Майский фуршет
-
На рынке у меня есть выбор - от 80р. При этом я вижу сорт, размер, чувствую запах, могу выбрать. И мне не надо платить 250р за доставку с рынка. ;)
Я понимаю, что есть гурманы, которые платят за трюфели золотом. Но я не верю в волшебный вкус огурцов по цене в 3-5 раз дороже огурцов другого сорта.
Я также не очень верю, что в Египте, Израиле, южной Европе и северной Африке не могут вырастить такие сорта овощей, корнеплодов и фруктов, что выращивают Азербайджан, Узбекистан и прочая средняя Азия и Кавказ.
Чем объясняются столь высокие цены от наших бывших братских республик? Мне правда интересно. -
Вы в Москве? Я бы вам прям привезла бананы за 40 и за 80 и огурцы за 80 и за 300.
Высокие цены - там совокупность. Начиная от логистики, заканчивая качеством. В Москву ввозится огромное кол-во фруктов и овощей и Турции, например. За счет кол-ва цена очень низкая, однако и качество тоже весьма среднее. Эти продукты можно сетях столичных супермаркетов.
А доставка от 2500 руб. бесплатная. -
Я всего лишь обычный покупатель. Если вам не сложно, дайте ссылку на авторитетные исследования, что бананы за 80 отличаются по своему составу полезных и питательных веществ от обычных бананов. Что мини-бананы в 8 (!) раз полезнее обычных бананов. Ну и так далее.
Я согласен, что один сорт может быть вкуснее другого, что аромат и вкус зависят от сезона и региона, где вырастили овощ.
Но это "на вкус и цвет" дает разницу в цене в два и более раз. Иногда чуть ли не до 10 раз. Что есть абсурд. Огурцы за 350 я не куплю, какие бы вкусные и ароматные они не были. Я огурцы ем не как деликатес, а как полезный овощ. Я готов подождать сезон и покупать их по 30-40р, да.
И это сколько же должен съесть овощей-фруктов этот некий мифический клиент "утром в понедельник", чтобы получить бесплатную доставку? :)
Не, вы меня не убедите, что этот клиент, уставший после работы, заказывает себе на 2500р :) В офис вскладчину - вероятно. -
Не очень хороший ответ. Для бизнесвумен.
Если перевести его на русский: у нас нищеброды не закупаются, нашим клиентам высокие цены по барабану, остальные отвалите. Наши клиенты отличают вкус бананов разных ценовых категорий, остальные - быдло без вкуса.
Ну-ну. Вы сейчас много новых клиентов привлекли, ага. ))))))))))))))) -
Охотно верю. Но все же устриц я готов считать деликатесом, трюфели, черную икру.
А огурцы - нет. Поэтому, конечно, 350р за кг - перебор.
И мне почему-то кажется, что этот бакинский сорт вполне можно вырастить и в Египте, и в Турции, и в Израиле и еще много где.
Но вот цен таких из этих регионов я пока не встречал, наоборот, оттуда многое гораздо дешевле. -
А вы щупаете и нюхаете каждый помидор на рынке?:)
Помидоры в магазинах вообще не пахнут. И вкуса-то особо нет.
Есть определенные сорта (бычье сердце, черри бакинские и пр.) Клиенты зная это заказывают то, что им нужно.
У нас в правилах указано, что в присутствии курьера можно вернуть все, что не понравилось. Хоть весь заказ. Ага. -
Конечно нюхаю, и щупаю, а на рынке некоторых ещё и пробую. :)
Собственно, для меня, "помидор в мешке" основное препятствие для покупки еды в интернет магазинах. Свежей, конечно.
Глупо ожидать от утконоса каких-то особенных помидоров, но у вас магазин заточен под овощи и фрукты. Интересно было, как этот момент у вас продуман. -
Зимой у нас было порядка 10 сортов мандаринов и под каждым стояло подробное описание.
