Майский фуршет
-
-
- gayfurshet
- 15.05.2011 4:39
- ↑
- →
Айпэд2 в той же ценовой категории, что и первый?
Имеет ли смысл брать 3г?
Где можно купить айпэд подешевле? -
-
В России конечно с наценкой, в США по той же цене, что просили за первый. А первый подешевел.
Я считаю что 3G очень желателен - половина вкусностей iPad без 3G недоступна, в том смысле, что вылезти в интернет откуда угодно действительно удобно. Плюс в 3G есть GPS, например я его как навигатор в машине использую.
Подешевле и новый можно купить в интернет-магазинах, поищите на market.yandex.ru
Подешевле второй есть в sony-reader.ru, возят из США. Реклама получается, конечно, но цена неплохая. -
Смотря где ездить ;-)
Про навигацию на iPad писал у себя в блоге.
По России детальнее всего Navitel, там даже небольшие города есть. У него правда графический движок слабенький (несравнимо с Sygic), но скачайте триал, там 30 дней бесплатно, успеете посмотреть. Полная версия будет стоить прилично.
Ещё вариант OffMaps, он похож на Карты Google, и стоит всего $1, карты там из онлайна выливаются и хранятся в кэше. И всё же, самое правильное в роуминге брать местную симку и пользоваться гуглём или яндексом, в которых больше всего инфы, но между городами они маршруты не кладут, в отличие от Navitel и других программ.
Кстати, я готовлю как раз обзор GPS-программ для iPad, думаю через пару недель сможете прочесть у нас на THG.ru об этом с видеороликами, скриншотами и т.д. Так что есть смысл подождать ;-) -
-
- withoutbrains
- 16.05.2011 3:45
- ↑
- →
Графов нет в картах.
В России карты покупаются у разных поставщиков часто, может быть поэтому. -
-
В какое прошлое? Швейцарские франки - официальная валюта швейцарии.
Вторая программа оупенстрит мапс вроде, честно говоря запамятовал точное название бесплатной программулины этой - пользовался мало. Она как надстройка над движком гугл карт. В общем мне не очень понравилась. В городе вторая программа может и сойдет, но я забил на её использование и пользовался встроенным гуглокартами с автоматическим построением маршрута - расписаниями и прочими вкусностями. -
О да, и в ассортименте. Поищите на icult.ru, там есть некоторые модели.
iPad Console для первого iPad - прямо как чехол с присоской
iPad Car Holder - универсальный, можно хоть Android-планшеты использовать. У меня такой в машине.
На следующей неделе как раз выпускаем статью-обзор "iPad в автомобиле", там будет про холдеры подробно. -
-
- silly_starling
- 16.05.2011 11:32
- ↑
- →
>>Я считаю что 3G очень желателен - половина вкусностей iPad без 3G недоступна, в том смысле, что вылезти в интернет откуда угодно действительно удобно.
Практически любой смартфон может раздавать инет по вайфаю. Зачем платить трижды? -
-
Если есть желание так пользоваться, и нет необходимости в GPS, то конечно имеет смысл брать модель с Wi-Fi. Я советую брать 3G обычно по другой причине - в форумах когда писал что можно отдавать ему инет на мобильник, встречаю обратную реакцию, что "это неудобно, это сажает телефон, это не нужно". Так что кому как ;-)
-
Айтюнс тут не при чем. При подключении iPhone к ПК должен установиться драйвер.
Пробовали вставлять его в другой порт, чтобы заново установка драйвера запустилась?
Я домой приеду, посмотрю как еще можно вытащить контент. Вообще, в критической ситуации его можно себе намылить, но это не лучший вариант. -
Там проблема похоже в другом. iPhone не занимает логическую букву, не мапится как USB-накопитель, а определяется именно как камера во всех вариантах Windows - я специально сегодня проверил от Win XP до 7, везде так. Разве что можно дать совет подключить к другому компьютеру и попробовать сбросит там, если на основном такая беда.
Кстати, я изначально в ветке не уточнил какая версия операционки на компьютере, может в ней дело? -
http://www.macroplant.com/iphoneexplore
r/ - думаю, что поможет. (софтина бесплатная) -
-
- offwhitetiger
- 16.05.2011 1:18
- ↑
- →
А может быть, что у вас на компе кто-то отключил автозапуск флэшек и т.д.? Тогда дело и не в айфоне.. Если вставить флэшку или обычный фотик - опознается?
http://www.google.ru/search?rlz=1C1CHHP_ruRU400RU400&aq=2&oq=%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D 0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%B E%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA&sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D 0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%B E%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA+%D 1%84%D0%BB%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%B8 -
-
А какие критерии для вас важны? Про разрешение уже понял, что не это ключевое, а что? Например то что он пишет FullHD, а пятисотка только 720p как-то влияет на выбор?
В целом лучше 550D, конечно. Но если стоит вопрос "поменять ли мне 500D на 550D", то ответ потребует вникания в вашу ситуацию, и в большинстве случаев это бессмысленный апгрейд.
Адаптеры существуют, поищите на Ebay. Например тут.
Соответственно, некоторые переходники подтверждение фокуса будут поддерживать. -
Собственно, у меня сейчас Olympus e-300
http://www.olympus.co.uk/consumer/dslr_e-300.htm
Использую для творчества, но за 3 года он как-то поизносился. В кэноне привлекает в 1.5 раза большая матрица и объективы со стабилизаторами.
Но у меня кроме китового 14-45 есть еще и вполне неплохой 45-150 1:3.5-4.5, собственно за которым и задержка. Смотрю на современные олимпусы и понимаю, что дальше матриц 17.3x13.0 они не двинулись, и это меня очень огорчает :( -
Собственно, у меня сейчас Olympus e-300
Использую для творчества, но за 3 года он как-то поизносился. В кэноне привлекает в 1.5 раза большая матрица и объективы со стабилизаторами.
Но у меня кроме китового 14-45 есть еще и вполне неплохой 45-150 1:3.5-4.5, собственно за которым и задержка. Смотрю на современные олимпусы и понимаю, что дальше матриц 17.3x13.0 они не двинулись, и это меня очень огорчает :( -
Почему в полтора? У Вашего Olympus кроп 2x, у Canon 500/550D 1.6x, это всего в 1,25 раза больше. Главное там не это, конечно, но шумы сильно меньше.
Уверены что затея переставить оптику того стоит? Подтверждение то фокуса будет, как на M42 с одуванчиком, а вот самого автофокуса не будет. Я бы таки советовал смотреть в сторону оптики с байонетом EF и EF-S, а не мучаться с переходниками. -
Понимаете, Вы выше написали что думаете о переходе потому что фотоаппарат "поизносился" - если это единственная причина, то может не стоит менять систему и даже камеру, а просто взять поновее и менее поизношенное? Замена боди, и тем более системы, должна быть осознанным поступком, когда не хватает чего-то конкретного. Скажем, не устраивает Вас широкий угол на Olympus, или высокие шумы при вечерней съемке, или парк оптики недостаточный, или есть иные причины. А так, конечно переход будет дорогим. На первое время можно перекантоваться и оптикой с переходником, но может лучше начать собирать систему с нуля тогда, потихоньку, под нужды?
-
И что? Этой оптикой ничего снять нельзя, этот "пластик и искажения" так кошмарно сказываются на результате что лучше ничего вообще не покупать и копить годами на "сразу самое самое"? С нормальными руками и умением обращаться с софтом человек с 400D и 18-55 снимет лучше, чем болван с 1Ds и хоть самой топовой оптикой.
Сентенцию про папарацци и супершпионов не понял. Это какая оптика имеется ввиду? Банальные зумы типа 24-70 2.8L и 70-200 2.8L IS, или вы о фиксах L-класса? -
Я ещё добавлю. Рекомендация мною этой оптики сродни совету взять Mazda 3, вы же назвали бы её страшным громыхающим обмылком с пластмассовым салоном и рассказали бы что где-то там есть Майбахи, лучшие такие машины, которые окупятся только если кто-то олигарх и член партии "Справедливая Россия".
Просто не стоит давать таких вредных советов, ими уже забиты форумы фотодрочеров, которые снимать не умеют, но молятся на эль-фиксы, как будто установка на тушку какого-нибудь 85/1.2L сразу поднимет мастерство до небес.
У меня есть пост как раз на эту тему. Называется "как много зарабатывать на фотографии" -
Я не про то, что какие-то там майбахи... дело в том, что оптика "кит" с фотиком олимпус по качеству лучше, чем та же китовая оптика кэнона (даже не пытайтесь спорить). А снимают тушки одинаково: про кроп-фактор это все мифы. Народ-то в большинстве своем недалекий и верит. Реальная разница будет у кропа (любого) и фулл-фрейма, не говоря уже о среднем формате (вот как раз и майбахи). А то, что на кит кэнона можно снять лучше, чем на кит олика - естественно, ведь в фотографии одно дело шумность матрицы/искажения объектива, и другое дело - выбор композиции/подбор параметров съемки/эстетика кадра и "креативность" снимка. Просто с оптикой олика искажений и оберраций будет меньше, чем с китом кэнона, вот и все, что я хотел сказать. Впрочем, в фоторедакторе искажения можно нивелировать.
-
При чём тут Olympus? Напомню, я посоветовал конкретную камеру с конкретными линзами и в Вашем ответе ни слова про Olympus не было, но говорилось о неких вот очень недоступно дорогих объективах именно Canon. Если советуете Olympus, ничего против не имею, у каждого свои предпочтения и совет вполне корректный, только мы с Вами совсем не на эту тему общались. Без обид.
И кстати, разница кропа и фуллфрейма тоже сильно преувеличиваемый фактор. -
Кэнон раскручен, на него полно всякой оптики (парк большой), потому они и популярны. Мне больше никон импонирует из этой двойки (по удобству и резкости фотокадров), но по цвету понравился олимпус. И у олика есть крутая и дорогущая оптика, но за её качество можно быть уверенным. У кенона больше выбор оптики для разных уровней доходов и запросов, зато объективы "эконом" со стабом стоят существенно дороже аналогов у олимпуса/сони/пентакса. Мне же нужны стабилизированные объективы, поэтому кэнон и никон тут не подходят. А по качеству съемки все тушки сопоставимы (в группе любительские/полупрофи). Даже на сони все нарекания были среди "хомячков", на деле же камеры отлично снимают, просто цвет немного другой, не такой сочный, как у олика (автобаланс), и то это мне могло показаться.
