Майский фуршет
-
Окей, приведу пример, когда это пригодилось. Года 2 назад был конкурс рекламного ролика для Windows 7 от Microsoft. Много раз переигрывая идею этого ролика, мне пришлось отбросить с десяток вариантов, и в итоге остановится именно на том, который, оказывается, до меня реализовали рекламщики МС :) После этого был следующий перебор идей, последняя из которых оказалась выигрышной.
Конечно, в этом подходе есть риск оказаться с кучей недоделанных идей, которые так и будут валяться в сыром виде. По этому поводу я с вами согласен на 100%, чрезмерная неусидчивость с перфекционизмом могут убить даже самый успешный проект. -
-
- venaolasyk
- 16.05.2011 4:25
- ↑
- →
Вот да Винчи вот прям неудачник из неудачников. А он вот так "до конца", ни одной картины не дорисовал и вообще полностью не доделал.
-
-
-
- gayfurshet
- 15.05.2011 13:44
- ↑
- →
По шкале силы негативных ощущений от 0 (совсем никаких) до 10 (невыносимые ощущения), как бы вы оценили процесс умирания?
-
-
Немного написал выше, если подробнее - то чувства крайне неприятные, но это естественный процесс для потери дыхания. Поскольку причина была в том, что возникали судороги и было невозможно дышать, то при всем этом испытываешь чувство потери контроля над собой, конечно и панический страх был. Насчет видел ли - при потере дыхания темнеет в глазах, и не видно ничего. А если вы про ощущения уже после остановки сердца, то я их не помню - это все происходит как процесс засыпания, только менее приятный. Чувствовать тоже ничего не чувствовал - представьте, что вы спите без снов - приблизительно такие же ощущения.
Пробуждение - если я еще не перепутал ощущения все (давно это было), то я просто открыл глаза и сердце бешено колотилось, в остальном ничего примечательного. Ну со временем приходишь в себя, и все - ощущение как после пережитого страшного момента во сне, например когда во сне падаешь с большой высоты и в момент приземления просыпаешься. -
Закрытый, к счастью :) Я ударился кистью об турник (сломав лучевую кость), и упал с него, сломав что то в локтевом суставе. А после падения посмотрел на руку, а там в районе запястья холмик такой с кулачок - я инстинктивно его вдавил здоровой рукой назад, и боли не почувствовал, возможно благодаря болевому шоку. Потом месяц с гипсом и в общем никаких серьезных последствий, разве что с трудом могу напрячь (по желанию) левую руку, ну например чтобы бицепсы показать - только если какую то нагрузку на руку беру, тогда получается.
-
-
- dreamcatcherrr
- 15.05.2011 20:10
- ↑
- →
ну вообще-то, в травм-пункте бы вам кость и так вправили.
у меня были переломы, в т.ч. и со смещением
вкололи обезболивающее, покрутили - рентген - гипс - ровная кость. -
-
Так мне в больнице и так вправляли, просто зрительно это выглядело ужасно - когда под кожей руки выпирает кость. А в больнице мне конечно тоже вкололи обезболивающее, а потом я отвернулся от хирурга, который начал мою руку туда-сюда гнуть и двигать, запомнилось то, что он во время вправления кости не отодвинул табуретку, а пнул ее так, что она улетела в другую часть кабинета.
Я потом выходил из больницы с лицом самого счастливого мальчика в мире и с гипсом на руке :) -
-
- alien_mouth
- 15.05.2011 17:04
- ↑
- →
Вы "думаете передозировка морфием было бы лучше".
А вот и нет:
Вы бы до наступления смерти обрыгали бы все пространство вокруг себя. Если мне не верите, можете у Ройзмана в блоге посмотреть. Там не совсем то, но начало, как наркоша жрет героин в милиции есть. А потом, если не промыть наркомана, как в том ютубе, то обязательно он начал бы рыгать, а только потом бы помер в судорогах. Вы еще по-прежнему хотите передознуться?
Лучше уж красиво это устроить: купить билет в Гоа, намутить там хорошей дешевой кислотени, нахаваться от души и сойти с ума.
