Майский фуршет
-
-
- dudo_moroni
- 15.05.2011 6:11
- ↑
- →
Ну хоть в каких-то трупах встречались? Имею в виду личинок различных форм-фактора опарышей. Пусть не в кишечнике, в других полостях.
-
-
-
- dudo_moroni
- 15.05.2011 6:19
- ↑
- →
Хорошо, а самый застарелый труп в вашей практике хоть пару недель "от роду" был?
-
-
-
- fazil_roadster
- 15.05.2011 17:17
- ↑
- →
в чечне трупы сжигают на резиновых покрышках от грузовиков, никаких следов не остается, сгорает все безвозвратно, никакой днк-тест не идентифицирует труп. количество необходимых покрышек затрудняюсь назвать.
-
-
-
- partyzandr
- 16.05.2011 10:00
- ↑
- →
кисти в мясорубку, из башки выбить зубы, покрошить, обжечь волосы, снять скальп и лицо, в мясорубку, мозги вытряхнуть, черепок покрошить помельче, всё в унитаз маленькими порциями, потом толчок и место работы густо залить доместосом или подобным, всё что находилось рядом и могло быть испачкано - в доместос, одежду в которой работал - сжечь.
-
-
-
- partyzandr
- 16.05.2011 11:42
- ↑
- →
да бросьте, за полдня управитесь, там больше уборки чем работы. Домохозяйке на заметку: зубы проще всего в кофемолке, токо вонять немного будет. Чурупок топориком отбивным или молотком покрошить, сильно мелко не надо, просто чтобы нереально собрать по осколкам было.
-
-
-
- partyzandr
- 17.05.2011 14:59
- ↑
- →
по хорошему тело надо не в реку а разделать и переработать, могут по родинкам опознать, по операциям, по замененным суставам о которых ты не знал и др.
-
-
-
- restartmylife
- 17.05.2011 0:11
- ↑
- →
Самое прикольное, это проделать все выше описанное с живым терпилой! Ад на земле ептыть!
-
-
Чувствую, что цепочка разрушится если скажу что не ловлю рыбу, не охочусь на уток, не пью крепкие спиртные напитки в гараже и не курю бамбук в резиновой лодке. Вообще я практически не занимаюсь уничтожением живых персонажей жизни в том или ином виде, хотя название "Избушка рыбака" и поштучные опарышы в одни руки явно оказывают на мою психику творческое влияние и я неперемнно посещу этот вретеп кровожадных рыбаков, которые не умирают, а просто так пахнут, в самое ближайшее время.
-
Рыбу покупаю на рынке
дикие утки - мелкие,жесткие,вонючие, для меня это не еда :) одобрямс
Гараж - не эстетично, да согласна!
Резиновые лодки - отличная вещь, если сделаны в РФ.Китай - как попадешь, можно утонуть)Курить не рекомендуют. А очень советуют держать колюще-режущий инструмент в чехлах)
--------------
*Избушка* у вас, но я ни разу там не была, просто видела, проезжая мимо. Ни разу водители не разрешили мне зайти и просто так поглазеть))
Опарыши в другом городе продавали, так что можете не ходить туда))
------------
У нас уже оффтоп пошел, могут погнать санными тряпками или поганой метёлкой. Если есть желание и время потрещать, в любой мой/ваш пост можем уйти,чтобы не мешать народу. -
-
- new_kostya
- 16.05.2011 0:41
- ↑
- →
Вы так говорите, как будто не любите засунуть себе в очко несколько опарышей потолще и порезвее.
-
-
-
- smertvichdreng
- 16.05.2011 16:18
- ↑
- →
Костя, привет.
Почему в комуне всех забанили, я вернулся тут недавно и не могу ничего писать, что происходит? -
-
-
- new_kostya
- 16.05.2011 18:32
- ↑
- →
Напиши джаконде в личку, она тебя добавит в коммунку. А путь не-членам теперь закрыт :-(
Я через джаконду решил вопрос, т.к. тоже был забанен. -
-
-
- smertvichdreng
- 16.05.2011 18:50
- ↑
- →
да я писал ей уже вот тут:
http://oni-zaebali.livejournal.com/7932756.html?thread=211168596#t211168596
не отвечает сучка тупая ( -
-
-
- lidiya_nic
- 16.05.2011 2:10
- ↑
- →
На кладбище сама видела недавно как могильщики- ребята водку дареную родственниками берегут для того, чтобы ей руки мыть. При мне вымыли так 2 бутылки Кедровой.
-
-
-
- lexy_smart
- 16.05.2011 7:43
- ↑
- →
вы так сексуальны (судя по аватарке) что я вряд ли смогу вам отказать. берите.
-
-
-
- ilia_yasny
- 20.05.2011 16:45
- ↑
- →
Можно поподробнее про лимфосаркому и кардиомиопатию? Что тут необычного? Как это выглядело?
-
-
-
- ilia_yasny
- 22.05.2011 19:17
- ↑
- →
Я научный эксперт в фармацевтической компании, поэтому интерес у меня профессиональный, а медицинского образования нет.
-
-
Я однажды был на вскрытии - ничего особенного, а интересного ещё меньше. Покойник был свеже-выловленным утопленником и, слава богу, ещё не сильно пах.
Сделанные открытия:
1. мозг имеет нежный серо-розовый цвет, как рассвет в белую ночь
2. черепная кость совсем не такая толстая как может показаться при постукивании по башке костяшками пальцев
3. патологоанатомы на редкость жизнерадостный народ -
Там, где делают вскрытие, то есть по верхней и затылочной части, примерно миллиметра три. Четыре максимум. В лобной части череп вроде как толще, но затрудняюсь сказать на сколько - там не пилили.
Черепная коробка вскрывается буквально за секунды. Секунда сделать надрез ниже затылка, несколько секунд стянуть скальп на лицо и ещё несколько секунд пройтись пилой по окружности.
Если дать молотком, то пробьётся достаточно легко, особенно если голова зафиксирована и ей невозможно поддаться удару. Так что даже и не пробуйте. -
На самом деле, что спасает в таких случаях, так это не просто прочность, а как раз некоторая гибкость черепных костей. Во первых, череп не такой уж и цельный. он состоит из трёх секций у которых есть некоторый люфт. Кроме того сама головная часть кости достаточно гибкая и имеет шанс не раскрошиться под ударом, как фарфоровая ваза, а прогнуться. Поэтому увеличение толщины кости на самом деле не означало бы значительного увеличения в прочности всей конструкции если при этом пришлось бы поступиться её гибкостью.