"Самые маленькие из мандаринов. С очень тоненькой шкуркой. И без косточек.",
либо
"С самым выраженным мандариновым вкусом. Идеальный баланс сладкого и кислого. Плотная, толстенькая кожура."
Помидоры: розовые мясистые, либо сочные. Если клиенту важно, он сам звонит и уточняет, либо в комментариях указывает: любые сочные помидоры.
Как-то так.Опять же всегда можно отказаться. -
Начинали - сначала развозили по своим друзьям, потому что раскопали несколько поставщиков и все знакомые просили "вон ту черешню захвати, и помидорки тоже".
Потом сайт сделали "чтобы был" :) Потом реклама у Темы - с корабля на бал, ага. Сотня звонков, заказы, предложения и пр..
Овощи-фрукты- потому что мы с моим родным человеком стали вегетарианцами и поняли как сложно найти хорошие продукты. Раз уж едим только фрукты-овощи, то нужно их есть качественными и свежими. Ну, и такого не было раньше. Мы первые :) -
-
- radio_developer
- 15.05.2011 22:42
- ↑
- →
могу помочь. что хотите узнать? начало - домен, движок, выгрузка(или вручную забивать)
-
-
-
- radio_developer
- 16.05.2011 6:35
- ↑
- →
вы с каким магазином собираетесь работать? DX, SS, dino, и тд.
база большая. вы вручную будете забивать все товары в движок?
я пробовал, это нудно и долго. значит надо настроить автоматическую выгрузку, указал адрес - скрипт скачал фотки, создал товар в вашем магазине, указал цену, перевел описание и тд. осталось только фотки поправить, и описание переписать с переводческого на русский.
движок - любой, какой хотите, разницы по сути на этом этапе нет. какие критерии? платный/бесплатный, наличие шаблонов, легкость допилки, удобство работы, поддерживаемые функции, бюджет какой, есть ли статья на покупку/написание скрипта магазина.
я делал пару сайтов на joomla+virtuemark, shopscript, сейчас развлекаюсь с modx+shopkeeper, отличный движок. если нет готового шаблона, то можно и последним поработать. пример того, что можно сделать на пару дней - семьдел.рф. это без шаблона, и я его допиливаю потихоньку.
бизнес план. тут сложнее. деньги у вас есть. или вы хотите брать кредит?
если есть, то проще - 90% денег будет уходить на рекламу. сколько вы заплатите за движок, шаблон и пару скриптов? ну, 10, 15 тысяч. готовьтесь столько же(примерно, конечно, +-80%. у меня немного другая специфика, так что не подскажу точнее, надо считать и прикидывать, а это легче всего сделать, имея возможность отслеживать количество покупок и посещений в ответ на рекламу) тратить каждый месяц на рекламу. таких магазинов много, и они мало чем друг от друга отличаются :) так что, либо фишки, либо реклама.
напишите в скайп - vvzvlad, или на почту - vvzvlad@gmail.com, может чего подскажу еще. -
-
Если не коммерческая тайна, поделитесь плиз, как вы клиенту доставляете товар? Курьер с электронными весами приезжает? Как клиент проверяет вес заказанного товара? Выдаете ли вы клиенту чек или что? Что вы делаете, если из 2кг заказанных клиентом, ему не понравились несколько фруктов или овощей, и он просит их убрать из заказа? Перевешиваете при нем? Чек перепробиваете? У вас курьер с ККМ ездит или вы другие формы отчетности используете?
Заранее спасибо, хоть мне кажется, вы и не ответите. ;) -
Если в двух словах: мы привозим все так, что клиенту не приходится проверят. Нам доверяют :)
В правилах нашей компании написано, что клиент может вернуть курьеру все, что не понравится. Хоть весь заказ.