Да и чистый морфий вряд-ли достанете. Может, грязный героин, в лучшем случае. Вы думаете, тек легко это - передознуться? Одни проблемы. -
-
Я, конечно, далеко не специалист по передозировкам, но всё-таки мозгов у меня хватило бы не жрать в живот а вводить внутривенно. С чего бы меня тогда обрыгался - непонятно. Конечно, морфий чистоганчиком на дороге не валяется, но это же как бы напоследок. Можно и раскошелиться на приятное качество и достаточное количество. В принципе можно и на водочной капельнице коньки отбросить совершенно безболезненно, хотя шик, конечно, не тот.
-
-
- eternity_light
- 15.05.2011 22:49
- ↑
- →
Лучше уж красиво это устроить: купить билет в Гоа, намутить там хорошей дешевой кислотени, нахаваться от души и сойти с ума.
Какая интересная мысль... -
-
-
- alien_mouth
- 26.05.2011 1:48
- ↑
- →
Эй ты, пёс шелудивый,
я тебя не оскорблял.
Это ты ведешь взрослую беседу? Мозги, поди, совсем пропил в своем селе? Вежливости поучись, взрослый дядя Лапоть. -
-
Ключевое слово - "оставаться в сознании". Я однажды абсолютно случайно подвергся резкой асфиксии. Сознание вырубилось сразу, полностью. Спас только счастливый случай и долбоебизм советских строителей. Осознание того, как всё могло завершиться, пришло только через пару минут, после того, как продышался.
А вот когда чуть не утоп в бассейне - вот там было реально страшно, да. -
-
- wordsmsdnua
- 16.05.2011 16:45
- ↑
- →
мне тонуть было не стращно, ощущения теже что и выше парень описал при клинической смерти, просто как будто засыпаешь, ощущений вообще никаких, чернота перед глазами и все.
-
-
Понимаете, в таком состоянии не задумываешься о том, есть стук сердца или нет - отключаешься раньше. Вы сами вряд-ли сможете словить тот момент, когда у вас останавливается сердце, потому что будете паниковать и пытаться вернуть нормальное состояние. Реанимация происходит так же, как при остановке дыхания. Все случаи рядом была мама-врач, которая и помогала.
-
По богатому опыту потерь сознания могут сказать, что сначала включается слух (даже до того, как ты откроешь глаза/начнешь видеть), а потом зрение. Причем зрение может полностью восстанавливаться минуты 3-4 (говорю скорее не об остроте, а о периферии -- сначала видишь только центр, края очень смутно).
-
-
- big_gun_no_1
- 16.05.2011 1:56
- ↑
- →
Органы чувств выключаются по очереди. Сначала теряется слух, потом "схлопывается" зрение, становится туннельным, боковые предметы различить невозможно, потом банально засыпаешь - боли нет никакой. Спасибо врачам-реаниматологам - вовремя подъехали. Хотя попал в эту ситуацию по собственной дурости.
-
-
-
- big_gun_no_1
- 16.05.2011 2:46
- ↑
- →
Я не по этой причине помирал. Хотя и потерю дыхания, и паничекое состояние тоже в свое время пережил. Реально страшно. Понимаю Вас.
-
-
Можем вводить друг друга в рекурсивное состояние - я буду читать ваши мысли о том, как вы читаете мои мысли о том, как я читаю ваши мысли о том, как вы читаете мои мысли о том, как я читаю ваши мысли о том, как вы читаете мои мысли о том, как я читаю ваши мысли о том, как вы читаете мои мысли о том, как я читаю ваши мысли о том, как вы читаете мои мысли о том, как я читаю ваши мысли о том, как вы читаете мои мысли о том, как я читаю ваши мысли о том, как вы читаете мои мысли о том, как я читаю ваши мысли о том, как вы читаете мои мысли о том, как я читаю ваши мысли о том, как вы читаете мои мысли о том, как я читаю ваши мысли о том, как вы читаете мои мысли о том, как я читаю ваши мысли о том, как вы читаете мои мысли о том, как я читаю ваши мысли о том, как вы читаете мои мысли о том, как я читаю ваши мысли о том, например.
-
-
- eternity_light
- 15.05.2011 4:34
- ↑
- →
Кажется, я скоро сдохну. Там "за бортом" ничего же нет? Вобщем, меня просто сожрут черви, да?