-
-
- revers_life
- 17.05.2011 7:35
- ↑
- →
получал удар в голову железной качелью которая выходила из солнышка) скальпированая рана головы, но череп остался цел) Да и вообще по жизни головой ударялся крайне сильно, ни разу не треснул)
Думаю в ударе молотком играет роль точечный характер нанесения, а так об землю удар разходится амортизируя всей головой. -
-
Вы то мне и нужны :)
Меня давно терзает один глупый вопрос: что у человека внутри, между органами, костями, мясом всяким и прочими запчастями? Например, если провести аналогию с мешком песка, то между песчинками все равно воздух, как бы плотно он не был песком этим набит. А у человека что? Вода? Воздух? Или жидкость какая-нибудь особенная? Ну не вакуум же там, бгг, какая-то ведь субстанция пустоты заполняет. Спасибо. -
-
- vkrasnodare
- 15.05.2011 19:53
- ↑
- →
а в животе как? ну то есть кишки они в чем находятся, и что идет сразу после кожи и мышц пресса?
-
-
После кожи, подкожной клетчатки, переднего листка влагалищ прямых мышц живота, собственно прямых мышц живота, заднего листка влагалища прямых мышц живота идет внутрибрюшная фасция (в разных отделах живота называется по разному) и, глубже - гладкая брюшина, которая у мужчин образует замкнутый мешок, у женщин открытый. Брюшина выстилает все стенки и содержит как раз этот капиллярный слой жидкости.
-
-
- gordi_ptic
- 15.05.2011 6:17
- ↑
- →
Всю жизнь интересно было - а отчего, собственно, люди в паталогоанатомы идут?
-
-
-
- wampirusya
- 18.05.2011 15:30
- ↑
- →
Логично. С другой стороны, Холмс не был большим специалистом по распутыванию клубка медицинских проблем :)
-
-
-
- dudo_moroni
- 15.05.2011 6:28
- ↑
- →
И ещё спрошу: У меня есть медицинский микроскоп, но никак не могу увидеть эритроциты в круглом виде. Сколько ни смотрю - одна красная размазня (кровь своя). Вроде по размеру должны быть видны с 10Х окуляром, а вижу красную жижицу. Где они,эритроциты!?
-
-
-
- gordi_ptic
- 15.05.2011 6:33
- ↑
- →
Интересно-это да, но все же специфика вроде постоянного копания в трупяках в гордом одиночестве не угнетает?
-
-
Да, конфликты неизбежны, но чаще всего конфликты возникают из-за неправильной формулировки заключительного клинического диагноза например основное заболевание стоит не там где ему положено, что уже является расхождением 1 категории, но, тем не менее, не является ошибкой в лечении или диагностике. Судебное разбирательство по любой категории расхождения возможно только по заявлению родственников, в связи с чем протокол вскрытия может фигурировать в судебном деле. Интерес же заключается в том, чтобы понять весь танатогенез, решить что было основным, заболеванием, а что сопутствующим. Возможности договориться я лично не приемлю,что касается других наших врачей ручаться не могу, отрицательных примеров не слыхал. Патологоанатомический диагноз это дело принципиальное, у кого больше принципов тот отстаивает свой диагноз даже перед главным врачом больницы, у кого меньше, тот что - нибудь за это просит.
-
Но это же не секрет, что дела о врачебной ошибке практически не имеют никаких шансов именно из-за корпоративной солидарности. Другое дело, что для экспертизы в таких случаях, видимо, приглашают кого-то со стороны (с кем легче договориться?).
Впрочем, мне, например, легче не станет от того, что посадят врача, который меня залечил до смерти - так что, я не кровожаден: пусть продолжает свою практику на свободе, и залечит кого-нибудь ещё :-))) -
-
- dudo_moroni
- 16.05.2011 23:18
- ↑
- →
И окуляр и объектив 10Х. Пробовал вплоть до 800х, все-равно не понял где там эритроциты. Наверное сквозь них смотрю.
-
-
Вообще странно, на 800х должно быть все видно хорошо. Очень может быть, что сквозь. Там глубина резкости очень маленькая, легко прокрутить мимо. И свет надо хороший. Помнится, долго бился в детстве, пока до меня не дошло, что зеркало вогнутое и надо отраженный луч точно на предметное стекло направить :)
-
-
- secondfrog
- 15.05.2011 6:41
- ↑
- →
Легкие курильщика со стажем отличаются от легких некурильщика, живущего в городе?
-
-
Нет, ничем не отличаются, все, абсолютно все легкие с антракозом, который обязан быть у каждого уважающего себя городского жителя. Никаких патогномоничных признаков отличающих легкие курящего человека от легких некурящего человека нет, можно лишь догадываться по косвенным признакам, например хронический бронхит, эмфизема и мн. др. Девственно розовые легкие можно увидеть лишь у ребенка.
-
картинки ерунда, всякий волен выбрать пострашнее и громко заявить, вот, дескать легкие курильщика, в некоторых случаях они в общем правы демонстрируя рак легкого, фоновым заболеванием к раку легкого может быть хронический бронхит, но не более того. Честно говоря никогда не обращал внимания на картинки с "легкими курильщика" на секционном столе все легкие выглядят примерно одинаково, тестоватой консистенции, более воздушные в краевых отделах, с уплотнениями в задненижних отделах, на разрезе полнокровны, с более или менее выраженным отеком, у некоторых обнаруживаются участки размерами от дольки до сегмента и более, сероватого цвета с зернистой поверхностью, рвущиеся при надавливании, тонущие в растворе формалина и тд
-
Как таки полезно бывает пообщаться с паталогоанатомом, я нисколько не сомневаюсь во вреде курения, и сам давно тому бросил, но до сегодняшнего дня воображение рисовало картины легких курильщика, в черном цвете от того что пропитаны смолами и прочим, что было навязано страшными картинками. Спасибо за ликбез.
-
-
- sunsmile2001
- 16.05.2011 14:27
- ↑
- →
О! Вот это и правда новость, хоть я и не курю, но тоже была уверена, что легкие курильщиков должны выглядеть хуже. А может быть разница в состоянии легких у человека, прожившего всю жизнь в Москве и в деревне? Или там тоже нет разницы?
И еще вопрос про печень, есть ли разница в состоянии у людей, которые злоупотребляют алкоголем и нет? Или это тоже миф? -
-
Я пытаюсь сказать, что легкие курильщика могут выглядеть хуже, хотя, это совершенно не обязательно и со 100% уверенностью утверждать невозможно, что вот этот курил, а этот не курил, специфических признаков, насколько мне это известно, нет. Разница будет, при условии что вы никогда не дышали какой бы то ни было пылью.
После употребления алкоголя, в печени развивается жировая дистрофия клеток печени, которая при условии прекращения приема алкоголя проходит сама собой, при злостном злоупотреблении алкоголем, клетки печени начинают погибать и замещаться соединительной тканью, так как природа пустоты не терпит, развивается состояние под названием фиброз, с последующим переходом в цирроз. -
-
- sunsmile2001
- 17.05.2011 13:27
- ↑
- →
Спасибо вам!