-
Ну не только по этому. Если бы всё сводилось к тому у кого линз и аксессуаров больше, мир стал бы куда проще. Вам нравится по цвету Olympus, кому то Sony, а кому-то и Canon. Это же чистой воды вкусовщина, не более того. Есть разница и по шумам, и по эргономике, и по уйме других факторов. Не стоит упрощать. Повторюсь, ничего против Olympus не имею и в своё время несколькими камерами владел с удовольствием. Сейчас лично мне они менее симпатичны, но я никогда и нигде не говорил что Olympus отстой. Не будь у него каких-то преимуществ, он бы и не продавался :)
-
-
- oleg_kotenko
- 15.05.2011 16:40
- ↑
- →
Купите Е-620 и не морочьте голову. Я и с Е-520 спокойно печатал фотографии с короткой стороной 40 см, а у Е-620 матрица новее.
-
-
А в чем же тогда дело? В малом парке оптики? Ну так судя по вашим запросам, вам не так много и надо. Хотя, например, я бы тоже сменил свою систему на пентакс, но из-за большего количества доступных ретро-объективов и более интересных тушек типа K-5/K-7. Кэноны и никоны как-то не катят все-таки, никак, хотя я обдумывал и эти варианты. Не нахожу ничего привлекательного.
-
А чего не Olympus? Аналогичного качества оптика к Canon будет стоить существенно дороже, да и стаб в оптике работает за счет сдвига линз, а это дополнительные искажения (в то время как у олика сдвигается матрица в плоскости изображения = искажений ноль. Со времен Olypus E-300 минуло много времени и матрицы шумные канули в лету (говорю как владелец E-520), более новые камеры еще лучше - советую присмотреться к E-30 или E-620. На крайний случай - перейти на Pentax: тоже оптика неплоха. Помните: снимает не камера, снимает фотограф.
-
Главное отличие 550д от 500д - это возможность управлять параметрами видеозаписи (частота кадров/выдержка/диафрагма и т.п.), что может быть очень полезным. Плюс более современная матрица шумит поменьше.
В плане чисто фотографии камеры практически индентичны.
С советами по стелклам ниже полностью согласен) -
-
- vishnu_krishna
- 15.05.2011 5:47
- ↑
- →
можт немного не по теме ну да ладно: по-вашему,какой сейчас есть самый выгодный интернет-тариф для айпада (так чтоб и дешево и не совсем уж медленная скорость была?)
-
-
У мегафона есть безлимный пакет за 220 рублей в месяц, его в принципе хватает. Скорость там ограничена 512 Кбит/c, но на практике по Мск и это не везде можно получить, чаще EDGE ловится или 3G, но медленный. У МТС есть тариф относительно безлимный и режется по скорости после 5 мегабайт в секунду, зато он безроуминговый по всей России.
Узнайте в Мегафоне, может подойдет. -
Обычно причина в фоновом софте. Батарейку сильнее есть при этом не стал?
Что обычно помогает, если iPad начал тормозить:
1) Закрыть все приложения, что найдутся в панели задач (даблклик по home которая)
2) Если это не помогает, сделать принудительный резет, удерживая до самой перезагрузки home + pwr (именно держать долго-долго)
3) Если и это не помогает, бэкап, резет и восстановление.
iPad такой же компьютер, при некоторых условиях OS может загаживаться.
Еще может быть и аппаратная проблема, если устройство сильно ронялось, но это менее вероятно. -
-
- denis_chess
- 15.05.2011 11:48
- ↑
- →
Всегда мучал вопрос: в iPad 3G действительно есть GPS или он определяет место по сотовым вышкам?
-
-
Да, в iPad 3G и iPad 2 3G действительно есть GPS, в отличие от Wi-Fi моделей, и планшет определяет своё положение, в том числе, в местах где вышек совсем нет. Вообще, он поддерживает A-GPS, про который раньше бывало писали, что "это недо-GPS, определяющий положение по триангуляции сотовых вышек", а по факту оно иначе.
-
Очень хороший вопрос. Сам GPS-модуль работать и видеть спутники будет без проблем, это понятно. A-GPS как технология ускорения холодного старта, теоретически, тоже должна работать, если iPad подключен при этом к Wi-Fi, но поручиться не готов что именно так всё обстоит.
На практике у меня так - iPad 2 с вынутой SIM-картой и подключенный к Wi-Fi, после включения навигационного ПО (Navitel, Yandex-карты, Sygic) находит спутники сразу же, что может служить косвенным показателем, что A-GPS привязан скорее не к SIM-карте, а к наличию канала в интернет.
При наличии инета, кстати, даже iPad Wi-Fi может на тех же Картах Яндекса показать своё местоположение. Скажем, я видел как обычный iPad без 3G и GPS-модулей точно определял где находится (с точность до дома) при соединении с Yota (через Egg), при офисном подключении, в домовых сетях. -
-
- mysecondaccount
- 15.05.2011 12:03
- ↑
- →
Почему если на странице большое количество картинок сафари загружает лишь часть из них? Можно ли это исправить?
-
-
К сожалению, Safari в iPad так запрограммирован, что количество картинок на странице (в мегабайтах) он может загрузить ограниченное, что связано с ограничением всего в 256 и 512 мегабайтами памяти в iPad / iPad 2 соответственно. Сделать ничего нельзя, но например тот же Сергей Доля, когда я ему написал что в его репортажах на iPad не все картинки видно, изменил немного алгоритм их ресайза и сжатия, в итоге читать стало возможно без проблем. Способа исправить это в Safari я не знаю, есть ощущение что с прошивки 4.2.1 стало получше, но может это мне так кажется.
Ещё помогает иногда использование альтернативного браузера, типа iCab. Правда он платный. -
Могу, если в рамках темы, то iPad 16Gb Wi-Fi ;-) Можно даже б/у.
Если серьёзно, то что такое "дешёвый", и какие задачи от него требуются кроме кино и интернета, какая нужна диагональ? Можно вообще ридер с ЖК на Android купить, они тоже с некоторыми оговорками подойдут. Или мини-планшет, например, есть Samsung Galaxy S Wi-Fi от 9 тысяч, Android, диагональ от 4 дюймов, кино крутит до 720p без транскодинга и интернет есть, но это именно мини-планшет. Из больших тот же Galaxy Tab старый, за который сейчас порядка 12000 просят. Все перечисленные с неплохой матрицей.
Насчёт "глаза не убить" уже писал у себя в блоге, в том числе последний пост. -
-
- postepenno
- 15.05.2011 12:44
- ↑
- →
На каких сайтах делают обзоры действительно крутых приложений? Топа АппСтора порой не хватает, а на многих известных сайтах за деньги рекламируют всякое говно.
-
-
Я таких сайтов, чтобы действительно толковые и полностью употребимые топы давали не знаю, поэтому если кто кинет ссылок, то тоже буду рад. У Экслера иногда мелькало о софте, и полезные программы упоминались, но дюже редко.
Суть проблемы то в чём - у каждого свои задачи и свои предпочтения, а софта в Store слишком много. Я по крупицам собираю информацию о всяких полезняшках для себя, что-то очень случайно нахожу, типа Adobe Nav, о котором толком ещё мало кто писал. И везде свои критерии. На западных сайтах топы неинтересные даже не потому что деньги какие-то фигурируют от девелоперов, а потому что у них свои интересы.
Мне, опять же в качестве примера, пришлось выкачать все GPS-программы из маркета, чтобы понять какая лучше. Ну нет таких нормальных статей ни в рунете, ни на Западе. -
Привет. У меня второй триГ 64. Недавно столкнулся с проблемой что эстонские операторы не выдают микросим на предоплатный триГ. То есть обязательно надо быть подключенным, а мне это нафиг не надо, я в эстонии бываю 3 дня в месяце, и платить 10 баксов за эти 3 дня не хочу. Решил порезать обычную симку. Порезал, вставил. И симка встала клином в лотке из за того что там был люфт. Т. е она в лотке провернулась вокруг своей оси и лоток не вынимался.
Ойпадъ мне вскрыли в финляндии, но обратно его заклеили на горячий клей. Так вот вопрос такой - это всё, пиздец теперь? Если что сломается уже его будет не открыть? -
Что-то варварски они поступили, ИМХО. Я так понимаю, при вскрытии защёлки поломались и закрыть не получилось?
Даже не знаю что ответить, непонятно что у них за горячий клей, да и я по клеям не дока, но если хорошо залили то гм... может быть действительно проблематичным повторно открыть. А может и нет, так что осторожнее с симками ;-) -
-
- billy_nv750
- 16.05.2011 4:42
- ↑
- →
Могу сказать, что такой клей с необычайной легкостью отскакивает от пластмассы, если его смочить спиртом. Уж не знаю на чем этот эффект работает. Так что открыть можно будет.
-
-
-
- android_777
- 15.05.2011 14:52
- ↑
- →
Сколько iPad'ов было продано во флагманском магазине Apple в Лондоне (Regent Street) в день их выпуска, 24ого мая 2010 года?
-
-
-
- android_777
- 15.05.2011 17:31
- ↑
- →
Лично с 6 утра до 9 вечера учавствовал и видел sales figures своими глазами.
-
-
-
- android_777
- 15.05.2011 17:41
- ↑
- →
Я был с другой стороны баррикад :)
А стойкие товарищи поржали своей упертостью, первому в очереди предлагали почти 1000 фунтов за его место в очереди, он отказался, чтобы быть "первым" в стране, хотя за углом на Oxford street в обычных магазинах можно было спокойно без очереди себе купить iPad. -
-
-
- android_777
- 15.05.2011 21:04
- ↑
- →
Уже нет, но тогда еще работал. Хоть к процессу продаж отношения не имел, добровольно согласился поучавствовать в этой вакханалии ака Launch Day в качестве наблюдателя. Вообще, забавное мероприятие, доходящее до дурдома местами, начиная от этих самых "первых", ночющих на стульях снаружи магазина до аренды Apple стояночных мест на прилегающей улице для размещения там хвоста очереди.
-
-
-
- android_777
- 15.05.2011 21:24
- ↑
- →
Нет, для личного опыта, скажем так, посмотреть на это событие изнутри. У меня был выходной, но я добровольно им пожертвовал -- в качестве бонусов фуршет для всего персонала, возможность пообщаться с прессой и медийными личностями (Стивен Фрай например был), лишний день к отпуску итд.
За отсутствием эксцессов там следила постоянная охрана, очереди внутри магазина почти не было, для этого был отдан весь второй этаж под один только iPad (отстоял в очереди, заходи, покупай, активируй, задавай вопросы) и прочий народ начали запускать только после 10 часов кажется. А статистика продаж и так собирается автоматически через все терминалы и наглядно отображается. Ну и вообще, таких желающих было много среди почти 500 человек персонала. -
-
В Китае прикольно с этими айпади Китайцы помешались на "яблоках"
В столице Поднебесной попытка пролезть без очереди за новенькими белоснежными iPad 2 и iPhone 4, выставленными на продажу компанией Apple, оборачивается для китайцев массовыми давками и драками. Выстроившаяся в фирменный магазин с вечера цепочка китайских ценителей чуда техники к утру уже была изрядно подогретой ажиотажным спросом, который грозил отстоявшим ночь поклонникам "яблочных" устройств остаться без любимой игрушки. Страждущих покупателей отгоняли от "яблочных" приборов палками.
