Майский фуршет
-
-
- dimsergeychev
- 15.05.2011 4:11
- ↑
- →
Как посредственности, осознающей, что она посредственность, перестать быть таковой?
-
-
Значит, вы недостаточно хотите что-то изменить. Не хватает мотивации.
Если вы сами не способны вызвать у себя желание чего-то, или лишены силы воли, чтобы начать и посмотреть по ходу на изменения, придется ждать "удачных" внешних обстоятельств. Либо вы станете нищим и бомжем - и тогда вам захочется изменить положение вещей, либо, например, влюбитесь, а девушка скажет: хочешь быть со мной - меняйся!
Такие обстоятельства могут никогда не наступить, и вы всю жизнь будете посредственностью. -
а чем он вас не устраивает? есть избитая фраза "люди не меняются". Так вот - они меняются, но только при сильнейшей мотивации: либо, как написано, внешние факторы - а-ля потерять все, пережить что-то адское и т.д., либо (что ой как реже) - очень мощное желание + сила воли + реальная потребность в этой перемене.
если революцию "изнутри" проводить слабо, ждете, пока постучатся снаружи :) у многих не стучатся никогда. бывает. -
-
- rickdelscorzo
- 15.05.2011 4:17
- ↑
- →
Люблю делать людям добро, безвозмездно, профит - душевное умиротворение. Но когда кому-то делаю приятность - народ, покорёженный личными какими-то доказательствами мерзости человеческой сущности, оценивает мои поступки как способ достижения какой-либо моей потребительской цели. Но это же не так - я просто так это делаю. И как поступить в таком деле? Пытаться объяснить, что это просто так? Или искать другие способы сделать самому приятно на душе?
Предложите что-нибудь, а то циник внутри меня всё больше растёт, а вера в человечество падает - я даже иногда депрессирую по этому поводу -
-
-
- eternity_light
- 15.05.2011 4:29
- ↑
- →
Хм! Сделайте им еще что-нибудь хорошее, правда. А вобще, не терзайтесь этим. Возможно, некоторые слишком покорежены, бывает же.
Можно попробовать делать добро животным, они сразу оценят и полюбят божественной любовью) -
-
-
- silver_johnes
- 15.05.2011 6:28
- ↑
- →
А еще можно применить принцип аммортиизации. Он направит их негативную энергию дальше, мимо вас, а вы останетесь улыбаться : )
http://yandex.ru/yandsearch?text=принцип+аммортизации+литвак -
-
Люди судят обо всем через призму собственных взглядов. То, что они вас осуждают, означает лишь то, что сами они никогда не стали бы делать что-то безвозмездно, чтобы порадовать кого-то.
И какое вам до этого дело? Пусть думают, что хотят.
ВЫ ЛЮБИТЕ делать людям добро - так делайте! Делайте то, что любите, а противники у этого найдутся всегда, потому что гарантированный рецепт неудачи - это попытаться понравиться всем.
Как сказали в одном хорошем фильме: "Вы - то, что вы любите, а не то, что любит вас". -
-
- rickdelscorzo
- 15.05.2011 4:46
- ↑
- →
Я так и стараюсь) Но всё-таки иногда напрягает. Но спасибо, что подтвердили мою позицию в плане "делать-не делать" =)
-
-
Нужно просто взять и сделать, больше никак.
Но - счастливая весть! - преодоление такого страха тренируется. Можно прыгать с "тарзанки", знакомиться с девушками на улице и так далее, по чуть-чуть доказывая себе, что ничего страшного в том, чтобы переступить через себя нет. Постепенно духу будет хватать все на большее. -
В принципе, занятия в тренажерном зале тоже имеют временный эффект, а потом, если их бросить и вернуться к гамбургерам и креслу у компа, физическая форма падает до того же состояния :)
Отличие нового состояния только в том, что вы будете знать, что однажды уже преодолевали этот барьер - он вам по силам. -
-
- voidmongoose
- 15.05.2011 4:34
- ↑
- →
Очень переживаю из-за неустроенной личной жизни. Но не хочу вываливать это на кого попало. В итоге даже когда с кем-то знакомлюсь, мне кажется, что я отталкиваю человека.
-
-
-
- voidmongoose
- 15.05.2011 4:50
- ↑
- →
Отчасти так.