То есть разница получается из-за пыли? А как же там выхлопные газы, всякие выбросы с заводов и т.д.? По идее, человек, живущий в деревне тоже может дышать пылью от дороги, дымом от костра... но там же лес:))))) Я думала, что разница будет.
По поводу алкашей понятно, спасибо!:) -
-
-
- tranquilla
- 15.05.2011 19:26
- ↑
- →
О, спасибо, успокоили)
Давно подозревал, что преувеличивают пропагандисты ЗОЖ;) -
-
-
- spiritschaser
- 23.05.2011 18:27
- ↑
- →
Скорее всего. Но это не отменяет достаточно сильного изменения метаболизма под воздействием никотина - одышка и всё такое, естественно, не от лёгких, а от изменения работы кровеносной системы.
-
-
-
- lev_evgenevi4
- 16.05.2011 20:52
- ↑
- →
Потому, что например, производители книжек и средств против курения также сильно хотят свой гешефт, как и производители сигарет.
-
-
-
- totalentropy
- 16.05.2011 2:43
- ↑
- →
а нам наш патанатом говорил, что на микроскопическом уровне всегда есть отличия курящего человека от некурящего.
а вы ведь согласитесь с тем, что бОльшая часть патологии - "микроскопическая"? в смысле, что вскрытия это малая часть работы. -
-
На мой взгляд, эти отличия только косвенно и только в комплексе позволяют делать какие-либо выводы, правда я не могу знать абсолютно всего, может есть какие-то специальные методики исследования или окраски, которые с высокой чувствительностью и специфичностью это выявляют как, например, окраска на жир, или амилоид. Но с гематоксилином, я лично, не взялся бы этого доказывать. Макроскопическая диагностика, полностью с Вами согласен, это немного, но это тоже диагностика)
-
-
- superman_tw
- 16.05.2011 18:30
- ↑
- →
а все же: как влияет заядлое многолетнее курение за здоровье. правда ли, что забиваются сосуды, происходит кислородное голодание тканей, сгущается кровь и т.п.? понятно, что и без курения в городе это происходит, но не усугубляет ли курение это в целом?
Или можно сказать, что якобы курение вообще не влияет на здоровье? -
-
Нет, однозначно нельзя так сказать, однозначно курение все это усугубляет и значительно, для огромного количества заболеваний имеется абсолютно четкая, несомненная, доказанная связь их возникновения с курением. Курильщикам остается утешать себя лишь тем что риск развития болезни Крона и Альцгеймера у них ниже чем у некурящих.
-
-
- real_chainik
- 31.05.2011 20:50
- ↑
- →
"риск развития болезни Крона и Альцгеймера у них ниже чем у некурящих"
Был бы весьма признателен, если бы Вы поделились ссылкой. -
-
-
- mike_alastor
- 22.05.2011 19:44
- ↑
- →
>>Девственно розовые легкие можно увидеть лишь у ребенка.
Еще у некоторых жителей Шотландии находили.И назвали это "болезнь розовых лёгких". -
-
Думаю что это название пошло из английского. В англоязычной терминологии понятие visceral fat связано с жировой клетчаткой в области талии, значительное развитие которой в этой области так же называется apple-shaped obesity, также ожирение по верхнему типу, или ожирение по мужскому типу, которое статистически коррелирует с более высоким риском артериальной гипертензии, инсулин резистентности, диабетом, нарушением соотношения липопротеидов сыворотки крови и ишемической болезнью сердца. Предполагается что отношение окружности талии к окружности бедра, свидетельствует о таком типе ожирения для мужчин при значении менее чем 1.0, для женщин менее чем 0.8 и связано с повышением риска развития инфаркта. И это отношение является более точным предиктором для инфаркта чем индекс массы тела. Механизм, честно говоря, представляю себе слабо. Как лечиться, увы, также не знаю. Думаю что разговоры о нем заслуживают некоторого внимания, если эти зависимости описаны в board review textbook по биохимии, для общеамериканского медицинского экзамена.
-
Яйца аскарид должны некоторую часть своего цикла развития провести во внешней среде, то есть в почве, где они достигают зрелости чтобы потом попасть с частицами этой самой земли в человека. А в общем наш пищеварительный тракт и так довольно населен разнообразными бактериями, которые стараются следить за тем чтобы непрошеные иммигранты не смогли расплодиться и выжить их самих.
-
-
- lexy_smart
- 15.05.2011 16:24
- ↑
- →
только в киеве.
а вы замечаль - хачи деньги берут правой (у неверных) а отдают еду левой?) посмарите - забавно довольно. -
-
-
- lexy_smart
- 15.05.2011 16:45
- ↑
- →
у "вас" ?)) мы там же - в Украине. на счет хачей - я к ним причисляю всех чурок.
-
-
-
- grasskiller
- 15.05.2011 18:47
- ↑
- →
вы нихуя не понимаете в шаурме, если позволяете готовить её женщинам
-
-
-
- grasskiller
- 16.05.2011 2:18
- ↑
- →
ну просто есть приготовленное женщинами мясо это примерно как есть говно из унитаза
-
-
-
- grasskiller
- 17.05.2011 0:48
- ↑
- →
нет, не пробовал. и то, и другое вызывает одинаковое отвращение, пробовать не хочется.
-
-
-
- restartmylife
- 17.05.2011 1:59
- ↑
- →
Не гони, ты из маминых рук тоже есть не станешь? Или это только шаурмы касается?
-
-
-
- grasskiller
- 22.05.2011 3:52
- ↑
- →
потому что они к нему относятся по-женски. мясо получается мягкое и нежное, как сиська. трогать приятно, но есть это невозможно.
и вот как хочешь учи. ничего не выйдет. -
-
-
- lexy_smart
- 15.05.2011 17:52
- ↑
- →
это вы у них узнавайте) там есть какой то смысл (не понятный неверным)
-
-
-
- nuclearcat
- 16.05.2011 2:38
- ↑
- →
Простой смысл, они ей подтирают (простите) зад.
Поэтому и здороваться нельзя левой. Я бы тоже, зная такие детали - не стал. -
-
Это способствует циклическому выделению пищеварительных соков. То есть, если я буду питаться в одно и то же время, организм будет уже готов к обеду синтезировать и выбросить свои пищеварительные соки, когда это будет необходимо, ни раньше не позже. Это нехитрое мероприятие очень организует всю пищеварительную систему.
-
Атеросклероз классифицируется по степени, стадии и проценту стеноза.
Степень это собственно то как выглядит артерия.
1 степень, желтоватые пятна и полосы.