-
-
-
- eternity_light
- 16.05.2011 3:33
- ↑
- →
Да, я помню, неплохо было. Втирала медсестрам какие они красивые и похожи на актрис) Но этно наверное еще не наркоз был. Наркота, наверное. Одна девушка была с очень красивым макияжем и я такие комплиманы ей несла))
-
-
-
- glas_naroda
- 23.05.2011 4:18
- ↑
- →
3 общих наркоза, все три раза вырубался, как телевизор, враз.
Помню, второй раз врачам говорю, мол, мне считать, или петь? Они говорят, нафига? Ну, говорю, чтобы вы знали, когда уснул. И только это сказал, глаза открываю, уже в палате :-) -
-
-
- dynamic_ones
- 16.05.2011 2:06
- ↑
- →
Если честно, то нет.
Ну и по поводу жизни после смерти, мне вот версия американского гипнотерапевта Майкла Ньютона нравится ( http://www.koob.ru/newton/ ), почитайте на досуге -) -
-
там за бортом есть. вы видете как другие живут, что бы понять что нужно выбираться.
а черви вас не должны сожрать у вас иммунитет, вы должны восстанавливаться. живых же они не трогают, у них зубов то нет.
а что бы не умирать нужно подпитывать свой иммунитет и веру. делать всё самое невероятное. и там по книге (библ)... ) -
-
- eternity_light
- 15.05.2011 21:39
- ↑
- →
Вы знаете, я как-то прочла несколько книг и это здорово подорвало мою веру или поколебало, так вернее. Все обречены и загробная жизнь под большим вопросом. Я больше поверю в реинкарнацию, в данный момент. А делать самое неверноятное, что там "доброе и светлое" я могу и без страха кары небесной или желания попасть в рай. Крылья у меня есть)
-
-
-
- eternity_light
- 15.05.2011 21:40
- ↑
- →
Не люблю этот глагол) Не, просто спрашиваю. Столько триндят про эти белые двери - коридоры...
-
-
-
- eternity_light
- 16.05.2011 3:28
- ↑
- →
Да, что переживать, когда они начнуть меня жерты, мне будет уже параллельно. А, хорошо, еще долго не будет) Люблю Макэвоя, после Нарнии или это вы похожи?
-
-
-
- captainsperm
- 15.05.2011 5:10
- ↑
- →
некоторые говорят что когда умираешь испытываешь кайфовое ощущение, так ли это?
сколько вам лет?
боитесь ли вы теперь умереть?
какие проблемы со здоровьем у вас на данный момент есть? -
-
Когда не можешь дышать, ощущения совершенно противоположные, это близко к тому, когда во сне пытаешься бежать - чувствуешь себя очень слабым и не можешь контролировать свое тело. А когда перестаешь дышать, то просто засыпаешь - ощущения никакие.
Мне 22 года.
Сложно сказать, я больше боюсь боли, которую моя смерть может причинить близким, но и нельзя сказать, чтобы мне не было страшно оказаться при смерти. Боюсь лишиться зрения, слуха, ног и рук, не боюсь лишиться нюха. В мыслях иногда представляю последствия дтп со мной (например, думаю, как мне лучше сесть, чтобы выжить при лобовом), или столкновения поездов, или еще что-то, в чем я перемещаюсь - возможно это какие-то отдаленные последствия, а может это у всех так, либо у меня что-то с головой :)
Только аллергия на сладкое, на пыль, не поверите, но на солнце (если я выхожу из прохладного помещения с кондиционером на солнечную и жаркую улицу, то непременно чихну 2-3 раза), на цветение, на сиамских кошек и может еще на что-то, чего я еще не успел попробовать. Но поверьте, это мне абсолютно не мешает жить, сравнимо с тем, что было раньше. -
-
- exsarasvati
- 15.05.2011 16:58
- ↑
- →
Про аллергию на солнце верю - муж тоже чихает на солнышко и на яркий свет :)
-
-
-
- exsarasvati
- 15.05.2011 17:05
- ↑
- →
Он просто бейсболки и военные такие кепки носит - козырек солнце скрывает :)
-
-