Отчасти, я сразу начинаю думать о том, как плохо, что у меня никого нет и боюсь, что просто сверну на эту тему, а она едва ли ей интересна. -
-
Вы правы, эта тема никому не интересна :)
Но тут, как и во многих других случаях, помогает тренировка. На начальных порах следует контролировать все, что говоришь, пресекать любые попытки свернуть на тему неудачной личной жизни. И вообще - лучше не рассказывать, а спрашивать, интересоваться собеседником. Если этот интерес будет искренним, то, соответственно, чем больше вам будет открываться собеседник, тем интереснее он будет вам становиться.
А про то, что у вас никого нет, просто забудьте. Это не имеет никакого значения. Важен лишь тот человек, с которым вы общаетесь. -
-
- voidmongoose
- 15.05.2011 6:09
- ↑
- →
Ещё - очень тяжело переношу, что у других своя жизнь и мне в ней словно не место. Как будто все мне нужны, а я никому.
-
-
Скорее всего, так и есть: вам нужны все, а вы - никому. Такое бывает, когда, скажем так, масштаб вашей личности не очень велик. То есть, вы плывете по течению, не принимаете никаких решений, потому что страшно, боитесь ответственности за собственные поступки и даже мысли и так далее. А еще - боитесь одиночества, боитесь остаться с собой, потому что в вас ничего нет, вы не самодостаточны.
Если вас это не устраивает, нужно меняться.
Ваше состояние, как понимаю, усугубляет и увлечение яоем, все сильнее формирует "девичий" характер. Возможно, стоит разнообразить репертуар "Крестным отцом" :)
Хотя, как я вижу, кто-то уже хочет за вас замуж :) -
-
- voidmongoose
- 15.05.2011 15:55
- ↑
- →
= Такое бывает, когда, скажем так, масштаб вашей личности не очень велик. То есть, вы плывете по течению, не принимаете никаких решений, потому что страшно, боитесь ответственности за собственные поступки и даже мысли и так далее. А еще - боитесь одиночества, боитесь остаться с собой, потому что в вас ничего нет, вы не самодостаточны. =
Есть как минимум две области, в которых я работаю очень напряжённо. Там я действительно могу развернуться. Но не всем же они интересны. -
-
Вы же понимаете, что дело не в работе или занятости, а в вас и вашей личности.
Очень приблизительно масштаб личности можно определить по масштабу ответственности, которую эта личность берет на себя. Вы вот боитесь ответственности, которую несут близкие отношения. И боитесь ответственности за решения, которые нужно принимать на этот счет - именно поэтому просите совета тут, чтобы скинуть часть ответственности на меня. Я же предлагаю решение.
Ответственности не нужно бояться. Если хотите измениться - это в ваших силах, но нужно что-то посеять. Вы же пока сеете неуверенность, ее же и пожинаете, прячась за отговорками в стиле "не всем же это интересно".
Увереннее! -
-
- mclaughter
- 15.05.2011 4:47
- ↑
- →
Как разговаривать с не очень культурным и не очень миролюбивым человеком, который действует не по закону, и всячески старается свое нарушение не замечать? "Я же с тобой по-человечески говорю, чего ты мне тут своими законами тычешь"?
-
-
Честно говоря, такие случаи очень зависят от ситуации и контекста.
Иногда подобные люди просто хотят "уважения", и перед ними проще полебезить чуть, чтобы получить свое. Иногда эффективнее спокойно сказать, что "всякое бывает" и вы "просто предупреждаете, что может случиться это всякое". А потом, например, машина сгорит.
Применение силы - это тонкий момент, который далеко не всегда актуален и работает. А еще будут последствия, к которым тоже нужно быть готовым. В любом случае удар должен быть таким, чтобы он оказался единственным. Потому что, если этот человек посчитает возможным "дать сдачи", то ударит в ответ он гораздо сильнее, чем вы. -
Для начала - формулировать по-другому. Никакого венца нет, есть временный период, когда вы можете посвятить время чему-то еще. Специалист вы не неплохой, а хороший. Даже отличный! Не не везет патологически, а вот-вот случится что-то хорошее. И так далее.
Это не бред из книжек про селф-хелп, а обычная психология. Чем больше вы себя убеждаете во всех своих словах, тем искреннее сами в них верите. И ведете себя соответствующе. А кому охота связываться с неудачником, который даже не хороший специалист?
Ну а дальше - убеждать всех в том, во что вы сами поверили. Что вы - крутой специалист, что у вас чешутся руки чем-нибудь заняться, но пока нет подходящих задач и тому подобное. Заряжайте энергией людей - тогда они просто захотят, чтобы вы находились рядом. В том числе и на работе. -
-
- mixa_thrall
- 15.05.2011 5:01
- ↑
- →
У меня короче была подружка, но мы года полтора назад расстались, ну она расталась, а я типа просто лесом пошел. И мне короче очень тоскливо. И я пробовал завести себе другую подружку, но что-то как-то никак. И мне они почему-то не нравятся. И я короче хуй знает.