2 степень, атероматоз, то есть когда в стенке сосудов начинают накапливаться липидные вещества
3 степень, когда ко всему вышеперечисленному добавляется развитие соединительной ткани и осложненные поражения: кровоизлияния в бляшки, разрывы бляшек с тромбозами и т.п.
4 степень, в се тоже плюс атерокальциноз, артерия представляет собой каменистой плотности трубку пропитанную солями кальция.
Стадии это площадь артерии занятая бляшками.
Процент стеноза до 25% легкий, 50% и более - тяжелый. Последствия атеросклероза зависят от тог, в каком органе он выражен сильнее, это ганрены нижних конечностей, инфаркты миокарда, инфаркты и кровоизлияния в головной мозг, инфаркты почек, селезенки и пр. пр. пр. Ишемический инфаркт головного мозга это не всегда тромбоэмболия. -
Тромбоэмболия это процесс переноса с током крови тромбоэмболов, те оторвавшихся тромбов, выглядит тромб как пестроватые темно-красные ломкие массы
http://library.med.utah.edu/WebPath/ATHHTML/ATH009.html
Инфаркты видно за исключением уж очень ранних.
можете посмотреть здесь же. -
-
- bitlomanka
- 18.05.2011 17:22
- ↑
- →
Уточните, пожалуйста, каких привычек в питании лучше всего придерживаться, чтобы мне допустить атеросклероза?
-
-
Я конечно не диетолог и рекомендовать что-либо просто не имею права, ВНИМАНИЕ, НЕ ИМЕЮ ПРАВА!!! тк Я НЕ СПЕЦИАЛИСТ В ОБЛАСТИ ПИТАНИЯ). Однако, я бы отметил большую пользу значительного количества клетчатки в пище, предпочтение растительных масел животным, в частности подсолнечному, оливковому маслу, также, по крайней мере, рекомендуется пара рыбных блюд в неделю, ну и, конечно, не впадать в крайности.
"И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет."))) -
-
- susanna_shand
- 19.05.2011 14:30
- ↑
- →
А если от обратного: что нужно есть/пить, чтобы гарантированно развился атеросклероз?
-
-
-
- bitlomanka
- 19.05.2011 15:28
- ↑
- →
да ну что Вы, какие рекомендации :)
Вопрос в контексте того, что Вы сказали, что эту часть своего питания как раз захотели пересмотреть. -
-
-
- procedurkin
- 21.05.2011 1:06
- ↑
- →
позволю себе заметить в топике автора, что атеросклероз - частный случай артериосклероза.
-
-
Полез в гугл смотреть последний диагноз, первое что попало:
http://www.libemed.ru/chto-takoe-ateroskleroticheskij-kardioskleroz/
Пишут, что миф, все такое. -
А мне тоже интересно. Наши патологоанатомы ставят, скажем, стенозирующий атеросклероз коронарных артерий. А кардиосклероз подразумевает склеротические изменения в миокарде. Если это видно макроскопически - то это должно быть следствием повреждения, то есть инфаркта (постинфарктный кардиосклероз). Если микроскопически - то следствия ишемии, то есть хроническая ишемическая болезнь сердца, или ишемическая кардиопатия.
Но это с точки зрения клинициста. -
-
- duhovnik84
- 15.05.2011 11:43
- ↑
- →
Здравствуйте.
У меня нашли камни в жлчном, и собственно ворос по этому поводу.
Насколько сильно отличается пищеварительная система у людей с функц.желчным пузырем и вырезанным желчным пузырем? -
-
Отличается лишь отсутствием желчного пузыря, но это шутки, процесс пищеварения у людей до и после холецистэктомии никак радикально не изменяется. Камни в желчном пузыре обычно не слишком мешают жить (это зависит от количества и размеров камней), если они все таки начинают мешать, то есть напоминать о себе печеночной коликой, имеет смысл задуматься о плановой холецистэктомии. Опять же, холецистэктомия не изменит обмена веществ, который способствует "камнеобразованию", камни МОГУТ образовываться и ПОСЛЕ холецистэктомии.
-
можно, но у нас все делается для того чтобы побольше вытянуть из больного.
Кричали срочно, если не операция то умрет тут же, порезали, "забыли" почистить от камней протоку, не зашили мышцы, с ухмылкой сказали : вы к нам еще вернетесь...
Насчет вариантов разговора не было, или режем или забирайте пусть дома умирает. -
-
- grasskiller
- 15.05.2011 12:18
- ↑
- →
спасибо, почитал ветку — вы тут прям как разрушитель легенд :)
главный волнующий меня вопрос: алкоголиков к вам часто возят? от чего они мрут чаще всего? тоже инфаркт мозга? -
-
-
- grasskiller
- 15.05.2011 19:02
- ↑
- →
всё-таки подумал и решил уточнить. хочу всё же немного оттянуть встречу с представителем вашей профессии. т.е. пневмония и воспаление лёгких — это два разных диагноза? просто мне все утверждали, что это одно и то же, только одно название народное, а второе — по-научному. все рассказывали, что это запущеная простуда, которую уже не вылечить без антибиотиков. я что-то пропустил?
-
-
Алкоголь повышает уровень липопротеидов высокой плотности, являющихся антиатерогенными, это действительно так. Но Вы понимаете, врачу совсем не к лицу рекомендовать прием алкоголя в каких бы то ни было дозах, ибо это ведет к хроническому алкоголизму, от чего больше вреда? вопрос дискутабельный и должен находиться целиком на совести клиента.
-
а вроде какие-то врачи всерьез рекомендуют, для профилактики атеросклероза как раз, до 30 граммов алкоголя в день (примерно стакан вина, бутылка пива, рюмка коньяка)
правда, мне кажется, это на нервной ткани должно сказываться не лучшим образом) после пьянки всегда чувствую, что туплю) 30 граммов наверное тоже нейроны убивают, хоть и не так быстро? -
-
- Serghei Socolov
- 15.05.2011 18:17
- ↑
- →
был как-то на вскрытии алкаша:) жидкость эту билиарную половником доставали:)
-
-
-
- medvedzver
- 15.05.2011 12:50
- ↑
- →
А правда что у многих людей огромные залежи (засохших?) каловых масс в прямой кишке?
-
-
На вскрытии значительные скопления очень плотных каловых масс обычно встречаются у людей пожилого и старческого возраста.
Пока мы едим, каловые массы будут образовываться и пока кишечник может, он от них избавляется, а если он от них не избавляется (по разным причинам), развивается острая кишечная непроходимость. Никакого дерьма,(и "шлаков") которое налипает на стенки кишки и хранится на них годами, у человека нет, как бы того не хотелось производителям разнообразных кефиров. -
Как врач тоже могу ответить: это полнейшая чушь, вдалбливаемая в наши головы шарлатанами от медицины. Не бывает никаких особенных "залежей и камней", которые нужно специальными средствами "выводить". Если у человека проблемы со стулом - то любые застаревшие каловые массы можно вывести простой клизмой.
