блин найти ройбуш без ароматизаторов и добавок?
3. Вы пробовали делать эспрессо из ройбуша? -
-
-
- xelectriquex
- 23.05.2011 16:48
- ↑
- →
Ну не знаю по мне крепкий ройбуш имеет вполне выраженный аромат отечественного твёрдо-мягкого карандаша :) Без шуток, как в детстве жевал карандаши — тот-же вкус!
-
-
-
- oblomov_new
- 16.05.2011 23:47
- ↑
- →
капсульный кофе хороший? Или лучше машинку брать, куда зерна сыпать?
-
-
-
- oblomov_new
- 17.05.2011 17:09
- ↑
- →
все, спасибо, я понял, блин, жалко, что купил уже. Правда еще не распечатал. Буду думать, может отдам. Она спросила, как часто будут пить, я сказал 2-4 чашки в день, ну она и сунула и сказала, что там смеси качественные.
-
-
-
- veget_unable
- 17.05.2011 3:37
- ↑
- →
Посоветуйте, пожалуйста, для новичков магазин (лучше оффлайн, Москва), где есть большой выбор настоящего чая с разных концов света и персонал, способный дать совет. И посоветуйте сорта , котрые ну просто необходимо попробовать, с которых лучше начать знакомство с чаем
Заранее спасибо -
-
здесь http://teacoffe.ru/ и здесь http://www.teapolis.ru/
Попробуйте Дянь Хун - очень ароматный красный из Китая, попробуйте Дарджилинги, Улуны (те гуанинь, да хун пао), из зеленого - Сенча, Лун Дин.