-
-
Отвлекаться лучше всего на деятельность, а не на безделье. Даже новая подружка не отвлечет от старой так хорошо, как работа. Скорее, наоборот, напоминать будет.
А с подружкой нужно решить: или меняться самому в достаточной степени, чтобы вернуть ее, или позволить ходу времени и событий изменить вас обоих, и тогда через год или чуть больше вы увидите, что не так уж она и интересна, не понятно, что раньше в ней находили.
Чаще всего это, конечно, из-за уязвленного самолюбия. Тогда можно вернуть ее, за неделю убедиться, что она никак не привлекает, и бросить самому. -
-
- mixa_thrall
- 15.05.2011 6:22
- ↑
- →
Я кстати работаю. без выходных. Но чет все равно как-то никак. Я кстати вспоминая себя тогда понимаю, что дохуя сильно изменился, и иногда бывают мысли типа "а чего в ней такого? она же вообще не алё!" Но потом все равно пиздострадаю.
-
-
Надо переждать еще чуть, дать ей тоже время, чтоб измениться, а потом попросить о дружеской встрече. По ходу встречи приглядываться к тому, что в ней не нравится - это может быть и новое, и старое. И культивировать в себе мысль "а чего в ней такого?"
После встречи еще какое-то время будет "а может я ошибся? мало ли...", но потом "а чего в ней такого?" пересилит. Особенно, если активно представлять, как будет житься с таким человеком, который "не але" :) -
Тогда у вас нет проблемы с тайм-менеджментом, так как нет тайм-менеджмента :)
Попробуйте "планировать", но относитесь к этому не как к планированию, а как к схеме, которая поможет увидеть, где что чем занято на данный момент.
В Гугл Календаре можно делать "календари" разного цвета. Попробуйте с их помощью разметить прошедшую неделю - в прошлом-то ничего планировать не придется :) Например, красный цвет будет работой, зеленый - отдыхом, синий - спорт и так далее. Разложите на семи днях, где и что было, и тогда станет гораздо понятнее, что требует вмешательства. -
У меня настоящая проблема. Я берусь за изучение иностранных языков. Всех подряд. Я учил немецкий, французский, китайский, хинди, испанский, эсперанто. (Английский, кстати, более или менее знаю).
После какого-то промежутка времени (обычно около 2 мес.) изучение языка надоедает, и я перехожу к другому. Как от этого избавиться? Ведь если бы я учил 1 язык в течение всего этого времени, то я бы кроме английского знал что-то еще. -
Значит, у вас нет применения этим знаниям, вам интересен сам процесс изучения.
Либо, что вероятнее, у вас есть некое представление об идеальном результате ("я буду круто общаться с секси-испанками!"), который не имеет никаких связей с реальной жизнью, поэтому очень скоро испаряется, но вы уже ввязались в изучение.
Полагаю, все эти языки вам не нужны, поэтому можно просто признать это. После небольшой ломки разум возобладает.
Либо сформулировать настоящую, не фантазийную цель, ради которой стоит браться за изучение языка. И вспоминать о ней для стимуляции силы воли, когда захочется бросить изучение и перескочить к следующему языку. -
Любимые музыкальные исполнители) Но я открываю перевод песен, а там все переведено. Но да, хочется знать. Я как-то пробовала переводить со словарем, но песня мне быстро надоела.
И меня задевают куча сайтов на английском, на которых я ничего не понимаю.
А еще, как заставить себя делать то, что надо, не отвлекаясь? Например, разобраться в матане? Я сажусь разбирать, а через 3 часа "сдуваюсь" и больше не могу. Хотя перерывы делаю -
скорее всего, английский вам пока что нафиг не сдался, если не хватает желания его выучить. это вариант а.
вариант б - не все в принципе могут самостоятельно научиться "карате по книгам". Возможно, в вашем случае отличный преподаватель - лучший вариант.