"Паразиты" в организме, кстати, в ту же топку.) -
-
- ya_flamaster
- 15.05.2011 16:11
- ↑
- →
как это не существуют? в возрасте семи лет, я лично видела живых белых червячков в своих какашках) потом мама дала мне таблетку и они больше не появлялись, так что существую
-
-
-
- krassova_lily
- 15.05.2011 14:04
- ↑
- →
иногда рвотные массы попадают в легкие и развивается тяжелая аспирационная пневмония. (чаще всего такое случается во время глубокого алкогольного опьянения - поэтому рекомендуют пьяного человека класть на живот или на бок). Именно поэтому перед операцией человеку запрещается есть и пить.
Кусок пищи, попавший в бронх, если он мелкий, выгонется оттуда реснитчатым эпителием (если, конечно, реснитчатый эпителий не убит длительным курением или другими поражающими факторами -
-
-
- krassova_lily
- 15.05.2011 18:25
- ↑
- →
коллапс ресничек происходит всякий раз, когда на слизистую бронха воздействует какой-нибудь повреждающий агент. До определенного момента там все восстанавливается (организм человека довольно мощная система, её достаточно трудно уничтожить с одного раза... но это не значит, что не стоит пытаться :))
Если не восстановилось, значит разовьется хроническое обструктивное заболевание (хронический бронхит - в народе). Если вы бросили курить и бронхита хронического у вас нет, то вполне возможно, что реснитчатый эпителий работает... пока (потому что не только курение воздействует на наши бронхи... мы ж тут дышим всякой пакостью регулярно) -
-
-
- restartmylife
- 17.05.2011 0:42
- ↑
- →
"организм человека довольно мощная система, её достаточно трудно уничтожить с одного раза". Позвольте не согласиться. Порой достаточно крохотной дырочки. 9мм, а то и меньше, если осколок например.
-
-
Добрый день.
А сколько получаете? Когда поняли, что хотите такую профессию? Правда, что трупы нужно резать осторожно т.к. они могут взорваться? Находили что-нибудь в организме человека инородного (какие-нибудь мелочи типа колец, шариков, маленьких игрушек), но при этом так, чтобы умер человек не от этого? А правда, что есть профессия трупомой?
Спасибо.
Edited at 2011-05-15 05:46 am UTC -
это может любой студент медицинского после семестра анатомии уже :)
Вот только байки все это. Ни разу не видел (и не знаю ни одного знакомого, кто видел бы), как люди едят "на трупе". Хотя особого рвотного рефлекса не возникает, просто неудобно булки есть грязными руками и в перчатках.
Зы. Студент, шестой курс заканчиваю. -
-
- krassova_lily
- 15.05.2011 18:36
- ↑
- →
студенты в анатомке только так и питаются... но там все трупы заформалиненные, стерильные практически (и воздух тоже стерильный - от формалина аж глаза разъедает)
-
-
Спасибо за ответ.
В общем, получается, что у патологоанатома работа совсем не пыльная. Вся грязная часть на плечах санитара. По долгу учёбы мне приходилось бывать на вскрытии. Врач-патологоанатом пришла на готовенькое, так сказать. Набрала материала для "гистологии", рассекла желудок - вот и всё.
Да, почему-то у вас нет того самого знаменитого цинизма. Вы недавно работаете? -
На самом деле, не смотря на всю видимую простоту, в этот момент происходит большая работа заключающася в том, чтобы связать морфологию и клинику заболевания. Этому обычно предшествует изучение истории болезни, я уже не говорю о ворохе бумажной работы после вскрытия и патогистологическом исследовании, которое иногда меняет диагноз до неузнаваемости. Цинизма нет и, я надеюсь, не появится. Молод, каюсь))).
-
аппендэктомия входит в государственный экзамен, и ее знать обязан каждый врач (так-то :)
А еще -- роды принять нормальные должен уметь.
А по второму вопросу -- поищите в контактике видео про вскрытие (обычно такое, где-то ходила очень жизненная запись из питерского морга), и сопоставьте :) Вообще ничего общего -
Задача не в том чтобы, как Вы выражаетесь "располосовать", задача в том, чтобы вскрыть, интерпретировать увиденные морфологические изменения, внятно и последовательно в хронологическом порядке их расположить, и, самое главное, суметь доказать это на клинико-анатомической конференции, подкрепив свои доказательства гистологическим исследованием и данными литературы.
-
Нечасто встречается настолько экстренная аппендэктомия. Так что аппендектомию делать бы не стал. Самое большое на что я решился бы это коникотомия в случае жизненной необходимости. Навыки отличаются очень сильно, совсем разный взгляд на вещи. Хирург должен знать доступы к органам, маневры основного этапа операции, способы предотвращения и ликвидации непредвиденных ситуаций, при этом завязать бесчисленное количество узелков, и все это в очень ограниченном пространстве операционной раны, в условиях стерильности материала и инструментария. И ни патологоанатому ни его пациенту все это уже не нужно.
-
-
- montezemolo
- 15.05.2011 15:48
- ↑
- →
1. опишите, если труп не вскрывают, то что там с ним делают, поэтапно, вплоть до гроба. 2. трупы моют? зачем? например если человек не мылся до смерти неделю, у него от этого мытья только катышки на теле будут. зачем на покойнике грязь разводить? 3. что вы кладете на глаза? и как закрываете рты?
-
-
скажите, а заражение крови вы диагностируете?
ещё вопросы наверное больше к судмед, но если сможете ответьте, пожалуйста - может ли человек умереть, от ножевого ранения в мочевой пузырь? (заражение крови мочевиной и смерть в результате этого)
может ли человек умереть если сломанное нижнее ребро вонзится в печень (вообще реально ли такое), как быстро наступит смерть? -
1. если под заражением крови вы сепсис подразумеваете, то да.
2. да, только не от "заражения крови мочевиной" (откуда вы вообще взяли такое), а от перитонита обычно.
3. да, реально, называется разрыв паренхиматозного органа, смерть довольно быстро наступает от массивной кровопотери (печень очень хорошо кровоснабжается). Время зависит от размеров разрыва и вовлечения магистральных сосудов, но редко превышает несколько часов. -
Да, диагноз сепсис возможен, берутся посевы для бактериологического исследования. При внебрюшинном ранении мочевого пузыря могут образоваться мочевые затеки, которые чреваты развитием флегмоны. Если же ранение внутрибрюшинное, может быть перитонит. Скорость наступления смерти при ранении печени, зависит от скорости кровотечения и наличия либо отсутствия повреждения соседних органов. Ранение печени сломанным ребром вполне реально.