когда из темного помещения выходите на солнце и чихаете два-три раза это не связано с аллергией. К сожалению, никакой ссылки уже не найду, но по информации из статьи, которую я прочитал в бумажном источнике лет 10 назад, это побочный эффект какого-то рефлекса, который остался у человека от древних предков, которые еще не были людьми. Это рецессивный рудимент (не уверен что выразился правильно :), встречающийся с каждым годом все реже (но пока что вполне много - у 20-30% людей). Обычный человек, попав в ледяную воду, живет в ней всего 4 минуты, а человек с этим рефлексом - 15-20. Так что считайте Вам повезло :)
ЗЫ: я тоже чихаю выходя на солнце :)
кстати, я тоже нередко прикидываю шансы выжить при столкновениях, присматриваюсь, где находится запасный выход, в ресторанах сажусь спиной к стене и т.д., но при этом быстро вожу машину и вообще склонен к риску. Так что я думаю, все у Вас нормально со страхом смерти :) Желаю дожить лет хотя бы до 80! -
-
- eternity_light
- 15.05.2011 23:00
- ↑
- →
Вы маньчите)) я имею в виду, помимо болезни-рестораны-столкновения...вы писали про голову) мне кажется присутствует некая фобия и наверняка неодна)
-
-
-
- eternity_light
- 16.05.2011 3:31
- ↑
- →
К вам, что-то было про "состояние головы" я уже тоже не найду. Не хотела вас обидеть, может что напутала. take care)
-
-
Вот самое забавное то, что вы совершенно правы :) Только фобии у меня связаны не с КС, а с детскими воспоминаниями - у меня никтофобия - боязнь темноты, но проявляется она только по отношению к одной из комнат дома, в которой я бываю редко, и стараюсь избегать ее. Еще я дома постоянно слышу шорохи, поскрипывания и т.п., что травмирует и так расшатанную психику :)
-
Нет, не пробовал, хотя бы потому, что только сейчас узнал, что существует связь между склонностью чихать при выходе на яркий свет и восприимчевостью к оч холодной воде. (не верю) Я, напротив, южный, вода 17гр для меня предел погружения, да и то без всякого удовольствия. Может, без этого удовольствия я бы там и смог прожить дольше прочих, но, скорее бы списал на свою полноту, чем на этот эфемерный эффект. Чессгря, я раньше думал, все так чихают...
Вспомнил, я еще от шампуня чихаю. Тоже, врятли алергия, наверное, мыло раздражает что-то в носу. Прочихаюсь от души и забыли. -
-
- queen_of_body
- 15.05.2011 17:40
- ↑
- →
Я вас обрадую про солнце, это на самом деле какой-то забытый и затершийся инстинкт, когда на солнце (иногда даже что-то яркое) посмотреть то чихнешь. Даже когда бывает, что хочешь чихнуть, ну подходит, а не можешь говорят - посмотри на что-то яркое.)
-
-
-
- Sumire_shi
- 17.05.2011 1:27
- ↑
- →
Когда выходишь на солнышко и чихаешь - это вазомоторный ренит. У меня такое, когда резко температура окружающей среды меняется.
-
-
Диагноз неаллергического ринита обычно ставится только после того, как будет исключена аллергическая природа насморка.
Самая частая причина, способствующая развитию неаллергического ринита – это вирусная инфекция. Обычно эта инфекция проходит самостоятельно через несколько недель, однако при этом может возникнуть застой в слизи в дыхательных путях. Иногда инфекция становится хронической.
У меня это все исключено, так что я склоняюсь к аллергическому риниту.
А вообще забавно, что чихание на солнышке вызвало такой интерес у людей :) -
-
- deepdown_r
- 17.05.2011 19:53
- ↑
- →
И я такой же. Но кроме солнца и резкой перемены температуры, я всегда чихаю перед сном. Ложусь спать, укрываюсь одеялом/пледом до головы (в любое время года), и в момент перед самым засыпанием обязательно чихаю 2 раза. Думаю, что это связано со снижением температуры тела в состоянии сна (а может и нет, конечно). Жена, кстати, по этим чихам определяет когда я заснул ))
-
-
Вы рассказываете то, что было на самом деле, а не то, что все так хотят услышать от Вас - что ТАМ якобы что-то есть и жизнь не кончается так банально. А ведь это же пичалька ( Бессмысленная жизнь на земле становится вдвойне бессмысленной, если знаешь, что у неё не будет продолжения.