Если что-то совсем негодное положили -редко, но бывает - то меняем на аналогичный товар лучшего качества с доставкой в тот же день. Платит тот, кто положил негодный товар ( фасовщик). Очень стимулирует хорошо работать :) -
--- мы привозим все так, что клиенту не приходится проверят. Нам доверяют
Это хорошо, но вот я вас не знаю. Почему я должен вам доверять? Если я покупаю у вас три огурца по 350р, то тут уже плюс-минут 10 грамм имеют значение :) Как я узнаю, правильно ли мне завесили товар? Контрольных весов у меня нет, электронных тоже. Что делать?
-- что клиент может вернуть курьеру все, что не понравится
Из этих трех огурцов мне не понравился один, осталось два. Сколько я должен заплатить курьеру? Я не хочу возвращать весь заказ, я хочу два огурца, а не три.
И все таки, с бытовой электроникой более-менее понятно, есть накладная или чек. Есть гарантия. Вы выдаете при покупке чек? :) В магазине я получаю чек. -
Всегда в пользу клиента. Если не хватает 10 грамм, то +1 огурец в пакет.
Если просят- у курьера есть весы в машине. Никто не просил еще :)
Минимальная фасовка для огурцов- 1 кг. Там штук 10, не меньше. Честно говорят таких случаев с одним огурцом еще не было. Если возникнет прецедент, то курьер звонит менеджеру, он считает сколько стоит один огурец и говорит сколько вычесть. Фух :)
Есть накладная + приходно-кассовый ордер. -
-- Минимальная фасовка для огурцов- 1 кг
На сайте про это ни слова. Как интересно. Я обычно покупаю ровно столько, сколько мне нужно, могу один огурец купить, если мне в салат больше не требуется. Благо и магазины и рынки это позволяют.
Да, и еще. Я вот, как обычный покупатель, не разбираюсь в сортах. Поэтому названия сортов мне ничего не скажут. На рынке я выбираю товар по мои собственным внутренним ощущениям. Я по виду знаю, какой овощ или фрукт мне нужен. Я попрошу, и мне даже дадут попробовать, если я сомневаюсь. Особенно это касается таких фруктов, как мандарины, апельсины и т.п.
И я точно знаю, что куплю, то, что мне нужно.
Через сайт это проблематично, как мне кажется. Ну и что, что сорт "Альфа-омега-супер". Может вот именно эта партия или этот урожай недостаточно сладкий, или недостаточно сочный.
Или еще.
Если мне нужно, чтобы блюдо выглядело красиво, я часто выбираю на рынке овощи или фрукты определенного размера, формы, цвета.
Через сайт это , я так понимаю, невозможно. -
-
- ardalion5000
- 15.05.2011 14:45
- ↑
- →
Какой смысл заказывать овощи и фрукты по интернету?
Кто ваш среднестатистический покупатель? -
-
Смысл есть для тех, кто сильно занят и нет времени идти на рынок.
Для тех, кто хочет свежее и вкусное, а не пресное.
Тот, кто сидит в офисе и хочет каждый понедельник получать пакетик яблок, груш и ягод.
Вот приблизительный портрет нашего покупателя.
А еще беременные и кормящие мамы, корпоративные клиенты и много кто еще :) -
Москва, конечно, странный и нелогичный город. Может это у вас и работает, вы практик. Я как теоретик слабо представляю себе человека, который не может найти времени купить все, что ему нужно в выходной, после работы, есть куча круглосуточных магазинов, ассортимент огромный.
В пору зарождения интернета и появления первых интернет-магазинов, они преподносились, как хорошая альтернатива обычным магазинам: типа нет затрат на помещения, продавцов, витрины, электричество и тд. и т.п. Считали, что в интернете можно продавать дешевле, чем в оффлайне.
Как результат - в интернете обычно все дороже, чем в обычном магазине.
"Лень ходить выбирать, дорогой? Плати дороже, тебе все привезут!" :) -
Никто не мешает купить все, что нужно утром. Зависит от района, конечно, но круглосуточные супермаркеты есть практически везде.
Есть выходные, в конце-концов. Мало таких овощей, что не пролежат неделю в холодильнике. Разве что некоторые фрукты или ягоды...