-
-
- yurivasilyev
- 15.05.2011 17:09
- ↑
- →
Повлияла ли ваша работа на интимную жизнь, сексуальное влечение к женщинам?
Занимаясь сексом представляете кусок мяса? Спасибо ) -
-
-
- yurivasilyev
- 15.05.2011 17:38
- ↑
- →
Имел ввиду не мешают ли ему эти образы, хотя кто знает кого-то может и возбуждают )
-
-
-
- montezemolo
- 15.05.2011 17:42
- ↑
- →
может знаете? что с гробом и трупом 1. через год после закапывания, 2. через два, 3. через три? когда от гроба (типичный гроб) ничего не останется, когда от человека только кости?
-
-
-
- lidiya_nic
- 16.05.2011 3:30
- ↑
- →
Я недавно делала эксгумацию , пришлось. 35 лет прошло. Так вот ! НИЧЕГО ! ! !
Хотите подробно , пожалуйста : кости тоже исчезают ! Осталось немного от черепа ( что-то типа бумажного картона сплющенного, пару косточек, челюсть нижняя.... и все !!! И еще одежда, если с синтетикой. Эта гадость не разлогается вообще, а только волокна от нее как паутина. Ботинки остались крепкие. В общем все ! И одна доска .
Сама помру - все чтобы натуральное было. А эта синтетика, которую сейчас используют при похоронах : и гроб обивают и внутри и покрывало --- дрянь ! Куплю себе заранее ситца!
В общем лет 40 и от человека остается ЗЕМЛЯ !!!!
После этого я что-то не верю в никакой тот Свет. Может пройдет, но не верю. -
-
-
- bullshidom
- ↑
- →
1. Правда, что в раковых опухолях находят волосы, зубы, ногти?
2. Говорят у каждого второго мужчины после 70 находят рак простаты, это правда?
3. Черепную коробку обязательно вскрывают или только если не установлена причина смерти? -
-
-
- krassova_lily
- 15.05.2011 18:18
- ↑
- →
раковых (и не раковых) опухолей существует в природе овер 9000, а зачатки зубов и придатков кожи находят в тератомах :)
рак простаты? может бтыь вы имеете ввиду гиперплазию простаты? -
-
1 да есть такие опухоли, называются тератомы, могут быть также жир, органы и конечности.
2 увы, статистических данных не имею, но с возрастом риск развития рака предстательной железы имеет четкую, явную тенденцию к повышению. Также чем старше человек, тем чаще можно обнаружить предраковые изменения эпителии простаты.
3 Черепная коробка должна вскрываться обязательно. -
-
- alexalender
- ↑
- →
Зачем вы выбрали такую жуткую работу с трупами?
Постоянно видить и работать с сгнившими телами людей, дышать этим воздухом..фуууууу....
У вас есть обрят очищения? Нельзя же так просто после работы прийти и есть ужин -
-
-
- krassova_lily
- 15.05.2011 18:31
- ↑
- →
нормальная работа, творческая и социально полезная
а ваше восприятие этой работы - это ваши личные тараканы, имхо -
-
Т.е. школа нам дает полный багаж знаний, а чтобы знать что-то развернуто нужно поступать в профильный вуз? Мне кажется вы- идиот!
Ваше мнение основано на том, что вас этот фильм выбивает из моральной колеи. Он не соотносится с вашими эстетическими представлениями. Это страхи родом из детства, поверьте.
Чтобы знать расстояние от Земли до Луны, необязательно снабжать экспедицию, можно просто узнать из интернета... -
Это вы не понимаете. Одно дело- учебный фильм, другое дело- "нечто" из области журналистики или случайных свидетельств или приколов, порой очень жестоких. И то и другое имеет право на жизнь. Свобода слова вроде как. При этом я понимаю о чем вы говорите: о покушении на святое, неприкосновенность частной жизни, об облике подрастающего поколения, о том какое оно бесчеловечное, о том, что жизнь в царстве чистогана до хорошего не доведет. Поверьте, личные свободы изобретение довольно молодое. Это во-первых, а во-вторых, гуманизм и сострадание тоже не особо уходят в глубь веков. И жгли на кострах и четвертовали и головы рубили. Так что все познается в сравнении...
-
Здравствуйте.
Есть вопрос, который волнует меня уже на протяжении восьми лет. У нас с женой родился семимясечный ребенок. Вышел при рождении "ногами вперед". Умер в первые сутки. В роддоме мне уже показали его мертвого. Был один сплошной синяк от пяток то брюшной полости. В документах роддома написали - замоталась пуповина, асфиксия (на шее синяка не было). Два вопроса:
1. Я был против вскрытия, но мне сказали, что это не обсуждается и сделали его, типо это обязательно. Это законно?
2. Второй вопрос видимо не к вам про синяки... -
При обматывании пуповины, асфиксия будет вне зависимости от того где она обмоталась, достаточно будет ее пережатия в принципе, ведь по ней поступает оксигенированная в плаценте кровь. Что касается правомерности вскрытия, на этот счет существует приказ №82 МЗМП РФ от 29.04.94 и приказ №182 ГМУ г.Москвы от 15.04.94 где говорится о том, что Отмена вскрытия НЕ ДОПУСКАЕТСЯ в случаях неясного прижизненного диагноза и непосредственной причины смерти. Также при инфекционных заболеваниях включая туберкулез или при подозрении на них. Во всех случаях смерти в связи с проведением профилактических, диагностических и лечебных мероприятий. При заболеваниях связанных с последствиями экологических катастроф, в случаях смерти больных онкологическими заболеваниями, где не проводилась прижизненная патоморфологическая диагностика и верификация опухолевого процесса, во всех случаях смерти беременных, рожениц и родильниц, включая последний день послеродового отпуска, при наличии письменного заявления законных представителей умершего о необходимости проведения вскрытия. Право отмены вскрытия принадлежит главному врачу больницы или его заместителю.
-
Все зависит от качества жиров, животные жиры - явно не в фаворе, антиатерогенных ненасыщенных жирных кислот в них мало, в отличие от растительных жиров. В то же время холестерин, которым богата именно животная пища необходим для синтеза стероидных гормонов, некоторых витаминов. Здесь палка о двух концах, где золотая середина, неизвестно. В каком возрасте? в самом разном, все зависит от обмена жиров у каждого в отдельности и сопутствующих заболеваний, у некоторых мужчин в 40 лет уже может развиться синдром Лериша и импотенция с гангреной а у женщин до менопаузы, в силу наличия эстрогенов инфаркты и инсульты, в общем, - редкость. Также у пациентов с психическими заболеваниями бывает, на удивление, очень незначительный атеросклероз в связи с приемом специфических препаратов обладающих антиатерогенным действием. Контролировать необходимо индекс атерогенности, те соотношение в сыворотке крови липопротеидов, антиатерогенных и атерогенных.
