Майский фуршет
-
-
- veget_unable
- 17.05.2011 3:25
- ↑
- →
1. Если кратко, без родственников вид на жительство каким образом можно получить?
Разрешение на работу гарантирует ВНЖ, как я понимаю?
Какие еще варианты?
2.Какой город посоветуете, чтобы он являлся с одной стороны деловым, а с другой более или менее нетурецким и красивым?
3.
Насколько я понимаю, проблемы пробок и соответственно жилья за городом в Германии не существует, соответственно для любителя экологии и тихой жизни оптимальным является вариант покупки дома в 30-50 км от места работы (крупного города из вопроса 2). Я прав?
4. Если да, какова цена такого дома (сложно сказать в м.кв., скажем 2 этажа, примерно 4-5 жилых комнат)
Заранее спасибо -
-
-
- veget_unable
- 17.05.2011 5:42
- ↑
- →
То есть эмиграция возможна без офиц. разрешения на работу, учебы, бизнеса или родственников?
Слабо верится, если только политическое убежище... Есть какие-то еще варианты
Еще, если не сложно, ответьте на вопрос: вид на жительство в стране шенгена\ес дает право жить только в этой стране или на всей территории шенгена\ес?
Спасибо -
-
1. реально из рашки получить ипотеку под немецкую квартиру?
2. сдача купленной квартиры покроет затраты на ее содержание? (налоги, прочие затраты собственника жилья)
3. Сколько примерно нужно съездить в германию, чтобы стать собственником квартиры (для случая с ипотекой и для случая с оплатой сразу со счета) -
1. Какой-то один конкретный банк порекомендовать сложно -- лучше отправлять запрос через специализированных кредитных брокеров -- это и быстрее, и процент ниже можно получить, так как они сравнивают предложения разных банков.
2. Лучше всего начинать через агентство в Германии, которое имеет русскоязычных сотрудников. Могу посоветовать. Переплачивать посредникам в Москве не вижу смысла. А общение с банком у вас вряд ли получится из России -- хотя бы потому, что им обычно нужен адрес в Германии для документов.
3. Однокомнатная стоит тысяч 70. Я бы уже на Мюнхен смотрел, с таким уровнем цен. -
-
- leviaphan_x
- 15.05.2011 14:13
- ↑
- →
интересует квартира в дюссельдорфе не далеко от главного вокзала или в вуппертале?
-
-
Однушка 50-60к евро.
Вообще вот здесь можно оценить порядок цен:
http://kaiser-estate.ru/catalog/ -
-
- filatova_1900
- 15.05.2011 19:33
- ↑
- →
1.Можно ли приехать по тур-визе с энной суммой денег, а уехать обладателем квартиры?
2.Слышала, что для купить жилье в Германии иностранцам можно только в случае открытия бизнеса в данной стране. Так ли это?
3.Берлин, двушка в нормальном районе? -
-
-
- filatova_1900
- 16.05.2011 13:05
- ↑
- →
Тогда у меня еще к вам вопрос: может, подскажете агентство недвижимости в Берлине с русскоговорящими сотрудниками?
И еще: если бюджет 60т Евро, то исходя из этой суммы, какой город вы могли бы еще порекомендовать в качестве альтернативы Берлину? Что на счет Лейпцига? -
-
Час назад приехал из Гармиша, где у клиента был точно такой же бюджет.
В итоге он взял однокомнатную квартиру за 98к евро, ее можно сдавать в аренду в среднем за 50 евро в день, можно жить самому. После уплаты всех налогов и платежей агентству останется около 9к евро в год.
Рентабельность 10% -- это очень неплохо.
Если хочется чего-то побольше -- то за эти деньги в Ляйпциге можно купить 5-ти комнатную квартиру или дом. Но ликвидность там ниже -
Вот что пришло в голову. Ликвидность Гармиша, как я понимаю, связана исключительно с курортом. Надежно ли это? Произойдет какой-нибудь очередной общемировой упс, и туристы останутся дома. Скажем, в Мюнхене или даже в том же Лейпциге цены, естественно, тоже просядут, но в жопу мира эти города не превратятся. Что думаете?
-
Я даже не представляю себе, какой должен произойти упс, чтобы туристы перестали ехать в Гармиш. Разве что если вся Европа окажется под водой.
А если серьёзно, то Гармиш ликвиден так же как и Мюнхен, так как во-первых жилье в нем покупают и снимают немцы, а во-вторых большинство туристов -- тоже немцы. Из соседнего Мюнхена очень многие приезжают на пару дней.
Кстати, в кризис в 2008-ом, недвижимость и в Гармише и в Мюнхене продолжала расти в цене.