Почуяв неладное, охранники магазина и полицейские начали разгонять наглых лезущих без очереди китайских фанатиков Apple палками от швабр, однако предприимчивые покупатели от этого только ещё больше "заводились" и пошли на штурм магазина, принявшись крушить стеклянные двери и громить витрины. В результате четыре охотника за заветными приборами проиграли битву за смартфон и вместо того, чтобы стать счастливыми обладателями вожделенных аппаратов, получили травмы и оказались на больничной койке, где и скоротают время до выставления на продажу новой партии.
Ну а сам магазин Apple, расположенный в фешенебельном районе Пекина, закрылся для обычных покупателей на неопределенный срок. Что ж, перефразируя известную русскую пословицу на китайский лад, - после драки смартфонами не машут.
(с) http://o4erediubivaiut.livejournal.com/ -
Давно хочу понять, вот когда я куплю iPad 3G, как я смогу использовать в нем инет: для этого понадобится отдельную симку покупать и вставлять ее в iPad или как-то можно использовать имеющуюся сделав, ее копию у оператора или как? Суть в том, чтобы расходы и на инет в iPad`е и на разговоры в телефоне были привязаны к одному номеру, уже имеющемуся у меня.
-
Чтобы расходы были единые, нужно разговаривать с оператором, это зависит от него. Помнится, у Мегафона была такая услуга "единый счёт", когда на один баланс можно было повесить от 2 до 5 телефонов.
А так да, варианты инета на iPad 3G:
1) новую microSIM купить с новым тарифом
2) приехать в офис оператора и попросить из старой SIM-карты сделать microSIM
При такой "переделке" (по сути они просто перепривязывают карты в биллинге) старая SIM-ка блокируется, чтобы нельзя было иметь две симки в разных аппаратах и один номер. -
-
- 0mnomnomnom
- 15.05.2011 15:51
- ↑
- →
Иметь две сим-карты с одним номером нельзя.
Но надо понимать, что номер и лицевой счет у оператора есть разные сущности, хоть обычно один номер соответствует одному лицевому счёту.
Таким образом, можно прикрепить желаемое количество номеров к одному лицевому счёту. Это поддерживают, насколько я знаю, все крупные операторы, именно таким образом организована работа корпоративных тарифов (кстати, корпоративный номер можно запросто вывести на отдельный лицевой счет физ.лица при увольнении, равно как прикрепить свой номер к корпоративному счёту при устройстве на работу).
Чтобы это сделать надо прийти в офис и попросить купить новую сим-карту и прикрепить её номер к существующему счёту. Если скажут, что так нельзя, попробуйте другой офис покруче, либо позвоните оператору. -
-
-
- sergeich888
- 16.05.2011 13:13
- ↑
- →
Так можно сделать, использовать одну сим-карту в разных устройствах, но только если ваша сим-карта клонируется. Клонируются старые МТС, Билайн. Мегафон и Теле2 не клонируются. Оператор вам не сделает копию вашей сим-карты ни при каких условиях.
-
-
У меня мегафон. После покупки iPad я тоже хотел иметь один лицевой счет на две симкарты. Однако в офисе на Павелецкой меня отшили, сказав, что это услуга только для белых людей с контрактными тарифными планами, а у меня предоплатный. А чтобы добить добавили, что все равно бы не вышло, потому что все интернетные тарифы (Мегафон-Логин и т.д.) тоже предоплатные и у них всегда отдельный счет.
Теперь у меня отдельная симка с отдельным счетом. И даже баланс по ней я вынужден выяснять через сервис-гид, т.к. в айпаде нет ни push-сообщений ни sms. Бесит. Ненавижу мегафон. -
-
- baranov_ra
- 20.05.2011 23:38
- ↑
- →
Есть в Эпп Сторе программа "Мобильный баланс", туда можно добавить несколько номеров и она проверяет по ним баланс через интернет. Она платная, но стоит того.
-
-
А куда в него SIM-карту вставлять будете? :)
Тут отвечал про веризоновский. -
Я обычно советую, если просто пользоваться, брать первый - они прилично подешевели, а работает он всё ещё отлично и разница не везде сильна. Вопрос цены, на самом деле и российская проблема с наценкой на серый ввоз - iPad 64Gb Wi-Fi + 3G теперь можно по 21 тысяче найти, а за второй в РФ ещё ломят и ломят. Но, если есть возможность, лучше покупать сразу второй, с прицелом что ещё и софт подтянется, и прошивки новые будут, чтобы не оказаться в ситуации как с iPhone 3G и четвёртой iOS, когда основные вкусности там и не работают.
Я детальный обзор iPad 2 писал, там есть о различиях:
http://www.thg.ru/mobile/apple_ipad_2_obzor/index.html
Если вкратце, то значимые моменты:
1) Больше оперативной памяти - лучше для серфинга (помимо прочего)
2) Есть камеры и потому видеофония в Skype, Facetime и т.д.
3) Более быстрый проц - PDF быстрее грузятся, большие книжки, серфинг мягче, навигация плавнее работает. В общем, в действительно ресурсоёмких задачах iPad 2 шустрее.
4) Более мощная видеоподсистема. В играх где есть 3D заметно повыше FPS, есть игры у которых на iPad 2 заметно получше графика
5) Видео - увереннее играет 720p и может даже потянуть 1080p без конвертации (с небезумным битрейтом, конечно, но уже может)
6) iMovie на iPad первого поколения не работает :) -
В iPad из за небольшого количества оперативной памяти в 256 Мб (плачу б..я от скупости Apple) нет кэша у браузеров, каждый раз будите снова закачивать каждую страницу при серфинге Интернета. При хорошем Wi-Fi соединении это не так критически как при низкоскоростном соединении в нагруженных сетях GPRS, EDGE, а порой и 3G, да еще с одноядерным процессором в 1ГГц, хотя притормозки очень сильно надоедают, особено учитывая стоимость этого устройства:-). В первой модели iPad отсутствуют камеры, в том числе фронтальная, об использовать например Skype для видеозвонков не может идти речи, в том числе учитывая сложности с подлючением других переферийных устройств к этому девайсу.
-
Про кэш - это уже не так, в новых прошивках гораздо меньше перезагрузка происходит. И попробуйте браузер iCab, он гораздо лучше общается с многочисленными вкладками, да и в принципе лучший браузер для iOS ;)
Скайп для видеозвонков на первом iPad работает "в одну сторону" - собеседник вас видит, вы его нет, но общаться можно. Я так жене звоню на её первый iPad, пока она в отпуске. И кстати, существуют некие видеокамеры (web-камеры) для первого iPad, например вот. -
В обычной не знаю, это как Apple бог на душу положит, в девелоперской уже есть и можно их разлочить при желании, насколько я понимаю, и без джейла. Слухами земля полнится, что к пятой прошивке есть вероятность их стандартизации, а пока девелоперы могут поэкспериментировать.
Встречный вопрос - а зачем они так сильно нужны? -
-
- nikitaumomslab
- 15.05.2011 16:17
- ↑
- →
При чтении через некоторое время неактивности в ibooks снижается яркость. Где это самое время настраивается?
-
-
-
- nikitaumomslab
- 15.05.2011 16:23
- ↑
- →
Можно ли с флешки и диктофона скинуть файлы непосредственно в айпад?
-
-
При некоторых условиях можно. Условия:
1) Диктофон должен определяться как простая флешка с FAT/FAT32
2) Файлы звукозаписи должны быть MP3/WMA/WAV
3) Файлы должны лежать в "медиапапке", имеется ввиду что-то типа \DCIM\100MEDIA или \DCIM\106__05, как это делают SD-видеокамеры, фотоаппараты и т.д.
4) Сам файл должен иметь имя в DOS-формате, т.е. 8 цифр/букв и расширение, всё заглавными, например REC0001.WAV, MOV1815.MP3
5) Потребуется Apple Camera Connection Kit
Я так сбрасываю свои записи с диктофона/видеокамеры в iPad. При желании читерства так и музыку с флешки можно сбрасывать. -
Если у вас 1-й ipad, то можно любые файлы из любой флешки - хоть внешний винчестер на 500 гиг!
Даже вордовский документ можно скинуть на ipad, изменить его там, и записать обратно на флешку уже измененный.
Для этого сделать джейлбрейк, поставить спецпрограмму и настроить ее. Вот за $25 делают http://computers.net.ua/price. -
Ну да, они рассчитывали изначально, что на iPad будут сбрасываться именно файлы с цифровых фотокамер, не важно видео или звук, поэтому просто слить файл с флешки не сделано, всё эта борьба за лицензионный контент и продажи в iTunes Store. Отсюда и возможность обхитрить планшет. То есть ключевое понять, как именно ваш диктофон пишет аудио, в какие папки, как называет файлы.
-
-
- whole_lotta_me
- 15.05.2011 16:37
- ↑
- →
Скажите, пожалуйста, если купить iPad 2 3 G в США, то могут быть проблемы с сим-картам наших операторов? Читал что -то, что нужно брать AT&T, а не Verizon, но до конца не понял. Разъясните, плз . Спасибо.
-
-
Дело в том, что Verizon это CDMA-оператор, типа нашего Скайлинк, только другие частоты использует (со Скайлинком несовместимые).
А у нас используется GSM-сеть. Соответственно, брать нужно обычный iPad 2 Wi-Fi + 3G, который предназначен для GSM-сетей, в магазинах Apple именно такие. В iPad для Verizon нет слота для microSIM-карты.
Проблем с SIM-картами нет. -
Заранее извиняюсь за большое количество вопросов, возможно Вы сможете найти время и ответить хотя бы на часть из них:
- есть ли какая либо возможность прикрутит на iPad2 Wi-Fi внешний модем 3G через USB?
- классическую флеш-карту для переноса данных по USB? В продаже нашел только стандартные адаптеры для подключения к устройству фотокамеры и картридер для SD и Memory Stick карт. Базовая станция для iPad позволяет подлючить внешний usb устройства?
- использовали ли Вы в iPad2 адаптированное программное обеспечение Adobe Photoshop, Adobe LightRoom для обработки фотографий?
- сколько примерно страниц помещается в кэш браузеров Safari, Opera, Firefox при серфинге? В iPad 1 с Буратиновской оперативной памятью кэш осутствовал как класс отсюда и этот простой практический вопрос. -
Собственно поэтому и хочу работать именно с iPad, что бы не париться потом с отсутствием обновлений для сырых по сути, Android планшетов, в которых недоработок как жареных индеек на празничном столе у Барака Обамы. Впрочем картина с коммуниктаорами под Android тоже не менее трагическая и навевает на правильные мысли по поводу перспектив развития. У меня нет времени точить напильником вместо производителя его недоделки. В данном случае Вы говорите, что даже для старой модели подправили прошивку, равно как и в ситуации с реализацией многозадачности в iPhone 3gs.