-
-
- mishakiselev
- 15.05.2011 23:43
- ↑
- →
1. Мой знакомый, похоронивший многих не старых дворовых друзей,у который проводились дополнительные исследования аж в соседнем регионе уверяет, что в абсолютном большинстве случаев ставился диагноз- острая сердечная недостаточность. ОН предполагает, что этот диагноз ставится в том случае, если установить причину смерти не удалось. Так ли это?
2. Недавно промелькнуло сообщение о необходимости увеличения числа вскрытий умерших , и если не ошибаюсь, выделение патологоанатомов из сегодняшнего подчинения руководителям больниц. Мотивировалось это большим числом ошибок диагностики болезней, приводящих к летальным последствиям... Одним словом для создания полноценной обратной связи и улучшения качества лечения. Как на Ваш взгляд, часто ошибаются лечащие врачи? Вам симпатичны такие преобразования? -
-
Острая сердечная недостаточность может быть только непосредственной причиной смерти, ставить ее даже в справке о смерти в гордом одиночестве нельзя, необходимо выявить первоначальную причину смерти, то есть заболевание, которое непосредственно, или через промежуточные патологические состояния, привело к острой сердечной недостаточности. Выделение патологоанатомической службы в отдельную, независимую службу, как это уже сделали со службой судебно-медицинской экспертизы, было бы идеальным вариантом, но, на него как всегда нет денег и в ближайшее время, кажется, не предвидится насколько мне известно, но все это было бы весьма симпатично. А увеличение числа вскрытий может быть связано с экономическими причинами, так как патологоанатомическое вскрытие составляет хорошую часть дохода больницы. Ошибки, большей частью тактические и стратегические, львиная доля связана с неточностями формулировки заключительного диагноза.
-
-
- vitya-vorobev.ya.ru
- 16.05.2011 1:52
- ↑
- →
сколько хранится труп в холодильнике??
сколько он там может пролежать без потери "качества"??
зачем допустим вскрывают череп, когда ясно, что прична смерти - в животе / ногах и т.п.?
правда используют дрель и болгарку для этих целей??
как тех. оснащение нынешних моргов??
пошли бы в судмедэксперты? -
-
Нет, не только под кожей, но также и в "большом сальнике" этакой складкой брюшины в брюшной полости и брыжейке тонкого и толстого кишечника, как и в забрюшинном пространстве. Вокруг органов располагающихся внутрибрюшинно и имеющих капсулу (печень, селезенка), жировая клетчатка никогда не скапливается как и на тонкой кишке. На стенке толстой кишке есть жировые подвески, которые могут достигать такого развития, что поперечную и сигмовидную кишку не сразу и обнаружишь. Жировая ткань также хорошо чувствует себя под эпикардом, иногда образуя, своего рода "футляр" вокруг сердца. У почки есть даже своя собственная жировая капсула. Обычно количество жировой ткани "снаружи" и "внутри" коррелируют между собой. Распределение жировой клетчатки также может зависеть от избытка или недостатка тех или иных гормонов.
-
Честно говоря, понятие "шлаки" у меня лично ассоциируются исключительно с побочными продуктами сталеварения, черт его знает, что подразумевают под этим словом. Да, у алкоголиков атеросклероз довольно часто не такой криминальный, но стоит ли этого психическая деградация. Кроме того, у алкоголиков куча "своих" болезней, не менее страшных и не менее смертельных.
-
Если я правильно понимаю и Вы имеете в виду первичные злокачественные опухоли эпителиального происхождения, то злокачественная ткань может расти в просвет органа, имея вид узла на широком основании, полиповидного образования, то есть на ножке, грибовидного образования, глубокой или поверхностной язвы. Также есть другой вариант роста, когда опухоль растет в стенку органа, и, орган вроде бы как на первый взгляд никак не изменяется, но, стенка органа становится плотнее, толще, слоистое строение органа стирается или даже полностью исчезает, и стенка представляет из себя плотную ригидную, неподатливую ткань, беловатую на разрезе, с разглаженными, несмещаемыми складками (если они в норме есть). Достигнув какого-то этапа в своем развитии, когда опухолевых клеток становится слишком много, а сосудов, чтобы всех их прокормить и обеспечить кислородом, становится слишком мало опухолевый узел начинает некротизироваться, омертвевать, распадаться, и опухолевый узел принимает вид рыхлой, дряблой ткани, с кровоизлияниями.
-
-
- ygordienko
- 16.05.2011 6:05
- ↑
- →
особенно когда говорят "от старости".
Я так понимаю старость сама со себе не диагноз.
Какие именно должны быть условия для наступления смерти? Прекращение подачи кислорода мозгу? Какие еще условия?
Спасибо. -
-
-
- sashapavlov
- 16.05.2011 6:44
- ↑
- →
Вопроса немного не к вам, но вы по ответам вызываете доверие.
У 20-летнего меня верхнее давление стабильно возле отметки 140. Переживать ли по этому поводу? Делать ли что-то? -
-
Спасибо за доверие. Переживать непременно, особенно если стабильно, и не только переживать а активно искать причину, для начала у терапевта. Особенно хорошо, если Вы придете к нему уже со своего рода дневником измерений артериального давления утром и вечером, где будет видна некоторая тенденция. Причины такому повышению могут быть самые разные.
-
Сложный вопрос, думаю, что лучшим решением будет все же таки идти, потому что для Вас оно может показаться незначительным, а для врача - важным симптомом, это лучше для Вас самого. Однако надо быть осторожным, некоторые врачи склонны лечить симптомы и синдромы, не представляя себе целостной картины, причины, а некоторые готовы поддержать любую ипохондрию, чтобы без большого труда много заработать (особенно актуально в случае частных заведений).
-
-
- sashapavlov
- 16.05.2011 6:47
- ↑
- →
Ой, и сразу еще вопрос:
стоит ли прислушиваться к малейшим болям в организме, любым симптомам чего либо, и идти проверять то и се? Или лучше спокойно к этому относиться? Прошу прощения за ипохондрический вопрос) -
-
Сложный вопрос, думаю, что лучшим решением будет все же таки идти, потому что для Вас оно может показаться незначительным, а для врача - важным симптомом, это лучше для Вас самого. Однако надо быть осторожным, некоторые врачи склонны лечить симптомы и синдромы, не представляя себе целостной картины, причины, а некоторые готовы поддержать любую ипохондрию, чтобы без большого труда много заработать (особенно актуально в случае частных заведений).
-
У трупов в морге ничего не забирают.Там, так сказать, срок годности органов истек. Забирают живые органы у мертвого человека. Мертвый человек в данном случае- труп без признаков мозговой активности. Аппарат ИВЛ дышит за человека, сердце бьется, гоняет кислород по организму, органы живут, а человека, по сути,- нет. Это тот самый момент, когда родственников просят дать согласие на изъятие органов, а они долго думают...