Хахаха! У разочарованых Вашими ответами остается один шанс: не поверить Вам и продолжать влачить бесполезное существование в надежде на Загробный мир )) -
Ну вы ведь сами понимаете, что пробыть пару минут с остановившимся сердцем не значит увидеть загробный мир, так что надеюсь, что никого не разочаровал. А вообще мои слова по моему не такое уж откровение - врачи уже давно объяснили свечение и ощущение тепла гипоксией и прочими мед. симптомами клин. смерти. У очень религиозных людей в принципе может быть видно то, что они и хотят видеть - божества, святые и т.п.
-
разрешите я отвечу ?) имеется в виду,очевидно, что раз человек прежил КС, значт примерно знает по ощущениям что это и не испугается других ВТО,и будет интересно поэкспериментировать.
Хотя мое мнение,возможно ошибочное, искусственно не стоит создавать себе такие ситуации.
Всему свое время и все должно быть естественным. -
Я думал, наверняка что-то было, только боялся, что его не так поймут.
После книг Монро выкинуло, причём даже доказательства собрал, две штуки.
А после холотропного дыхания вообще стал ощущать потоки энергии.
ИМХО если душа рвётся, то надо, а если не веришь и упираешься всеми ногами в матрицу, то ещё не готов. -
А нет подсознательного страха - открыть дверь для путешествий, а потом забыть обратную дорогу? Или ключ потерять? ;)
----------
А что вы имеете в виду
>>упираешься всеми ногами в матрицу
ну, если можно как-то подробнее выразить мысль.
Что-то сегодня аж четыре раза слово "матрица" попалось в разном значении, стоит пожалуй пойти накарябать пост о линейной алгебре)) -
Холотропное дыхание, по моему, считается очень опасным, особенно для новичков при отсутствии контроля со стороны мастера. Мне кажется решать проблемы можно и более рациональным способом - почитать что-то по психологии, либо обратиться к психотерапевту. Все таки коррекция собственной психики - дело крайне тонкое.
-
Почитайте всю ветку, уже было два таких вопроса. Цитирую себя:
"Сложно сказать, я больше боюсь боли, которую моя смерть может причинить близким, но и нельзя сказать, чтобы мне не было страшно оказаться при смерти. Боюсь лишиться зрения, слуха, ног и рук, не боюсь лишиться нюха. В мыслях иногда представляю последствия дтп со мной (например, думаю, как мне лучше сесть, чтобы выжить при лобовом), или столкновения поездов, или еще что-то, в чем я перемещаюсь - возможно это какие-то отдаленные последствия, а может это у всех так, либо у меня что-то с головой :)" -
-
- tarikote_nesua
- 15.05.2011 22:50
- ↑
- →
это нормально ;))) я тоже в поезде прикидываю в какую стенку меня херакнит сколько рёбер сломает огораживалка и прочие ;)))) а в машине будучи пассажиром проще вообще об этом не думать
сидя например в десятке пятым ;))))))))))))))))))))))))))) -
-
-
- monster_in
- 15.05.2011 16:59
- ↑
- →
Ты постоянно пишешь о том, что будто спишь без снов, а это значить, что ты есть когда умер...:)
Со смертью бывает и так, что чем больше человек привязан к этой реальности тем дольше длится переход в другое состояние... Бывает люди после смерти тотальное одиночество чувствуют некоторые мгновения...
Ты когда узнал о своей болезни и когда начал бояться смерти? Твои родители, какие они, чем занимаются, во что верят? -
-
По первому пункту позвольте не согласиться - разве вы ощущаете собственный сон, особенно когда не видите снов? Вы только проснувшись можете сказать, что спали, и то не всегда. У вас не бывало такого, что вы просыпаетесь через пару минут после засыпания, а оказывается, что уже прошло несколько часов?
Насчет привязанности - вряд-ли детей можно считать сильно привязанными к реальности, ведь нет еще ни серьезных отношений, ни работы, ни серьезных материальных ценностей или чего-то еще, что привязывает взрослых к жизни и не дает им начать новую жизнь.
О болезни как таковой я не знал, я понимал что от щекотки или смеха могу начать задыхаться, а к чему это приведет в дальнейшем я не понимал.