Не знаю, где вы живете, но в крупных городах сейчас адское количество американцей-британцев и т.п., которые вполне себе преподают за вменяемые деньги. Они часто хороши тем, что русского либо вообще не знают, либо знают еле-еле. Это большой плюс. Среди таких преподавателей очень редко видел неинтересных убогих людей. С ними есть о чем поговорить, поспорить и т.д. Для этого нужен язык - и чем мощнее тема, тем глубже нужны ваши знания. И получаются уроки в виде обычных бесед + капля "нудной теории", но в результате - будто за границей побывали и поучились ) В общем, живая практика с носителем. С другой стороны, если после изучения языка даже до уровня advanced, ваша жизнь ограничена лишь чтением сайтов на английском - уровень будет падать со временем.
--
А про матан - ну его в жопу :) Изучал-сдавал через "е-мое". Сдал на 4, помнится. ЗАЧЕМ - непонятно. Потом поменял ВУЗ на тот, что был мне ближе по теме и желаниям. И матан уже был не нужен. -
Чтобы не отвлекаться, отвлекающие факторы нужно устранять :)
А три часа матана может быть вполне достаточно, если вы усиленно занимаетесь, а не "смотрите в книгу - видите фигу". Если вам важно само время, проведенное за предметом, то ставьте таймер: например, 45 минут - занятие, потом 5-10 минут перерыв, потом снова 45 минут матана, пока не накопится три часа в общей сложности. И с каждым днем с помощью этого таймера увеличиваете суммарное время на 5 минут.
Таймер нужен не для того, чтобы засекать время - он просто чуть дисциплинирует. Глядя на него, вы видите, что "осталось 20 минут, не так уж и много, дотерплю" и лишний раз не отвлекаетесь. -
-
- strogaleva
- 15.05.2011 6:19
- ↑
- →
каксделать так, чтобы перестать чувствовать вину во всех областях своей маленькой жизни?
-
-
Для начала - взять на себя ответственность за всю свою жизнь, не такую уж маленькую. Как только вы осознаете эту ответственность в полной мере, все резко изменится, вы увидите.
Второе - нужно избавиться от чувства вины во всех ее проявлениях. Перестать обвинять себя в чем бы то ни было, не критиковать себя. Не обвинять других в лицо или за глаза. И, наконец, то, что все воспринимают особенно болезненно - перестать манипулировать другими с помощью чувства вины и не допускать такого манипулирования в отношении себя. Особенно любят это дело мамы, даже малейшими интонациями голоса умеют вызывать вину: "Нууу вооооттт... а я думала, ты остааанешься... старалась, готовила ужин..." Это - манипулирование, нужно жестко противостоять.
Советы могут показаться глупыми или очевидными, но, если вы начнете им следовать, все изменится. -
очень медленно переключаюсь между делами. Чтобы полноценно осмыслить проблему и выдать полновесное решение уходит слишком много времени. Из-за этого перекидывать внимание очень не люблю и по-многим вопросам принимаю первое попавшееся решение, зачастую далеко не самое правильное. Хочу научиться быстро переключаться между задачами и быть к себе более жёстким, не позволять себе лениться. В первом случае не знаю с чего начать, во втором не могу найти в себе силы.
-
Как и многое другое в этом треде, навык быстрого принятия решений тоже тренируется! :)
Начинать лучше с чего-то простого, что не повлечет за собой смертельных последствий. Например, выбирать себе закуску в кафе, не копаясь в меню, а быстро, за 30 секунд, получив общие вводные данные и приняв на их основе какое-то (подсознательное) решение. Не важно, "правильным" оно будет или нет. Правильные решения вообще трудно определить - все к чему-то ведут. И в любой сфере решения лучше принимать в течение одной минуты. Тот же Ричард Бренсон хвастается, что всю жизнь поступал именно так.
Есть, конечно, и исключения, но повседневные дела и большинство из решений в сфере бизнеса вполне укладываются.
А лень побеждают различными способами, если вы еще не интересовались этой темой. Самое распространенное - разбить задачу, к которой лень подступать, на совсем мелкие сегменты, которые можно выполнить за минимальное время. И тогда, втянувшись, уже проще будет выполнить остаток задачи. -
-
- kvadratizm
- 15.05.2011 9:59
- ↑
- →
не о чем говорить с людьми(или не хочется), ни с девушками, ни с друзьями, ни с родственниками, что делать?
-
-
Этот навык тренируется. Можно просто "натаскивать" себя, разговаривая со всеми подряд обо всем подряд, а можно подойти чуть более углубленно и заинтересоваться личностью собеседника.
Всегда - когда есть, о чем говорить, или нет - лучше говорить о собеседнике, спрашивать его о чем-то, внимательно выслушивать, на основании этого спрашивать следующее и так далее. Как это ни странно, навык "заинтересованности в личности собеседника" тоже тренируется, во всех можно увидеть что-то необычное и интересное для себя.
