Майский фуршет
-
-
- gayfurshet
- 15.05.2011 4:33
- ↑
- →
Белорусская политическая система - авторитаризм или тоталитаризм?
Можно ли назвать выборы в Беларуси свободными, если все технические правила были соблюдены, но главный кандидат в итоге получил больше 90%, а главный оппозиционный кандидат лишается свободы сроком на 5 лет? -
-
у нас нету системы. Есть Лукашенко. И его авторитарный стиль управления таки приведет к тоталитаризму.
Выборы были не свободными. Есть факты фальсификации голосаваний. Почти все кандидаты в президенты находятся в тюрьмах, участники мирной демонстрации получили сроки заключения в колониях и тюрьмах, по сути за свою смелость дерзнуть. -
-
- hammanhamman
- 15.05.2011 8:02
- ↑
- →
В связи с этим ему, видимо, и нужен был. Чтобы поспорить. Своего не признали?
-
-
-
- gordi_ptic
- 15.05.2011 4:45
- ↑
- →
К чему весь этот беспредел в Беларуси ведет?
У вас действительно такое страшное повышение цен на все? -
-
-
- gordi_ptic
- 15.05.2011 4:55
- ↑
- →
Кошмар какой, прям не верится! Год уже, как из Беларуси уехала,видимо вовремя.
-
-
Потому что ее нету. Вообще. Купить можно только на 80 процентов дороже официального курса у валютчиков. Или стоять очередь неделю (с ночными дежурствами и перекличками), чтобы купить 300 баксов.
Большинство Россию любит как кормилицу и защитницу. Меньшинство не любит, так как видит себя скорее европейской (ближе к Литве) стране. -
-
- drugoi_vadim
- 15.05.2011 19:20
- ↑
- →
Ну вот из того, что в голову пришло.
1. Обычным людям, для того, что бы сохранить свои деньги. Если ты видишь, что курс взлетел на 30% и продолжает расти, то ты понимаешь, что завтра вырастут и цены. А курс может вырасти еще больше, отсюда и желание обладать дорожающей валютой, а не обесценивающийся "белкой"
2. Купить что-то более-менее крупное - машину, квартиру, дачу.
3. Выехать за границу по делам или на отдых.
4. Купить что-то за границей (как для личных целей, так и при коммерческой деятельности)
В Беларуси доллар как национальная валюта, все цены в долларах, я очень слабо ориентируюсь в белорусских рублях. Если цена выше 100-200$ и вы мне назовете ее в рублях я плохо пойму сколько это, и в уме перекину в доллары что бы оценить. -
-
-
- ardalion5000
- 15.05.2011 14:54
- ↑
- →
Вы признаёте, что режим Лукашенко оптимальный политический режим для Беларуси?
-
-
Это очень широкий вопрос. То же самое, что спросить, что сегодня представляет из себя современная наука..
В одно предложение сложно ответить. Скажу кратко, современная философия, в основном, заключается в переоценке ценностей, в расширеннии таких областей знания как био- (не путать с бихевиоризмом) и социальная философия. -
Периодически ездим в Беларусь к родственникам мужа. Очень нравятся ваши люди (вообще, в Беларуси нравится, не будем брать последние события).
1.Хотим поехать в гости этим летом. Что привезти в подарок?
Молодой маме с ребенком (4 года). Современной деловой женщине-"блонрдинке". Молодому человеку 17-ти лет. Мужчине лет 45? С чем напряженка, чего просто хочется, но дорого? Чего у вас нет, что есть в России (в Москве)? Общие подарки - алкоголь, конфеты, валюта)))?
2.Можете посоветовать какие-нибудь книги по истории и культуре Белоруссии?
3.Как у вас сейчас на тему отдыха, цены? Знаю, озера у вас знатные.
4.Еще хочу спросить про обстановку в ваших школах - такой же ахтунг, как в России (алкоголь, наркота, падение уровня образования и культуры) или все же получше? -
Итак, по поводу подарков, как ужасно это не звучало бы, но лучший подарок всем и вся (кроме подарков, сделанных своими руками)являются деньги. В данном случае, валюта (баксы, евро, росс.рубли), потому как белорусские зайцы загибаются, не дожидаясь Мазая. Дарите деньги.
Книги..Акудович "Код адсутнасцi. Асновы беларускай ментальнасці" и очень хороший сайт jivebelarus точка net, а также журнал жж-юзера maystra. Ищите в поиске.
По поводу цен в санатории. Сайт naroch точка by. Как для меня, то деньги за отдых в бел.санатории, я лучше потрачу за отдых на море. Не слишком отличается.
Школы. Во всех школах есть свои минусы и плюсы. Но у нас во главе угла ставятся послушание и дисциплина. Аховых случаев не наблюдается.