-
1) Через USB нельзя - для USB-модемов в iOS нет драйверов, как и для многих других устройств. Мне из внешних девайсов удавалось подружить с iPad только пару моделей аудиофильских ЦАПов, чтобы получить на выходе хороший аудио-тракт и слушать музыку с iPad в Hi-End наушниках.
Можно подключить внешний модем (скорее роутер) по Wi-Fi, например Yota Egg (WiMAX), 3G-Wi-Fi-роутеры (свободно продаются у операторов) и т.д.
2) Путём своего рода обмана устройства можно некоторые файлы переносить на iPad через переходник Apple Camera Connection Kit, писал об этом:
http://q3d.livejournal.com/124464.html
Проще научить iPad принимать файлы по Wi-Fi
Что имеется ввиду под базовой станцией? Если iPad Dock, то он USB не оснащается, в любом случае нужен Camera Connection Kit.
3) Я не знаю такого программного обеспечения. Есть куцые версии "для обработки фоток на лету", но они мало напоминают Photoshop и LR. Есть программы-компаньоны для LR и Photoshop, позволяющие с iPad ими управлять. В любом случае, я не считаю обработку прямо на планшете практичной, так как возможности везде очень примитивные, а памяти в нём мало, чтобы был смысл сбрасывать в него RAW-ы.
4) А разве существуют Firefox и Opera для iPad?! Я в App Store их не вижу. Есть Safari (штатный), iCab, Atomic и что-то ещё. Например в iCab у меня открыто 13 вкладок, переключение между ними идёт оперативно через кэш, без перезагрузки страницы. -
Спасибо за ответы q3d и zanswer
2) да имел ввиду док станцию, по поводу usb на ней - понятно.
3) да где то попадалась в сети информация, что вышла версия Fotoshop под iPad2. Естественно интерес ограничивается легкой обработкой части снимков на месте - в командировке, на рыбалке, на попойке и.т.п., а для серьезной работы использовать уже полноценного "большого брата"
4) для упомянутого большого брата под Mac OS 10.6. пользуюсь и Firefox и Opera, ввиду того что последняя, например, ему не уступает ни в скорости ни в функционале Safari и к ней я привык за долгие годы блуждания моего темного разума в форточках. Честно говоря думал что под iPad2 тоже существуют. Тем неменее кэш как Вы сказали работает, а это радует, особенно учивая мою привычку открывать полсотни вкладок ежедневно. -
3) Скорее ожидается что выйдет. Пока Adobe анонсировала только четыре приложения для iPad, и они все компаньоны. Это Adobe Ideas для креатива в дороге, типа макеты набрасывать, в том числе в векторах, своего рода помощь для Illustrator, Adobe Nav для Photoshop, Adobe Color Lava смешивать краски, Adobe Easel для набросков скетчей картин.
4) Ну, полсотни вкладок ему конечно тяжко будет переваривать. Тот случай, когда MacBook Air 11 удобнее и практичнее. Но дело движется, уже не так плохо всё как раньше -
-
- ulybok_tebe
- 15.05.2011 16:52
- ↑
- →
А что, когда ждать джейл на второй айпад? А то вкусностей много всяких, да близок локоток, а не укусишь...
-
-
Говорят вот-вот уже.
Правда я джейлбрейком iPad не особо интересуюсь. -
-
- ulybok_tebe
- 15.05.2011 20:27
- ↑
- →
Ну этой новости уже сто лет в обед... Увы... Но раз не интересуетесь, то и спроса нет...
-
-
Спасибо за вопрос, заставили задуматься. Я очень активно им пользуюсь, но это небанально сказать что самое популярное, у меня он забит софтом, постоянно что-то ставлю и сношу. Из наиболее популярных и часто используемых, вот:
Abbyy BCR Распознавание визиток
AccuRadio IP-радио
Adobe Nav Компаньон для Photoshop
Air Video Смотреть видео без конвертации прямо из локалки
Angry Birds Игра
ArtProject Картины в мегаразрешении
AVPlayerHD Плеер видеофильмов, можно загружать кино по Wi-Fi в планшет
Blogpress Постить в ЖЖ
CEO Magazine Журнал
Chronolite Таймеры, на кухне полезны, когда готовить
Crystal TV Телевизор
Dropbox Файлопомойка
Evernote Заметки
Feeddler Pro Новости RSS
Forbes Журнал
Friendly for Facebook Facebook-клиент
GarageBand Помузицировать
Good Reader Всякие форматы читает, тоже документы таскать, конкурент Readdle
iBooks Книжки
iCab Mobile Любимый браузер
iDisplay Второй монитор
iFlashDrive Файлы таскать
Instapaper Удобный оффлайн-ридер
iTap Mobile Wi-Fi тачпад для десктопа и ноутбука
iTap RDP Удалённое управление ПК
Keynote PowerPoint
LiveJournal Постить в ЖЖ
LRPAD Управление Lightroom с iPad
MTS TV Телевизор
Navitel GPS-навигация
Night Stand Классный будильник
Numbers Excel
Office2 HD Всякое офисное и Google Docs туда же
OffMaps Карты оффлайн для поездок
Oplayer HD Плеер видеофильмов, можно загружать кино по Wi-Fi в планшет
Pages Word
Ragdoll 2 HD Игра
Read It Later Офф-ридер
ReaddleDocs Документы таскать
Red Alert Игра
Remote Управление iTunes, Apple TV
Simplenote Облачные простые заметки
Slovoed Переводчик
Sygic Russia GPS-навигация с классным 3D
Todo Менеджер галочек-задач
Tyrian Игра
UMK3 Игра
Urbanspoon Рестораны на выезде искать
Vesti Журнал
Voice Memos Диктофон
Weather HD Погоду смотреть красиво
WeatherBug Погоду смотреть в деталях
Web Albums Синхронизация с моей Picasa
Wikipanion Удобный интерфейс Wikipedia
Worms HD Игра
xFeed Новости RSS
Yandex-карты Карты
Ведомости Журнал
ПДД Правила с собой
Скорая помощь Советы кому и как что перевязывать
Надеюсь после Excel это будет читаться в ответе ;-) -
-
- paladin_ru
- 15.05.2011 17:45
- ↑
- →
какие могут быть подводные камни в покупке ipad (первого, или второго) через ebay? в плане доставки понятно, почта может привезти килограмм гречки вместо девайса. Больше интересуют такие вещи как локализация, подключение к нашим операторам - как это вобще делается? Может ли там быть что-то зашито на определенную страну, что не дает полноценно пользоваться девайсом тут?
Спасибо. -
-
-
- paladin_ru
- 15.05.2011 18:13
- ↑
- →
нет, что вы. Тут только мужики в шапках-ушанках, пьющие водку с медведями
-
-
-
- paladin_ru
- 15.05.2011 18:37
- ↑
- →
не исключено. по поводу 3g на вскидку:
http://www.megafon.ru/coverage/globalmap3g/
http://www.bee3g.ru/page_3.html
где нет 3g, работает обычный GPRS/EDGE на сколько я понимаю, а они то есть очень много где -
-
Странно что три телеканала - спутниковое ТВ ещё никто не отменял, в глухих деревнях вон интернет через спутник и ТВ есть, без проблем. В США ведь тоже не везде сотовая связь ловит. Случай с недавним обнаружением в Неваде потерявшейся женщины тому пример - в пятнадцати километрах от машины ловить начало, если я правильно помню.
-
-
- paladin_ru
- 15.05.2011 18:16
- ↑
- →
а айпады у нас вырубаются из дерева, раскрашиваются под хохлому и украшаются вензелями
-
-
С iPad и iPad 2 нет никаких проблем с локализацией. Операционная система изначально поддерживает русский язык, и в этом плане "белые" устройства вообще ничем не отличаются от серого ввоза и купленных на eBay. Так что проблемы бывают только с iPhone, которых лочат на оператора. iPad не лочится никогда.
Единственный момент был про iPad для Verizon, его обсуждали здесь. -
Какими? Разбираться в iPad? ;-)
С российским представительством Apple да, непросто. Те же iPhone 4 и iPad у них на тесты достать даже для меня проблема, и речь не идёт о дне анонса, а только когда они вбелую начинают продаваться. Но вне зависимости от российского Apple сам iPad 2 у меня был через два дня после анонса без выездов заграницу, привезли сюда оперативно. Так что выход всегда есть.
На самом деле я бы не сказал что Apple плевал. Но у нас реально непросто решить вопрос с правообладателями контента, соответственно у Apple проблемы с контентом в iBooks Store, iTunes Store и т.д., потому наш рынок для них не ключевой. Изменится политика в области лицензирования, изменится и ситуация, будут и у нас лончи одновременно с миром и цены разумные. -
Лучше раскошелиться на программы, не так уж они дорого стоят. У меня был (и есть) джейленный iPhone, в итоге предпочитаю покупать всё нормально и не хакать железо, за живые деньги. $2-$9 за хорошую программу не жалко. А вот Apple TV да, нужно джейлить обязательно, но это не в тему ;-))
Про джейл уже тут обсуждали. -
-
- iwantsleeep
- 16.05.2011 4:14
- ↑
- →
Здравствуйте =)
А зачем нужен джейлбрейк Apple TV? =) И что это за устройство вообще такое? -
-
Apple TV это медиаплеер на базе аппаратной начинки iPad. Может показывать на телевизоре кино, передавать музыку на ресивер, фотки с iTunes на большом экране и т.д.
Джейлбрейк нужен, потому что в России нет почти всех сервисов, доступны на Западе - покупки сериалов и фильмов, музыки и остального. Поскольку у нас чаще фильмы качают с торрентов, их нужно как-то смотреть, приходится ломать - нехакнутый Apple TV может показывать контент только тот, что забит в iTunes, и только совместимый. Соответственно фильмы придётся переконвертировать, и всё это жутко неудобно.
Я бы сказал, что неджейлбрейкнутый Apple TV есть смысл покупать только тем, у кого всё-всё-всё в iTunes. А после джейла он сопоставим с обычными плеерами, только интерфейс удобнее и отлично управляется с iPhone/iPad. Это если вкратце. Сейчас как раз статью-обзор Apple TV готовлю, скоро у нас на портале опубликуем. -
-
- iwantsleeep
- 16.05.2011 5:52
- ↑
- →
Хмм, спасибо, интересно. =) Обязательно почитаю обзор.