Я сам не особо разговорчивый человек, но при необходимости быстро и неплохо включаюсь в беседу именно находя какие-то интересные черты в собеседнике и развивая разговор в эту сторону. -
Как раскрыться? Так вышло, что встречался с девушкой которая долго грызла мозг и я подавлял эмоции, чтоб не сорваться. До встречи с ней когда я, например, встречал друга, я ему улыбался. Теперь же улыбку вообще натянуть очень сложно. Ситуацию особо точно описывает фраза "Кто в армии служил, тот в цирке не смеется".
-
Важно, как вы понимаете, доверие.
Если вы еще помните времена, когда доверяли своему другу (в плане поделиться с ним эмоциями), то сможете достаточно легко вернуть это состояние, восстанавливая его в памяти как можно чаще.
И, конечно, не помешает дополнительная стимуляция: сходить с другом на стадион, поболеть за кого-нибудь среди десятков тысяч людей, сходить в парк аттракционов, прокатиться на американских горках, сходить на тупую, но смешную комедию, где будет смеяться весь зал. С близким другом будет проще восстановить прежнее состояние открытости, а потом перенести его и на остальных людей. -
Спасибо, но суть немного не в этом. Я привел друга, как пример о том, что после бывшей девушки пропали эмоции. В целом с доверием, и смехом проблем нет (если это конечно что-то очень сильно смешное).
А еще. Как найти себя? Если много целей, все реальные, и много способов достижения, и тоже все хорошие. Но это займет всю жизнь и надо выбрать :-) -
А эмоции вам так необходимы?
Вы их испытываете - сами вот признаетесь - просто, как я понял, гораздо лучше контролируете, чем прежде. Многие, между прочим, годы посвящают такой тренировке :) Эмоции всегда лучше держать под контролем, руководствуясь разумом. Возможно, какое-то время вы будете скучать по ним, по "старым добрым временам", но потом увидите, что жизнь стала гораздо более продуктивной. А смешное никуда не денется - вам будет так же смешно, как и прежде. На эмоциях вы к своим целям особо не продвинетесь.
Насчет целей. Если вы пока еще не пробовали заниматься тем, что считаете своими целями, попробуйте как можно скорее. После небольшого "тест-драйва" обычно отваливается значительная часть того, чему якобы "хотел посвятить жизнь".
В принципе, две цели (два глобальных направления) - это нормально для жизни, не обязательно выбирать что-то одно. Но лучше, конечно, чтобы эти цели взаимно подпитывали друг друга, помогая в продвижении. -
Как распределить свои ресурсы, что бы хватало на все, чем хочешь заниматься? Например есть три разных группы занятий. ЧТо бы получать результат на 100% нужно заниматься одним, но конкретно. Занимаешься двумя - результат 60%. А стремя ничего не успеваешь. Как решить такую проблему? При чем, пока, все решения, придуманные мной, ведут к физическому истощению.
-
Нужно выделить в этих занятиях ключевые моменты, которым и уделять основное внимание.
Наверное, знаете, что есть такой "принцип Парето", по которому 20% усилий определяют 80% результата. Знаю, набило оскомину, но так оно и есть. Самое сложное - выделить эти ключевые моменты, которым и стоит уделять свое время, а остальное - свести к минимуму.
Может показаться, что ответ идиотский и примитивный, но это реально непростой навык для овладения. Как только научитесь выделять ключевое, а остальное - делегировать или тратить на него меньше времени, сразу станете в разы эффективнее. -
Что если занятие подразумевает определенное количество требуемого материала? Например проеткирование зданий. Нужно создать определенный состав проекций, моделей, схем, пояснений. Как в этом можно выделить ключевой момент, если каждая часть является дополнением целого, и ее отсутсвие бьет по результату общего?
-
Нужно хорошо знать специфику. В любом занятии есть 20% чего-то, которые определят 80% всего остального. 20% остального, на которые уходит 80% времени - это перфекционизм, не всегда оправданный. Если вы хотите повысить эффективность, нужно быть готовым с этим расстаться. Иногда уходят годы целенаправленного поиска на то, чтобы вычленить важное.