Честное слово, мне кажется просто вы работаете по верхнему сегменту покупателей, с высокими доходами, одинокими трудоголиками.
Во многих фирмах, где я работал, вопрос закупок решался довольно просто: в рабочий день курьер засылался со списком продуктов в выбранный супер или гипермаркет (в любое место в городе) и покупал необходимое для сотрудников.
Все довольны. Профит. -
--- У нас есть клиенты. И не один, и не два. Почему-то им это нужно, их все устраивает.
-- Не вижу проблемы :) Убеждать меня, что это не нужно, когда мы успешно работаем -зачем?
Вы не понимаете. У меня есть сомнения. Я не вас убеждаю, а себя.
Если вы меня переубедите, вы сотни новых клиентов получите, которые это прочитают. Это же огромная площадка, халявный пиар.
Если вы не можете на какие-то вопросы ответить, это конечно, минус.
В любом случае, те кто это прочитают, получат стимул - купить у вас или не купить. Пользуйтесь. -
Знаете, я могу сколько угодно убеждать сельскую учительницу, что бентли - это прекрасно и замечательно. Только все равно она не сможет купить эту машину. И ей она не нужна. Ей нужно заработать 10 000 и чтобы корова не сдохла.
У меня здесь задача не убедить кого-то, а поделиться опытом. Кому надо - сам зайдет на сайт и все купит :) -
Вы какая-то странная бизнес-вумен. Спрос не только сам по себе существует, его еще можно формировать. Клиентов можно и нужно убеждать, что вот именно этот продукт или услуга ему необходим.
Вставать в позу "а мы как бентли, кому надо - тот понимает" для этого нужно быть Бентли. Извините, но на бентли вы не тянете. -
Если вам это дорого и непонятно, зачем покупать? Я лично за продукты предпочитаю переплатить и наслаждаться вкусом, чем кроить на этом и потом есть без удовольствия. Просто либо у вас проблемы нет купить хорошие продукты, либо возможности. Это же не значит, что вас надо убеждать.
В Германии, где магазин почти в каждой деревне, на амазоне свежие помидоры продают и даже мороженое, причем самое обычное. И берут. -
И еще. Самое главное - я хочу понять для себя, а чем это удобно, что я лично могу с этого получить, какую выгоду?
Я иду в определенное место за покупками по трем причинам (не одновременно, но каждая из них влияет)
- это дешево
- это качественно
- это удобно
Соответственно, возникают вопросы:
- У вас дешево? Нет.
- У вас качественно? Вы говорите да, я вам верю, особый товар, вкусные сорта и т.п. Нужно проверять лично, но для этого нужно сподвигнуться на покупку.
- У вас удобно? Для меня нет, при любом раскладе, я трачу на покупку от 10 минут до 1 часа. Заказывать на завтра не очень удобно, если купить хочу сейчас.
И остался не отвеченным вопрос про выходные. Зачем мне заказывать у вас, если в выходные дни мне доступны все рынки и все магазины Москвы, с любым качеством и любыми ценами? -
-
- roller_roll
- 15.05.2011 21:02
- ↑
- →
Заказал к себе на работу. Посмотрим, что получится :)
Кстати, насколько успешно идет SEO по вашему магазину? -
-
-
- roller_roll
- 15.05.2011 22:55
- ↑
- →
Если интересно, можем обсудить развитие этого канала. Даже, считаю, возможен будет частичный бартер. Фрукты по-утрам для сотрудников хорошо влияют на работоспособность :) и мотивируют приходить пораньше :)
-
-
Поставщики - ну, разные поставщики-разные способы. Надо звонить, ездить, искать, договариваться. Универсального рецепта тут нет.
Качество - на продукцию должны быть документы + вся партия проходит контроль сэс + на особо опасные виды идет и особое заключение (на грибы и ягоды). А чтобы гнилое не клали в заказ - система штрафов и поощрений для фасовщиков.
Доставляем сами. Свои курьеры, у курьеров машины.