И вот ещё тогда последний вопрос: почему в Apple TV 2G всего 8 гигабайт памяти (я гуглил). Это же адски мало! -
-
Потому что для ренты и просмотра контента этого достаточно, а всё что крупнее и покупается есть смысл хранить на компе в iTunes, а не в маленькой коробчёнке Apple TV. Грубо говоря, не подразумевается что AppleTV работает хранилищем контента - это именно плеер, а контент в инете и в iTunes на десктопе.
-
-
- Yuri Koshkin
- 15.05.2011 18:32
- ↑
- →
Собираюсь брать 4 айфон и айпад. Где лучше брать? Понятное дело, что айфон в ресторе стоит 32к за 16 ГБ, а где-то в другом интернет-магазине он стоит 24к. В чем разница? Где брать товары лучше?
Чем грозит покупка не в ресторе, билайне, мтс? Что насчет международной гарантии? Спасибо. -
-
Знаете, тут вот какой момент есть - у меня многие знакомые спокойно брали iPad и iPhone там, где есть лучшая цена, поискав на market.yandex.ru магазины. Конечно при доставке проверяли, но в итоге всё работает.
Про гарантию, боюсь это совсем не ко мне, я даже не задумывался что будет, если техника сдохнет, т.к. привык что iPhone всем друзьям быстро чинит хороший знакомый, а с iPad ещё не было проблем. Гарантию на обмен дают все приличные магазины, но это если устройство не убивать, а у меня другое наблюдение - у всех те же iPhone ломались только по собственной дурости - в лужу падали, на асфальт, в кофе тонули, SIM-ки обрезанные кустарно перекособочивало. С такими поломками никто по гарантии всё равно уже не примет ни Apple, ни Nokia, ни чего ещё. -
о, меня как раз давно мучает вопрос: ломать или не ломать.
До последнего я мирился с добровольной кастрацией эплом всех владельцев их девайсов, но потом был достигнут предел и теперь я уже всерьез думаю о jailbreak'е и иже с ним программах.
У меня 5dmkII и я снимаю видео. Естественно мне хотелось с помощью Айпада и камера кита просматривать отснятый материал прямо на съемочной площадке, но немного погуглив я понял, что **ный Эппл зарезал возможность просмотра видео групнее 720р. А мне то нужно 1080р, где я на месте кодировать буду?
Соответственно у меня 2 вопроса:
хоть я никогда себя не считал компьютерно безграмотным человеком, но с "ноутбуками" никогда не любил колупаться. Где в Москве за адекватное вознаграждение можно грохнуть iOS 4.3? (горбушка/савок?)
и я все убаивался - после кряка функционал айпада не пострадает? Насколько я уловил технологию все его включения будут происходить из "безопасного режима" в котором Айпад постоянно будет предлагать обнулиться, и чтобы этого не произошло, его нужно будет включать всегда от одной машины с установленным приложением джеилбрейка. Это так или я загоняюсь по незнанию?
спасибо за внимание. Ответы очень интересуют, поэтому непожалейте минуточки 8) -
По поводу джейла я не спец, да и не любитель этого процесса, но уже обсуждали тут.
Про джейл в общих чертах: если это не tethered jailbreak, то всё будет как обычно, просто добавится сидия и другие репозитории, а пользоваться будет можно также. Но при апдейте прошивки всё будет слетать, придётся каждый раз ждать свежего джейла. Tethered jailbreak это ИМХО очень нехорошо, мало ли девайс зависнет, а его без компа уже не запустить. Грохнуть всегда можно на Горбушке, есть спецы в Царицыно. Про савёл не знаю, но уверен что там тоже.
Насчёт видео: он всё же предназначен больше для любительских камер. Скажем, с Canon S95 видео 720p прекрасно на нём играет, а с моего 1D Mark IV не играет вообще - ни 720p/60 ни 1080p/30, хотя ролики в планшет импортируются. К сожалению как с пятдваком даже проверить не могу, его жена взяла с собой в отпуск, но боюсь что iPad не лучший вариант для Ваших целей - лучше тогда взять 11-дюймовый MacBook Air, который сопоставим по размерам, но на полноценной оси. А iPad больше консьюмерское устройство. -
просто так через айтьюнз он даже транспортировать на устройство не желает 1080р. Поэтому я и взбесился.
о том что технически айпад умеет играть любое видео любых размеров вычитал - тут
Отлично, спасибо за развернуто про джейл. Я сколько ни читал про все эти махинации, так и не понял, что это на деле. Мои опасения оказались безосновательны.
Да, макбук эир несомненно меня спасет. Но айпад есть уже, а Аир еще в магазине и требует капиталовложений 8) Мне честно говоря не очень нужен прямо полный функционал ноутбука. Мне достаточно просто увидеть в нормально виде картинку на съемке (у меня есть 9" накамерный мониторчик, но он прежимает картинку перед подачей и в результате годится только для фокуса и темно/светло 8). Вся дальнейшая работа над видео идет уже на стационарной машине с 24" монитором. Хотя я всерьез подумываю о Macbook Pro 17" и 8гб памяти на борту (меньше нет смысла...). Но его на съемки не потаскаешь, я итак от машины/к машине как новогодняя елка иду, увешаный техникой 8) +3 кило меня окончательно к земле прибьют -
опа, интересно... А у меня есть старенький и дохленький ноутбук fujitsu-siemens 12" который сам даже 720р ни в жизнь не потянет, но зато у него есть вайфай и ему можно скормить SD флешку.
Я тогда сейчас прикуплю AVPlayerHD и попробую всю эту хитрую цепочку железяк соеденить и рассказать удалось ли непосредственно с флешки увидеть на айпаде отснятое видео (благо флешка забита вчерашней съемкой) -
Может не осилить, там проц одноядерный, хотя аппаратное ускорение должно быть на H.264, но не факт что ресурсов хватит. В любом случае нужно проверять, опять же, нет под рукой первого iPad прямо сейчас, жена забрала, завтра в редакции буду, смогу проверить. Заодно у меня и видео с 5D Mark II много. На втором iPad совсем без тормозов играет :-)
-
я честно говоря вообще больше на Motorola Xoom надеялся для всего этого дела, мне кажется там запретов поменьше будет. Но там 3G на момент запуска работал только в америке, а мне "интернет в любой точке" на момент покупки был принципиален...
ipad2 мне могли бы переслать (российские цены считаю сумашедшими) - но apple после выхода задрал 6 недель на отгрузку и я понял, что так и жизнь кончится в ожидании... -
на первом айпаде шикарно через AVPlayerHD проигрываются снятые mkII ролики. Надо покупать камеракит и хакать его не раздумывая. Хватит уже мозги канифолить, я не против платить за приложения, но когда функционал специально и преднамерено урезается, только потому что Apple с кем то не поделил прибыль и откаты - с этим глупо мириться.
-
А прямо с флешки в любом случае не выйдет, видео нужно копировать в планшет. Ну и понятно, что скорость копирования по Wi-Fi не блещет. Скажем, у меня сейчас копировалось где-то под 7 мегабайт в секунду, это через 802.11n, правда на невысоком уровне сигнала в кабинете. То есть 4-гиговый клип я бы лил в iPad около 9 минут.
Хотя, это не так уж долго. Тем более при хорошем сигнале по 802.11n скорость копирования получается до 9 мегабайт в секунду, как мои замеры показывали. -
Ну вот человек утверждает что после джейла с Camera Connection Kit можно копировать файлы, так что тоже вариант.
-
Ваш ответ про видео пока заскринен, но поскольку я его в почту получил, отвечу не дожидаясь расскрина - интересный результат уже получил. Мне только что удалось проиграть на iPad 2 видео с 1D Mark IV, следовательно, можно его играть и с 5D Mark II. Только непросто это.
Видео показать может программа AVPlayerHD. В неё можно по Wi-Fi с компьютера бросить видеоролик через браузе или FTP-клиент. У меня оба ролика (1080p/30 и 720p/60) воспроизвелись прекрасно и без тормозов, но понятно что для заливки видео в AVPlayerHD нужен компьютер или железка, умеющая аплоадить по FTP.
Есть подозрение, что батарейная ручка Canon WTF-E4 сможет это делать, т.к. она поддерживает передачу файлов по Wi-Fi с камеры на комп и, что важнее, на FTP. Пока это только теория, я постараюсь завтра достать в Canon какой-нибудь Wi-Fi трансмиттер для своего 1D, проверю как работает. То есть если соединить iPad и Canon 5D Mark II с WTF-E4 в одну беспроводную сеть, а затем отправить файл с WTF-E4 на FTP, который поднимается в AVPlayerHD, можно будет отсматривать снятое. -
Пусть меня поправят, но с обучалками для русскоязычных на iPad пока беда - мне думается, наши девелоперы просто ещё не "раскушали" тему, что на этом можно зарабатывать, или не успели выпустить свои адаптированные продукты. В любом случае искать в App Store по ключевым запросам, типа "самоучитель по химии", "обучение математике", даст бог однажды что-то появится. Скажем, по химии мне ничего найти не удалось, по английскому обычно посылают смотреть iSmartLanguage, но её очень ругают за примитивизм.
Вопрос хороший, я попробую запросить на следующей неделе ведущих отечественных разработчиков обучающего ПО, есть ли у них планы на iPad. -
мне бы и иностранные сгодились! если есть конкретные идеи) лучшие = самые популярные?
но вытекает другой вопрос:
мне говорили, что объем продаж appstore в России составляет порядка 200000$ в месяц (ну то есть, жалкие крохи) - это правда? есть ли экономический смысл разрабатывать качественные приложения только для российских пользователей? -
Это же прямо зависит от разработчика приложений и его размеров, широты охвата аудитории приложения. Мне российский рынок контента для iOS кажется зачаточным, и ИМХО немалую роль играет отсутствие нормальных сервисов iBooks и iTunes. При их развитии техника Apple тоже начнёт здесь продаваться лучше, доходы с App Store возрастут, как следствие разработки программ для этой платформы будет более экономически целесообразна. Не просто же так Apple запускает свои iOS-продукты здесь с таким таймаутом, именно потому что рынок пока неключевой.
Так что в России, пока, выгоднее разработки приложений для социальных сетей, ИМХО. Поэтому и с образовательными программами, в том числе, так всё плохо. Россия в целом ещё недоинформатизирована. Но это же означает и большую перспективу. -
Сразу скажу, я не спец по образовательному рынку, нужно будет проконсультироваться с коллегами, но точно запрашивать данные буду у Директ Медиа, 1С и других издателей, которые нам в редакцию присылали всякие образовательные DVD для рубрики "Образование".