Например, я работаю в рекламе. Мог бы сам разрабатывать концепцию кампании, писать сценарий рекламного ролика, сам снимать его, монтировать и так далее - этим раньше и занимался, на это уходило 100% времени и получалось далеко не всегда в срок. Постепенно пришло понимание того, как именно оптимизировать процесс, а со временем натренировался и навык. Сейчас я достаточно быстро формулирую понятную концепцию и вытекающие из нее направления в разработке роликов. Сценаристам очень непросто ошибиться, делая что-то на основе этих указаний, как раз потому что там освещены ключевые, а не второстепенные моменты. Если сценарист не совсем точен в нюансах, я вношу коррективы - парой слов, которые проясняют для него общую картину. Потом режиссеру даются необходимые референсы, в краткой беседе приходим к пониманию - и, собственно, все. Очень редко случается, что нужно потом включаться в работу, чтобы что-то исправлять в пожарном режиме, но это - нормальный процент, он всегда существует и не определяет общей картины.
Главная работа - это работа мозга на начальном этапе. После нужно лишь четко формулировать и делегировать, тогда выполнена работа будет на хорошем уровне. -
Нормальная работа при отсутствии каких-то очень видных глазу навыков ищется (и находится) только с помощью знакомств. Исключение составляют самые топовые менеджеры, которых туда-сюда переманивают хантинговые агентства.
А вам нужно вложить хотя бы полгода в получение новых навыков, чтобы иметь возможность конкурировать. При этом желательно, чтобы это были навыки "топов": переговоры, структура организации, публичные выступления, и так далее. Таким образом вы сможете позиционировать себя как соответствующего специалиста, а вас (полагаю, так как не знаю вас) незнакомые больше ассоциируют с опытной женщиной-управленцем, а не с программистом. Программист - это молоденький прыщавый задрот в очках, который не вылезает из-за компа, и ему можно платить меньше за то, что он - такой. Вам нельзя ассоциировать себя и с маленькой оплатой, возраст уже обязывает уважать себя.
Так что нужно вести активную социальную (пусть и виртуальную) жизнь, знакомиться со всеми подряд, быть дружелюбной, не агрессивной, не навязчиво рекламировать в беседе свои профессиональные качества и так далее. А на программирование лучше не ориентироваться, нынешние программисты все равно проводят половину времени в получении новых знаний, за таким не стоит гнаться. Ваше образование и МГУ - это плюс для работодателя, но только в том плане, что оно позволяет вам быть "в теме", вы можете управлять отделом из сотни программистов, и они не задурят вам голову, потому что вы прекрасно знаете все их ходы. -
-
- conslectum
- 16.05.2011 2:58
- ↑
- →
Болезни есть, но они немного недотягивают.
Спасибо, надеюсь так и будет. -
-
В течение длительного времени не складываются отношения с противоположным полом (бывает одно свидание максимум), поспрашивала друзей-мужчин, получила следующее "ты высокая (178) и не хрупкая ни разу, самостоятельная большая женщина, у тебя на лице написано, что тебе никто не нужен (взгляд у меня, правда, тяжеловат), инстинкта заботы ты не вызовешь в мужчинах, забудь вобщем о второй половине, тебе не светит". Есть ли варианты?
-
Варианты есть всегда!
Вам самой какой нужен мужчина: подкаблучник, который будет рад тому, что решения принимаете вы, или кто-то более властный, рядом с кем вы сами захотите отойти на второй план?
Примера равноправных отношений я, к сожалению, не знаю. Везде есть малейший перекос.
А для того, чтобы лучше понять мужчин (и себя) и в дальнейшем раскусывать их с полуслова, я рекомендую вам потусить на каком-нибудь сайте знакомств типа Мамбы и пообщаться там по максимуму. Правило одно: никому не доверять. Хороших, искренних, добрых людей там нет, об этом нельзя забывать. Зато очень хорошо видны различные типы и паттерны поведения. Вам сразу будет понятно, каких мужчин и почему привлекаете вы, и какие милее вам. В жизни это все будет гораздо менее выражено. -
Для начала нужно признать, что 95% мужчин - бессовестные скотины, тогда станет чуть проще в смысле ожиданий и надежд :)
Точно такой же процент и во всех остальных областях жизни. То есть, 95% мужчин, которые вам приглянутся, будут кретинами, какие-то надежды на успех - только с 5%. Это мало, поэтому, чтобы увеличить шансы, нужно увеличить "проходимость": общаться с бОльшим количеством людей, знакомиться чаще и так далее. Не обязательно со всеми заводить отношения.
В юности я задавался примерно таким же вопросом: "Найду ли я когда-нибудь "ту самую"?" Один умный человек сказал мне на это: "Найдешь. На сначала придется перепробовать кучу левых". -
"Где взять клиентов?" - это не проблема, потому что клиенты - повсюду. Тут по соседству есть тред, в котором девушка упомянула свой интернет-магазин с овощами и фруктами. Сразу набежала куча желающих стать клиентами.