Родители в разводе с раннего детства, мама - врач и зав. отделения в гос. больнице, отец живет в другой стране и насколько я знаю уже на пенсии, не работает, раньше вроде был военнослужащим. Мама верующая, но без фанатизма, про отца не знаю. -
-
- monster_in
- 15.05.2011 17:25
- ↑
- →
Тогда необходима правильная формулировка... Получается ты не помнишь снов, а не не видишь их находясь в состоянии КС... Так?:) Я тоже снов не помню...уже несколько лет...:) Также могу с уверенностью сказать, что существуют осознанные сновидения где человек знает, что это сон и управляет им как хочет :)
Про пару минут...нет давно такого не было...если конечно когда-то было.. Но бывало наоборот...:)
Детей можно считать сильно привязанными к реальности... Во первых, они ей формируются изначально, во вторых, их формирует среда в которой они обитают в дальнейшем... Адаптивная способность человека крайне высока независимо от возраста...
Мама - врач... Это очень значимый фактор привязки ребёнка к реальности... Это значимая часть твоей среды...
Ты боишься смерти?:) -
-
Ну вот насчет снов, то я их всегда помню, особенно первые пару минут после пробуждения. А тогда я точно никаких снов не видел. Осознанные сновидения - слышал, но самому редко удается управлять снами, хотя иногда понимаю во сне, что это сон.
Тогда следуя такой логике, взрослые еще больше детей привязаны к реальности, ведь они дольше живут во всей этой среде, дольше испытывают ее влияние на себе, больше связаны со всей этой реальностью, у них больше знакомых людей и они помнят больше деталей из реальности, в то время как у детей память еще девственно чиста, сравнимо со взрослыми.
Не вижу связи между профессией матери и привязкой к реальности. У меня в роду дедушка и бабушка тоже врачи, правда все разной специализации :)
Про смерть выше был вопрос, с вашего разрешения процитирую себя же:
"Сложно сказать, я больше боюсь боли, которую моя смерть может причинить близким, но и нельзя сказать, чтобы мне не было страшно оказаться при смерти. Боюсь лишиться зрения, слуха, ног и рук, не боюсь лишиться нюха." -
-
- monster_in
- 15.05.2011 17:59
- ↑
- →
Возможно ты их не видел потому, что фактически в КС уже не сны, а вне телесные ощущения должны быть... Т.е. ты не блуждаешь в просторах сознания и подсознания, а переходишь в иное состояние бытия.. А привязка к этой реальности настолько сильна, что ты либо не помнишь этот опыт (как бы блокируя его неосознанно), либо просто некоторое время фиксируешь себя в этой реальности и своём Я... Но т.к. здесь уже как бы механизмы жизни (взаимодействия с этой реальностью) остановлены, получается некоторое время пустоты...
Да, взрослые ещё больше привязывают... Мало кто из них\нас старается выйти за грань нормы...и как следствие мы потокаем общей приземлённости мира...
Врачи довольно материальные люди... Это как бы давно известный факт... И шутка про хирурга который ни разу не видел души при операции на больном, тоже довольно известна..:)
Врачи по своему роду деятельности просто не могут иначе смотреть на мир, для них человек это прежде всего тело, психика...и т.п... Проще говоря, они постоянно находятся в данности...
Про смерть... Очевидно что страх оставить этот мир присутствует, на какие бы подвиды страхов он не делился... Ну оно и понятно, среда сформировала убеждённость в отсутствии перехода, в конечности имеющегося навсегда...
Тебе надо раскрепоститься... Меня раскрепостили книги, опыт других людей, которые искали нечто большее, чем данность...
Оговорюсь, у меня нет такого недуга как у тебя... Но у меня был твой страх, ещё в детстве.
А ты чем сейчас живёшь, чем интересуешься, чего хочешь от жизни? -
-
Насчет раскрепощения - я не боюсь панически потерять ноги/руки и т.п. Просто мне было бы очень обидно этого лишиться, по моему это свойственно всем здравомыслящим людям, которые научились ценить то, что у них есть.