Да, дело с этим у нас развито паршиво даже на ПК, не говоря уже о iPad. И если честно, пока перспективы не особо радужные. -
Вы где брали айпад2 : мой не доехал ( http://sukison.livejournal.com/22005.ht
ml )(( -
-
- alex_nacharov
- 15.05.2011 22:02
- ↑
- →
Подскажите, пожалуйста, софт, который бы позволял превратить ipad в полноценный терминал, т.е. давал бы возможность в полной мере управлять с него десктопом/сервером. Хочется чтобы ipad заменял в поездках ноутбук.
Раньше была программа everyair, я как-то скачивал ее из appstore, но вот про серверную часть забыл — а сейчас уже с оф. сайта все файлы удалены, раработка прекращена. -
-
-
- alexanufriev
- 15.05.2011 22:08
- ↑
- →
Насколько они надежны? Если купить с рук б/у, не сгорит ли гарантия фирмы? Можно ли перерегестрировать ее на себя? Бывают ли поддельные айпэды, и как их отличить?
-
-
Поддельные бывают в том смысле, что китайцы производят железки очень похожие на iPad, как и есть "китайские iPhone", но рисовать на них яблоко всё же не рискуют. Ещё слышал о случаях продажи муляжей. А отличить просто - достаточно включить и попробовать соединить его с iTunes, что лучше всегда делать при покупке с рук или б/у на сайтах.
Про гарантию фирмы никогда не задумывался, как и о её перерегистрации, потому что это скорее прерогатива отдельных магазинов. Они весьма надёжны, если не бить, не ронять, под дождём не купать и кофе не заливать. Все проблемы обычно от этого, хотя с iPad их ИМХО очень сильно меньше, чем с iPhone. И все такие поломки уже не гарантийный случай. Где-то выше отвечал на похожий вопрос. -
Ну так это зависит от задач, от того не лень ли с собой таскать планшет - телефон то всегда в кармане, а планшет ещё в сумке носить нужно. iPhone 4 может всё то же самое, только экран меньше и процессор предыдущего поколения, но на ряде задач большой экран очень удобнее. Сайты серфить, кино смотреть, книжки читать, да и вообще почти всё остальное удобнее на iPad. Я бы предпочёл, если сейчас стоял такой вопрос, взять iPad 2.
-
Совет при покупке - брать версию с 3G, и лучше на 64 гигабайта. Только поюзав понимаешь что 16 и 32 маловато и быстро забивается программами и контентом.
На инет 220 рублей в месяц, Мегафон безлимитный, зарезанный на 512 килобит. Всегда хватает, т.к. дома и в офисе Wi-Fi, да и торренты я же с планшета не лью.
Скайп по городу тянет чат. Для видеофонии и голоса нужен Wi-Fi, то есть через 3G он только как аська работает. -
Здравствуйте. Приобрел недавно 550Д с китом 17-55 IS 3.5-5.6. Хочу спросить будет ли разница в качестве картинки (резкость, четкость, цвета), при использовании объективов подороже, скажем, Элек? С той же светосилой, скажем, 3.5-5.6? Мне порой кажется, что они дороже именно из-за светосилы, УСМ-движка и качества материалов и сборки (пыле-, влагозащита и прочее), меня же все это не интересует, даже светосила та же самая. Интересно само качество картинки, не хочется переплачивать за объектив только изза моторчика (меня и стандартный устраивает), материалов и сборки.
-
Ну смотрите... на эльках картинка будет менее мыльной, может быть более контрастной, цвета могут быть сочнее и правильнее, тонирование не такое - всё же это стекло, его прозрачность различается. Ещё эльки могут меньше ловить зайцев в контровом свете и давать другой рисунок размытия. И они штатно идут с блендами, которые сами по себе очень полезны.
На старших зумах может быть больше разницы. Скажем, сравнивая дешёвый 70-300 и дорогой 70-200 видно, что второй не так мылит на концах и на максимально открытой диафрагме. Опять же, недостатки дешёвого можно компенсировать.
Но тут какой момент. Я однажды специально сравнивал старый ещё китовый 18-55 с 24-105 F4L. Первый стоял на 400D, второй на 5D. Так вот на снимках для интернета у меня в форуме люди не могли отличить что чем снято, а разглядывать на полный экран ИМХО глупо, ведь вы не печатаете на формат A2 и A1 свои кадры. Это всё гонка за микрорезкостью, причём чаще люди выдают действительное за желаемое, скажем видят нерезкость от смаза, а думают что это у них оптика дешёвая так "рисует".
Эльки хороши другим, Вы правильно понимаете, постоянной ручной дофокусировкой в процессе съёмки, выле-влагозащитой, постоянной светосилой вне зависимости от фокусного у штатных зумов, более мягкими и длинноходными кольцами фокусировки и зума, бесшумными моторами и в целом бОльшей светосилой. Картинку же просто лучше качеством можно получить, научившись немного обрабатывать кадры в Photoshop или Lightroom, начав снимать в RAW. При прочих равных, ну например, человек с 550D и базовым 18-55 может получить более интересный и классно выглядящий кадр после лёгкой обработки, чем владелец 5D Mark II, не умеющий вообще обрабатывать снимки. Почитайте как Сергей Доля обрабатывает свои снимки, у меня загляните в такой пост.
Для вашей камеры есть очень хорошая "не элька" - 17-55 2.8 IS, она вполне спорит с 24-70 по качеству, а стоит таки дешевле. Я сейчас думаю менять свой комплект из 24-105 F4L IS и 70-200 2.8L IS на 28-300 F3.5-5.6L IS - да, он не такой резкий, и очень тяжёлый, но он чертовски удобен. -
У меня айфон 4. В основном юзаю ридер, почту, книжки, кино, ну и по мелочи прогноз погоды и т.п. Столкнулся с проблемой — мне влом отвечать с него на письма на его мелкой клаве. Задумался что купить покрупнее — айпад или галакси таб с 7 экраном. С одной стороны вау фактор эпла явно рулит, с другой галакси я могу в карман куртки сунть и айпад уже вряд ли. Да и потом в своем урюпинске галакси будет выглядеть как эл. книга, а айпад вызвать внимание не прямо ходящих гопников — что посоветуете.
И сразу второй вопрос — под мой функционал второй брать или первый потянет? -
Я боюсь, что после iPhone 4 переход на Galaxy Tab может не понравится. Дело в не вау-факторе, а просто в том, что Apple очень правильную мульку поняла - что нужно хотя бы изображать, что устройство не тормозит. Все эти плавные развороты экрана, анимация и т.д. служат цели показать, что устройство летает. На Android не так, там всё брутальнее. В целом Android ещё развиваться и развиваться. У меня всегда при тестах Android складывалось такое ощущение, что да, классно и много чего может, но вот тут не додумали, и тут ещё, и это можно было лучше сделать. На iOS такого нет. Опять же, именно у меня, за всех не скажу.
А с точки зрения набирания текста на экранной клаве, мне iPad нравится больше планшетов на Android, включая Galaxy Tab. Опять же, это вкусовщина, но я очень много на нём отвечаю на почту и в блогах, в том числе с экранной клавиатуры, и с Bluetooth.
Кстати, на наступающей неделе поеду смотреть новые версии Galaxy Tab в Samsung, которые будут уже на Android 3. О впечатлениях расскажу у себя, соответсвенно. -
Да, про функциональность. Для книжек, почты и прогноза погоды со свистом хватает первого iPad. Кино вопрос двоякий - во втором проц мощнее, проигрывание непережатых для iPad фильмов 720p и 1080p лучше. И ещё на втором классно общаться в Facetime и Skype по видео. Я до этого никогда особо не думал, что видеофония такое удобное дело.
Про гопников же ничего не скажу, я из этих соображений к технике не подходил. Но при желании можно и дизайн iPad специально попохабить ;-) По большому счёту, какая гопникам разница, ридер у вас в руках за 10К рублей или iPad за 30. И то и другое лакомый куск. -
-
- lidiya_nic
- 16.05.2011 3:50
- ↑
- →
Как почистить МАС ? Год не чистила как купила. Говорят есть программы последовательной очистки. Я - чайник.
-
-
> IDE для разработки
Основное – XCode. Хотя, в принципе, никто не мешает писать код хоть в Visual Studio, но симулятора для отладки там всяко нет.
> язык разработки
Основной – Objective C. Довольно дурной язык, но работать можно. В принципе, опять-таки, можно писать и на других языках, но нужны танцы с бубном.
> как закинуть написанное приложение на свой айпад
Заплатить Apple сто долларов, вступив в девелоперскую программу. После этого – закидывать из XCode.
> как пропихнуть его в аппстор
Платить нужно только за предыдущий пункт, это точно. Подробностей пропихивания не знаю пока, увы. -
-
- microgenius
- 16.05.2011 12:53
- ↑
- →
Есть ли смысл сейчас с нуля собирать систему зеркалки кенон, если mFT (4/3) с каждым годом сильно развивается, выпускают новую оптику и т.д., претендуя на такое же качество и скорость, как и зеркалки?
Просто у меня кроп Сони а100, устарела сильно, хочу обновить. Выбираю между Кенон (60д или первым 5д), и что нить из 4/3, типа panasonic GH2, G3, или даже олимпус e-pl2.
В общем, не кажется ли вам, что зеркалки скоро потихоньку вымрут, в классе "любителей", а не профи? Мне, как путешественнику, система 4/3 кажется более перспективной (легче и меньше), но не хотелось бы прогадать - и то и другое по цене одинаково дорого, ставку надо сделать на что-то одно ) -
-
Да, широкий у Вас выбор ;-) А почему не хотите поменять A100 на более современную зеркалку Sony, если уже есть система, или на полузеркальную SLT-A55 и делать систему из неё, нежели начинать собирать систему другого бренда с нуля?
Нет, не думаю что зеркалки вымрут _скоро_, этот тип камер ещё на годы и годы с нами.
Зеркалки интересны "на вырост", с точки зрения как раз апгрейда и технически в ряде моментов интереснее любых камер с ЖК-видоискателем и контрастной системой автофокуса. Логика обычно такая - сначала купить 550D и кит, потом перейти на 7D с оптикой получше, а затем дорасти до единичек и парка светосильной оптики и т.д. Простые зеркалки конечно берут и любители, которым достаточно китовой оптики и базовых возможностей, просто "за то что зеркалка и снимает лучше мыльниц", но интереснее они для осмысливших вопрос фотолюбителей, которые хотели бы расти профессионально.
Конечно камеры типа G3 уже очень интересны технически, в том числе и картинкой на высокой чувствительности. Но тут уже вам решать принципиально между ЖК-видоискателем и оптической шахтой, имеющейся развитой системой и потенциалом молодого класса. Я пока за синицу в руках, если честно. -
-
- microgenius
- 16.05.2011 19:04
- ↑
- →
Сони была с китовым объективом-заглушкой, вместе с ним и продал, поэтому мне без разницы с какой системы сейчас начинать с нуля ))
В зеркалках все прекрасно, кроме тяжести и скрытности (размеры). Последнее время носить с собой соньку было очень обломно, брал только по великим праздникам. И часто бывало, что был сюжет и необходимость в камере, а она в этот момент была дома.