Уверен, когда вы нормально сформулируете для себя проблему, сразу увидите, что она уже практически решена. -
У меня тоже сейчас два часа ночи :)
Есть различные технологии формулирования оптимальной задачи. Можно, например, пройти цепочку из вопросов "Почему?", перечисляя варианты. Можно поотвечать откровенно на вопросы, касающиеся самого бизнеса: конкурентоспособны ли мои услуги - сделал ли я все возможное для их улучшения - удовлетворят ли они потенциальных клиентов в полной мере - есть ли что-то, что отличает меня от аналогичных предложений - что я могу сделать иначе, чем конкуренты, не повредив, а, возможно, улучшив предложение - чего не хватает рынку в той сфере, которую я обслуживаю - могу ли я предложить это недостающее звено, на которое есть спрос... ну и так далее, все возможные вопросы, которые помогут улучшить ваше предложение. Когда посчитаете, что сервис находится на конкурентном уровне, спросите себя, почему же нет клиентов. Скорее всего, окажется, что их нет, просто потому, что они не знают о вашем существовании. Значит, надо их проинформировать - тут на помощь приходит миллиард имеющихся книг по маркетингу, который в интернете не стоит ничего.
Если не знаете, с чего начать, рекомендую книжку "Продавая незримое" - она как раз про маркетинг услуг, и там все разжевано до предела, ошибиться невозможно. -
-
- royal_panda
- 16.05.2011 7:23
- ↑
- →
Только не смейтесь))
В детстве и юношестве была страшненькая и походила на мальчика. Сейчас стала симпатичная и выбрала ну оооочень публичную профессию, где очень важна уверенность в себе. А меня до сих пор мучают комплексы из детства и неуверенность- не могу себя перебороть. Знаете, как больные анорексией: у них ребра торчат во все стороны, а в зеркале они все еще видят жиры. Вот это про меня. Как бороться? Не верю в себя, а очень хочется. Плюс, постоянно придираюсь к своей внешности. Вроде с одной стороны это хорошо- постоянно совершенствуюсь, а с другой это жутко утомляет -
-
Смеяться не буду - вопрос серьезный :)
А есть ли в вашей жизни сферы, в которых вы чувствуете себя очень уверенно?
Дело в том, что у меня была аналогичная проблема некоторое время назад. В бизнес-вопросах я много сомневался и беспокоился, но при этом чувствовал себя абсолютно уверенно, занимаясь спортом. А спорт у меня был контактный и жестокий. Мне было странно такое расхождение. Умные люди посоветовали постоянно восстанавливать в памяти те ощущения, которые я испытывал во время спорта, и "транслировать" их на свои рабочие процессы. В принципе, я и сам до этого допер, но получил лишнее подтверждение :)
Уверенность - она всегда одинаковая по сути.
Придирки ко внешности - из той же оперы. И это - не хорошо, потому что речь идет не о совершенствовании, а о самоедстве. Совершенствование будет, когда вы начнете видет в себе хорошее и думать над тем, как подчеркнуть и приумножить его. Поэтому ежедневно и постоянно концентрируйтесь на том хорошем, что вы видите в себе, и постоянно находите новое хорошее. А "плохое" воспринимайте как задачу: не корите себя, а задавайте вопросы "так ли это плохо на самом деле? если да, то почему?" и "как эту задачу можно решить?"
Важно помнить, что никто не сможет полюбить вас сильнее, чем вы сами любите себя. Поэтому вы должны быть своим главным поклонником :) -
как найти своё место в жизни, в частности интересное занятие в качестве работы?
есть профессия, довольно интересная и оплачиваемая, но ею не хочется заниматься каждый день.
есть несколько хобби, но они не такого уровня, чтобы приносить доход.
хочется чего-то другого, не знаю чего. что посоветуете? где себя искать? -
Лучше всего, конечно, заниматься тем, о чем вы всегда мечтали, что не дает вам покоя. В таком случае не придется жалеть потом о том, что занимались не тем, чем следовало.
Если вы ни о чем не мечтали, то, наверняка, есть определенные направления, привлекающие вас. Их можно исследовать, и тогда станет ясно, что они вас больше не привлекают, либо - непреодолимо засасывают и не отпускают. В том числе это касается и хобби. Почему вы решили, что на этом нельзя зарабатывать? Нужно только, как говорится, взглянуть под другим углом, не со стороны хобби.