Живу не так, как хотел бы, но к сожалению уже не могу просто так взять и все бросить. Скоро получаю диплом (заканчиваю обучение) и тогда уже начну кое-что менять. Интересы - музыка, 2D/3D графика, психология, веб-дизайн (страшно не люблю это слово, но сайтостроение звучит еще более убого), авто/мото, ничего необычного наверное :) Хочу иметь много свободного времени, чтобы уделять больше внимания близким и заниматься любимым делом, а не тем, что приносит деньги без удовольствия. Вообще от жизни хочу очень многого, но проблема в том, что все это нужно заслужить. В жизни мешает лень и прокрастинация (постоянно откладываю все на потом). Хочу быть строже к себе. Хочу поработать психологом / врачем / арт-директором :) / музыкантом / пожарным / поваром / военным / автомастером (не уверен, как правильно называется профессия того, кто в тюнинг-ателье занимается машинами). Печально, что понимаю, что не смогу воплотить в жизнь все свои идеи. -
-
- monster_in
- 15.05.2011 18:22
- ↑
- →
Замени "поработать психологом" на "пожить год в горах и некоторое время провести в Тибетском монастыре + побывать в Африке" и тогда...много чего в жизни успеешь...:)
-
-
Я бы с радостью, да вот есть близкие, которые сейчас вряд-ли оценят такие мои идеи :)
Хотя пожить в лесу, вдали от людей, мне как то удалось, хоть и не долго - ощущения остались противоречивые.
В одном из многочисленных детских лагерей, где я был (25 км от Полтавы, Украина), мне что-то все очень надоело, и я решил уйти пешком в Полтаву, чтобы оттуда позвонить домой и пожаловаться на то, что мне не нравится лагерь, здешние врачи и дети (я согласен, что это не самое рациональное решение в моей жизни :)).
Накупив после завтрака в столовой штук 5 пакетов с сухой вермишелью (они тогда только появились и были очень популярны), пару шоколадок и газировку, я отправился пешком в вокзалу, а оттуда по рельсам в сторону Полтавы. Справедливости ради стоит заметить, что я не знал, иду ли я прямо в Полтаву или наоборот, но как потом выяснилось, я правильно угадал направление.
Идти по железной дороге вообще скучно, но необычные ощущения все это окупают + в Полтавской области очень красивая природа и чистый сосновые леса на почве с мягким, почти морским, песочком. Вот двигаясь вдоль рельс, я и любовался природой и солнечной погодой, периодически засматриваясь на проезжающие поезда (в детстве с дедом ходили на вокзал, потому что мне очень нравились электрички и прочий ж/д-транспорт).
Часа через два мне стало немного надоедать то, что я вот бреду себе и бреду, а никакой Полтавой и не пахнет. Тогда я сделал привал и первый раз попался железнодорожникам, которые почему-то решили, что я хотел испортить им рельсы. Мне удалось убежать от них, но дальше я двигался немножко под покровом сосен, чтобы меня не ловили больше и чтобы мне не пришлось бегать по лесам.
Еще через пару часов мне что-то совсем надоело идти, и я начал понимать, что двигаться пешком в Полтаву - это не правильно. К счастью, мне наконец-то попалось некое село со смешным названием, которое я, к сожалению, не запомнил. В этом селе я, немного отчаявшись, постучал в первый попавшийся двор и начал врать, что меня отравили какие-то хлопцы, и я уснул, а проснулся в лесу (да, я уже тогда понял все прелесть правильного вранья). Сердобольные селяне, которым я очень благодарен и по сей день, накормили меня жареной рыбой с картошкой, дали мне в дорогу мед с орехами, сыграли со мной в карты и отправили меня со своим сыном на станцию.
Там я сел на электричку, и проехав две станции, вернулся в свой лагерь, где уже появилась милиция по причине пропажи какого-то мальчика :) Что было дальше - можно представить (мне снова пришлось наврать про отравление и загадочных хлопцев, которым приглянулось меня усыпить), но, к счастью, за пределы лагеря эта история никуда не ушла. После этого я еще захотел поработать машинистом поезда. -
-
- monster_in
- 16.05.2011 3:46
- ↑
- →
Нет :) Ницше, Рерихи, Блаватская...много кто был, но по сути "кого" не имеет большого значения... Важно чтобы тот человек которого читаешь, по настоящему искал...:)
-
-
-
- big_gun_no_1
- 16.05.2011 2:00
- ↑
- →
Ну если струйка крови бежала из носа - не парься - это нормальное явление для растущего организма. А если из пулевой дырки в виске, то да... таки Вам пиздец.
-
-
-
- big_gun_no_1
- 16.05.2011 2:40
- ↑
- →
Тяжело Вам... А сколько крови может вытечь из ангиомы? И почему не прижгли, допустим, бычком сигареты?