В общем, это извечный вопрос компромиссов, что лучше: качество картинки, или маленький размер и мобильность? Просто если раньше мыльницы были ну очень говняного качества и жутко медленные, то в последнее время есть уже вполне серьезные исключения, на уровне начальных зеркалок.
В любом случае, благодарю за ответ ) -
-
Качество хорошее, 1080p/30 для бытового применения и с учётом цены очень даже. С профессиональной точки зрения, если речь идёт о коммерческих постановочных съёмках, всё же сильно предпочтительнее брать 5D Mark II, из кропов 7D или что-то постарше.
Бюджетный объектив советовать сложно, не зная что подразумевается под бюджетом. Я считаю неплохими линзами 17-55 2.8, неплохо отношусь к 17-85 и 28-135. Последние два более универсальны по диапазону фокусных, первый интереснее оптически. -
Гм... 7D от 550D отличается мало. У них немного разные сенсоры (на 550D считывание по 4 каналам, на 7D по восьми для большей скорострельности), насколько незначительно отличается картинка с этих фотоаппаратов можете посмотреть в этой статье на английском языке.
Хорошую и профессиональную картинку на 550D вы конечно получите, более того на взгляд ни один мега-ультра-профессионал, глядя на снимок распечатанный даже на A2 никогда не скажет, что "вот это однозначно 7D, а это однозначно 550D".
Разница между этими камерами, прежде всего в эргономике, системе автофокуса, скорострельности, формате поддерживаемых карт памяти (CF на 7D и SD на 550D). Есть и некоторые другие отличия, в частности управление системами вспышек на 7D и др. Это лучше почитать обзоры на профильных сайтах, потому что всё не пересказать.
5D Mark II вообще другой случай. Там сенсор большего разрешения, как у 1Ds Mark III, это полный 35-миллиметровый кадр без кропа, максимум ISO уже 25600 против 12800 у 550D/7D, но та же старая система фокусировки и недостаточно функциональная опция AutoISO.
При прочих равных снимать самой младшей из этих камер можно прекраснейшие снимки, отличить по качеству которые от снятые на 7D/5D Mk II практически никто не сможет. -
Ну да, примерно такая концепция, то есть LiveView 30 кадров в секунду (если в настройках стоит NTSC) при 1080p, плюс сжатие в QuickTime MOV H.264. И все вкусности оптики - резкость, светосила, стабилизация и т.д. Но конечно, pro-камерам фотоаппарат проигрывает в целом ряде моментов. И ещё у него есть эффект тиринга, когда картинка рвётся на резких проводках.
Фотоаппараты отлично снимают клиповое видео - поставили на штатив или стедикам, навели резкость, выбрали композицию и поехали снимать. Без резких движений, без съёмки на бегу и с сильной раскачкой и т.д. Потом склеили на компьютере и получили отличного уровня видео. Эдакое бытовое клипмейкерство.
У нас на днях выйдет обзор 600D, там будут примеры видеороликов с него. А он с 550D идентично пишет, так что советую почитать ;-) -
-
- aleck_dude
- 18.05.2011 19:00
- ↑
- →
> 5D Mark II вообще другой случай. Там сенсор большего разрешения, как у 1Ds Mark III, это полный 35-миллиметровый кадр без кропа, максимум ISO уже 25600 против 12800 у 550D/7D, но та же старая система фокусировки и недостаточно функциональная опция AutoISO.
А можно уточнить, в чем именно проявляется недостаточность функционала AutoISO на втором марке? Он как-то некорректно работает? -
-
Ну если только перезагрузкой ;-) Если серьёзно, я о таком способе не слышал. Концепция не подразумевает, что у пользователя есть необходимость закрывать все приложения разом, Apple считает что всё должно прекрасно работать и так (хотя практика показывает что бывает нужно и закрыть), поэтому подобных механизмов не предусмотрено. На Android как раз иначе всё устроено и опция "закрыть всё" есть, потому что в этой системе известный баг, когда много приложений в фоне, в итоге, начинают тормозить работу системы.
-
-
- bozhievsky
- 16.05.2011 18:07
- ↑
- →
Здравствуйте!
Буквально два дня назад стал обладателем Ipad2.
Появились вопросы.
1.Хочу использовать ipad для работы с word, excell, ppt - какие приложения порекомендуете скачать?
2.Вчера начал закачку какого-то подкаста с аппстор, каку прервать?
3.Могли бы опубликовать Ваши топ-5 самых полезных приложений?
4.Есть ли какое-либо приложение позволяющее таки смотреть flash? -
-
Здравствуйте.
1) Я пользуюсь для этих целей Pages, Numbers и Keynote. Как вариант для документов и таблиц Office2 HD. Там всё неидеально именно с импортом документов с ПК, в том числе с форматированием. Вопрос ещё изучаю, может какие-то варианты будут лучше, но пока иного не посоветую.
2) Заходите в Downloads где кочается подкаст, ставите его на паузу, проводите пальцем слева-направо по нему и появляется надпись Delete.
3) top-5 сложно опубликовать, ибо задач много, здесь писал в принципе топ, но так самые популярные помимо штатных Mail & Calendar у меня iCab browser, планировщик Togo, Feeddler Pro, Navitel, Dropbox. Это если ограничиться пятью ;-)
4) Белых способов не знаю, читал что после jailbreak можно найти приложения, но практически не интересовался. -
Ну например вот эта камера, но я не слышал от своих знакомых с iPad, чтобы кто-то пробовал что-то похожее.
-
Сильное свечение? Была информация, что у части партии из первых выпусков есть такая особенность. В принципе да, это можно считать дефектом, и логично обращаться по месту покупки, но если свечение не сильное и не очень досаждает, то не страшно ИМХО. Также читал, что это особенность технологии и бывало даже на первых iPad. Сам не сталкивался ни разу.
-
Да особо никаких, разве что видоискатель чуть поменьше, хотя и это можно исправить увеличивающим наглазником. А, ну ещё курок пореже зажимать, а то флешки и дисковое место уходят со свистом ;-)))
100-400 конечно снимать будет. Он и на кропе 1.6x с рук нормально снимает на длинном конце. Просто для примера, я на 1D Mark IV снимал на EF 28-300 3.5-5.6L IS с выдержкой 1/15 секунды на 300мм резкие снимки с рук. Вот здесь примеры фотографий и ссыль где посмотреть EXIF-ы. -
-
- photographer
- 17.05.2011 4:49
- ↑
- →
Объясните, пожауйлста, концепцию синхронизации. Я — изначально виндусовый человек, и понимаю копирование файлов и back-up. А синхронизацию не понимаю.
Я не хочу хранить на хард-драйве компьютера полную копию всего, что у меня в айпаде. И хочу иметь возможность копировать файлы в айпад с двух разных компьютеров, не привязывая его только к одному, и не создавая полные копии всех почти 32ГБ в двух компьютерах.
С выходом очередного апдейта, когда соглашаюсь его установить, он предупреждает, что либо синхронизируйся, либо всё потеряешь, и я отменяю этот апдейт, потому что не понимаю что произойдёт при синхронизации — он из-за отсутствия копии всего на хард-драйве и из айпада всё удалит? (предыдущая попытка синхронизации фотографий, например, потёрла в айпаде все фотогарфии, потому что к этому моменту в соответствующей папке в компьютере старых уже не было, но какого ж хрена он не спрашивает перед удалением чего-либо?)
Вопросы:
1. Есть ли возможность не парить мне мозг синхронизацией, иметь возможность качать файлы хотя бы в направлении из компьютера в айпад (первый, если что), и при этом устанавливать апдейты firmware? (сейчас я могу закинуть в него файлы с двух разных компьютеров, но не решаюсь на апдейт потому что не знаю чем он закончится — не удалится ли всё, копий чего нет на диске в Library)
2. И ещё вопрос: можно ли как-то вытащить из Books все epub-файлы, заливавшиеся в него с разных компьютеров? -
-
Ну как же, если вы виндусовый человек, то должны помнить что такое синхронизация Windows и КПК на базе Windows CE или Windows Mobile через Active Sync, это же концепция Microsoft была :-) По сути, синхронизация это автоматизированный сбор и перенос разносторонних данных без вашего участия в "по-папочном процессе", когда все книги, фильмы, музыка, мини-приложения и другая информация хранится в единой базе данных. К тому же, это ещё и автоматизированный backup устройства на случай если вы его потеряете, угробите или ещё что-то не так сделаете. Многих людей это спасало. К тому же, это средство миграции. Скажем, вы сегодня на iPad, а завтра купили iPad 2 и не хотите ничего заново ставить. Запускаете "восстановление из резервной копии" и у вас уже новый планшет, а там всё настроено как на старом и все данные в программах и настройки сохранились.
При выходе апдейта он поставит его и затем восстановит все данные "как было". А на случай неудачного апдейта будет возможность откатиться, а не мёртвый девайс с кучей файла, которое нужно вытаскивать руками. Согласитесь, лучше сделать рестор бэкапа, чем тащить с погибшего винта данные часами ;-)
1. Нет, iPad работает в связке с iTunes, точно также как WM-телефоны работают в связке с Sync Center
2. Да. Программа называется iBooks Transfer, стоит $25. Вытаскивает все книжки с планшета на комп. Попробуйте триал, может понравится. -
-
- photographer
- 17.05.2011 8:20
- ↑
- →
Я не знаю как работала синхронизация Windows и КПК на базе Windows CE или Windows Mobile через Active Sync — никогда ими не пользовался.
Т.е., я правильно понимаю, что мне каким-то образом надо засинхронизировать существующий айпад с компьютером (=перенести всё на локальный диск) до любого апгрейда? А как это сделать, если в Library нет половины контента, залитого в айпад с другого компьютера? Ведь если я включу синхронизацию с пустой библиотекой, из айпада же всё удалится (как уже произошло с фотографиями)? Или есть возможность в нём всё как-то сохранить? Как? -
-
Жаль, тогда было бы понятнее :(
А как вы заливали контент с другого компьютера? Что имеется ввиду - iPad уже с jailbreak или он синхронизирован с другой учётной записью? Он привязан к другому компьютеру или нет? После покупки на каком компьютере производилась инициализация?
Если компьютер авторизован на вашу учётную запись, то должен произойти "перенос покупок" с iPad в iTunes. Если же это нелицензионный контент и jailbreak, то всё сложнее.