У меня, например, вообще нет хобби. Когда-то их было много, но я все их превратил в свои работы - и это прекрасно! Потому что теперь я круглые сутки занимаюсь тем, что мне нравится и еще деньги за это получаю. Но мозги, конечно, пришлось немного переделать, чтобы понять для себя, как это все оптимизировать и встроить в картину мира.
Вы, вообще, можете уйти с работы?
Многие люди не знают, как подступиться к "изменению жизни", как параллельно со своей работой заниматься еще чем-то, но среди таких есть смелые и им помогает такой вариант: уйти с работы и год посвятить исследованию интересовавших их возможностей, на которые прежде не было времени. По ходу дела появляются новые навыки, знакомые, что-то отваливается, остается только то, что вам нужно, и по истечении годы у вас уже будет куча вариантов работы в интересной вам области.
Глобально же мой совет остается прежним: заниматься нужно тем, что приносит радость и удовольствие. Если возникает (и не проходит) желание уйти с работы, нужно уходить.
А где искать себя - известно только вам. Важно лишь быть искренним с самим собой. -
Если вы взглянете на предыдущие фуршеты, то увидите, что этот вопрос - про поиски себя - очень популярен. Его задают каждый месяц :)
Если вы молоды (а обычно этот вопрос беспокоит по молодости) и без особых обязательств перед кем-то, то у вас есть возможность экспериментировать - воспользуйтесь ей! Потом есть шанс завязнуть в рутине, и тогда вам уже будут безразличны любые поиски.
Проблема в том, что люди что-то говорят, приводят доводы, но при этом ничего не делают. Всегда работает подмена в голове, что "я это знаю!", но "знаю" - не означает "делаю". И перепробовать все подряд, что интересует, даже если у вас нет никакого представления об этом - означает именно это самое. Интересует журналистика - напишите статью на актуальную тему, пусть и в ЖЖ. Интересует создание музыки - попробуйте создать музыку. Съемки кино - надо снять "фильм", с друзьями, на 3 минуты. Все нужно поделать, это не так уж трудно. Тем более, если интересно.
Я действовал без какого-то понимания, поэтому у меня этот процесс растянулся на много лет. Сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что можно было распорядиться временем эффективнее, но тогда искренне считал, что занимаюсь "поисками себя". -
Если вы взглянете на предыдущие фуршеты, то увидите, что этот вопрос - про поиски себя - очень популярен. Его задают каждый месяц :)
аха. одни лишь я - уже задавал раза 3 :)
Потом есть шанс завязнуть в рутине, и тогда вам уже будут безразличны любые поиски.
точно. этого и боюсь, потому и тороплюсь
И перепробовать все подряд, что интересует, даже если у вас нет никакого представления об этом - означает именно это самое.
дык, пробую. и много где имею успехи, и прикольные эссе, и картины, и музыка, итд итп :) но всё как-то вот..
и ещё. была у меня знакомая, тоже кстати рыба по знаку зодиака (сам я этому особого значения не придаю, но уже не раз слышал что подобные заморочки свойственны именно моему знаку), пыталась найти себя - у неё была уйма свободного времени и огромное поле для экспериментов. но прошёл год и ничего не изменилось, так и пошла на нелюбимую работу.
и такое бывает))
спасибо за ответы,.. впрочем, с моей стороны было бы опрометчиво ожидать однозначного верного ответа на такой обширный вопрос. -
Напоследок приведу вам несколько цитат из одного очень умного человека.
"Чтобы жить, надо выражать себя; а чтобы выражать себя, надо создавать. Создавать - это не значит просто повторять. Чтобы жить, надо выражать себя в свободном творческом процессе"
"Так как жизнь представляет собой процесс развития, то каждый должен следовать этому процессу и искать способы для самовыражения и расширения своих возможностей"
"Жизнь сама вас научит, более того, она вас постоянно чему-нибудь учит"
"Жизнь постоянно движется, и где-нибудь на пути могут возникнуть неприятности, в результате которых может остаться рубец на всю жизнь. Но подобно реке, жизнь течет дальше, и если она остановится, то утратит новизну. Мой друг, смело вступай в жизнь, потому что каждый опыт нас чему-нибудь учит. Постоянно живите полной жизнью, так как такова жизнь, что иногда она доставляет радость, а иногда нет" -
-
- iliya_makarevi4
- 18.05.2011 4:54
- ↑
- →
живу в Минске
думаю, вы знаете о ситуации у нас в стране
где взять российские рубли? -