-
-
На все эти вопросы ответил выше. Если кратко - ощущения зависят от того, что вызывает клин. смерть ( в моем случае потеря дыхания - соответственно ощущения близки к тем, какие возникают когда вы тонете).
Света в конце тоннеля нет, эти явления - физиологическая реакция организма на нехватку кислорода. Цитирую википедию: "...мозг перестает получать данные от зрительного анализатора, и формируются очаги устойчивого возбуждения коры, поддерживающие картину сплошной засветки, человек как бы приближается к свету, эта иллюзия возникает из-за реверберации сигнала в зрительной коре головного мозга, которое имитирует усиление и распространения света перед глазами больного."
Проснулся и запомнил, что ничего не было - сон без снов и все. -
-
- monster_in
- 15.05.2011 19:34
- ↑
- →
Кто-то видит свет, кто-то ангелов, кто-то родственников, кто-то пустоту и одиночество ощущает... порой видят пришельцев...ещё много кого видят и много что чувствуют и не чувствуют...:) Здесь большую роль играет то, во что верил человек при жизни...:)
Моё ИМХО, видеть что-то во время перехода, это последние попытки эго (Я) справиться с шокирующим и непонятным... Затем эго растворяется в настоящем Я человека (его ещё называют духом, космическим Я, истинной сущностью и т.п..)...:) -
-
-
- monster_in
- 15.05.2011 19:52
- ↑
- →
Когда начинаешь искать нечто большее чем данность, автоматом начинаешь чувствовать бесконечность во всём...бесконечность всего... К сожалению эти состояния бесконечности не постоянны, но каждый наплыв запоминается хорошо...:) Главное не пытаться впихнуть всё в норму...нельзя стараться объяснять всё интеллектом... Можно просто понимать что-то без привычных механизмов мышления, познания...:)
-
-
-
- monster_in
- 15.05.2011 20:19
- ↑
- →
Интересно, если бы этот разговор происходил в Гималаях на высоте допустим 5 т.... Был бы он менее туманен?:) Думаю, будь мы в другой среде и как следствие в других состояниях, то туманность бы улетучилась :)
-
-
Вероятно да, хотя мне давно не приходилось быть в горах, но последний раз я хорошо помню - я тогда залез на заброшенный лыжный трамплин высотой в 75 метров (откуда разгоняются лыжники перед прыжками в длину, не знаю точно как этот вид спорта называется), и решил по этому трамплину прокатится. Фоток не было, так как это было в далеком детстве, но приблизительно похоже было на вот эту: http://fun.net.sumy.ua/uploads/posts/20
10-07/1279749345_tramplin_01.jpg
только вместо досок на трамплине были скользкие пластинки.
Я не учел того, что там довольно плавный спуск становится очень резким. То есть поначалу медленно скатываясь, я начал с него очень резко лететь, зацепившись по пути ногой за торчащий кусок какой-то железяки, и попутно ободрав себе кожу во всех местах, на которых я спускался :)
Но обошлось без серьезных травм, хотя меня в самом низу еще потрепали кусочки трамплина (такие скользкие куски покрытия, сделанные из гибкого пластика что ли), которые решили присоединиться ко мне сразу после моей поездки :)
А в конце всей этой эпопеи, когда я открыл глаза, на меня безразлично смотрели коровы, которые пощипывали себе травку неподалеку. -
Ни одного препарата не пью. Молоко люблю :) Врожденный дефицит кальция обычно проходит годам к 5-8, если ребенка кормить молочными продуктами. Вообще раньше пил дрожжи пивные, они тоже богаты кальцием и помогают при кожных заболеваниях. А по поводу остановки - вы боитесь щекотки? Бывает ли так, что у вас от сильного смеха возникают проблемы с дыханием?
-
-
- https://openid.org/neniam
- 16.05.2011 0:04
- ↑
- →
Вы не в первый раз упоминаете щекотку, что именно должна означать ее боязнь?
-
-
Воспринимайте смерть как неизбежное завершение вашего жизненного пути, в этом нет ничего сверх-ужасного. И я, и вы, и автор блога, неизбежно умрем, так зачем переживать по этому поводу раньше, чем это все наступит? А насчет зрелища со смертью человека - вы разве не стали после этого чуточку больше ценить свою жизнь?