Фотографии не переносятся из iPad в ПК, они именно синхронизируются. То есть iTunes берёт вашу папку с фотографиями, подгоняет их под размер оптимальный для просмотра на iPad и копирует в планшет. Соответственно, чтобы они не пропадали, нужно держать фотографии на том компьютере, с которым производится синхронизация. Полная синхронизация возможна только с одним компьютером, с остальными лишь частично, типа переноса покупок и т.д. -
-
- photographer
- 17.05.2011 9:54
- ↑
- →
iPad не-jailbreak-нутый. Инициализация производилась с домашнего компьютера. Заливаю контент (не из эпл-стора — книги, видео) через iTunes драг-энд-дропом, минуя добавление в Library, с домашнего и с рабочего компьютеров.
Когда он рассказал, что есть новая прошивка, и я согласился её установить, iTunes рассказал, что надо сначала синхронизироваться, иначе всё пропадёт. Я понимаю, что раз в Library на хард-драйве контент отсутствует, то синхронизация просто удалит мне всё из айпада. Это так? Или не удалит? Не хотелось бы потерять всю коллекцию книг (epub & PDF), да и сконвиртированное и ещё не просмотренное видео — тоже.
Если смириться с мыслью, что на хард-драйве придётся выделить 32ГБ места, как так провести синхронизацию, чтобы он не пустую библиотеку перенёс в айпад, а из айпада всё сбакапил на диск? -
-
-
- photographer
- 17.05.2011 4:53
- ↑
- →
Ещё один вопрос: если приехать с купленным официально в Америке 3G айпадом (залочен ли он — я не знаю, но запросто может быть — да) в Москву, продаются ли там сим-карты, и у кого из операторов и какой тариф имеет смысл покупать, если использовать его предполагается на срок не дольше двух недель? (вопрос может показаться странным, но для обратной ситуации — из Москвы в Сан Франциско на две недели, я ответа не знаю, и вообще не уверен существует ли местная карта с data plan-ом, которой можно было бы пользоваться в айпаде, избежав двухлетнего контракта)
-
-
Уже отвечал выше, поэтому тезисно:
1) iPad не лочат. Нет разницы покупать его в США, Германии, Малайзии или России.
2) microSIM карты продают все операторы, просто заехать в один из "ларьков" и купить, всё будет работать
3) Вариант Мегафон "твоё время" с пакетом безлима за 220 рублей в месяц. Оплачиваете при подключении 250 рублей, все деньги упадут на счёт. Пакет можно выключать когда не нужен. -
-
- levakd44postov
- 17.05.2011 9:43
- ↑
- →
1. USB HDD ко второму невозможно подключить? Каждая ли флешка подключится?
2. Если установить Flash (слышал через танцы с бубном можно) сильно будет тормозить?
3. Сложно ли сделать так, чтобы iPad 2 распознавался на компе как флешка? (с iTunes пляски не всегда удобны)
4. Есть ли там такая штука как голосовой поиск (как на Андройде) сказал куда ехать и Навигатор проложил маршрут?
5. Можно ли при помощи bluetooth и мобильника выйти в инет?
thx -
-
-
- sergeykravchuk
- 17.05.2011 18:01
- ↑
- →
А правда что Canon 7D может снимать видео лучше чем полупроф. камеры, например Panasonic AG-HMC154ER. Я слышал что сейчас многие операторы, в частности "свадебщики" переходят на такую технику, так как матрицы на полупроф. фотах стоят качественнее чем в видеокамерах, но раньше в фотиках процы не могли обрабатывать видео, а нынче могут. Что скажите, правда всё это или чо?
-
-
-
- edenshalom
- 17.05.2011 21:23
- ↑
- →
Существуют ли работаюшие зарядки на солнечных батареях для iPad ?
Спасибо! -
-
Самый популярный вопрос в фуршете :))
Понимаете, у Apple нет такого понятия как "русская прошивка", "американская прошивка" или "европейская прошивка" для iPad, она единая и поддерживает все языки, в настройках просто выбираете нужный. iPad не лочат и джейлить их не нужно. А на первых iPhone просто поддержки русского вначале не было. -
Оу оу :) спасибо за ответ.
То есть можно смело брать?
Тогда подскажите плиз пару-тройку проверенных инет магазинов, где не кинут :)
А еще мне предлагали заказать британский iPhone 4 за самый навороченный за 12000 рублей (если 10 человек сразу покупают) на каком-то аукционе. По-моему такого быть не может, как считаете? -
Конечно можно ;-))
Мне тоже советовали, не рискнул, не понимаю как можно купить телефон существенно дешевле розничной цены.
Опять же, у меня два проверенных магазина - amac.ru и reader-sony.ru, которые с нашей редакцией (и другими) сотрудничали по образцам для тестов. Насчет остальных поручиться не готов. -
-
- proffes5or
- 19.05.2011 20:01
- ↑
- →
Вот и нашёлся специалист по айпадам! Собственно у меня вопросы 2-х категорий про айпад девушке, и айфон мне(про айфон в следующем посте спрошу, чтобы не захламлять ЖЖ).
Начну с iPad:
- девушка хочет, я отговариваю, говорю "нахрен те айпад если у тя ноут есть", путешествует она мало, комп и на работе есть, т.е. это как я понимаю женское "хочу и пиздец" или он ещё чем-то может похвастаться относительно ноута(чтение книже и смотрение фильмов не рассматриваем)?
- денег немного, самый бюджетный iPad 16Gb WiFi нормальный вариант для неё (если таки допилит меня)? 3G у нас в Донецке дороговато, в инете она лазить любит, ну поставлю WiFi роутер дома, всё равно с собой особо его таскать не будет т.к. на общественном транспорте на работу.
- батарейка iPad так же из разряда "хрен достанешь" как в iPhone? Насколько долго примерно живёт, и в связи с ней лучше всё таки брать новый, чтобы потом не оказаться с работающим устройством, когда дешевле новое купить чем заменить батарею (так произошло с моим iPod nano 1Gb 1st gen, заряд держит уже 6-8 часов вместо 12, правда и лет ему много, но когда умрёт будет жалко - девайс рабочий, а батарейку не поменять) -
-
Хороший набор вопросов. Я бы советовал распилиться таки под давлением девушки, заодно пощупаете и для себя, многие вопросы уйдут ;-)
- Относительно ноута он легче, удобнее сидя на диване, можно скачать много всяких полезных программулек, в том числе и для девушек - от иллюстрированных рецептов до электронной версии Cosmo. А ещё эта штука намного дольше работает, её удобно таскать из угла в угол, с ней классно серфить, есть куча игрушек, программ для работы и досуга. Ну, дело хозяйское, у меня жена в итоге выпросила, предпочтя его нетбуку. Теперь iPad 2 просит. А ещё там можно всякие обучалки гонять, есть программы для развития маленьких детей и так далее и тому подобное. Каждый день что-то новое находишь.
- Нормальный. Конечно, лучше брать побольше памяти, потому что 16 гигабайт необходимый минимум, бывает он шустро забивается. А чем плохо в общественном транспорте его с собой таскать? У нас ребята в редакции спокойно это делают.
- Да, это фирменная черта Apple. Сколько живёт ещё рано говорить, даже первому iPad всего год с копейками, если мы говорим о ресурсе. Если о времени автономности, то хватает на весь день смотреть кино. Не могу сказать, что у жёниного iPad за год как-то сильно попортилась батарейка. В любом случае, заряжать раз в сутки или в двое, если постоянно активно пользоваться.
Зайдите к нам на сайт, почитайте обзоры первого и второго iPad, там есть подробности. Правда обзор первого давно устарел, но не до конца. -
-
- proffes5or
- 20.05.2011 13:53
- ↑
- →
В общем в случае со скромным бюджетом рекомендуете если даже брать только wi-Fi, то взять больше памяти, как я понимаю!? Что-ж буду присматриваться к модели с 32Гб памяти тогда.
Кстати всё же на счёт батарейки: в России существует замена батарей для iPhone, iPod и иже с ними, или такая же проблема как на Украине?
P.S.В общественном транспорте обычно давка, из-за этого нормально использовать айпад можно только сидя на двуместном сиденье возле окошка. К вам на сайт уже заходил, правда времени читать небыло, на днях наверстаю. -
-
-
- proffes5or
- 19.05.2011 21:18
- ↑
- →
Вторая часть вопросов про iPhone. Краткая предыстория, едет ко мне новенький 3GS 16Gb из США. 3GS потому что дешевле, анлок(друг полгода отходил с 4-й моделью как с плеером ибо джейл был, а анлок - нет), смотрел сравнения быстродействия ОС - различий не заметил. Вопросы про айфон:
- Я так понимаю, когда у iOS возрастёт аппетит в очередной раз, мой 3GS станет аутсайдером как ныне iPhone 3G, как часто это бывает?
- Правда ли что у разлоченных программно айфонов(изначально это AT&T модель) не работает GPRS?
- Насколько долго хватает батареи (не единоразовой зарядки, а насколько сильно проседает ёмкость через полгода/год/два)?
- Существует ли способ самостоятельно батарею заменить в 3GS модели? (слышал что в 4 можно самостоятельно, а 3GS надо полностью вскрывать какими-то хитрыми методами)?
- Не ваш профиль, но вдруг знаете: существует ли какой сервисный центр по айфонам, которые официально в страну не завозятся, в Украине или Донецке в частности? -
-
Попробую ответить.
- Вполне возможно, но я не Apple. Логично, что могут добавить новых функций, которые 3GS не пережуёт
- Я не спец по джейлбрейку, но упоминаний о неисправимом отключении GPRS на iPhone после джейла не слышал.
- Зависит от уймы условий. Я знаю людей, пользующихся iPhone 2G с момента их появления и до сих пор не жалующихся на батарейку
- Теоретически самому можно что угодно сделать - и экран поменять, и батарейку, но неосторожным образом телефон убить легко.
- Не мой, я замкадыш :) -
-
- tony_palermo
- 21.05.2011 2:55
- ↑
- →
- айПад или айПэд?
- http://q3d.livejournal.com/148534.htmlКакой браузер используете здесь для скачивания файлов? И там в списке загрузки есть торрент-файлы - iPad и такое может? -
-
По правилам произношения айпэд, распространённее айпад. По аналогии айфоун-айфон ;) А по большому счёту, без разницы.
На скриншоте браузер iCab Mobile. Я качаю торренты для того, чтобы поставить их в список закачек удалённо. Клиентов для локальной скачки не видел, да и не искал особо, ибо это для меня непрактичный сценарий. Проще бросить торрент в очередь домашней качалке и приехать на готовенькое ;-) -
Товарищ может взять за бугром айпад, в принципе любой. Но, вот загвозтка в том, что английский я понимаю так же как пуэрториканский.
Скажите пожалуйста, есть ли возможность русифицировать гаджет, и , если это технически возможно, какой мне(полному айпадолоху) лучше взять(1, второй, третий или...скромно остаться со своим Нокиа 5140i)?
Заранее, благодарю за терпение и отзывчивость!