-
)))У трупов в морге органы на трансплантацию не забирают, органы к тому времени либо уже мертвы, либо близки к тому и ничего хорошего из трансплантации такого органа не выйдет. Органы забирает бригада трансплантологов в условиях операционной, при констатированной смерти мозга, доказанной объективно ЭЭГ и, с консультацией нейрофизиолога. При этом должен быть соблюден целый ряд условий, то есть для трансплантологии подходит далеко не всякий.
-
-
- schwarzkunstler
- 16.05.2011 13:00
- ↑
- →
А вам попадались трупы с кардиостимуляторами? Как поступают с устройствами при вскрытии, оставляют в теле, выбрасывают, или есть вторичный рынок? И не опасно ли работать с таким телом, ведь разряд какое-то время не проходил, не шибанет?
-
-
Да, периодически попадаются, в протоколе это фиксируется где ЭКС расположен, как идет электрод, где стоит конец электрода, также положено указывать номер ЭКС. Эти приборы не подлежат повторной стерилизации, имеющийся ЭКС остается с его владельцем. В тонкостях кардиологической техники не силен, но этого определенно не хватит чтобы шибануло. Заряд проходит всегда, в теле человека дистиллированной воды нет, да и работаем не голыми руками).
-
-
- ilya_plotnikov
- 16.05.2011 14:48
- ↑
- →
Терапевт все знает, но ничего не умеет. Хирург ничего не знает, но все умеет. Патологоанатом все знает и все умеет, но поздно :)
-
-
-
- 158advocate
- 23.05.2011 2:51
- ↑
- →
"...и бедным и богатым - мы всем нужны!"
сказал патологоанатом и вытер скальпель о штаны -
-
-
- chegra_txt
- 16.05.2011 20:48
- ↑
- →
здравствуйте. прочитал ответы - очень интересно.
у меня такой вопрос: часто в причине смерти указывают диагноз "острая сердечная недостаточность". что это значит? спрашиваю потому, что с такой причиной смерти я знал двух людей: моего деда, 69 лет, за три года до смерти перенес тяжелый инсульт и моего знакомого, 19 лет, жил с пороком сердца, курил, умер во сне. -
-
Острая сердечная недостаточность может быть только непосредственной причиной смерти, ставить ее даже в справке о смерти в гордом одиночестве нельзя, необходимо выявить первоначальную причину смерти, то есть заболевание, которое непосредственно, или через промежуточные патологические состояния, привело к острой сердечной недостаточности. Понятие острая сердечная недостаточность означает то что снижается насосная функция сердца, причины этому, самые разнообразные и сама по себе, такая формулировка не говорит ровно ничего о том, что привело к этой острой сердечной недостаточности. Поэтому такой диагноз в справке о смерти недопустим без указания основного заболевания.
-
-
- chegra_txt
- 17.05.2011 18:01
- ↑
- →
спасибо. вот как раз в справке о смерти значилось именно и только "острая сердечная недостаточность". видимо, те товарищи медики не озаботились подробностями, то есть плохо сделали свою работу :(
кстати, тогда вытекающий отсюда вопрос. если не удовлетворяет запись в справке о смерти, какие надо действия предпринимать? куда обращаться, кто имеет право обращаться (ибо я занимался похоронами знакомого и всем с этим связанным, например, но я же не родственник) и т.д. понятно, что большинство людей не будет никуда обращаться, но все же. -
-
Можно обратиться непосредственно к патологоанатому, если справка выдается сразу после вскрытия. или к заведующему отделением за дополнительными разъяснениями. Но, справки обычно не переписываются, особенно если была выдана окончательная справка. Если выписано предварительное свидетельство то позже, после дополнительных методов исследования должно выписываться окончательное, уже уточненное. Имеет право обращаться родственник или законный представитель умершего.
-
Нет, перед мертвецом страха не было, боятся нужно живых а не мертвых. Неприятнее всего смотреть на ксерокопию паспорта с фотографией в истории болезни, когда человек еще жив и довольно молод. Страха не испытываешь, скорее профессиональный интерес. Самое сложное не отождествлять напрямую человека как личность с телом которое лежит на секционном столе.
-
У некоторых спортсменов развивается физиологическая гипертрофия миокарда, чаще в тех видах спорта где предполагается нагрузка на выносливость, чтобы обеспечить больший выброс крови при нагрузках, однако эта физиологическая гипертрофия может перейти, при некоторых условиях, в патологическую и путь к такому переходу у спортсменов может быть короче чем у рядового гражданина, чтобы вовремя предупредить такой переход и необходимо постоянное наблюдение у спортивного врача. Уменьшение ЧСС у спортсменов объясняется тем, что у спортсмена за одно сокращение сердце может выбросить больше крови и при меньшей частоте сердцебиений полностью обеспечить минутный объем, это для спортсменов нормальное явление.
-
Нет, алкоголь и промежуточные вещества, образующиеся в процессе его превращений в организме, нарушает множество биохимических и физиологических процессов в организме, что ведет к развитию алкогольной артериальной гипертензии, алкогольной кардиомиопатии, алкогольной энцефалопатии, нефропатии и т.д. Воздействие алкоголя на миокард заключается в прямом токсическом действии на клетки сердечной мышцы, в сочетании с нарушениями нервной регуляции и микроциркуляции в сосудах миокарда. Развивается гипертрофия и склероз се5рдечной мышцы, что в итоге приводит к сердечной недостаточности.
-
-
- ilia_yasny
- 20.05.2011 16:48
- ↑
- →
Приходится ли прибегать к микроскопическим и/или биохимическим исследованиям для определения причины смерти? Например, делаете ли вы иммуногистохимию?
Есть ли у вас договоры с исследовательскими организациями, которым нужны человеческие органы или их части? Если вы "делитесь" с кем-то органами, насколько строго это нужно согласовывать с родственниками, администрацией, какое вообще законодательство существует по этому поводу? -
-
Микроскопическое /гистологическое/ исследование производится для каждого случая. Иммуногистохимическое исследование пока не производим, в связи с ограниченными ресурсами стационара, в любом случае, в первую очередь, иммуногистохимичекие исследования планируются для исследования биопсийного и операционного материала. Относительно договоров мне ничего не известно, (я простой врач))) Труп, и его органы и ткани не могут быть предметом купли-продажи и коммерческих сделок в случае отсутствия письменного прижизненного волеизъявления пациента и при отсутствии супруга, родственников, иных представителей умершего. При проведении патологоанатомического вскрытия допускается забор органов и тканей трупа для диагностических, учебных или научных целей, о чем делается запись в медицинской документации..